Линту Сэтсу : другие произведения.

Взгляд из Бездны. Башня Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Скука Воли Бездны - страшная вещь, причем не только для нее, ведь Алиса фантазией не обделена и развлечение себе найдет. Скука Алисы страшит в первую очередь Цепей, ведь неизвестно заранее, что именно взбредет в эту белокурую головку. И на этот раз Алиса заинтересовалась идеей поисследовать сопредельные миры, наблюдая за приключениями Цепей от первого лица. Сказано - сделано. Из укромного уголка за шкирку вытащена так называемая Ведьма и отправлена исследовать... да хоть Башню Бога!


Пролог

   Бездна. Изнанка Миров. Измерение между измерениями.
   Белая фигурка девочки в белом платье, замершая напротив кого-то в черном плаще с глубоким капюшоном. Голова запрокинута и фиолетовые глаза девочки смотрят куда-то вверх. Хищная полубезумная улыбка на губах.
   - Это будет интересно. Это обязательно будет интересно.
   Короткий поклон от фигуры в черном плаще, и через секунду рядом с девочкой вновь никого не видно.
  
  
  
   Башня Бога. Первый Этаж. Этаж Хеадона.
   Странное существо, издали похожее на прямоходящего кролика, подняло голову к потолку, словно прислушиваясь к чему-то, происходящему выше.
   - Похоже, у нас гости. Ну что ж, добро пожаловать в Башню, некто, не пожелавший представиться.
   И неожиданно зубастый оскал расколол морду существа почти надвое.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Этаж Эванкхелла. Первые испытания

   - Раз-два! Раз-два! Меня слышно? ... Итак, дорогие участники, вошедшие в башню! Вы на втором этаже, этаже Эванкхелла, также известном, как Этаж Испытаний, с чем вас и поздравляю. Однако прежде, чем вы сможете перейти к основным испытаниям -- небольшой тест. Сейчас на поле находится 400 участников, а это слишком много. Поэтому вам надо уменьшить свое количество до 200, причем неважно, каким образом. Главное то, что дальше пройдут не более 200 участников. Постарайтесь!
  
   Я, а точнее тушка девочки, которой не повезло стать моим контрактором, валялась на траве и пялилась в "небо". Неплохая имитация, еще бы лампочку одну, а не пять, да помощнее. А так сплошное разочарование -- сразу понятно, что это потолок.
  
   А теперь о серьезном. Подселение прошло успешно: душа девчонки съедена, память просмотрена, навыки узнаны. Вердикт -- мясо. Ее бы еще на этом испытании прибили, если бы не я, так что этому телу даже повезло -- проживет подольше. Хотя рано или поздно все равно загнется -- или из-за влияния энергии Бездны, которая сейчас широким потоком вливается в мой новый сосуд, или из-за шустрого фаната железомахательства. У меня боевых навыков нет, я специализируюсь на проклятиях, полностью оправдывая свое имя -- Ведьма. Могу вызвать инфаркт, заставить долго и мучительно умирать от неизвестной болезни, сгнить заживо, сойти с ума, спровоцировать несчастный случай... Все, на что хватит фантазии. Проще говоря, арсенал по части убийств на дистанции у меня весьма обширный.
  
   А теперь о причине, зачем я тут. Обычно Цепи сами стремятся в стабильные Миры, ибо Бездна наскучивает даже им. Меня же в так называемую Башню Бога отправила сама Алиса - у нее вообще нет никаких шансов покинуть Дно Бездны, поэтому она придумала такой способ развлечений - создавать ментальную связь с Цепями и отправлять их в различные миры, а затем наблюдать за их приключениями. А в том, чтобы эти самые приключения наличествовали, заинтересованы и сами "посланцы" - чем интереснее Алисе твоя судьба, тем больше шансов не оказаться в списке тех, кто будет выброшен, как надоевшая игрушка.
  
   Ладно, хватит рассуждать, а то тут кто-то рядышком в зарослях шебуршится, постепенно приближаясь ко мне. Активирую неудачную случайность.
  
   Бум! Прилетевший откуда-то выстрел снайперской винтовки дырявит насквозь кудрявую русую голову с покрытыми мехом острыми ушами. Благодаря достаточно большому расстоянию до меня не долетело ни капли содержимого этой головы, но все равно как-то не слишком приятно валяться неподалеку. А я только местечко пригрела!
  
