Тим Анастасия : другие произведения.

Номер 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для всего есть свой момент.

  Преследовать человека, собираясь его убить очень забавно. Такое чувство, будто загоняешь добычу. Хотя, так оно и есть, я загоняю добычу, разве что есть ее не буду. Каннибализм не приветствуется, верно же? За последние годы я распробовала вкус крови, в переносном смысле конечно же, и она мне по душе. Но не спешите с выводами обо мне, не стоит называть меня бесчувственной убийцей. Я стала такой, только благодаря чувствам и эмоциям и только им.
  
  Ночь. Мегаполис. Дрожащий человек, который один в холодной и пустой квартире. Он отправил всю семью подальше от этого места, которое скоро станет его могилой. Он это знает и боится приближения момента. Его преследует нечто, существо, сотканное из пламени и ярости. Существо, которое нельзя подкупить или предложить что-то взамен своей жизни. И оно ждет, ждет когда человек начнет сходить с ума от страха и неизвестности. Неизвестности, когда наступит смерть и какая она будет. Свет, горящий в каждой комнате, ничуть ни притупляет чувство страха, которое липким слоем расползается по всему телу. Полиция, к которой он обращался слишком часто, уже не воспринимает его опасения всерьез, несмотря на все деньги, которые были предложены. Телохранители, нанятые для спасения жизни, тоже не пригодились, т.к. не было опасности, в период их смены, конечно же. Ожидание....Вот что самое страшное.
  В моем распоряжении есть куча времени, поэтому я даю своим жертвам его, чтобы они сполна насладились своим страхом. Я не убиваю сразу. Естественно, мне это совсем не интересно. Сперва я показываю жертве, что я в ней заинтересована, слегка намекаю. Может подстрою парочку, опасных для жизни, случаев. Но, конечно же, чтобы никто сильно не пострадал или хотя бы без смертельного исхода. Это как игра кошки с мышкой. Но, инфаркты мне ни к чему, поэтому пора.
  -Ты ждешь меня?- с ухмылкой говорю мужчине, который забрикадировался в квартире. Но он видимо не знал, что для меня замки не приговор, а окна, считай любимый способ проникновения в дома.- Как это мило. Я прям прослезилась.
  Смахнув, невидимую и, собственно, несуществующую слезу, я спрыгнула с подоконника на пол. Мужчина, которого я про себя называю "Номер 3", прижался спиной к стене, выставив нож. "Забавный такой, - подумалось мне- И семью отправил куда-то, хоть о ком-то позаботился."
  -Зачем тебе нож, вот скажи мне? -поинтересовалась я. -Неужели ты думаешь, что он тебе поможет?
  -Может и не поможет, но я так просто не сдамся!-с бравадой крикнул Номер 3.
  Я смотрела на него и в моей голове роились мысли: "Зачем ему нужно было это", "Семья- это, то чего он хотел на самом деле или это прикрытие, чтобы казаться достойным человеком".
  -Ты ведь даже не узнаешь меня, верно?- решила спросить его. Ну вдруг действительно он узнает меня и ответит на мои вопросы. Случаются же чудеса, верно?
  -Если бы я знал в лицо каждую девку, которая встречалась в моей жизни, мне б места в голове не осталось.
  -Ну что ж, значит умрешь от руки неизвестной, но не расстраивайся, могу тебя уверить, что вспомнишь меня в момент смерти.
  В этот миг я почувствовала жар в груди, который стал расползаться по телу подобно змеям. Пламя объяло мои руки, глаза заволокло красной пеленой. Я видела, как мужчина вжался в стену, выронив из руки нож. Я слышала, как он шептал слова о помощи и пощаде. Пламя, словно послушный пес, метнулся к жертве. Крик страха и боли раздался в квартире. Человек начал метаться в поисках чего-то, что могло помочь потушить огонь. Но вот незадача, его ничем не сбить. Это мое пламя, и оно подчиняется только мне. Крик, горящего заживо человека, слышится мне прекрасной мелодией. В дверь начали стучаться люди, они пытаются выбить ее, но Номер 3 хорошо подготовился к моему визиту. Он заказал отличную дверь, которую не взломать. Так что, ему не помочь. Мужчина катался по полу, завернувшись в сорванную с гардины штору, пытаясь потушить пламя. Я подошла к нему и, остановив попытки, посмотрела в объятое огнем лицо. Я увидела, взглянув в его глаза, что в последний миг, прежде чем пламя добралось и до них, он узнал меня. Он понял кто пришел за ним и почему. И в этот момент, когда смерть забрала его, я забрала пламя. Так что, когда его найдут наши доблестные служители закона увидят обгоревший труп без следов огня вокруг тела. Удачи им в раскрытии очередного глухаря. Меня им не поймать. Ведь меня не существует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"