Тиль : другие произведения.

Глава 1 v.0.9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Часть 1. "Рождение рептилии".

Глава 1. "Лох это судьба".

   Я сидел в институтском кафетерии, хмуро уставившись в кружку с уже давным-давно остывшим кофе. Совсем скоро нужно было идти на очередную лекцию, но настроения для этого не было абсолютно. Вот уже от соседних столиков начали потихоньку отлипать насытившиеся студенты, отправляясь грызть менее питательный, но не менее полезный гранит науки, а я всё также продолжал "медитировать" на остатки кофе. Меланхолию, которой я предавался, разрушил сильный хлопок по плечу, от которого я едва не поцеловал столешницу.
  
   - Ну что Тимка? Ты всё-таки проиграл наш спор,- передо мной появилась нагло ухмыляющаяся рожа моего однокурсника, и причины моей головной боли, Игорька. Лицо его буквально светилось от переполняющих парня чувств.- Как говорится - уговор дороже денег, так что мы все с нетерпением ожидаем твоего перерождения на просторах Игры!
  
   А сколько пафоса было в его словах, а сколько злобной радости? Этого просто не передать словами. Ещё раз "одарив" меня своей злобной ухмылкой Игорь развернулся и пошёл к выходу из кафетерия, где его уже ждали несколько хихикающих над чем-то девчонок. Хотя они хихикали скорее не над чем-то, а над кем-то, и конкретно надо мной. И вот стоило мне с ними спорить? Что мне стоило послать их всех в пешее эротическое путешествие и не вестись на их подколки? Теперь вот придётся расхлёбывать всю ту кашу, которую заварил по пьяному делу. И ведь ничего бы этого не случилось, если бы не моё давнее увлечение онлайн играми.
  
   Играть я начал, чуть ли не с начальных классов школы, вначале это были низко-рейтинговые экранные ММОРПГ, а потом, когда мой возраст достиг необходимых четырнадцати лет, в игры с полным погружением. Играл я не только потому, что мне это нравилось и давало хоть какие-то финансы в бездонный школьный карман, но и потому что это был единственный способ хоть как-то "дружить" с девчонками, пусть и виртуальными. Причин у меня для этого было несколько, и первой из них был мой рост.
  
   Я всегда был самым маленьким в классе, даже меньше "Кнопки" Светки, в связи с этим парни, как могли, третировали меня, а девчонки обращали внимание только тогда, когда нужно было "перекатать" домашку или списать на контре. Даже сейчас, когда я поступил в университет, мой рост не превышает полутора метров, и девушки, как и раньше, смотрят на меня не как на парня, а скорее как на ходячий курьёз. Так что девушки из вируала как были, так и остаются моими единственными подругами.
  
   Шло время, и пока все росли и раздавались вширь, я так и оставался маленьким и щуплым пацаном. Постепенно обо мне начали "забывать" мои так называемее друзья-товарищи, и мне не оставалось ничего иного как искать себе новых знакомых. Именно тогда я подсел на Игру. Там можно было быть кем угодно, и никто не обращал внимания на твой рост или социальное положение. Там ценились скорость реакции, боевые качества и то, насколько ты хорошо сходишься с другими людьми. Для меня Игра стала вторым домом, в котором у меня были друзья и подруги, верные до самого конца.
  
   Играл я за боевого мага, состоял в пусть и не большом, но очень дружном клане. И всё шло хорошо, в общем-то, нет, случались и провалы, но ничего настолько фатального и затрагивающего реальность. Проблемы в реальности у меня начались практически сразу после поступления в Университет. Оказалось что на моём потоке много людей, которые тоже "виснут" на Игре, или как её ещё называли сами игроки Барлионе. Такое имя ей дали по названию основного мира Игры. А Игорь среди них был самым главным моим гемором. Уж не знаю, за что он меня невзлюбил, но от его подколок и шуток иногда реально становилось тошно. И именно из-за этих людей я попал в просто офигительно неприятную ситуацию.
  
   Сама же ситуация, в которой я сейчас нахожусь, началась с того, что кто-то из них откопал статью, уже не помню её название, но суть её заключалась в том, что парни чаще пользующиеся виртуалом, на много реже пользуются популярностью среди девушек. Уж не знаю, кому пришла подобная идея, но они решили проверить эту статью в реальности и объектом этой проверки стал я. На очередной студенческой пьянке-гулянке университетских барлионцев, куда меня чаще приглашали из-за моего умения играть на гитаре чем по какой либо другой причине, когда все уже находились в изрядном подпитии кто-то, якобы случайно, наткнулся на эту статью в сети и стал громко декламировать выдержки из неё.
  
