Тим Вилс : другие произведения.

Найти Себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если ты оказался не в том месте и не в то время? Что делать если тебя пленили, а потом предали? Правильно, надо бороться, бороться и не cдаваться, ведь рано или поздно, настанет и светлая полоса. Служба в армии магия, вот только славы пока не предвидится, а в общем кому она нужна? Ведь что бы отомстить предателям и вернуться домой светиться особо не стоит

  
    
    1. Познакомимся
    
     Это был ясный и солнечный день. День был настолько хорош, что испортить его могло только одно - будильник. Да, да это не шутка и мой день был испорчен будильником в семь утра. "Кто я? Где я?" вот было первое, что пришло в мою голову. Минут 5 я просто лежал и вспоминал кто я такой и откуда я родом. Через несколько минут мысли пришли в порядок, и я пошел собираться в школу. Этой ночью я ночевал у мамы квартира, которой находиться центре Москвы. Да, родители у меня разведены, но при этом находиться в отличных отношениях между собой, но все равно напрягает, что приходиться разрываться. Так вот я встал и первым делом пошел попить воды на кухню. Во рту, как обычно с утра, был сушняк. Нет, я не гулял вчера, у меня вообще нет такой привычки "погулять" просто у меня насморк и поэтому приходиться спать с открытым ртом. Ну так вот с наслаждением "вкусив" воды я побежал принимать душ. У мамы была красивая четырехкомнатная квартира, с тремя ванными комнатами, так что я не боялся никого разбудить. Мама обычно спит до десяти и очень злиться, когда ее будят. Нет, она у меня хорошая, НО не тогда когда ее разбудят. Так вот вышел из душа я взбодрившимся и с самыми ясными мыслями пошел завтракать. Наскоро перекусив бутербродом с колбасой, я пошел одеваться (до этого я ходил в пижаме) в школьную форму. Так как учился я в гимназии, ношение формы было обязательно. И вот после тридцати минут собираний юный гимназист наконец-то готов к выходу. Быстро проверил расписание уроков на сегодняшний день, так из важных математика и русский и вдруг меня осенило : "я же не сделал матику". "Ну ничего у одноклассниц спишу" была первая мысль пришедшая в голову. И так вылетев из элитной пятиэтажки я понесся в школу, благо до школы было десять минут пехом, а быстрым шагом вообще минут пять, так что у меня было немного времени на то чтобы списать ДЗ. Этим утром я решил не курить, так что оставил свой "Парламент" на лестничной клетке. Причина - нафига палиться если все равно срочно в школу нужно. Вот с таким позитивным настроем я и вбежал в свою родную гимназию 1284, которая находилась в переулке "Сивцев Вражек". Но с той самой минуты начались неприятности.
    -Макс блин ты что опять забыл про дежурство,- обрадовал меня с порога мой друг Вован - Сколько раз нужно повторять наша парралель по вторникам!!!.
     Я прекрасно знал, что Вован просто прикалывается, но одно волновало меня больше всего.
    -Швабра уже в курсе?- спросил я, Швабра была нашим завучем и по совместительству учителем математики - ужасная женщина, в общем.
    -Обижаешь брат, я тебя отмазал, сказал, что ты в пробке стоишь - от папы едешь,- обрадовал меня мой дружбан.
    -О, Максимов,- прокряхтело сзади, и я обернулся -Вы-то мне как раз и нужны, на третьем этаже нету дежурных, так что будьте добры пройдите и проследите там за порядком.
     Вот это была "ШВАБРА" во всей свое красе. Пожилая старушка, на вид очень добрая, но в душе сущий дьявол. Даже одинадцатиклассники ее побаивались, не то, что мы. Сегодня она была одета в бежевый строгий костюм, и ее гав.... карие глаза со злостью шарили по школьному холлу в надежде растерзать не осторожного ученика за какую-нибудь оплошность. Вот с так вот и портятся мечты. На третьем у нас учительская и кабинет директоры. Там не то, что списывать, даже бегать рискованно. "Держись, Друг" пошутил Вован в след. Я поплелся к раздевалке, чтобы скинуть свое черное пальто. В раздевалке было людно, все болтали и делились новостями.
    -Здрасте, Марь Иванна,- поздоровался я с нашей гардеробщицей.
     Она было веселой женщиной, с которой дружили почти все ученики. Юмор и природное обаяние сделали ее почти самым лучшим работником персонала в школе. Итак повесив свое пальто на вешалку своего десятого А я пошел на третий этаж. "в добрый путь" пошутила гардеробщица. За те двадцать минут, что я стоял я успел вдоволь отыграться на "мелких" за свое несчастье. Да, да с 10 класса можно писать в дневник замечания по поведению. Трое получили запись за списывание и двое за игру в догонялки. В общем настроение поднялось до нормального состояния, но ненадолго, так как я вспомнил про первый урок. Первым уроком была математика, то есть алгебра и я опасался "швабры" ведь я же не сделал домашку. Пройдя в комнату 203 на втором этаже я увидел что все уже в классе. Ах да забыл сказать, звонок прозвенел минут пять назад. Единственное свободное место было рядом с Катей. С ней сидеть было страшно всем. Восемдесять пять кило чистого жира и запах пота, это тяжело, но как говорили в нашем классе "Раз опоздал то садись с Катей" я поплелся на третью парту левого ряда.
    -Итак Максимов какова причина вашей задержки,- язвительно спросила Швабра.
    -Дежурство, Елизаветта Васильна, дежурство,- ответил я с усмешкой.
     Ой, что-то я сегодня расхрабрился, с чего бы это. Ах да наверно с того что сзади сидела Маринка с Полинкой. В принципе меня интересовала только Поля, но Маришка тоже была ничего... Опа, что то замечтался, а Швабра уже пилить начала. В принципе все как обычно, только злее, так как на 1 угрозу я не отреагировал. Попилив меня с минуту, она великодушно разрешила мне присесть.
    -О как ты ее разозлил, Макс,- прошептала Полина сзади.
    -Да уж, да и она сегодня, что-то явно не в духе,- ответил я в таком же тоне.
    
