Тихонов Виктор Валерьевич : другие произведения.

Титаник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ТИТАНИК

   - Швы разошлись в трех местах носовой обшивки. Вода начала поступать в первый и второй отсеки. Мы уже покинули подпалубное пространство и делим каюты первого класса с людьми.
   Крыса докладывала монотонно и со знанием дела. Тонкий писк внимательно слушали остальные участники совещания: Председатель Правления, Капитан и Пост Управления.
   - Так мы сможем дотянуть до порта? - Озабоченно поинтересовался Председатель, неуловимо похожий на докладчика не смотря на модный костюм, волевой взгляд и отсутствие хвоста.
   - Мы тонем, - панически скрипнул штурвалом Пост Управления. - Это напряжение корпуса. Я его чувствую А вы говорили: наши заклепки скрепляют сталь и дух. Скрепы... Самые надежные... В любой шторм... А мы тонем в штиль.
   - Если мы подадим сигнал бедствия, ближайшие к нам суда смогут спасти пассажиров, - подал голос Капитан.
   - Исключено, - окрысился на него Председатель. - Мы не можем показывать слабость перед лицом окружающих нас врагов. Наша компания переживает трудные времена. Нельзя дать слабину в угоду пассажирам. Они сами купили билеты и, следовательно, поддерживают курс, которым движется судно. Корабль, утонувший посреди спокойного моря, обнаружит нашу слабость. Только столкнувшись с непредвиденной проблемой, превышающей наши силы, мы можем оказаться слабее и погибнуть. Все. Или почти все. Самые слабые...
   - Мы, твои боевые матросы хозяин. Нам нужны места в спасательных шлюпках. - щёлкнула хвостом Крыса.
   - Не все шлюпки будут заполнены людьми. Вам найдется место в будущих походах.
   - А я? - жалобно подмигнул компасом Пульт. - мне обещали...
   Хозяин спокойно и уверенно посмотрел прямо в дубовую полировку Поста Управления. Он смутно помнил какие-то обещания... Процветание? Или стабильность? Лозунгов было много. Лучше всего подходил к моменту "Моя честь называется верность". Одни верные спасутся, другие пойдут ко дну. С честью. Не объективность, а воля и сила. Во имя великой цели... Вот только штиль. Как не вовремя.
   - Айсберг прямо по курсу, - прокричали на мостке.
   Глаза, так похожие на крысиные, сверкнули торжеством.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"