Тихонова Татьяна Викторовна : другие произведения.

Наши следы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миникон-13

   Дух Огня коварен и силен. Никогда не знаешь, что у него на уме. Приручив его, ты взваливаешь на себя долг. Но дух Долга нуден и надоедлив, и люди часто гонят его со двора...
   Тогда Огонь сожрал все: наш дом, леса на три дня пути вокруг, содрал черным палом заливные луга, что у излучины Мневы, высушил родники. Его ржавый язык жадно лизал наши следы, когда я бежал с сыном и женой прочь. Видно, рано прекрасноликая Нюйва, починившая небо и даровавшая счастливую жизнь всему земному, решила отдохнуть. Села в колесницу, запряженную двумя летающими драконами фэйлун и белым безрогим драконом Байчи, и умчалась на небо. И не было ей дела до того, что земля горела под ногами ее детей, и черный ветер гнал их в спину с насиженных мест.
   Но все начавшееся имеет свое завершение. Когда бежать уже не было сил, и дух Огня, наконец, отпустил, мы остановились. Ночь не пугала нас. Лес был родным домом...
   Утро. Росное и тихое. Нюйва смилостивилась и взглянула, наконец, на землю. Я видел ее ласковый взгляд сквозь прорехи сделанного наспех шалаша. Сонная птаха покосилась на меня и испуганно вспорхнула с ветки.
   Жена дышала тихо, подобно шелесту листвы в безветренный день, и я залюбовался ею. Но тут демон Страха ткнул больно в сердце. Сына не было. "Мальчишка еще слишком мал, чтобы бродить одному", - подумал я с отчаянием, бросаясь его искать...
   Серые духи темноты и усталости усыпили вчера осторожность. Мы остановились слишком близко от людей. И коварный Страх вовсю терзал меня, когда я оказался возле деревни. Громкий крик человека заставил отступить в тень леса:
   - Йети! Это - йети!
   Но мне было не до него. Я увидел своего сына у околицы деревни. Мальчишка с людской девчонкой на руках, словно лось, ломился сквозь кусты. И я вспомнил, как познакомился с его матерью, как украл ее из рода Ниньев, как нес на руках. Да... мой сын вырос, а я, старый, больной йети, и не заметил этого...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"