Тихонова Яна Александровна : другие произведения.

Ключ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основным стимулом движения вперед в этой жизни, зачастую становятся дыхание в затылок, и пинок под задницу! Отрывок. Черновик.

  Ключ
  Глава 1
  Основным стимулом движения
  вперед в этой жизни,
  зачастую становятся дыхание
  в затылок, и пинок под задницу!
  (Автор не известен)
  
  Летний погожий денек, просто умиляет своим природным очарованием... Птички, приветливо щебеча, перескакивают с ветки на ветку. Разноцветные бабочки, словно бусинки радуги, порхают в искрящемся солнечном свете. Идиллия...Вот только почему, меня все бесит? Нет, я не хроническая зануда, со склонностями к пессимизму, просто существование мое все больше напоминает гнилое болото. Вот и сейчас вместо того, чтобы разгребать дурно пахнущую жижу под названием жизнь, я сижу, и любуюсь природой...И если быть откровенной еще больше усугубляю свою и без того надорванную психику.
  "У меня все хорошо",- глухо прозвучал мысленный приказ.
  В моем положении нельзя жаловаться, нельзя проявлять слабость, нельзя ничего...
  - Так... Прекращаем самобичевание и идем... работать,- делая глубокий вздох, почти решилась на дальнейшие действия.
  Словно в насмешку над моей головой пронеслась стая ласточек. Спасибо, что хоть не нагадили... Хотя положение это бы не ухудшило. Между тем медленно огляделась, выискивая новые объекты для раздражения. Таких было в избытке...
  Большое тренировочное поле Академии Высших, навевало ностальгические воспоминания. Сколько часов я убила на этом всегда зеленом газоне не счесть. Физкультура, боевая подготовка, владение всевозможными видами оружия никогда не было моей сильной стороной. Сейчас сидя на перекладине самого высокого турника, я меланхолично болтала ногами, параллельно оплакивая бесцельно прожитые годы и саму себя...
  - Какие ножки,- неожиданный комплемент вывел меня из мысленного само угнетения.
  Взглянула вниз. Действительно ножки ничего. Более того благодаря обтягивающим плотным штанам, черным до колен сапогам можно сказать даже очень притягательные.
  - Интересно, а хозяйка такая же симпатичная как нижняя половина?- решил порадовать своим любопытством еще один представитель мужского пола.
  Вот теперь посмотрела на неожиданно возникшую компанию. Компания оказалась колоритной. Семь рослых, породистых и безумно самолюбивых адептов Академии предстали во всей своей юношеской красе.
  Если исходить из того, что у большинства студентов начались каникулы, то передо мной предстали практически выпускники. К тому же некоторые личности я знала в лицо...
  - Милая открой личико... А?
  От мирного созерцания "шастающих без дела", вывел меня очередной вопрос. Я лишь грустно усмехнулось, заранее представляя разочарование на аристократических лицах.
  "Мальчики не огорчайте меня", - уже с интересом ждала дальнейших событий.
  Ножки, конечно, оценили, но вот все остальное касающееся моей личности для бравых молодцев стало загадкой.
  Длинный дорожный плащ удачно скрывал верхнюю часть тела, делая совершенно бесформенной. Глубоко накинутый капюшон полностью прятал лицо. Прибавить к этому черный полог, искажающий магическую суть, и можно сказать перед адептами возникла задача.
  Статус, конечно, не позволял ходить без охраны, но сегодняшняя вылазка стала исключением. Благо магическая иллюзия, полная маскировка давали призрачную гарантию безопасности.
   "Да, в конце обязательно будет сюрприз, - мысленно пообещала я. - И все ведет к тому, что неприятный".
  Понимая, что студенты в последнюю очередь ожидают увидеть именно мою личность. А то, что они меня узнают, не было никакого сомнения.
  - Детка спускайся скорей...
  - Мы дорого оценим твои умения и навыки...
  От подобного обращения, я чуть было не потеряла равновесие и не рухнула к ногам явно охамевшего коллектива. Вот скажите, чему их в Академии учат. Девушка полностью скрытая магической защитой спокойно пробралась на территорию закрытейшего учреждения... Разве к ней можно применять термин "детка"!?
  - Лорды боюсь вы сильно...
  - Да хватит с ней церемониться,- грубо прервал еще один "отчаянный". - Ни так много свободного времени осталось, через четверть часа нас хватятся...
  - Полностью поддерживаю,- еще один идиот подписал себе приговор. - У нас двадцать пять минут, а нас семеро.
  А теперь мне стало откровенно интересно, что собрались сделать семь лордов, с одинокой девушкой. Одинокой и явно не жаждущей восполнять дефицит внимания...
  - Мы даже не знаем кто она.
  Мысленно я поаплодировала первому "сообразительному" в этой "недалекой" компании.
  - Да, что там гадать,- выкрикнул самый высокий поближе подбираясь к месту моей дислокации. - Вокруг Академии стоит защита, которую взломать не возможно. Своих мы всех знаем. На гостях стоят маечки. А этой явно замаскировали суть...
  Я прям, поддалась вперед, не смотря на угрозу свалиться. Между тем черненький и голубоглазый переросток, окинув всех авторитетным взглядом продолжил:
  -Так какие из этого следуют выводы?
  "Какие?",- наплевав на собственную целостность, я буквально свисала с турника.
