Тихонова Анастасия Александровна : другие произведения.

Каникулы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стояло лето. Солнце ослепляло. Воздух растекался, точно горячий сироп. Ветер приносил тополиный пух. Шелестела листва. Шумели потоки машин. Пахло пылью и свежескошенной травой.
   Она стояла и ждала. Теребила завязки шортов в руках. Поглядывала на часы. Поправляла прическу, запуская в волосы пальцы. Вздыхала. Переминалась с ноги на ногу. Улыбалась и курила.
   Он пришел и они пожали руки, как друзья. Она закинула сумку на плечо. Он сунул руки в карманы. Они не смотрели друг на друга. Молчали. Ветер ерошил волосы. Каблуки ее босоножек вдавливались в раскаленный асфальт. Облака неподвижно висели в небесах. И было так хорошо...
  Она схватила его за руку и они перебежали через дорогу. Смеялись. Она уселась на скамейку и уронила сумку на колени. Достала блокнот и ручку.
   Он сел рядом и смотрел на нее.
   Ручка взметнулась над шершавой желтоватой бумагой. Он взял блокнот из ее рук и прочитал то, что она написала.
  "Ты мне нравишься."
  "Ты мне тоже" - написал в ответ он.
  Теплые прикосновения. Горячие губы. Они гуляли по городу, взявшись за руки, пока не наступали сумерки. Она доставала блокнот и рисовала свои мысли. Он дарил ей цветы. Она смотрела ему в глаза, он улыбался. Он провожал ее до двери, она целовала его - страстно и нежно.
  Они все время были вместе. Но время летело, а каникулы уже почти заканчивались. Дни становились все прохладнее. Ночи все темнее. А она все больше грустила. Когда он замечал это, крепко сжимал ее руку в своей.
   Отперев ключом дверь, она не выпустила его руку. Дверь захлопнулась за ними. Босоножки, отлетев в сторону, стукнулись о шкаф. В тишине пустой темной квартиры скрипнули половицы. Мягкий ковер щекотал босые ступни.Дыхание обжигало. Сердце колотилось, как сумасшедшее. Запахи кружили голову. Прикосновения сводили с ума. Мир вокруг исчезал, он оставался где то там, далеко внизу, еле видимый с их небес.
   И тогда она сказала ему, что любит его. Он закрыл глаза. И молчал в ответ. Она знала, что не услышит его никогда. Она думала, что сможет это перенести. Но это оказалось для нее невыносимо.
   Когда он ушел, она долго смотрела в окно. Вот и лето прошло. Деревья пожелтели, небо стало серым. В воздухе чувствовался привкус дождя.
   Она села на кровати и раскрыла ноутбук. "Прости" - написала она. - "Это лето было чудесно. Но твой мир - загадка для меня. Мне недостаточно слов на бумаге и взгляда твоих глаз. Я ненавижу себя за эти слова, но надеюсь, что ты простишь меня. Прощай."
   Она боялась, что он напишет ответ. Когда пришло сообщение от него, она захлопнула ноутбук и уткнулась лицом в подушку. Так она пролежала до вечера. Она не плакала. Пытаясь не думать о нем, она размышляла о предстоящей учебе. О том, куда пойдет работать в будущем году. О том, что привезут ей из отпуска родители.
   И лишь спустя два дня, когда она узнала о его смерти, она прочитала его сообщение.
   Слезы катились по ее щекам, а за окном шумел первый холодный осенний дождь. "Спасибо тебе. Это были самые лучшие каникулы в моей жизни."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"