   Второй шанс повспоминать навыки выпал мне уже через две минуты -- темно-зеленый гигант, как минимум вдвое меня выше, размахивал кухонным тесаком во все стороны и кричал, что всех тут пошинкует. Интересно, с какой кухни его забрали? Вопрос интересный, но ответ узнать, увы, уже не доведется -- меня заметили и тут же попытались зарубить. Паралич! Еще один, на сердце. И внезапно замерший гигант, пошатываясь, падает на землю.
  
   -- Минус еще один.
  
   -- Браво!
  
   Краем глаза замечаю белые пряди, взметнувшиеся вокруг моей головы при резком развороте на сто восемьдесят градусов.
  
   -- Хорошая реакция. -- Похвалил меня неизвестный собеседник, умудрившийся подкрасться ко мне совершенно незамеченным. Последнее заставило относиться к нему весьма настороженно, хотя и у него уголки губ, насильно растянутые в улыбке, подергивались.
  
   -- С чем пожаловал? -- раздался голос моего нынешнего вместилища. Ммм, не знаю пока, как с внешностью, но с голосом мне повезло -- средняя тональность и достаточно глубокий.
  
   -- Хочу предложить создать команду. У меня в Башне есть свои источники информации, благодаря этому я точно знаю, что после второго этажа все испытания проходятся в команде. И самый выгодный вариант начинать собирать соратников еще на первых этажах. Ну так как? -- за время этого спича рыжий паренек явно почувствовал себя куда увереннее и даже протянул мне руку. А я задумчиво на него воззрилась. На первый взгляд -- обычный человек с ярко рыжими, давно не стрижеными волосами, глаз из-за искусственной улыбки не видно, одет во что-то темное и балахонистое, уже слегка потрепанное, отлично скрывающее его фигуру до колен. На ногах опять же темные штаны. Обувь не видно из-за высокой травы.
  
   -- Соглашайся! -- вдруг раздалось у меня в голове, и я ответила, пожалуй, излишне торопливым рукопожатием.
  
   -- Только учти, что в случае попытки подставы я тебя откуда угодно достану. -- От этой фразы парня едва заметно передернуло.
  
   -- Немного банально прозвучало, не находишь? А насчет подстав -- кто в здравом уме добровольно откажется от сильного союзника? -- Все еще улыбаясь, парень кивнул на мертвого гиганта и таки приоткрыл глаза.
  
   "Красные. Это даже символично -- моим союзником назвался дитя несчастий". В ответ на эту мысль от Алисы донесся довольный смешок.
  
   -- Я, кстати, Тхан Ли.
  
   -- Самди. -- Назвалась я именем, услышанным в мире моего предыдущего контрактора. Интересная была девочка, даже несмотря на жгучую ненависть к людям, из-за которой она и продалась за контракт, главным условием которого был локальный армагеддон. Мне было не впервой.

***

   А "союзник" у меня оказался довольно занятным -- спустя пару минут я поняла, что если не смотреть на него в упор, то быстро забываешь о его присутствии, а вспомнив, не сразу находишь взглядом -- ходит он абсолютно бесшумно. А эта зараза в ответ на мои задумчивые взгляды лишь пожимает плечами и продолжает лыбиться.
  
   От очередных переглядываний меня отвлек чей-то быстрый топот. Со стороны небольшой скалы на нас во весь опор неслась... дроу? Темная кожа, красные глаза, длинные белые волосы, собранные в высокий хвост, и по тонкому клинку в каждой руке.
  
   А вот это уже интересно. Нет, на разнообразие видов разумных в Башне намекали еще предыдущие встречи, но столь часто встречающиеся красные глаза... Они тут у каждого второго/третьего, что ли? В любом случае воительницу надо притормозить.
  
   Опять паралич, на сей раз исключая голову, и та застыла на месте, продолжая прожигать меня ненавидящим взглядом. Не поняла. А я тут причем? Или она знакома с прежней владелицей тела?
  
   -- Эмм... ты кто? -- и голову склонить набок. Прямое попадание! Сначала расширившиеся в изумлении глаза, а уже через секунду новая вспышка ненависти, сопровождаемая отборной руганью и обещаниями меня убить.
  
   Спустя две минуты.
  
   Если отфильтровать все то, что поведала юная мстительница, от мата и оскорблений, то получается, что мой контрактор очень похожа на представителей какого-то знатного клана, обладающего немалым влиянием, большой численностью и неуемной тягой к интригам. И побочным результатом очередной такой интриги стала гибель родителей и брата этой дроу. Вот она и поклялась перебить в отместку весь клан интриганов. Поэтому, заметив на поле кого-то с подходящей внешностью (волосы у меня ныне действительно были белыми, а радужка глаз -- синей), она тут же примчалась нести возмездие во имя семьи.
  