   И кто заставлял меня тогда столько пить? Ведь был бы по трезвее, ни за что бы не повёлся на столь детский развод, но видимо под воздействием алкогольных паров мне сорвало "предохранители" и я по геройски выставив вперёд свою щуплую грудь, в полный голос вещал всем, что, мол, мне закадрить красивую девчонку - это на раз плюнуть, просто мне этого пока не надо, да и учёба для меня сейчас важнее. Лошара, да не просто лошара, а лошара в квадрате, или даже кубе.
  
   Когда девчонки с моей группы это услышали, они сначала пошушукались между собой, а потом предложили мне пари. Суть его заключалась в следующем - если я за одну неделю сумею закадрить Юльку с параллельного потока, слывшую первой красавице Университета, то все присутствующие скидываются и покупают мне любую "плюшку" в Игре, какую бы я не потребовал. Но если мне не удастся завоевать её внимание, то я должен буду удалить своего раскаченного персонажа и зарегистрироваться по-новой. И ладно бы просто рерольнуться, я бы просто создал перса очень похожего на своего мага и быстро его откачал по уже пройденному сценарию, но нет - эти язвы решили, создавать мне нового персонажа будет Игорь, как самый авторитетный игрок из всех присутствующих. Своё согласие на данное изуверство я не могу оправдать ничем кроме окончательно расплавившегося, под воздействием алкоголя, мозга.
  
   Когда я на следующее утро начал восстанавливать изрядно дырявую хронологию в попытках понять кто же такой "умный" переплёл мне струны клочком бумаги с корявой надписью "Семь дней". В тот момент, когда я прочитал эту писульку, первой мыслью было, что я попал в очередной клон фильма "Звонок", и сейчас ко мне из капсулы вылезет длинноволосое нечто и уволочёт в неизвестные дали. Даже в пот бросило от подобной картинки нарисованной моим расшалившимся воображением. Но чуть позже меня попустило и мне таки удалось вспомнить вчерашний спор...
  
   Эх, лучше бы меня утащила с собой милая мёртвая девочка из звонка, всё лучше, чем такой позор. За всю отведённую мне неделю я не смог даже приблизиться к Юльке - вокруг неё постоянно крутился десяток парней, косо смотрящих на любого, кто пытается приблизиться к предмету их воздыхания. Один раз я даже чуть было не был избит одним из самых ярых почитателей Юлькиной красоты - кикбоксёром Владом Страшенским. И вот сегодня последний день, после которого вся моя дальнейшая жизнь пойдёт кувырком.
  
   Я взглянул на часы, и понял, что на лекцию уже опоздал, а ждать полтора часа, и потом идти на следующую не было ни какого желания. Уж лучше я пойду домой и в последний раз пробегусь по просторам Барлионы за своего мага, Ведь завтра придёт Игорь и мой так долго пестуемый маг умрёт окончательно и бесповоротно.
  
   Вечер и ночь выдались для меня на редкость суматошными. Но я успел сделать всё запланированное днём, а планировал я много. Практически все вещи своего мага я распродал, оставив только самый минимум, чтоб Игорю не показалось, что я слил с перса все, и он удаляет просто пустую болванку. Из-за срочности иногда приходилось сдавать рарные (***раровые, редкие) вещи буквально за бесценок. Себе я оставил только легендарку, зелья, артефакты, свитки и наличность последней получилось практически пятьдесят тысяч золотом. Да сумма оказалась внушительной, моя месячная стипендия со всеми бонусами за хорошую учёбу составляла три тысячи кредиток, что соответственно ровнялось трём тысячам золотых в Барлионе.
  
   Первым моим порывом было оприходовать все оставшиеся вещи, и переведя всю получившуюся сумму на банковский счёт уехать куда подальше, но я неимоверным волевым усилием подавил этот порыв и начал размышлять, как передать всё это "бохатьстьво" моему будущему персонажу. Идея с переводом через барлионский банк была практически выполнима, но не очень верна. Уж кого-кого, а себя я знал преотлично и абсолютно точно мог предположить, что станет со всем этим добром, если я получу его практически сразу - я его просто напросто потрачу подчистую. Это для персонажа 100+ уровня пятьдесят тысяч сумма хоть и большая, но вполне осуществимая, а вот для первоуровневого новичка эта сумма внушала некоторый трепет.
  