  - Правильно. Она одна из шлюх, обслуживающий преподавателей.
  "Что???"- я чуть было не свалилась с турника от возмущения.
  Ладно, жрицей платной любви обозвали. Ладно, студенты потеряли всякий страх и стыд. Но преподаватели проводили на территорию закрытой Академии проституток!
  "Я эту шайку разгоню",- мысленно пообещала я, восстанавливая в голове список всего преподавательского состава мужского пола в Академии.
  Между тем дело начало принимать откровенно скверный поворот. Семь ослопов, подбадриваемые тестостероном, безнаказанностью, и мало чем еще двинулись на меня.
  - Ребята шли бы вы.... учиться.
  Последняя фраза тихо просвистела в воздухе, так как меня совершенно бесцеремонно потянули за уже оцененные ноги. Совершенно не ожидая подобного хамства, абсолютно не грациозно соскальзываю с турника. Миг и я ошарашенно сижу на земле. Теперь уже на меня сверху- вниз взирают ядовито улыбающиеся остолопы.
  - О подобном вы сильно пожалеешь,- пообещала я, поглаживая самую пострадавшую часть.
  Не вняли. И так небольшой кружок образованный вокруг начал потихоньку сжиматься.
  - Она еще с характером,- усмехнулась еще одна смутно знакомая рожа.
  - Думаю, я научу ее манерам...- приближаясь на недопустимо близкое расстояние, провозгласил другой.
  В этот эпический момент, пришло опоздалое осознание, что с меня хватит. Медленно из темного капюшона посмотрела на своих противников. Ярость и бешенство, словно жидкий метал потек по жилам. Кончики пальцев начали неприятно гореть, свидетельствуя о том, что я бессознательно готовлюсь к удару.
  "Сегодня вы получите жестокий урок",- дала мысленное обещание.
  Подниматься на ноги не спешила. Так же как и наносить удар первой. Ведь не смотря на численное преимущество у меня были свои козыри...А вот маги недоучки, явно потеряли разум, бдительность и всякий страх. В их глазах зажегся азарт, смешенный с львиной дозой гормонов и чувством собственного превосходства.
  - Игры закончились,- словно сигнал к наступлению дал команду самый бесстрашный из головорезов.
  Разом десяток жилистых рук потянулись в мою сторону. Я лишь успела зажмуриться, параллельно прикидывая дальнейшие маневры. А в голове пульсировала только одна мысль: "Не навредить! Нельзя наносить удар первой!".
  Резко воздуха перестало хватать, словно очутилась в тесном помещении. Дневной свет окончательно затмили спины. Я могла поклясться, что каждой клеточкой чувствовала чужое, похотливое желание...
  - Стоять!
  Жесткий, ледяной окрик заставил замереть на месте. И не только меня...
  Резко, в глаза ударил яркий свет. Заслонявшие спины, секунду назад нависшие надо мной выпрямились... и в одно мгновение выстроились в ровную шеренгу.
  Я же, совершенно не стесняясь, продолжила сидеть на прогретой под солнышком травке и лицезреть творящийся абсурд.
  "М-да. Хорош!",- мысленно вынуждена была признать я.
  Наверное, падая, я не только филейной частью ударилась, если в столь эпический момент только о внешности мужчины яростно испепеляющего нашу веселую компанию способна думать.
  Грозное изваяние, явно неожиданно появившееся на тренировочном поле, впечатляло... Высок, атлетически сложен, осанка бывалого война, а взгляд... Будь я хоть малость благоразумнее, спряталась за семью спинами притихших неудачников. А так сижу и нагло таращусь на идеал природы в конкретной особи мужского пола...
  "Ладно, они идиоты, а ты до чего докатилась?",- собственное сознание требовало ответа.
  А ответ был прост. Моя одиночная вылазка в Академию была следствием хронической скуки и затяжной депрессии. Ведь по воли Высших сил в последнее десятилетие, окружение мое состояло лишь из вычурных аристократических особ в десятки раз меня старше...
  - Требую немедленных объяснений!
  От мысленного самобичевания отвлекло очередное ледяное требование.
  "Дура, ты то чего замерла?",- наконец вмешался в ситуацию рассудок.
  Понимая, что отсидеться, все равно не получиться, я спокойно поднялась на ноги. В полном молчании, отряхнула складки длинного плаща и, не снимая капюшона, осмотрела два затихших лагеря.
  Ладно, горе недоумки молчаливо разглядывали зеленеющую травку под ногами, обреченно ожидая продолжения эпопеи, но вот выжидающего безмолвия третий стороны конфликта, я не ожидала...
  "Узнал?",- единственный вопрос вертелся в моей голове.
  Вот так и стояли мы друг напротив друга... Он большой, грозный, упрямо сложивший руки за спиной. И я маленькая, неуступчиво скрестившая холодные ладони впереди...
  - Уважаемая миера могу узнать причину вашего неожиданного появления?- наконец поинтересовалось грозное изваяние.
  "Узнал",- констатировала я, совершенно, не понимая радоваться ли сему факту.
  Теперь скрывать личность не было смысла. Одним движением черный капюшон был откинут на плечи. По сторонам прошлась тихая ругань. Молодцы за моей спиной окончательно убедились, что их выходка не замнется, под натиском семейных положений.