    2. Неприятности только начинаются
    
     Но сегодня Швабра решила меня еще помучить. Через десять минут после начала урока, когда я уже было начал надеяться прийти без двоек прозвучало :
    -Ах да деточки, я чуть не забыла,- начала Швабра прикидываясь белой и пушистой "Домашнюю работу то я и не собрала".
     Вот началось, сейчас придется пускать свое воображение на полную катушку, чтобы отмазаться. Так что у нас есть : нападение инопланетян, ядерная война, рак у троюродной бабушки моего... тьфу что-то меня не ту...
    -Максимов!- прервало мои размышление грозное - Ты последний, давай свою тетрадку или хочешь присоединиться к Сидорову и Мухину?- ни к кому я присоединяться не хотел, ну хотя Вован мой друг (Сидоров) вроде как тоже попал, ладно поддержу друга
    -Я не готов,- прозвучал мой ответ в полной тишине.
    -Ух ты а тут что-то новенькое,- заскрипела швабра - А где же наши обычные изъяснения? - Швабра была вне себя от счастья - Двоечка Максимов - завершила свою виртуозную речь.
    -Молодец придурок! - засмеялись с задних парт. А я уже говорил, что я далеко не самый популярный в классе? Ну вот теперь вы знаете.
     В общем, не считая этого банана, день пошел по наклонной вверх, мы с Вованом мужественно пересидели все шесть остальных уроков, и вот путь на свободу был нам открыт. Мы быстренько похватали свою верхнюю одежду, и пошли на выход из школы. Но покинуть школу нам просто так не дали. Неожиданно из левого коридора появился Федька Гнатькин - мой главный враг ну и соответственно самый сильный пацан в классе
     -А, вот ты где неудачник, что не повезло тебе сегодня на математике? - он надо мной открыто измывался - Ой, как я тебе сочувствую... - язвительно протянул он, и смеясь оттолкнув меня, опрокинув мой портфель, направился к выходу. Я чуть ли не рычал от злости. Ужасно, таких Федек в нашем классе было штук 5-6 и от каждого получи, перенеси, да еще и не ответь - не можешь. Вот если бы я только мог... Ну да ладно это все мои мечты. Настроение опять упало ниже плинтуса, но мы все-таки дошли до выхода. Вован при этом помог мне собрать мои книжки. Выйдя на улицу я, вдохнув грязный воздух Москвы, пошел подальше от школы, но там меня ждал бооольшой сюрприз. Пройдя десять метров от ворот школы мы приготовились переходить дорогу. Посмотрел направо - машин нет, посмотрел налево - на меня несется Федька...СТОП!!!... на меня несется Федька, вот же невезуха он не один, он с Ваней и Колей своими дружками неудачниками. А дорогу как раз переходили... вы не поверите,... Маришка с Полиной... вот непруха, если меня сейчас вот так опустят мне уже никогда не подняться в ее глазах. А Федька гад он ведь знает о моей... хм любви... вот и подстерег, наверное. Итак, единственный выход был - бежать, ну мы с Вованом и побежали. Мой друг тоже быстро просек ситуацию. Итак посколько мои легкие курильщика уступали легким спортсмена Федьки они нагнали меня на середину дороги, метрах в пяти от нас шли Маришка с Полей, а слева.... А слева на нас несся огромный черный грузовик. Десять... пять...четыре - время замедлилось, и я понял - сейчас что-то произойдет. Что то такое что изменит мою жизнь навсегда...три...два
    "Твое время еще не пришло Глайдерс" прозвучал таинственный шепот, и последнее что я увидел, был голубой свет... Странно вроде же обещали белый? Да и туннеля не видно... Все у меня не как у людей
     Очнулся я на солнечной поляне, вокруг деревья птички там всякие поют... и лежу я в обнимку с Колькой - похоже это он меня догнал, так что не все хорошо. Поднялся и осмотрелся вокруг. Ну чтож мы посреди леса, и как нас только сюда занесло?
     -И где это мы? - Федька был в таком ступоре, что даже забыл про то что хотел меня опустить хотя мне это только на руку.
    -Я тоже без понятия, - наши с Федей физиономии были в похожем ступоре - Но нам точно нужно разбудить остальных... Ну или растрясти, - бросил, увидев что все остальные наши друзья все еще в отключке.
    - Да уж, - ответил Федя многозначительно - Но потом надо обязательно разобраться, - что-то он и вправду поражен, раз даже меня не донимает. Приведя в чувство друзей и обрисовав им ситуацию в двух словах "Хер знает" мы уселись в центре поляны на "СОВЕТ". Все конечно же волновались, да и прохладно в весеннем лесу.
    - Ну что же, - открыл совет Федька - Пока понятно одно, мы в лесу а поскольку последнее что я помню случилось в городе то я склонен предполагать что это парк, - сказал Федя воодушевленно - А значит нам просто нужно идти вперед, возможно это Бицца, - закончил свою маленькую речь.
     В принципе мы с Федькой согласились и поплелись налево. Да именно налево, потому что именно туда первым зашагал Федька. Мы шли по весеннему лесу и слушали звуки дикой природы, которые звучали очень необычно для городского жителя. Пару раз мы слышали крики каких то животных, но значения особенного не придали - в биологии мы полные нули. Мы это - Я, Вова, Федькина банда и Маришка с Полинкой. Мы шли уже час но лес и не думал кончаться, при этом он .
    - Слушайте вы как хотите а я уже устала! - сказала Маришка - Может над нами прикольнулись и завезли в какой-то лес? - заныла Полина в ответ.
     Обе они были блондинками, да еще и отцы огого, так что если они хоть раз и были в лесу, то только на даче, где у них возможно был свой собственный лес. С Федькой дела были получше, так как он был спортсменом, он даже не запыхался.
    - Я в школе ходил в туристический кружек и знаю как обустроить стоянку для отдыха, - предложил я свою помощь - Только для начала надо найти поляну и собрать хворост.
    - Так... давай тогда мы за хворостом а вы ищите поляну, все равно от вас пользы мало, - Федя взял командование в свои руки - Поля, Мариша ждите здесь и никуда не уходите.
     Мы с Вовой обошли место остановки по кругу радиусом в сто метров и нашли полянку, проблема была в том что она была очень маленькой, но как говориться за неимением и.... Ну так вот короче мы нашли полянку. Полянку мы очистили от всяких веток, чтобы она смотрелась поприличней, ну и пошли звать остальных. К тому времени как мы вернулись, парни уже собрали хворост, а девушки успели замерзнуть, так что мы пошли, а скорее побежали к нашей полянке. Я немножко заплутал, но Вован что странно нашел полянку очень быстро - у него всегда ориентирование в лесу было лучше моего. Поскольку мы не знали время, мы провозились до сумерек. На общем совете было решено заночевать на месте, а потом тронуться в путь. Растопив костер ( на растопку пошли книжки ) мы почувствовали себя очень тепло и уютно. А до меня внезапно доперло - МЫ ОДНИ В ЛЕСУ. МЫ ОДНИ В ЛЕСУ И НЕ ЗНАЕМ КУДА ИДТИ. Примерно полчаса ребята травили байки, как это обычно делается у костра, а я судорожно размышлял о том, что нам теперь делать. По прошествии полу часа не выдержали девочки
    - Ребят, мы конечно хорошо сидим, ноя уже проголодалась, может пойти найти грибов или ягод каких? - возопили Маришка и Поля в один голос.
    - Так кто у нас турист? - задал риторический вопрос Федька - Макс сгоняй, поищи вокруг, да своего дружка Вована прихвати, - усмехнулся беззлобно ( что странно! ) Федька.
     Ну, недолго думая, мы с Вованом побрели искать еду. Поскольку я и вправду был в тур кружке я прошел курс выживания в лесу, да и Вован его тоже прошел. Так что через полчаса мы принесли полный рюкзак ягод - мой, и полный грибов - Вовкин. Наши находки были встречены одобрительными кивками - похоже, Федька решил не выпендриваться раз уж мы в одной подлодке. Во время похода за едой, мы с Вовой обсудили нашу ситуацию. Поскольку оба мы увлекаемся фэнтези то уже воображали, что попали в другой мир и вот-вот нас спасут добрые гномы или гордые эльфы. Причем я голосовал за гномов, а Вовка за эльфов. Так же мы обсудили наши магические возможности и помахались палками воображая атаку гоблинов. Об этом мы конечно не распространялись, но все же. Ну вот после этих мечтаний мы и вышли к нашему "лагерю". Мы быстренько прикончили ягоды и я вызвался приготовить грибы на костре. Подкинув в костер учебник по алгебре "Швабра обидиться" прокомментировал это действо Федька, я насадил грибочки ( а их было 15 ) на веточки и через пол часа у нас были отличные прожаренные лисички, которые канули в животах моих спутников раньше чем я отмыл руки. Ну что же я и ягодами наелся. Скажу честно еда нас разморила, а поскольку на улице уже было темно мы решили вздремнуть. Ночью в лесу было тепло, так что мы спали прямо на земле, хотя была опасность простудить почки. Поскольку мы привыкли к безопасности мы даже забыли поставить дежурного, а просто провалились в сон. Как оказалось это было нашей ошибкой которая изменила всю нашу жизнь... Хотя что могут 7 подростков семнадцати лет сделать против вооруженного отряда гоблинов, усиленным шаманом? Ну тогда я об этом конечно не знал... Но об этом по порядку.
     По моему прошло не больше минуты, меня разбудил треск на краю поляны. Костер уже потух, так что своих я не видел, но полагал что кто-то просто пошел по нужде. "ребята" окликнул я темноту
    - Эй ну кто там?- крикнул я уже громче, не услышав ответа.
    - Гарых туум паронах! - прорычало что-то.
    - Федька кончай прикалываться это не сме... - начал было я, но вдруг заметил что справа, на том месте где лежал Вовка никого нету и испугался не на шутку. В принципе времени на испуг мне не дали, так как только я отвернулся, темнота накрыла мое сознание. Простыми словами меня просто оглушили.
    
    3. Плен. Рождение во тьме.
    
