Тиль, М.В.М. : другие произведения.

Рождение рептилии (старая версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В связи с тем, что накопилась критическая масса косяков "Рептиль" пойдёт на доработку и редактирование.
    Далее выкладка будет происходить по главам в процессе написания.
    Это всё.
    С уважением, вечно ваш, автор сего произведения, Тиль.


  

  Это старая версия книги.
  Новую вы можете найти по этому адресу - http://samlib.ru/t/tilx/chastx1.shtml
  Приятного чтения.
  
  
Часть 1. "Рождение рептилии."

Глава 1. "Лох это судьба."

     
     
   - Ну что Тимка? Проспорил?- наглая ухмыляющаяся рожа моего однокурсника Игорька светилась как начищенная сковорода.- Уговор дороже денег, так что ждём твоего перерождения на просторах Игры!
  
   И вот стоило мне с ними спорить? Всё началось с моего увлечения онлайн играми: играл я и чуть ли не с начальных классов школы. И не потому, что это было безумно интересно и увлекательно, а потому, что это был единственный способ хоть как-то общаться с девушками. Пусть и виртуальными. Причина, почему я не мог делать этого в реальности, была проста - мой рост. Я всегда был самым маленьким в классе, даже меньше кнопки Светки, поэтому девчонки на меня практически никогда не обращали внимание. Ну а нет внимания - нет и общения, так что виртуальные девушки были моими единственными подругами.
  
      Шло время, все росли и раздавались вширь, а я так и оставался всё тем же мелким и дохлым пацанёнком. Постепенно обо мне "забыли" все мои так называемые друзья. Ну и мне не оставалось ничего иного как искать новых. Вот тогда я и подсел на Игру. Там можно было быть кем угодно и никто не обращал внимания на твой рост, там ценились только скорость реакции и боевые качества.
  
      Играл я за боевого мага, состоял в гильдии, хоть и не большой, но довольно дружной. И всё шло хорошо до определённого момента. Все проблемы начались после моего поступления в университет. Там было довольно много людей, которые тоже играли в Игру, или, как ее еще называли, Барлиона, по названию игрового мира. И именно из-за этих самых людей я и попал просто в офигительно неприятную ситуацию.
  
      Началось всё с того, что кто-то из них откопал в сети статью о том, что мужчины, которые чаще остальных пользуются виртуальными игрушками, реже пользуются популярностью у девушек. На очередной студенческой пьянке, куда меня пригласили уже скорее автоматом, выпившие инициаторы решили проверить эту статью на мне. И кто заставлял меня пить? Сам виноват. Я геройски согласился, твердя всем, что мне закадрить красивую девчонку - раз плюнуть, просто мне пока этого не надо, учеба важнее. Лошара в квадрате. Девчонки с группы это услышали и предложили пари - если я в течение недели закадрю Юльку из параллельного потока, слывшую первой красавицей Университета, то вся группа скидывается и покупает мне любую плюшку в Игре. Но вот если я не смогу, то я удаляю своего раскаченного персонажа и регистрируюсь по новой, но регистрируюсь за того, кого мне укажут и с тем ником, который придумают. Пары водки затуманили мой разум наглухо, поэтому я согласился. Когда на следующее утро я начал вспоминать, что это за записка лежит у меня на лице, с надписью "Семь дней", то даже немного офигел. Первая мысль - это что, очередной клон фильма "Звонок"? Ко мне из капсулы вылезет нечто и уволочет меня куда подальше? Даже в пот бросило. Затем меня попустило и я вспомнил вчерашний спор.... Лучше бы меня уволокла милая зомби из Звонка. Не так обидно было бы. За неделю к Юльке я даже не смог подойти, вокруг нее всегда кружились стайки поклонников, поэтому спор я проиграл. И вот теперь мне предстояла унизительна процедура стирания персонажа и создания нового, которого я уже заранее ненавидел. И ладно бы просто нового персонажа, в таком случае можно было бы передать шмот и деньги через гильдийцев, но нет эти сволочи оговорили, что я должен буду отказаться от всего уже заработанного и не принимать помощи от какой либо из гильдий.
  
      Ровно через неделю после начала спора ко мне домой завалилась высока комиссия, состоящая из Игорька, двух его прихлебателей и стайки девчонок в количестве пяти штук. Пришли наслаждаться моим мучением. Вот где противоположный пол проходит обучению такой изощренной гадости? Знают же, что для меня удаление мага сродни отказа им от туши для ресниц и помады и переход на естественный цвет лица. Они же застрелятся сразу. Вот такая комиссия и прибыла следить, чтобы я честно исполнил все пункты нашего договора. Под глумливыми взглядами собравшихся я зашёл на сайт Игры, вошёл под своим пользователем и нажал [Удаление персонажа]. После коротенькой процедуры подтверждения мой боевой маг 156го уровня исчез. После этого Игорёк вежливо попросил меня уступить ему место, после чего придвинув к себе клавиатуру и начал создание персонажа.
  
      Сидел он не долго - видимо заранее подобрал для меня какую-нибудь гадость, девушки постоянно похихикивали, парни что-то болтали, бросая на меня смешливые взгляды. Я отошёл от капсулы, чтоб не видеть, как он коверкает всё моё дальнейшее существование на ближайшие три года - именно такой срок установлен правилами Игры на промежуток между сменами персонажей.
  
      Закончив своё чёрное дело Игорь подошёл ко мне и, хлопнув по плечу, склонился к моему уху.
  
      -Ну что, Искатель, посмотрим - как ты теперь оправдаешь своё прозвище,- потом гадко хмыкнул потрепал по плечу и вышел. Вот же завистливый уб... человек - теперь-то понятно из-за чего всё это началось. Всё из-за того спора - произошло это ещё на втором курсе. Я тогда уже познакомился со всеми игроками нашего потока да и со старших потоков тоже было несколько барлионцев, и мы решили всей компанией отметить день рождения Барлионы... хотя, нет не буду я про ту историю рассказывать. Пусть и есть от чего гордится собой, но именно это и стало моим так сказать началом конца.
  
      Девчонки (ооо) подошли и поцеловали меня в щечку, можно сказать что я девственность потерял, после чего вся дружная компания садистов меня покинула. Я стоял и смотрел на капсулу и терминал. С одной стороны было интересно, но с другой.... Может, нужно было купить цветов, заказать вертолет, спасти мир, тогда и Юлька бы была моей и мага не пришлось удалять бы? Но, собравшись наконец с силами, я забрался в кокон и подключился к Игре.
     
      Вход.
     
      Промелькнул загрузочный экран и передо мной появился мир Барлионы. Я боялся опустить глаза и посмотреть на свое тело. Зрение вроде нормальное, дышу спокойно, слышимость тоже на уровне. Значит все хорошо. Решившись, я подошел к небольшому озеру, все еще смотря строго прямо перед собой, наклонился и посмотрел в свое изображение. Оказалось всё не так страшно, как я себе это представлял. Всё было намного хуже. Из отражения на меня смотрело тощая прямоходящая ящерица с рогатой башкой и зелёной чешуёй. Во что же они меня превратили?!
      Я по-быстрому открыл окно характеристик и стал смотреть:

Окно характеристик игрока Рептиль

   Количество опыта

0

Из

   100

Дополнительные характеристики

   Раса

Кобольд

   Дальний урон

0

   Класс

Не выбрано

   Физический урон

10

   Основная специальность

Не выбрано

   Магический урон

3

   Уровень персонажа

1

    
    
   Количество жизни

10

   Защита от физических атак

7

   Количество маны

10

   Защита от магии

0

   Бодрость

100

   Защита от огня

0

Характеристики

Шкала

База

+ Вещи

   Защита от холода

0

   Выносливость

0%

1

1

   Защита от яда

100%

   Ловкость

0%

4

4

    
    
   Сила

0%

1

1

  
    
   Интеллект

0%

1

1

   Шанс уклонения

2,25%

  

0%

0

0

   Шанс критического удара

2,00%

  

0%

0

0

    
    
  

0%

0

0

    
    
  

0%

0

0

    
    

Свободных очков характеристик

0

    
    

Специальности

 

    
    
  

0%

0

0

    
    
  

0%

0

0

    
    
  

0%

0

0

    
    
  

0%

0

0

    
    
  

0%

0

0

    
    
   ... может быть N штук
    
    
    
    
    
  
      Расовый штраф на Интеллект:-75%. Соотношение требуемых очков характеристик: 1:3
      Расовый штраф на Силу:-50%. Соотношение требуемых очков характеристик: 1:2
      Расовый штраф на Выносливость:-50%. Соотношение требуемых очков характеристик: 1:2
      Расовый бонус Ловкости:+50%. Соотношение требуемых очков характеристик: 2:1
      Расовая способность: Невосприимчивость к ядам
      Расовая способность: Способность видеть в темноте
   Расовая способность: Шкура-броня.
      Расовая способность: Дыхание под водой
      Расовый навык: замедляющий яд. Ваши железы могут источать замедляющий яд, затормаживающий противника на 10 секунд и наносящего ему незначительный урон. Внимание: железы расположены под хвостом
     
      Это был конец. Полный и окончательный. С таким персонажем вся игра превратится в одно сплошное испытание на прочность. Никакой возможности стать нормальным воином или магом у меня не осталось. С такими характеристиками я буду бегать даже от самых слабых мобов без возможности прокачаться, а эти безбожные штрафы не дадут прокачать характеристики косвенными методами. Хоть одно хорошо - в случае опасности прыгну под воду и буду там сидеть, пока моб не уйдет. Скунс, блин! Поднять хвост, направить железы.... А в это время шустрый мод подбежит и под хвост мне пинка и даст. Отличный бонус, без него жить невозможно!
  
      Я сел на землю прямо там где стоял, и, обхватив свою рогатую голову своими чешуйчатыми царапками, начал раскачиваться из стороны в сторону. Не знаю сколько я так просидел, жалея себя и ругаясь сквозь зубы на весь свет, но постепенно во мне начала просыпаться злость. Они хотели поржать надо мной?! Ну что же, вы посмеялись теперь моя очередь пошутить!!!
     
      Выход.
     
      Я вышел из Игры и начал рытьё по всем хоть как то связанным с Барлионой форумам и базам данных. Я готовился, готовился к тому, чтобы доказать всем, что плохо смеяться над маленькими, а еще хуже смеяться над маленькими, злыми кобольдами.
    
     Более трёх часов я просидел на различных порталах и форумах, где обсуждались классы и профессии, их плюсы и минусы которые они дают каждой из рас. Единственная раса, которая практически не упоминалась в гайдах, была как раз раса кобольдов. Лишь в одном месте я нашёл упоминание о ней да и то: "Никогда! Повторяю. Никогда и ни за что не берите эту расу! Более бесполезных и никчёмных существ вы не найдёте нигде! А их прокачка это просто смерти подобно!". Ну и так далее в том же духе. Печально.
    
     Потом я решил пойти от обратного и стал искать классы, упор которых идёт именно на ловкость. Список у меня вышел удручающе коротким : Вор, Лучник и Ассасин. Вором я быть не хочу потому, что это одна из самых призираемых профессий способных только на две вещи: лазить по карманам и крысятничать. Больше они ни на что не способны.
  
      Лучник это тоже не мой вариант. Там конечно есть простор манёвра за счёт разных подклассов типа Трапера, Охотника, Рейнджера и ещё десятка наименований. Но, вся проблема упиралась в то, что их основным оружием были луки, которые я не мог использовать чисто по физическим параметрам. Да боже! Эти дуры с меня ростом будут! В общем, класс Лучника тоже идёт лесом. Причём в прямом смысле.
     
