Тим Евгений : другие произведения.

Папа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Во сне - старый двор. Такой, к какому привыкли многие. Во дворе - гаражи, скамейки, сколоченные из распиленных вдоль брёвен, грубый стол для игры в домино, верёвки для сушки белья, натянутые между деревьями... В моём сне раннее лето, или затянувшаяся весна. Тепло, но не жарко. Посреди двора стоит длинная беседка, сделанная из старого автобуса или троллейбуса. Там, внутри - тоже какие-то столики, стулья - похоже на кафе. Я в этой беседке. Слышу голос:
  - Женя, выйди, отец пришел.
  Смотрю на улицу. На скамейке - бревне сидят люди. Вижу знакомые лица из этой жизни, и из прошлой, вижу мужчин, стоящих ко мне спиной. Из-за этих, спинами ко мне, не вижу, кто перед ними. Но спины сдвигаются, и вижу папу. Черные брюки, белая рубашка с коротким рукавом. Он по-деловому с кем-то прощается и идёт ко мне. Я не выхожу из беседки. Автобусные двери открываются, отец заходит в салон, мы обнимаемся. Он большой, тёплый, совсем настоящий.
  - Пап, я скучаю.
  - Я знаю.
  - Ты как там?
  Он махнул рукой. Наверное, это значило, что нормально. Зашел в беседку, и я заметил, что у него через плечо висит сумка-портфель. Как у командировочного. Отец деловито порылся в каком-то столе, достал бумаги, просмотрел их, положил обратно.
  - Па, а мне скоро туда, не знаешь?
  Он посмотрел на меня, нахмурил брови.
  - Не выдумывай.
  - Но, всё-таки, что ТАМ?
  Отец, вдруг, становится безразличным. Меняется лицо, тускнеет голос, взгляд туманится...
  - Ревит.
  - Ревёт? - Переспрашиваю я. - Как океан?
  - Нет, - он покачал головой и снова махнул рукой, - это уже прощено.
  Он начинает отдаляться, как-то теряется. Я вижу, что он уже одновременно за порогом беседки-автобуса.
  - Па, к Инне зайди.
  - Да? -Совсем тускло спрашивает он. - Зачем?
  - Она очень грустит без тебя.
  - Хорошо, - кивает он и я просыпаюсь.
  На часах 1:44, в голове два слова - ревит и прощено.
  Записал это всё для того, чтобы не забыть, а фейсбук напомнит через год. Утром всё ещё было сильное ощущение, но на работе начало стираться.
  Странно. Конечно, мне иногда снятся умершие родственники, но они мне снятся, как живые. А отец всегда снится, как пришедший ОТТУДА. Один раз, я к нему плыл на корабле, он меня встречал на пристани. Мы всегда обнимаемся. Но неуклонно было понимание, что папы на самом деле нет, и практически точное ощущения сна, или сна во сне... Какие-то мысли о попытке послания, что он что-то всё время пытается мне сказать... Утром искал в гугле, что такое "ревит"... И это при том, что я не верю в сны и в загробную жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"