Aquatella : другие произведения.

Единство. Прогулка в прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наблюдая за чем-либо со стороны, мы считаем, что можем многое изменить своим вмешательством. Вот только так ли это? Сайрен не хочет быть тем, кем является - Созидателем, из-за запрета вмешиваться в события миров и помогать людям. Девушка называет себя проклятым призраком, обреченным наблюдать за страданиями любимого человека и мечтает быть Учихой... и Свет решает преподать ей урок: в один прекрасный миг девушка открывает глаза и обнаруживает, что она - Учиха... Вот только... что изменится?

  Пролог. Шанс всё изменить
  
  'Почему? Почему всё так сложилось, что Мадара остался совсем один?' - думала Сайрен, привычно проскользнув сквозь камень, а затем и сквозь спинку своеобразного деревянного дивана, на котором сидел длинноволосый старик, и устроилась рядом с ним, приобняв крылом. Как созданию из света, ей не нравилось в тёмной мрачной пещере, но больше она никуда не хотела идти. Энергия созидателя обладает поддерживающим эффектом, и потому Сайрен старалась постоянно воздействовать ей на любимого.
  
  Был от этого какой-либо эффект или нет, она не знала, будучи в этом мире всего лишь наблюдателем: её никто не мог услышать, увидеть или почувствовать. Созидательница знала лишь, что какой-то малый процент её энергии всё же воздействует на Мадару, когда она излучает её в полную силу. Вот только какой эффект от этого малого процента? Есть ли вообще смысл воздействовать ей на Учиху таким образом? Созидательница не знала, но на всякий случай всё равно воздействовала, желая всем сердцем хоть как-то поддержать его.
  
  Грустно вздохнув, Сайрен прервала поток, чтобы поднакопить энергии - к сожалению, её запас был всё же ограничен, и взглянула на любимого, который сидел, не шевелясь и прикрыв глаза. Не удержавшись, Сайрен провела рукой по поседевшим волосам Мадары... точнее, нет. Скорее, она провела рукой сквозь них. Да, он уже совсем состарился. Но при этом он всё равно самое прекрасное существо во всей бесконечности. Мадара... Сайрен впервые увидела его ещё ребенком, и он сразу же заинтересовал её. Понаблюдав за ним несколько лет, она поняла, что любит этого человека больше всего на свете. Да, порой ей приходилось отлучаться, как созидателю. Но Сайрен всегда возвращалась к Учихе. Она старалась всегда быть рядом, вот только из-за этого ей было так больно...
  
  Как больно было наблюдать за тем, как погиб его брат! Как больно было наблюдать за тем, как от Мадары отвернулся его собственный клан! Как больно было наблюдать, как его лучший друг - Хаширама, вонзил ему нож в спину. Как же ей хотелось ему помочь! Чёртов запрет на вмешательство...
  
  По лицу Сайрен потекла слеза, а её сердце больно кольнуло. Почему она не Учиха? Почему не человек? Зачем ей сила и бессмертие, если она не может помочь тому, кто действительно этого заслуживает? Какой она после этого созидатель? Она всего лишь призрак. Ну почему ей нельзя просто материализоваться и хотя бы словом поддержать его? Хотя, пожалуй, неизвестно, как Мадара отреагирует на странную девицу с пятиметровыми крыльями и странным белым кристаллом во лбу.
  
  Сайрен грустно усмехнулась сквозь слёзы: вот ирония! Если бы не её крылья, кристалл и карие глаза, она вполне сошла бы за Учиху: у неё было хрупкое телосложение, чёрные как смоль прямые волосы до пояса, слегка курносый аккуратный нос и большие карие глаза, обрамленные длинными не слишком густыми ресницами.
  
  - Не хочу быть созидателем, - произнесла Сайрен. - Ну почему созидатель не может отказаться от своей силы и стать человеком?
  
  Ответом ей была тишина, несмотря на то, что каждый звук в этих пещерах отдавался эхом. Ну, конечно! Она же в этом мире ничто...
  
  - Мадара, прости меня, - всхлипнув, сказала созидательница. - Если бы я только могла быть рядом по-настоящему!
  
  - Ты всё равно бы ему ничем не помогла. Будущее любого мира определяется сразу после его создания, и Мадара - ключевая фигура этого будущего. Ты не сможешь ничего изменить, - прозвучал голос в её голове. Да, кристалл во лбу созидательницы - не простой кристалл. Это - её связь со Светом. Через него он может связаться с ней.
  
  - Надо же, сам свет решил со мной заговорить... - нет, Сайрен не собиралась и не хотела хамить. Просто девушке не понравились эти слова. Значит, он обречён на страдание? За что? За то, что пытался защитить свой клан? Несправедливо. - Я не хочу больше быть созидателем! Я хочу помочь ему!
  
  - Не сможешь, как бы ты не пыталась. Это возможно только в любом альтернативном измерении. А если тебя сделать частью событий именно в реальности, независимо от времени твоего вмешательства, тебя будет ожидать провал. Сайрен, ты должна радоваться тому, кто ты есть и вместе с ангелами поддерживать равновесие в мирах, где его нарушают демоны.
  
  Сайрен опустила глаза. Теперь она смотрела на колени Мадары. Созидательница знала, что в отличие от ангелов, Свет не станет упрекать её за нарушение запрета. Древнего запрета. Да: созидателям запрещено любить. Вернее нет, они, как и ангелы, любят всех людей. Но они любят их одинаково. А выделять кого-то одного из них и любить по-особому им запрещено.
  
  - Я люблю его всем сердцем. Мне уже почти всё равно, что станет с другими мирами. Мне уже почти всё равно, что станет с другими людьми. Мадара не заслужил одиночества!
  
  - Слова на тебя не действуют... в таком случае, ты сама всё увидишь.
  
  Созидательница не успела отреагировать и почувствовала, что её сознание темнеет. Почему? Это было так странно... Обычно ей становилось плохо только в присутствии тёмной энергии. А тут - ни с того ни с сего. Почувствовав, что её тело приняло горизонтальное положение, Сайрен отключилась...
  
  
  ***
  
  Первым, что увидела Сайрен, когда открыла глаза, была ветка дерева, прикрывающая затянутое тучами небо. Было довольно-таки прохладно... Стоп! Прохладно?! Но созидатели же не чувствуют температуру!
  
  Сайрен молниеносно вскочила и чудом удержалась на ногах: она давно не стояла. Обычно она просто парила в воздухе. Кстати, о парении в воздухе. Где её крылья?! Сайрен совершенно их не чувствовала. Зато чувствовала что-то странное, чужое и инородное внутри себя.
  
  - Что за чёрт? - выругалась созидательница и почувствовала, что в её голове что-то меняется: теперь она знала, что такое голод, что такое 'хотеть спать', как использовать чакру... Чакру? А, так вот что это за инородная штука внутри неё! Это, оказывается, чакра! Но ведь это означает...
  
  Сайрен соизволила оглядеться: это был лагерь. Лагерь клана 'Учиха', где все готовились к битве: кто-то точил оружие, кто-то экипировался, а кто-то оттачивал боевые приёмы с партнёром.
  
  Заметив неподалеку небольшой пруд, Сайрен кинулась к нему, чтобы подтвердить свою догадку наверняка. Убрав в сторону листья, плавающие на поверхности воды и подождав, когда вода снова успокоится, Сайрен вгляделась в своё отражение. Почти ничего не изменилось: только исчез кристалл и глаза созидательницы теперь были чёрными, как у всех Учих. Воспользовавшись очередной всплывшей у неё в голове информацией, созидательница активировала шаринган и зрачки её отражения послушно стали красными с тремя запятыми. Одновременно с этим она почувствовала, как количество её чакры начало медленно уменьшаться.
  
  Убрав шаринган, Сайрен почувствовала, как её охватывает восторг: она теперь человек! Да ещё и из клана Учиха! Раз она не в Конохе, а в лагере, значит, союза с Сенджу пока нет! А значит, клан ещё не отвернулся от Мадары и у неё есть шанс всё изменить! Даже если у неё не получится убедить клан поддержать Мадару и добиться того, чтобы он стал Хокаге... Даже если у неё не получится убедить их уйти за ним из деревни... Она его не оставит! Она любой ценой не позволит ему остаться в одиночестве!
  
  Забыв от счастья всё на свете, созидательница вскочила и запрыгала от радости:
  
  - Ура, ура! Я - Учиха! Ой... - Сайрен осеклась, поймав на себе взгляды остальных членов клана: на неё смотрели, как на умалишённую. - Извините! - почувствовав себя очень неловко, Сайрен отвернулась ото всех и снова посмотрела в воду, разглядывая на этот раз свою одежду.
  
  Как выяснилось, одета она была в тёмно-синее кимоно с чёрным поясом, какое носили все члены клана. Сайрен не видела свою спину, но была уверена, что там изображен герб клана 'Учиха'. Улыбнувшись своему отражению, созидательница закрыла глаза и прислушалась к своим мыслям, изучая свои текущие способности. Что же, теперь у неё есть шаринган с тремя томое, она может метать огненные шары, у неё есть техника подмены и техника превращения. Не густо, но и не плохо! Вот только... Как лечиться? Никак, что ли? Кошмар! Исцеление и воскрешение - это два основных умения созидателя. А тут у неё умения в основном для сражения, а не для лечения! И как ей теперь быть? Она же никогда не сражалась! Созидатели в принципе не сражаются: у них даже нет атакующих приёмов: только и могут, что лечиться да щиты ставить. А теперь, значит, ей придётся сражаться в смертельном бою?
  
  - Чёрт! - выругалась Сайрен, понимая, что у неё начинается паника. Вот как она поможет Мадаре, если погибнет в первой же схватке? Нет, конечно, как использовать навыки ей в голову вложили. А откуда взять опыт? Откуда взять реакцию и боевые рефлексы, в конце концов?
  
  Сайрен уселась на земле возле пруда и начала думать. Так. Если она попросит кого-нибудь 'потренировать её с нуля', все точно подумают, что что-то не то. Хватит уже того, что она выставила себя сумасшедшей. Хорошо хоть Мадара этого не видел! Интересно, кстати... Где он сейчас? Вероятно, тренируется. Он постоянно старался стать сильнее, чтобы защитить свой клан. Возможно так же, он охотится вместе с прирученным соколом. А может, он просто ест суши.
  
  Созидательница улыбнулась. Да, Мадара любит суши... Надо будет ей научиться их готовить, и сделать как-нибудь для него... Вот бы только представилась возможность!
  
  - Здесь, конечно, ничего такая полянка, но не стоит сидеть без дела: лучше готовиться к нападению! - услышала Сайрен возле себя чей-то голос и дёрнулась от неожиданности. Повернувшись, созидатеньница удивленно застыла: это лицо было ей очень хорошо знакомо. Это же Изуна! Младший брат Мадары! Он здесь жив?
  
  С трудом подавив порыв кинуться ему на шею и рассказать о том, какой он молодец, что живой, и как больно было Мадаре из-за его смерти, Сайрен взяла себя в руки и отогнала прочь мысли, мешающие ей воспринять сказанное. Нападение... Нападение...
  
  - Какое нападение? - всё же переспросила созидательница, непонимающе хлопая своими большими глазами.
  
  Изуна посмотрел на неё с тревогой и удивлением, мысленно прикидывая, с какого дерева эта девица рухнула и что ей упало на голову:
  
  - У нас сегодня сражение с Сенджу.
  
  Вот это поворот! Уже сегодня? Если за всем этим стоит Свет, то он умеет устраивать сюрпризы: оказываешься в прошлом, становишься Учихой, только-только узнаёшь обо всех причудах жизни в человеческом теле, даже ещё не имеешь возможности испробовать свои новые способности - и здравствуйте: сегодня мы дерёмся.
  
  
  Глава 1. Первое сражение или 'танец увёртливости'
  
  Сайрен сидела на камне и точила чей-то меч. Чей? Да она понятия не имела! Но, в любом случае, даже если этот меч был из общей оружейной и воспользоваться им мог любой из клана, она делала это не для себя: во-первых, он был тяжёлый и Сайрен осознавала, что она им особо не помахает. Во-вторых, даже если бы он был лёгким, она совершенно не умела сражаться на мечах. Да что там! Она вообще не умела сражаться! Всё, что свет вложил ей память - информацию о том, как использовать чакру. И всё. О рукопашном бое созидательница ничего не знала.
  
  Поэтому она понятия не имела, как она выживет в сегодняшней схватке. Так же Сайрен беспокоил ещё один вопрос: куда именно она попала? Хотя, нет. Куда она попала, пожалуй, понятно. Но в какое именно время она попала? Сколько времени у неё есть до гибели Изуны? Его ранят в сегодняшней битве, или позже? Хоть бы не в сегодняшней! Сегодня она точно ничего сделать не успеет: она же ещё совсем здесь не освоилась. Да что там! Прежде чем кого-то спасать нужно для начала научиться хотя бы выживать во время сражения, которые были здесь очень суровыми... Сайрен сомневалась, что у неё получится сражаться так же хорошо, как у всех настоящих шиноби. Хотя, что значит 'так же хорошо, как другие шиноби'? Скорее вопрос стоял так: 'сможет ли она вообще сражаться?'. Она же даже нормально меч заточить не может!
  
  Созидательница с недовольством покосилась на кровоточащий палец, по которому она уже несколько раз попала точильным камнем. Да уж. Вместо меча мы точим пальцы! Сражение ещё не началось, а она уже ранена. Отлично!
  
  Наконец, Сайрен решила отложить меч и камень в сторону, хотя и понятия не имела: достаточно хорошо она его заточила, или нет? Созидательница была сильно напряжена перед своим первым сражением. Конечно, у неё был вариант 'сбежать и спрятаться'. Но нет. Она ни за что так не поступит!
  
  Сайрен очень хотелось как-нибудь отвлечься. Да хотя бы поговорить с кем-нибудь, чтобы снять напряжение! Но все были заняты подготовкой к сражению. Все точно знали, что может понадобиться в бою. Все знали, как нужно обращаться с оружием. Все, кроме неё. Попросить помощи? А что о ней тогда подумают? Если они поймут, что она никогда не сражалась, то могут принять её и за шпиона! Наличие у неё подлинных генов Учих и шарингана? Навряд ли это ослабит подозрения. Всё же идет война, а во время войны все стараются быть максимально бдительными и не недооценивать противника. Другими словами, они без проблем поверят в теорию, что Сайрен на самом деле 'слепили' с помощью генной инженерии для шпионажа. Так что лучше молчать и по возможности смешаться с толпой...
  
  Сайрен вгляделась в своё отражение в лезвии лежащего рядом меча. И когда это она начала рассуждать так по-военному? Кажется, её мышление немного изменилось. Странное ощущение... Хотя, всё вполне объяснимо. Гены Учих. Война у них в крови.
  
  - Выдвигаемся! - услышала Сайрен властный и до боли знакомый голос и повернула голову.
  
  Взгляд созидательницы тут же переменился. Мадара! И он снова молод и полон сил! Хотя... почему 'снова'? Она же, фактически, просто пришла из будущего... Правда в том будущем он уже совсем состарился и... Боже, о чём она думает? Ей сейчас в бой идти, а она рассуждает о Мадаре, да ещё и пялится на него. А что поделать? Сайрен не могла так просто оторвать от него глаз. Как же она любила смотреть на него... Чёрт. А если ему не понравится её взгляд? Что делать тогда? Так, Сайрен. Не смотри на него! Пялиться на людей - неприлично. Но... Но как же хочется...
  
  Впрочем, на самом деле Сайрен было не о чем беспокоиться: Мадара вообще не смотрел в её сторону и не замечал взгляда. Да и, собственно, особо долго любоваться Учихой у неё не получилось: Мадара закрепил за спиной гунбай, о чем-то быстро перемолвился с подошедшим к нему Изуной, и братья первыми запрыгнули на дерево и направились, судя по всему, навстречу врагу.
  
  Созидательница заворожено смотрела вслед главе клана 'Учиха' и проморгала момент, когда осталась совсем одна на поляне, всё думая о том, какой же Мадара потрясающий!
  
  Внезапно Сайрен сообразила, что вокруг стало как-то тихо. Кажется, весь клан ушёл сражаться вслед за своим главой... Чёрт! Она же должна быть с ними!
  
  Выругавшись, созидательница запрыгнула на дерево и помчалась вслед за остальными, надеясь, что движется в правильном направлении и не заблудится.
  
  
  ***
  
  Когда Сайрен, наконец, добралась до места сражения, битва уже была в самом разгаре. Едва созидательница оказалась на месте, её охватила паника: и Сенджу, и Учиха были мастерами войны. В воздухе так и летали кунаи и сюрикены, оппоненты атаковали друг друга техниками... Но больше всего Сайрен поражало следующее: не было слышно криков раненых, хотя раненые тоже были. Шиноби... как у них получается терпеть боль и не издавать ни звука? Невероятно.
  
  Сайрен спряталась за камнем и сделала глубокий вдох. Отлично. Она рядом с полем боя. И что теперь? Она же совсем не умеет сражаться! Да её же сразу убьют, если она вмешается! Чёрт... Что делать? Как же страшно! Ну почему она ничего не умеет? Хотя, она изучала разные виды танцев в различных мирах и без проблем может делать различные сальто и прыжки... Вот только чем это ей в бою поможет? Чёрт! Она же знала, что Мадара - шиноби. Надо было ей учиться сражаться, когда она была 'призраком'! Надо было учиться жить, как шиноби! Но нет. Она ничему не пыталась научиться, и теперь прячется в паре сотен метров от сражения за камнем, как... ну уж нет!
  