     Очнулся я когда солнце уже стояло и первым делом огляделся... Оказалось что я находился в каком-то подобие клетки а вокруг сновали... ГОБЛИНЫ????...какого хрена... а ведь... блин Вова где ж ты наша мечта почти сбылась. Но это почти кардинально меняет ситуацию. Я огляделся внимательней. Вокруг меня располагался лагерь, повсюду сновали маленькие и зеленые. Жили они как я понял в палатках, а вот человеческие (ну я так подумал) черепа недвусмысленно намекали об их способе питания. Присмотревшись, я увидел в десяти метрах от себя еще пару таких клеток. Видимо там были мои друзья, так как из-за того что они были в лежачем положении я не смог их рассмотреть. Вот так попал подумал я. Потом я испугался. Очень сильно испугался. Ведь когда я читал свои книжки, так "везло" опытным спецназовцам или умным ученым, но про подростков там не было и речи. Что же мне делать? А мама, наверное уже с ног сбилась пытаясь отыскать меня, да и не только моя. Я рывком встал (до этого я сидел) и заставил себя успокоиться. Возможно, это все какая нибудь шутка или может это вообще сон. Ущипнуть себя не решался, так как не хотел разрушить теорию - я был почти уверен что это не сон. Тем временем зеленые заметили, что один из пленников очнулся. Один из них отправился ко мне, подойдя, он прорычал
    - Турус пародак фароза? - по вопросительным интонациям понял, что это вопрос. Жестами объяснил ему, что ничего не понимаю. Он глянув на меня злобно плюнул и пошел обратно к своим. И тут до меня дошло. А вдруг меня продадут в рабство?. А вдруг меня съедят к чертовой бабушке? Ладно, успокоил я себя. Главное держаться спокойно, тогда больше шансов выжить. Тем временем один из гоблинов подошел к клетке, которая была третьей слева от меня. Открыв дверь, он за волосы вытащил оттуда тело. Приглядевшись, я узнал Кольку - друга Феди - среди нашей компании он был самым крупным. Не мигающим взглядом я смотрел, как беднягу проволокли за волосы к костру а потом...а потом меня блевало и все грибочки и ягоды разом вышли наружу. Причина этого очень проста - гоблины подтвердили свое звание людоедов. Помню, тогда я еще упал в обморок, потом пришел в себя, но перед глазами стоял Колька.
     На рассвете я более или менее пришел в себя. По моим внутренним часам было где то 6 утра. Оглядевшись, я понял в гоблины еще спят, только несколько часов сидели у потухших костров. Как же я их ненавижу. Не то чтобы я сильно любил Кольку, но гоблины только что в моих глазах нанесли вред человечеству. Они захватили меня в плен, они съели моего друга, они решают мою судьбу - я не доволен. Ну, хотя, что я могу пока сделать. Придется ждать пока появиться удобный случай потом бежать... а потом я буду мстить... мстить тем кто так поступает. Я использую все способы, чтобы достичь этой цели. А все ли? Мелькнула мыслишка. Все убежденно подтвердил я. Оглядев лагерь я убедился, что никто из наших за ночь не пропал и смог вздохнуть спокойно. Но тут же я почувствовал дикую жажду и на ее задворках голод - как я понимаю, вчера у меня во рту не было ни крошки, так что срочно нужно было подкрепиться. Жестами и криками я подозвал часового и так же объяснил ему свою проблему. Через десять минут мне принесли, какую-то грязную миску с объедками и кувшин грязной воды. Разумно решив, что чтобы отомстить мне нужно как минимум есть, я принялся за еду стараясь думать, что это все-таки барашек, а не бедняга Колян.
    За такими раздумьями я не заметил, как очнулся Вован в соседней клетке. Когда я бросил взгляд в ту сторону, я наткнулся на его - удивленный и ошарашенный.
    - С добрым утром Вовка, - прошептал я чтобы не дай бог не услышали гоблины "Похоже что наши мечты, наконец, то сбылись, только не много не так как мы рассчитывали" закончил я.
    - Да уж, - начал Вовка, в его голосе скользило удивление - Хотя я все таки надеюсь что это сон, и с добрым утром, кстати, а ты давно очнулся?
     Этот вопрос поставил меня в тупик? Рассказать ему про Колю? И что тогда, может он вообще сойдет с ума, он очень чувствителен это я понял после совместного просмотра фильма "пила" мне-то хоть бы хны, а его ужин отправился в мой санузел (мы его потом минут 20 оттирали, но это я уже отклоняюсь). "
    - Да нет наверное минут 30 назад, - сказал я пряча миску за собой. Мы еще немного поговорили о сложившейся ситуации. Постепенно очнулись остальные. Мы им шепотом обрисовали ситуацию и непривыкшие к фантастике ребята подняли панику. Они просто напросто завизжали. Даже Федька. Но долго это не продлилось, как оказалось у гоблинов разговор короткий. Они просто получили по башке точно запущенными камнями и опять отключились.
    - Что-то мне это не нравиться, - попробовал пошутить я, но Вовка не отреагировал. А ну да он-то еще не видел того что видел я и это его должно быть порядком удивило. Сейчас на трезвую голову, я решил осмотреть лагерь гоблинов. Серые палатки были раскиданы на опушке леса. Их было много около сотни, поэтому я понял, что о побеге можно забыть. Повсюду были кострища, от некоторых даже шел дым. Но самое ужасное были кости - кости были по всюду. Не берусь утверждать, что они были человеческие, но я все равно был не уверен - экспертом по костям я не был. Детально изучив лагерь, я подсчитал, что сейчас на улице было около десятка зеленых, ну это я так от нечего делать.
     В тяжелых раздумьях о своей горькой судьбу пролетело время. Очнулся я уже когда солнце стояло высоко. Оглядевшись, я увидел, что больше гоблинов вылезло из своих палаток и теперь на улице уже был полный полтинник зеленомордых. Так же я увидел что в сторону лагеря движется пара телег, с установленными клетками и в душу прокралось плохое предчувствие. Вован в это время дремал, а по пустой тарелке было видно, что и он успел перекусить. Я решил не будить его, пока не разберусь в ситуации. Развязка не заставила себя ждать. Телеги подкатили прямо в центр лагеря, где и располагались наши темницы. Когда телеги подъехали ближе, с них спрыгнул еще один зелененький и окликнул тех, что были у костра. Они оживились. Один из "местных" подошел к приезжему и что-то начал втолковывать. Он покивал с важным видом и в конце кинул мешочек, когда местный поймал его, там что-то звякнуло, и тогда я понял. Нас продали в рабство.
     Пришлый подошел к нашим клеткам и начал осматривать нас. Приценивается, как то отчужденно подумал я. Во мне не осталось эмоций. Я человек 21 века, почти круглый отличник в школе был продан в рабство зелеными коротышками. Больший позор придумать сложно, я бы даже сказал невозможно. Видимо мой серьезный вид впечатлил покупателя, так как после обхода он уверено ткнул в меня, но мне было все равно. Во мне пылала ненависть. Нет не так НЕНАВИСТЬ. Как только коротышки окрылили дверь, я бросился на них, я хотел, чтобы меня убили, я не хотел попасть в рабство. Но удар дубинкой по голове остановил все мои попытки благородства. Последней моей мыслью была мысль о друзьях - они не попадут в рабство, я был рад за них.
     Когда макса отключили, его тело закинули в клетку на одну из повозок, хозяин еще немного поболтал с местными забрался на повозку и раб и его будущий хозяин двинулись в путь. К сожалению, в тот день Госпожа Удача отвернулась от бедного Макса и показала ему свой голый зад, а возможно другие боги несли за него ответственность? Но в тот самый день удача повернулась лицом к его друзьям. Буквально через час после отъезда повозки на стоянку гоблинов клана Тупой Кирки напал отряд эльфов из клана Рассекающих Звезды и перебил их всех. Шесть странных пленников были спасены в тот день, и доставлены в лес, куда эти тупые гоблины решили залезьт по глупости. Но Максу было все равно, так он сейчас лежал на покачивающейся повозке, на нем уже был надет рабский ошейник (хозяин постарался) и повозка плавно направлялась в глубь земель гоблинов к городу Тхари-ша где был расположен рынок невольников, и именно там удачливый Дахтырын (хозяин Макса) планировал продать раба, которого он купил почти за бесценок у гоблинов из клана Тупой Кирки, но Макса это не волновала, для него сейчас начиналась новая пора в его жизни. И возможно она будет самой страшной и тяжелой в его жизни.
    