  "Правильно мальчики, смертный приговор вы подписали себе сами",- теперь уже я холодным взглядом взирала на ответственного за студентов Академии.
  - Ректор приветствую,- притворно будничным тоном, решила напомнить об этикете.
  Очередное тягостное молчание нависло над поляной. На данный момент ректор не мог мне ничего противопоставить. Положение обязывало подчиниться... Секунда и упрямый взор опускается к земле, голова склоняется в низком поклоне.
  Я непоколебимо, теперь уже смотря сверху на происходящее, выжидаю положенную паузу, лишь для того, чтобы все стороны конфликта прониклись.
  - Ваш вопрос господин Вейнмарн считаю крайне не уместным,- началом фразы позволяю ректору вновь поднять глаза. -Разве министр магии не может посетить свое же учреждение с внеочередной проверкой?
  - Простите миера.
  Как и следовало ожидать в голосе ни грамма сожаления, слова лишь дань моему положению.
  - Тетя?
  Резко обернулась, чтобы встретиться с обиженным взглядом студента четвертого курса лордом Равильсом Эгар Куи Атолл.
  "Опять этот нервно затравленный взгляд. Бесит",- мысленно поприветствовала племянника.
  Как не прискорбно, среди толпы зажравшийся, в конец обнаглевшей аристократии, стоял наследник всего нашего рода.
  "Это твоя крайняя выходка",- пообещала родственнику.
  В том, во, что превратился юный наследник рода была вина всей семьи... Я, брат, отец были полностью поглощены работой, долгом, империей... Да чем угодно только не семьей. Не умели мы ни заботиться, ни любить, ни поддерживать. Обязанность, долг, ответственность - три составляющие нашей судьбы. Отец, брат и теперь уже я, полностью посвятили себя служению императору и всему отечеству, совершенно забывая о семье, чувствах и отношениях. Вот и единственный наследник легендарной семьи воспитывался мягкотелой мамочкой и безмерно любящей бабушкой. Именно на Ривельсе прервалась традиция, отрывать ребенка от матери и в четыре года отдавать на обучение Академию.
  - Только через мой труп,- ясно помнила слова снохи.
  Конечно особой силы данные заявления не имели, но в связи со смутным политическим положением империи и довольно холодными отношениями брата к супруге, племянник попал в Академию лишь в пятнадцать лет... Теперь я в полной мере вижу все минусы слаткотворной, безмерной и крайне губительной материнской любви.
  - Вам слово не давали,- резко оборвала племянника. -И лорд я бы попросила, вспомнить о воспитании и обращаться с использованием полного титула.
  Столь пафосной речью прониклись все. Особенно моим крайне уместным замечанием о воспитании. Теперь юные "прожигатели жизни" боялись не то, что взгляда от земли оторвать, казалось, они дышать опасались. А вот местный ректор совершенно невозмутимо взирал на сложившуюся ситуацию.
  "А теперь начинаем оправдывать все мифы и легенды, касаемые собственной личности",- вспоминая о репутации первой стервы империи, отдала мысленный приказ.
  - Лорды смею надеяться, что затянувшаяся пауза в полной мере дала раздолье вашей фантазии по теме неминуемого наказания,- полностью повернувшись к замершей шеренге и игнорируя непосредственное начальство, поинтересовалась я.
  - Да миера,- еле слышно выдохнули будущие смертники.
  - Ну, что мальчики, думаю все понимают масштаб грядущего?- устала юлить я. - Ректор до вынесения приговора по делу сопроводите студентов до карцера.
  Скрежет зубов и замершее дыхание были явным признаком того, что провинившиеся прониклись.
  - Через десять минут у меня должны быть личные дела всех присутствующих,- даже не смотря в сторону главы Академии, дала распоряжение.
  Дальше на тренировочном поле оставаться не было смысла. Я явилась сюда за конкретной целью, которую в какой- то мере и оправдала...
  - Тетя?
  Не знаю, что меня взбесило больше всего... Что меня посмели остановить? Или жалостливо - умоляющие интонации в тоне племянника? А может осознание того, что теперь его судьба не в руках семьи?
  - А специально для вас адепт Куи Атолл озвучу приговор немедленно,- стоя спиной к младшему из рода, сквозь зубы процедила я. - Дабы у одногруппников не сложилось иллюзии по поводу вашего положения...
  Глубокий вдох и перед глазами ясно всплыло лицо брата. Для него, несомненно, это будет ударом, который он исправить уже будет ни в силах.
  - Вы исключены из Академии и лишаетесь возможности повторного поступления пожизненно. О месте вашей ссылки, будите, уведомлены позднее.
  Голос не дрогнул, более того даже крохотная частичка души не посочувствовала.
  Тихий всхлип был лишь подтверждением того, что я поступила правильно.
  "Ты никогда не должна плакать. Слезы- это слабость. А слабости нет места в нашей семье, так как и в жизни",- набатом били в голове слова отца сказанные мне в трех летнем возрасте. Именно с того момента, я разучилась не только плакать, но и сострадать слабости.
  - Миера?
  Голос ректора неуместно отвлек от составления дальнейшего плана по разгребанию этой дурно пахнущей кучи под названием Академия Высших.
