Тихо Наталья : другие произведения.

Впечатление от четырех рассказов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Впечатление от четырех рассказов

Медведская Н.Б. Счастливый случай.

Рассказ читается хорошо. Есть некоторые проблемы с запятыми, и волосы как "флаги" - я бы написала "как флаг".

В начале совсем не обязательно было сразу раскрывать, зачем ГГ объясняется знаками с сообщниками - сохранилась бы интрига. В процессе чтения читатель сам бы догадался, кто эта фельдшер с красными волосами. Еще я бы почистила начало от эпитетов.

А в заключительной части, на мой взгляд, не хватает ясности, каким именно образом люди обращались в агентство: если реклама, то как сохранялась секретность и т.п.

Вольфсон С.М. Стажер.

Не люблю детективы, особенно с большим количеством имен и персонажей: запутываюсь, кто есть кто и откуда. Персонажи не отмечены запоминающимися деталями. Заметила изобилие эпитетов, особенно в начале, просто голова пошла кругом.

Сцена задержания, напротив, хороша, понятна, остальное немного уступает. И такие ляпы, типа "давно небритый", где частица "не" должна быть отдельной.

Васильева Е.Б. Сентиментальный дракон.

Вначале я поморщилась: опять эти драконы! Но потом вчиталась. После излишне старательного начала пошло легко, стало интересно. Рассказ приятный, свежо подан. Непонятно только, почему никто раньше не заметил, что дракон такой душка. Не мог же он резко состариться и переменить свой характер. Надо обосновать, почему именно этот рыцарь разглядел в нем положительные качества. Другие рыцари, выходит, все очень тупые.

"Притихшим тоном" вызвало сомнения. Разве тон бывает притихший?

Иванова Т.Т. Хворь весенняя. Очень понравился рассказ. Тема маленьких животных. Сразу на сердце теплеет.

Несколько подсказок. ГГ сетует на то, что не любит себя и не хочет смотреть на свое отражение. Думаю, здесь надо немного рассказать о ее внешности, совсем чуть-чуть, выделить главную деталь. Станет роднее.

Затем, непонятно почему все побежали смотреть на щенка, слишком интенсивно, как на пожар: "вдруг подскочил и побежал". Я дальше искала пожара, аварии или припадка, но разочаровалась.

Третья подсказка: сбило слово "хозяйка", в отношении щенка, потому что позже идет слово "хозяин" в отношении владельца квартиры. Я запуталась и долго думала, что Маноло - женское имя. Если сразу назвать его так, например: "владелец квартиры Маноло" или вообще дать ему профессию, не пришлось бы напрягаться и возвращаться в чтении. Ведь читать хочется легко, согласны?

С уважением ко всем авторам и пожеланиями всего светлого!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"