    Часть Вторая. Познай себя
    
    1. Новая жизнь
    
     Как только мы приехали в Тхари-ша мой хозяин сразу же повел меня к местному шаману ( ну это я потом уже узнал). Когда он кинул ему блестящий кругляш, как я понял местные деньги, шаман улыбнулся и направил на меня руку. Я почувствовал дикую головную боль и на пару минут отключился. Когда я очнулся, я увидел все ту же картину - грязную юрту шамана и своего хозяина
    - Ты понимаешь меня? - вдруг рявкнул он, да так что я даже подпрыгнули и уставился на него во все глаза. - Вижу что ты меня понимаешь, раб, - тем временем продолжил хозяин - На колени ничтожество! - до чего же банально подумал я, но все же опустился на колени, ну не выпендриваться же мне в самом деле. - А ты быстро учишься раб, - тем временем продолжил мой хозяин - Я думаю ты уже понял что скоро тебя продадут! - он засмеялся - И молись чтобы тебя продали в земли человеков, потому что у нас рабов покупают только на еду, ха-ха-ха! - вроде бы он закончил.
     Я решил покорно помалкивать, и подождать развития ситуации, а вдруг я ему понравлюсь, и он меня не продаст? В общем, после скорого обучения языку гоблинов мы отправились на невольничий рынок. Я же тем временем во все глаза рассматривал местную архитектуру. Сравнить можно было бы с кочевниками... да что-то такое нам на истории рассказывали, только у тех кони были. Ну а гоблины понятным причинам на лошадях ездить не могут. Поскольку я понятия не имею как там, у кочевников, поэтому расскажу, что было тут. Вокруг, в хаотичном порядке были разбросаны полу-шалаши полу-дома, особой архитектуры не просматривалась - все было "набросано". Но пройдя пару кварталов в центр города, я понял, что не все гоблины живут таким образом. Если на окраинах улицы были грязными, повсюду валялись кучи мусора и объедков, то тут это уже смахивало на какую никакую цивилизацию. Вокруг были небольшие шатры, но расположенные в каком-то порядке и с украшениями. Мусора на улицах заметно поубавилось, так что дышать даже стало легче. Проходившие мимо нас гоблины улыбались моему хозяину, но с неприкрытым презрением поглядывали на меня. Несколько раз я видел людей и похожу что орков. Ну, это я так понял что орков, так как меня пока никто не просвещал по этому поводу. Просто кем еще могут быть огромные уроды с клинками за спиной, и не обременным интеллектом лицом. Вот так вот мы и шли по улицам славного гоблинского города, я глазел по сторонам и видел тысячи необычных вещей. Внезапно мне стало грустно. Я вспомнил о доме, о маме. Как там она без меня, ведь по моим подсчетам прошло уже около четырех дней - 1 в школе, один в плену, один в дороге и 1 как раз начался сейчас. А друзья? Ну хотя что друзья, они остались там вместе, в вшестером.... Да уже вшестером, Коляна же больше нету. От одиночества хотелось выть, но я взял себя в руки. Слезами ничего не добьешься, пришла ко мне здравая мысль. За этими размышлениями я и не заметил, как мы подошли к рынку. Ну в двух словах это был обычный рынок. Повсюду снует народ, в толпе, небось, заныкались карманники, но было одно отличие - товар был необычный. Ну необычный для нашего мира. На лавках стояли не лотки, а клетки и сидели в них такие же обреченные, как и я. Я присмотрелся и увидел тут только людей. Наверное, гоблины нас (то есть людей) недолюбливают. Пройдя к одной из телег, на которых и были расположены клетки - мой хозяин решил прицениться куда бы меня продать. Осмотревшись вокруг я заметил, что продавцами были не только гоблины. С надеждой я кинул взгляд на пару представителей человечества. Потом взгляд зацепился за массивную фигуру какого-то существа, но опознать его я не смог. Странно, но мой хозяин прямо к этой личности и отправился.
    - Привет каменюга! - пробормотал мой хозяин - рядом с гигантом он смотрелся микроскопически
    - Здаров, зеленый, давно не видел тебя в Тхаши-ра, как дела идут? - по его голосу я понял что они с гоблином были старыми друзьями.
    - Да вот по делам на севере был, там сейчас после войны с Тамарией много рабов было. Всех переправь да перепродай, вот и пропадал, а у тебя как торговля? - мой хозяин видимо хвастался какой-то своей удачной сделкой.
    -А у меня все как обычно, ты же знаешь у нас в горах рабы очень востребованы, - видимо разговор заходил о сделке, и гигант тонко намекнул обо мне.
    - Помню, Грым, - так вот как его зовут - Вот я тебе тут человечка привел, - начал мой хозяин
    - Что-то хиловат, ты же знаешь у нас в горах такие редко выживают, - прокомментировал меня Грым
    - Ты не смотри что хилый, зато с характером. Я когда его забирал, он мало того что выдержал пол графина зеленого дурмана, - так вот почему вода была такой противной - Так еще и в драку с охранниками полез когда мы его грузили, - продолжил мой хозяин.
    - Ну ладно, у меня сейчас как раз одно место в караване свободно, завтра уже хотел к себе отправляться! - сказал он и повернулся ко мне - Эй ты ничтожество теперь ты служишь мне! - оскалился Грым, и мое хорошее впечатление исчезло на раз.
    - Сколько хочешь за него? - спросил он уже у моего бывшего хозяина.
    - Пол золотого, да и то по старой дружбе тебе его даю, - но по его голосу было слышно, что цена все-таки не намного занижена, а занижена ли вообще?
    - Ну ладно раз уж я тороплюсь то так и быть лови полтинник! - кинув моему бывшему монету, он схватил меня за шиворот и поволок вглубь палаток. Я очень удивился такой смене настроения, но хотя чего я ожидал от рабовладельца.
     Но тащил он меня не долго, примерно через 5 минут мы достигли цели. Его караван состоял из 7 клеток, одна из которых как раз пустовала, еще были всякие повозки с одеждой остальными расходными товарами. Так же в центре стоянки находились два шатра. Один чуть чуть больше другого, как я понял хозяйский. Второй поменьше, для прислуги. Клетки для нас - рабов все просто. Я помню, как я удивился, когда увидел рост и ширину моего будущего хозяина, но оказалось что тут они все такие, вот только лица под капюшонами ни черта не видно. О чем-то пошушукавшись со своим подчиненным, а это именно он и был, так как на нем были какие-то средневековые доспехи и меч за спиной. Ни кем иным как охранником он быть не мог. Итак, этот шкафчик под три метра ростом направился в мою сторону. На его лице играла презрительная ухмылка, и читалась его бескрайняя самоуверенность. Эх, мне бы сюда АК - 47 я бы отучил их от рабовладенческого стро...
    - Слышь ты, раб! - окрикнул меня громила, обидно, что никто так и не поинтересовался моим именем.
    - Я Макс, - с нарастающей в груди злобой буркнул я.
     Похоже, что он не ожидал такого ответа от ничтожного раба, поэтому несколько секунд простоял в ступоре. Потом, сделав шаг, он влепил мне хуком справа. Скажу честно, так сильно меня еще не били.