   Получается, что выбора как такового у меня и нет. Одна дорога бедной ящерице - в ночные убивцы. К мастерам теней и ядов. Тихим ночным теням, несущим смерть всему живому до чего дотянутся их руки или долетит метательный нож. И пускай руки маленькие, но дотянутся они далеко. Это я всем обещаю. Если бы Игорёк увидел ту злобную ухмыляющуюся гримасу, в которую превратилось моё лицо, начал бы задумываться о том, что он сделал и как ему всё вернуть обратно. Но поздно Игорёчек, слишком поздно - судьбу не изменить, ты же тоже сидишь в Барлионе
  
      От этих приятных мыслей меня оторвал звонок мобильного телефона. Мелодия оказалась короткой, а значит просто смска - можно не обращать внимания. Но только я начал опять погружаться в сладкую пучину своих мыслей о мести, как раздался очередной звонок, оповещающий о том, что пришло очередное сообщение. Нехотя поднявшись, я пошел искать телефон, чтобы разбить его об стенку. из-за стола, я пошёл в прихожую. где оставил свой комуникатор.
  
      Первой оказалась смска от Игорька. Если в ней опустить все колкости и насмешки, то получится пожелание приятной игры. Гад глумливый. Именно в этот момент я начал понимать смысл словосочетания "Ненавидеть до кровавых мальчиков в глазах". Мне хотелось его убить прямо здесь и прямо сейчас тысячей различных способов, и сажание на кол было далеко не в первой сотне по жестокости.
  
      Немного успокоившись, я посмотрел и второе сообщение. Оно было с неизвестного номера, причем странного содержания:
  
   "Если хочешь отыграться, то приходи в субботу в кафе "Бегемот" в трёх кварталах от главного корпуса. Буду ждать в 16:00 смотри не опаздывай".
  
   Это или действительно какой-то доброжелатель из числа тех, кому Игорёк успел потоптать по самому нежному (душе ребятки, душе, а не тому о чем вы подумали) или кто-то из его присных захотели "попинать" несчастную "ящерку" чтоб доставить своему боссу удовольствие. Схожу в любом случае, там "домашнее" тёмное пиво очень не плохого качества. Если это подстава и там никого не будет то просто посижу, попью пива и пойду домой, но если там всё же найдётся родственная мне душа то попить пивка в компании с соучастником будет на много приятней и продуктивней.
  
      Ещё немного покопавшись по гайдам и руководствам, я определил себе основную линию поведения и развития. После чего немного перекусил и снова залез в кокон. Ну что же, жди Барлиона, скоро тебе явится истинный страх ночных теней!
     
      Вход.
     
     

Глава 2. "Кач дело долгое."

     
      Появился я всё на той же поляне, где и в прошлый раз. Правда, на ней произошли некоторые изменения. А конкретно одно и очень важное: на ней появился Волк. Не знаю, существует ли какой-нибудь рекорд по скорости карабканья по деревьям, но я его определённо побил. Вне зоны досягаемости волка я оказался быстрее, чем у меня промелькнула мысль: "Писец!". Волк же застыл в ожидании под деревом, которое внезапно оказалось ёлкой. Оглядевшись, я понял, что мне даже в некотором роде повезло - внизу были живописно разбросанные останки нескольких незадачливых игроков. До очередного входа в Игру им осталось ждать почти два часа. И какой умный догадался на локации для новичков делать агрессивного моба? Да еще наверняка уровня второго третьего? Сидя на ветке, я начал смотреть, что мне дали из начальной экипировки.
     
      Полотняная сумка ((экипировано) Размер: маленький; 5 ячеек [4 свободны])
      Полотняная рубаха ((экипировано)Размер: маленький; Защита 1; Прочность 5/5)
      Полотняные порты ((экипировано)Размер: маленький; Защита 1; Прочность 10/10)
      Ржавый нож ((экипировано)Урон 5; Прочность 5/5)
      Каравай (10 порций; 1 порция восстанавливает 10 очков здоровья)
     
      Денег было аж 10 медных монет. Мда... негусто мне от щедрот отсыпали, негусто. И что мне спрашивается с этим делать? В рукопашную на этого монстра идти? Так мне что-то не охота присоединятся к тем останкам, что тут так живописно разбросаны. Вывод - сидим и думаем. Между делом я сорвал шишку которая висела прямо у меня перед мордой и, от делать нечего, стал её рассматривать. Не большая, удобно лежащая в ладони - самое оно для метания. Я даже не особо задумываясь метнул её в волка. Как ни странно попал и тут же передо мной всплыло мини сообщение.
     

Нанесён урон. 3: 13 (бросок шишки) - 10 (шкура волка).

     
      Итить колотить! Да у меня же здесь целый арсенал! По быстрому облазив всё дерево и достав все шишки, которые только мог, плюс к тому дважды чуть не сверзившись вниз, я снова занял свою стрелковую позицию. На сколько я смог разобрать, Волк монстр 3го уровня и имеет 200 жизни. В арсенале у меня уже порядка 50ти шишек, так что при удачном исходе я его завалю. Хотя я завалить его надо в любом случает, ибо долго я здесь не просижу, а подыхать от голода ой как не хочется.
     
   Примерно пол часа спустя у меня кончились "патроны", как я ни старался прицеливаться но всё равно каждый третий выстрел уходил "в молоко". Промежуточным итогом нашего противостояния стали: оставшиеся 30% Жизни у Волка и заляпанные в смоле руки, хвост, штаны, рубаха и сумка у меня. Мне ничего не оставалось делать, как снова начать измышлять управу на этого волка.
    
     Все мои мысли крутились вокруг того, что мне не хватает метального оружия. Я, конечно, мог бы метнуть ту ржавую железку, которую разработчики, видимо из особого садизма, раздавали всем начинающим игрокам. Но что бы мне это дало? Только то, что я останусь с голой ж... извиняюсь с голым хвостом. Думаем дальше. Раз шишек больше нет, то нужно смастерить им некую замену. Может смастерить себе что-нибудь типа короткого метального копья ака дротик? Сказано, сделано.
    
     Я начал карабкаться к верхушке попутно высматривая себе ветки попрямее, дабы изготовить из них дротики. Выбрав одну, я уселся на соседнюю, покрепче ухватился хвостом за ствол и, достав из сумки ножик, начал перепиливать приглянувшуюся мне ветку. Пять минут мучений и результат был получен. Только вот получен он был не таким способом, на который я рассчитывал. Так как пилить мне приходилось двумя лапами, то по закону подлости ветка направилась прямиком к земле. Да чтоб тебя! - подумал я, следя за падением этого проклятого куска древесины.
  
      Ух ты! Наверно, я все-таки везучий кобольд. Ветка умудрилась запутаться где-то на полпути. Отлично, есть в жизни справедливость. Спустившись, я подхватил ее и отправился на уже насиженную стрелковую позицию. Поудобней примостившись на ветке, я начал вдумчиво очищать ее от всего, что было по моему мнению лишнее. Спустя полчаса мучений я стал гордым обладателем моего первого созданного оружия.
     

Кривой еловый дротик (Атака 7; Прочность 5/5).

     
      Не знаю, удастся ли мне хоть кого-то убить этой штуковиной, но попытаться стоит. Как только я перевёл взгляд в поисках Волка, передо мной всплыла очередная надпись.
     

Вы приобрели специальность "Оружейник/Оружейное дело". Текущий уровень 0.

Хотите сделать эту специальность основной?

     
      Тут есть о чём задуматься если честно. Основную специальность обычно не приобретают вот так с бухты-барахты. Но я был склонен принять это предложение. Было два пункта за: во-первых, эта специальность вполне сочетается с моим желанием стать Ассасином - ведь не всегда есть возможность пополнить запас метательного железа, а так я и на коленке что-нибудь смогу собрать. И во-вторых чтобы перевести специальность из вторичной в основную, требуется выполнить эпической длинны задание, состоящий из почти двух сотен вспомогательных заданий. Так что...
  
      Да.
     

Вам присвоена основная специальность "Оружейник". Текущий уровень 0.

Вы научились создавать Деревянный дротик. Итого схем 1. (Название и свойства зависят от сорта и качества материала, а также от уровня специальности.)

     
      Засунув получившийся дротик в сумку, я полез за следующей веткой. Потратив суммарно пару часов времени, я поднял уровень Оружейника, получил +1 Ловкости и на 20% поднял Силу и Выносливость. По промежуточным итогам ясно, что выбрав Оружейника основной специальностью, я не прогадал. Пусть мне достаётся только половина того, что должно идти на прокачку Силы и Выносливости, но оно же идёт! Как сказал Галилео Галилей - И всё-таки она вертится!
  
      Вернувшись на стрелковую позицию, я возобновил боевые действия. Первое же попадание показало, что не зря я корячился на этом дереве.
     

Нанесён урон. 13: 18 (бросок дротика) - 10 (шкура волка) + 5 (проникающий урон).

     
      Пару бросков и бой был окончен. Я умудрился критануть по Волку, после чего он благополучно издох. Эх, хорошо-то как быть маленьким, но умным и ловким!
     

Получен опыт: +80 Опыта, до уровня осталось 20

Получены улучшения навыков:

+1 навыка характеристики Ловкость. Итого 5.

+25% навыка характеристики Сила. Итого 45%.

+25% навыка характеристики Выносливость. Итого 45%.

Получено достижение!

Гроза Животного мира 1 уровня (до следующего уровня - 19 убийств животных).

Награда за достижение: наносимый урон Животным увеличивается на 1%.

Посмотреть список достижений можно в настройках персонажа

Открыта новая основная характеристика персонажа: Меткость. Чем выше уровень Меткости, тем точнее ваши удары, от которых невозможно увернуться. С некоторой вероятностью ваш удар может нанести тройной урон.

Желаете принять? Внимание, отказаться от принятой характеристики будет невозможно!

      У меня голова заболела от такого количества сообщений. Ого, что с Волка поперло! Нужно будет еще одного найти, предварительно захватив побольше шишек и дротиков. А вот с Меткостью это хорошо. Меткость это урон, которого у меня не хватает, так что берем не задумываясь.

Доступна новая характеристика персонажа: Меткость. Всего 1

     
      Я слез с дерева и собрал свои трофеи (шкура, хвост и клыки Волка), после чего принялся мародёрствовать. Порыскав по поляне, я набрал целых 80 медных монет, значит, тут полегло 16 новичков. Замечательно, жалко, что мало, но иметь серебряную монету в самом начале игры очень неплохо.
    
     Взвалив дротики на плече, я пошел по тропинке к виднеющемуся вдалеке дыму - наверняка так есть селение, а где есть селение, так будут и квесты. Привет тебе, мир Барлионы. Рептиль пришел!
     
     

Глава 3. "Начало пути"

     
      До деревеньки я шёл зигзагами, как накурившийся в дупель заяц. В своих метаниях по лесу я преследовал две цели: тренировка специальности и набор так необходимого мне опыта. Я собирал шишки, которые уже неплохо зарекомендовали себя как метательное оружие начальных уровней и камни, которых было не так уж и много. Точнее совсем не было. Где-то на третьем часу гуляния я второй раз наткнулся на Волка. Начал действовать я по уже отработанной схеме - со скоростью белки взлетел на ближайшее дерево и поудобней устроился на нижних ветвях. Привычно обхватив ствол хвостом, дабы придать дополнительную точку опоры, я начал сосредоточенно закидывать серого всем собранным мною лесным мусором, а когда он закончился, то в ход пошли и наструганные мною дротики.
    
     Когда у Волка осталось лишь несколько процентов Жизни, я решил провести один безумный эксперимент. Спустившись на самую нижнюю ветку, я свесил вниз хвост и начал мотать им перед волчьей мордой, отдергивая его лишь в последний момент прямо перед самым носом этого блохосборника. Наигравшись с "собачкой" в кошки-мышки, двумя дротиками я добил его.

Получен опыт: +80 Опыта, до уровня осталось 140

Получен новый уровень!

Вам доступны 5 свободных очков характеристик.

Получены улучшения навыков:

+1 навыка характеристики Ловкость. Итого 7.

+25% навыка характеристики Сила. Итого 70%.

+25% навыка характеристики Выносливость. Итого 70%.