   Все это время мой самоназванный союзничек не сводил с меня заинтересованного взгляда. Я же задумалась над вопросом, как мне дальше быть с нынешним контрактором. Менять прямо сейчас -- немного жалко, я только начала к ней привыкать, да и неизвестно, как к подобному отнесется тихо хихикающая, но ничего не говорящая Алиса. Эхх, и ведь не объяснишь кому-то, находящемуся в столь неадекватном состоянии, что мои белые волосы и синие глаза -- чисто совпадение. Хотя моя оболочка с равным успехом может оказаться и незаконным ребенком кого-то из этого клана -- в памяти моего контрактора был только образ матери.
  
   А посему встает вопрос -- убить или просто вырубить? Хотя, пожалуй, первый вариант предпочтительнее -- кто-то, ненавидящий меня так сильно, от мести уже не откажется.
  
   -- Иди дальше, я сейчас с ней разберусь и догоню тебя. -- Вздохнув, посоветовала я напарнику и еще раз окинула взглядом горе-мстительницу. Та тут же заткнулась, видимо, поняв, что ее сейчас будут убивать.
  
   -- Как хочешь, только долго не задерживайся, нам еще народу надо набрать. -- И этот мистер "я буду улыбаться даже на собственных похоронах" неспешно потопал дальше. Ну, хоть о появившихся вопросах не упомянул, уже хорошо.
  
   -- Эй, ты же меня убить собралась, да? -- подала голос замолчавшая было дроу.
  
   -- А что с тобой еще прикажешь делать? Вряд ли ты мне поверишь, если я скажу, что не имею никакого отношения к столь ненавидимому тобой клану, а оставлять тебя в живых... извини, мне моя шкурка дороже.
  
   -- Хахаха, все вы, белобрысые х*****ы п*****ы такие, эгоистичные у*****и и лжецы. Вот и ты мне сейчас голову дуришь, от собственной г*****й родни открещиваешься. Хотя какая у вас н*****н родня? Вы ж, у*****ы проклятые, даже мать родную продадите! Хотя те тоже те еще б***и и с***и!
  
   -- Что и требовалось доказать. -- Пожимаю я плечами. -- Доводов рассудка ты слушать не желаешь. Что ж, прощай!
  
   -- Иди на...! -- закончить предложение дроу не успела -- откуда-то прилетевший нож насквозь пронзил грудную клетку. Несчастливая случайность как всегда сработала исправно. Тело упало на землю, дернулось еще пару раз и затихло. Длинные белые волосы разметались по траве, кое-где уже измазавшись в багряной крови. Белый и красный... красиво.
  
   -- Надеюсь, в следующей жизни тебе повезет больше.
  
   Я развернулась и пошла вслед за напарником, уже успевшим довольно далеко утопать. А на душе осталось гадостное ощущение. Я часто прежде устраивала массовый геноцид, проклинала целые города, устраивала локальные армагеддоны. Но, в отличие от большинства Цепей, не испытывала от этого эйфории. К убийствам нельзя привыкнуть до конца. Осознание того, что ты забрал чью-то жизнь, влияет на нас так или иначе -- кто-то становится маньяком, кто-то становится хладнокровным наемником, кто-то начинает воспринимать разумных как мошкару - порой забавную, порой надоедливую. Но в итоге мы все смиряемся с неизбежным. Цепь не может быть филантропом, само наше предназначение -- заключать контракты с людьми, обещая исполнить их сокровенные желания, а затем утягивать на самое дно Бездны, на свидание с Алисой. И чаще всего таких бедолаг постигает участь перерождения в качестве новой Цепи.
  
   Возможно, я тоже когда-то была таким вот неудачливым контрактором, которого превратили в Цепь. Но я этого не помню. Никто из нас не помнит своей человеческой жизни.

***

   Следующими нашими встречными оказались двое парней, отнюдь не торопившихся устраивать массовую резню. Точнее один из них как раз был бы не против поджигать каждого встречного, но второй успешно обуздывал "души прекрасные порывы" пироманьяка. Из-за этого рядом с ними и не валялся никто в поджаренном до хрустящей корочки состоянии. И, судя по тому, как они общались, легко можно было понять, что они давно знакомы.
  
