Тихо Наталья : другие произведения.

Ленусик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встретились на лестничной площадке двое - поговорить.

Ленусик

----

Лена, девушка пятнадцати лет, сидит дома и готовится к экзаменам. Пиликает домофон.

Это ко мне, - бросается Лена и снимает трубку.

Привет, - на том конце гнусавит новый Леночкин ухажер, - выйдешь?

Ой, нет. Заниматься надо, Вова, понимаешь?

Ну - в подъезд.

Ладно.

Лена нажимает кнопку домофона и слушает, как открывается дверь подъезда. Она набрасывает кофточку и предупреждает маму:

Мамулик, я на лестнице постою.

Вовчик бежит по лестнице без лифта. Лена успевает только на один пролет спуститься, а он уже подлетел и хватает ее в объятия. На лестнице тепло. На площадке за большим окном светится весенний вечер и льет дождь. Очень уютно. Напротив мокнет крыша соседнего дома.

Лена отстраняется. В домашних брючках, тапочках, светловолосая и сероглазая, она очень хорошенькая. Волосы, заколотые карандашом, разлохматились. Верхние пуговицы блузки Лена сама украдкой расстегнула.

Ой, какая ты милашка, Ленусик, - восхищенно говорит Вова.

Девушка польщена, но руки его отводит от себя:

Что делал сегодня?

Работал и думал о тебе. С ума сходил по тебе. С тех пор, как мы вчера расстались.

А тебе это не мешало работать?

Нет. Почти...

Вова работает автомехаником. Ему исполнилось двадцать лет.

Он обнимает и целует ее. На этот раз она почти не сопротивляется.

Знаешь, - говорит она, - мы знакомы всего три дня, а уже целуемся. Это нехорошо, ведь у меня экзамены.

Лена отвернулась к окну и проводит пальчиком по стеклу параллельно струйке воды.

Весенний дождь, - красиво говорит она, - крыши, чайки с бакланами... Милый уютный дождик со штормовым предупреждением. Милый родной город. Там гуляют стихии, воют ветры и бьют водой наотмашь в лица, а здесь тихо, ничего не слышно и тепло.

Она поэтически, с изломом, подняла руки и держится за верх окна.

Вовик окидывает ее плотоядным взором и останавливает на отставленной в его сторону попке.

Не слышно и тепло... - эхом отзывается он и двумя руками прижимает это сокровище к себе. Пальцы его пробираются под пояс ее брюк, ощущая гладкую кожу.

Прекрати, - произносит Лена и отскакивает.

Ну, Ленусик, тебе жалко, что ли.

Лена сердится и начинает его наставлять:

Какой-то ты грубый, Вова. Это, наверное, потому, что ты не хочешь учиться, а работаешь на такой работе, где не надо думать и чувствовать. Вот если бы ты был ученым, или работником искусства, или врачом, артистом...

А я доктор, - живо отзывается Вова, - диагност. Если бы ты меня видела! Машины для меня - пациенты. Я узнаю, чем они болеют, и лечу их, как родных. Я то хирург, то терапевт, то травматолог. Мои пациенты становятся, как новенькие. Моторы потом просто поют! Колеса танцуют! Корпус блестит! Автомобиль как человек. На моей работе приходится и думать, и чувствовать!

Леночка умиляется и отдается поцелую. Но тут же снова отскакивает. Она возмущена:

Чем ты, Вовчик, там давишь? Больно, убери эту штуку. Что это?

Стояк, - простодушно отвечает Вова.

Набрал полные карманы стояков, больно!

Ну, Ленусик, сколько тебе лет? Ты такая наивная.

Вовик лезет целоваться, стараясь отклячить от Лены свой зад. Она долго с удовольствием целует его, и он начинает шарить под ее блузкой, боясь приблизиться к вожделенным бугоркам грудей. Она не отстраняется.

Дверь наверху открывается и выглядывает Ленина мама:

Лена! Ты с кем там? Пора заниматься!

Вовчик отскакивает от Лены и вежливо здоровается с мамашей, стараясь выглядеть равнодушным и холодным, даже презрительным.

Щас, мам. Пять минут... - бурчит Лена.

А что у тебя там за стояк? Не канализационный же? - начинает догадываться она, когда дверь за мамой закрывается.

Ну, Ленусик. Просто ты такая сладкая. Я не виноват.

Вова жмурится, показывая, какая она приторная.

А, так это - то? Понятно, - у Лены вид девочки, увидевшей что-то новое в зоопарке. - Так бы и сказал, Вова. Я знаю!.. Но это же пошло. Давай просто поговорим.

Вовчик вздыхает и подчиняется. Но говорить им не о чем. Лена трещит о своих экзаменах, об учителях и о том, куда собирается идти после девятого класса. Вове это не интересно. Он неотступно думает о поцелуях и о Ленусиной кофточке.

У Лены горят глазки, она раскраснелась. Вовино бездействие ее заводит. Она берет его жаждущие руки и кладет на свою кофточку. Он не сжимает ладони и держит их, как болван, на весу, изображает жертву. Вова уже понял: надо дать ей инициативу.

Он вовремя вспомнил совет старого друга, который говорил: легче всего девчонка поддается, если ничего не делать. Я, говорил он, больше всего девок оприходовал, когда часами сидел с ними в обнимку и просто согревал своим теплом. Ни одна не устояла. Не выдерживают, начинают сами шевелиться и приставать. А ты только подчиняешься. Ужас!..

Лена распалилась. Совет, действительно, работает. Она вся извивается под его застывшими руками и целует все откровеннее Вовины неотвечающие губы. Неожиданно она говорит:

А можно посмотреть на твой... "стояк"?

Она хватает его за пояс штанов и начинает кокетливо теребить.

Потом, потом... - шепчет Вовик, довольный и потрясенный. Такого он не ожидал. У этих школьниц, оказывается, очень сильная жажда знаний.

Неожиданно для себя он даже запрещает ей:

Нехорошо, Лена, это, и непорядочно. Такие слова только после женитьбы говорят. Это тебе не грибы солить.

Лена открывает рот и не находит, что сказать в ответ. Ей стыдно.

Но мама вовремя открывает дверь и зовет:

Лена, домой!

И Лена убегает.

Вовику остается только удивляться. Смешные эти девчонки!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"