+25% навыка характеристики Меткость. Итого 25%.

Открыта новая основная характеристика персонажа: Уворот. Чем выше уровень Уворота, тем больше шанс уклониться от ударов противника.

      Желаете принять? Внимание, отказаться от принятой характеристики будет невозможно!
     
   От сообщений у меня опять зарябило в глазах. А голова начала кружиться. Нужно всё-таки покопаться в настройках и как-то убрать их или сделать так чтоб они были менее заметны. Что там? Уворот? Тоже очень даже не плохо, ибо не с моей Выносливостью удары на грудь принимать.

Доступна новая характеристика персонажа: Уворот. Всего 1

Получен новый расовый бонус - бонус Уворота.

Скорость роста характеристики Уворот увеличен на 50%

     
   Пока я раздумывал, во что вкачать доступные очки передо мной возникла оповещающая табличка, что моему телу некомфортно и требуется провести некоторые процедуры. Вкачав четыре очка в Силу и одно в Ловкость, я влез на дерево, чтобы не встретить Волка при новом заходе и вышел из Игры. За окном уже сгустила свои краски ночь. Совершив вечерний моцион и в легкую перекусив, я отправился спать.
     
   ****
  
      Проснувшись и умыв морду-лица, я сел перед терминалом с кружкой кофе раздумывая чем бы мне заняться. Было у меня два варианта. Первый - это пойти в институт, второй - пойти в Игру. Выбор практически однозначно пал на Барлиону. Ибо в институте все промежуточные зачёты были уже сданы, и собственно до сессии я могу там не появляться вовсе. Да к тому же там будет Игорёк с присными - которые не упустят возможности надо мной поиздеваться.
    
     Снова оказавшись в игре я первым делом осмотрелся нет ли по близости какой-нибудь зверюги. Не обнаружив ничего я пошёл в сторону деревни. Прочёсывать местность мне быстро надоело, и я прямой дорогой потопал в сторону первого селения. Я шёл уже минут двадцать стараясь не терять из виду ориентир в виде дыма. Вот так шёл, шёл и что называется пришёл. На моём пути вырос небольшой холм со скудной растительностью. Левее того места где я к нему вышел виднелся здоровенный выворотень. Я не спешил лезть на вершину, ибо хрен знает что там может прятаться в кустах.
  
      Я несколько раз обошёл холм выискивая затаившихся мобов. Но так никого и не нашёл. Когда я подошёл поближе к выворотню то обнаружил под ним вход в пещеру. Что самое странное вход не выглядел как проход в инстанс - это был просто провал в земле уходящий куда-то в темноту. Я довольно долго собирался с силами.
  
      Ведь если я тут помру то мне придётся пару часов провести в реальности. Там наверняка должны быть мобы и эти мобы с моей выносливостью, а следовательно и уровнем здоровья, меня любой моб вышибет с одного удара.
  
      В сопровождении таких вот позорных мыслей недостойных будущего манчкина-ПКшера я потихоньку пробирался по закоулкам этой земляной пещеры-норы. На встречу мне пока не попалось ни одного моба, что одновременно и радовало, и бесило, и напрягало. В конце концов я дошёл до небольшой пещеры. Я оглядывал её стоя за поворотом коридора. Из круглой пещеры был только один проход в котором я прятался. Посередине пещеры сидел один единственный моб-лис. И всё. Хотя нет у противоположной стороны пещерки стояло нечто очень сильно похожее на сундук.
  
      Я потихоньку выбрался из-за угла и начал пробираться к сундуку буквально расплоставшись по стене. Мне не хотелось попасть в агро-зону ибо залезть тут так чтоб меня не достали можно было только на потолок. Нет я конечно видел как наши гильдейские лукари-ловкачи при осадах буквально взбегали по стенам и усевшись на потолочных балках как голуби на проводах вели отстрел врагов, но мне до таких показателей ещё расти и расти. Лис же на меня никак не реагировал и только следил за моими потугами казаться незаметным с ехидным выражением на морде.
  
      Когда я прошёл примерно половину пути ко мне в голову постучалась запоздалая мысль - раз следит значит я уже в его агро-зоне, а раз он не нападает и не убегает, то этот моб не относится ни к агрессивным, ни к трусливым. В сердцах я плюнул на стену, в месте моего плевка появилась выемка и небольшое облачко пара. А передо мной появилось системное сообщение.

Вы только что обнаружили расовый бонусный навык "Кислотный плевок" 1го уровня.

Данный навык доступен только зелёным кобольдам.

При желании вы можете плеваться маленькими сгустками кислоты которые способны прожечь шкуру слабых мостров и лёгкие доспехи.

[Время действия 5 сек. Урон=(ур. персонажа)*(ур. навыка)/2.

Зарядов 4/5. Время восстановления заряда 30 сек.]

Навык можно развивать.

Желаете добавить навык?

  
      Я смотрел на сообщение и ничего не понимал. Какие нафиг расовые бонусные навыки?! Но не смотря на всё своё неверие что из кобольда что-то может получиться принял его.

Вам добавлен новый навык "Кислотный плевок" 1 уровень.

До следующего уровня навыка вам требуется еще 29 раз использовать этот навык.

  
      Мда... ну что же, крутяк. Как оказалось кобольды не на столько бесполезны и бессмысленны как все думают. Просто для того чтоб открыть все ништяки этой расы требуется довольно нестандартный подход к раскачке. Вот кто бы мог подумать что для того чтоб открыть такой полезный скилл нужно просто на просто харкнуть куда-нибудь. Ещё немного подивившись хитрости разработчиков я уже особо не скрываясь с приятным предвкушением ништяка который спрятан в сундуке.
  
      Подойдя к сундуку я обнаружил что доступ к моему сокровищу мне перекрывает старый и ржавый висячий замок. Почесав между рогов я начал думать. Открыть мне его нечем следовательно где-то нужно взять ключ или отмычку. Скорее всего ключ находится внутри этого самого лиса который по идее охраняет сундук. Почесав ещё раз (всё таки это великолепный стимулятор мозговой деятельности) я решил плюнуть на всё. Вернее не на всё, а на замок. После плевка я увидел на дужке замка выемку, не глубокую, но всё же.
  
      В итоге я потратил два полных "кармана" плевков на то чтоб всё таки открыть этот сундук. И что мне стало наградой? В первый момент когда я открыл сундук я не поверил своим глазам. Там лежал новенький, отлично выделанный, кожаный с блестящими металлическими вставками... сапог! ОДИН САПОГ РАЗМЕРАМИ НА ОГРА!!! Я просто стоял перед сундуком и ржал. Кажется это и называется истерикой. Когда я закончил смеяться я повнимательней осмотрел содержимое сундука. Кроме сапога там ещё лежал моток верёвки и небольшой медальон из чернёного серебра на простом шнурке с каким-то невнятным рисунком.

Сапог огра (Размер: большой. Броня: 7. Прочность: 15/15.)

Моток бечёвки. (10 метров)

Серебряный медальон "Чёрная луна" (Свойства предмета *скрыто*; Дополнительные свойства *скрыто*)

    
     Мда... ну и что же мне со всем этим делать. Ну допустим "медалька" пока может просто полежать в сумке пока я не найду мастера который откроет мне свойства предмета. А вот что делать с сапогом? Моя амфиброзная асфиксия (ака жаба) просто не позволит мне бросить то, что стоило стольких нервов, а в сумку он просто на просто не помещается. Висюлька отправилась в сумку заняв последний свободный слот. А я стал размышлять над тем как мне переть этакую бандурину в половину моего роста. Ведь при этом ещё желательно и дротики из рук не выпускать чтоб в случае чего моментом забраться на дерево и начать метать в супостата всё что окажется под рукой.
  
      Над этой проблемой я думал минут 20. То и дело переводя взгляд с лежащего передо мной сапога на прислоненные к стенке дротики, а с них на бечёвку, а потом опять на сапоги. А что если попытаться мыслить методом "бомжа" - когда вся игра ведётся с минимальным появлением в городах? Что мне нужно как метателю? Ответ прост - место для "оперативного" хранения боеприпасов. Для ножей это обычно перевязь, для стрелок что-то типа подмышечной кобуры, метательные звёзды хранятся в специальных подсумках, а топорики в хитро выкрученных кронштейнах на бедрах и поясе, для дротиков же используются специальные бедренные или заплечные колчаны. Так почему бы мне такой самому не собрать из подручных материалов?
  
      Результатом моего труда стал "Колчан из ноги огра" (именно такое корявое название дала ему система) объёмом на полсотни стрел или тридцать штук дротиков. Заполнив колчан и частично разгрузив сумку я навесил всё это на себя и пошёл к выходу из пещеры. Выйдя на поверхность, я огляделся по сторонам в поисках ориентира на деревню. Повертевшись на месте я решил залезть на дерево повыше и оглядеться, потому что с земли нифига не видно. Выбрав самую высокую сосну, я начал потихоньку на неё карабкаться. И вот когда я забрался почти на самую вершину мне по ушам ударил гром фанфар а перед лицом всплыло сообщение.

ЖИТЕЛИ БАРЛИОНЫ ЛИКУЙТЕ!!!

Сегодня в мир начал возвращаться легендарный набор Шахмат Императора Кармадонта, основателя империи Малабар. Мудрый и справедливый, Император предлагал своим противникам решать все спорные вопросы за шахматной доской, а не на поле боя.

После смерти Императора Шахматный набор был разрушен.

Но один Великий ювелир решил совершить чудо и вернуть миру эту легендарную вещь.

Пусть же ему сопутствует удача!

  
      Вот если бы я навернулся, то ему бы действительно потребовалась неимоверная удача и невероятное умение маскироваться чтоб я его не нашёл и не убил. Хотя, и без меня наверняка найдётся куча народу кому он своим достижением что-то обломал. Ну да ладно, мне сейчас главное найти первую деревеньку и начать выполнять квесты. Ведь пока ты спишь твой враг качается, а врагов у меня много а следовательно и качаться я должен усердней чем они все вместе взятые.
  
      Деревню я всё таки нашёл и был там уже через полчаса. Просто мне смерть как надоело искать мобов по этому лесу. Как оказалось тут водятся только два вида мобов - волки и белки. В белок я хрен попаду со своим уровнем меткости, к тому же они относятся к трусливым и сразу же начинают смываться, а волки слишком редки в этой локе чтоб на них можно было нормально качаться. Лиса не в счет, она была одна и какая-то неправильная. Деревня кобольдов больше смахивала на поселение нанайцев или цыган - сплошные шатры и палатки хаотично расположенные на опушке леса. Как только я подошёл к самым крайним передо мной как будто из-под земли выскочил... ээээ... наверное его нужно называть кобольдёнком или как-то так... в общем передо мной стоял, крепко сжимая в лапках деревянную рогатину направленную мне в грудь, мелкий кобольд.
  
      -Что твоя тут делать?!- громко и "грозно" спросил этот мелкий сторож. Голос у него оказался с каким-то странным прищёлкиванием.- Говори, быстро! Иначе моя звать воинов!
  
      Только я начал произносить приветствие и отвечать на его вопросы как из моего рта начали вырываться хоть и похожие по смыслу но совершенно другие слова.
  
      -Моя искатель халява! Моя звать Рептиль! Твоя мочь назвать где быть твоя Вождь! Моя нужно с ним говорить! Моя хотеть получать тут много халява!- Писец, и это так разговаривают кобольды по мнению разработчиков?! Мда меня ждут очень весёлые приключения в этом рассаднике ящериц.
  

Глава 4. "Квесты наше всё."

   Группа приключенцев пробиралась к высокогорному данжеону. Дорога ручной змеёй ластилась к извилистому склону. Постепенно группа поднималась всё выше и выше, вокруг начал собираться густой туман, а облака были всё ближе. На одном из крутых поворотов группа остановилась чтобы перевести дух. Маги каким-то образом смогли без дров запалить небольшой костерок и продрогшие приключенцы жались к огню. Пати-лидер же всматривался в кусок пергамента на котором была изображена карта. Судя по описаниям, данж должен был находится совсем рядом, но из-за этого тумана и сверхнизкой облачности дальность обзора ограничивалась двадцатью метрами.
  