   -- Не знал, что уже на этаже Испытаний можно повстречать знакомых. -- Пробормотал мой "союзник", наблюдая за затянувшимся объяснением, сводившемуся к вбиванию в маньячную голову мысли "мы теперь Избранные, так что когда скажу - фас! -- тогда и поджигай!".
  
   К слову, эти двое, точнее тот из них, который отличался большей трезвостью рассудка, сходу согласился на предложение вступить в команду. Хотя что-то мне подсказывает, что он особо и не вслушивался в то, что ему говорил Тхан Ли.
  
   -- Кстати, может, представимся? -- "Укротитель" наконец отвлекся от своего занятия. -- Я Чанг Бларод, а это -- кивнул он на задумчиво созерцающего заросли пожухлой травы пироманта -- Кватро Блиц.
  
   -- Тхан Ли.
  
   -- Самди.
  
   -- Просто Самди? -- переспросил брюнет, внимательно меня разглядывая.
  
   -- Угу. -- Я ответила ему абсолютно пофигистичным взглядом.
  
   Позади меня чуть слышно хмыкнул Тхан, явно забавляющийся сложившейся ситуацией. Надеюсь, хоть с его стороны не последует излишних расспросов -- придумывать какую-либо историю, объясняющую мою нынешнюю внешность, мне было откровенно лень.
  
   - Все, всем стоп! Прекращаем сражения! Если кто-то еще будет продолжать -- дисквалифицирую! .. Фух... Итак, поздравляю -- вас ровно 200! Теперь перед вами стоит совсем простенькая задачка -- образовать команды ровно по трое. Времени вам даю 5 минут. Поехали!
  
   -- Можно я этого админа потом поджарю?
  
   На этот раз я была согласна с пироманьяком -- я сама админа охотно прокляну, когда он попадется мне на глаза. "Простенькая задачка", ха-ха три раза! За 5 минут команду можно успеть набрать только из тех, кто только что сражался друг с другом. И я сильно сомневаюсь в хороших отношениях внутри такой команды. Даже в нашем сборище я не собираюсь доверять хоть кому-то. К тому же нас четверо, потому надо либо срочно найти еще двух, либо кто-то останется на поле.
  
   -- Желающие остаться на поле есть? -- оглядела я нашу компанию. Ответом мне стали три выразительных взгляда. -- Значит, ищем еще двух.
  
   -- Угу. -- Чанг все так же пристально меня разглядывал, стоя на том же месте.
  
   Искать не пришлось. Точнее, это нас нашли -- меньше чем через минуту неподалеку кто-то заголосил:
  
   -- Нарооод! Нас погодьте!
  
   Оборачиваюсь -- по полю вприпрыжку, размахивая одной рукой, а второй цепляясь за рукав парня с индифферентным выражением лица, несется какая-то девушка. Оба темноволосые, темноглазые, среднего роста и удивительно похожие чертами лица. Явно брат и сестра.
  
   -- Все интересней и интересней. -- Раздался рядом голос Тхан Ли. Зараза опять подкрался незаметно.
  
   -- Что думаешь?
  
   -- А что тут думать? У нас времени нет искать других.
  
   -- Тогда я беру их в свою команду. Если хоть чего-то стоят -- со мной пройдут. А в вашей команде одаренный пиромант, да и -- выразительный взгляд на собеседника, -- ты тоже явно далеко не прост.
  
   -- Обижаешь. -- Белозубая улыбка в ответ.
  
   -- Ну вот и договорились.
  
   Тхан пошел назад к Чангу и Кватро, а я направилась навстречу близнецам -- на меньшем расстоянии было понятно, что даже для брата с сестрой они слишком похожи.

***

   Я расслабленно сидела на одной из скамеек, расставленных по всему периметру зала, и разглядывала остальные команды. Мда, велико разнообразие рас, населяющих этот мир. Тут и уже встреченные мною многорукие гиганты разнообразных расцветок, и говорящие рептилии, ходящие на двух ногах, и циклопы, и, как я их прозвала, "многоглазы". Были даже парочка эльфоподобных существ и помесь человека со скорпионом. Некоторых я даже не бралась описать - сравнивать было не с чем. Что уж говорить про людей различных оттенков кожи и волос, вооруженных кто чем и недовольно зыркающих по сторонам.
  
   Близнецы - Альваро и Алексия - сидели справа от меня. И если девочка выглядела расслабленной и спокойной, мурлыкая себе под нос какую-то песенку, то парень периодически тайком на меня косился. Тоже, видимо, мое возможное родство с этими Кунами смущает. Вот только даже если это и так, Алисе эти двое понравились. А посему само собой разумеется, что я им буду помогать.
  
