Тихонова Анастасия Александровна : другие произведения.

Кокаин и немножко нервно (часть1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ... Я смотрел на нее. Постепенно разворачиваясь, она принимала форму змеи, с одним единственным глазом посреди головы. Наблюдать это было жутко, но я все равно смотрел, потому что мне было интересно, что будет дальше. Я повертел головой на подушке, чтобы разглядеть ее со всех сторон. Она выглядела угрожающе, особенно, когда начала медленно надвигаться на меня. Черт, сейчас она меня проглотит.
   - Ах ты су-у-ука!!!- послышался рядом крик Стьюи. Меня раздражало, что меня отвлекают в такой ответственный момент, когда меня вот-вот съедят, но, тем не менее, я медленно повернул голову.
   Стю схватил с тумбочки ножницы и вскочил ногами на кровать. Я уж было подумал, что он хочет меня убить, но он вдруг начал кромсать плакат Вуда, висящий на стене над кроватью, и орать.
   - Сука! Сука! Су-у-ука!!!
   - Ну-ка, бля, Стьюи, угомонись!- заорал я на него. Он продолжал размахивать ножницами, но потом выдохся и упал рядом со мной.
   - Ну, ты и урод,- сказал я. Он сжимал в руке ножницы и возил ими по подушке. Кажется, его чертовски пообдолбало.
   - Отдай мне эту хуйню...- я вырвал у него из руки ножницы и кинул их в угол.- Ты, обдолбанный кретин. И что же, бля, за хуйню ты творишь?..
   - Этот сука пытался вылезти из стенки и придушить меня,- пробормотал он, потом несколько раз взмахнул рукой.- Да убери этих чертовых тварей от меня!..
   Я оглянулся, но ничего не увидел. Потом запрокинул голову и бросил взгляд на стену, с которой свисали ошметки плаката.
   - Бля...- пробормотал Стьюи.- Бля, бля, бля...
   Потом он уткнулся лицом в подушку и что-то промычал. Я посмотрел на потолок. Люстра уже приняла прежнее положение. Наверное, она просто затаилась, выжидая момент, чтобы отгрызть мне к черту башку.
   Я встал с кровати, оставив неподвижного Стю лежать на ней, а сам, медленно передвигая непослушные мне ноги, пошел в кухню, чтобы попить из-под крана: мой язык распух, и, казалось, горел огнем.
   Проходя через гостиную, я увидел лежащую на диване Малышку Стэйси, к которой Стю испытывал столь нежную любовь. Она лежала на боку, сложив ладошки под головой и поджав колени. Плед, которым, видимо, накрыл ее Стюарт, до того, как у него начался приход, наполовину сполз на пол. Я перешагнул через гору бутылок, которые валялись здесь со вчерашнего дня, и которые никто из нас не удосужился убрать, и добрался, наконец, до раковины. Но я не попил. Меня вырвало.
   В голове немного прояснилось. Я сунул руку в ящик стола и достал несколько таблеток ниброли. Одну сунул в рот и разжевал. Достал с полки бутылку, открутил пробку и запил. Виски обжег горло и приятно согрел желудок. Я отдышался и глотнул еще. Поглядел в окно, но свет резал глаза. Я пошатнулся и схватился за раковину, чуть не выронив бутылку. Быстро закрыл ее и поставил на стол, чтобы не разбить. Потом медленно, держась за стены, пошел обратно. Мои босые ступни шлепали по полу, этот звук казался мне очень странным, и одновременно безумно нравился.
  Стю продолжал валяться в той же позе, что я его оставил. Я толкнул его в бок.
   - Вставай, черт тебя подери.
   Стьюи что-то невнятно пробурчал, потом приподнял лицо и посмотрел куда-то мимо меня.
   - Мне плохо, Джесс...- он закашлялся. Я, придержав его за подбородок, открыл ему рот и положил таблетку ниброли на язык.
   - Что это?..- пробормотал он.
   - Лекарство,- ответил я.- Давай, будь послушным, сукин ты сын. Разжуй и проглоти.
   Он сделал, как я сказал. Ниброль подействовала на него сразу. Он приподнялся, потом сел.
   - Знаешь,- сказал он.- У меня чертовски болит голова.
