Тихо Наталья : другие произведения.

Вечный вопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разговор матери и дочери о сексе

Вечный вопрос

----

Я тормознула. Меня повело по мокрой дороге. Очки свалились с носа и пропали где-то между ног. Хорошо, хоть припарковаться есть где.

Не каждый день услышишь такое.

Дочь вцепилась в обивку кресел за моей спиной.

- Видишь, мама, как вредно быть честной и прямолинейной. Так ведь и родную мать можно до инфаркта довести. Я говорила тебе: не спрашивай. А ты все: "мы должны быть откровенными друг с другом"! "Мы должны быть друзьями"! Как мы можем быть откровенными, если ты - мама, а я для тебя - всего лишь маленькая дочка!

- Мася, это жестоко.

- Ты не вписываешься! Понимаешь? Жизнь вокруг вовсе не такое радужное болото, как ты себе представляешь! У тебя слишком бурная реакция на происходящее.

Я сидела, уставившись в одну точку. Глаза застилало туманом.

- Ну вот, ты уже плачешь.

- Как же мне не плакать, когда еще вчера ты сидела позади в детском кресле и клянчила мороженого.

- Мама, мне пятнадцать! Если ты не заметила: ты уже десятый год возишь меня в школу.

- Да, и ради тебя я не выходила замуж. Думала, мы с тобой будем, как два мушкетера.

- Я тоже не собираюсь замуж.

- Ничего, я бы потерпела, если бы это произошло, когда тебе стукнет лет двадцать пять, когда ты захочешь детей завести. А если заниматься этим сейчас - болезни, и больше ничего!

- Хочешь читать мне нотации?

- Да. Ты что, дочь, боишься общественного мнения? Ну и наврала бы, что спишь с этим... как его. Или с другим. Пусть все думают, что ты - как все... Знаешь, лучшая хитрость не в том, чтобы маму провести, которая тебе добра желает и заботится о твоем здоровье, а в том, чтобы сохранить себя для настоящего чувства. А ты не сохранила!

- Вот объясни, мама, почему все мамаши веками говорят одно и то же, а дочки все равно делают по-своему?

- Наверное, потому, что... не знаю.

- Может, пора прекратить это бессмысленное действие?

- Масик, а как? Поставь себя на мое место. Если я скажу: плодитесь, мол, и размножайтесь, то куда вы пойдете? В подъезд? Нет. Я не допущу. И не к парню домой, потому что у него, наверняка, строгие, здравомыслящие родители, которые не желают, чтоб у них дома бродил табун разгоряченных полуголых девиц. Значит, мне придется быть последовательной, и пригласить парня к нам домой для проведения некоторых действий над моей дочерью... Боже! Какой ужас! Это наверное, кара всех родителей! Проблема отцов и детей! Беда в том, что ты поймешь меня только в моем возрасте. Это как кубик рубика: никогда его не собрать, если ты не гений. Но я не смогу этого сделать, однозначно!..

- А как у тебя это было?

- Просто. Мои родители даже не заморачивались. Гнали всех парней от самых дверей. Я и подумать не могла, чтобы пооткровенничать с мамой. Думала, у нас с тобой будет иначе. Так и есть. Но как больно!

Дочь вдруг истерически расхохоталась.

- Надо же, как я тебя разыграла! Считай, мам, за тренировку!

Потом уткнулась ко мне в плечо и заплакала. Хорошо, что мы стояли, а не ехали. И хорошо, что не в школу, а из школы, иначе уже давно опоздали бы.

- Да ничего не получилось, - плакала дочь, - он меня, мам, бросил. Неделю назад мы с ним сидели на детской площадке, в беседке, и он потребовал этого... Я уже, понимаешь, почти была готова, а потом вдруг как будто что-то вступило: "нет", говорю. Испугалась, что ли, или жалко себя стало. Тебя вспомнила. Он тогда обиделся и больше не пришел. Я о нем спрашивала у его друзей. Хихикают, гады. Не говорят. Да и не моего они круга. Пошли они все...

- Настоящая личность никогда не подлаживается под мнение окружающих, - улыбнулась я с диким облегчением, - Христа вообще распяли.

- Значит, я личность...

- Бедная девочка! Как она страдает! А у меня просто гора с плеч свалилась. Что поделаешь - я мать.

Я вывернула руки и обняла свое дитя за голову.

- Знаешь, Масик, сладкий мой, я что хочу сказать, - замурлыкала я, - тебе сейчас, возможно, снова захочется поэкспериментировать, найти более покладистого и ненапористого парня, чтоб убедить себя, что ты красивая, желанная и сексуальная девушка, и такой, конечно, найдется, потому что ты красавица и умница, все это знают...

- Ну, мама!

- Да. И как только у вас к этому пойдет, веди его сразу к нам, лады? Поиграем во что-нибудь. Чайку попьем. Давай теперь так договоримся. Успокой меня, а, дочь? Я ничего плохого не сделаю. Мы же все-таки друзья? Только задам парочку невинных вопросов на десерт.

- И о чем это ты собираешься спрашивать моего будущего парня?

- Просто узнаю, не пустышка ли он. Думает он о чем-нибудь, кроме секса, мечтает, увлекается чем-нибудь? Так что пусть он будет десертом для нас. Пусть постарается стать вкусным, содержательным десертом.

- Только не переусердствуй. Я не хочу прожить с тобой вдвоем, мамаша, всю оставшуюся жизнь. Если почувствую, что рискую остаться старой девой - сразу сбегу от тебя.

- Договорились.

Дочурка пересела вперед и уткнулась мне в плечо шмыгаюшим носом. Мы завелись и поехали домой.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"