   И вот он вопрос вопросов, как сныкать такую прорву золота, да так чтоб она не исчезла в неизвестном направлении? Есть два варианта ответа на этот вопрос, самый первый и самый простой это клановый схрон, но пока что светиться перед своими сокланами я не хочу, так что этот вариант откладывается. А вот второй вариант более интересен, но труднее реализуем - это "королевская" казна. Таких мест в Малабаре и его окрестностях довольно много: императорская казна, герцогские и баронские казначейства, ну и вдобавок места хранения монорасовых правителей типа тех же гномов, эльфов, дроу и прочих. В этом варианте тоже были свои минусы, а конкретно один большой - схемы большинства этих помещений уже давно есть в общем доступе и каждый уважающий себя рог-домушник знает, как минимум пару способов пробраться туда и вынести полные карманы интересных побрякушек.
  
   Самым "вкусным" вариантом оказалась сокровищница Храма Дракона, доступ в которую открывался, только после зубодробительной длинны квеста. Сам этот храм находился в родной локации дракидов, тоже тех ещё асоциальных уникумов почище дроу с их не любвеобильной политикой ко всем двуногим. Первый раз, когда я туда попал, мне требовалось поговорить со стражей этого самого храма, так по улицам чуть ли не с боем приходилось прорываться. Но после квеста длинной в двести частей там можно было находиться и даже с некоторым комфортом. В общем, это было лучшее место, где мои финансы могут храниться во время моего "взросления", ибо доступ к этому заданию идёт только со 100+ уровня.
  
   Проснувшись с утра в плохом расположении духа, я начал готовиться к приходу "дорогих гостей", хотя как готовиться - просто надел свежий тренировочный костюм чёрного цвета, да пыль с терминала протёр. Высокая комиссия по моему раскулачиванию пришла ближе ко второй половине дня. Моя маленькая однокомнатная квартирка, доставшаяся от бабушки, до сего момента не знавала подобного наплыва гостей. Вместе и Игорьком пришли пара его прихлебателей и стайка девчонок в количестве пяти штук. И вроде смотрят сочувственно, но нет-нет, да и промелькнёт в их глазах нечто такое предвкушающее, как будто ждут, что я сейчас кинусь им в ноги и начну умолять не удалять моего перса. И где только противоположный пол проходит обучение столь изощренной гадости? Ведь знают же, что для меня удаление моего мага сродни тому, что они откажутся от косметики и перейдут на естественный цвет лица. Да они, же и пары дней не продержатся.
  
   И вот вся эта толпа собралась у моего терминала и с предвкушающими улыбками начали смотреть, как я буду исполнять свою часть договора. Зайдя на сайт Игры под своим пользователем, и пройдя короткую процедуру подтверждения, я нажал на кнопку [Удаление персонажа]. Ну что же прощай Тимер - маг 156го уровня, ты был мне хорошим аватаром.
  
   После этого Игорь вежливо попросил меня уступить ему место за терминалом, и придвинув к себе клавиатуру начал, создание персонажа. Сидел он не долго - видимо заранее подобрал для меня какую-нибудь гадость. Девушки в это время шептались о чем-то своем, не переставая при этом хихикать, а парни вдумчиво разглядывали плакат на стене с автографами известных и мало известных бардов. Я же отошёл от терминала. И начал перепроверять настройки свое капсулы, не желая видеть, как коверкают всё моё дальнейшее существование на ближайшие три года - именно такой срок был установлен правилами Игры на промежуток между реролами.
  
   Закончив своё чёрное дело, Игорь подошёл ко мне, и хлопнув рукой по плечу склонился к моему уху и тихо прошептал.
  
   - Ну что, Тимошенька, посмотрим - как ты теперь будешь оправдывать своё прозвище,- после чего распрямился и в полный голос продолжил.- Я предлагаю тебе новое пари - через полгода пройдёт Большой Императорский турнир, если ты сможешь победить на нём, я верну тебе все деньги, что ты сегодня потерял, в двойном размере и позволю сделать со своим персонажем всё что угодно. Но! Если ты не сможешь пройти, хотя бы до 1/8 ты больше никогда не залезешь в виртуал. У данного спора будет и ещё одно условие - ты не можешь ни присоединиться, ни попросить помощи ни у какого клана,- по мере того как Игорёк говорил настроение моё падало и с отметки "что-то около плинтуса" пропустив отметку "подвальные помещения" опускалось на "уровни нижних кругов ада". - Я не заставляю тебя принимать решение прямо сейчас, понимаю условия слишком жёсткие. Но если ты все, же согласишься, просто подай заявку на турнир.
  
   После этих слов он потрепал меня по плечу и вышел из квартиры, его прихлебатели последовали за ним с каменными выражениями лиц, а девушки (о-о-о!!!) расщедрились даже на поцелуи в щёчку, можно сказать, что я сегодня лишился девственности - вначале меня нае...кололи, а потом еще и поцеловали. После того как за последней девушкой закрылась дверь я как сомнамбула отправился на кухню - мне следовало очень хорошо подумать над всем сегодня сказанным.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"