  Созидательница решительно встала, активируя шаринган. Нет. В клане Мадары не будет трусов. И не важно, что она не совсем Учиха! К тому же раз она теперь Учиха, значит война и у неё в крови. Правда, она умеет только танцевать... Ну, хорошо. Танцы так танцы. Вот только для танца же нужна музыка! Где взять музыку? Ладно. Видимо, придётся её взять в своей голове. Всё. Хватит стоять и ломаться! Пора в бой!
  
  Воспроизведя у себя в голове музыку, под которую когда-то танцевала, Сайрен разбежалась и сделала два двойных сальто, а затем и тройное в соответствии с ритмом звучащей у неё в голове песни. Соперник нашелся сразу: созидательница уловила шаринганом, что в неё сейчас кинут сюрикены и кунаи и быстро увернулась от них, отпрыгнув в сторону.
  
  Прошло полчаса. А может, три? Сайрен не знала. Она вообще не следила за временем, зато узнала много нового и интересного! Например, она поняла, что шаринган - очень полезная вещь, с помощью которой легче увернуться от удара и даже как-то лучше думается: голова ясная. Вот только когда кто-нибудь из Сенджу напускал туман, начинались серьёзные проблемы: тут нужна была постоянная бдительность! Нужно было прислушиваться к каждому шороху и звуку и ждать, когда кто-нибудь из своих, кто помимо стихии огня владеет ещё и стихией ветра, развеет этот туман.
  
  Сайрен двигалась непрерывно, и даже на секунду не останавливалась, чтобы передохнуть. Что скрывать? Ей было страшно на поле боя. И именно этот страх не давал ей выдохнуться и помогал продолжать 'танец увёртливости' вновь и вновь. В то же время созидательница даже не пыталась атаковать кого-либо в ответ, хотя желающих атаковать её становилось по неизвестным причинам всё больше и больше...
  
  Да, пусть Сайрен и стала Учихой, часть созидателя в ней тоже осталась: она не хотела вредить никому из Сенджу: они - люди. Да, они враги клана, но они всё же люди! Созидательница не могла так просто взять и атаковать человека, даже если этот человек сам пытался её убить. Впрочем, на самом деле у Сайрен и времени-то не было на атаки! Весь бой мысли созидательницы выглядели примерно так:
  
  'В меня летит гигантский сюрикен. Там может быть второй, так что лучше отпрыгнуть подальше в сторону, нежели просто перепрыгнуть его. Хорошо! Кунаи... Кунаи... Ну зачем так много кунаев? Я же от всех не увернусь. Значит, направляем чакру и складываем печати для техники подмены, чтобы подстраховаться... Отлично! Какая-то техника... Электрическая штучка, даже две... Нет, сталкиваться с ними не стоит - отскочу-ка я подальше. Окей! Туман. Опять туман. Это плохо. И не надоело им напускать туман? Сколько можно? Так, двигаемся, двигаемся без перерыва, чтобы по мне было сложнее попасть...'
  
  Сайрен не понимала, как другие члены клана успевают и увернуться, и атаковать в ответ. Это же невозможно! Как это возможно? Хотя, они натренированы, а ей просто вложили в голову информацию, не дав даже попробовать применить знания на практике. Вот и приходится действовать чёрт знает как.
  
  Внезапно Сайрен увидела перед собой настоящее цунами. Кажется, кто-то из Сенджу не стал мелочиться и использовал сильную водную технику. Так! Без паники! Цунами... Сперва делаем прыжок назад как можно дальше, а потом прыжок вперёд как можно выше, чтобы перепрыгнуть через волну. Вперёд!
  
  Уже оказавшись в воздухе над волной, Сайрен обнаружила, что в неё справа и слева летят молнии. Чёрт! То есть волна была уловкой, чтобы она оказалась высоко в полёте и не смогла увернуться от молний? Ну почему они такие умные?! Созидательница попыталась переместить свой центр тяжести, чтобы поменять своё положение в воздухе и увернуться и у неё это получилось, но не полностью: молнии задели её ногу. Сайрен вскрикнула от боли, которая ещё и усилилась, когда она с большой высоты рухнула на землю.
  
  'Ну, вот и всё - мне конец', - промелькнула мысль у Сайрен. В глазах у неё потемнело: теперь она точно не сумеет убежать или увернуться.
  
  - Стиль огня: великое огненное уничтожение! - словно в тумане услышала созидательница голос Мадары, прежде чем отключилась.
  
  
  ***
  
  Сайрен открыла глаза и осознала, что она в каком-то помещении. Но где? Приподнявшись и оглядевшись, созидательница сообразила: это шатёр для раненых. И, судя по всему, она отличилась не в лучшую сторону: все обрабатывали себе ранения самостоятельно и явно всё это время не были в отключке, а она только-только очнулась. К тому же, у неё очень болели глаза. Отлично! В первый же день она перенапрягла шаринган. Потрясающе!
  
  Созидательница покосилась на свою ногу и увидела, что кто-то ей уже её забинтовал. Вот позор - она ещё и вынудила кого-то за ней ухаживать. Ну что это такое? Катастрофа. Мало того, что в бою от неё не было никакого толку, так её ещё и ранили сильнее, чем остальных и она перенапрягла глаза! Кошмар...
  
  Стараясь ни на кого не смотреть, Сайрен поднялась с футона и направилась к выходу из шатра, сильно хромая. Снаружи она сразу же увидела тренирующихся Мадару и Изуну и замерла в восхищении: как же они оба мастерски двигаются во время боя! Не то, что она!
  
  Мадара... Это ведь он спас ей жизнь! Надо сказать ему спасибо.
  
  Заметив Сайрен, братья остановились и подошли к ней.
  
  - Есть разговор, - сообщил Мадара созидательнице и сразу перешел к делу. - В следующий раз лучше используй стандартную тактику поведения на поле боя. Конечно, отвлечь на себя большое количество Сенджу вызывающим поведением, чтобы остальным было проще их атаковать было неплохой идеей. Но, во-первых, она сработала далеко не на всех, а во-вторых, в следующий раз их уже таким способом отвлечь не получится.
  
  - Вызывающим поведением? Это когда... - и тут Сайрен сообразила, что она всё же танцевала, а не сражалась. А значит различные покачивания бёдрами и прочие жесты вполне имели себе место. - Упс... Ну, да. Хорошо. А стандартная тактика, это какая?
  
  Снова эти взгляды. Взгляды 'с какого дуба ты рухнула?'. Как же Сайрен их не любила! Особенно неприятно было получить такой взгляд от Мадары. Да, она знает, что она его сильно подводит. Именно поэтому она сейчас и хочет всё уточнить: чтобы больше его не подвести.
  
  - Выбираешь себе одного противника и сражаешься с ним. Это же с пелёнок все должны знать, - просветил Сайрен Изуна.
  
  - А... Да, точно! - созидательница мысленно выругалась: она могла бы и сама догадаться! Много раз ведь видела со стороны, как проходит бой между Учиха и Сенджу. Ладно. Наверное, теперь Мадара и Изуна считают её умственно-отсталой. Замечательно. Хоть какой-то талант у неё обнаружился: портить о себе впечатление в первый же день знакомства! Так, надо как-то выкрутиться. Криво, косо... Но хоть как-нибудь! - Я знала это, просто при падении очень сильно ударилась головой. И... Мадара, спасибо за то, что спасли меня.
  
  Сайрен пришлось приложить волевое усилие, чтобы обратиться к Мадаре на 'вы', а не на 'ты'. Но если при обращении она кое-как с собой справилась, то вот сделать взгляд хоть немного равнодушным она не сумела. Эмоции созидательницы так и вырывались наружу. Столько всего хотелось ему сказать! Но, как будто он ей поверит, если она расскажет ему всю правду...
  
  Мадара кивнул Сайрен, принимая благодарность. Правда, Учиха не совсем понимал, за что она его благодарит: защищать свой клан - это долг главы. Он бы и не поступил иначе.
  
  - Изуна, - повернулся Мадара к брату. - Идём поищем более удобное место для тренировки. Я хочу проверить пару техник, но здесь могу задеть ими своих же.
  
  Изуна кивнул брату и они тут же скрылись из виду, совершив быстрый прыжок. Сайрен заворожено смотрела вслед братьям. Такие дружные! А на тренировке, небось, опять начнут соперничать, показывая друг другу свои самые сильные техники.
  
  'Я спасу Изуну. Я должна это сделать!' - решила созидательница. Так же, чтобы спасти его, ей надо было прямо сейчас начать тренироваться. А ещё надо было отбросить все принципы созидателей, чтобы суметь атаковать врагов. Как же это тяжело... Они ведь люди! Она должна защищать людей, а не вредить им. Но это же Сенджу... Они же враги! Они её вчера чуть не убили! Если бы не Мадара...
  
  Сайрен ощущала борьбу внутри себя. Борьбу между Учихой и Созидателем. Как же трудно бороться с собой... Но она должна! Она обязана помочь Мадаре! И если для этого надо стать полноценной Учихой, у неё нет выхода.
  
  Стараясь не обращать внимания на боль в своей ноге, Сайрен пошла искать какое-нибудь место для тренировки: пора бы уже посмотреть на свои атаки и, при необходимости, постараться отточить их.
  
  Глава 2. Первый провал
  
  Сайрен дёрнулась от шороха и крепко сжала в руке кунай. Хотя, толку ей от него? Разве что в ближнем бою... Что же касается метания кунаев, созидательница ещё на тренировках выяснила, что она та ещё мазила: кунаи не просто летели мимо мишени. Они зачастую просто не долетали до неё или пролетали над ней: Сайрен совершенно не умела рассчитывать силу при метании.
  
  Вокруг был сплошной туман, смешанный с паром, образовавшимся в результате столкновения огненных и водных техник. Снова бой. Который уже? Сайрен не знала. Она уже потеряла счёт как битв, так и дней. Жизнь созидательницы превратилась в одни сплошные тренировки и сражения. С Мадарой Сайрен практически не пересекалась: он постоянно был занят либо тренировками с Изуной, либо делами клана. Интересно, насколько сумасшедшей он её считает? Сайрен ведь никогда не могла сдержать счастливой улыбки, когда его видела, так что в его глазах она улыбалась постоянно. Хотя, скорее всего, Мадара так занят своими делами, что не обращает внимания на такие мелочи.
  
  В воздухе просвистел кунай, от которого Сайрен едва успела отскочить в сторону. Кунай не причинил особого вреда, но всё-таки плечо девушки обожгло болью: он его немного задел. Созидательница провела свободной рукой от куная по плечу и посмотрела на свои пальцы. Кровь.
  
  Впрочем, её уже не пугала кровь: привыкла. Ещё не было ни одного сражения, из которого Сайрен выбиралась без единого повреждения. Так же созидательница убедилась, что клан Сенджу - самые опасные противники. Она побывала в стычках с разными кланами, но когда они сражались против Сенджу, она получала самые серьёзные ранения и порой едва не погибала.
  
  Туман немного развеялся: кажется, кто-то из Учих применил стихию ветра. Сайрен, наконец, смогла спокойно оглядеться... стоп! Не смогла: как только туман развеялся, ей пришлось уворачиваться от кучи сюрикенов. И откуда у Сенджу всегда столько оружия? Ах, да... Из свитков. Они же мастера фуиндзюцу.
  
  Все же созидательнице удалось осмотреть местность и её глаза испуганно расширились: она помнила это место. Чёрт! Уже? В этом месте проходила та битва, в которой погиб Изуна. И если она всё правильно помнит, они с Тобирамой дерутся в той стороне...
  
  Недолго думая, Сайрен со всех ног помчалась в нужном направлении. Чем ближе она подбегала к месту назначения, тем гуще становился туман. Ну, разумеется! Это был центр битвы, и потому здесь образовывалось больше всего пара из-за столкновения огненных и водных техник.
  
  Но Сайрен не боялась отсутствия видимости. Всё, чего она хотела в этот момент: спасти Изуну. Как? Да как угодно! Сбить прицел Тобираме, сбить Изуну с линии атаки, собой закрыть, в конце концов!
  
  Легкие созидательницы начинали понемногу болеть: конечно! Сперва она долго дралась, если это, конечно, можно было назвать дракой, а теперь бежит со всех ног! Её человеческое тело было недостаточно натренированным для таких частых и продолжительных нагрузок и созидательнице приходилось прилагать усилия для того чтобы бороться с болью и усталостью.
  
  Какой же густой пар вокруг... Сразу видно, что оппоненты любят использовать водные и огненные техники. Да она так никогда его не найдёт! Ладно, перенапряжение шарингана, так перенапряжение шарингана. Подумаешь, несколько дней глаза поболят? Пройдут. С этой мыслью Сайрен использовала шаринган на полную мощность и огляделась. Вот они! И... Ого, чёрт! Уже сейчас будет тот самый финальный удар!
  
  Не помня себя от страха перед тем, что сейчас произойдёт, Сайрен ломанулась в сторону дерущихся так быстро, как только могла. Созидательница намеревалась сбить Изуну с линии атаки и она успевала, вот только Тобирама заметил девушку раньше и практически не глядя метнул в неё сюрикен. Сайрен даже с шаринганом не успела уловить движение. Вот откуда он его взял?
  
  Разум девушки затуманился, в глазах потемнело, а плечо снова пронзила боль. 'Ну почему всегда именно это плечо?' - промелькнула мысль у созидательницы. Сайрен схватилась свободной от куная рукой за своё плечо...
  ...но вместо этого её ладонь наткнулась на застрявший в нём сюрикен.
  
  - Изуна! - еле различила Сайрен знакомый крик и с трудом сдержалась, чтобы не завыть или не заплакать: она не смогла.
  
  В этот момент созидатель внутри Сайрен проиграл. А Учиха - победил. Звуки Сайрен всё ещё почти не различала, зато изображение полностью восстановилось: в её глазах больше не темнело. Сайрен охватила злость. Эта злость и придала ей силы.
  
  Сайрен метнула в Тобираму кунай, который всё это время сжимала руке. Она впервые метнула кунай достаточно сильно и точно, и тут же начала складывать печати для атакующей техники. Складывать печати было непросто: раненая рука девушки немела.
  
  Тобирама не ожидал от девчонки, которая на его памяти ни разу никого не атаковала такой прыти, но, тем не менее, без проблем увернулся от куная, и начал складывать печати, чтобы отразить огненную технику. И всё же секундное замешательство его подвело: он не успевал.
  
  'Ослаблю огненной техникой, затем выхвачу кунай... Нет' - в этот момент Сайрен опустила руки. Всё же убить его она не сможет не только потому, что её удар будет слишком слаб для того, чтобы пробить доспехи и недостаточно точен, чтобы попасть не по доспехам а, скажем, в шею, но и потому что... Всё же убить она не может. А какой смысл наносить слабые ранения? Да и что он сделал плохого? Так же борется за свой клан. Всё могло бы быть и наоборот: Изуна мог бы убить его.
  
  Сайрен не стала завершать технику. Теперь надо было как-то увернуться от водной техники, которая завершится через пару мгновений. И завершилась бы, если бы Сайрен не сделала сальто и не нарушила предпоследнюю печать Тобирамы, ударив того ногой по рукам. Впрочем, альбинос уже и сам перестал складывать печати, поскольку услышал, как его брат говорит о мире и увидел, что его соперница прервала технику. В отличие от Сайрен, его рефлексы не хромали.
  
  Созидательница, тем временем, отпрыгнула как можно дальше от него и как можно ближе к Мадаре: она знала, что он и Изуна скоро исчезнут с поля боя и хотела, используя шаринган на полную катушку, разглядеть в дыму, какую печать сложил Мадара, чтобы переместиться.
  
  - Сдаёшься, не завершив технику? - услышала Сайрен голос Тобирамы, который услышал просьбу Изуны не заключать союз и понял, что мир отменяется. Созидательница вспылила. Да, кажется, это был единственный человек, который мог довести её до состояния 'полного подавления созидателя внутри'. И немудрено. Сайрен прекрасно помнила: это из-за него Мадара покинул деревню. Это он убил Изуну. Так. Ей надо успокоиться.
  
  - Мне и так жаль тебя, а ты ещё хочешь, чтобы я атаковала? - всё же Сайрен не смогла успокоиться до конца. - Только несчастный человек будет притеснять какой-либо клан, будучи главой деревни. Только несчастный человек не оставит их в покое. И только несчастный человек будет изобретать технику, воскрешающую мертвецов.
  
  - Изобретать что? - Тобирама услышал много странного, но последние два слова его действительно удивили: у него действительно как-то была подобная идея.
  
  - Упс, - и тут Сайрен сообразила, что сгоряча наговорила кучу всего из будущего. К тому же насчет Эдо Тенсей она была не уверена: просто как-то слышала будучи нематериальной краем уха по пути к Мадаре. Но, выкрутиться уже вряд ли получится, да и времени нет. - Спойлеры, - произнесла созидательница и тут же отпрыгнула еще немного назад и активировала шаринган на полную. Сделала она это буквально в последний момент и едва успела скопировать шаринганом технику перемещения, которую использовал Мадара.
  
