Зло -- мой старый приятель. Мы уже очень давно знаем друг друга. Старый, добрый Зло. Вам бы он, наверное, не понравился. Не то, чтобы он был слишком уродлив -- но есть в нём что-то настораживающее. Эти нехорошо косящие влево рыжие глаза, эти вечно взлохмаченные седые волосы -- никакая расчёска с ними не сладит. Я уж молчу про его зубы. Тем более, про запах изо рта. Бедняга Зло. Немудрено, что его никто не любит. Меня, впрочем, тоже мало кто любит. Ну, один, ну, может три человека... Ну, в общем, мне далеко до вас... Понимаете? Поэтому мы со Злом так похожи... Мы с ним почти как братья. Не близнецы, конечно: я красивее. Клыки у меня тоньше, глаза ярче, ноги длиннее. И вообще -- я высокий и стройный. А Зло маленький. И закомплексованный. Каждый раз, убив кого-нибудь, он жутко переживает. Дурачок. А я вот никогда не переживаю. Толку-то с того... Зато Зло очень сильный. Он запросто может перебросить через пятиэтажку милиционера. Но я всё равно сильнее. Потому что я моложе. И потому что я в детстве кушал гоголь-моголь.
Вам, наверное, интересно, как и где я познакомился со Злом? Слушайте, вот как дело было. Как-то на Пасху я сжёг церковь и убил старуху. Потом мне стало скучно и я пошёл в парк. Подышать свежим воздухом. В парке я и встретил Зло. Он сидел на скамейке и страдал. Я спросил его, в чём дело. Оказалось, Зло ограбил ювелирный магазин. При этом ему пришлось загрызть двух охранников, трёх продавцов и одного покупателя. Это его так расстроило, что он с горя потерял свой любимый пистолет. С дарственной надписью доктора Менгеле. Я предложил пойти поискать пистолет. Пистолет не нашли, зато нашли неподалёку бензозаправочную станцию. Ну, потеха была, доложу я вам. Я очень люблю смотреть на огонь! Зло тоже. Огонь -- его любимое зрелище после пыток. Так мы со Злом и познакомились. Друзьями не стали -- ещё чего не хватало! Дружба накладывает определённые обязательства. Ну, вы понимаете... Выпивка там совместная, походы по девочкам, меняться дисками, книгами... Подарки на дни рождения дарить. Это всё не по мне. Не люблю я этого. Я по натуре замкнутый одиночка. Зло, впрочем, тоже. У него есть любимое дерево с дуплом. Оно растёт на нашем городском кладбище. Когда Злу приходит время впадать в весеннюю спячку, он скрывается в этом дупле. А я никогда не впадаю в спячку. Я вообще никогда не сплю. Я очень бодрый и энергичный. Правда, раз в полгода я меняю кожу -- это очень неудобно, поверьте. Мне приходится целую неделю отсиживаться дома и слушать, как дураки-соседи за стеной скандалят из-за каких-то пустяков или гоняют музыку во всю мощь.
А вчера Зло зашёл ко мне сообщить новость. Он уходит под землю. У мертвецов с нашего кладбища там, оказывается, есть целый свой город. Они предложили Злу стать их мэром. Жалкие ослы!
Ну и пусть себе катится! Скатертью дорога! Я тут без него таких дел наверчу -- обзавидуется он там у себя. В тухлом своём подземелье... Не будь я Добро, в конце-то концов!