Тихонов Владислав Георгиевич : другие произведения.

Инстинкт Самоуничтожения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ИНСТИНКТ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ
   Вася Лопатников бодро шагал по проспекту Ленина и кушал крыжовник, купленный у бабки на углу. Ловко так извлекал ягодки из свёрнутой в кулёк газеты "Московский комсомолец". Крыжовник смачно хрустел на гнилых зубах. Вася радовался хорошей солнечной погоде и думал: до чего же прозрачные зелёные ягоды походят на нефритовые бусины. Такие же круглые и гладкие. К счастью, не такие же твёрдые. От раздумий этих делалось ему ещё веселее и беспечальнее.
   Но внезапно у Васи сработал инстинкт самоуничтожения -- отшвырнув кулёк с ягодами, прыгнул он под проезжавший мимо автобус. От ужаса водитель автобуса стал бестолково крутить баранку во все стороны -- пассажиры в салоне попадали друг на друга и просто на пол, ломая свои хрупкие косточки и пачкая одежду. Один пенсионер подавился вставной челюстью и умер. Одна гражданка другой гражданке выколола глаз кактусом, который везла с работы в подарок мужу.
   Вихляющийся автобус врезался в иномарку. Иномарка отлетела и звонко врезалась в трамвай. Сидевшему в ней толстяку какой-то перекрутившейся трамвайной железкой вспороло брюхо. Всё, что было в этом брюхе, вывалилось ему на колени. В том числе и сотовый телефон, который толстяк проглотил утром по ошибке вместо бутерброда.
   В трамвае погиб десяток старух и болтливая кондукторша, откусившая себе язык при столкновении.
   Вася Лопатников пришёл в себя, встал, отряхнулся и с достоинством сошёл с проезжей части. Ему внезапно захотелось смородины. Чёрных таких, блестящих ягодок...
   8 августа 2004г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"