  
  ***
  
  Сайрен было очень неловко стоять за спиной Мадары и смотреть, как он 'колдует' над ранениями лежащего на футоне Изуны и перевязывает их. В дом созидательница проскользнула без проблем: кроме своего отото, Мадара не видел ничего вокруг и был полностью погружён в свои невесёлые мысли.
  
  Изуна лежал не шевелясь и не разговаривая: старший брат запретил, да и он сам прекрасно понимал, что двигаться и говорить не стоит, пока Мадара не закончит перевязывать его: когда тело напрягается, кровь движется быстрее и он может умереть от потери крови.
  
  Сайрен ощущала почти физическую боль в сердце. Когда она была 'призраком' и наблюдала за Мадарой, она невольно наблюдала и за его младшим братом. Почему? Почему он? Изуна - хороший человек! И очень хороший брат! Что кривить душой, Сайрен и к нему была очень сильно привязана! А теперь он медленно умирает у неё на глазах. За что ей это? Так! Не ныть! Он же ещё не умер? Не умер. Значит, надо попробовать его спасти.
  
  - Мадара! - окликнула главу клана созидательница, на что тот обернулся. - Что я могу сделать?
  
  - У тебя сюрикен в плече, - вместо ответа сообщил ей Учиха.
  
  Сайрен покосилась на своё плечо и вздохнула: она не хотела его вынимать. Пока это было делать нежелательно:
  
  - Дело в том, что он очень глубоко застрял и если я его выну, я, скорее всего, хлопнусь в обморок. Все наши ранены, и пока я в форме, я могу что-нибудь сделать... для Изуны и остальных. Но я ничего не понимаю в медицине! Что я могу сделать?
  
  Мадара вздохнул и прикрыл глаза. Сейчас он как никогда жалел, что их клан слаб в медицине. В этом у Сенджу есть преимущество: они лучше выживают. Впрочем, некоторые из Учиха тоже кое-что понимали в ней, и Мадара был одним из этих некоторых. Ему не стоило отходить от брата: Изуна терял много крови. Так что поручить этой девушке поиск целебных растений было бы неплохо.
  
  - Найди куст с треугольными листьями и белыми цветами. Нужны лепестки цветков.
  
  - Треугольные листья, белые цветки. Поняла! - созидательница выбежала наружу.
  
  - Она не похожа на Учиху, - тихо произнес Изуна.
  
  - Не трать силы! Лучше ничего не говори... - впрочем, Мадара и сам видел, что эта девушка сражается так, будто у неё вообще нет опыта. Да и сражением то, что она делала назвать трудно. Она как будто не хочет навредить врагу. И это странно.
  
  
  ***
  
  Сайрен вернулась через полчаса с целой охапкой цветов. Мадара посмотрел на неё с удивлением:
  
  - Хватило бы и трёх.
  
  - Да, я знаю, что многовато... Просто я хочу раздать их и остальным. Надеюсь, они знают что с ними делать, - с этими словами Сайрен положила возле Учихи четыре цветка - на всякий случай она решила оставить на один больше, и побежала наружу, чтобы раздать лечебные растения и остальным раненым.
  
  Созидательница знала, как Мадаре важен его клан. К тому же, Сайрен сама по себе хотела помочь этим людям, и ей было абсолютно не важно, что чем дольше она бегает с сюрикеном в плече, тем дольше ей потом придется восстанавливаться: она уже совсем не чувствовала свою руку. Да... И обморок ей уже обеспечен: если она отключилась от удара молнии в ногу и последующего удара о землю, то что же будет из-за более серьёзной раны?
  
  Впрочем, созидательница старалась об этом не думать и постаралась обежать весь лагерь как можно скорее, и раздать клану цветы. Затем Сайрен вернулась обратно к Мадаре и Изуне.
  
  - Ну как он? Есть хоть какие-то улучшения? - обеспокоено спросила она, едва ворвалась в шатёр.
  
  - Ему уже получше, - тихо произнес Мадара. Тихо, потому что сомневался в своих словах. Эти цветы помогали при внешнем кровотечении, но что если у Изуны ещё и внутреннее?
  
  Изуна молчал. По-правде говоря, ему было тяжело говорить, но он кое что заметил: взгляд этой девушки. Он и раньше видел, как она смотрела на его брата, но сейчас вблизи он убедился, что ему совсем не казалось. Теперь он знал точно: пусть она ведет себя не как 'ребёнок войны', ей можно доверять. Такой взгляд подделать невозможно!
  
  - Я могу что-нибудь ещё сделать? - снова послышался робкий голос Сайрен.
  
  - Больше ничего, - Мадара был, как всегда, немногословен.
  
  - Ага! Тогда... Я надеюсь, с ним всё будет хорошо, - тихо проговорила Сайрен, на что братья слегка улыбнулись. В голосе девушки было слышно искреннее беспокойство и Мадаре невольно становилось тепло от того, что о его брате кто-то беспокоится.
  
  Сайрен уже взялась рукой за сюрикен и приготовилась его выдернуть. Остановил её голос Мадары:
  
  - Как зовут тебя?
  
  - Сайрен, - представилась созидательница, затем рывком вырвала сюрикен. В её глазах тут же потемнело, а разум затуманился: как Сайрен и предполагала, она хлопнулась в обморок.
  
  - И не соврала же! - усмехнувшись, констатировал Изуна. - Ну, братик, теперь давай её лечи! Ты у нас сегодня доктор!
  
  Мадара на это лишь слегка сжал ладонь брата. Удивительно: даже в таком состоянии Изуна умудряется шутить. Учиха бы сейчас всё отдал за то, чтобы его младший брат гарантировано выжил.
  
  - Ты, главное, держись... - тихо произнес Мадара, а затем встал, взял четвёртый цветок, который всё же оказался лишним, бинты, и подошел к девушке.
  
  
  
  День спустя
  
  - Брат, вместе с моими глазами построй будущее для всего клана Учиха, - слышала Сайрен из-за полуоткрытой двери голос Изуны.
  
  В глазах девушки стояли слезы и созидательницу грызла вина. Вина, что она ничего не смогла сделать. А почему она ничего не смогла сделать? Потому что слишком слаба. Ну почему? Почему при ней нет силы созидателя, когда она так нужна?
  
  Выяснилось, что у Изуны было внутреннее кровотечение. Как раз такое, какое в клане Учиха никто не умел лечить. Ну почему всё так вышло? Почему с ней всё в порядке, а с ним - нет?
  
  Сайрен покосилась на умело забинтованное плечо. Рука слушалась её очень неохотно, но по крайней мере кровообращение потихоньку восстанавливалось и теперь Сайрен хотя бы чувствовала свою руку. И всё же, почему она выжила, а он - нет?
  
  Тихо скрипнула дверь, и Сайрен увидела, как Мадара вышел наружу, сжимая что-то в руке. Да, сейчас ему очень тяжело видеть брата. Тяжело смотреть на то, как умирает кто-то из твоих близких. Особенно после того, как он отдал тебе свои глаза.
  
  Учиха не заметил созидательницу и пошёл куда-то, где он мог побыть один. Сайрен сжала кулаки и проскользнула внутрь дома. Там ничего не изменилось: только Изуна теперь лежал с забинтованными глазами.
  
  Чёрт. Что ей делать? Что делать? Она ничего не знает о медицине. Внутреннее кровотечение... Внутреннее кровотечение... Что она о нем слышала, ну хоть немного? Холод. Процесс замедляет холод. Нужно приложить что-то холодное. Что здесь есть холодное?
  
  Сайрен огляделась и не увидела ничего холодного. И что теперь делать? Можно найти водонепроницаемую ткань и набрать в неё холодной воды. Но где такую возьмёшь? В этом мире Сайрен такие ткани пока не попадались.
  
  Созидательница выругалась и заметалась по помещению в поисках хоть чего-нибудь холодного. Внезапно она услышала шорох: Изуна зашевелился, потому что услышал, что в помещении есть кто-то чужой:
  
  - Мадара?
  
  - Нет, это не он! Изуна, тебе нельзя говорить и шевелиться! - Сайрен кинулась к больному и устроилась рядом. - Давай, держись! Ты выживешь! Пожалуйста... - слёзы непрерывно текли из глаз созидательницы. Она чувствовала себя совсем бесполезной... Была бы у неё сейчас её настоящая сила - она бы смогла его вылечить. А так всё было бесполезно.
  
  - Сайрен? - послышался тихий голос и даже, скорее, полушёпот Изуны: у него почти не осталось сил, чтобы говорить.
  
  - Не говори ничего! - повторила созидательница. - Тебе нельзя! - слёзы потекли ещё обильнее. - Ты должен жить!
  
  - Теперь я слеп и бесполезен. Мне нет смысла цепляться за свою жизнь. Я верю в Мадару и готов полностью доверить ему наш клан, - губы Учихи тронула улыбка.
  
  - Не говори так! Бесполезных людей не существует. И ты не представляешь, насколько ты ему нужен! - Сайрен сжала кулаки и постаралась перестать плакать: Мадара точно не любит плакс, а ведь он мог вернуться в любой момент. Увы, Сайрен не могла так просто успокоиться. - Лучше бы я погибла вместо тебя...
  
  - Я видел, как ты смотришь на моего брата, - Изуна чувствовал, что сознание покидает его и решил не затягивать разговор, а сказать то, что сейчас было для него наиболее важно. - Пожалуйста, помоги ему.
  
  Сайрен уже не могла говорить: слишком сильно плакала. Ей оставалось только надеяться, что Изуна выживет каким-то чудом и в этой реальности хоть что-нибудь изменится.
  
  - Ты на все смерти так реагируешь? - послышался до боли знакомый голос за спиной девушки. Голос Мадары был спокойным и ровным, как и его лицо. Только пару предательских ноток боли Сайрен сумела-таки услышать.
  
  Девушке было тяжело говорить, но она нашла в себе силы ответить:
  
  - А как ещё реагировать, когда кто-то умирает?
  
  Мадара медленно приблизился и сел рядом с девушкой и братом. На самом деле, Учиха и сам уже пытался приложить холод, но это не помогло...
  
  - Вот почему ты так редко атакуешь: ты совсем не умеешь убивать. Как ты вообще воюешь?
  
  Созидательница подняла глаза на любимого. Сайрен почти ничего не видела из-за слёз и с трудом различала Мадару.
  
  - Я и не хочу уметь убивать. Это страшно. И я не воюю: я сражаюсь за то, что мне дорого, - тихо произнесла она.
  
  Глава 3. Союз. Крах и возрождение надежды
  
  Сайрен открыла глаза и уставилась в потолок. Вот уже прошло несколько дней после последнего сражения между кланом Учиха и Сенджу и заключением союза. Сражение было жарким... Не удивительно, что созидательница попала после него в больницу с несколькими ранениями.
  
  К слову, эти ранения скорее радовали созидательницу, нежели огорчали: ей не пришлось снова видеть, как Мадара потерпел поражение. Ей не пришлось снова видеть, как Мадара и Хаширама пожимают руки и вспоминать, во что это выльется...
  
  - Ваши анализы в норме. Можете идти, - услышала Сайрен голос своего врача и радостно вскочила: наконец-то! Она уже думала, ей вечность придется провести в этой больнице.
  
  - Спасибо! - быстро бросила Сайрен и выбежала на улицу, благо она уже была одета в кимоно с гербом клана Учиха.
  
  Выйдя из больницы, созидательница оказалась на улице Конохи. Так... А Конохи ли? Может, название ещё не дали? Вечная проблема: в каком именно она времени? Вдруг Мадара уже ушёл из деревни? Эх, ну почему все сражения заканчиваются именно ранениями? Если бы её не ранили, она бы ориентировалась куда лучше! А тут очень многих - в том числе и Сайрен - задели отдачами своих атак Мадара и Хаширама, когда сражались между собой. Ладно. Хорошо. Разберёмся.
  
  Для начала Сайрен огляделась. Дома стояли довольно плотно. Это означало, что деревня уже почти построена и выбор Хокаге уже наносу, если она вообще его не проворонила. Не хотелось бы: пока созидательница лежала в больнице, у неё было время подумать, что она может изменить здесь. Первая мысль, какая пришла ей в голову, была 'поговорить с Хаширамой'. Вот только уже через минуту Сайрен поняла, что это - бред. Хаширама и без того хотел, чтобы Хокаге стал Мадара и, к тому же, навряд ли он бы прислушался к незнакомой девушке из Учиха.
  
  Вариант второй - Тобирама. Вот только тут была другая проблема: навряд ли возможно что-либо доказать упрямому расисту. Ну а как ещё назвать человека, который упорно считает Учиха проклятым кланом? Как ещё назвать человека, который сходу классифицирует людей? Никак иначе. И если она попытается на него повлиять, она с очень большой вероятностью нарвётся на драку. А Сайрен совершенно не хотелось возвращаться обратно в больницу.
  
  В итоге у созидательницы остался только один вариант: попробовать поговорить с кланом Учиха. Попробовать объяснить им всё. Сайрен понимала, почему клан так отдалился от Мадары за последнее время: после смерти Изуны, он стал совсем замкнутым и общался с кланом только по делу. Так же Мадара всё время был занят, осваивая силу своих новых глаз - Вечного Мангекё Шарингана.
  
  Сайрен знала: Мадаре больно. Он ещё в детстве поклялся защищать Изуну, что бы ни произошло. А теперь он его потерял... В то же время Мадара никогда не показывал своей боли клану: его лицо всегда было непроницаемым. Именно поэтому многие посчитали его бесчувственным и даже поползли слухи, что Мадара забрал глаза Изуны без его согласия.
  
  Сайрен вздохнула. Да, трудно отличить сильного человека от бесчувственного. Не все это могут. Созидательнице так хотелось облегчить боль любимого... Каждый раз пересекаясь с ним, девушка старалась сказать ему что-то приятное. Что-то, что поддержит его. Но какие слова смогут ослабить его боль после потери брата? Только 'он жив' при условии, что это будет не обман. Но если она так скажет ему, это будет ложь.
  
  Грустно вздохнув, девушка подняла глаза наверх и увидела на вершине скалы возле деревни два силуэта. С такого расстояния было трудно их рассмотреть, но сомнений у Сайрен все равно не возникло: это Мадара и Хаширама. И это означает, что Мадара ещё не покинул деревню!
  
  Созидательница заулыбалась: у неё ещё есть шанс что-нибудь изменить. Атмосфера в деревне была очень тёплой. Было бы здорово, если бы Мадара остался здесь и стал Хокаге.
  
  - Сегодня выберут Хокаге, - услышала Сайрен обрывок разговора проходящей мимо компании и почувствовала, как внутри неё всё холодеет: времени совсем нет.
  
  
  ***
  
  Мадара шёл по тёмной улице Конохи. Вот и разлетелись вдребезги все его мечты: Хокаге стал Хаширама, а следующим после него, скорее всего, станет Тобирама. И когда это произойдет, спокойная жизнь для его клана закончится.
  
  Как Хаширама может быть так слеп и не видеть, что его младший брат даже людьми Учих не считает? Братская любовь... Как же она слепит.
  
  Мадара невесело усмехнулся и вгляделся в звёздное небо. Слепота Хаширамы ещё не самое худшее. Самым худшим было недоверие со стороны Учих. Чем он заслужил к себе такое отношение? Он же всю свою жизнь только и делал, что защищал их. Вся его сила, все его достижения... Всё было ради клана! А теперь весь его клан считает, что им безопаснее здесь. В деревне вместе с Сенджу. Они считают, что им лучше с бывшим врагом, нежели с Мадарой. Мадара только-только начал приходить в себя после гибели Изуны благодаря Хашираме! И тут же потерял весь клан...
  
  Учиха остановился и прикрыл глаза. Вокруг стояла тишина. Он один посреди улицы. Видимо, это его судьба: одиночество. Изуна... Почему он погиб? Если бы он был жив, всё было бы намного лучше и легче. Изуна... Его младший братишка... Как же сейчас нужна его поддержка.
  
  Но... Что он сделает, если позволит боли завладеть собой? Нет. Так не пойдёт. Мадара распахнул глаза и в них сверкнул шаринган: он сделал выбор. Он покинет деревню. Смотреть на то, как падет его клан - не его мечта. И раз они не хотят видеть очевидное, ему придется дальше бороться в одиночку. Одиночество так одиночество... Этот выбор он сделал осознанно.
  
  
  ***
  
  Сайрен вбежала в штаб клана. Если она правильно всё помнила, Мадара покинул его совсем недавно и клан ещё не разошёлся по домам.
  
  - Что вы все натворили? - не тратя время на церемонии, начала девушка. - Вы хоть понимаете, что в этой деревне вам не будет комфортно и безопасно?
  
  - О чем ты говоришь? Хаширама очень человечен и справедлив. С ним деревня будет процветать, - услышала Сайрен чей-то голос. Девушка не могла увидеть, кто говорит: во-первых, здесь было много народу. Во-вторых, она ничего не видела от слёз. Плакала девушка уже довольно долгое время: ещё с того момента, как все её разговоры с отдельными членами клана провалились: созидательница пыталась убедить их проголосовать за Мадару. Чтобы он стал Хокаге. Ну ладно, если бы у неё просто ничего не получилось. Но она услышала столько 'хорошего' о Мадаре! Вот за что это ему? Чем он заслужил со стороны клана такое отношение? Сайрен было больно.
  