   Вдруг из облаков с громким шипением на стоянку спикировала чёрная тень. Пройдя над группой на бреющем полёте тень фуганула по толпе растерявшихся приключенцев чем-то на подобии чёрного тумана и схватив одного из магов когтями пошла на разворот. Все люди и нелюди замерли парализованные чёрным туманом. Пати-лидеру пришло сообщение что маг умер. Второй заход твари был не менее впечатляющий, а по результативности даже и превосходящий - где-то половина группы была сметена потоком чёрного пламени.
  
   После второго захода тварь оказавшаяся чёрной виверной приземлилась рядом с оставшимися в живых людьми и выдала ещё одну порцию чёрного тумана. Когда он через секунду рассеялся выжившие увидели как со спины виверны ловко спрыгивает небольшая фигура в чёрном балохоне. В руках фигура сжимала нагинату сделанную по размерам самого бойца. Подходя к каждому выжившему приключенцу, фигура делала только одно движение нагинатой после чего несчастный отправлялся на перерождение.
  
   Когда от группы остался только их предводитель фигура подошла и сдёрнула с головы капюшон. Под ним скрывалась голова существа которое меньше всего ожидал встретить здесь предводитель - это был кобольд. Он встал перед парализованным человеческим паладином и отвел лезвие нагинаты за спину.
  
   -Видишь Игорёк,- с тихим шипением проговорил кобольд.- Я всё так же хорошо нахожу то что хочу найти. И я найду тебя ещё и ещё раз. И каждый раз сначала умрут все кто вокруг тебя, а потом и ты сам. Я бы пожелал тебе удачи, но только она тебе не поможет. До следующей встречи.
  
   С последней фразой лезвие нагинаты смазалось в стальной полукруг ,а голова паладина покатилась вниз по склону весело позванивая забралом.
  
   Очнулся я всё на той же опушке рядом с деревней кобольдов от того что меня тыкал своим орудием вернувшийся мелкий страж. Эк меня разморило ожидание! В виртуале уснул! Увидев, что я очнулся он ещё раз ткнул меня своей рогатиной и выдал.
  
   -Твоя хотеть говорить Вождь! Вождь хотеть говорить твоя! Твоя идти! Вождь не хотеть любить ждать! Твоя должен двигать к его большой шатер быстро-быстро!
  
   Вождь племени кобольдов согласно статусу обитал в самом большом и роскошном шатре, который располагался примерно в центре поселения. Пока шёл смог немного осмотреться, увидел даже нечто напоминающее уличный ларёк на котором было разложен ассортимент этого с позволения сказать магазина. Конечно стоит туда заглянуть, но не сейчас, сейчас мне предстоит встреча с самой большой местной шишкой. Быть может у него можно будет взять задание.
  
   Войдя в "здание" местной администрации я увидел просто огромного по сравнению со мной кобольда. Надо мной он возвышался как минимум на две головы. Осмотрев меня с ног до головы и с рогов до кончика хвоста он чему-то своему ухмыльнулся начал задавать вопросы в жутком смешении разговорных стилей СБ и мафиози пропущенные несколько раз через корявые переводчики текста.
  
   -Твоя хотел говорить меня?! Твоя может говорить! Моя звать Кррышан!
  
   -Моя звать Рептиль! Моя хотеть получать от твоя халява! Моя много уметь, а что не уметь то учить!
  
   -Хорошо, твоя нравится моя! Твоя получать халява, но для начать твоя отвечать на моя вопрос! Кто твоя хотеть стать?!
  
   -Моя хотеть стать Убивцем!
  
   -Зачем твоя хотеть стать Тень Смерть?!
  
   -Моя хотеть мстить, мстить за смерть моя давний друг! Каждая виновный за смерть моя друг должна платить своя смерть!
  
   -Кто хотеть мстить ты?
  
   -Большой гладкокожий который всегда ходить в железный скорлупа! И много его братья нож.
  
   -Моя понимать! Если твоя делать то что моя просить, то моя учить твоя уметь прятаться! Наша воин много слабо чем гладкокожие, потому наша должна уметь прятать наша и бить спина! То что твоя хотеть стать Тень Смерть хорошо! Твоя слушать что нужно делать! Твоя идти стоячий круглый вода что быть на север в лес! Твоя приносить цветок который плавать! Четыре когтя цветков который плавать... нет пять когтя цветков который плавать! Тогда моя учить твоя как хорошо прятаться! Если твоя принести больше то моя может дать тебе огненный кругляш или даже два!
  
   -За каждая цветок больше пять когтя цветков который плавать?!
  
   -Да!
  
   -Хорошо! Моя согласна брать халява!
  
   Пока шёл до прудика где произрастали "цветки который плавать" или попросту говоря лилии я думал над тем что мне делать с качем. Тут совершенно определённо для нормальной раскачки нет никакой возможности. Есть вкусные по количеству опыта волки, но их слишком мало и на их поиск тратится больше времени чем на что либо другое. Следовательно нужно перебераться в более обжитые районы где и мобов побольше и шмот какой никакой а прикупить можно. Перед тем как идти к пруду я забежал к местному мерчу /merch.- сленговое название торговцев/ так вот у него было в прямом смысле всё. Но это всё было такого вида что лучше уж его бы не было вообще. Хотя это я наверное привередничаю - просто сложно переключиться с высокоуровневых предметов и толстых мобов на те крохи которые падают нубам и продаются в нуб-локах.
  
   Пока предавался этим безрадостным мыслям я дотопал до пруда. Ну что можно сказать метров сто в поперечнике, а посередине островок рядом с которым и плавали вышеозначенные цветочки. Ну и я, ничтожне сумнящесь *не знаю как правильно пишется*, решил сразу форсировать прудик вплавь. Как же я был наивен, разработчики просто не могли дополнительно поиздеваться над кобольдами. Только я сделал пару гребков от берега как...

Вы получили урон 9: 17(удар хвостом(дробящий)) - 8(броня).

  
   После того как передо мной возникло это сообщение я осознал что валяюсь недалеко от берега а полоска моей жизни мигает не переставая показывая что у меня осталось 10% жизни. Блин... еслиб не моя бронированость относительно начинающих игроков других рас то мне бы пришлось кисло, хотя тот же огр мог бы выдержать пяток таких ударов, прежде чем склеить копыта. Отхилившись кусочком хлебушка я решил посмотреть кто же там такой меня так знатно приложил.
  
   Агрх! Этот... этот... этот поганец не предупредил меня о такой подставе! Оказалось что в том прудике обитают милые ящерки 4го уровня имеющие в родственниках нильских крокодилов. Единственное благо они оказались чисто водными монстрами и близко к берегу не совались, иначе бы мне пришлось пару часов ждать возможности вернуться в Игру.
  
   Я сел на берегу и начал думать каким же хитровыкрученным способом мне сделать этот квест. Пораскинув мозгами я решил начать с определения повадок. Потом я принялся бродить по берегу высматривая в воде монстров. Крокодильчики оказались по своей программной природе одиночками (1 моб 10-20 кв.м.), агро-зона судя по наблюдениям не превышала 10-15 метров. Значит между ними остаются некоторые зазоры благодаря которым есть призрачный шанс добраться до островка живым и по возможности невредимым. Ещё один интересный факт заключался в том, что мобы не приближались к берегу ближе чем на пять-семь метров.
  
   На этот квест я решил выбрать себе тактику подводных пловцов-диверсантов (благо бонус, позволяющий, сколь угодно долго находится под водой, есть), то бишь стелясь по дну и прикидываясь чешуйчатым шлангом добраться до требуемых растений по-тихому собрать и тем же макаром выбраться обратно. О дороге туда и обратно могу сказать только одно - это было мокро, грязно и противно. Приходилось иногда чуть ли не зарываться в ил с головой чтоб добраться до островка. Во всём этом были и несколько положительных моментов. На пример как только я в первый раз зарылся мне сразу же выскочило сообщение что я могу добавить себе характеристику Маскировка, а к ней ещё и расовый бонус на 75%(3:1). Так же я собрал все Плюс к тому на обратном пути я разгребая руками ил и цепляясь за корни каких-то подводных растений наткнулся на какой-то ништяк который не раздумывая сунул в сумку.
  
   И вот я сижу на берегу... обсыхаю... и думаю что мне делать. Я мало того что весь грязный и вонючий, так вся эта хрень в которой я извозился простой водой не отмывается, чем меня не замедлила порадовать система.

Придонный ил очень трудно стереть с кожи и одежды.

Для того чтоб отмыться используйте мыло и мочалку.

  
   Пока раздумывал что сделаю с Кррышаном за подобную подставу, я достал из сумки тот ништяк который подобрал на дне. Им оказалась приличных размеров раковина - очень похожая на те в которых растут жемчужины. Поддавшись порыву, я достал ножик и начал пытаться вскрыть вместилище драгоценностей. Когда через двадцать минут мне это всё таки удалось я готов был просто скакать от радости и целовать этих грёбанных крокодилов. То что оказалось внутри перевешивало все мои страдания - жемчужина!!! И не просто жемчужина, а ХОРОШАЯ ЖЕМЧУЖИНА!!! Хотя рассчитывать я мог максимум на простую жемчужину, а в реале на мелкую или плохую.
  
   В приподнятом настроении я потопал обратно в посёлок кобольдов. Правда моё радужное настроение было не долгим, до первых зарослей. Как оказалось этот компьютерный ил не только нестираемый и вонючий он ещё и жутко липкий. В итоге когда я подходил к деревне я был очень зол и весь с ног до головы и кончика хвоста облеплен листвой. Увидевший меня кобольдёнок с истошным криком "Лесной жуть пришла!!! Спасайтесь!!!" убежал куда-то в сторону шатра вождя.
  
   И уже через пару минут меня обступили неписи с копьями на изготовку и даже Вождь соизволил выбраться из своей берлоги держа в руках довольно таки большую гномью секиру. Решив не искушать судьбу я изо всех сил крикнул:
  
   -Вождя!!! Моя делать халява! Моя носить твоя много когтей цветков который плавать! Твоя обещать учить и давать огненный кругляш!
  
   -Чему моя твоя мочь учить, когда твоя сам научился всему?!
  
   -Вождя! Тогда моя хотеть получать другой халява за халява!
  
   -Что твоя хотеть?!
  
   -Моя хотеть учить гнуть железо, резать кость, шить шкура и тряпка!
  
   -Твоя много хотеть за такой смешной халява! Твоя выбирать что-то один!
  
   -Моя хотеть учить резать кость! Но твоя мочь найти моя учитель по остальной?
  
   -Конечно мочь! Но твоя будешь помогать племя! Только так твоя мочь учить работа!
  
   -Моя согласна!*убито*-чувствую что это решение мне ещё аукнется.

Глава 5. "Работа не икота - сама не пройдёт."*не уверен*

  
   Я сидел на ветке дерева неподалёку от деревни и караулил местного "рейд-босса" - Медведя. Десятый уровень - для местных это по настоящему серьёзный противник для меня же просто большой геморрой сопровождаемый кучей довольно ценного лута и хорошим количеством опыта. Когда я первый раз с ним столкнулся - это был прямо таки шок и трепет - меховая гора укомплектованная набором внушительных клыков и когтей, с трудно продырявливаемой шкурой. Да к тому же эта сволочь умеет лазить по деревьям!
  
   Естественно после первой встречи я улетел на респавн. Эта встреча сподвигнула меня на очередной взрыв желания кача. И вот утро субботы я сижу на дереве неподалёку от берлоги этого монстра и жду пока он придёт с ночного променада по территории и завалится спать. Но пока его нет можно посмотреть чего же я достиг за это время.