  О том, что Эрик пожалел провинившихся не было и речи. Ни один десяток докладных на каждого из "веселой кампании" лежали на моем столе. Но положение, в данный момент смирно стоящих идиотов, как не прискорбно осознавать, не давало главе учебного заведения по своему усмотрению распоряжаться их участью. Большинство проступков так и сходили "с рук" наследников влиятельнейших семей, до сегодняшнего дня...
  - Господин Вейнмарн, могу Вас заверить,- отметая дальнейшие вопросы, произнесла я. - Руководство Академии так же понесет наказание, в полной мере.
  Ни один из присутствующих не посмел перечить.
  "Все. Высказалась. Теперь спокойной, твердой походкой подальше от места краха семи судеб",- я буквально заставила себя отвернуться от смиренно замершей шеренги.
  Шаг. Другой... Спину буквально сжигали чужие взоры. Ничего. Не в первый раз... Ведь слабину давать нельзя: не здесь, ни сейчас, ни когда...
  
  Начало
  - Струсила? Элина, признайся, что просто испугалась?
  - Совсем и не испугалась,- упрямо затвердил детский голосок, обиженно надувая губки.
  Мальчик, стоявший совсем рядом, недоверчиво взглянул на свою юную спутницу. Маленькая девчушка семи лет, неуверенно переступала с одной босой ноги на другую. Длинная ночная рубашка была явно не по размеру, и причудливо выглядывала из наспех накинутого темного плаща, длинные цвета шоколада волосы в беспорядке обрамляли хрупкую фигурку, а большие карие глаза блестели от интереса и испуга.
  - Эрик, ты уверен, что нас не поймают?
  - Не страшись, - уверенным взрослым тоном начал говорить зачинщик будущей пакости. - Я проверил, учителя давно разбрелись по своим домам, а няньки уже десятый праведный сон видят.
  Юные заговорщики, медленными шажками продвигаясь вдоль Академической стены, Сегодняшняя цель- центральная водонапорная башня. Тусклый свет малочисленных факелов замысловатыми картинами украшал темный каменные проходы. Шум шагов от босых маленьких ножек не был слышан в серо освещенных ночных коридорах. Лишь трепетное биение предвкушающих сердечек, громким грохотом стучал в ушах малолетних диверсантов. Шаг за шагом словно бойцы отправленные на важную миссию они пробирались к долгожданной двери.
  Чудом можно было назвать то, что их самовольное покидание покоев и путешествие в столь поздний час никто не раскрыл. Видно и впрямь Боги благоволили отчаянной парочке.
  Скрип заставил Элину не произвольно вздрогнуть и сделать шаг назад.
  - Не бойся,- прошептал Эрик, крепче сжимая тонкую ладонь в своей руке. - Мы здесь одни. Смотри...
  Перед детскими глазами предстала огромная круглая комната. Внутри кроме громадной каменной чаши и многочисленных труб ничего не находилась. Лишь одинокий тусклый магический огонек, не позволял тьме, полностью поглотить хозяйственное пространство.
  Эрик уверенно потянул маленькую сообщницу за собой, в центр помещения. Лишь остановившись на краю, у каменного бортика он отпустил холодную девичью ручку. Бездонная масса воды встретила любопытный детский взор ледяным мерцанием.
  - Ты воды себе на утро оставила?- поинтересовался Эрик, доставая небольшой стеклянный пузырек из складок своей накидки.
  Неуверенный кивок был положительным ответом. Секунда и темное содержимое склянки маленьким ручейком перетекло в огромный чан.
  - Кажется, шалость удалась, - лицо Эрика расплылось в довольной улыбке.
  А Элина, с несвойственной ее возрасту снисходительностью и терпимостью посмотрела на главаря сумасшедшей затеи.
  В огромном колодце медленно начала растворяться синяя жидкость. Словно причудливая ультрамариновая пелена застилала некогда прозрачную воду.
  - Раствор надежный?- неожиданно осведомился малец.
  - Да ты что?- искренне надулась девчушка. - Я на его разработку целую неделю потратила. До сих пор руки отмыть не могу.
  Подтверждая свои слова девчушка вытащила озябшие ладошки из складок темного плаща. И действительно тонкие ручки имели не естественный голубоватый оттенок.
  - Неделю пришлось скрывать от гувернанток руки под кружевными перчатками...
  - Вот и хорошо,- быстро перебил возмущенную речь маленький проказник, - Значит, тебя никто не заподозрит, ведь ты тоже пострадала. Нужно бы и мне немного испробовать твой красящий составчик.
   Звонкий детский смех еще долго не покидал молчаливое затишье большого каменного зала.
  Они знали, что завтра их должны разлучить. Первый совместный, общий этап обучения в Великой Магической Академии закончен. И уже на рассвете они перебираться в отдельные общежития и корпусы, смогут увидеться лишь по редким выходным и во время не долгих каникул. Все их будущее время будет посвящено учению. Эрика уже распределили на факультет боевой магии и стратегического мастерства. Элина как и полагалась представительнице знатного рода и незаурядного магического дара зачислилась на элитную кафедру дипломатии и государственного управления.
  Лишь зверские лица преподавателей и воспитателей, испоровших на себе всю прелесть красящего раствора после утреннего умывания. И восторженные синие, радостные лица одногруппников и одногруппниц осталось приятной страничкой в дневниках совместной, беспечно детской жизни Эрика и Элины.
  
  
  Восемь лет спустя...