  - А наперёд вы подумали? Да, сейчас при Хашираме всё будет хорошо. Но вы хоть знаете, как Тобирама относится к нашему клану? Неужели вы наивно полагаете, что он позволит 'проклятому клану' спокойно жить? - по правде говоря, Сайрен уже поняла, что всё бесполезно. Клан считает Мадару властолюбивым и бесчеловечным. Никто из них и понятия не имеет, что у него творится внутри и какой он на самом деле. И, к своему сожалению, девушка оказалась права:
  
  - Он всё равно человечнее Мадары. Он не забирал глаза своего брата. Неужели ты не понимаешь, что Мадара просто хочет заполучить власть в деревне?
  
  Вот эти слова действительно задели Сайрен. Пожалуй, она с трудом сдержалась, чтобы не запустить в говорившего огненным шаром или просто не врезать. Созидательницу остановила только одна мысль: Мадара такого поступка не одобрит.
  
  Однако оставаться среди этих людей и слушать ещё гадости про любимого Сайрен не хотела, потому решительно направилась к выходу. У самой двери созидательница не сдержалась, обернулась и сверкнула шаринганом.
  
  - Клан слепых идиотов, - бросила она, выбежала наружу и со всех ног понеслась по улице как можно дальше, чувствуя, что вот-вот снова расплачется.
  
  Остановившись где-то на окраине деревни, Сайрен села на землю, обняла ноги руками и заплакала. Ну почему всё это происходит именно с ним? И... ничего себе клан! Да они и не заслуживают такого главу, как Мадара!
  
  Девушка сжала кулаки. Мадара... Он заслуживает лучшего отношения к себе! И уж точно не заслуживает одиночества. Насколько помнила созидательница, он уйдёт на рассвете. С первыми лучами солнца. Хорошо. Она уйдёт вместе с ним. А пока ей стоит чуть-чуть поспать: после плача всегда жутко болит голова и помогает только хороший сон.
  
  Не теряя времени, созидательница легла прямо на землю и закрыла глаза. В сон девушка провалилась почти мгновенно.
  
  
  Когда Сайрен распахнула глаза, она тут же вскочила, как ошпаренная: солнце было уже высоко! А Мадара ушел с первыми его лучами! Она проспала! Ну почему в этом мире нет будильников? Хорошо, что она помнит, по какому маршруту идёт Мадара!
  
  Девушка кинулась бегом за Мадарой, стараясь смотреть под ноги и не спотыкаться: а то она ещё травмируется и в результате не сумеет его догнать. А это было важно: он не должен быть один. Он не заслужил одиночества!
  
  
  ***
  
  Мадара уже был на приличном расстоянии от деревни и стремился уйти как можно дальше от этого места. Теперь у него новая мечта. Он изменит этот мир, но по-своему. Союза с Сенджу оказалось недостаточно для того, чтобы всё наладилось. Тогда придётся принять более радикальные меры.
  
  - Мадара, подожди! - внезапно услышал Учиха голос за своей спиной и от неожиданности остановился и обернулся.
  
  Сайрен, а это была она, быстро поравнялась с ним и остановилась, стараясь отдышаться. Мадара помнил эту девушку. Но почему она следует за ним?
  
  - Мадара, - начала девушка, когда более-менее отдышалась. - Я иду с тобой!
  
  Меньше всего Учиха сейчас ожидал, что кто-то из его клана всё же решит уйти вместе с ним. Наверное, потому Мадара и задал немного дурацкий вопрос:
  
  - Зачем тебе это?
  
  - Ты же сам сказал, что в деревне нашему клану находиться опасно! Да и я сама прекрасно это вижу. С тобой мне будет куда безопаснее! А ещё в клане все устали от войны и предпочитают не видеть очевидное, нежели покинуть деревню и нарушить мир, - Сайрен вздохнула. - А ещё ты не заслужил одиночества.
  
  Мадара вздохнул: ему было тяжело вспоминать то, что произошло в деревне. Но слова этой девушки дали ему надежду. Учихе было не до конца понятна только последняя фраза: что значит, он не заслужил одиночества? Но, как видно, Сайрен не собиралась останавливаться на полпути.
  
  - В клане неправы насчет тебя, Мадара. Они все считают тебя бесчувственным... Это странно, учитывая то, что все они знают, каким образом пробуждается шаринган. Бесчувственный человек не сможет овладеть такой силой. Ты всю жизнь всё делаешь ради клана. Даже после смерти своего брата не расслабился и не опустил руки. Ты очень сильный! И сила твоих глаз и чакры тут совершенно ни при чём, - Сайрен всегда мечтала, чтобы хоть кто-нибудь сказал ему такие слова. Она всегда мечтала, чтобы его не оставили одного. Конечно, помощница из неё никакая... Но ради Мадары она обязательно всему научится. Она так решила. - Даже сейчас ты не опускаешь руки и не сдаёшься. Ты выбрал самый сложный путь. Ты не побоялся одиночества. Но меньше всего на свете я хочу, чтобы ты был один! Мне не важно, насколько будет тяжело. Я тебя не оставлю. Я всему научусь. И, если это будет необходимо, я пересилю себя и начну убивать. Я сделаю всё что угодно, чтобы тебе стало лучше. Потому что я понимаю тебя. Потому что я люблю тебя.
  
  Мадара замер от неожиданности и посмотрел в глаза этой девушки. Обычные чёрные глаза, как и у всех Учих. Вот только в них он видел все цвета, какие только можно себе представить. В них он видел целый океан. Создавалось впечатление, что эти глаза - целая бесконечность. И по этим глазам становилось ясно, что Сайрен не обманывает. Становилось ясно, что она говорит искренне. А поскольку она не оставила его, становилось ясно, что она не из тех девушек, которые просто хотят лечь под главу клана ради власти.
  
  Мадара вспомнил, как она пыталась спасти его брата. Вспомнил, как после его смерти она пыталась хоть как-то поддержать его. Как он раньше не заметил её взгляда? Видно, совсем был занят делами клана и тренировками. Так же Мадара вспомнил, что его удивило в этой девушке: неумение убивать. Учиха знал точно, что если бы в мире было побольше таких людей, войн бы не было.
  
  - Не учись убивать: тебе это не идет. Идём, - бросил Мадара и пошёл дальше.
  
  Сайрен улыбнулась и пошла за ним. Мадара краем глаза следил за девушкой и ощущал, как гора на его плечах медленно уменьшается. Теперь он был не один.
  
  Учиха почувствовал, что ему становится теплее: пусть она всего лишь частичка его клана, но она осталась с ним. И она действительно его понимает - это было видно по чувствам, отражавшимся в её взгляде. Теперь у него есть надежда. Надежда на то, что все наладится.
  
  Глава 4. Спокойной ночи
  
  - Опять, - вздохнула Сайрен, и направилась за кунаем, который в очередной раз метнула мимо дерева. - Попробую ещё раз!
  
  Мадара, стоящий поблизости в тени другого дерева, едва заметно улыбнулся: она всегда так говорила. Всегда, когда у неё что-то не получалось с первого раза. И пробовала снова. И, в конце концов, у неё все получалось: пару дней назад он сумел научить Сайрен нескольким довольно сильным огненным техникам. Другое дело, что у неё было куда меньше чакры, чем у Мадары и потому она могла применить их в бою от силы три раза... Но главное - она сумела ими овладеть. Получилось у Сайрен не сразу, но она не сдалась. Решительность, уверенность в своих силах и упорство - эти качества Мадару привлекали.
  
  Кое-что, правда, Учихе казалось странным: Сайрен как будто почти ни разу не тренировалась! Когда он ей что-то показывал, она была практически нулевая. Но при этом это не мешало ей быстро осваивать новые приёмы и техники, что означало, что она явно не была 'отстающей'. Хотя, возможно, просто из Мадары вышел хороший учитель, а Сайрен оказалась старательной ученицей.
  
  - Твоя проблема не в меткости. Ты неправильно кидаешь кунай, - сообщил Учиха Сайрен, когда та вернулась с оружием назад. - Когда ты кидаешь его, у тебя работает только плечо. А должны ещё работать локтевой сустав и кисть, которой ты должна корректировать направление. При этом, если ты прилагаешь много усилий для броска - ты всё делаешь неправильно.
  
  Сайрен поняла, что надо делать. Но совершенно не поняла, как это надо делать, чтобы было правильно:
  
  - То есть рука должна идти... вот так? - она честно попыталась метнуть кунай правильно, однако в результате броска оружие описало дугу и вместо того, чтобы вонзиться в дерево, упало в районе его корней. - Ну, хотя бы не мимо... Просто недолёт, - вздохнула созидательница и пошла подбирать кунай.
  
  Мадара терпеливо дождался, когда девушка вернётся и снова приготовится метнуть кунай, а затем приблизился к ней и взял Сайрен одной рукой за кисть, а второй - за локоть.
  
  - Я направлю твои движения. Кидай.
  
  Сайрен пришлось приложить усилие, чтобы не застыть, наслаждаясь прикосновением Мадары. Собрав всю свою волю в кулак, созидательница метнула кунай. Как только Учиха почувствовал, что её мышцы напряглись для броска, он направил её руку. Вот теперь бросок получился достаточно мощным и оружие вонзилось точно в центр ствола. Как только оно достигло цели, Мадара отпустил Сайрен.
  
  - Ура! Получилось! - подпрыгнула созидательница, а затем благодарно улыбнулась Мадаре. - Спасибо! Без тебя я бы не поняла, как правильно метать кунаи...
  
  - Теперь попробуй так же, но сама, - произнес Учиха, слегка улыбнувшись искренней радости и благодарности созидательницы, которая в очередной раз побежала за оружием.
  
  Прошло чуть больше недели после их ухода из деревни и всё это время эти двое путешествовали вместе. Мадара всё лучше узнавал эту девушку. Сайрен не была выносливой: Учиха видел, что она не может так долго идти, как он. Он замечал изменения в её походке, когда она уставала... при этом, Сайрен никогда не жаловалась.
  
  Разговаривали они мало: Мадара не был разговорчивым, и Сайрен это, похоже, понимала, и потому не раздражала Учиху частой болтовней: говорили они только во время тренировок, которые, кстати, начались по просьбе самой девушки. Да, Сайрен попросила Мадару научить её хорошо сражаться, чтобы она была достойна находиться рядом с ним. Он согласился.
  
  Учиха до сих пор не привык к взгляду этой девушки. К её сияющему взгляду, переполненному светлой бесконечностью. Мадара уже успел заметить, что так она смотрит только на него и ни на что больше. Да, после того как Сайрен призналась ему в своих чувствах, этот взгляд стал единственным, что выдавало её любовь: она не навязывалась. Не требовала ничего взамен. И в её глазах Мадара видел: для неё не существует большего счастья, чем просто находиться рядом с ним. Порой, правда, в её взгляде можно было уловить и грусть: Сайрен не нравилось, что клан Учиха так поступил со своим главой. Ей не нравилось, что Мадара потерял всех, кем дорожил.
  
  Впрочем, на Мадару тоже периодически 'накатывало'. Учиха вспоминал своё прошлое, вспоминал, как обещал своему брату защитить клан, как у него это не получилось... Сайрен тут же замечала его грусть, и Мадара даже догадывался, каким образом: когда его атаковал поток неприятных мыслей, его взгляд невольно опускался к земле. И в этот момент Сайрен его поддерживала. Нет, не словами. Она не произносила ничего наподобие 'всё будет хорошо', или 'всё наладится'. Да кто вообще поверит таким словам? Нет... Сайрен просто вставала рядом с ним и клала руку ему на плечо. И это мягкое ненавязчивое прикосновение давало Мадаре понять: он не один. Рядом с ним есть человек, который всегда поймет его, поможет ему и поддержит.
  
  Сайрен... Светлая, чистая и живая. Она была немного неуклюжей в темноте и в сумерках иногда спотыкалась и падала на землю, но никогда не раздражалась из-за этого, а лишь смеялась над своей неуклюжестью и делала вывод, что 'надо учиться гулять по ночам'. Эта девушка умела находить прекрасное в мелочах: каждый привал Мадара видел восхищённый взгляд Сайрен, направленный или на какой-нибудь цветок, или в сторону заката, или на красиво искрящуюся поверхность воды.
  
  Учиха Сайрен... Частичка клана Мадары, оставшаяся вместе с ним. Девушка, подарившая ему надежду. Девушка, рядом с которой он чувствовал себя сильнее и верил, что всё ещё может спасти свой клан. Верил, что всё еще может наладиться. Осталось только придумать, каким образом... Мадара много думал. Пока ничего надёжного ему в голову не приходило. Но он верил, что всё сможет, пока она вместе с ним. Пока он не один.
  
  - Ура! Я смогла! Мадара, я столько мучилась с метанием кунаев на тренировках раньше... Но стоило тебе один раз показать мне, как правильно это делается, и всё получилось! Ты удивительный... - вытащил Учиху из раздумий голос Сайрен, и он снова столкнулся с её сияющим взглядом, а чуть позже заметил, что кунай снова торчит в стволе дерева, только чуть пониже.
  
  - Давай ещё несколько раз для закрепления. Потом другой рукой, - приказал Мадара Сайрен, на что та кивнула и снова побежала к дереву, чтобы вынуть оружие.
  
  Да, Мадара ушёл из Конохи налегке, прихватив с собой всего два куная для охоты и гунбай. Откуда он знал, что ему придётся кого-то учить метать оружие? Откуда он вообще знал, что ему придётся кого-то чему-то учить? Сайрен 'свалилась' на него очень неожиданно. Но, пожалуй, это была приятная неожиданность!
  
  Что Мадара испытывал к этой девушке? Да он понятия не имел. Благодарность? Похоже на то. Учиха действительно был благодарен ей за то, что она скрасила его одиночество. Был благодарен ей за поддержку. Был благодарен её ненавязчивости. Был благодарен, что она отвлекает его от мрачных мыслей и заставляет его улыбаться своим искренним и немного детским поведением. Был благодарен за то что она верит в него... Да, она последняя, кто в него верит. Последняя, кто ему верит. И поэтому он её обязательно от всего защитит. Интересно, а что он ещё к ней испытывает помимо благодарности? Ведь есть же что-то ещё. Что-то теплое, что недавно зародилось в нём и теперь растет...
  
  Мадара не особо разбирался в чувствах. И ничего не говорил Сайрен. Зачем? Смысл? Никакого. Она рядом, она учится, чтобы помогать ему и чтобы быть способной защитить себя в случае опасности, она его понимает и поддерживает. Разве нужно что-нибудь ещё? Нет. Незачем. Да... Мадара прекрасно понимал, что без неё ему было бы больнее.
  
  - Ой, - Сайрен виновато скосила глаза на Мадару, когда кунай всё же пролетел мимо дерева: она не хотела, чтобы он видел её промахи после того, как всё доходчиво показал ей. И Сайрен повезло: кажется, Учиха о чём-то задумался и не заметил её промаха.
  
  Созидательница облегчённо вздохнула и побежала за кунаем: судя по тому, что взгляд Мадары устремлён не в землю, сейчас он думает не о плохом. Да, только по направлению взгляда Учихи Сайрен могла определить, о хорошем он думает или о плохом: его лицо почти всегда оставалось непроницаемым. Порой, правда, она видела на лице Мадары улыбку. Порой ей даже казалось, что он улыбается благодаря ей, и в такие моменты Сайрен почти физически ощущала, как светится изнутри от счастья: что может быть прекраснее улыбки любимого человека? У неё и так каждый раз захватывало дух, когда она на него смотрела, а уж когда Мадара улыбался... С другой стороны, когда Сайрен смотрела на Учиху и видела, что он думает о чём-то неприятном, у неё начинало болеть сердце.
  
  Так же Сайрен стоило больших усилий смотреть на что-то кроме Мадары. Она не хотела раздражать его постоянными взглядами... и это было чертовски сложно! Чертовски сложно не смотреть на человека, которого любишь каждой клеточкой своего тела, каждой частицей своего сознания, всем сердцем! Всей душой.
  
  Сайрен любила каждую клеточку тела Мадары, каждый его волосок, любила каждую ноту его голоса, каждое его слово, каждый взгляд, каждый жест, его энергетику, душу... но, безусловно, сильнее всего девушка любила его улыбку. Особенно, если он улыбался ещё и глазами. Увы, такую улыбку она видела в последний раз очень давно, и Мадара тогда был ещё ребенком, а она - 'призраком'.
  
  Вернувшись назад вместе с кунаем, Сайрен снова метнула его, и улыбнулась: на этот раз она снова попала. Девушка сорвалась с места за оружием, чтобы потом снова метнуть его. По-правде говоря, у созидательницы уже болела рука от постоянных взмахов-замахов, но она не собиралась прекращать тренировку: Мадара заслуживает, чтобы рядом с ним были только лучшие. А ей до лучших ох как далеко... Значит, она должна упорно тренироваться! Постоянно! Не жалея ни себя, ни своих сил.
  
  Пусть Мадара сам сказал, что 'ей не идёт убивать', она должна уметь хотя бы защищаться! Каждое сражение она получала ранение. Каждое! Это означает, что она вообще не может постоять за себя. Хотя, с другой стороны, если бы она вообще не могла постоять за себя, она бы уже погибла. Значит, всё же она не так уж и безнадежна. Но, в любом случае, надо учиться.
  
