Тихонова Ольга Александровна : другие произведения.

Если

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст о рекламе, ТВ и фитнес-центрах.


   Это невыносимо. Приходя в универ, видеть эти глупо размалеванные лица проституток, губы с намазанной помадой и патлы, якобы подчеркивающие линию шеи, как рекомендует журнал "современных деловых женщин". Они продают себя так, будто родители их запрограммировали на это.
Растя ребенка, они говорили Саше, Маше или Наташе: "Милая, мы тебя, конечно, любим, но ты должна найти себе спонсора! Желательно продавая себя." Или нет, это же слишком "цинично и зло"! Они наверное говорили так: "Маша! Каждая девушка ждет своего принца! Ты должна всегда краситься, носить каблуки и вещи в обтяжку, ты же хочешь, чтобы вы с принцем жили счастливо?" Меня тошнит от глупости телевидения, от того, что нам впихивают в голову по основным каналам. Они воспитывают в подростках, а значит, в будущем во взрослых людях, жажду потреблять, потреблять, потреблять. А чтобы потреблять, надо работать "в офисе".
Разговор двух выпускников:
- Ну, как ты устроился? Как семья, не женился еще? (ухмылка)
- Ну я работаю менеджером в офисе, а жениться не женился, правда живем уже с Наталкой 3 года, снимаем пополам, она тоже менеджер в той же конторке, правда она по маркетингу. А ты как?
- Да тоже вот проектики ваяю, тоже снимаю с Машей, 2 года, что ли, уже живем вместе, не помню точно сколько.
А Маша и Наталка в это время выпячивают сиськи и задницы перед директорами по финансам и маркетингу соответственно. Ну а директора что, железные? Им тоже любви хочется! Да и потом дома - жена усталая, ребенок...
А по СТС - новый сериал, который "крутой", и "такой клевый!!", что "прям ваще". На уличных баннерах - обнаженные груди, обтянутые талии и пухлые губы. Блестящие волосы. Белые зубы. Идеальная линия бедер. "Подкачанные" бицепсы, трицепсы и квадрицепсы. Не живые люди, а идеал. Который ты достигнешь. Если.
Если.
Если ты работаешь - в офисе. Если раз в полгода ездишь, "ну, мы же не олигархи еще" (смешок), в Италию или Эмираты. Если купил абонемент в фитнес-центр и исправно ходишь туда попотеть и раздуть вялые мышцы "специально подобранной программой упражнений для людей интеллектуального труда". Если ты взял машину в кредит и помогать родителям, вобщем-то, денег нет, зато "я машинку себе прикупил, хе-хе!". Если ты ругаешь "Дом-2" и общество потребления, а в выходные встаешь пораньше, чтобы съездить в Мегу и перекусить в Икее, а сам смотришь по вечерам ТВ. Если ложишься в постель с Наталкой, той самой, или с Мишей, заместителем директора по финансам, который вот-вот взлетит по карьерной лестнице, и "мы уже почти выбрали кольца, от Тиффани, обручальные, Лен, представляешь!".
Если ты время от времени умиляешься ребенку знакомых, но чумазого грязненького голоного ребенка дворника отпихнешь от входной двери - "а он мешал мне в подъезд зайти, засранец!". Если ты ругаешь "Понаехали тут!", а сам из Зеленограда, Рыбнинска или Саратова. Если ты говоришь - "Узбеков полно стало, кошмар какой-то!", но почему-то никто из твоих знакомых дворником не работает...
Мы - считаем, что так и должно быть. Что это - "нормально". Что Грузия правда плохая, а Россия - хорошая. Да и Путин, собственно, не так уж плох. Что, конечно, Буш - идиот. И все "кавказцы" - потенциальные террористы. Что бомжи на улице и собака, которую переехала машина и никто даже не уберет ее с дороги, а она лежит на солнцепеке на трассе - это нормально. Что снять квартиру и платить месячную зарплату за нее - это нормально. Что девушки одеваются как проститутки - это нормально. Что реклама пива везде - это нормально.
Ну и что тут такого, в самом-то деле?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"