Окно характеристик игрока Рептиль

   Количество опыта

270

Из

   1400

Дополнительные характеристики

   Раса

Кобольд

   Дальний урон

118

   Класс

Не выбрано

   Физический урон

126

   Основная специальность

Оружейник

   Магический урон

12

   Уровень персонажа

13

    
    
   Количество жизни

180

   Защита от физических атак

117,5

   Количество маны

40

   Защита от магии

0

   Бодрость

100

   Защита от огня

0

Характеристики

Шкала

База

+ Вещи

   Защита от холода

0

   Выносливость

65%

10

18

   Защита от яда

100%

   Ловкость

40%

53

65

    
    
   Сила

65%

10

14

  
    
   Интеллект

89%

4

4

   Шанс уклонения

43,50%

   Меткость

0%

15

21

   Шанс критического удара

30,25%

   Уворот

0%

15

17

    
    
   Маскировка

0%

19

27

    
    
   Удача

0%

1

1

    
    

Свободных очков характеристик

0

    
    

Специальности

 

    
    
   Оружейник

0%

5

5

    
    
   Резчик по кости

40%

4

4

    
    
   Кузнец

25%

3

3

    
    
   Кожевенник

60%

2

2

    
    
   Портной

30%

2

2

    
    
   ... может быть N штук
    
    
    
    
    
  
   Хруст веток отвлёк меня от созерцания. Очередной хруст... нет это не медведь. Эта падла ломится так что треск стоит будь здоров. Я слез с дерева и начал красться в сторону смещающегося треска. Это оказалась троица молодых кобольдов которые вели связанного человека в какой-то непонятной изорванной робе. Я обошёл их по дуге и встал на тропе по которой они шли.
  
   -Что троя охоты забыть рядом с логово меховой гора,- спросил я когда они показались из-за поворота тропы.
  
   -Один охота Рептиль наша поймать этот гладкокожий. Она говорить что носить нам слово. Она говорить что наша племя глупый и жить не так как надо.
  
   -Ваша отдавать моя этот гладкокожий. Я показывать ему на сколько наша глупый.
  
   -Как твоя ему показать?
  
   -Меховой гора любить свежий мяса,- троица кобольдов гаденько захихикала, а связанный монах сбледнул с лица.
  
   -Хорошо один охота Рептиль твоя мочь забрать этот гладкокожий,- после этих слов они отдали мне конец верёвки за которую тащили свою добычу и исчезли в кустах.
  
   -Твоя хотеть жить,- тихо спросил я монаха. Он быстро-быстро закивал.- Моя видеть, что твоя знать наш речь, твоя учить моя ваш речь и твоя водить моя своя земля. Тогда твоя быть оставаться живой и даже иметь кругляш солнца,- после этих слов передо мной возникла надпись.

Вы собираетесь взять проводника в дальний поход.

В это время вы можете присутствовать в Игре или нажать выход.

Тогда проводник доведёт вас до пункта назначения без потерь. но и без прибыли.

  
   Немного подумав я нажал на выход. Всё дело в том, что у меня на сегодня уже назначена встреча и не хотелось бы на неё опаздывать даже если она не настоящая.
  
   Когда я вылез из капсулы часы показывали начало второго - значит у меня есть время сходить в душ и привести себя в порядок. Выходя из дома я бросил взгляд на часы, 14:24 - успеваю и даже прибуду немного раньше. Пунктуальность конечно не мой конёк, но месть это святое, а значит опаздывать на встречу с тем кто хочет тебе помочь не просто неприлично, а "агхипгиступно товагищи!"
  
   В зал "Бегемота" я вошёл минут за двадцать до назначенного срока. Вообще это интересное заведение оформленное под ресторан 30х годов прошлого века. Если иметь в голове хоть каплю мозгов и общее образование в районе троек, то сразу становится понятно что хозяин заведения фанат Булгакова, а конкретно его произведения "Мастер и Маргарита". Пройдя через зал я выбрал столик поближе к барной стойке и сел лицом к входу. Подскочивший мигом корнет спросив не желаю ли я чего-нибудь сунул мне меню под нос.
  
   Корнета я сразу узнал - Виктор. Хотя с чего бы мне его не узнать если я их всех тут если не по именам то в лицо знаю? А вот он видимо меня не узнал.
  
   -Видать богатым буду. Теряешь хватку Вик,- дёрнувшийся было мне что-то высказать корнет на секунду замер, а потом расплылся в улыбке.
  
   -Давно тебя не было видно Тимер. Вот уже две недели как не заходишь сюда, да и в Барлионе тебя уже давно не было видно. Что-то случилось?
  
   -Мерзкая историйка если честно, даже рассказывать не охота. Так что давай мне для начала один полуплотный и как обычно. У меня тут просто сейчас встреча назначена - так что давай потом обо всём поговорим? Ты кстати во сколько сегодня заканчиваешь?
  
   -Я заканчиваю не сегодня а завтра - Тур заболел и попросил его сегодня подменить, так что я тут до самого утра проторчу.
  
   -Ясно ну давай тогда тащи заказ и мы после моей встречи с тобой ещё потрём о делишках скорбных наших.
  
   Криво ухмыльнувшись Вик исчез за дверкой ведущей к ним на кухню, а я расслабился и стал ждать. Примерно через минут двадцать, когда обед уже устроился у меня внутри и я спокойно потягивал тёмное пиво, в зал влетела девушка, она быстро оглядела помещение цепким взглядом и столкнувшись с моим взглядом быстро пошла ко мне. Пока она шла успел немного её проанализировать.
  
   Брюнетка, длинные волосы собраны на затылке в конский хвост - свободолюбивая но в то же время может собраться и сделать, то что от неё требуется.
  
   Кожа белая, даже можно сказать бледная - подолгу проводит в вирте, но кожа не выглядит "заброшенной" значит, часто появляется на людях.
  
   Взгляд прямой, походка твёрдая - хорошая воля, есть характер.
  
   Одета неброско - свободные брюки и ветровку из под которой виднеется не стесняющая движений блузка-рубашка, на ногах крепкие спортивные кроссовки - не гонится за модой, а значит, есть толика интеллекта.
  
   Судя по тому что в одежде преобладает синий цвет - он же и является любимым - свидетельствует о том что она скорее всего организованна и имеет хорошую силу духа, но не без некоторого идеализма.
  
   Приблизившись она без слов отодвинула стул напротив и присев щёлкнула над головой правой рукой - здоровая наглость и привычка руководить.
  
   И последнее голубые глаза - импульсивность иногда граничащая с глупостью и подсознательная харизматичность.
  
   Предварительный вывод - можем сработаться, но сложностей будет немеряно.
  
   -Много насмотрел?- она хитро стрельнула глазами на меня.
  
   -Кое-что, но всё увиденное позволяет надеяться, что мы с тобой сработаемся,- девушка скептично посмотрела на меня.- Кстати позволь представиться, здесь меня знают как Тимера.
  
   -Марина,- представилась девушка.- И позволь же узнать что ты во мне такого увидел, раз смог сделать такие выводы?- на секунду задумавшись я выложил перед ней весь расклад моих наблюдений и замолчал в ожидании реакции.- Ну что же другого я от тебя и не ожидала Тимер-Искатель. Бывший маг 56го уровня. Специализация ДоТер переученный на АоЕ. Стихия огонь-ветер. Бывший третий рейд-лидер клана "Серый хвост". Пропал две недели назад после чего персонаж был удалён и через минуту на том же аккаунте создан новый. Кобольд - Рептиль, на данный момент имеющий очень неплохую динамику роста уровней. Я ничего не упустила?
  
   -Нет и мне даже не хочется узнавать откуда у тебя эти сведения, ибо мне от этого может быть только хуже,- тут к нам подошёл Вик, Марина не стала заказывать ничего из еды, только бокал вина.
  
   -И правильно,- она тихо засмеялась.- Много будешь знать - долго будешь сидеть,- Вик принёс ей бокал и она с улыбкой поблагодарив его чуть пригубила "жидкий рубин". Немного посмотрев за её действиями я изрёк как бы в пустоту.
  
   -Скорее всего лучник, скорее всего эльфийка, совершенно определённо высокого уровня но до сотни не дотягивает,- в её глазах проступило неподдельное удивление, не дожидаясь вопросов я решил ей пояснить свои умозаключения.- Бокал ты взяла за ножку как в "авто режиме" пальцы цепляют тетиву - значит кто-то из класса лучников. Если совместить это с остальной моторикой и бледноватой, скажу тебе честно, кожей значит высокого уровня, но ты не выглядишь бледной тенью человека который днюет и ночует в капсуле - вывод до сотого лвл'а не дотягиваешь. А то что эльфийка это простая логика - у них самые большие бонусы на рендж атаки и меткость.
  
   -Браво,- она несколько раз хлопнула ладонями.- Не ожидала, признаЮсь, не ожидала. Мне конечно сестра говорила что ты в некотором роде уникум, но я ей мало доверяю в таких вопросах. Теперь же я уверена на все 80% процентов.
  
   -???
  
   -Просто никому нельзя доверять полностью.
  
   -В этом я с тобой солидарен. Так может перейдём к тому зачем ты меня позвала? Что за работу ты мне хочешь предложить, и что я с этого буду иметь?- Марина подобралась как тигрица перед прыжком.
  
   -Всё просто и одновременно сложно. Нужно найти одного человека...
  
   -Анриел. Только в русскоязычном секторе играет более ста сорока миллионов игроков.
  
   -Для начала дослушай меня до конца. Нужно найти одного человека. Он осуждённый,- я презрительно фыркнул.- Это не просто какой-то там зек, он в принципе хороший парень просто попал по глупости.
  
   -Я даже примерно предполагаю имя этой самой глупости,- она ожгла меня злым взглядом.- Всё-всё молчу и слушаю.
  
   -Так вот имя Махан Василий Михайлович. Класс шаман, основная специализация ювелир. Пока что он находится в основном месте заключения.
  
   -Как я уже сказал это нереально. Когда его выпустят по УДО в общий мир, если его вообще выпустят, найти его будет столь же реально как иголку в стоге сена,- я сделал глоток пива и чуть не захлебнулся от её следующих слов.
  
   -Десять тысяч ежемесячно во время поисков, плюс после окончания поисков ещё пятьдесят. И если согласишься то по пять тысяч в месяц за его сопровождение до самого окончания заключения. Согласен?
  
   -Ты, я надеюсь понимаешь что поиски могут затянутся на несколько лет и не принести вообще никаких результатов? Я просто заранее предупреждаю чтоб ты не возлагала на меня очень уж большие надежды.
  
   -Он нужен мне Искатель,- я посмотрел ей в глаза и вздрогнул, в них я увидел фанатичный блеск целеустремлённого человека.- Найди мне его.
  
   -Хорошо,- я киваю.- Тогда заключим договор. Чтоб потом не было никаких непоняток и вопросов,- она лишь кивнула.- Вик!- корнет обернулся в мою сторону.- Позови Аксаша и Хозяина! У меня договор!

Глава 6. "*пока без названия*".

  
   Я сидел в полупустом зале ресторана и уже не знаю в какой раз перечитывал текст договора найма. Марина сразу после того как получила свою копию заверенную пятью подписями - моей, её, Хозяина - он управляющий ресторана, Аксаша - местный юрист и Вика, а так же печатями, умчалась сославшись на дела. Не забыв напомнить мне что встречи наши будут происходить каждую неделю в этом же заведении в это же время. А я так и продолжал сидеть и никак не мог осознать того счастья и того гемора что на меня свалился. Для меня это были очень хорошие деньги за ту работу на которую многие таковой и не посчитают.
  
   Мне и раньше приходилось подрабатывать подобным образом. Но всё это были так сказать разовые заказы и оплачивались они несоизмеримо меньшими суммами.
  
   Я готов был молится на эту девушку - ведь моя стипендия составляла каких-то пять тысяч, чего совершенно не хватало, а тут такие деньжищи, но вместе с тем я готов был проклинать её ведь мне придётся убить на поиски туеву кучу времени.
  