  Сайрен знала точно: кто не развивается, тот деградирует. Именно поэтому она должна всё время развиваться, чтобы помогать любимому. И Сайрен верила, что рано или поздно у неё всё получится!
  
  Решив всё же пока не мучить усталую руку, созидательница начала тренировать вторую. Получалось туго: она снова промахивалась. Вроде как она повторяла те же движения, но рука будто не слушалась! Да... всё же странные они, эти люди... Кто-то правша. Кто-то левша... Сайрен к такому не привыкла: у бессмертных одинаково красивый почерк обеими руками и обе их руки одинаково хорошо слушаются своих хозяев.
  
  - Ну вот! Опять начинается безобразие! - воскликнула Сайрен, когда промахнулась в очередной раз.
  
  Однако, едва Сайрен вернулась назад с кунаем и снова приготовилась его кинуть, она почувствовала знакомое уверенное прикосновение к кисти её руки и локтевому суставу... Да, Мадара не собирался смотреть на неудачные попытки Сайрен: он собирался ей помочь. Он собирался показать ей, как должна двигаться вторая рука.
  
  
  ***
  
  Мокрый с ног до головы, но довольный Мадара вошёл в пещеру, неся с собой тушку довольно-таки крупного зайца-беляка. Завтрак им был обеспечен. Сегодня они были вынуждены ночевать в пещере, а не под открытым небом: шёл сильный ливень. Ливень мог продолжаться всю ночь, поэтому перед тем как уйти на охоту, Учиха приказал Сайрен нарвать хвороста и набрать дров, чтобы они хоть немного высохли к утру и им было на чём приготовить еду. Судя по куче хвороста и дров, лежащих вдоль стены пещеры, Сайрен задачу выполнила и теперь пыталась заснуть.
  
  В пещере без костра было холодно, а костёр они разжечь не смогли, потому что благополучно проворонили начало ливня и не приготовили сухие дрова. Конечно, Мадаре холод не особо мешал: он привык и сражаться, и спать в самых разных условиях. А вот Сайрен, судя по тому, что она сейчас дрожала, как осиновый лист - нет.
  
  Вздохнув, Мадара положил тушку зайца на дрова, поставил гунбай к стене, а затем снял с себя доспехи, оставаясь в одном кимоно: спать в доспехах ох как неудобно. Мадара лег где-то на расстоянии метра от Сайрен. Учиха видел, что ей очень холодно и почему-то ему от этого становилось неприятно.
  
  Созидательница изо всех сил старалась не дрожать, но всё что она смогла сделать, это прекратить барабанную дробь своих зубов. В эту ночь Сайрен впервые поняла, что значит полное отсутствие костра или жара от тлеющих углей в холодную погоду! Повезло, что они хотя бы нашли укрытие от дождя. Впрочем, теперь от укрытия уже было меньше проку: Сайрен промокла до нитки, пока собирала дрова и хворост. Да, видно сегодня она вообще не выспится...
  
  Внезапно созидательница ощутила тёплое дыхание на своей шее и почувствовала, как её обнимают сзади и крепко прижимают к себе. Глаза Сайрен удивленно расширились.
  
  - Мадара?
  
  - Спи, - последовал короткий ответ.
  
  И пусть Учиха был ещё более мокрым, чем она и согревал её в основном только сзади, Сайрен стало настолько тепло и хорошо, что она моментально провалилась в сон, едва успев прошептать 'спокойной ночи'.
  
  Мадара ещё некоторое время полежал без сна, вдыхая аромат слегка влажных волос Сайрен. Учиха хотел просто согреть её, а не обнять. Но вторым вариантом 'согревания' Мадары было использовать на ней огненную технику... В итоге Учиха и выбрал первый вариант, сообразив, что с огнем он может перестараться. Однако Мадара никак не ожидал, что ему будет действительно приятно обнимать эту девушку...
  
  Глава 5. Многострадальное плечо и нежность
  
  Сайрен проснулась, но не спешила открывать глаза и, тем более, вставать: она всё ещё находилась в объятиях Мадары. Находилась в раю...
  
  Созидательница почувствовала, как её губы растягиваются в счастливой улыбке против её воли: ей-то думалось, что объятия Мадары были просто галлюцинацией, вызванной замерзанием... но, нет! Он действительно её обнимал. Сайрен о таком даже мечтать не смела... никогда. Созидательница ощутила, как по её телу разливается тепло... Мадара... он рядом. Так близко... Она чувствует его тепло, ощущает его дыхание на своей коже... Что может с этим сравниться?
  
  Хотя... кое-что сможет. Например, его счастье. Всё же было бы намного лучше, если бы он сейчас был в окружении верного ему клана, а рядом с ним был Изуна... Да. Сайрен точно знала, что в таком случае она бы себя чувствовала намного лучше, чем сейчас.
  
  И всё же... Его близость... Созидательница чувствовала себя загипнотизированной. Ей хотелось лежать так вечно! Вот только Мадара, видимо, был другого мнения: созидательница почувствовала, как Учиха отпустил её и встал.
  
  Сайрен вздохнула. А чего она ожидала? Ожидала, что весь день пролежит в объятиях Мадары, словно они влюбленная парочка? Глупо.
  
  - Спасибо, что согрел, - произнесла созидательница, но пока не стала открывать глаза и вставать: судя по звукам Мадара развёл костер и сейчас разделывает какое-то животное. Сайрен было тяжело смотреть на то, как кого-то разделывают!
  
  Мадара ничего не ответил, только заметил краем глаза, что Сайрен слишком старательно держит глаза закрытыми. Очевидно, почему: она слишком сильно жалела животных, а он как раз занялся мясом. Вот только он сомневался, что совесть Сайрен позволит ей долго лежать и ничего не делать, пока он готовит завтрак... и оказался прав!
  
  - Пойду наберу ягод к мясу! Ну, а если они здесь не растут, потренируюсь немного, - вскочив, сообщила Сайрен и выбежала из пещеры. Хорошо, что дождь уже закончился.
  
  Мадара слегка улыбнулся, отложил в сторону кунай и оглядел уже пустую пещеру. Действительно пустую! Он и не ожидал, что без Сайрен станет так пусто. Интересно, она далеко убежала?
  
  Мадара ощутил лёгкое беспокойство... минуточку. Он о ней беспокоится? Хотя, что за глупый вопрос. Очевидно же: если бы не беспокоился, оставил бы ночью замерзать. Впрочем, беспокойство за члена своего клана - это нормально. Но, кажется, он уже беспокоился о Сайрен не как о просто девушке из своего клана, а как о ком-то большем. Как о члене семьи.
  
  Мадара выглянул из пещеры. Сайрен нигде не было видно. Беспокойство Мадары тут же выросло: а что если она просто передумала идти с ним и ушла назад в деревню? А что если с ней что-то случилось? Хотя, вряд ли. Мадара решительно развернулся и начал нанизывать мясо на самодельный вертел.
  
  Зря он так. Сайрен его не оставит: ей можно доверять. И она вполне может постоять за себя! Конечно, она не идеальный воин, но оценку 'выше среднего' Мадара вполне мог поставить. У этой девушки основная проблема всё же не в навыках, а в том, что она просто напросто жалеет своих противников и не хочет их убивать. Впрочем, Мадаре даже нравилась эта её черта. Ей и незачем убивать: если на их пути повстречается кто-то, кого придется убить, он сам это сделает.
  
  А Сайрен... Его Сайрен... так, интересно, с каких это пор она стала 'его Сайрен'? Хотя, не важно. Пусть она и дальше остаётся такой чистой.
  
  
  ***
  
  Сайрен вбежала в пещеру и сообщила, глядя на Мадару взглядом, полным восторга:
  
  - Мадара! У меня получилось контролировать полёт огненного дракона! Теперь он не просто летит по прямой, а я могу его перенаправить в любой момент!
  
  - Завтрак почти остыл, - услышала созидательница в ответ и виновато опустила глаза:
  
  - Ой... Кажется, я слишком сильно увлеклась, да? Прости...
  
  - Ешь давай, - Учиха расселся на земле и начал терпеливо ждать.
  
  Сайрен взяла один кусочек мяса, села на землю, и откусила его. Да, Мадара умеет жарить мясо! Получилось очень вкусно. С наслаждением съев свою порцию, она благодарно улыбнулась Мадаре:
  
  - Спасибо! - тут созидательница заметила, что его взгляд устремлён в землю. Погрустнев, она устроилась рядом с Учихой и положила руку ему на плечо.
  
  Мадара слегка улыбнулся, ощутив это прикосновение и поднял глаза. Нет, дурные мысли никуда не улетучились, но они всегда переставали давить на него, когда он чувствовал её прикосновение.
  
  - Мадара, чем мы сегодня займёмся? - спросила Сайрен, чтобы окончательно отвлечь его.
  
  - Думаю, ближним боем. Его мы ещё не тренировали, - и тут Мадара с удивлением заметил, что Сайрен будто смутилась и уставилась в пол.
  
  - Эм... Мадара... Ближний бой не получится. Просто... во-первых, там надо обязательно атаковать своего противника, а в противном случае атакуют тебя... Я не смогу! Во-вторых, мои удары в ближнем бою ужасно слабы... это просто не моё! Ну, и в-третьих... Ты же будешь меня тренировать... неужели ты думаешь, что я даже в целях тренировки смогу тебя атаковать? Да и... - тут созидательница уже совсем смутилась. - Ты будешь так близко на протяжении всей тренировки... я же всё время отвлекаться буду! В общем, я думаю, лучше потренировать что-нибудь, что у меня получается и отточить мастерство, чем 'биться головой об стенку'.
  
  В глазах Мадары промелькнул огонёк интереса:
  
  - Ты умнее, чем кажешься, - заключил он. Действительно: глупо пытаться достичь высот в том, что тебе совершенно не даётся. Многие этого не понимают, и тратят время на изучение сильных техник тайдзюцу, не имея ни силы удара, ни скорости. Это глупо. Очень глупо. - В таком случае, сегодня мы оттачиваем твои дальние атаки, а затем умение уворачиваться.
  
  Сайрен просияла: услышать от Мадары, что она 'умнее, чем кажется'... Да из его уст это самый настоящий комплимент! К тому же, её ждет тренировка с любимым и целый день, проведённый с ним. Что может быть лучше?
  
  
  ***
  
  Тренировка проходила на открытой местности: разумеется, тренировать огненные атаки среди деревьев это не очень хорошая идея.
  
  В целом, тренировка прошла успешно, вот только закончилась она печально: Мадара слишком увлёкся, атакуя Сайрен метательным оружием и огненными техниками, чтобы натренировать её умение уворачиваться: одна из техник зацепила её.
  
  Едва Учиха заметил, что Сайрен упала на колени, он кинулся к ней.
  
  - Мадара, я в порядке! Не беспокойся, - созидательница попыталась улыбнуться.
  
  Мадара ясно увидел, что рукав Сайрен испачкан в крови и, усаживаясь рядом с ней, спросил:
  
  - Где именно рана?
  
  Сайрен вздохнула:
  
  - Плечо, - ещё один тяжёлый вздох. - Вечно достаётся именно этому плечу...
  
  Да, Учиха помнил, как она бегала с сюрикеном в плече и помогала всему клану. Мадара осмотрел рану: не глубокая, но всё же сильно кровоточит. Одежда вокруг плеча Сайрен, как выяснилось, была порвана и уже прилипла к её коже. Учиха мысленно выругался: да, Сайрен молодец и ей действительно можно было дать оценку 'выше среднего'. Но тренироваться с ней так же, как он тренировался с Изуной... До него ей ещё далеко!
  
  Решительно стянув с Сайрен пояс, Мадара перевязал её руку так, чтобы ослабить кровотечение. Теперь было необходимо промыть рану.
  
  - Не шевелись, - приказал Мадара Сайрен, а затем подхватил ту на руки и направился к реке, протекающей здесь неподалеку.
  
  Едва Сайрен оказалась на руках Мадары, её охватил восторг. Созидательница перестала чувствовать боль вообще! Мадара... Он снова так близко... А у него на руках так спокойно и уютно... Конечно, доспехи Учихи не позволяли созидательнице насладиться его теплом в полной мере, но она всё равно ощутила себя в раю и закрыла глаза, наслаждаясь моментом.
  
  
  ***
  
  Уже стемнело. Мадара и Сайрен сидели на берегу реки... Вернее, сидел только Мадара. А Сайрен лежала рядом: Учиха запретил ей шевелиться или вставать.
  
  На лице Мадары было написано сильное напряжение: повезло, что он её только ранил. Мог ведь и вообще убить. Убить последнего человека из клана Учиха, который ему доверял! Сайрен была последней, кто считал, что с ним ей безопаснее, чем в деревне. И где тут 'безопаснее'? Как он мог так увлечься тренировкой, забыв о том, что она ещё недостаточно опытна для того, чтобы увернуться от двойных техник? Когда Мадара атаковал девушку огненным шаром, и незаметно пустил сквозь стену огня кунай, она увернулась от шара. А вот кунай не увидела и он порезал ей плечо. Самое неприятное, что Сайрен... она даже не разозлилась! Всё, что сказала ему девушка, это 'спасибо' после того как он обработал и перебинтовал ей рану!
  
  Сайрен совершенно не нравилось напряжение на лице Мадары. Не сдержавшись, она ослушалась и села, положив здоровую руку Учихе на плечо.
  
  - Мадара, не надо так из-за меня беспокоиться! Ты не виноват в том, что я недостаточно хороша, чтобы тренироваться с тобой на равных.
  
  - Я же говорил тебе не вставать! - последовал жесткий ответ, однако, подумав, Учиха добавил. - Ладно. Сиди. Но не двигайся.
  
  - Прости, что из-за меня у тебя упало настроение, - тихо произнесла Сайрен.
  
  Мадара замер. Он её ранил. Какого чёрта она перед ним извиняется? Учихе хотелось, чтобы Сайрен на него накричала, врезала ему... Да что угодно! Пусть она хоть как-то ответит на его удар! Ну почему она ничего такого не делает? Мадара повернул голову в сторону Сайрен и ясно увидел в её черных глазах беспокойство. Беспокоится... Он её ранил, а она за него беспокоится... Уму непостижимо!
  
  - Мадара, я в полном порядке! Ты просто привык тренироваться с лучшими, а я к ним не отношусь! Пожалуйста, прекрати себя грызть! Неужели ты не понимаешь, что мне из-за этого будет только хуже?
  
  Мадара замер. Делает хуже? Делает хуже тем, что переживает из-за того, что едва не убил её?
  
  - Сайрен, почему ты так ко мне относишься?
  
  Созидательница замерла. А что ей на это ответить?
  
  - Ты просто сам не понимаешь, какой ты... - тихо выдохнула девушка. - А вот я полная идиотка! Попросила эти тренировки, несмотря на то, что рядом со мной находится человек, с которым я всегда в безопасности!
  
  Учиха посмотрел в глаза Сайрен. Он даже не извинился... ну, не умел Мадара извиняться! Просто не умел, и потому не делал. А она всё равно говорит такие вещи... Правда, уже ставшее привычным для Мадары сияние в её глазах почти померкло: его почти полностью сменило беспокойство. Беспокойство из-за него. Мадара ощутил, что больше всего на свете он сейчас хочет снова 'зажечь' этот взгляд.
  
  Повинуясь неясному порыву, Учиха провел рукой по щеке Сайрен, на что она закрыла глаза, наслаждаясь его прикосновением. Мадара слегка улыбнулся и убрал руку.
  
  Сайрен открыла глаза и увидела, что с лица Учихи спало всё его недавнее напряжение: он в порядке. Глаза созидательницы снова засияли любовью и нежностью в полную силу.
  
  Мадара заметил взгляд девушки и его улыбка стала немного шире: да, такой взгляд ей идёт куда больше... И он ни за что больше не позволит этим глазам погаснуть. Любым способом.
  
  Глава 6. Страх под звёздами
  
  Алый рассвет отражался в капельках росы, опустившейся за ночь на траву, и заставлял природу играть яркими красками. Сайрен и Мадара впервые выдвинулись в путь так рано: обычно Сайрен открывала глаза, когда солнце было уже высоко, но сегодня ей совсем не спалось из-за предчувствий: всё было слишком хорошо.
  
  Плечо Сайрен постепенно заживало, однако было видно, что у неё останется шрам. Но созидательницу это не расстраивало: шрам так шрам. Какая разница? У неё уже один есть от сюрикена. Подумаешь, одним больше, одним меньше...
  
  - Мадара, куда мы идём? - уже не в первый раз спросила Сайрен.
  
  В очередной раз Учиха проигнорировал этот её вопрос. Мадара смотрел на кровавый рассвет и вспоминал свое обещание, данное брату. Он не может так просто оставить свой клан в деревне. Он должен попытаться спасти их. И Учиха видел только один выход: разрушить Коноху. Разумеется, Хаширама точно встанет у него на пути и придется драться с ним. В случае победы Мадара снова поведет клан Учиха за собой и они уйдут из деревни. В случае поражения... Что же, если он проиграет, он уйдёт. И проведёт свою жизнь вместе с Сайрен. Да, если бы ему раньше сказали, что он захочет провести остаток жизни с какой-то девчонкой... Пусть даже из его клана - он бы не поверил. Возможно, они станут основателями новой ветви клана Учиха. Почему бы и нет?
  