    - Если я сказал! - удар с ноги по печени - Что ты раб,- локтем в нос - То ты будешь именно на это и откликаться! - последний удар в поддых был решающим, и я отключился от боли. Что-то я часто в последнее время отключаюсь.
     Очнулся я уже на закате. Все тело ныло, и боль чувствовалась каждой клеточкой моего тела. Я попытался встать, но ноги меня не слушались. Видимо тот громила бил меня и после того как я канул в бездну. Выяснять, озабоченны ли хозяева моим здоровьем я не стал. Все равно двигать телом было очень затруднительно. С трудом повернув голову, я увидел миску с кашей и кружку с водой. Странно, но все это было более или менее чисто, но при этом колоссальных размеров. Посуда превышала нормальную где-то в 2 раза, ну хотя если они в этой шайке все такие огромные, то это не удивительно. Кое-как пододвинув к себе еду, я быстренько перекус, запил все это дело водой и решил обмозговать ситуация. Ну, если я не могу двигаться, я же могу думать. Итак, начнем с положения вещей на данный момент. Я в рабстве, я черт знает где, и возможно мне придется всю жизнь прислужить недоразвитым аборигенам. Пока меня такая позиция не устраивает, но принципе сделать я ничего не могу. В последствие, возможно у меня появиться шанс и я смогу его реализовать, но для этого нужно этот шанс получить. В общем, я решил ждать этого самого шанса. Далее все мои друзья канули, и я ничего не знаю о их местонахождение. О том, что их возможно уже съели, я старался не думать. Как говориться когда мыслишь позитивно, мир становиться приятней. Еще я подумал о том, что очень часто разных "попаданцев" в книгах встречали добрые и мудрые эльфы, которые направляли и обучали наших невероятно одаренных соотечественников. За этими невеселыми мыслями о моем будущем я и провалился в объятия сна. Наверное, это был мой первый за последние дни относительно спокойный сон. Ночью мне снились разные гоблины, тролли и орки я отбивался от них, но каждый раз я проигрывал и мне перерезали горло.
     Как это ни странно, но с утра я проснулся свежий и отдохнувший. А вдруг это был просто сон? Подумалось мне, но эта теория разрушилась окончательно, как только я открыл глаза. Вокруг меня была все та же картина. Клетка, лагерь работорговца, слуги снующие туда-сюда, ну и внимательно следящие за обстановкой охранники. Бросив взгляд на последних, я обомлел. Если раньше, когда их лица были скрыты капюшонами, я думал что это просто переростки, то сейчас я понял что мои новые хозяева - самые настоящие тролли. Теперь понятно почему он так переживал, выживу ли я. Они же живут, небось, в горах, в пещерах своих и в ус не дуют, а людям там тяжело.
    Тем временем тот охранник что бил меня вчера, заметив что я проснулся, подошел ко мне
    - Итак, надлеюсь ты усвоил вчерашний урок, и мне не придется давать его тебе еще раз, - прорычал он.
    -Да, хозяин я все понял, - наученный горьким опытом, я решил повиноваться
    -Сегодня мы отправляемся в Красные Горы, тебе придется тащить тюки, и чтобы даже не думал о побеге, иначе вчерашняя взбучка... - он злобно оскалился - ...покажется тебе щекоткой, тебе все понятно?
    - Да, господин! - повторил я предыдущую фразу.
    Как только он отошел, я опустился на пятую точку и начал думать. Мда, видимо все таки мне придется работать, а хотя как я хотел? Я ведь раб, а рабы должны работать.
     По прошествии получаса, ко мне подошла пара охранников и заковала меня в цепь. К этой самой цепи уже было приковано пятеро невольников, я был как раз последним. Да, а про завтрак они что забыли? Ну хотя мне лучше пока не возникать. Как только меня приковали, все наше звено двинулось к центру лагеря, где сейчас были навалены тюки с товарами. Шатры уже были собраны, так что я подумал, что пару десятков этих тюков как раз и есть эти шатры. Для начала они проверили, сколько тюков я смогу поднять. Заставив взять меня один из тюков, и пригрозив расправой, если я его брошу, мол, этот тюк дороже, чем пять таких как я, они стали подкладывать сверху по одному. Мой рекорд был три тюка, на четвертом я просто не выдержал, и все тюки свалились на землю. Но к счастью скорой расправы не предвиделось. Тролли (а это были именно они) сказали, что так и быть я понесу три тюка с собой. Это было немного обидно, так как остальные невольники несли по пять и более, хотя чего это я? Чем меньше, тем лучше.... Для меня разумеется. Дав нам десять минут на то чтобы морально приготовиться, караван троллей двинулся в сторону Красных Гор, местом обитания горных троллей. Я шагал в ряд с остальными рабами, нес на себе три тюка, и не радовался жизни. Вот кА все обернулась вчера ты жаловался на двойку в школу, а сегодня ты раб.
    - Салиме варон парина? - послышался сзади голос одного из невольников.
    - Извини что? - спросил я на гоблинском.
    - Ты что не знаешь язык людей? - спросил раб.
     - Ну это смотря каких людей, - Я решил пока не распространяться насчет своего происхождения, поэтому я импровизировал - Я вот например с дальнего севера, а страна моя Россея, находиться на самом краю мира, - я откровенно вешал лапшу ему на уши, но он-то этого не знал...
    - Странно, я никогда не слышал, - усомнился он, но быстро сменил тему - А я вот из Тамарии, военнопленный, кличут меня Стэном, а ты кем будешь? - спросил "вояка"
    - А я Макс северянин так сказать, - ответил я - Приятно познакомиться! - продолжил я.
     Вот так вот за беседой мы и провели время в дороге. Стэн рассказывал много разных интересных веще, о его жизни. Оказывается, в детстве он был обычным сыном пастуха, но всегда мечтал попасть в армию. Он хотел стать солдатом и воевать за свою честь. Когда он был маленький, гоблины похитили его мать, поэтому зеленокожих он ненавидел больше всего. Поэтому когда ему исполнилось двадцать он поступил в армию, и даже дослужился до десятника. К сожалению, во время последней битвы их легион окружили и очень многих взяли в плен. Остальных просто прирезали. Стэну "повезло" и его не прирезали. Взяв на заметку что у него можно взять пару уроков фехтования, я стал рассматривать его внешность. Стэн был высокий смуглый парень средних лет, короткая бородка и стрижка под ежика, вот впринцыпе и все чем он был приметен. Тело его было мускулистым, и было видно что тренировки проводились регулярно. Стэн нес аж 7 мешков, что только подняло мое уважение к нему. В общем я решил в дальнейшем держаться его... Так пролетели пять дней, что мы шли к Красным Горам. С утра до вечера мы шагали с мешками на спине, и к вечеру были абсолютно вымотанные. Ну, кроме Стэна конечно - ему хоть бы хны. Я и Стэн скрашивали наше путешествия разговорами ни о чем, так что кажется в этом мире я был теперь не одинок. Ну а потом мы достигли предгорий.
    
