Копел Тим : другие произведения.

Доброе утро человек!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Версия о происхождении жизни на планете Земля.

  ДОБРОЕ УТРО ЧЕЛОВЕК!
  
   Это была удивительная планета. Покрытая синей дымкой, она держала в себе множество загадок и вся - была тайной. Никогда прежде им не доводилось видеть ничего подобного. Громадные массивы гор возвышались над землей, а далеко виднелась бесконечная зеленоватая гладь морей перетекающая в океаны, как их назовут позже. Синие вены рек бороздили простор суши, а белые ледники у полюсов планеты давали им начало.
   У них было мало времени, чтобы внимательно разглядеть все это. Вот уже десять тысяч лет они носились по Вселенной, не зная, куда посадить свой планетолет. Потерянные в безбрежных просторах Космоса, они не могли найти ту отправную точку, откуда совершили свой безумный прыжок в никуда. Им было неведомо, что той далекой планеты, которая была им родиной, давно уже нет, что горячо любимая Дельта разлетелась в клочья через тысячу лет, после того как они покинули ее. Тьма поглотила Дельту. И этот колоссальный взрыв послужил началу новой эры. Эры-Земли.
   Планетолет стремительно падал, подобный метеору, оставляя длинный огненный шлейф в атмосфере Земли. Они пытались смягчить падение всевозможными способами, но аппарат отказывался их слушать, так как большая часть оборудования не работала. Удар пришелся на головную часть планетолета. Подобно ореху он раскололся пополам, и на некоторое время они потеряли сознание. Сколько продолжалось небытие не смог бы определить никто. Возможно, это был день, возможно, сотни лет.
   Пробуждение было легким. Удивительным было то, что дышалось ему просто и свободно, видимо, воздух планеты был схож с атмосферой Дельты. Первое, что он услышал - это пение птиц и тотчас почувствовал дуновение душистого ветра. Он встал, огляделся вокруг. Увиденное потрясло его фантастической красотой: белоснежные вершины гор сменялись зеленью неведомых деревьев. Переливались на солнце всеми цветами радуги, обрушиваясь вниз, водопады. Вокруг царило такое безмятежное спокойствие, что захотелось смеяться. Он стал бродить среди остатков корабля в надежде найти своих товарищей, или, по крайней мере, то, что от них осталось. Но кроме обломков металла и аппаратуры ничего не было. Сквозь обшивку планетолета проросли огромные деревья. На их ветвях заливались трелью неведомые птицы. Если бы он знал, сколько нужно времени, чтобы вырасти такому дереву, он без труда смог бы определить, сколько он находился в небытии. Но он этого не знал.
   Когда они покинули Дельту, их было десять. Пятеро погибли случайно. Когда они падали на Землю их оставалось еще пятеро. Где они? Присев на большой камень он стал размышлять о том, что ему делать. Сильно хотелось кушать, но он не знал, что и где ему раздобыть пищу на планете. Внезапно ход его мыслей был прерван внутренним зовом. Уже очень давно люди его планеты научились разговаривать мысленно. Мысли передавались со скоростью света с любой точки планеты Дельта. Только в открытом Космосе эта способность утрачивалась.
  - Я осталась одна, - пронеслось в его голове, - все, кто был с нами, погибли при падении корабля.
  - Ты где? - спросил мысленно он.
  - Я недалеко от тебя, - был ответ, - ты должен подойти к подножию горы, там, на скале увидишь высеченные знаки. Приложи свою ладонь к наскальному рисунку, изображающему Солнце, и вся информация, вложенная в рисунок, станет тебе доступной. Только максимально расслабься и будь готов ко всему, так как поток информации огромен и может убить тебя. В нем история этой планеты и последние дни Дельты. Мужайся. Тебе выбирать не приходится, посему поступай так, как говорю тебе я. Без меня не будет здесь цивилизации, равно, как и без тебя. Если суждено нам встретится, значит, так тому и быть.
   Некоторое время он сидел отрешенно, раздумывая об услышанном.
  - Неужели та, которая не подпускала его к себе тысячи галактических лет, осталась одна на этой планете вместе с ним? И почему, именно, я остался жив? - проносилось в его голове.
  - Неужели нам суждено быть только вдвоем на этой дикой планете? Да, выбирать, действительно, не из чего.
   Мысленно он пытался вновь выйти на контакт с ней. Но все попытки были тщетны. Она не хотела его слушать. Словно во сне, он подошел к подножию громадной скалы и, направляемый чьей-то невидимой рукой, без труда нашел то, зачем пришел. На самом видном месте каменной породы был высечен он с головой-Солнце. В форме небольших точек-углублений изображены были множество миров, в том числе и его мир, с планетой Дельта.
  - Неужели это сделала она? - задал он сам себе вопрос.
  - Скоро ты узнаешь все, - был ответ подсознания. - Но как тебе с этим жить дальше, решать тебе одному.
   Рука невольно потянулась к рисунку. Но он быстро отдернул ее, испугавшись своего малодушия. Он долго сидел рядом с рисунком, пытаясь сделать тот единственный шаг, который был дарован судьбой. Затем, закрыв глаза и вздохнув полной грудью цветочный воздух, он поднес ладонь к рисунку. Словно тысячи вольт электричества пронзили его тело и мозг. Не в силах оторвать руку от камня увидел он бесконечную тьму, втягивающую его в себя. Он словно растворился в ней. Потом увидел зеленую Дельту, над которой нависла черная тень, постепенно закрывающая планету. Тень все увеличивалась и увеличивалась, и вскоре накрыла всю Дельту. Затем был свет. Ослепительно яркий свет, который как лезвие бритвы, разрезал его мозг пополам. Эта вспышка была концом Дельты, но и началом чего-то неизмеримо большего. Перед его внутренним взором прошли картины всей цивилизация Дельты, с момента зарождения до конца. Очень странным было ощущение, что все увиденное, происходило не на зеленой Дельте, а на другой, голубой планете. Наконец он увидел тот момент, когда гибель его родной планеты дала начало новой жизни. В муках, в нестерпимой боли рождалось нечто новое. Казалось, что вся эта боль вселилась в него, он как бы заново переживал рождение. Вместе с ним рождалась жизнь. Огненный шар стал обрастать корой, затем очередной взрыв и весь шар начал приобретать новую форму. Громадные впадины заполнялись водой, а из глубин вырастали горы. Мимо проносились миллионы или миллиарды лет. Все двигалось и формировалось до тех пор, пока планета не обрела вид, похожий на тот, который они видели, падая на Землю.
   Внезапно в воображении возник круг, бесконечный круг и пришло ясное понятие того, что все им виденное, происшедшее, ощущаемое - есть удобная форма восприятия. Подсознанием он чувствовал, как колоссальный информационный шар, именно шар, вошел в него и растворился. Осталось желание выразить каким-то образом все увиденное.
   Холод разбудил его. Открыв, глаза он увидел, что продолжает сидеть на камне. По- видимому, наступило раннее утро. Ярко-красное Солнце восходило над Землей, освещая своим светом вершины гор и необозримые просторы вокруг. С удивлением он увидел, что абсолютно наг. Кожей почувствовал прохладный ветер, дующий с ледников. Его плеча коснулась чья-то рука. Он оглянулся. Она стояла в отблесках солнечных лучей, волосы ее рассыпались, прикрывая наготу. Улыбнувшись ему, она произнесла:
  
  - Доброе утро, ЧЕЛОВЕК!!!!
  
  
  
  
  
  Тим Копел. 12/04/2001
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"