   - Пройдет, - ответил я, изучая собственное отражение в зеркале на столе. Мое лицо начинало медленно искажаться, вытягиваясь, расплываясь, перетекая, словно ртуть.
   - Из-за гребаной таблетки у меня онемел язык, - тихо прибавил он. - А эти чертовы твари - ты прогнал их, так?..
   - Какие твари? - лениво протянул я. В этот момент я наблюдал, как мой глаз отделяется от головы и уплывает куда-то в сторону.
   Стьюи посмотрел на меня долгим мрачным взглядом, потом встал и куда-то пошел.
   - Эй, ты куда? - спросил я, хотя мне было совершенно безразлично, куда он пойдет. Просто я боялся, как бы он не натворил каких-нибудь глупостей. Например, месяц назад он заказал на дом пиццу, а потом пытался расплатиться за нее героином. Нам повезло, что парень из пиццерии не настучал легавым. А то гнить бы нам сейчас в уютных карцерах за зарешеченными окнами наркологической больницы.
   Я еще некоторое время смотрел в зеркало, потом прислушался. В квартире стояла тишина, только в ванной шумела вода. Я встал и покачнулся, потому что комната вдруг поплыла вокруг меня.
   В коридоре зазвонил телефон. Его звон эхом отдавался в моей голове, создавая целый оркестр звуков. Я слушал эти звуки, пытаясь уцепиться за спинку стула, но моя ладонь была какая-то мокрая и все время соскальзывала. Потом я вдруг понял, что значит этот трезвон. Он означает, что нужно подойти к телефону. Я попытался сфокусировать взгляд на двери, но у меня не получалось. Тогда я пошел наугад, ударился плечом о дверной косяк, но не упал. Медленно, цепляясь за стену, дополз до телефона, сорвал трубку и поднес к уху. Ничего не было слышно. Потом я понял, что держу ее неправильно, и перевернул.
   -... не уплачено за квартиру...
   - Е... твою мать... - я бросил трубку и подергал дверь ванной.
   Заперто.
   - Стьюи!
   Тишина.
   - Стьюи, мать твою!..
   Я несколько раз сильно постучал. Он не ответил. Снова зазвонил телефон. Ну, Стьюи, уебок, позже ты у меня получишь...
   Я снял трубку слишком резко, телефон соскользнул со стола и со звоном загремел об пол.
   - А, черт...
   В трубке стояла тишина.
   - Ч-черт... - я поднял телефон за провод и бросил его на стол. Потом посмотрел на запертую дверь ванной. Какое-то нехорошее чувство не давало мне покоя.
   Я схватился за ручку двери и сильно дернул. Слабый замок слегка поддался. Я немного отошел и с силой ударил по двери ногой. Дверной косяк издал треск. Я снова схватился за ручку и распахнул дверь.
   Как раз в этот момент розовая от крови вода полилась через край. Стьюи лежал в ванной прямо в одежде, его глаза были закрыты. Вода почти доставала ему до подбородка, и кончики волос колыхались в воде, точно живые.
   - Пиздец! - я бросился и, закрутив краны, попытался вытащить Стю из воды. Он был еще жив. Я открыл слив и сдернул с крючка полотенце. Перетягивая порезы на его запястьях, я ругался так, как никогда в жизни.
   Когда вода, наконец, сошла, Стю приоткрыл глаза.
   - Я не хочу умирать... - прошептал он.
   - На хуя же ты это сделал, твою мать, сукин ты сын! Ты подумал о Стэйси?!
   - Стэйси... Моя Стэйси... - прошептал Стю и попытался подняться. Ноги не держали его, но он все-равно пытался вылезти из ванной, соскальзывая и цепляясь за мою рубашку.
  - Говно ты самое настоящее, Стю, - мои руки еще дрожали, а сердце колотилось. Сначала я чертовски обосрался, но теперь уже не боялся за его жизнь. Этот идиот ничего не мог сделать правильно, даже разрезать вены. Он резал поперек. Потерял много крови, но не более того.