  - Сознавайся!- гневный женский возглас заставил Элину подпрыгнуть на месте. - Слышишь? Немедленно признавайся. И учти без необходимой мне правды, я тебя не отпущу.
  Вот так закончился безмятежный вечер, который Элина хотела провести с самым редким писанием о тонкостях Межгосударственной Дипломатии. Она специально выбрала дальний уголок Академического парка, чтобы в тишине насладиться великим творением прекраснейшего политика и бывшего короля Раймонда Жерес Алборея.
  - Зарина угомонись, - громко захлопывая увесистый томик, устало проговорила Элина.- Сколько раз повторять? Не брала я твои травы!
  Щурясь от слепящего вечернего солнца, девушка посмотрела вверх, в лицо своей уже привычной за долгие годы "напасти". Над ней возвышалась ее соседка, сокурсница из факультета "Целительства и зельеварения"- Заринела Софи Флеминг. Девушка в свои неполные семнадцать выглядела настоящей красавицей. Аппетитная, сочная фигурка и высокая, полная грудь, делали ее объектом вожделения, большинства представителей мужского пола Академии. Как говориться: "Есть за что ухватиться. Что поддержать и где после мягко поспать...". Открытое, не много круглое лицо с постоянным румянцем и огромными голубями глазами восхищенно взирало на весь мир. Но гордостью Зарины были волосы, пушистые, слегка волнистые золотые пряди спадали до самой поясницы.
  Уже восемь лет жизнерадостная и не в меру активная целительница, делала жизнь Элины менее серой и будничной, по самим хвалебным заявлениям Зарины.
  - Если бы не я, ты бы давно плесенью и пылью покрылось, от своих многочисленных томиков,- много раз взывала к признательности Зара.
  Они жили в соседних комнатах, и по велению случая с самого первого дня дочь успешного купца взяла шефство над скромной и тихой потомственной леди Элианной Ниэллой Куи Атолл.
  - Да, какие травы?! - не понимающе возмутилась целительница,- Ты мне про свое "чудо" расскажи, про Эрика по- дружески поведай.
  Открывающиеся и закрывающиеся в недоумении глаза, и безвольно открытый рот, были свидетельством шока молодого дипломата. А пока Элина до конца не осознала смысл бескомпромиссного требования, Зарина самым наглым образом подвинула подругу на самый край постеленного одеяла и отняла застывшую в руках книгу.
  - Не поняла?- справившись с первой волной недоумения, поинтересовалась девушка.
  - Элина, не прикидывайся дурой,- не довольно профырчала Зара.- Что ли зря носишься со званием, самой умной в Академии? Ты мне о своем названном брате расскажи. Теперь уразумела?
  Элина еще раз вопросительно взглянула на подругу, пытаясь уловить скрытый смысл просьбы.
  - А для чего? Очередного надоевшего ухажера отвадить хочешь?- произнесла Элина. -Так давай по старой схеме...
  - Нет, все- таки, поглотили тебя черви, живущие в твоих пыльных книгах. Совсем одичала,- искренне покачала головой Зара, жалея подругу. - Спустись с печатных строк на реальную Землю. Оглядись вокруг. Твой Эрик самый популярный парень в Академии, большинство девчонок сохнут по нему, как цветы, без воды в жаркий день. А ты подруге помочь не хочешь?!
  После этих слов Элине был подарен довольно красноречивый взгляд свидетельствующий о серьезности намерений целительницы, в отношении конкретного представителя мужской братии.
  - Подскажи, как растопить его сердечко,- сменив гнев на милость, попросила Зара. - Расскажи, как поселить в душе светлую мысль обо мне, как отразить в очах его...
  - Давай без высокопарных выражений,- не удержавшись, быстро перебила подругу Элина. - Суть вопроса я, конечно, уяснила, только в толк взять не могу, я тебе зачем?
  - А как же?- очередной взгляд невинных глаз презентовала настырная соседка, - Он нос от девок всех воротит. Днями и ночами на полигонах, да тренировочных классах проводит.
  - Так от меня ты, что хочешь, чтобы я его с полигона вытащила? Так не по силам мне... Может кого проще поищем? - с надеждой в голосе взмолилась Элина.
  - Вот и нет! Хочу! Понимаешь, впервые в жизни так хочу!
  - Да, у тебя каждый любим, как последний! Только вспомни, сколько мы женихов твоих отвадили.
  - Нет!- не унималась целительница.- Понимаешь сердечко чувствует... И стучит, прям ломится Эрику на встречу.
  Чтобы доказать всю серьёзность, подобного заявления, целительница перехватила тоненькую ладошку с книжки и прислонила к тяжело вздымающейся груди. Элине ничего не оставалось, как миролюбиво кивнуть в ответ, всем своим видом выражая крайнюю заинтересованность и желание помочь. Вот только по опыту будущий дипломат знала, что не пройдет и недели, в худшем случае две, и молодая целительница с легкостью переключиться на очередного "первого и последнего" суженного.
  - Так не сдерживайся! Как говориться: грудь колесом, и вперед на взятие или захват...,- Элина запнулась, впервые за разговор, оценивая реальные шансы Зарины.- По ходу сама разберешься.
  - Ох, Элинка, видно в твоей "Дипломатии", что-то не так пишут. Это как я его напором брать буду? Он же в два раза больше меня? Я лучше через тебя к нему дорожку проложу.