   А шепотки вокруг все нарастали - команды делились между собой мнениями о возможных будущих противниках. Лично на меня настороженно посматривали уже с трех сторон.
  
   - Похоже, твоим выкрутасам нашлось несколько неучтенных свидетелей. - Раздался задумчивый и уже хорошо знакомый голос слева.
  
   - Пусть. - Пожала я плечами в ответ, мысленно отметив, что начинаю привыкать к внезапным появлениям Тхана. Жаль, не успею разобраться, как он это делает.
  
   - Я так понимаю, за собственную сохранность ты не переживаешь. Но у тебя есть двое сокомандников, чьи способности и потенциал пока неизвестны. Вот и решил предупредить, что многие могут додуматься вывести их из строя ради и твоей дисквалификации, - кивнул рыжий на близнецов, совершенно его не замечающих. - А мне бы не хотелось так глупо потерять сильного союзника.
  
   Как интересно. Так переживает за то, чтобы я продолжила проходить Башню, причем в качестве его "союзника", однако на поле легко согласился на мое предложение разойтись по разным командам. Сумел, в отличие от меня, заметить наблюдающих, поэтому решил выйти из зоны риска? Или решил держаться на некотором отдалении из-за моей возможной принадлежности к семье Кун?
  
   Я искоса уставилась на, пожалуй, самого подозрительного из своих новых знакомых. Вряд ли это связано с семьей Кун, Тхан парень достаточно смышленый, должен был понять, что я действительно не имею с ними связей. Но и первый вариант отпадает из-за его способности не привлекать к себе внимание - с тех пор, как он заговорил со мной, я больше не ощущала на себе ничьих взглядов, да и близнецы явно нас не слышат, иначе бы уже отреагировали. А может, он считает, что опасность для него могу представлять я? Поэтому и дружественные отношения старается наладить, и в то же время держаться подальше?...
  
   Кажется, я уже лишнее надумываю. Спросить его напрямую? А ответит ли?
  
   Впрочем, чего я тут переживаю? Я же Цепь, а не одна из Избранных - мое следующее вместилище может оказаться на каком угодно этаже, хоть на крыше. Только близнецов нужно провести через этот этаж.
  
   - Нет. Не упускай его из виду.
  
   Мысленный вздох в ответ. Ну, раз сама Алиса велит...
  
   - О близнецах я позабочусь. А куда меня потом закинет - я сама еще не знаю. Но тебя найду, не беспокойся.
  
   Теперь настал черед уже рыжика серьезно задуматься.
  
   А в зале тем временем началось какое-то шевеление - на небольшой помост вышел странновато одетый блондин с крупными родинками под каждым глазом.
  
   - Внимание участники! Прошу всех подойти сюда! Сейчас я объясню условия следующего теста. Но сначала немного о себе. Я - действующий администратор испытаний на этом этаже, офицер Леро Ро. Приятно познакомиться!
  
   "О, тот самый голос. Проклясть сейчас или подождать, когда печать больше сил наберет?"
  
   - Тест совсем легкий, так что беспокоиться вам не о чем. Но если не пройдете его - на следующий не попадете.
  
   "Хаха, в начале испытания на сбор команды он тоже говорил про легкость теста. Не, точно прокляну, но попозже и чем-нибудь заковыристым".
  
   Админ подманил поближе к себе тех, кто и так был неподалеку от помоста, а затем... Небрежный жест рукой и посреди помещения встала прозрачная голубоватая пленка, попутно отбросив назад всех любопытствующих и раскидав по полу многих из тех, кто доселе стоял. Тут же поднявшийся шум и гвалт возмущенных и удивленных выкриков перекрыл голос админа, по-прежнему стоявшего на помосте.
  
   - Сила, что отбросила вас - Шинсу. Как многие из вас уже знают, Шинсу в Башне повсюду. Это важнейшая ее составляющая. И те, кто не приспособлен к этой силе, не достойны проходить Башню. Иначе ее давление вас просто раздавит. - На последней фразе доселе радушно улыбавшийся админ смерил собравшуюся толпу пронзительным взглядом, для большей острастки выпустив еще больше этой "шинсу". Судя по воцарившейся тишине, пробрало всех.
  