    2. Красные горы.
    
    - Ну вот мы и пришли, красиво не правда ли? - прокомментировал Стэн открывшийся нам вид.
     Я только хмыкнул. Вид конечно же был потрясающий, но там дома, на фотках я видел что и получше, а в кино да еще и в 3D... Да что-то я замечтался, я же сейчас не дома. Но вид нам и открылся и вправду прекрасный. Перед горами располагалась долина, к ней мы подошли как раз на рассвете, наверное, самое лучшее время, чтобы подойти. Нетронутая природа, цветы, деревья и птички поют. Красота. Построить бы здесь домик, да и жить себе, жаль мне это в ближайшее время не грозит. Тем временем мы пересекли долину и начали подниматься в горы. Стэн как раз рассказывал какую-то свою солдатскую байку - слушал я его в пол уха, так как он это рассказывал больше для себя. Для могучего воина, да еще и ненавидящего гоблинов это рабство было очень большим ударом. Оказывается он тоже чувствовал себя одиноким, так как все остальные были рабами уже очень давно и жизнь в них уже угасала, та что мы были таким островком счастья среди страданья и боли. К сожалению ни я ни Стэн не подозревали о том сколько еще продлиться наше веселье. В принципе для меня она закончилось тогда, когда мы начали подыматься в гору. Конечно, за эти пять дней моя физическая форма немного улучшилась, но все же в своей старой жизни (так я решил ее теперь называть) особой физической подготовкой я не отличался, так что мне было очень трудно подниматься, да еще и с грузом за спиной.
    - Если хочешь, я могу помочь, Макс, - сжалился надо мной Стэн.
    Но я не хотел так просто сдаваться, не для того я лелеял мысль о свободной жизни...
     -Нет, - твердо ответил я - Если я позволю тебе помочь, я так навсегда и останусь дохляком, - проворчал я.
    Желание отдать ему хоть один тюк было очень сильным, но моя воля была сильнее, так что я сцепив зубы тащил, тащил и тащил.
    - Вот это слова настоящего воина! - усмехнулся Стэн.
     Вообще-то он уже начал тренировать меня с мечом. Каждый вечер мы тренировались понемногу на поляне. Тролли не возражали особо, только презрительно смеялись, но нас это особо не волновало. Наше время еще придет, думали мы. Вот так вот я впервые и взял меч в руки. Ну правда в тот раз Стэн мне его выбил в течение секунды, ну это уже другая история.
    Так вот поднимались мы, слава богу, не очень быстро, так что я смог дотащить свою поклажу. Придя на место, поляну, окруженную скалами, я упал на свою подстилку и просто лежал. Я очень устал за этот подъем, но с другой стороны я был очень горд за себя.
    - Ну что сегодня еще потренируемся? - с оптимизмом спросил Стэн.
     Я был бы не против, только дай мне минут тридцать отойти" предложил я.
     Конечно, пол часа было не достаточно, но по прошествии этого времени мои мышцы уже хотя бы не ныли так сильно, да и пот уже почти высох, так что взяв палку в руки (на мечах мы не тренировались, да и не было их у нас) мы провели разминочный бой. Ну, исход этого поединка и так понятен. После этого мы провели разминку, так как сил на что-то серьезное у нас уже не было. Разминка не заняла у нас больше десяти минут, но я знал, что если делать ее каждый день - то со временем это принесет свой результат. После тренировке я поплелся в свой угол. К счастью во время путешествия, нас не заставляли спать и передвигаться в клетках, так что спал я на подстилке, которая была расположена в центре лагеря, ну чтобы мы не сбежали. Мы стелили свои со Стэном подстилки рядом. Я, из опасения, а Стэн из за скуки - ну скучно ему было одному засыпать. Доковыляв до подстилки, я перекинулся парой фраз со своим другом и учителем, выслушал новую байку, во время которой и заснул.
     Проснулся я с рассветом, что уже вошло в привычку. Стэн будил меня каждое утро и мы делали разминку. Помню в первую нашу разминку, стражи подумали, что мы хотим сбежать, и скрутили нас. Мы, объяснив им свои мирные цели, были обруганы и отправлены спать, но с тех пор нам негласно разрешали по утрам делать зарядку. Пятнадцать минут усиленной тренировки под чутким руководством товарища, и я полностью проснулся. Сейчас бы еще теплый душ, но к сожалению такого счастья рабы себе не могли себе позволить.
    "А красивый отсюда вид" начал разговор Стэн
    С нашей поляны вид и вправду открывался замечательный. Перистые облака плыли по небу, а внизу располагалась та самая долина. Сверху она казалась еще более сказочной.
    - Да уж, - горько усмехнулся я - Теперь нам многие годы придется наслаждаться этим видом.
    - Кто знает, что уготовил нам Великий Альтерос? - многозначительно протянул Стэн.
     А я задумался. А ведь действительно, что же мне уготовил Альтерос? Ну не верил я, что всю жизнь проведу в рабстве, мне бы только добраться до человечества, а там бы я как-нибудь выжил. Да и прислуживать людям как-то безопасней.
     Мои мысли прервал сигнал рога - в путь означал он. Я подхватил свои тюки и опять начался нудный подъем. Как ни странно, но сегодня мне и вправду легче было подниматься наверх. Во время подъема я как обычно думал о том, что мне теперь делать, но ничего нового так и не надумал.
    - Слушай, Макс а там у себя на севере ты чем занимался? - этот вопрос не был для меня неожиданностью, и у меня даже был заготовлен на него ответ.
    - Я был лесным разведчиком, - ну и вправду, я очень любил книжки про выживание в лесу да еще и прошел "Курс Молодого Туриста" так что возможно это было единственное что я мог сказать, не опасаясь что меня раскроют.
    - Да-а? Знаешь, Макс, а возможно в бедующем это нам очень поможет, - да я и сам так думал. Думаю, мои способности окажутся весьма полезны в будущем побеге, а в том что он будет я, в общем-то, и не сомневался.
    - Согласен друг, я с тобой как всегда согласен! - усмехнулся я, но беседа потихоньку угасла.
     По горам мы шли три дня, и все три дня я выкраивал себе время для тренировок. Я хотел стать бойцом как можно раньше - ведь это мир меча и магии. Кстати насчет магии, надо бы про нее побольше узнать, а вдруг у меня какой-то особый супер-пупер дар? Но все плохое когда нибудь... Заменяется другим плохим. Три дня пешего перехода по горам и вот мы на месте. Перед нами поселок горных троллей. Я так и не выяснил как называется это племя, ну мне, в общем то наплевать. Вот так вот и началась моя новая жизнь.
    