  - Ага, а на колдобинах ноги переломать не боишься?
  - Скучна ты, мышь книжная,- проворчала Зара,- Не понять тебе полета души влюбленной, не оценить широту чувства истинного...
  - Куда ж нам...,- в тон ответила девушка. -Да поняла я, что припекло тебе. Но, правда, ничем помочь не могу. Сама видишь, света белого не вижу за учебой, лишь ты мне новости Академические рассказываешь. У меня в группе сама знаешь одно парни, так, что сплетничать с ними не так- то просто.
  - Жизнь у тебя подруга, и впрямь не сахар, - посочувствовала соседка. - Столько женихов потенциальных вокруг тебя крутятся... Вот только нрав твой прямолинейный и положение высокое им пробиться не дает.
  В очередной раз Элина фыркнула. В действительности она прекрасно осознавала, что, не смотря на крайне современные взгляды и быстрое течение времени, пережитки прошлого, огромной стеной остались в аристократических кругах. Самой Элине после окончания Академии уже было предрешено будущее в Управлении делами Империи по профессиональному профилю. После согласно неумолимым традициям, взаимовыгодный брак, на потомственном дворянине. Так сказать: "для чистоты крови" и укрепления позиций семьи.
  - Хорошо,- решила зайти с запасного пути Зарина, - Ты тогда просто расскажи, что к чему. Вообще кто такой Эрик Вейнмарн? А то знаешь, слухи о нем ходят весьма противоречивые.
  Элина скептически взглянула на подругу. Конечно, ни какой тайны в отношениях Эрика у нее не было, но и выдавать его судьбу не хотелось. История была заурядна, не смотря на возможную трагичность иного исхода событий.
  В лето, когда Элину должны были передать на обучение в Магическую Академию, она сбежала от своих нянек. И как каждый нормальный ребенок, четырех летнего возраста, отправилась изведывать большой и такой интересный мир. И пускай, весь масштаб не известного, представлял лишь большой сад и озеро, но маленькая душа все равно требовала открытий. Вот и одно из любопытнейших находок оказалась стайка разноцветных искрящихся рыбок в глубоком пруду с крутым и высоким берегом. И как следует из традиции жанра, Элина потянулась за живыми искорками, потеряла равновесие...
  В секунду студеная стена воды поглотила хрупкое тельце. Не было слышно ни крика, ни всплеска. Великая скорбь могла прийти в дом Куи Атолл, если бы не мальчик воровавший фрукты в саду не стал свидетелем сего события. Мгновение потребовалось юному смельчаку, чтобы сообразить и начать решительно действовать. Толи от испуга, толи находясь в крайне шоковом состоянии Элина видела свое тельце со стороны. Фигурка, одетая в длинное белое платье, неподвижно лежала на самом дне, распущенные волосы как водоросли колыхались в водной толще. Глаза закрыты, а на лице застыла фарфоровая бледность. И вдруг ее тело резко и мучительно больно дергают вверх, а затем волоком куда-то тащат. Следующие события смешались в маленькой головке в непонятном калейдоскопе. Боль, яркий свет, множество голосов, надежные руки отца и слезы матери. Очнувшись, Элина, даже не шелохнулась, в непонимании озираясь на окружающий ее хаос: родители, старший брат, лекари, няньки. Испуганная девчушка ничего не говорила, лишь молча кивая на многочисленные задаваемые вопросы. Только когда, один из слуг попытался увести не знакомого мальчика, так растерянно стоящего в центре толпы, маленькая леди закричала и вцепилась крошечными ладошками в руку своего спасителя.
  Сама не понимая, своим невольным жестом Элина предрешила дальнейшую судьбу своего спасителя. Лорд Аскольд Эдуард Куи Атолл, разобравшись во всех тонкостях случившийся истории, пожаловал некогда сироте не наследуемый титул баронета, и оплатил полное обучение в Великой Магической Академии.
  Как ни странно при более детальном изучении биографии мальчика, которому к тому моменту исполнилось шесть лет, сведенья были весьма туманными... В младенчестве был, подкинут под двери Храма из которого впоследствии сбежал, долгое время скитался по империи, питался, чем придется, пока не наткнулся на юную утопленницу, которую велением души спас. Более странным оказалось, что у мальчонки имелся весьма ни хилый магический потенциал. И это притом, что в империи в год рождается лишь не более десятка сносных магов. В основном в древнейших потомственных семьях, в которых сила как кровь передается последующему поколению.
  - А ты мне расскажи, какие небылицы, путешествуют по просторам Академии?- заинтересованно спросила Элина. - А я тебе помогу отбросить не нужную шелуху.
  - Ну, во- первых все думают, что Эрик бастард лорда,- пошла на сделку Зара.
  - Вот как?- от неожиданности высоко подняла брови Элина. -Но я так понимаю, сего мнения ты не придерживаешься?
  - Я, что на дуру похожа? - честно спросила целительница,- Нет, я конечно, склонна прислушиваться к общественному мнению, но с Эриком, это не та история. Ни Ваш он... Ни "голубых кровей".
  - Откуда столь глубокомысленные выводы?
  Понимая, что разговор приобретает куда более интересные обороты, чем очередная подростковая влюбленность, живо включилась в диалог Элина.