   Немного позже ко мне подсели Вик, Аксаш и ещё несколько человек из моей бывшей гильдии и начались расспросы. Слово за словом они вытянули из меня всю подноготную случившихся событий и посочувствовав мне помянули вместе со мной боевого мага Тимера, а потом отпраздновали рождение будущего ассасина Рептиля.
  
   Домой я вернулся далеко за полночь и под градусом. Решив не портить "карму" (среди барлионцев ходит что-то типа поверья что если залезаешь в вирт пьяным то у тебя портится "карма" и потом очень долго тебе не везёт в игре - лут сыплется дрянной, промахи и неудачи считаются чаще, а уклонения и криты проходят реже) я не полез в вирт и упал на кровать не раздеваясь. Завтра, завтра начнётся самое интересное.
  
   Очнулся я не смотря на все вчерашние возлияния на удивление свежим и выспавшимся. Решив не лезть сразу в Игру, я начал шерстить интернет в поисках информации о заключении, заключённых и всему этим темам сопутствующему. Просидел я так несколько часов и набрав достаточно информации анализ её отложил на потом, ибо пока что не горит. Я просто не мог поверить, что человек пусть даже и такой, каким его представляла Марина, мог выбраться в мир так быстро.
  
   Решив так, я залез в кокон и погрузился в игру. После перехода я очутился рядом с какой-то деревенькой, дойдя до нее, я понял ещё одну причину, по которой никто не пытается играть за кобольдов - неписи не очень радостно реагируют на появление рядом с ними прямоходящей рептилии ростом метр с кепкой. По крайней мере, местный торговец, у которого я покупал припасы и карту, разговаривал со мной в более чем пренебрежительном тоне. И даже попытался обсчитать. Я более чем уверен, что будь на моём месте какая-нибудь эльфийка типа той же Марины ей бы ещё и скидку неплохую сделали.
  
   Ну да ладно хорош скулить о несбыточном нужно определить то место где мы находимся. Та-ак если судить по карте то нахожусь я на самой южной границе Империи Малабар в деревеньке под названием Малые Бальшуки, а до столицы мне самоходом чикилять не менее пяти-семи недель. Это приводит меня просто в ужас. Я не могу тратить столько времени на переходы пусть даже они мне и принесут большой кус опыта но всё едино это для меня слишком долго. Это приводит меня к мысли что без средства передвижения я просто не смогу справится со своим заданием, а значит придётся трясти заказчицу на предмет первоначальных вливаний, если она конечно хочет увидеться со своим Василием.
  
   Выйдя из виртуала я залез на сайт-аукцион Игры. На страничке где продаются различные маунты как принадлежащие какой либо расе так и общие я начал шерстить приемлемые варианты. Оркские ворги как и эльфийские единороги идут лесом. Туда же отправляются огрские с трольими скакуны. Гномьи боевые бараны это уже более приемлемый вариант и его уже можно взять на заметку. Ездовые кошки - мне на такую даже с учётом этой работы копить по меньшей мере пару месяцев. Ездовые драконы и гипогрифы летят в сторону следом за кошками по причине невъе... немыслимой дороговизны. Ещё есть вариант прикупить гоблинского троша (ездового ящера), он конечно получится дороже чем тот же ездовой баран, но выгода в скорости перемещения перевешивает.
  
   И тут мне попадается на глаза объявление что продаются яйца виверны ездовой. Видать какой-то клан наткнулся на кладку виверны и решил поднять таким глупым образом денег. Цена на них пока была в районе семи сотен с мгновенным выкупом в тысячу. Я посчитав свою наличность и прикинув все шансы решил что это лучший вариант при изначальных затратах как на молодого барана я получаю скорость перемещения сравнимую с гипом. Правда придётся потратится на взращивание из птенца в настоящего боевого маунта, но всё равно мне кажется что получится выгодней.
  
   Потратив половину имеющейся у меня наличности, при этом жаба старательно старалась меня задушить за столь глупую растрату денег, я купил себе одно яйцо, оставив остальную сумму на своё дальнейшее житьё-бытьё, и так до самого аванса придётся урезать свой паёк. Когда сайт обработал операцию, он выдал сообщение:

Поздравляем с приобретением лота Z127/762-7643.

Получить свою покупку вы можете в любом отделении гномьего банка.

Отделения гномьего банка располагаются во всех городах с численностью населения более 10 тысяч.

  
   По быстрому перекусив я залез обратно в Игру. Мгновенное мелькание загрузочного экрана и вот я опять стою недалеко от Малых Бальшуков и опять вглядываюсь в карту ища ближайший город с населением более 10 тысяч. Таким городом является Карворат - главный город одноимённого графства, до него три дня пешего хода если не прерываться и не отвлекаться ни на что. Значит если учитывать попутный кач то в Карворате я окажусь через неделю-полторы. Плюс ещё на начальное взращивание виверны и в путь прямиком до столицы.
  
   Вся следующая неделя превратилась для меня сплошной марафон по сбору и анализу информации перемежающийся с геноцидом монстров встречающихся на моём пути. В день новой встречи с Мариной я дошёл до Карвората и взял свой 20й уровень. Зайдя в гномий банк я подошёл к первому свободному окошку и попросил выдать мне вещи из моей ячейки. Клерк неприязненно глянул на меня и что-то пробурчав про чешуйчатых дикарей ушёл в глубь здания. Вернулся он через пару минут и аккуратно передал мне яйцо. Я сунул его в инвентарь и вышел из Барлионы. Скоро мне предстояло отправится на встречу с Мариной.
  
   И вот я опять сижу в "Бегемоте" за тем же столиком что и в прошлый раз. Точно так же по залу между столиками лавирует вечно улыбающийся Вик. И с той же лёгкой походкой в зал ресторана влетела Марина. Всё с такой же наглостью она села напротив меня и без приветствия начала.
  
   -Перейдём сразу к делам или для начала перекусим?
  
   -Если хочешь, то можешь заказывать - я уже поел.
  
   -Какой же ты не галантный молодой человек, ты сейчас можно сказать пришёл на свидание с девушкой и вот так вот поступаешь.
  
   -Мне кажется, ты наняла меня не за знание этикета и умение ухаживать за девушками, а несколько за иные таланты.
  
   -В этом ты прав, но хотелось бы немного иного отношения к себе от столь симпатичного мне человека.
  
   -Оставь это кому-нибудь другому и давай уже я начну выкладывать тот расклад, что у нас с тобой получается.
  
   Марина лишь обиженно поджала губы и кивнула, потом щелчком подозвала вика и сделала заказ.
  
   -Вот что мне удалось собрать: ежемесячно по УДО в мир может выйти до 15 человек, а может не выйти никто. Но хоть количество УДОшников не высоко существует одна не маловажная проблема - точки рассылки. Таких точек только в империи Малабар, как в основной локации русскоязычного сектора, порядка пяти сотен известных, а сколько ещё ни разу не использовались можно только предполагать но никак не меньше ещё нескольких сотен. Так что куда его выкинет система - неизвестно. Кое-какие шаги направленные на ускорение выполнения обязательств я уже сделал, но до требуемого результата ещё далеко. Так что мне нужен аванс.
  
   Пока я рассказывал ей свои выкладки, Марина лишь задумчиво жевала, думая видимо о чем-то своём, но только речь зашла о деньгах, взгляд её стал очень внимательным и подозрительным.
  
   -С чего это тебе вдруг понадобились деньги?
  
   -Марина, я с тебя удивляюсь! Может вам девушкам и дарят летающих маунтов, но я увы не могу этим похвастаться и потому пришлось приобретать его за свои кровные. А следующая стипендия у меня только через неделю. Я что, по-твоему, могу святым духом питаться?
  
   -Ладно-ладно не возбухай уж так уж сильно, просто я же должна знать, на что тратятся мои деньги?
  
   -Замнём для ясности. У тебя есть что-то, что сможет мне помочь?
  
   -Есть,- девушка скривилась так будто ей показали дохлую крысу.- Я смогу сообщить тебе, когда Василия переведут в общий мир.
  
   -А можно мне поинтересо...
  
   -Нет!- взгляд её полыхнул такой ненавистью, что я чуть было, не сверзился со стула.
  
   -Ладно, не буду допытываться - у каждого свои способы получать информацию,- я задумчиво сделал ещё глоток пива.- То что ты сообщишь мне когда поиски должны перейти в активную фазу это очень даже хорошо, но нельзя ли обозначить более конкретные сроки, ну или хотя бы примерные?
  
   -Прости Тиль, но настолько засекреченной информацией я не владею и наврятли смогу её вообще достать.
  
   -Стоп. Как ты меня назвала?
  
   -Тиль - сокращение от Рептиля. Ведь Тимер-маг умер или ты ещё надеешься его воскресить?
  
   -Нет, не надеюсь... Просто не привычно,- я залпом допил остатки пива из своего бокала и поставив его на стол встал.- Позволь откланяться - у меня ещё много работы. Вик запиши всё на меня!
  
   -Удачи чешуйчатый,- тихо произнесла Марина когда я проходил мимо неё.
  
   -Тебе тоже ушастая, тебе тоже.

Глава 7. "Пойдём дорогой дальнёю, дорого не прямой."

  
   Домой я возвращался в странном расположении духа. Идя по давно изученному маршруту, и на автомате уворачиваясь от прохожих, я прокручивал в голове все произошедшие за последнее время события произошедшие за последний месяц моей жизни. И чем больше я вникал, тем более странными они мне казались. Вообще вся эта история начинала походить на странный третьесортный роман.
  
   В начале я повелся на буквально детскую разводку этого Игоря, а потом когда закономерно её сливаю иду у него на поводу и как последний баран, на потеху людям которые мне собственно говоря никто удаляю своего персонажа в которого была вложена существенная часть моих финансов и "убито" огромное количество времени. И буквально тут же мне приходит сообщение от этой Марины, а её информированность наводит на некоторые мысли, от которых мне, честно говоря, становится неуютно. И это её предложение работы, при её информированности она бы и сама могла найти своего Васю, но почему-то наняла меня и при этом платит довольно таки серьёзные деньги. Я же честно признаваясь самому себе с готовностью хватаюсь за этот найм и начинаю с одержимостью достойной лучшего применения рвать виртуальные жилы и кипятить реальные мозги.
  
   И что самое странное получаю от этого реальное удовольствие. Меня полностью удовлетворяет вся эта ситуация. Хотя если на неё взглянет человек со стороны то его скорее всего просто поразит вся дикость этой ситуации.
  
   Домой я пришёл так и не найдя для себя ответа на сколь простой столь же и глубокомысленный вопрос - "Шо за нах?!!" Сходив в душ я снова полез в виртуал. Что бы там со мной не происходило и какой бы дикой мне не казалась вся эта ситуация в целом я не собирался отказываться ни от своих обязательств перед нанимателем, ни от планов отомстить.
  
   Представьте же моё удивление, когда я очнулся вовсе не там где оставлял персонажа. Из игры я вышел недалеко от городской окраины, а очнулся в какой-то непонятной камере - влажные каменные стены, отсутствие окон и вообще каких бы то ни было источников света кроме щели под цельной металлической дверью.
  
   Тут из-за стены начали раздаваться шаги, постепенно они становились всё ближе и ближе. Рядом с моей камерой звуки шагов прекратились, и в замочной скважине заскрежетал ключ. Я приготовился при первом же удобном случае прыгнуть на "тюремщика" и попытаться его вырубить, но моим чаяньям не суждено было сбыться. Дверь резко распахнулась, и буквально перед моим лицом появился взведённый арбалет, который держал злобно ухмыляющийся монах, которого я забрал у своих сородичей. Для меня это было словно обухом по голове - я как самый распоследний пентюх забыл про то, что местные нпс настолько проработаны, что способны даже на сложное действие такое как, например месть. Вот я и попался, или лучше сказать попал и попал конкретно.
  