    3. Раб
    
     С того самого момента я и стал настоящим рабом. Если во время путешествия у меня были какие-то послабления, или даже свободное время, то с момента прибытия в Красные горы все это закончилось на раз. Как только мы прибыли, нас сразу же отправили в загон для рабов. Как оказалось, он находился на другом краю поселка, так что я смог разглядеть бытность троллей. В принципе, как я и предполагал тролли жили в пещерах. Поселок находился в ущелье, по боками которого и вырублены были их жилища. По центру располагалалось пару шалашей, но видно было, что особой популярностью они не пользуются. По дорогое, нам попалось несколько троллей, но особого внимания нам они не уделили. Вот так мы и дошли до нашего сарайчика. Мы, это - Я. Стэн, какой-то ящер, с труднопроизносимым именем и еще четверо людей. Странно, но загон для рабов был единственным "зданием" в поселке. В кавычках, потому что это полуразвалившееся нечто с очертаниями четырех стен и ветхой крышей назвать домом язык не поворачивался. Вместо двери, была овальная дырка, накрытая какой-то тканью. Зайдя внутрь, мы не увидели ничего такого что могло бы улучшить мое мнение об этом жилье. Покосившиеся стены, просветы в крыше и кучи мусора не улучшали настроения. Скажу вам честно, мне было страшно там находиться, но моим мнение тролли забыли поинтересоваться. Видимо это был не единственный загон, так как в этом находилось всего трое до нашего прихода. И все три люди.
     Кстати в виде не большого отступления хочу рассказать вам о мире в который я попал. По дороге сюда я аккуратно выспрашивал информацию у Стэна, и вот что мне удалось накопать. Оказывается попал я в мир под названием Эорлия. Это знание принесло мне немного пользы, но зато потом Стэн рассказал мне о географии и населении, я слушав с открытым ртом. Оказывается что гоблины, люди и тролли не единственные обитатели этого мира. Ну, это про тех с кем я уже встречался. Люди здесь имеют то же стандартное русское название. Так же этот мир населяют эльфы, гномы, вампиры и нежить. Впринцыпе, нежить здесь разумной не считается, но зато она является мозолью всех нынешних правителей. Обитает она в основном на Проклятых Землях. Да, именно так банально они и называются. Это область находить на севере от земель гоблинов, и к востоку от Тамарии. Тамария кстати - одно из трех небольших государств людей на севере. Кроме нее там же находиться Сарилия и Вальтилия, но у них нет общих границ с гоблинами. На востоке расположена огромная Романская Империя. О ней мой друг мало что знал - только то, что она существует. Ну, правильно его же никто не заставлял зубрить все страны и народы мира в девятом классе. К юго-востоку от земель гоблинов располагаются Тролльи горы, а сразу за ними - Вечный Лес - обитель эльфов. На дальнем востоке находиться королевство гномов, которое в простонародье зовется "Подгорным царством". К сожалению, на этом познания моего друга в географии закончились, но он упомянул, что там далеко за гномьими горами есть земли дроу, вампиров и Орочья степь. К сожалению в его деревне не было проффесиональных географов, так что больше я от него ничего не узнал, хотя и того что узнал хватило для того что бы сделать некоторые выводы. И первым из них было то, что я очень хочу поглазеть на местных эльфов и гномов. Второе было то что надо этих самых еще найти. В общем я смог сделать вывод что этот мир очень интересен и прозябать в рабстве не дело. Но тут я подумал, что альтернатив у меня практически нет, и мне опять стало грустно.
     Так вот зайдя в это подобие жилища, мы остановились у входа, и начали с подозрением оглядываться. Ну мы со Стэном, остальные просто разбрелись по углам. Самое лучшее место в сарае было занято "Старожилом" над этим углом было меньше всего прорех и мусора было не так уж много. Ну, Стэн с ним быстро разобрался, и он быстро понял что раз уж мы новенькие, то нам придется уступать лучшие места. Логики в этом он не видел, но кулак Стэна перевешивал всякие доводы разума, поэтому он очень быстро ретировался.
     При этом люди которые были здесь до нас, выглядели ужасно. Грязные, немытые тела распространяли запах пота. Все их тело было в ранах, многие из которых уже гноились. Мда условия здесь были, конечно самые что ни на есть ужасные. Мы кое-как очистили наш угол, и принялись обустраиваться. Так как вещей у нас было немного, это не заняло у нас много времени. Через минут десять в наше жилище зашел еще один невольник. Этот был не такой грязный, как остальные, и на лице играла легкая ухмылка. Тоже новенький, наверное.
    - О, привет ребят, - он направился в нашу сторону.
    - А вы я гляжу новенькие? Вы, наверное, сегодня с караваном приехали... Я вот как раз пришел забрать этих лодырей на разгрузку. Я Сатэрн, если что, - начал знакомство он.
    - А я Стэн, а вот это Макс ... - представил нас мой друг.
    - Понятно, ну чтож с приездом, - пошутил Сатэрн - Эй вы лодыри, а ну-ка пойдемте, поработаем, может вас вечером еще и покормят, - прокричал он старожилам.
    Странно такая смена тона была очень странна, но я решил не заострять на этом внимание.
    - Так а вы, - обратился он к нам - Вы пока обустраиваетесь если где понадобитесь за вами пришлют кого-то, удачи на новом рабочем месте! - он выскочил из нашей лачуги, старожилы поплелись за ним.
    Я переглянулся со Стэном, и мы синхронно пожали плечами. Как говориться поживем, увидим. А пока мы решили отсидеться тут, чтобы не дай бог не попасться на глаза хозяевам, "А то ведь и работать заставят" пошутил Стэн.
    День пролетел незаметно. Мы немножко потренировались на нашем заднем дворике. Да, у нас и такой был, только тот факт, что он был загрязнен до невозможности, я постараюсь опустить. Мы выбрали самый чистый участок и начали тренировку. Для начала провели короткую разминку, потом неизменно поупражнялись на палках. За эту неполною неделю, я уже умел держать меч. Не всмысле что я хорошо фехтовал, а именно просто умел держать меч. Вернее не меч, а палку, но тут различия не большие. Так вот показав мне пару новых приемов - донельзя банальных, удар слева и хлесткий удар, который наносится наискосок. Впринципе, это была наша стандартная тренировка.
     Этим днем нам позволили отдохнуть. Но на следующий день нас начали гонять. Объявился Сатэрн, который, кстати, оказался надсмотрщиком. Если вначале он был очень мил к нам, то сейчас с нами общался сам дьявол. Он заставлял нас делать все - убирать навоз, убирать пещеры. У троллей не было личных рабов, так что мы как бы выполняли обязанности для всего племени. Помню вначале я еще как-то пытался сопротивляться, и у меня добавилось пару шрамов на спине. Помню, тогда было безумно больно, я орал, но Сатэрн только усмехался и бил еще сильнее. Как оказалось он любитель разрушать первые впечатления, так что в первом разговоре он всегда был мил. В этом мы убедились, когда в нашу хибару, через месяц после нашего приезда привели еще двоих рабов. К нам он обращался так же как к тем трем беднягам вначале, а с новенькими был мил. Ну а потом история повторилась.
     В рабстве мы провели два года. За это время у успел возненавидеть этот мир, он был слишком жесток для меня. Нас гоняли с утра до вечера, от рассвета и до заката с маленьким перерывом на обед. Еда была ужасной, вода грязной. Надсмотрщики всячески издевались над нами. Они никогда не упускали возможности толкнуть кого-то из нас в грязь, или дать плетей за незначительный проступок. Их было трое. Ровно столько бараков находилось в нашем поселке. Нашим надсмотрщиком был Сатэрн, его-то я и ненавидел больше всех. За два года, он стал для меня воплощением Дьявола. Каждую ночь я мечтал о том как буду всаживать нож ему в горло, как кровь будет стекать по мои пальцам, а он будет беспомощен и в моей власти. Но за эти два года я времени даром не терял и уже мог назвать себя весьма достойным мечником. Каждый день мы посвящали тренировкам, когда-то совсем коротким, а когда-то они затягивались. В общем, сейчас если бы мне дали мечь я спокойно исполнил бы свою мечту. Я не боялся убивать, в этом мире я уже видел смерть. Я помню Глэд, один из наших "соседей" как то не смог пойти работать, из-за горячки. Сатэрн почему-то решил, что он отлынивает, и все придумал, чтобы не работать. До самого вечера мы слышали его крики, а к вечеру он скончался. Когда мы пошли его хоронить, мы увидели сотни шрамов на его теле. Видимо эта скотина получает удовольствие, причиняя боль другим, эх если-бы у меня был меч. Ненависть бурлила во мне. За это время из позитивного пацифиста я превратился в злобного активиста. Я ненавидел все. А больше всего я ненавидел свою беспомощность. Уже почти двадцатник, а все чего ты добился - это свой угол в личном бараке. Но все когда-нибудь заканчивается. Как мы знали в соседнем бараке проживало еще несколько "героев" войны. Их не селили вместе, опасаясь бунта. Но все равно нам удавалось общаться через слуг и остальных рабов, так что час х наконец-то достал.
    