  Разумеется, Сайрен сражаться не будет. Он ей не позволит: пусть она лучше подождёт его в безопасном месте. Против Хаширамы она точно не выстоит!
  
  Всё продумано. Вот только всё же лучше учесть то, что он прочитал на Монументе Учиха и добыть ДНК Хаширамы, чтобы соединить в себе две противоположности. Зачем? Затем, что если он проиграет, он должен будет стать ещё сильнее. Чтобы в целом мире не было никого сильнее его. Чтобы Сайрен всегда была в безопасности рядом с ним. Она этого заслуживает. И заслуживает быть счастливой.
  
  А что если Хаширама... убьёт его? Нет, такого не должно случиться. Мадара не верил, что друг убьёт его, не выслушав. Так что в случае поражения он даст Хашираме обещание не возвращаться больше в деревню.
  
  Мадара ничего не говорил Сайрен о битве. Тянул время. Она будет волноваться. Он не хотел этого. Не хотел вместо тепла и света видеть в её глазах волнение и страх. Другое дело, что Сайрен уже сама интуитивно почувствовала, что они движутся в обратном направлении, и потому уже второй день спрашивала его, куда они направляются.
  
  Мадара оглянулся на идущую чуть позади него девушку. В её глазах было беспокойство: разумеется, он же уже который раз игнорирует её вопрос. Что же, сегодня он ей скажет. Скажет, когда они сделают привал.
  
  - Где ты хочешь остановиться? - спросил Мадара у Сайрен.
  
  Да, будет куда лучше, если он с ней поговорит в приятной для неё обстановке: возможно она примет его бой не так близко к сердцу... Хотя, зная её... навряд ли, конечно. Но стоит попробовать.
  
  - Ну... я бы хотела остановиться где-нибудь поближе к воде, - тихо ответила Сайрен.
  
  Мадара едва заметно усмехнулся: это было предсказуемо. Он уже заметил, что Сайрен любит воду. Она редко могла спокойно пройти мимо речки или просто небольшого водоёма: она обязательно останавливалась и опускала руки в воду... Вообще, Учиха многое о ней узнал. Надо признать, ему нравилось за ней наблюдать! Смелая, упорная, спокойная - ни разу не возмущалась, не кричала и не жаловалась; добрая, понимающая, мягкая - ни разу не пыталась им командовать.
  
  Что-то не так. А что ему не нравится в этой девушке? Такого нет. А что в ней может не нравиться? По-правде говоря, у Мадары почему-то язык не поворачивался назвать Сайрен человеком. Нет, таких безгрешных людей не бывает. Она слишком светлая для человека. Как же её называть тогда?
  
  - Мадара? - вывел Учиху из раздумий голос Сайрен. - В общем... моё плечо почти зажило. Конечно, тренировать увёртливость снова не стоит, но... Может, всё-таки возобновим тренировки? Просто... - возникла заминка: Сайрен начала лихорадочно придумывать подходящую причину, но в итоге всё равно сказала правду. - Просто мне стыдно ничему не учиться и не совершенствоваться, будучи рядом с тобой! Рядом с тобой должны быть только лучшие! А значит, мне надо расти...
  
  Мадара слегка улыбнулся: а он-то гадал, сколько она выдержит без тренировок. Да, в первый же день она сказала ему, что хочет становиться лучше для него и что готова научиться убивать... Нет, умение убивать ей не пойдет. А вот что касалось тренировок...
  
  - Как насчет научиться используя меньшее количество чакры создавать больше огня? - Мадара больше не оборачивался на девушку и целеустремлённо смотрел вперед, но слегка улыбнулся, представив, как сейчас засияли её глаза.
  
  - А так можно? Здорово! Конечно, хочу! - услышал Учиха восторженный голос у себя за спиной.
  
  Да, Сайрен не очень эффективно расходует чакру: Мадара ещё когда обучал её огненным техникам заметил, что часть чакры она просто выплескивает 'в никуда', не вкладывая в технику. Учитывая, что у неё не очень много чакры, ей стоит научиться расходовать её правильно. Хорошо, он её научит. Почему бы им не остановиться на пару дней? Как раз потренирует её. К тому же Мадара ощущал странную потребность побыть с этой девушкой перед битвой. И не только: ему нужно было убедить её не вмешиваться в бой.
  
  
  ***
  
  Остановились они возле небольшого ручья недалеко от места, где он образовывал водопад примерно в два метра высотой. Растительность вокруг была богатая: плотно стоящие друг к другу деревья, большое множество кустарников, высокая трава, благодаря чему на ней было мягко лежать... В целом, типичная растительность Страны Огня. У этого места было ещё одно преимущество: при желании, Мадара мог добраться отсюда до Конохи всего за несколько часов.
  
  Уже темнело. На небе постепенно загорались звезды, отражавшиеся так же и в ручье, что создавало немного таинственную атмосферу.
  
  Сайрен сидела у самой воды и отдыхала после сложной тренировки. Разумеется, у неё ничего не получилось: она уже приучилась неправильно расходовать чакру и теперь отучиться от этого было сложно. В отличие от метания кунаев Мадара не мог направить её чакру. Он мог только объяснить на словах, что она делает не так. Впрочем, созидательница прекрасно поняла, что она делает не так. Вот только сделать всё правильно у неё никак не получалось.
  
  Пожалуй, Сайрен переживала. Она хотела, чтобы у неё всё получилось! Правильный расход чакры - не та вещь, которой можно просто так взять и пренебречь. А значит, надо пытаться, пока не получится всё делать правильно.
  
  Мадара видел, что Сайрен переживает. В таком случае, он не пойдёт сражаться, пока она не научится. Правда, на самом деле, она за сегодня немного продвинулась: излишек 'выбрасываемой' чакры немного уменьшился.
  
  - Мадара... Я сегодня хоть немного научилась? - не отрывая взгляда от воды, спросила девушка.
  
  - Немного, - ответил ей Учиха и увидел по её отражению в воде, что она улыбнулась. Жаль, только, придётся стереть эту улыбку. - Есть разговор.
  
  - Какой? - сразу насторожилась Сайрен.
  
  Мадара сел рядом с девушкой и поставил ту перед фактом:
  
  - Я скоро нападу на Коноху, - Сайрен чуть ли не подскочила от этих слов и рывком повернулась к Учихе. - Это последний шанс помочь нашему клану.
  
  Созидательница почувствовала, как её медленно сковывает леденящий ужас: она-то прекрасно помнила, чем эта идея кончилась в другой реальности! Снова видеть его... смерть? Нет. Она этого не вынесет! Но... как быть? Разве это возможно - отговорить Мадару? Он ведь любит свой клан! И, к тому же, он дал своему брату обещание защищать его!
  
  Сайрен изо всех сил сдерживалась, чтобы не заплакать, но всё же предательские слёзы потекли по её лицу:
  
  - Мадара, я понимаю тебя... Но неужели нет другого способа? Без сражения?
  
  Учиха молчал. По правде говоря, его раздражали её слезы. Очень раздражали. Слёзы без причины - признак слабости! Конечно, Сайрен не первый раз уже плакала у него на глазах. Но в тот день умирал его брат. Одно дело слёзы из-за чьей-то смерти, а совсем другое - слёзы, когда ничего не случилось!
  
  - Не реви, - приказал девушке Учиха ледяным тоном.
  
  - Мадара... - Сайрен отвернулась, сообразив, что раздражает его своими слезами. - Прости... Да, ты очень сильный и я ничуть не сомневаюсь в твоих силах... я вообще не сомневаюсь в тебе... Но я всё равно за тебя боюсь! - всё же не выдержав, созидательница повернулась обратно к Мадаре и посмотрела ему прямо в глаза. - Я не переживу, если что-то случится.
  
  Мадара почувствовал, что злится. Злится на Сайрен за то, что она плачет. Злится на себя за то, что заставил её плакать. Злится на то, что ему неприятно видеть её слезы. Злится на то, что понятия не имеет, как её успокоить.
  
  - Не реви, - повторил Учиха, твёрдо глядя девушке в глаза. Кажется, Сайрен не могла успокоиться самостоятельно... - Прекрати реветь! - вконец не выдержав, рявкнул Мадара.
  
  В глазах Сайрен промелькнул испуг и девушка заставила себя успокоиться. Созидательница всерьёз испугалась резкого тона Учихи и теперь боялась сказать хоть что-нибудь.
  
  Мадара мысленно выругался: он хотел успокоить её, а не напугать. Что ему теперь с ней делать? Мадара смотрел в заплаканные глаза Сайрен. Заплаканные, но такие прекрасные... Жаль, в них сейчас страх и беспокойство.
  
  - Прости, - выдавила из себя Сайрен, опуская глаза. - Просто я не могу не волноваться за тебя...
  
  Мадара промолчал: он уже давно знал про её любовь. И давно понял, что её чувства настоящие. Кажется, он погорячился, прикрикнув на неё: теперь она извиняется за своё беспокойство, что на самом деле глупо. Вот только как её теперь успокоить?
  
  Мадара вздохнул, рассматривая девушку. Внезапно ему захотелось стереть дорожки от слёз с её лица. Нет, конечно, они её ничуть не портили: Сайрен и с ними выглядела красивой, но они были напоминанием о её слезах... Минуточку... красивой? Он и не заметил, когда начал считать её красивой! Однако эта мысль была для Мадары привычной, а значит, появлялась в его голове уже не в первый раз.
  
  Учиха не знал, что ему сейчас нужно сделать, чтобы как-то успокоить её. Но Мадаре очень хотелось, чтобы Сайрен почувствовала себя в безопасности, чтобы ей было хорошо. И... пожалуй, он точно знал, что он хочет сейчас сделать. Мадара медленно придвинулся и наклонился к девушке, одновременно притягивая её к себе за плечи...
  ...губы Сайрен оказались потрескавшимися, но теплыми и приятными на вкус. Учиха видел, как глаза девушки удивленно расширились, а затем закрылись от наслаждения. Едва её губы приоткрылись, язык Мадары начал по-хозяйски исследовать новую для него территорию. Учиха целовал Сайрен требовательно и немного грубо, показывая, что она не имеет права не отвечать на его поцелуй. Мужчина медленно закрыл глаза, желая насладиться этим моментом... По-правде говоря, он не ожидал, что простой поцелуй может принести столько тепла и наслаждения! Казалось, время просто остановилось. Всё вокруг казалось неважным... иллюзией. Реальны были только губы Сайрен, её дыхание, её запах... Сердце Мадары билось всё громче и чаще. Оно билось так, будто он сейчас сражался.
  
  Сайрен с наслаждением запустила руки в волосы своего любимого, чувствуя, как начинает светиться изнутри от наполнивших её эмоций. Мадара... Невозможно... Он её целует? Как такое может быть? Эмоции созидательницы сейчас были подобны настоящему взрыву! Казалось, что она летит и сияет ярче звезд! Сияет благодаря ему! Всё время и пространство оказалось безнадёжно потеряно... Мадара... Больше ничего в этом мире не имеет значения! Только он. Только его губы и сильная энергетика, буквально подчиняющая созидательницу его воле... и девушке нравилось подчиняться ему! Ещё никогда её сердце не билось так быстро, как сейчас.
  
  Мадара не мог насытиться поцелуем. Не мог насытиться ей! И навряд ли когда-нибудь сможет. Он решил: теперь Сайрен принадлежит ему. Только ему.
  
  С усилием разорвав поцелуй, Учиха посмотрел Сайрен в глаза. В её тёплые и снова сияющие в полную силу глаза... Сейчас Мадаре хотелось просто прижать её к себе и никогда не отпускать. Хотелось чувствовать её тепло и знать, что она в безопасности. Вот только доспехи... Учиха мысленно выругался: доспехи не дадут ему ощутить её тепло в полной мере.
  
  Сайрен, кажется, потеряла дар речи. Казалось, через поцелуй Мадара наполнил её счастьем и окончательно высосал всю её волю, потому девушка даже не пошевелилась, когда он убрал руки с её плеч, встал, снял с себя доспехи и отбросил их куда-то в сторону...
  
  Затем Мадара ненавязчивым, но требовательным движением заставил Сайрен лечь на землю. Девушка легко подчинилась. Она была послушная, словно кукла. Едва заметно улыбнувшись, Учиха лег рядом с ней, обнял и крепко прижал к себе.
  
  - Мадара? - кое-как с трудом приходя в себя, тихо позвала Сайрен. Созидательнице до сих пор не верилось, что всё это происходит на самом деле.
  
  - Завтра тебя ждет тяжёлая тренировка. Спи, - последовал спокойный ответ.
  
  Голос Мадары был ровным и едва ли не казался равнодушным, будто сейчас не происходит ничего особенного, но на его лице снова играла улыбка, которая была редкостью до его совместного путешествия с созидательницей. Улыбка Учихи стала немного шире, когда он почувствовал, как Сайрен ещё сильнее прижимается к нему и утыкается в него носом. Здесь она в безопасности. В его объятиях она защищена: тут ей не страшен холод, не страшны ночные кошмары, не страшны враги... Он от всего её защитит. А она пусть просто и дальше будет рядом с ним и остается такой же чистой... Остается собой.
  
  Да... Учиха никогда не мог подумать, что ему когда-нибудь захочется кого-нибудь поцеловать. Он не мог подумать, что ему когда-нибудь захочется обнять какую-то девушку. Но Сайрен вызывала у него нестерпимое желание оберегать её и защищать. Вызывала желание не давать погаснуть свету в её глазах. Вызывала желание быть всегда рядом. Сегодня она плакала... нет, такое не должно повториться. Никогда.
  
  Глава 7. До последнего вздоха...
  
  Сайрен закрыла глаза, наслаждаясь тем, как прохладные капли воды стекают по её телу, забирая с собой пот, образовавшийся в результате очередной изнурительной тренировки с Мадарой. Да, в этом плане всё же неприятно быть человеком: если не соблюдаешь правила личной гигиены, от тебя начинает вонять. Хотя, с другой стороны, мытье - очень даже приятный процесс! И пока Мадара на охоте, почему бы ей не помыться?
  
  Сайрен так увлеклась своим 'душем', что не сразу почувствовала, как на её бедра легли уверенные мужские руки. Сайрен обнаружила прикосновение только когда повернула голову и едва не столкнулась носами с Мадарой. Видимо, наслаждаясь прохладной водой, она совершенно не чувствовала времени и Учиха уже вернулся...
  
  - Мадара? - с удивлением в голосе спросила созидательница и тут же залилась краской, сообразив, что стоит перед ним абсолютно нагая. - Мадара, я... пойду оденусь...
  
  Вместо ответа Учиха развернул девушку лицом к себе и сделал пару шагов назад, будто желая оценить её. В этот момент Сайрен ещё больше залилась краской: до неё начало доходить, что Мадара перед ней тоже абсолютно голый. Когда Сайрен, наконец, сумела это осознать, у неё захватило дух. Созидательница смотрела на Учиху, затаив дыхание... Девушку завораживало и гипнотизировало естество Мадары, покачивающееся в такт его шагам. Влечение... странное чувство. Всё-таки странно быть человеком!
  
  Мадара обошел Сайрен кругом, рассматривая её тело. Да, Учиха никогда не интересовался и не смотрел на девушек. И сейчас он понял, что он и не будет ими интересоваться: самая прекрасная девушка сейчас перед ним. Нет, у Сайрен не было выпуклой аппетитной попки. Нет, у неё не было пышной груди третьего размера: размер можно было назвать вторым с очень большой натяжкой. Но, это всё были мелочи. От одной мысли о том, что это тело принадлежит Сайрен, оно становилось в глазах Учихи самым прекрасным на свете. Ему хотелось поиграть с её грудью, поцеловать шрам на её плече, исследовать каждый миллиметр её тела...
  
  Подняв глаза на лицо Сайрен, Мадара усмехнулся: это был первый раз, когда она покраснела. Сразу видно, что эта девушка впервые находится в подобной ситуации... Удивительно, что она даже не пытается прикрыться! Впрочем, Мадара не сомневался, что будь на его месте кто-нибудь другой, она бы не просто прикрылась, а ещё пустила бы вдогонку парочку огненных техник.
  
  Так и должно быть. Эта девушка не будет никому принадлежать, кроме него. Мадара решил: даже если он не сумеет спасти свой клан, у него будет семья. Хотя, что значит будет? У него уже есть семья. Сайрен его семья. Осталось только завести наследника...
  
  На самом деле Учиха и раньше думал о наследнике. Но в клане не было ни одной девушки, которой он мог бы доверить носить своего ребёнка. Желающие были, это да. Но эти самые желающие могли лечь под любого мужчину в клане просто ради того, чтобы росла численность Учих. В военное время это было особенно важно.
  
  Казалось бы, какая разница? Выносила бы и выносила. Но, нет: Мадаре пришлось бы часто оставлять ребенка с матерью ради собственных тренировок и дел клана. Именно поэтому он не стал заводить себе наследника. Почему? Потому что не хотел, чтобы его ребенок был хоть на малую долю воспитан такой женщиной.
  
  А вот Сайрен - совсем другое дело. Ей он доверял. Даже больше: он хотел, чтобы его ребёнка вынашивала и воспитывала именно она.
  