  Я подхватил его на плечо и потащил в кухню. Его ноги волочились по полу, оставляя длинный мокрый след. Я усадил его на стул, прислонив к стене. Откинувшись, он ударился о стену головой и застонал. Я стал шарить по шкафчикам, хлопая дверцами, пока не нашел два рулона бинта. Не обнаружив на месте ножниц, вспорол упаковки ножом. Схватив со стола бутылку виски одной рукой, зубами открутил крышку. Одновременно другой рукой разматывал рулоны, скручивая из в подобие жгута. Сняв мокрое полотенце с его рук, плеснул виски прямо на раны, пролив на ноги и на пол. Стю всхлипнул и начал биться затылком о стену, но рыпаться не стал, значит осознавал, чем я тут занимаюсь и что он сам натворил. Я подсунул горлышко ему под нос и он, не открывая глаз, обхватил его губами и сделал долгий жадный глоток. После чего я отставил бутылку и начал перетягивать его запястья.
  Это заняло около получаса. Потом я помог ему добраться до дивана в гостиной, на котором лежала Стэйси. Он осторожно опустился рядом с ней.
   - Стэйси... Моя Стэйси, - шептал он, гладя ее мягкие волосы. Похоже, ниброль начала отпускать.
   - Я не хотел бросать тебя, - проговорил Стьюи и прижался к ней, точно маленький ребенок. - Я люблю мою маленькую Стэйси...
   Вряд ли Стэйси слышала то, что говорил ей Стю. Она была накачана кислотой и не приходила в себя со вчерашнего вечера. А Стю лежал рядом с ней и слезы катились по его щекам.
   Ничего. Скоро оклемается.
   Я вернулся в комнату и нашарил под матрасом пакетик с **** ложку и жгут. <отсыпал немного на ложку, капнул несколько капель воды, подержал над зажигалкой. Достал шприц и скатал шарик ваты. Через вату набрал шприц, выпустил воздух.> Перетянул руку жгутом.
   Потом нашел вену и уколол. Бросил шприц в банку со спиртом, и кровь красным дымком растворилась в прозрачной жидкости.
   Я упал на постель и посмотрел на потолок. Синие и зеленые круги танцевали перед моими глазами. Я услышал всхлипывания Стьюи, доносящиеся из соседней комнаты.
   - Стьюи, ублюдок, за...
   Я почувствовал, как что-то подхватило меня и бросило вверх. Я несколько раз перевернулся в воздухе и плавно ушел в темноту.
  
   ... Я открыл глаза. Я видел ножницы, поблескивающие в темноте угла, ножки стула, узор ковра. Я лежал на полу.
   Я прислушался. С кухни доносилось звяканье посуды и шум воды в раковине. Запах чего то горелого достиг моего носа, и мой желудок отозвался спазматической болью.
   Я с трудом поднялся и побрел на кухню. Стэйси все-еще спала, заботливо укрытая одеялом. Я споткнулся о бутылки, они зазвенели и раскатились по углам. Я вошел на кухню, тихо ругаясь. Стю повернулся в мою сторону, потом отвернулся и помешал что-то в кастрюле.
  - Джесс, ты слишком сильно укололся вчера. Ты устроил такой разгром, я еле успокоил тебя. Тебе следует уменьшить дозу. Это плохо кончится.
  - Посмотри на себя, дебил, - пробормотал я, прошел и сел на стул. Взял с подоконника пачку и достал сигарету. Закурил, оперся локтями о стол и положил голову на ладони.
  Стьюи отвернулся от плиты и прислонился спиной к столу, глядя на меня.
  - Спасибо, Джесс, - вдруг сказал он.
  - За что? - спросил я, стряхивая колбаску пепла прямо на стол и протирая одной рукой глаза. Как же они болят. Сигарета погасла, я попытался ее раскурить, но ничего не получалось.
  Стьюи промолчал. Он помог мне прикурить, потом закурил сам. Он стоял и смотрел в окно.
  Тихо шлепая босыми ногами по линолеуму, в дверях появилась Стэйси. Судя по ее осоловелым глазам, она была все-еще под наркотой. Стю достал сигарету и дал ей, потом прикурил. Она затянулась и закашлялась.