   - Данный тест призван проверить, - вновь разулыбался блондин, - сможете ли вы выдерживать то давление Шинсу, которое будет ежесекундно оказываться на вас на более высоких этажах. Те команды, что преодолеют барьер, проходят дальше. Остальные будут дисквалифицированы. А теперь, прошу пройти ко мне.
  
   Дальнейшие выкрики собравшихся, что это нечестно - дисквалифицировать всю команду из-за неудачи одного ее члена - я пропустила мимо ушей.
  
   - Пошли? - потянулась я, неспешно вставая со скамейки. Слева от меня уже никого не было, а близнецы после моих слов поспешно повскакивали со своих мест - заслушались, видимо.
  
   Так как сидели мы далеко от барьера, то, дойдя до него, обнаружили, что на той стороне уже есть те, кто его преодолел. Я задумчиво потыкала преграду пальцем, однако никакого сопротивления не ощутила. Задумчиво пожав плечами, шагнула вперед раз, другой - и оказалась на другой стороне. Не меняя выражения лица, обернулась - и прошла обратно. Сопротивления вновь не ощутила, зато отметила офигевшие выражения лиц свидетелей моей пантомимы. Что ж, это может стать неплохим, пусть и коротким, развлечением.
  
   - Господин администратор, а барьер точно работает? А то я никакого сопротивления не чувствую - подняла я руку.
  
   В воцарившейся тишине, под аккомпанемент смеха Алисы, слышимого только мне, я показательно дважды прошла сквозь барьер. Перед третьим заходом сцапала обоих близнецов и вновь прошла сквозь барьер, держа их за руки, и только тогда почувствовала небольшое сопротивление.
  
   - А, все, вопрос снимается - работает. - И милая улыбка в стиле Алисы. Смех в голове стал громче.
  
  

Незаконный? Знакомство с FUG

   - Хан-Сууууунг! Срочная новость от Хеадон-нима! У нас на этаже Незаконный!
  
   Ворвавшийся в комнату офицер Башни, Квант, начал орать, еще подбегая к дверям. Но, увидев директора этажа с расколотой чашкой в руках и с огромным пятном от кофе на одежде, вмиг заткнулся и неловко почесал затылок.
  
   - Нууу... Я... это... подумал, что такую новость вам нужно сообщить немедля.
  
   - Такую новость лучше сообщать в спокойной обстановке. - Нарочито спокойно положив осколки чашки на стол, ровным голосом произнес его собеседник, многими порой ошибочно воспринимающийся как миловидная девушка. - Новость об очередном из этих монстров нужно сообщать, убедившись, что собеседник не нанесет вреда себе и окружающим собственной реакцией!
  
   А вот последняя фраза была озвучена уже весьма громко и эмоционально. Отшатнувшийся Квант аж присел.
  
   - Но, Хан-Сунг, к новости о Незаконном невозможно подготовить! Новые Принцессы и то чаще появляются!
  
   Злобный взгляд от директора заставил бедолагу струхнуть еще сильнее.
  
   - Из-за тебя я пролил кофе... Мой любимый кофе...
  
   - Я вам куплю столько кофе, сколько захотите! - возопил перепуганный Квант. - Только скажите, что нам делать с Незаконным?
  
   Юу Хан-Сунг, один из сильнейших офицеров, также известный как Охотник в засаде, тяжело вздохнул.
  
   - Сейчас я уйду переодеваться, а ты приготовь мне новый кофе и пригласи этого Незаконного ко мне на чаепитие.
  
   "Скорее кофепитие" - мелькнуло в голове Кванта, не рискнувшего озвучить эту мысль вслух. Зато озвучившего другую проблему:
  
   - Но на испытаниях не замечено никого неучтенного...

***

  
   Лампочки сквозь стеклянный потолок светят прямо в лицо, шепотки и настороженные взгляды со всех сторон и моя благодушно-расслабленная улыбка, адресованная тем самым лампочкам. А жизнь налаживается! Все-таки есть свои плюсы в том, чтобы самому управлять телом контрактора. Главный из них - все сразу становится интереснее.
  
   Наша толпа стояла перед дверью на очередное испытание, куда пускали по одной команде за раз. Несколько существ (на людей они походили только антропоморфностью), которых я что-то не видела на прошлом испытании, ходили от команды к команде, что-то им нашептывая. Лица многих после их слов озарялись идеями, другие начинали подозрительно хмуриться и внимательно следить за "шептунами". Я же просто ждала, когда один из них доберется и до нас.
  
   Наконец, когда между нами и дверью уже не осталось других команд, один из шептунов добрался и до нас.
  