  - Да, ты бы на себя и на свою семью со стороны посмотрела,- одаривая подругу всезнающим взглядом, проговорила целительница. - У вас стать особая. В каждом движении, в каждом жесте власть и сила чувствуется. В том году я видела всю твою семью на королевском празднике. Так вот вы как под копирку сделанные: отец твой, мать, брат и племянник твой младший.
  - А что с Равильса то взять? Малышу на тот момент лишь год стукнуло?- недоуменно поинтересовалась Элина.
  - Вот я тебе и говорю- порода!- как ребенку втолковала Зара,- Даже Ваш малец стоял молча прямо, взирая на мир маленькими умненькими глазами. За весь вечер и звука не издал, не недовольства не проявил. Вот скажи: много ты таких детей видела?
  - Я вообще с детьми мало общаюсь,- нахмурившись, пробубнила Элина.
  - Да, ты со всем миром мало общаешься! - не выдержала целительница, - Вот и давай начнем знакомство с огромной и красивой вселенной по имени Эрик...
  
  
  
  Девять лет спустя...
  - Струсила?
  - Эрик, ты опять за свое?! Мне уже не семь лет, чтобы так легко подаваться на столь банальную провокацию.
  Девушка злилась, но, тем не менее, резвой трусцой преследовала быстро отдаляющуюся вглубь академического парка мужскую фигуру.
  - Ну, и ни сто, чтобы строить из себя престарелую образцовую леди,- колко отметил инициатор ночной прогулки.
  Эрик уверенно шел вперёд, совершенно не обращая внимания ни на охранные чары Академии, которые при первом неловком движении поднимут тревогу, ни на кромешную тьму, царившую в парке, ни отвратительную погоду. Сейчас у него была цель и очень мало времени...
  А вот Элина явно не разделяла столь решительного предприятия. Мало того, что ее подняли посреди ночи и упросили пойти на очередную авантюру, ее явно не собирались посвящать в детали ночной вылазки.
  - Эрик, не знаю, что ты задумал, но удерживать защитные заклинания Академии, более получаса мне не под силу,- осипшим голосом прошипела в чернеющею спину Элина.
  Холодный ветер безжалостно пробирал до костей. Еще бы одежда была не для ночных прогулок: легкая ночная сорочка, плотный халат, да тряпичные тапочки совсем не подходили промозглой поздней осени.
  - Элина не драматизируй, нам понадобиться не более десяти минут,- уверенно отмахнулся Эрик.
  - Как ты меня назвал?- толи от холода, толи, от возмущения стуча зубами, отозвалась девушка.
  - Зануда.
  И вот прежде чем издать очередной возмущенный возглас Элину сначала остановила могучая спина, на которую девушка неожиданно наткнулась, затем большая мужская рука совершенно не тактично зажавшая рот.
  - Сокровище мое ты же знаешь, без тебя мне из Академии ни как не выбраться,- Эрик решил воспользоваться всегда выигрышной лестью вместо банального препирательства. - Ты же у нас самая талантливая умничка- разумничка,- свободная рука пригладила растрепанные волосы. - Быстренько построишь мне портал по заданным координатам и можешь дальше стареть над талмудами.
  В очередной раз Элина безнадежна сникла в таких родных и надежных объятиях. Ну не могла она отказать... только ни ему.
  Понимая, что бой проигран, так и не начавшись, и хочет она того или нет, она вновь будет учувствовать в очередном приключении Эрика.
  С тихим вздохом девушка создала магический светлячок, освещая пространство перед собой. Они пришли к небольшой поляне в глубине академического парка. Огромные кроны многовековых деревьев надежно защищали от нежелательных взоров.
  - Малыш, приступай,- милостиво разрешил главный авантюрист Академии.
  Эрик медленно отошел от нервно пыхтящей девушки, предварительно поплотнее укутав худощавую фигурку в явно свисающий халат.
  - А как ты намерен вернуться, умник?
  Упрямо скрестив руки на груди, Элина до последнего противилась азартной затеи.
  - Очень просто,- уверенно продолжил будущий маг, - Завтра на рассвете, мастер Донатас со старшим курсом отправляется на дальний полигон. Следовательно, защитный контур Академии будет снят, а главные ворота открыты. Так и проскачу.
  - О, да! Как же я могла ты у нас главный лазутчик и проныра.
  Все. Последние аргументы закончились. Понимая, что дальнейшие споры не к чему кроме собственной простуды не приведут, Элина начала выстраивать магическую формулу. Через несколько минут нервно искрящееся преломленное пространство открылась прямоугольной аркой.
  Эрик довольно улыбнулся и медленно протянул листок с адресом перемещения. Еще пара мгновений и яркая вспышка открыла пространственный переход.
  - Элина, сейчас остановись и очень внимательно меня выслушай.
  Столь резкого перехода от беспечного мальчишки к напряженному и твердому молодому человеку Элина на мгновение потеряла дар речи. Твердая рука уверенно держала за подбородок, вынуждая смотреть лишь в глаза. Черты лица Эрика казались лишь за мгновение стали резче и жестче.
  - К сожалению, без тебя мне переход не осилить,- твердо озвучил истинную цель назначения девушки Эрик. - Но сегодня обязан быть на очень важной встречи.
