Тихонова Татьяна Викторовна : другие произведения.

Крокодилы прилетели

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Акуна Матата - 4. Тема "Без ГМО". Второе место

   Река здесь пробиралась по берегу в камышах. Пряталась в тихих заводях под ряской. Перебирала во рту камешки и шумела ими на перекате. Морщилась и всплескивала руками, ловя надоедливых комаров. Ночь ложилась чёрным брюхом на землю. И уже почти легла.
  - Крокодилы прилетели, - Андрюха Рыбий Глаз мечтательно смотрел на небо.
   И точно. Прищурившееся око горизонта моргнуло раз, другой, третий. По алому зрачку его ползла медленно крокодилья стая. Мне стало не по себе. Крокодилы не прилетали вот уже три года. А ведь с ними должен был вернуться Нильс Жабьи Пятки. И я тщетно всматривался в чернильницу неба, отыскивая его следы.
  - Проклятая ГоМОсятина! - вопль нарушил тишину уснувшей было ночи.
   Булыжник с той стороны реки пошёл наперерез крокодильей стае. Рыбий Глаз пробормотал:
  - Вот гады. Всех крокодилов извели!
   А раньше крокодилы, говорят, селились на нашей крыше. Мама рассказывала, как они выводили своих крокодилят, как ставили их на крыло... Теперь вот прилетают раз в три года. А уж где они вьют свои гнёзда, никогда не знаешь.
  - Ты такой тормоз, Троллье Ухо! - рявкнул Рыбий Глаз, выхватывая пращу из моих трясущихся от гнева рук и посылая свой ответ Чемберлену.
   Кто-то сдавленно вякнул, и возня стихла.
   А крокодилы шли косяком, и казалось, что так будет всегда - небо, солнце на заходе дня и косяк крокодилов...
  
   Уши, торчавшие на тонких ножках сыроежками в разные стороны, всегда были моей бедой. С одной стороны они с детства приучили мой кулак с легкостью приземляться в зубы насмешнику, а с другой стороны эта тонкая ножка в самый ответственный момент вызывала противную слабину в характере. Я всегда завидовал стальной безаппеляционности Рыбьего Глаза и огнеупорной бескомпромиссности Крысиного Хвоста. Эти ребята всегда были убедительны.
   Резервация наша тянулась узкой полоской вдоль соевой плантации. Вернее, плантация была здесь раньше. Но людям не по нраву люди с ушами на тонкой ножке, рыбьими глазами... и они нас выселили в резервацию. Для ГоМОсятины. Так люди с той стороны называли нас.
   Но мы не знали, что это такое. Только слышали это слово. Когда приносили присягу верности резервации "ГоМОсятина". Когда дрожавшим голосом читали: "Хранить границы резервации от ГМО". Что это за зверь, мы не знали, а когда спрашивали Кабанью Ногу, нашего старейшину, он мне отвечал: "Чур тебя, чтоб тебе его никогда не встретить, сынок".
   Я и не встречал, а когда мне казалось, что встретил, то мой кулак стремился к стальной безаппеляционности Рыбьего Глаза и огнеупорной бескомпромиссности Крысиного Хвоста. Жаль, но тонкие ножки моих ушей предательски дрожали в эти минуты...
  
   А однажды мы ездили на экскурсию на ту сторону. Много наших понабилось в старенький автобус. Он прижал нас друг к другу пружинами сидений и потрусил по ухабам к городу, радостно портя воздух.
   В городе был праздник. Все веселились. И мы тоже. Наши маски всем понравились и нас спрашивали, где мы взяли такие. Но мы искали ГМО, того, кто нас сделал такими, какими мы были. Говорят, только у людей он ещё водится. Правда, Рыбий Глаз и Крысиный Хвост скоро отстали от меня. Они, наверное, нашли ГМО, и тому крепко досталось от них.
   Я же бродил в поисках его среди толпы. Все трогали мои трясущиеся на ножках уши и удивлялись, что они как настоящие. Только ты посмотрела на меня грустно. Твой взгляд выжег в моей груди горячую дорожку.
   Мы пробродили по городу до ночи. Твои шаловливые кроличьи лапки щекотали мои лопоухие уши. Я так и назвал тебя - Кроличья Лапка. И готов был оторвать голову всякому ГМО за тебя.
   А потом нас подобрал старый автобус и увёз на ту сторону. Он был счастлив, что его пружины давят двое, и ему было все равно, что у них неправильные уши и странные лапы. Он не ел ГМО и не знал, что это такое.
   Забравшись на последнее сидение, мы ехали под радугой.
  - Крокодилы прилетели, - сказал я тебе.
  - Я люблю крокодилов, - ответила ты.
   Автобус подпрыгнул на ухабе, скалясь дырявым радиатором, и ты оказалась на моих коленях. Мне кажется, теперь я должен жениться на тебе. И тогда крокодилы поселятся на нашей крыше. Так говорил Нильс Жабьи Пятки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"