   - Н-ну и говно вы курите, паааарни, - протянула она. Она любила растягивать слова. Ей казалось это сексуальным. Впрочем, так оно и было. Она упала в кресло и поджала ноги. Одета она была в майку и шорты, которые больше походили на нижнее белье. В этом и была фишка: она жила у нас совершенно бесплатно. А мы могли беспрепятственно на нее пялиться. Откуда была Стэйси, я не знал. Стю, я думаю, тоже. Сама она обмолвилась лишь парой фраз, из которых становилось ясно, что она сбежала из дома несколько лет назад. Мы нашли ее на улице. Замерзшую и оборванную. Мы спасли ее, и Стю чувствовал себя рядом с ней рыцарем и защитником. Или кем там еще. Он, точно ребенок-переросток, нашедший себе куклу, одевал ее. Покупал ей все эти женские штучки. Приносил ей сладости. Пичкал наркотой. Даже говорил что-то о любви. Он тогда был так обдолбан, что я почти не слушал его.
  И иногда я завидовал ему. Когда чувствовал себя одиноким. Никогда в жизни мне не приходилось испытывать чувств. К кому бы то ни было.
  Стэйси сосредоточенно поглядела на пальцы своих ног и пошевелила ими. Поковыряла пальцем лак на ногтях и нахмурилась.
  - Стюююююююююю, - выдохнула она. - Помоги мне.
  Она бросила сигарету в раковину, встала и вышла из кухни. Стю посмотрел ей вслед, но не ушел. Он повернулся ко мне и оперся руками о стол. Попытался заглянуть мне в глаза.
  - Джесс. Нужно поговорить. Ты слышишь, Джесс?
  - Да, - я закашлялся. - Да, Стюарт, чего тебе?
  Я всегда называл его Стюарт, когда он начинал доставать меня.
  Стю помедлил. Снова посмотрел на дверной проем, в котором исчезла Стэйси. Потом на меня. Вздохнул и потер кончик носа одной рукой.
  - Да говори уже!
  - Я хочу завязать, Джесс, - почти одновременно со мной произнес он.
  - Что?.. - я уставился на него.
  Теперь он отвел глаза.
  - Очередной бред, Стю. Сколько можно нести всякую херню. Я уже...
  - Я серьезно. На этот раз серьезно, - он протянул ко мне руку. Бинты на запястьях аккуратно перевязаны. А вены на сгибе локтя были почти чистыми.
  - Ты не можешь. Не можешь, Стю, - я схватил его за руку и дернул на себя. Его лицо было совсем близко и я смотрел ему прямо в глаза. - Ты решил сдать меня, так?
  - О чем ты говоришь?! - он тяжело дышал и вертел рукой, пытаясь вырваться, но я держал крепко. - Нет, я просто уеду! Мы просто уедем! Со Стейси!
  - Заткнись ты, кретин! - я оттолкнул его, встал и стал ходить по кухне взад-вперед. - Я не доверяю тебе! Ты пиздабол! Ты сдашь меня на первом же углу! Мать твою!..
  Я схватил стул и швырнул его о стену. Стул хрустнул и повалился на бок. Лицо Стю исказилось страхом, а руки дрожали. Он быстро прошел мимо меня.
  - Я пойду на встречу по поводу покупки квартиры, - хрипло произнес он.
  - Что? Что ты сказал? Какая квартира?! Где ты возьмешь деньги?!
  Я пошел за ним. Он вышел в коридор и стал завязывать шнурки на кроссовках.
  - Еще месяц назад я говорил тебе, что моя тетушка Бэт умерла.
  Он снял с вешалки куртку и застегивал молнию.
  - Что? Какая еще к черту тетушка?..
  - Она оставила мне все, что у нее было. Этого будет достаточно для того, чтобы купить квартирку на окраине и начать новую жизнь. Я уже нашел работу.
  Я не верил своим ушам. Я тряхнул головой и поморгал.
  - А как же Стэйси? Ее кровью можно колоться по второму разу!
  - Нет, Джесс, - Стю выпрямился и взглянул на меня. - Уже несколько недель я даю ей только снотворное. Я не говорил тебе. Прости, Джесс.
  Он вышел и хлопнул дверью. Я несколько минут смотрел на закрытую дверь. Потом пнул бутылку, валяющуюся на полу, и она разлетелась вдребезги, ударившись о дверной косяк.
  - Что у вас случилось?
  Стэйси стояла в двери гостиной и испуганно смотрела на меня. Только теперь я заметил осмысленность в ее глазах. Они были сонными. Но в них не было наркотиков.
  - Ссука!.. - я зашел в свою комнату и с грохотом закрыл дверь.
   <...>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"