Тихонова Анастасия Александровна : другие произведения.

Неоконченный роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... А когда она проснулась светило солнце. Солнце - странная небесная лампочка. Оно светит и тогда, когда в жизни все хорошо, и тогда, когда все катится к чертям. Когда все паршиво, оно светит как-то особенно ярко. Так, что хочется спрятаться в какой-нибудь темный угол, чтобы этот беспардонно жизнерадостный свет не резал глаза.
  Она так и сделала: не вставая с постели протянула руку и задернула штору. Уткнулась лицом в подушку и накрылась с головой одеялом. Зажмурилась, пытаясь заплакать, но ничего у нее не вышло. Она вздохнула, решила не повторять попытки и встала. Прошлепала босыми ногами в ванную. Оценила в зеркале ущерб, причиненный вчерашней вечеринкой. Быстро приняла душ, накинула халат и села пить чай.
  В квартире было пусто и тихо, лишь холодильник утробно урчал в кухне. Бесполезный и холодный мобильный телефон молчал, лежа рядом с ее рукой. От него ничего - ни смс, ни единого неотвеченного вызова. Ничего, что могло бы дать ей хоть малейшую надежду.
  Вот так все и происходит - внезапно и быстро, достаточно лишь нескольких походя брошенных слов. А в остатке - одинокая чашка чая поутру и мертвое ожидание чего-то. Хоть чего-то хорошего.
  За все время, что они встречались, они расставались десятки раз. Кричали, бросали трубки, хлопали дверьми, били посуду. Она плакала, он дулся. Потом долго разговаривали. И всегда мирились.
  А в этот раз все было по-другому. Тихо сказанные слова. И вот она сидит с остывшей чашкой в руках. Они оба совершали ошибки. Она была готова их исправлять. Он - нет.
  Ей совершенно не хочется плакать. Она спокойна, но как же холодно и пусто внутри. Она понимает, что на этот раз все, конец.
  Конец...
  Конец...
  Конец...
  - повторяет она про себя и сама удивляется, как мало эмоций вызывает у нее это чудовищное слово.
  Потом, движимая неведомым порывом, она встает, одевается, набрасывает на плечи пальто и выходит из квартиры. Ее каблуки звонко стучат по лестнице в одном ритме со стуком ее сердца. Она выходит на улицу и свежий ветер бьет ей в лицо. Она вдыхает запах мокрого асфальта и опавших листьев. Жизнь еще не кончена, а только начинается. По-крайней мере, ей хочется в это верить.
  Новая любовь приходит быстро. Но как же тяжело впустить ее в свое сердце, когда оно так безнадежно разбито. На такое количество осколков, что потребуется море времени, чтобы собрать его воедино. Еще столько же, чтобы склеить. А некоторые осколки можно вообще так и не найти...
  Ноябрь приносит туманы. Деревья упорно сбрасывают листву, птицы уносят свои крики за собой в теплые края. Песни о любви больше не вызывают у нее желания подпевать. Даже напротив, услышав хоть одну, она тут же с отвращением выключает радио. Словно песок сквозь пальцы, вера в любовь утекает из ее души.
  Все новое всегда не такое, как предыдущее. Так и новая любовь, постучавшаяся в ее закрытую на семь замков дверь, была совсем непохожа на все то, что с ней было прежде. Красивая сказка. Однако впускать ее она не торопилась. Она боялась снова обжечься, и тогда уже потерять всю веру в любовь окончательно и бесповоротно.
  Дни бежали. Наступила зима, сменился год, работа. Кто-то навсегда ушел из жизни, кто-то только готовился войти. Январский дождь со снегом барабанил по подоконнику, стекая с крыши. И больше всего на свете сейчас ей хотелось бросить все и убежать. Не важно, куда. Важно только С КЕМ. Потому что роман ее жизни не был окончен. Или попросту еще и не начинался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"