   -Ну что же ты сидишь тварь? Почему не нападаешь на меня? Или ваше племя только и способно бить из засады по мирным путникам? А? Что молчишь тварь?! Отвечай мне!
  
   -Ай-яй-яй! Как нехорошо, а ведь ты служитель церкви так твою растак, и не совестно тебе?
  
   -Моя совесть будет спать спокойно даже после того как гладиаторы, рабы и звери растащат тебя по кусочкам на арене. Так что отдыхай, пока можешь, тварь - скоро тебе будет не до этого,- сказав это, победно улыбающийся монах, захлопнул жалобно звякнувшую дверь.
  
   Вот как говориться и смерть моя пришла, ведь, скорее всего эта скотина в рясе наплела там кому надо при этом, наврав с три короба, и вот теперь меня ждут непрерывные бои за право существования. И сколько они будут продолжаться я выясню только после того как меня отпустят.
  
   Чтоб не терять время до первого своего поединка решил позаниматься дальнейшим освоением ремёсел. Представьте же моё удивление когда перед моими глазами появилась табличка оповещающая что гладиаторам не доступна функция инвентаря. А это для меня означает только одно - писец котёнку, а вернее будет сказать ящерке. Я ведь даже оружие поменять, на более подходящее, во время боя не смогу.
  
   В припадке какой-то дикой звериной злобы я саданул кулаком по стене. С секундной задержкой перед моими глазами появилась надпись:

Вы приобрели новый навык "каменные кулаки" 1-го уровня.

[урон=(урон без оружия)+5]

Навык можно развивать.

Желаете добавить навык?

  
   Игра в очередной раз преподнесла мне сюрприз, который я упустил, ступив на стезю мага. Хотя и у магов своих скрытых плюшек хватает. Ну да ладно не буду пока на эту тему заморачиваться, а лучше пока потренирую незаслуженно забытые мною навыки. Что там у нас в активе имеется?
  
   А имеется у нас немного прокаченный навык кислотного плевка, ни разу не пользованный паралитический пук и новоприобретённый каменный кулак. Честно говоря я никогда не чувствовал себя глупее, мне приходилось одновременно молотить кулаками по стене, плеваться и испускать газы. В общем, вести себя, как и полагается по канону представителям моего вида.
  
   Когда за мной пришли чтоб препроводить меня на арену, камера представляла собой чуть облагороженную пещеру. Когда в замочной скважине начал поворачиваться ключ я весь напрягся и готов был прыгнуть на своего тюремщика, но открывшийся вид мигом убил во мне любое желание рыпаться. Напротив моей камеры стояла парочка храмовых стражей, или иначе говоря храмовников. как говорилось в старой шутке - "эти парни на столько суровы...". Так вот эти парни очень суровы и очень сильны. Десятка этих армированных гавриков хватит для разбора на запчасти средней по силе гильдии.
  
   -Выползай из камеры ящерица, и двигай ногами шустрее, тебя уже ждёт Арена,- пробубнил один из моих конвоиров
  
   Второй же не мудрствуя лукаво, схватил меня за шкварник и вытащил из камеры. Пока меня вели по коридору, в моём мозгу крутилась одна только мысль - почему мне показалось, что храмовник сказал последнее слово с большой буквы? Вот так мучаясь предположениями и сомнениями я под конвоем шагал можно сказать на верную смерть, но когда мы вышли к створкам ведущим на саму арену для боёв я понял, вернее вспомнил почему всё вокруг мне казалось подозрительно знакомым. Я находился именно на Арене, на Столичной Арене.
  
   -Я ещё раз приветствую вас на площадке Бойцовской Арены Великого Анхурса! С вами общается единственный и неповторимый Трогл Говорливый,- над песком арены разносился усиленный голос бессменного комментатора, и обладателя звания "неординарный ум" за использование боевого навыка "Крик бэнши" в социальной роли.- Сегодня на арене вас ждёт незабываемое зрелище - обратите внимание на площадку и вы увидите, то чего ни один из вас раньше видеть не мог - перед вами дикарь из южных лесов и болот который оскорбил пленением светозарного епископа Илиозиса,- толпа на трибунах, состоящая в основном из неписей, нестройно, но определённо неодобрительно загудела.- Решением Великого Синода и с одобрения Его Императорского Величества кобольда отзывающегося на имя Рептиль приговорили к 30 смертельным схваткам. Если он выиграет 30 схваток подряд, то ему простят его прегрешения и отпустят, но если он проиграет хоть одну, то количество оставшихся возрастёт вдвое!
  
   "Мне писец!" - это была единственная мысль, что крутилась у меня в голове в тот момент когда передо мной открылось окошечко задания. Что точно там было написано, я не запомнил, и только пара вещей, отложились у меня в памяти - Класс: уникальное, Награда: свобода.

Глава 8. "*Пока без названия*"

  
   Я сидел в таверне неподалёку от Арены и уже на протяжении пары часов приходил в себя. Эти бои дались мне очень тяжело, это тыл наверное самый большой выброс адреналина в кровь на протяжении нескольких лет. Чёртовы разработчики, чёртовы мобы, чёртовы гамеры - такого страха я не испытывал и за всё время что играл магом. На меня вновь и вновь накатывали воспоминания как против меня один за другим на песок арены выходили противники - мобы, неписи да и просто игроки которым показалось интересным сразится со столь необычным противником как кобольд.
  
   И если монстры и НПС в основном не представляли из себя ничего серьёзно то вот игроки заставляли меня буквально выворачиваться наизнанку. Чего только мне стоили два финальных боя когда мне сначала пришлось сражаться с эльфийским колдуном а потом ещё и с огрским варваром. Поистине непередаваемое ощущение того, когда в последний момент ты вырываешься из вала огня идущего прямо на тебя. Или выскальзываешь из под удара за мгновение до того как твой череп будет расколот гигантской стальной шпалой.
  
   Правда не обходилось и без весёлых моментов. Например первый мой противник из игроков, такой же хардкорщик каким по неволе мне самому пришлось стать, гоблин 15го уровня - в первый момент когда он вышел против меня я даже немного растерялся. Он стоял напротив меня и с гаденькой улыбочкой помахивал перед собой мясницким тесаком. Уж не знаю на что он рассчитывал, но рванул он на меня будто вообразил себя танком, а я подчинившись своему чутью просто шагнул в сторону и подсёк его ноги хвостом и вдогон плашмя долбанул его копьём по спине. Гоблин рухнул лицом в песок Арены и буквально через секунду разлетелся "облаком смерти". В первый момент я даже не понял что с ним случилось, и видимо не я один. Потому что секунд через пять над площадкой для боёв замерцала проекция, где в замедленном режиме проигрывалась запись моего боя. Вот на чешуйчатого коротышку, в зелёном плаще с копьём в руках, бежит лопоухое чудовище и каких-то обносках с мясницким тесаком наперевес. Вот моя проекция делает шаг в сторону, подсекает ноги гоблина хвостом и лупит его копьём по спине.
  
   После этого изображение замедлилось до предела и немного сменило ракурс, сконцентрировавшись на зелёном недомерке. Вот он начинает падать и каким-то невообразимым образом напарывается на собственное оружие, которое с критическим ударом входит ему прямо в сердце. Уж не знаю, почему так получилось, наверное, это из за моей характеристики Удача. По крайней мере в её описании ничего подобного не говорилось. Пока между боями был перерыв чтобы игроки могли забрать свой выигрыш с тотализатора и сделать новые ставки я открыл меню характеристик. И с довольной улыбкой закрыл его. В моей характеристике удача наметился прогресс в 10%, а значит что это всё-таки она родимая.
  
   Следующий же мой противник в первый момент даже заставил меня поднапрячься. Из дверей для игроков на меня медленно шёл закованный в латы Паладин. Святозар Лучезарный, прочитал я его ник и когда взглянул на его уровень, мне резко захотелось поступить по примеру моего противника, то есть проткнуть себя самому, уровень этого Пала был 34м. Первые несколько минут я крутился вокруг него, как уж на сковородке, избегая попадания по своей драгоценной чешуйчатой тушке здоровенной заточенной стальной оглобли, которую все прочие игроки именуют фламбергом. Но в какой-то момент мне удалось совершить подсечку, и эта груда железа рухнула с грохотом достойным железнодорожного состава гружёного листовой жестью. Я быстро саданул ему по кумполу древком копья и отскочил опасаясь что он поднимется и начнёт меня убивать, но представьте моё удивление когда подниматься он начал только через десяток секунд. И в моей голове зародился план. И я начал раз за разом ронять пала на песок арены и тыкать копьём во все доступные места. В какой-то момент меня пробрало на веселье и я начал орать на всю Арену частушки порой придумывая их прямо на ходу а иногда и вспоминая из того что нашёл на просторах сети.
  
   -Не любите, девки, палов,
   Говорю вам неспроста:
   Их тревожит, и немало
   Лишь одно - размер... креста!
  
   И так продолжалось... ну долго продолжалось. Любого кто выходил против меня я начинал распекать на все лады и даже когда я уже чувствовал стылое дыхание респавна, я всё равно продолжал стихами хаять всё и всех и священников, и паладинов, и мобов, и разрабов, и игроков, и неписей. Под конец когда я с критом воткнул в глаз огра своё копьё и он растаял облачком, а голос мой окончательно охрип, я понял, что для меня в мире Барлионы может найтись только одно место - место всеобщего изгоя, существа идущего против всех и вся и не имеющего никаких "авторитетов" или людей готовых за меня заступиться.
  
   Я в порыве какой-то злой радости открыл меню игрока и ввёл своё второе имя. Казалось, не так давно я хотел стать Рептилем Мстителем, потом же хотел вернуть себе титул Искателя, но именно сейчас я понял реалии и принял их. И теперь Барлиона будет знать меня только под одним именем - именем, которое не я выбрал, но я принял. Приветствуй Барлиона свою будущую теневую легенду - Рептиля, Рептиля Всехпосылающего. Вообще я изначально хотел взять немного другую кличку, но её не пропустила цензура.
  
   Но слава всем богам какие только ни есть, что этот "ад" закончился. Я привычным, ещё по своему прошлому персонажу, жестом подозвал к себе официанта-разносчика, и в ответ получил только взгляд полный презрения настолько, что мне сразу же захотелось раскроить этому парню череп. Мда, помнится в Карворате ко мне относились даже как-то поспокойней, нет там конечно тоже не бызгали толерантностью во все стороны, но по крайней мере не показывали свои чувства столь явно, и если я и замечал презрительные взгляды, то лишь брошенные украдкой и тут же скрывающиеся за маской безразличия. Здесь же никто не делал даже попыток скрыть своё призрение и брезгливость. Не знаю кому как, а лично мне кажется, что вся хардкорность игры за расы типа кобольдов, змеелюдов и всех прочих не слишком гуманоидных персонажей проистекает вовсе не из-за причудливо изрезанных причудливыми бонусами и штрафами характеристик, а именно из-за этого подавляющего чувства, что все НПС вокруг считают тебя куском гуано.
  
   Когда я вынырнул из своих размышлений о сволочности разрабов и сложностях своего будущего бытия, мой взгляд опять накнулся на скривившуюся в презрительной гримасе морду работника местного общепита. Казалось, это сейчас станет последней каплей, от которой моё терпение лопнет и в бошку этого утыркского непися полетит пустая пивная кружка. Я даже успел привстать чтоб полёту моего снаряда не помешали ничьи головы. Но от свершения моей мсти за все малые расы, как политкоректно называли разработчики хардкорщиков, меня отвлекла фамильярно положенная на моё плечо рука.
  
