Тим Евгений : другие произведения.

Домашние люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды Мурмик подошел к маме и спросил:
  - Мам, а люди - это кто?
  - Люди? - удивилась мама. - В школе рассказывали или на канале "Очепятное - Невероидное"?
  - На канале. - ответил Мурмик.
  - И что рассказывали? - спросила мама.
  - Что наш материк Анималия не единственный, что за туманными рифами ещё огромный океан, и там тоже есть материки, на которых живут люди. И что однажды они даже побывали на Анималии и жили в наших домах, и они очень прикольные. Но непослушные. Однажды остались без присмотра и ушли гулять. И дошли аж до Ущелья и там все погибли. Это правда? Может быть, хотя бы один людь живой остался?
  Мама рассмеялась.
  - Человек!
  - Что, человек? - удивлённо спросил Мурмик.
  - Не говорят "людь", говорят человек. Так правильно!
  - Так это человеки к нам приплывали? - продолжал удивляться Мурмик.
  - Послушай, может быть, никто и не приплывал, это всё истории для маленьких. Я сама не видела ни одного живого людя, ой, то есть человека. Так что, не выдумывай и иди уроки делать! Вечером у папы спросишь, по историям он у нас специалист. - строго сказала мама и пошла готовить ужин.
  - Людь, человеки... - бормотал под нос Мурмик. - Эх, завести бы себе хоть одного людя, Мяук бы от зависти себя за хвост бы укусил... Но где их достать, человеков этих?
  Мурмик вздохнул. "Ладно, вечером у папы спрошу." - решил Мурмик и пошёл на кухню помогать маме с приготовлением ужина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"