Тиль Ван Тайгер : другие произведения.

Боги халагана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Светлые боги:
  
   - Агос - бог военной удачи - покровитель воинов - эмблема "перекрещённые меч и топор" - основной аспект: Сила - основной элемент: Огонь.
  
   - Аламос - бог яростного света - покровитель инквизиторов - эмблема "копьё с пылающим наконечником" - основной аспект: [?]- основной элемент: Свет.
  
   - Армалада - богиня мудрости - покровительница магов - эмблема "посох с навершием в виде полумесяца" - основной аспект: Мудрость - основной элемент: Вода
  
   - Бригон - бог достатка - покровитель торговцев - эмблема "кошель с монетами" - основной аспект: Харизма - основной элемент: Воздух..
  
   - Таврос - бог праведного труда - покровитель ремесленников - эмблема "перекрещённые пила и кирка" - основной аспект: Выносливость - основной элемент: Земля.
  
   Нейтральные боги:
  
   - Милика - богиня природы - покровительница целителей - эмблема "дерево" - основной аспект: Интеллект - основной элемент: Жизнь
  
   - Таобай - бог дорог и ветров - покровительствует путешественникам и мореплавателям - эмблема "оторванный лист дерева и колесо" - основной аспект: Скорость.
  
   - Ти'Ай - богиня семейных уз - покровительствует семейным парам, молодожёнам и детям - эмблема "колыбель" - основной аспект: [?] - основной элемент: Камень.
  
   - Хва-ад - бог охоты - покровительствует лучникам - эмблема "лук и перекрещённые стрелы" - основной аспект: Меткость.
  
   Тёмные боги:
  
   - Бургольд - бог страдания - повелитель моровых поветрий - основной аспект: Сила Воли.
  
   - Лиштер - бог уныния - повелитель бесов - основной аспект: Вера.
  
   - Маала - богиня похоти - повелительница суккубов и инкубов - основной аспект: Восприятие.
  
   - Расата - богиня смерти - повелительница нежити - основной аспект: Концентрация.
  
   Боги хаоса:
  
   - М'Аргиз - бог праведной мести - покровительствует убийцам и ассасинам - эмблема "нож и капля" - основной аспект: Маскировка.
  
   - Тилика - богиня удачи - покровительница воров и бардов - эмблема "двуликая маска" - основной аспект: Удача - основной элемент: Воздух
  
   - Хвалд - бог разрушения и воссоздания - покровительствует хаоситам (и просто отморозкам) - основные аспекты: Ярость и Творчество.
  
   - Ши'Маарс - бог предательства - потворствует ереси - основной аспект: [?].
  
   Великие Духи:
  
   Триумвират воздуха:
  
   -Ворон - проводник мёртвых
  
   -Филин - дух поиска
  
   -Ласточка - дух пророчества
  
   Триумвират огня:
  
   -Тигр - дух ярости
  
   -Лис - дух хитрости
  
   -Кот - дух ловкости
  
   Триумвират воды:
  
   -Кит - дух мощи
  
   -Акула - дух безумия
  
   -Осьминог - дух страха
  
   Триумвират земли:
  
   -Заяц - дух скорости
  
   -Медведь - дух силы
  
   -Буйвол - дух трудолюбия
  
   Триумвират металла:
  
   -Дракон - дух мудрости
  
   -Пёс - дух верности
  
   -Волк - дух справедливости
  
   Свободные (Великие) Демоны:
  
   - Р'лгарос - демон жара - Первый из великих демонов-близнецов, повелевает огнём и огненными духами (ифриты, саламандры, фениксы). Его план бытия это вечно извергающаяся долина вулканов.
  
   - М'лгарос - демон мороза - Второй из великих демонов-близнецов, повелевает холодом и морозными духами (мразни, ледяные волки, духи вьюги). Его план это бескрайняя ледяная пустошь.
  
   - Ман'Ишин - демон золота - Ман'Ишин демон во главу всего ставящий жадность. Повелевает призраками-мрахни(духи жадности) которые овладевают разумным и заставляют собирать вещи покуда гора из них не даст разумному двигаться, в итоге несчастный умирает от голода или будучи раздавленный вещами которые не смог унести и сам превращается в мрахни. Его план напоминает гигантскую свалку заполненную различными вещами превосходного качества.
  
   - И'ли - демоница дурмана - И'ли самая застенчивая из повелителей, и самая младшая, она никогда не показывается никому. Наверное, только Великая Каа знает её истинный облик. Её план бытия это великолепный цветущий сад в котором произрастают тысячи растений, но не стоит брать что либо из её владений, ибо всё что там находится несёт в себе самый сильный дурман, и стоит только коснуться рукой цветка или вкусить плод как несчастный тут же впадет в вечный сон без сновидений.
  
   - Кари'ли - демоница безумия - Старшая сестра И'ли. Её план это хаотически перемещающиеся в пустоте острова это родной план Шогготов. Так же на этих островах обитают духи-шоги(духи безумия) способные принимать образ знакомых разумного с которым встретились. Они будут нападать на разумного обернувшись другом и защищать прикидываясь врагом смущая разум и раздирая чувства, вводя в состояние паранойи.
  
   - Балатос - демон-зверь - Первый охранитель Каа. Когда то он был обычной адской гончей, но со временем он стал сильнейшим в своём племени и способен на равнее сражаться с любым из Великих Демонов. Ему служат Адские и Призрачные гончие.
  
   - Мраги - техно-демон - Второй охранитель Каа. Этот демон заменил большую часть своего тела техно-магическими протезами. Ему служат Личи-техномагов и Призрачные автоматы с заключёнными в них душами артефакторов.
  
   - Хранитель - демон-хранитель - Третий охранитель Каа. Когда-то он был обычным воином, но со временем его исскуство стало настолько велико, что он решил бросить вызов повелительнице демонов, но она победила его. И с тех пор Душа того воина заключена в его же доспехи и верно служит хозяйке демонов.
  
   - Каа - повелительница демонов - Верховная повелительница демонов, она обладает столь невероятной силой, что способна поработить и Ад, и Землю, и Небеса. Но не делает этого, причина же её такого поведения неизвестна.
  
  
   ***Обновления и правки будут происходить раз в месяц каждого 1го числа***
  
  
  
   Комменты сюда)))

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"