   Раздражённо скинув со своего плеча руку наглеца, и взглядом пообещав подавальщику, что убью его в следующий раз, я обернулся к тому, кто не дал мне совершить ошибку. В первый момент я даже хотел поблагодарить того кто спас меня от заключения в кутузку за нападение, но все мои благие пожелания испарились из головы как только я столкнулся с ним взглядом. В глазах игрока-человека буквально светилось его отношение к окружающим - вы гуано, а я весь в белом. Но когда мой взгляд опустился ниже, мои скулы буквально свело от сдерживаемой ненависти, а изо рта послышалось угрожающее рычание-шипение, на левой стороне груди и на правом лацкане его куртки я увидел одну из самых ненавистных мне меток - герб клана Феникс. Я постарался унять свой гнев, и натянув на лицо покерфейс внешне спокойным голосом заговорил с парнем.
  
   - Что от меня понадобилось одной из огненных куриц,- мой спокойный голос вошёл в резонанс со смыслом сказанных слов, и у паренька начала срываться крышка.
  
   - Да как ты смеешь?!!- парень начал буквально подпрыгивать на месте от переполняющих его эмоций.- Как ты смеешь обращаться ко мне подобным образом?!!- мда, видимо этот паренёк у них новенький и ещё слишком молод, более старшие на его месте уже начали бы откручивать мне голову за подобное оскорбление чести клана, а этот вон ещё пытается мне что-то доказать на словах.
  
   - Слушай, "петушок" ты или говори, зачем пришёл или проваливай отсюда по добру по здорову,- после моих слов парень немного успокоился и перестав пыхать на меня своим возмущением снова натянул на лицо возвышенно-придурковатую мину.
  
   -Тебя хотят видеть люди из нашего клана, идём за мной,- ну да как я и предполагал этим снобам зазорно будет прийти в место подобное этому для того чтоб поговорить с интересующим их игроком. Они скорее пошлют одного из своих мелких прихлебателей и будут ждать пока пред их благословенные очи явится вызываемый в неизбывной радости, что сможет чем-то услужить "господам" Фениксам.
  
   - Иди к своим хозяевам "петушок", и передай им мои слова - Я не ручная ящерка, чтоб по первому щелчку из пальцев бежать пред их ясные очи, виляя хвостом.
  
   - Ну что же,- парень поджал губы и потом, с силой выдавил из себя.- Хорошо я передам Им твои слова, но будь уверен, тебя ещё покарают за твою наглость,- после этих слов он резко обернулся и пошёл к выходу из трактира.
  
   - Обязательно "петушок", обязательно придут и обязательно "покарают",- после этих моих слов он обернулся в мою сторону и обдав обжигающим взглядом полным ненависти и призрения буквально выбежал из зала трактира.
  
   Когда дверь за посыльным захлопнулась зал начал потихоньку отмирать, а я ведь даже и не заметил что при появлении этого "курьера" все игроки замолчали и начали прислушиваться к нашему разговору. Постепенно зал снова заполнился гомоном голосов, обсуждающих данное присшествие, но все они стихли, когда из дальнего конца зала поднялся здоровенный огр-игрок и начал медленно хлопать, за ним поднялись и его собутыльники. И через пару секунд уже большая часть зала поддержала овации. Мда, как оказывается мало осталось безклановых игроков имеющих собственную гордость, что каждый акт неповиновения Фениксам вызывает в народе столь бурную реакцию.
  

Глава 9 "И розовая птица обломинго осенила их своим крылом".

   Когда овации стихли и несколько человек решивших пожать мне руку лично отошли на столешницу передо мной опустилась полная кружка с тёмным пивом. Я посмотрел на того кто её поставил. Это оказался игрок-халфинг или как называли эту расу по другому полурослик.
  
   - Почему же ты так не любишь фениксов,- судя по тому что из за его плеча торчал гриф гитары он отыгрывал барда. Он стоял и с интересом смотрел на меня, я же смотрел на пиво в кружке снова вспоминая то, что мне хотелось бы забыть навсегда.
  
   - Ты присаживайся если хочешь, мой рассказ может занять некоторое время,- мой голос стал каким-то хриплым, и я отпив немного сказал.- Если хочешь я могу рассказать тебе эту историю, но обещай мне одно - расскажи её ещё комунибудь ведь ты же бард. Ты вот кстати сколько играешь?
  
   - Уже пол года,- его лицо буквально засветилось от гордости. Я взглянул на него, ну да точно, 30-ый уровень за полгода это действительно повод для гордости.
  
   -Тогда ты можешь и не знать, что пару лет назад развалился один из крупных кланов, и началась делёжка их территории. Образовалось две коалиции - одна под главенством клана Феникс, другая под предводительством Тёмного легиона. Я тогда играл за другого персонажа и состоял пусть и в небольшом, но по тогдашним временам довольно сильном, клане. Тогда мы даже входили в топ-100 сильнейших кланов по всей Империи Малабар. Так вот в те лихие времена мы прибились к альянсу Феникса. Много тогда было боёв, можно сказать ни дня без драки. Многие тогда гибли теряя опыт и безвозвратно ломая эпики в боях, но нашему клану сопутствовала удачаи во всех заварушках мы обходились малой кровью. Главы альянса это заметили и начали кидать наш клан на самые сложные участки. Платили они конечно изрядно, но всё чаще у нас стали пробегать шепотки что мол мы и так уже долго бьёмся можно было бы и выйти из этой заварушки ибо фарт как говориться не вечен. Но клан лидер всё кормил нас завтраками, что мол завтра он пойдёт к верхушке и договориться на выход клана из боёв, пусть даже и с неустойкой, но бои всё продолжались. В какой-то момент шепотки переросли в нечто большее, и лидер клана под давлением большей части сокланов согласился на то чтоб выйти из "игры". Когда он вернулся с совещания командного состава он сказал нам одну вещь которую я незабуду никогда - "Радуйтесь черти завтра у нас последний бой, а потом на покой",- я остановился на несколько мгновений чтоб промочить горло, и чуть было не поперхнулся когда со стороны соседнего столика послышался вопрос.
  
   - А что было дальше,- этот вопрос задала какая-то эльфийка, как оказалось мой рассказ захватил не только полурослика который казалось от возбуждения забыл как дышать, но и добрую половину зала таверны.- Что было потом?
  
   - А потом был бой. Нашему клану вместе с кланами Лисов и Призраков был дан приказ удерживать мост через Радогошь, нам говорили что это будет лёгкой прогулкой, потому что "стратеги" из штаба считали это направление абсолютно бесперспективным. Но это оказалось совсем не так. Нас было сто тридцать семь человек на том проклятом мосту. Стотридцать семь против семи с половиной сотен. Мы держали позиции несколько часов. Через три часа непрекращающихся боёв у нас начали подходить к концу запасы стрел. Три часа без возможности передохнуть, без возможности пополнить припасы, без возможности уйти на перегруппировку, без помощи и с приказом держаться до конца. Ещё через час даже маги и клирики пошли в рукопашную из-за того что закончились зелья восстановления манны,- горло перехватил комок перед глазами стояли картины из той битвы как будто я опять оказался в том пылающем аду.
  
   - И?!!!- этот вопрос привел меня в чувство, а халфинг задавший его буквально подпрыгивал на стуле от нетерпения.
  
   - Дай гитару.
  
   - Что?
  
   -Гитару говорю дай,- когда недоумевающий полурослик передал свой инструмент, я взял его и быстро пробежав по струнам взял первый аккорд.
  
   Налейте наёмникам полные чаши -
   Им завтра снова в поход.
   Привыкший сражаться не жнёт и не пашет,
   Иных хватает забот.
   Он щедро сулил, этот вождь иноземный,
   Купивший наши мечи.
   Он клятвы давал нерушимее кремня,
   Сильнее чем солнца лучи.
  
   Сказал он, что под крики вороньи
   Взовьётся стрел хоровод,
   Победа нам свалится прямо в ладони,
   Как спелый вызревший плод.
   Потом по трактирам оглохнем от здравниц,
   Устанем мы тащить лут,
   А вскоре погасим волненье красавиц,
   Которые нас домой ждут.
  
   Когда наши люди на поле прибыли,
   Мы ждали, что бой будет прост.
   Но спелы и стрелы обзор перекрыли
   Песец нам предстал в полный рост.
   Смеялись на небе кровавые боги
   Смертельной тешась игрой -
   Мы все полегли не дождавшись подмоги,
   Но каждый пал как герой.
  
   Давно не держали мы трусов в отряде
   На том деревянном мосту
   Из нас не один не просил о пощаде
   Никто не сдался врагу.
   Другие утешили вдов белогрудых,
   Собрали в мешки казну,
   А мы у моста того сном беспробудным
   Которую спим весну.
  
   Жестокую мудрость, подобную нашей,
   Постигнут в предательства час.
   Так налейте наёмникам полные чаши -
   Пусть выпьют в память о нас.
  
   - И что же, так никто и не пришёл к вам на помощь?- казалось мой низкорослый собеседник сейчас начнёт пускать пар из ушей из-за кипевших в нём чувств. Видимо он до сих пор не потерял веры в белых и пушистых глав кланов.
  
   - Даже хуже, они не только не прислали помощь, но ...
  
   - Что, но? Раз уж начал то договаривай,- эта фраза была произнесена девушкой стоящей прямо за моей спиной, внутренне я конечно вздрогнул, но внешне постарался этого никак не показать. И не оборачиваясь продолжил.
  
   - Мы тогда могли продержаться ещё час или полтора, но нам этого не дали. Со стороны лагеря Фениксов подошли маги, мы тогда воспряли духом, и начали крошить противников с утроенной силой, мы рассчитывали, что это пришла подмога, но мы ошиблись. Маги встали в сотне метров от поля боя, и начали поливать его сплешовыми заклятьями, не разбирая где свои, а где чужие. Наших попыталась отступить, но часть магов в лучших традициях заград-отрядов начала лупить высокоуровневыми спэлами прямо по отступающим. Ни один не выжил в той мясорубке, ни один.
  
   - У меня в отчётах было написано, что союзников на том мосту не было,- задумчиво проговорила девушка за спиной, судя по всему эта барышня и была тем человеком из Феникса который хотел со мной поговорить.
  
   - Мне не важно что было написано в твоих отчётах "курочка", и что вам там навешал на уши главный "петух" в вашем курятнике. И не важны те отступные что он нам потом по тихому попытался сунуть. Это всё никак уже не вернёт ни потерянного уважения, ни сломанных легендарок, ни здоровья тем кто после той подставы начал сдавать. Мне важно то что после той заварушки вы так и остались все в белом, а нас смешали с грязью ваши прихлебатели,- мне захотелось взглянуть в глаза той что со мной разговаривала, не знаю что я надеялся в них увидеть, может вину и скорбь за то что её сокланы тогда учинили или холодное презрение, чтоб окончательно увериться в том что все Фениксы окончательные и бесповоротные мрази. Но когда я обернулся, моё сердце пропустило удар.
  
   За спинкой моего стула стояла та кого я на вряд ли мог представить в не самом респектабельном заведении Анхурса. Там стояла бессменная королева хит-парадов юношеских мечтаний всея Малабара и прилегающих окрестностей, а так же второй по прокачке персонаж нашего континента - Анастария - второй лидер клана Феникс, а за её спиной мелькало несколько красноречиво перекошенных рыл её сокланов. Кто бы знал, скольких сил мне стоило сохранить всё тоже беспристрастное лицо и не уронить челюсть. Мозг сразу же начал просчитывать тактику того как лучше слиться из этой таверны, а лучше сразу из Анхурса. Нет, я не трус, я просто имею в голове некоторое количество серого вещества - ведь если за оскорбление даже среднего звена мне просто пару раз устроили бы тёмную, то за оскорбление высшего командного состава, а уж тем более за оскорбление Анастарии, по одному её слову меня начнут ПК-шить все встречные поперечные.
  
   Не говоря больше ни слова Анастария обошла столик и села прямо напротив меня, её охранички окружили наш столик так чтобы никто не смог ни приблизится к нему, ни незаметно свалить. Халфинг же у которого я позаимствовал гитару так и остался сидеть на месте и старался сделаться как можно незаметней.
  
  
   ***Отдельное спасибо Александру Ксену за правку текста песни)))***


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"