  Сайрен, тем временем, зависла. Она догадывалась, что примерно сейчас будет. Но вопрос: ей-то что делать? Сайрен понятия не имела, как она должна сейчас себя вести. Да она и целовалась-то всего лишь единственный раз в жизни! Пару дней назад. С Мадарой. А тут... Как же созидательница хотела, чтобы ему с ней было хорошо! И как же она боялась, что сделает что-то не так и испортит настроение любимому...
  
  Мадара заметил её замешательство. Пожалуй, оно ему показалось забавным. Не тратя больше время на 'гляделки', Учиха приблизился к Сайрен, слегка наклонился и с наслаждением накрыл её губы своими, положив одну руку на её бедро, а другую запуская в её мокрые, но такие приятные на ощупь волосы. Созидательница закрыла глаза и полностью отдалась поцелую, одновременно запуская свои руки в шикарную влажную шевелюру Мадары, поддавшись инстинктам.
  
  Учиха исследовал языком каждый миллиметр рта девушки. Язык Мадары, казалось, проникал даже между зубами. Он проникал везде! Созидательница ощутила странное возбуждение... Это чувство было для неё в новинку. Впрочем, всё, что сейчас происходило, было для Сайрен в новинку.
  
  Не разрывая поцелуй, Мадара притянул Сайрен к себе, вынуждая ту сделать шаг вперед и понял, что его заводит ощущение близости её влажного прохладного тела. Учиха и сам был уже мокрый: они всё ещё стояли под струёй водопада и чувствовал, как прохладные капли воды стекают по его горячей коже... Но, сейчас это не имело значения. Мадара никогда не мог подумать, что один простой поцелуй может принести ему столько наслаждения и так согреть изнутри. Их второй поцелуй... Он был ничем не хуже первого. А благодаря тому, что влюблённые прижимались друг к другу всем телом, он был даже лучше.
  
  Обе руки Мадары скользнули ниже. Теперь одной рукой он поглаживал лопатки созидательницы, а другой по-хозяйски сжал её упругую ягодицу, вызывая у Сайрен сладкий стон сквозь поцелуй. Тело Сайрен слегка дернулось, будто от электрического импульса.
  
  Созидательница поддалась своим желаниям и её ладони, покинув шевелюру Учихи, легли на его могучие плечи, а затем плавно скользнули ниже, лаская сперва руки, а потом сильную спину любимого. Тело Мадары было тёплым... Почти горячим! Сайрен чувствовала, как её переполняют положительные эмоции: она и мечтать не могла, что когда-нибудь будет вот так вот ласкать его, да ещё и получать ответ на эти ласки: девушка ощущала, как тело Мадары непроизвольно тянется и прижимается к её руке.
  
  Мадара разорвал поцелуй, напоследок легко прикусив верхнюю губу девушки, и опустился ниже, исследуя языком её подбородок. Сайрен покорно запрокинула голову, чувствуя, как обжигающее и учащенное от возбуждения дыхание Мадары заставляет её тело покрыться мурашками. Дыхание Сайрен окончательно сбилось а температура тела начала неумолимо подниматься...
  
  - Любимый... - произнесла созидательница, радуясь, что теперь может смело его так называть. Сразу после этого Сайрен почувствовала: Мадара улыбнулся.
  
  Губы Мадары оставили подбородок и перешли на шею Сайрен, заставляя ту ещё сильнее прогнуться назад. Руки созидательницы снова оказались в волосах Мадары... В душе она до сих пор не верила тому, что сейчас происходит. Неужели она прикасается к Мадаре? Неужели он её целует? Неужели она сейчас стоит в крепких объятиях самого прекрасного человека во вселенной? В глазах Сайрен показались слёзы. Это были слёзы счастья.
  
  Постепенно Мадара добрался до груди Сайрен, оставляя заметные засосы на молочно-белой коже и периодически покусывая её. Учиха с упоением провел языком между грудями своей избранницы. Созидательница всё сильнее прогибалась в спине и мужчина поддерживал её, чтобы она не упала... Сайрен... В её движениях чувствовалась неопытность... и при этом, её руки творили настоящие чудеса, лаская его голову и шею: Мадаре ещё никогда не было так приятно от чьих-то прикосновений.
  
  Учиха легко прикусил сосок Сайрен, а затем обхватил его губами и начал 'всасывать', играя языком с затвердевшей молочной железой, вновь срывая с губ девушки стоны и вскрики наслаждения... Эти стоны были самой настоящей музыкой для ушей Мадары. Он мог их слушать вечно... Наигравшись с одним соском, Учиха принялся за второй. Одной рукой Мадара всё ещё поддерживал созидательницу, чтобы она не упала, а пальцем другой залез в её попку и начал слегка двигать им. Тело Сайрен начало легко вибрировать. Ей казалось, что через неё проходит электричество...
  
  Созидательница почувствовала невыносимую тягу внизу живота и ощутила, что по её ногам помимо капель воды течёт что-то другое. Течёт прямо из неё... Сайрен почувствовала что-то твёрдое, влажное и горячее в районе своих бедер, и на её лице появился румянец, когда она поняла, что это могло быть... Мир вокруг окончательно перестал существовать... всё было не важно, кроме Мадары... его губ, его рук, его волос, его тепла, его запаха...
  
  Мадара оторвался от тела Сайрен и, легко приподняв над землёй, приставил её к скале под водопадом. Капли воды стекали по телу Сайрен вниз, делая его ещё более притягательным, если это было возможно. Мадара больше не хотел сдерживаться. Он хотел овладеть этой девушкой. Сделать её своей. Навсегда.
  
  Сайрен положила руки на могучую грудь Мадары и приникла губами к его шее. Учиха прикрыл глаза от наслаждения. Почему-то до сих пор он был уверен, что Сайрен будет лишь отвечать на его ласки, и никакой инициативы с её стороны не будет... Но нет. Сейчас мягкие и нежные губы созидательницы плавно скользили по его шее к ключице, а её ласковые руки поглаживали его грудь. Сайрен ласкала и целовала его так бережно и нежно, будто он был самым ценным предметом для неё. Самым важным... Самым нужным...
  
  А ведь именно так оно и было! И каждый раз, когда её губы касались Мадары, созидательницу всё сильнее наполняло счастье. Всё сильнее девушку охватывал восторг! Мадара... Как же он прекрасен. Прекрасен и внешне, и внутренне... Хотя, нет... нет! Прекрасен - слишком слабо сказано. Он совершенен! Как же ей хотелось вечно ласкать и целовать его! Как же ей хотелось, чтобы ему было хорошо! Как же ей хотелось, чтобы он был счастлив...
  
  Руки созидательницы переместились с плеч Мадары на его бедра, плавно пройдясь по бокам, а её мягкие губы игриво обхватили его сосок, заставляя мужчину шумно вздохнуть от наслаждения. Ох... Мадара понял, что значит разрываться между двумя желаниями: с одной стороны ему хотелось и дальше наслаждаться лаской этой девушки, но с другой стороны он жаждал быстрее овладеть ей.
  
  Сайрен тоже безумно хотела ощутить себя одним целым с любимым:
  
  - Хочу быть ближе, - срывающимся от возбуждения голосом прошептала созидательница, вновь целуя Учиху в ключицу.
  
  Мадара улыбнулся, но сразу пристраиваться к лону возлюбленной и входить в неё не стал: Учиха прекрасно видел их разницу в телосложении и прекрасно знал, что он не сможет быть нежным, даже если постарается. Сев перед созидательницей, мужчина осторожно раздвинул губки и ввел в неё два пальца, бережно растягивая отверстие.
  
  - Мадара... - простонала Сайрен, извиваясь от нестерпимого удовольствия. Удовольствие созидательницы было настолько сильным, что она не чувствовала, как шершавая каменная поверхность царапает её спину. Да и разве боль сейчас имела какое-то значение? Власть... Мадара имел над ней абсолютную власть... он буквально подчинял её своей энергетикой! И Сайрен нравилось ему подчиняться. Ей хотелось ему подчиняться.
  
  Мадара улыбнулся, слыша страсть, тепло и нежность в голосе избранницы, а затем, не сдержавшись, слизал стекающую по внутренней стороне ноги девушки полупрозрачную смешавшуюся с водой белую капельку её смазки. Ммм... солоноватая. Приятно солоноватая. Этот вкус возбудил Мадару ещё сильнее: ему срочно нужна была разрядка. Учиха выпрямился, приподнял Сайрен за ягодицы и начал медленно входить в неё, сдавленно выдохнув.
  
  Руки Сайрен обвили шею Мадары, а ноги обхватили его бедра. Дыхание созидательницы ещё больше участилось, а её стоны стали практически неконтролируемыми. Мадара чувствовал, как Сайрен старательно насаживается на его член, и всё же, как только его головка оказалась полностью внутри девушки, Мадара медленно вышел, дразня и себя, и её. Как же ему хотелось рывком войти в неё до упора! Но он сдерживал себя: пусть его малышка привыкнет...
  
  Второй раз Мадара ввел в девушку примерно половину длины своего члена, порвав девственную преграду и вызвав вскрик. Руки Сайрен стиснули плечи Мадары, а голова вжалась в камень из-за попыток созидательницы запрокинуть её. В этот момент сильнейший Учиха улыбнулся: он действительно у неё первый.
  
  Поняв, что медленно входить и выходить уже становится пыткой для него, Мадара рывком вошел до упора, с наслаждением ощущая, как влажные и горячие стенки обхватывают его член. Сайрен выгнулась ему навстречу, скользя лопатками по камню вниз и чувствуя, что на её коже появляются новые царапины...
  
  Мадара начал двигаться внутри девушки и набирать темп, буквально вдалбливая её в каменную стену. Послышался хлюпающий звук, но Учиха почти ничего не слышал. Словно в тумане он слышал стоны Сайрен, периодически переходящие в крики... Словно в тумане Мадара слышал, как она выкрикивает его имя, ощущал, как извивается и тянется к нему её горячее тело... Словно в тумане он слышал собственное шипение, изредка переходящее в рык во время особо сильных толчков... Словно в тумане.
  
  Словно в тумане Сайрен чувствовала, как боль из-за потери девственности сменяется удовольствием... Словно в тумане Сайрен ощущала тепло и жар любимого... Словно в тумане она гладила тело Мадары... Словно в тумане чувствовала, как его губы... такие горячие, красивые и любимые губы касаются её тела!
  
  Уже ни Мадара, ни Сайрен не осознавали, что происходит. Они уже практически не ощущали свои тела. Они ощущали себя, как одно целое. Это было нечто большее, чем просто секс: единство не только тел, но и душ. Прошлое... Будущее... время... вселенная... Всё потеряло свою значимость. Всё перестало существовать!
  
  Сейчас эти двое образовывали свою собственную вселенную. Как же им хотелось, чтобы эти мгновения продолжались вечно! Как же хотелось остановить время навсегда... Но, увы... Всё хорошее когда-нибудь заканчивается...
  
  Мадара кончил и Сайрен долго и протяжно застонала, ощущая как его горячее семя разливается внутри неё... Стон созидательницы был заглушен глубоким бесцеремонным поцелуем. Разорвав поцелуй, Учиха остановился, но выходить из девушки не спешил: хотел насладиться моментом. Самым приятным моментом в его жизни...
  
  Сайрен обняла любимого, положила голову ему на плечо и закрыла глаза, наслаждаясь его теплом и запахом.
  
  - Ты - самое ценное, что есть в этом мире... Мадара... - тихо произнесла девушка.
  
  Учиха ничего не ответил. Только прикрыл глаза и с наслаждением провел ладонью вдоль позвоночника Сайрен. Её кожа была немного шершавой из-за обилия царапин на её спине. Да, это только его девочка. Его последний луч света в этом темном полном негатива мире. Он её сбережет и ни за что никому не отдаст...
  
  
  ***
  
  Они лежали вдвоем под открытым небом на своей одежде. Мадара лежал на спине, подложив одну руку под голову, а другой обнимая Сайрен, голова которой покоилась у него на плече. Учиха не хотел одеваться и, тем более, не хотел, чтобы Сайрен оделась. Ему хотелось постоянно прижимать её к себе и ощущать тепло её тела, хотелось постоянно любоваться ею...
  
  Мадара задумчиво убрал руку из-под головы и провёл по цепочке из засосов и укусов на теле избранницы... Кажется, он не замечал, как ставил их. Впрочем, засосы и укусы ничуть не портили её и, пожалуй даже наоборот, украшали: как-никак, это были его метки.
  
  Учиха посмотрел вверх, на ветви деревьев, сквозь которые слегка проглядывало небо и задумался о предстоящем сражении. Да, схватка намечалась жаркая...
  
  Сайрен приподнялась и положила голову на грудь Мадары, закрыв глаза и расслабляясь, слушая, как бьётся его сердце... Сердцебиение Мадары... Её любимого Мадары. Это самый прекрасный звук!
  
  - Сайрен, не вмешивайся в этот бой, - услышала девушка жёсткий голос Учихи и вздрогнула: это было первое, что он ей сказал после секса. До этого он молчал, но...
  
  Сайрен не знала, что сказать в ответ. Как же она боялась! Отговорить Мадару невозможно. Это она знала. Вмешиваться в сражение? Да толку от неё в сражении? Сайрен прекрасно осознавала, что с ней Хаширама очень быстро справится.
  
  Вот только ещё она точно знала, что если так получится, что её вмешательство чем-то поможет Мадаре, она вмешается. Не важно, чем придется за это заплатить.
  
  - Береги себя, - тихо сказала любимому созидательница.
  
  Мадара улыбнулся: всё же приятно, когда рядом с тобой есть человек, которому ты нужен. Человек, который переживает за тебя и беспокоится. Человек, который понимает твои чувства к брату и клану, и не пытается их переделать. Не пытается отговорить тебя от опасной битвы, зная, что ты будешь всю жизнь жалеть, если не попытаешься спасти свой клан и всё же сдержать обещание, данное брату. А ведь она боялась.
  
  Мадара почувствовал, как она вздрогнула, когда он напомнил про бой. Учиха вздохнул, подложил одну руку обратно себе под голову, а второй успокаивающе провёл по волосам девушки. Он к ней вернётся. Обязательно. Независимо от исхода битвы.
  
  Сайрен медленно приподнялась и легко поцеловала любимого в губы, а затем, оторвавшись, посмотрела ему в глаза. Взгляд девушки был беспокойным, но тёплым и нежным:
  
  - Мадара... Я поддержу любое твоё решение и я всегда буду рядом с тобой, пока ты этого хочешь. До последнего вздоха... Пожалуйста, будь завтра осторожен!
  
  - После боя я стану ещё сильнее, - задумчиво произнес Мадара.
  
  - Но... Подожди. Мадара... Ты ведь и так невероятно силён!
  
  Учиха слегка улыбнулся. Эх, Сайрен, Сайрен... Впрочем, она поймёт, если он объяснит. Она всегда его поймет.
  
  - Я силён, но недостаточно. Если снова начнутся воины, кто-то должен будет остановить их. А для того, чтобы остановить войну, нужна сила. К тому же не удивлюсь, если между Учиха и Сенджу со временем снова вспыхнет вражда после того как поменяют Хокаге. И в таком случае, я должен буду помочь своему клану. Другими словами, я хочу обрести силу, которая позволит установить мир и поддерживать его.
  
  В глазах Сайрен появилось истинное восхищение. Конечно! Мадара не тот человек, который может опуститься до простых бытовых человеческих мыслей таких как 'завести детей и семью'. Нет... Его мысли всегда были выше. Он всю жизнь жил не для себя, а для клана. Он всю жизнь мечтал о прекращении войн... И теперь он хочет обрести силу, чтобы поддерживать мир. Мадара... Человек, который думает о других больше, чем о себе... Человек, чьи мысли совершенно не похожи на человеческие... Да... Всё-таки из него бы вышел отличный ангел.
  
  - Мадара... Ты просто потрясающий, - произнесла созидательница, глядя в глаза любимому.
  
  Учиха улыбнулся. Этот её взгляд... Как она умудряется уместить столько всего в одном взгляде? Она сказала, что будет всегда рядом с ним... Другого и не надо. Рядом с ней Мадара чувствовал себя сильнее. Рядом с ней он верил в лучшее.
  
  Глаза Мадары скользнули по засосам на плече девушки... и тут ему показалось, что их у неё недостаточно. Надо поставить ещё... неужели это его мысли? Впрочем, с ней у него не просто секс, а нечто большее. Нечто светлое. Ласкающее душу, а не тело. Конечно, ему следовало отдохнуть перед сложным боем, но всё-таки... Быть с ней одним целым - поистине волшебно... другого слова не подберёшь! Там, под струями водопада, он впервые за долгое время почувствовал себя счастливым. Разве можно от такого отказаться?
  
  Сайрен не успела ничего сообразить, как оказалась придавлена к земле и как Мадара навис над ней сверху... А затем последовал его поцелуй. Властный, подчиняющий... Его ни с чем нельзя было сравнить. Сайрен больше не принадлежала самой себе... Каждая клеточка её тела сейчас принадлежала Мадаре и только ему.
  
  - Мадара... - простонала созидательница, когда Учиха оставил её губы в покое и принялся ставить засосы на её шее.
  
