Тихонова Анастасия Александровна : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Без названия.

   ...

   Удивительно, как тянется время. А я бы хотела остановить его насовсем. Потому что каждая секунда приближает меня к смерти. Я знаю, что никто не придёт. Знаю, что помощи ждать неоткуда. Знаю, что мне отсюда не выйти, потому что сама занималась этим. И никогда не задумывалась, что стало с людьми, которые были заперты здесь.
  Сердце стучит, и каждый его удар гулко отдаётся в голове. Я осторожно вытягиваю раненую ногу и вытираю руки о брюки. На жёстком, цвета хаки, материале брюк остаются кровавые отпечатки моих пальцев.
  Ногу я уже не чувствую. Когда я добралась сюда, я тут же отключилась от жуткой боли, и не знаю, сколько прошло времени. Но мне кажется, что прошла вечность.
  Мой пистолет валяется в нескольких шагах от меня. Я пытаюсь приподняться и морщусь от боли - угол ящика, о который я опираюсь, врезался в спину. Перед глазами темнеет. Я закрываю их и жду, пока тошнота отхлынет. Потом тихо, по крайней мере, стараясь не производить шума, переворачиваюсь на живот и пытаюсь достать пистолет, вытягиваясь во весь рост на полу. Зацепляю его кончиками пальцев, потом беру в руки и отползаю обратно за ящики.
  Обращаю внимание на тёмные разводы на полу, ведущие от двери. Это я оставила следы, когда добиралась сюда. Странно, что до сих пор никто не пришёл.
  В стволе осталось две пули. Четыре я потратила в прошлый раз. Теперь шансов у меня совсем мало, даже если учесть, что Алекс остался один. Он остался один, по крайней мере, в этом отсеке, а у меня всего две пули.
  Алекс. Алекс, чёрт его подери. Это он потащил меня сюда. Наивный, он полагал, что находится на хорошем счету у начальства. А я считала, что раз я сама занималась этим раньше, мне это не грозит... Чёрта с два. Они все-таки подставили меня.
  И вот я сижу здесь. И думаю об Алексе, которого не вернуть.
  Всё началось, когда он убил тварь. Потом все начали умирать. Или сходили с ума. А Стэнли и Гейл просто исчезли.
  А ведь нас считали лучшим отрядом. Мы и были лучшим отрядом. А нас отправили сюда, просто ради эксперимента.
  Меня бьёт озноб, на лбу выступили капельки пота. Я дотрагиваюсь до раны в ноге. Кровь больше не идёт. Мне тяжело дышать. Началось...
  И тут я слышу шаги. Это идёт Алекс. Шаги очень странные. Шаг. Потом шаркающий звук, как будто он волочёт вторую ногу за собой. Очень страшные звуки.
  Я выглядываю в щель между ящиков. Да, это Алекс. Он идёт, словно пьяный, его голова упала на грудь, руки безвольно болтаются вдоль туловища.
  И в то же время это не Алекс. Алекс умер, и я сама видела это.
  Я перезаряжаю пистолет. Вдруг понимаю, что мне почему-то безразлично, умру я, или нет.
  Когда Алекс появляется, я стреляю ему прямо в голову. Он ничего не успевает сделать, только вздёргивает руки и падает навзничь.
  Я сижу и смотрю на него, как он лежит на полу. Потом подползаю к нему и смотрю на его лицо. Его лицо спокойно, глаза закрыты. Только на лбу маленькая дырочка от пули. Крови почти нет, потому что он и так был мёртв. Я провожу рукой по его волосам и плачу. Мои слёзы капают ему на лицо и размывают капли крови на его щеке.
  Я так любила его. Ещё полгода, и мы бы вернулись домой. Мы хотели пожениться. Возможно, именно это не понравилось Корпорации.
  Ресницы Алекса задрожали, и я перезарядила пистолет.
   - Прости меня, - прошептала я и прижала дуло к его груди. - Прости...
  И спустила курок во второй раз. Отбросила разряженный пистолет в сторону. Я лежала рядом с Алексом на полу, и по щекам моим катились слёзы.
  А потом я снова слышу этот шум. Тук. Тук-тук. Затем тихий скрежет. Звук раздаётся из-за двери второго отсека, которую я заперла за собой, когда пришла сюда. Меня вдруг охватывает паника. У меня совсем нет оружия. Не знаю, что это, но долго дверь не выдержит.
  Я пытаюсь встать на ноги, но ноги не держат меня. Кое-как я поднимаюсь и, держась за ящики, добираюсь до двери в коридор. Потом, опираясь на стену, хромаю к Выходу, почти не опираясь на раненую ногу. Вскоре я выдыхаюсь и падаю. Сильно ударяюсь головой. Сзади слышатся удары в дверь второго отсека. Что бы это ни было, оно услышало шум, который я издала, или почувствовало запах крови.
  Я ползу, из последних сил пытаясь добраться до Выхода. Вот и он. Я знаю, где-то здесь установлены скрытые камеры, и они наверняка наблюдают за мной. Я ударяю в дверь рукой со всей силы, разбив костяшки пальцев в кровь, и кричу от боли и ярости. Никто не отвечает. Я цепляюсь за перекладину двери и подтягиваюсь на руках к маленькому окошку. И вижу звёзды. За окошком звёзды. Чёрная бесконечность космоса. Они улетели. Они бросили нас здесь. Бросили умирать.
  Я слышу грохот отодвигаемой двери второго отсека. Потом свет несколько раз мигает и гаснет. Тихие шаркающие шаги приближаются.

    Они бросили нас здесь. Бросили умирать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"