   - Ну что, нервничаете? Зря. Я тут кое-что заметил и решил поделиться.
  
   - Говори. - Опередила я вскинувшегося было Альваро. Тот хмуро на меня поглядел, но все же промолчал - спектакль у барьера явно заставил его, пусть и временно, признать меня за старшую.
  
   - Вы ведь обратили внимание, что те команды, которые не кричали, прошли испытание быстро?
  
   - Есть такое, - вдруг откликнулась Алексия, до этого рассеянно теребившая какой-то медальон. - Промолчали те команды, которые прошли испытание меньше, чем за пять минут. Те, кто оставался там подольше, уже кричали. И никто не пробыл там дольше десяти минут.
  
   Изложив свое наблюдение, девочка замолкла, продолжив скрести медальон ногтем указательного пальца. Второй близнец с вызовом уставился на шептуна.
  
   - Ну что ж, я рад, что у вас тоже есть мозги. Желаю удачи. - Расплывшийся в улыбке шептун отошел, а я в очередной раз отметила для себя, что Алиса собирает вокруг меня довольно незаурядную компанию. В том, что Тхан Ли, близнецы и другие двое нашли меня на поле благодаря влиянию Бездны, я не сомневалась - Алиса не стала бы оставлять меня без тотального контроля.
  
   - Прошу следующую команду подойти.
  
   Я глянула на часы - 04.43. Предыдущая команда молчала и уложилась в пять минут. Интерееесно.

***

  
   За дверью оказалась огромная темная комната с уймой дверей и личностью неопределенного пола в длинном свободном одеянии.
  
   - Приветствую вас, новички. Меня зовут Юу Хан-Сунг. Я - админ вашего испытания. Хотя, по правде говоря, я админ всех проходящих на этом этаже испытаний, но это испытание я провожу лично. Оно, кстати, совсем легкое. Вам нужно в течение десяти минут найти среди этих двенадцати дверей верную и открыть ее. Повторяю, вам всего лишь нужно найти верную дверь и открыть ее. После этого испытание будет считаться пройденным. Итак, приступим?
  
   И админ преспокойненько начал... засыпать в чашку с кипятком растворимый кофе...
  
   Честно говоря, от такой картины я впала в прострацию. Перед нами прошло уже столько команд, а он решил испить кофе именно тогда, когда испытание проходим мы. Или он все время ожидания решения очередной команды тоже кофе пил?... Как у него еще сердце не отказало...
  
   - Вот эту дверь. - Вдруг раздался за спиной голос Алексии. Я обернулась - так и есть, девчушка уже открыла ближайшую дверь и спокойно стояла рядом.
  
   Со стороны админа послышались аплодисменты.
  
   - Браво, лучший результат среди всей вашей группы. Позвольте только спросить, как?
  
   Близнец широко и искренне улыбнулась, в противовес по-прежнему мрачному братцу, и охотно пустилась в объяснения.
  
   - Смысл испытания ведь не в том, чтобы найти нужную дверь, а в том, чтобы открыть любую дверь за пять минут. Иначе бы крики тех, кто не прошел испытание, раздавались в любое время, а не только спустя пять минут после начала испытания.

***

  
   Час спустя, та же комната. Хан-Сунг неспешно пьет очередную чашку кофе. Перед ним стоят все трое шептунов.
  
   - Неплохо справились на этот раз. Пока можете быть свободны.
  
   Троица с поклонами удалилась. Спустя минуту после того, как за ними закрылась дверь, раздался шепот в пустоту.
  
   - И все-таки, кто из них?

***

  
   Вечер того же дня. Кабинет директора этажа. Юу Хан-Сунг, Квант Блиц, Леро Ро.
  
   Пустая чашка с глухим звяком приземляется на блюдце.
  
   - Мы проведем дополнительное испытание. Битву за Корону. В качестве награды будет освобождение от всех дальнейших испытаний на нашем этаже. Таким способом мы и узнаем личность Незаконного.
  
   Оба офицера в ответ промолчали, но если Леро Ро был погружен в какие-то свои думы, то Квант Блиц мялся в нерешительности, почесывая затылок и переминаясь с ноги на ногу.
  
   Хан-Сунг вздохнул. Хотя, в принципе, именно таких реакций и следовало ожидать, учитывая характеры его подчиненных.
  
   - Есть вопросы?
  
   Блиц тут же встрепенулся:
  
   - Нууу... Есть один. Вдруг этот Незаконный окажется слишком силен и просто поубивает всех остальных участников?
  