  Инстинктивно Элина внутренне сжалась. Именно таким тоном ее поучал отец, человек которому она не могла перечить, и как ни Эрику было об этом знать...
  - Теперь запоминай,- это была уже не просьба, а приказ. - Сопровождаешь меня в указанные координаты, и через мгновение после перехода возвращаешься назад. Поняла?
  Непроизвольно девушка кивнула, теперь уже окончательно переставая понимать, что происходит.
  - Вот и умничка,- благодушная, озорная улыбка вновь засияла на лице Эрика. - После того как вернешься в свою комнату не забудь выпить горячего чая с медом, а то вновь простудишься.
  Элина как завороженная следила за мгновенной сменой настроения того кого ей казалось она знала лучше себя самой.
  Твердая рука, наконец, выпустила подбородок, а теплые губы прикоснулась к холодному лбу, словно пытаясь развеять напряжение.
  Элина ни говоря, ни слова, взяла протянутый клочок бумаги и ввела численное значение необходимого Эрику местоположения.
  Секунда и из тихого ночного парка их выкинула в городскую подворотню. С легкостью девушка поняла, где находиться. Темный переулок, примыкающий к центральной части столицы королевства. Но более эпичным было конкретное место переноса...
  - Эрик, куда ты меня притащил?- совершенно не аристократично Элина показывала пальцем на огромную, расписанную сотнями огней вывеску. - Это, что бордель?
  Возмущенный возглас сорвался с губ девушки.
  - Ну, что ты,- как можно искреннее удивился Эрик,- Это дом всеобщей радости и истинного мужского счастья?
  У Элины не было слов, лишь эмоции. У нее никак не складывалась образ идеального буквально во всем Эрика- ее защитника, друга, товарища... Ее семьи! Ведь иногда ей казалось, что он не просто семья, а что- то большое... А сейчас это был не просто незнакомец. Того кто предстал перед ней в личине друга, она боялась.
  - Элина марш в переход,- внезапно рыкнул Эрик, заставляя девушку сделать шаг назад.- И не забудь затереть за собой "следы".
  Поводом для такой реакции явно являлся стремительно приближающийся мужчина. Эрик лишь тихо выругался, стремительно закрывая собой нечаянную спутницу. Слов на разговоры не осталось. За мгновение Эрик перешел от слов к действиям. Резко схватив Элину за локоть буквально поволок к мерцающей арке перехода.
  - Эрик... Я не понимаю!?
  Взгляд полный холодной ярости, отрезвил девичье сознание в один момент. Пелена наивного негодования стерлась, обнажая жесткую и неумолимую действительность.
  - Что тебе не понятно?! Бегом в Академию!
  Слов не было, да и эмоции были столь противоречивы, что девушка посчитала, что будет проще просто уйти...
  Наверное, именно в этот момент, у Элины выработалась будущая линия всей жизни: "Уйди если понять и принять не можешь...".
  
  Год спустя...
  Темный ночной полог заботливо окружал замершее пространство. Ночь- не просто временной промежуток, когда жизнь замирает. В большинстве своем именно под ее молчаливым звездным покрывалом происходит все самое тайное и волнительное.
  А что может быть более волнующим, чем секретное свидание, особенно если тебе только пятнадцать?
  Тихий шепот... Робкие, но такие необходимые объятия... Признания, смятения и первое желание. Совсем юное девичье тело в кольце жарких рук. Еще немного и...
  - Быстро от нее отошел,- ледяной голос пронесся по замершему пространству.
  Мужчина так не вежливо прервавший весьма интимный момент для молодой пары нисколько не стеснялся своего более чем не своевременного вмешательства. На холодном лице не было ни ярости, ни злости, лишь сухая уверенность. Он словно выполнял будничную скучную работу, которую и бросить нельзя, но заниматься подобным все равно лень...
  - Жду,- так и не дождавшись явных сдвигов в нелепой ситуации, повторил мужчина.
  Крепкие руки сложены на груди, широкое плечо подпирает деревянный косяк двери, он выжидал, в любой момент готовый потвердеть свои намеренья не только словами.
  - Эрик, это не твое дело!- первая откликнулась девушка, возмущенная нетактичным вмешательством в собственную жизнь.
  Ровно через мгновение неудачливый любовник, очнулся быстро вскочив на ноги попытался прикрыть дрожащею девушку. Теплый плащ в мгновение был накинут на обнаженные плечи.
  - Эрик уйди!
  Словно Девушку начала накрывать жгучая ярость. В очередной раз вмешиваются в ее жизнь.
   - Элина, я прошу не вмешивайся, - продолжая заслонять растерянную фигурку, проговорил ее герой.
  - Действительно Элина, собирай свои вещи и бегом в общежитие!
  - Не тебе решать за нее. Свой выбор она сделала и боюсь он не в твою пользу.
  - Нибудь так уверен.
  Мощная невидимая стена не подъемным грузом обрушилась на не удачливого героя любовника
  - У меня лишь один вопрос. Как вы посмели прикоснуться к своей студентки тем более ее ранга и положения?
  - Я люблю ее!
  - Да... да. Это я уже слышал. Вот только господин .... Не верит в большую и чистую любовь. А его дочери не хватит маленькой и грязной влюбленности.
  Эрик знал, что за применение силы к преподавателю, ему грозит не просто
  - Ты пожалеешь.
  - И не сомневаюсь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"