  Эти стоны... Эта нежность в голосе, когда она произносит его имя... Эти нежные прикосновения к его телу... Нет. Это лучше любого отдыха. Она будет всегда рядом... Мадара верил ей. И радовался, что у них есть ещё много времени впереди.
  
  Глава 8. Последний вздох
  
  Вот и настал момент схватки. Как Мадара и предполагал, стоило ему напасть на деревню, Хаширама встал на его пути. В первую же секунду соперники яростно кинулись друг на друга...
  
  Хашираме было тяжело сражаться со своим лучшим другом, но другого выбора не было: он должен защитить свою деревню, как Хокаге и не важно, кем является нападающий. Первым делом Сенджу постарался увести Учиху подальше от деревни, чтобы они, сражаясь, не навредили никому из жителей.
  
  Впрочем, на самом деле, Мадара тоже не хотел навредить кому-нибудь из своего клана. А это очень даже могло произойти: Учиха чувствовал, как его охватывает азарт. Чувствовал, как в крови кипит адреналин... Глаза Мадары загорелись. Хаширама... Единственный достойный противник. Все же какая-то часть Мадары очень скучала по сражениям с ним! Возможно даже, Учихе следовало получше подготовиться к этому бою... Но, на это не было времени: его клан был в опасности, пока находился в деревне. Медлить было нельзя.
  
  Битва походила больше на сражение между чудовищами, нежели людьми. Мадара призвал Девятихвостого, Хаширама использовал мощнейшие древесные техники... Ни один из соперников не собирался сдаваться и дрался в полную силу. Сражение обещало затянуться.
  
  
  ***
  
  Сайрен наблюдала битву с очень большого расстояния. Девушка уже не первый раз видела это сражение... разумеется, всех деталей созидательница не помнила, но уже уловила, что битва проходит абсолютно в том же месте, что и в другой реальности. Это пугало девушку. Очень сильно пугало.
  
  Как и в прошлый раз, Сайрен поражала погода: ненавязчивое солнце и полное отсутствие дождя и ветра. Это неправильно! По мнению созидательницы во время такой битвы должна быть либо гроза, либо хотя бы дождь и ветер! Но нет. Природе было всё равно и на сражение и на то, что Мадара подвергал себя опасности...
  
  Девушка сжала кулаки. Мадара... Пожалуйста... Выживи!
  
  Сайрен с болью посмотрела на Девятихвостого. С такого расстояния она совершенно не могла различить силуэт любимого, а подходить ближе было смертельно опасно. Ей ещё повезло, что она сумела найти удачное место на горе, откуда открывался хороший обзор на окрестности!
  
  Земля содрогнулась от Бомбы Хвостатого и созидательница невольно подпрыгнула. Да, кажется, даже здесь она находится не в безопасности: если бы Девятихвостый выпустил бомбу в её направлении... Хотя, это не так страшно. Страшнее было другое: сражение проходило мало того что в том же месте, что и в другой реальности, так ещё и не было никаких отличий в действиях противников! Во всяком случае, Сайрен их не улавливала.
  
  Неужели, неужели здесь всё закончится точно так же? Неужели Мадара умрёт? Вернее, он не умрёт, а... Боже, нет!
  
  Глаза созидательницы испуганно расширились: она поняла, в чем разница между этой реальностью и другой. Нет, сражение проходит не одинаково... В этой реальности Мадара хуже подготовился, потому что проводил огромное количество времени с ней. Он успел приручить Девятихвостого... Вероятно, во время охоты. Но он не применил Изанаги перед битвой! И это означает, что если битва и дальше будет такой же, как и в той реальности... нет... это же получается, что её вмешательство погубило его!
  
  Чертов Свет... Он ведь знал... Он всё знал! Как бы мы не вмешивались, мы не можем изменить людей! Очень глупо заставлять Мадару не любить свой клан и не сражаться за него до последнего. Очень глупо пытаться изменить людей его клана и заставить полюбить своего главу так, как он этого заслуживает. Очень глупо пытаться заставить его вернуться в Коноху, наплевав на то что из-за Сенджу у его клана могут начаться проблемы... Глупо... И она глупая... Наивно полагала, что может помочь ему, а в результате сделала только хуже!
  
  В глазах Сайрен было показались слёзы... но она тут же взяла себя в руки. Нет. Она не позволит ему умереть. Любой ценой.
  
  Созидательница пулей понеслась вниз с горы к месту, где должна будет завершиться эта битва. Нет, она не собиралась подходить близко: просто ей нужен будет Мадара в поле зрения. У созидательницы появилась идея. Конечно, можно было бы просто вмешаться в бой... Но это же смешно и бессмысленно! В таком случае Хаширама просто убьёт их обоих. Да и Мадара не заслужил, чтобы за него вмешивались так безрассудно и банально, и, как следствие, терпя поражение... нет. Она поступит иначе.
  
  Когда нужное место оказалось в её поле видимости, созидательница спряталась за большим камнем и взяла с пояса кунай, который Мадара отдал ей перед боем для того чтобы в случае опасности она могла хоть как-то защитить себя и без чакры. Да... Именно этот кунай поможет ей спасти Мадару. Только бы она нигде не напортачила и всё получилось!
  
  Сайрен сосредоточилась и начала направлять внутри себя чакру так, как это было необходимо для её идеи... Эх. Плохо, что чакру контролировать сложнее, чем простую светлую энергию... Но нельзя сдаваться! А ещё нужно дождаться, когда Мадара и Хаширама окажутся здесь... Если она совершит задуманное слишком рано, у неё тоже ничего не получится.
  
  Девушка ждала... Ждала, и дождалась! Вот он. Вот этот момент! Хаширама вроде как не держится на ногах, а Мадара вроде как победил... Но на самом деле всё не так! Да, Сайрен не сумела уловить, когда Сенджу успел создать древесного клона, как и в прошлый раз... Но теперь она знала о нём. Все же ей очень помогало то, что она уже видела эту битву. Правда, в последние дни девушка совершенно не хотела вспоминать о том, что она видела в прошлом... Но сейчас она осознала, что на самом деле эти знания очень полезны.
  
  'Пора!' - промелькнуло в голове у созидательницы и она внезапно ощутила благодарность за то, что ей вложили в голову информацию о стандартных техниках. Созидательница всё время ожидания направляла чакру так, чтобы облик Мадары продержался на ней как можно дольше после её смерти. Сайрен отложила кунай, сложила печать и приняла облик Учихи. Все же техника превращения - очень даже полезная вещь!
  
  Что дальше? Дальше она сложила несколько печатей для техники подмены. Обычно шиноби использовали для подмены брёвна... А Сайрен решила использовать Мадару. Установить связь с телом Учихи было возможно благодаря тому, что в ней была его чакра, сохранившаяся за счет тренировок, на которых Мадара учил её сопротивляться гендзюцу и в итоге неоднократно впрыскивал в нее свою чакру, чтобы развеять иллюзию... Хотя, кажется, это как раз таки была ерунда. Многих так тренируют, но чакра учителя в них не остается. Кажется, это произошло после их ночи... Но как? Ладно, нельзя же всё понять, да и времени нет. Главное, что ей повезло!
  
  Разумеется, созидательнице не приходило в голову, что на самом деле причина в том, что внутри неё сейчас формируется детский организм, унаследовавший чакру своего отца. Чакру Мадары...
  
  Сайрен взяла кунай и с лёгкой насмешкой посмотрела на своё плечо... Вернее, сейчас это было плечо Мадары. Но именно этому плечу всё время доставалось в сражениях и на тренировках, и именно на нём у неё был шрам.
  
  - Ну, не будем нарушать традицию! - грустно усмехнувшись, произнесла созидательница и вонзила себе в плечо кунай. Конечно, на самом деле это ранение получит не она, а Мадара... Ей придется ранить его, чтобы спасти...
  
  'Прости меня, любимый...' - подумала Сайрен за секунду до того как оказалась вместо Мадары на поле боя. В одной руке у неё теперь был гунбай, а в другой кама.
  
  Оружие оказалось довольно тяжёлым... И как Мадара его носит? Как он им сражается? Сайрен не понимала...
  
  И тут созидательницу пронзила боль: ей вонзили катану в спину... Сайрен ощутила, как кровь забивается ей в лёгкие. Внутреннее кровотечение... Совсем как было у Изуны. Сайрен отдаленно слышала голос Хаширамы, но не могла различить, что он сейчас говорит. На самом деле, ей стоило больших усилий, чтобы не закричать от боли, чего точно нельзя было делать: если она закричит от боли, уронит оружие или просто отключится раньше времени, у Хаширамы появятся подозрения, что человек перед ним - не Мадара. А этого ни в коем случае нельзя допустить!
  
  Ещё Сайрен стоило огромных усилий не заплакать... Нет. Сайрен не боялась смерти. И она уже почти не чувствовала боли в груди: её заглушила другая, внутренняя боль. Куда более сильная. Её любимый... Мадара... Какая же она идиотка. Он её полюбил... А она оставляет его! Он и так стольких потерял... Да, конечно, он ни разу не говорил ей тёплых слов. Но поступки Мадары, и его глаза... Глаза, которые начали иногда улыбаться... Они говорили лучше, чем любые слова. За что? Почему он её полюбил? Лучше бы он был к ней равнодушен. Лучше бы она никогда не ощутила его тепло, его дыхание, его близость... Лучше бы она никогда не узнала, что значит быть с любимым человеком, и чтобы он не страдал после её смерти...
  
  Как же Сайрен себя ненавидела. Всем сердцем ненавидела за то, что Мадара влюбился в неё. Ненавидела за то, что оставляет его.
  
  'Прости меня, любимый... Своим вмешательством я действительно сделала только хуже...' - подумала Сайрен.
  
  Созидательница услышала, что Хаширама замолчал. Что же, она помнила, что Мадара ответил ему... Вот только на этот раз говорить придется ей. Держаться на ногах уже не представлялось возможным и Сайрен тяжело рухнула на колени.
  
  Проглотив кровь, которая непонятно каким образом оказалась у неё во рту, созидательница скривила губы в усмешке и произнесла, стараясь делать это чисто и уверенно: так же, как это когда-то сделал Мадара:
  
  - Твой подход ведёт вас во тьму. И однажды эта тьма поглотит твою любимую деревню. Запомни мои слова, - с этими словами Сайрен рухнула в воду, успев в падении хрипло вдохнуть и выдохнуть. В последний раз. Теперь было важно, чтобы облик Мадары продержался достаточное количество времени...
  
  Как же неприятно падать лицом в воду и не иметь сил, чтобы перевернуться. Теперь Сайрен ещё и захлебывалась... Бедный Мадара, в другой реальности он ведь тоже это пережил... Хоть что-то хорошее она сделала: здесь он избежал такой участи. Так же у её падения в воду были и плюсы: созидательница смогла дать волю слезам. Всё равно вода их скроет!
  
  Боль уходила. Сознание погружалось во тьму. Мысли гасли одна за другой... Вода, в которой лежала девушка, теплела, смешиваясь с её кровью, которая теперь не только забивала легкие, а ещё и хлынула наружу. Тело остывало... Сайрен умирала, почти физически ощущая, как каждую клеточку её тела покидает жизнь.
  
  'Я буду любить тебя всегда... Мадара', - это была её последняя мысль.
  
  Эпилог
  Мадара стоял над мёртвым телом девушки, лежащем на груде брёвен, которые он нашел в лесу. Едва Хаширама убедился, что его друг мёртв и скрылся из виду, маскировка спала с тела Сайрен... и Мадара подобрал его, оставив своего мертвого теневого клона, на случай если кто-то из Конохи вернётся за его телом.
  
  Кожа Сайрен уже была синеватой... Не удивительно: она мертва, и её тело потеряло много крови. Мертва... А ведь на её месте сейчас мог бы быть он.
  
  Не сдержавшись, Мадара сел рядом с любимой, приподнял её бездыханное тело, и обнял, зная, что это его последняя возможность обнять её. Так непривычно было ощущать тело Сайрен холодным и не чувствовать её дыхания... Медленно отпустив безжизненное тело, Учиха встал и взглянул на Сайрен.
  
  Она его спасла. Не задумываясь пожертвовала собой ради него, да ещё и организовала все так, чтобы Хаширама не понял, что он выжил.
  
  Он ни разу не сказал ей, как она важна для него. Сайрен и сама это знала. Он ни разу не говорил ей, что любит её... Он и сам это не до конца осознавал и понял только сейчас. Как же Мадаре хотелось, чтобы она сейчас открыла свои сияющие полные любви глаза и улыбнулась ему! Как же ему хотелось снова научить её чему-нибудь и смотреть, как она радуется своим успехам.
  
  Кажется, Тобирама прав. Их клан проклят. И самое сильное проклятие лежит на главе клана. На нём. Все, абсолютно все, кто был ему когда-либо дорог либо погибли, либо отвернулись от него, либо предали. За что? Он потерял любимого брата. Он потерял лучшего друга. Он потерял весь свой клан... а теперь ещё и её. Его последний луч света в этом темном и полном негатива мире... Его девочка. Чистая, добрая, светлая девочка.
  
  Как-то у Мадары в голове мелькала мысль, что таких чистых и безгрешных людей как Сайрен не бывает. А ещё он не знал, как её тогда назвать, если не человеком... и сейчас он понял. Она ангел. Ангел, спустившийся с небес, чтобы спасти его душу... Вот только небеса отняли её обратно. Отняли у него.
  
  Мадара почувствовал странную пустоту в районе сердца... Впрочем, ничего удивительного: уходя, Сайрен забрала его с собой, и оставила только дыру. Дыру, которая никогда не закроется. Да. Эта девушка навсегда останется в его памяти.
  
  - Прощай, - голос Мадары немного дрогнул. Учиха в последний раз скользнул взглядом по этому стройному хрупкому телу, по этим мягким чёрным волосам, и по хорошенькому уже ставшему таким родным личику. Нет, она не совершенство... Но она прекрасна!
  
  Учиха отошёл на несколько шагов назад и, применив Огненный Шар, поджёг поленья и тело любимой. Да, нельзя, чтобы её нашли люди из Конохи. Среди Сенджу есть много отличных медиков, и если они сумеют установить время её смерти и сопоставить место ранения с боем между Мадарой и Хаширамой, они могут догадаться, что он жив. В этот момент начался слабый моросящий дождик. Кажется, всё же тело полностью не сгорит, но установить точное время смерти и опознать его теперь будет невозможно.
  
  Не желая смотреть, как горит тело Сайрен, Мадара развернулся и направился прочь. Все его мечты теперь были разбиты вдребезги.
  
  'Реальность - это ад, - подумал Мадара и в его глазах грозно сверкнул Вечный Мангекё Шаринган. - Но я это изменю!'
  
  Всё что осталось Учихе от Сайрен, это рана. Рана от куная на его плече, в которую он теперь имплантировал ДНК Хаширамы ради достижения своей новой цели: Вечное Цукуёми!
  
  Да. Он создаст новый мир. И в этом новом мире он обязательно встретит её!
  
  
  ***
  
  Сайрен открыла глаза... и ничего перед собой не увидела. Чувствовала она себя очень странно... Кажется, она ненадолго отключилась. Вот только почему она отключилась?
  
  Созидательница заставила себя принять вертикальное положение и поняла, почему ничего не видела перед собой: когда она приняла горизонтальное положение, её голова оказалась внутри камня. Вот и очередной недостаток прохождения сквозь предметы!
  
  И снова она увидела перед собой Мадару... Состарившегося... Ослабевшего. Сердце созидательницы болезненно сжалось и она подлетела к старику... Крылья. Это было странно. Но собственные крылья казались Сайрен чужими. Как будто она долгое время провела без них!
  
  Привычно приобняв Учиху крылом, созидательница закрыла глаза и задумалась. Сайрен чувствовала, что внутри неё что-то неуловимо изменилось. Будто за эти несколько секунд отключки... хотя, почему секунд? Откуда ей знать? Может она отключилась на несколько часов?
  
  В любом случае ей казалось, что она пережила целую цепочку событий. И закончились эти события неблагополучно... отчего у неё так болит сердце? Почему внутри образовалось чувство потери? Непонятно. Странно.
  
  Созидательница вздохнула, открыла глаза и посмотрела на Мадару. Ну почему она родилась не человеком из его клана? Правда, нет. Если она родится человеком из его клана, она навряд ли что-то изменит, а возможно даже сделает только хуже. Так что лучше ей и дальше оставаться тем, кто она есть. Лучше и дальше оставаться созидателем. Вот только странно... Она же раньше так не думала! Раньше она была готова всё отдать за то, чтобы оказаться человеком из его клана!
  
  Почему она так думает? Откуда она знает, что ничего не изменит? Кажется, в её сознании что-то изменилось. Кажется, пока она была без сознания, с ней действительно что-то произошло. Что-то, что заставило её думать иначе. Что-то, что изменило её мнение.
  
  Сайрен вздохнула. Эх, Мадара... Она всегда будет рядом с ним. До последнего вздоха...
  
  Конечно, от её присутствия ему мало толку. Да что там, мало! Его нет. Вообще нет.
  
  Созидательница грустно прикрыла глаза. Остался только один просвет: надежда. Надежда на то, что Мадара исполнит свою мечту и таким образом у него всё наладится. Ну, а если что-то пойдет не так, у неё всегда есть возможность помочь ему вопреки всем правилам! И она обязательно ему поможет... если, конечно, ей хватит на это смелости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"