   - ...
  
   - ...
  
   - Э... хе-хе, это же всего лишь предположение... Ну не может же это быть второй Урек Мазино, ведь так?... Или может?...
  

***

  
   Чуть позже, одна из комнат для отдыха Избранных участников.
  
   Доселе спокойно и неподвижно лежавшее на кровати тело внезапно резко дернулось, порываясь сесть, но, потеряв опору из-за подломившейся руки, завалилось набок и свалилось с кровати на пол, где и свернулось в клубок, мерно покачиваясь из стороны в сторону.
  

***

  
   Утро встретило меня там же - на полу. Невыспавшейся и злой. Боль от сдвинувшейся стрелки печати не отпускала еще несколько часов, и я, представив, что теперь подобное буду испытывать довольно часто, моментально лишилась того благодушия, что посеял во мне вчерашний вечер, и решила, что день грядущий без жертв не обойдется. Цепь Бездны я или кто? Вот пусть людишки, добровольно согласившиеся на различные испытания ради своих эгоистичных целей, и проходят очередное испытание под названием "Злобная тварь из Бездны". Расплата за провал - смерть.
  
   И лишь чуть позже, уже одеваясь, заметила - стрелка печати прошла не одно отделение, а сразу три.
  

***

  
   - Избранные участники, рад приветствовать вас на этой бонусной игре. Напоминаю, она сугубо добровольная, и отказ от участия никак не повлияет на ваши результаты в будущем. Зато, если вы выиграете, вы гарантированно получаете высший балл и пропуск на следующий этаж. - Леро Ро увлеченно вещал, стоя рядом с троном, на подлокотнике которого покоился муляж короны, а я мрачно сверлила взглядом решетку, отделяющую наш закуток от общей арены. В том, что это именно арена, не было никаких сомнений - объемное округлое пространство, по периметру которого расположены клетки (иначе не назвать) с участниками. И наверняка здесь, как и на поле, разрешено убивать.
  
   - Игра заключается в воровстве и удержании короны. Присутствующие здесь команды будут сражаться вот за эту корону, - Леро Ро тремя пальцами подцепил лежащую на подлокотнике корону и поднял ее повыше. - И та команда, которая в последнем раунде станет обладательницей короны, и будет победителями.
  
   Положив корону обратно на подлокотник, админ продолжил объяснение. - Суть проста, а вот правила мудреные. В игре 5 раундов, каждый по десять минут. В раунде могут участвовать не более пяти команд. Та команда, которая к концу раунда будет обладать короной, автоматически переходит в следующий. Однако команды предыдущего раунда тоже могут участвовать. Но на протяжении всей игры на поле не может быть больше пяти команд одновременно. Поэтому, если хотите участвовать в раунде - скорее жмите красную кнопку, расположенную у выхода. Замешкаетесь - и вас опередят. Как говорится, "кто первый встал, того и тапки".
  
   - Кстати, - чуть понизил голос админ, - есть способ закончить раунд преждевременно. Единственный способ. Это если один из участников команды сядет на трон с короной на голове в течении первых пяти минут. И в следующих раундах один из команды должен продолжать сидеть на троне с короной. Если он потеряет корону или будет изгнан с трона - команда выбывает из игры.
  
   - Итак, - блондин хлопнул в ладоши, вновь состроив умильную улыбку. - Вы, конечно, можете жаловаться на сложные правила, но на деле все, что от вас требуется - стащить корону. А, и еще. Более подробные правила вы можете найти на листах, приклеенных к стенам. И да начнется игра!
  
   На протяжении всего монолога Леро Ро я продолжала мрачно сверлить взглядом решетку, отделяющую наш закуток от общей арены. Идти сейчас или ближе к концу? Дети - покосилась на напарников - вряд ли выдержат все заходы. Если только я с самого начала не наложу на всю арену массовое проклятие.
  
   Губы растянулись в кровожадной улыбке. Я даже знаю, какое проклятие хотела бы использовать.
  
   Слева послышался облегченный вздох.
  
   - Значит, чувства кровожадности ты не лишена. Это хорошо. - отряхнулся вставший Альваро. - Выступаем. Покажем всем, где раки зимуют.
  
   Наклонила голову набок, а улыбка расползлась еще шире.
  
   - В близкий бой постарайтесь не вступать - бить буду по площади и на поражение.
  
   Альваро оглянулся
  
   - Проводник?
  
   - Хуже. Ведьма.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"