    4. Час Х
    
    - Макс, - начал как-то Стэн однажды вечером - Мне кажется ты готов.
    - Готов к чему? - задал я вопрос автоматически, хотя я прекрасно понимал, о чем это он.
    - Макс, ты все знаешь, за два года из дохляка я превратил тебя в сносного война, и возможно теперь вместе мы сможем выбить себе свободу, - он перешел на шепот.
    - Каков наш план? - так же шепот ответил я, решив сразу перейти к делу.
    - Наш план очень прост, но этом и заключается вся его сила" заговорщицки проговорил Стэн - Итак слушай...
     План и вправду оказался очень простым. Кроме нас в побеге учавствовало еще двое войнов из барака который находился на другой стороне поселка. Вприцыпе бежать будем по отдельности, а потом объединимся - вместе легче будет выжить. А план был таков, на следующий день надо было не особо напрягаться, конечно, можно и выговор получить - но к вечеру измотанным быть нельзя. Дальше, примерно в полночь нужно было вставать. Стэн специально выбрал именно эту ночь, так как она обещала быть практически безумной. Также нужно было найти какой-нибудь острый камень, или даже нож, но это уже была забота Стэна. Он нужен был для того чтобы навечно успокоить охранника, который каждую ночь стоял за дверью, ну и остальных стражей в послеке. Если такие попадуться.
     Я заволновался, ну оно и правильно ведь не каждый день ты выбиваешь себе свободу. Так вот на следующий день я старался работать по минимуму. На вопрос охранника я ответил что чувствую себя не очень, но стараюсь как могу. Этот охранник знал меня, как знал и то что обычно я просто так не отлыниваю, поэтому сказал что ладно, уж денек поработаю и так, но чтоб завтра огурчиком был - иначе плети. Так что к вечеру я почти не устал, поэтому был готов к операции. Вечером мы обсудили последние детали побега со Стэном, и договорились что он меня разбудит в полночь. Силой заставив себя успокоиться, я все таки смог заснуть. Стэн разбудил меня в полночь.
    - Готов? - спросил он после побудки.
    - Всегда готов, - отрапортовал я, от перевозбуждения сонливость улетучилась, и я был готов к свершениям.
     Стэн где-то нашел острый камень, да еще и успел заточить его за ночь, так что этот момент был решен. Итак Стэн пошел вперед, чтобы обезвредить охранника, который небось дрыхнет. Через минуту он вернулся, так как я слышал звука падающего тела я понял, что он все таки спал.
    - Даже заточка не понадобилась, - обиженно сказал он - Просто артерию пережал, спал как убитый, кстати на возьми, у него нашел - может пригодиться, - он протянул мне нож.
     Ну вот - мое первое оружие. Нож хоть и был плорхо качества весь в зазубринах и немного туповат, все равно оставался смертельным оружием. Теперь я уже не так беспомощен... Эх добраться бы мне до Сатэрна, но это может сорвать операцию... Может потом, но сейчас рисковать не стоит.
     Выскользнув вслед за Стэном на улицу, я заметил тело слева от прохода. Это был тот самый охранник, что не наказал меня сегодня. На миг в душу закралась жалость, но она вмиг улетучилась, когда я вспомнил как он вместе с другими унижал меня. Передвигались мы бесшумно, особенно Стэн, но и я старался, как мог. Нам повезло, и по дороге нам не попался ни один тролль. Оно и понятно, какой идиот решиться бежать ночью в горы? Правильно только те, кому терять уже нечего. Я если честно уже начал подумывать о суициде... так мысли в сторону, они сбивают настрой. Поселок мы прошли незамеченными, что меня несказанно обрадовало, и окунулись в ночной мрак. В поселке еще были факелы, так что видимость. Хоть и плохая, но была.
    - Держись за меня, я помню эту тропу с прошлого раза, - прошептал Стэн, а я только удивленно на него уставился. Потом вспомнил, что он меня не видит, но все равно решил промолчать, а вдруг в поселке услышат?
     Вот так вот мы и передвигались. Стэн впереди а я по пятам следом за ним, при этом держа его за руку. Двигались мы очень долго. По примерным подсчетам где-то час. Пару раз мой проводник чуть не сорвался, но вовремя вытянул его, вот и от меня появилась польза. Так мы и двигались в ночи, пока я не почувствовал что угол наклона сменился, и мы вроде бы уже идем по ровной поверхности.
    - Ну что, справились? - спросил я.
    - Э, нет, еще далеко не конец, они же и погоню послать могут, рабы - дорогой товар, - ответ друга не был оптимистичный, но я и сам понимал всю серьезность положения.
     Идти мы решили всю ночь. Ну, мы решили это еще до начала побега, даже место с другой группой согласовали. По рассказам местных, мы знали, что где то в пятнадцати милях на севере находится небольшой поселок мирных гоблинов. Мирные гоблин - это такие гоблины, которые не нападают на всех встречных, и по-моему даже не людоеды, так что мы решили встретить там вторую группу и уже потом решать что делать. Я так же видел меч у своего товарища, который он, возможно, снял с убитого охранника, так что если что мы сможем за себя постоять. Да, именно МЫ, потому что я за два года смог таки стать неплохим бойцом, и теперь я был полноценным членом нашей группы. Незаметно мы подошли к лесу.
    - Ну что, Макс, теперь твоя очередь вести, - начал Стэн - Ты ведь у нас ответственный за перемещения в лесу.
     Это тоже было заранее обговорено. На склоне горы проводником будет воин, но внизу в лесу вести буду я. На самом деле я всю жизнь любил лес. Его спокойствие вселяло в меня уверенность. Мама рассказывала, что когда я был маленький, я был очень плаксивый, но стоило зайти в какой-нибудь парк или еще лучше лес, детский плач сразу сменялся веселым хихиканьем. Но что-то я отвлекся, уверенно зайдя в лес, попытался определить в какой стороне север. Интуиция подсказала мне, что идти надо на север, но я все таки посмотрел на деревья. Все признаки указывали на то, что моя интуиция не подвела меня и в этот раз, чему я был несказанно рад. Я уверенно зашагал налево.
    - Макс, а ты уверен, что нам туда? - задал вполне ожидаемый вопрос Стэн
    - Конечно, это же моя специальность.
    - Ну и как ты это определил?
    - Послушай, сейчас лучше идти тихо, звуки разлетаются по лесу моментально, но обещаю как только мы дойдем до деревни я тебе все расскажу. К тому же все равно вариантов у нас не много.
    - А я все равно неуверен, - по голосу моего друга было понятно, что я его почти убедил.
    - Просто доверься мне, как я доверился тебе на горе, - добил я его.
    - Ну ладно, веди.
    Это было вполне ожидаемо. У них ориентирование было не развито, так что мой друг не представлял, как можно не заблудиться в лесу да еще и ночью. Помню, был я туристическом лагере, так вот там была игра "Ночное Ориентирование". Так вот, благодаря моему чутью наша команда пришла первой, а многих других потом еще и искали. Тогда мне еще даже медаль дали. Так что я с уверенностью мог назвать себя гуру леса. Главное чтоб эльфы этого не услышали.
     Пока мы шли я решил задуматься, что я могу делать в этом мире. Пока что мой единственный друг - Стэн, поэтому я решил придерживать предыдущего плана, а именно держаться воина. Да и сам могу быть полезен, как минимум могу помочь оторваться от погони по лесу. Что-то я сомневаюсь, что тролли решаться преследовать нас в лесу, они же тупые как пробки. Ну, это уже эмоции от пережитого рабства играют. Пережитого? Я был уверен - я лучше умру, чем попаду в рабство снова, думаю и вояка был того же мнения.
    
    Часть 3. Свобода
    
    1. Не возьмете.
    
    Мы шли и шли, а лес все не кончался. Вприципе, я не очень волновался, пятнадцать км это не шутки, и планировал пройти этот маршрут как минимум за два с половиной часа. Шли мы уже где-то около полутра часов, так что я был абсолютно спокоен. Мой друг моего оптимизма не разделял.
    - Макс, ну долго еще? - В его голосе звучало нешуточное волнение.
    - Ну, по моим подсчетам где-то час, - пожал плечами я. Луна выглянула из-за туч, и он разглядел мой жест. Это было странно, Стэн обещал безлунную ночь, но все-таки решил не заморачиваться, в лесу я чувствовал себя уверенно.
    - Ну и как ты это подсчитал, - опять начал Стэн. За то время что мы шли, я уже придумал достойный ответ на подобные вопросы.
    - Слушай, я пока не могу раскрыть тебе все свои секреты, ты уж извини меня, - проговорил я загадочным голосом.
    - Ну ладно, Макс, но если мы заблудимся, я лично с тобой расправлюсь, - похоже, Стэн повелся.
    Ну, о состоянии своего здоровья я не волновался, так как был уверен, что не заблужусь. Около часа мы шли в молчании. У нас было очень много о чем пораскинуть мозгами. Ну у меня так точно, а чем занимался Стэн, я даже не представляю, может он считал минуты до исполнения своего приговора. Ну а я размышлял о своем месте в этом мире, как обычно. Ну, главным планом было, стать воином, чтобы не нужно было в заварушке прятаться за спину друга. Понятно, что друзья на то и друзья чтобы помогать, но чувствовать в каждом бою себя ущербным мне не нравилось. Вторым пунктом было разобраться с местной магией. Я очень надеялся, что магия здесь похожа на ту, о которой я читал, так как в ней я был гуру. Помню даже выучил все заклинания в одно из книжек чтобы поехать на встречу ролевиков и блеснуть новыми знаниями. Помню моя задумка удалась и был я самым крутым магом на том сборище. Эх а как там было хорошо. Там ты мог вступить в схватку, не опасаясь за свою шкуру, так как мечи были даже не заточены. С улыбкой вспомнив ту игру в героев, я снова задумался о том что же мне делать. Ну, ясно одно, мне нужно выбиваться в люди, ну а для этого надо исполнить первые два пункта. Потом я почему-то вспомнил дом. Родителей, которые наверно считают меня похищенным. Сестренку Вику, которая осталась без брата. Она никогда мной не гордилась, но между нами была какая-то особая связь, и мне ее очень не хватало. Друзья, которые возможно скучают по веселому и беззаботному парню, всегда способному поднять настроение. Они бы очень удивились, узнав о том, что в данный момент, этот парень не способен поднять настроение даже себе. А вот интересно, что случилось с остальными одноклассниками? Вроде бы, когда меня увезли, их было шестеро. Я надеялся, что они избежали моей участи, но в то же время понимал, что это практически невозможно. Мы все были в одной подлодке в тот день. А ведь все из-за Федьки подумал я. Вот не побежал бы он тогда, на дороге.... Но тут я резко осадил себя. Нельзя поддаваться таким мыслям. Я был свободен после двух лет рабства. Все мысли должны быть о светлом будущем, а не о темном прошлом. В тот день, я наверное первый раз подумал о возможности вернуться в свой мир, к родителям. Но эту мысль я затолкал подальше, потому что сейчас реализовать это было невозможно. Вот так и пролетел этот час, а потом я увидел какие-то огни слева.
    - По-моему мы пришли, - усмехнулся я, еще не забылось недоверие в его голосе.
    - А ты смотри и вправду вывел, - радостно воскликнул Стэн - Молодец дружище, зря я в тебе сомневался, - ну, конечно же зря, я же тебе говорил, подумалось мне.
    Тем временем мы двинулись в сторону деревни гоблинов. Не знаю зачем, но я все-таки решил идти впереди, опять интуиция взыграла. Подойдя к деревне на сто метров, мы услышали какое-то возбуждение. Странно, вроде бы деревенька маленькая, и чего им не спиться? Когда мы подошли то мы увидели причину этого возбуждения. Эта самая причина заставила меня развернуться на все 180 и припустить обратно в лес.
    - За мной! Быстро! - бросил я на бегу бредущему сзади воину.
    - Эй, что случи... - начал было он, но физиономия моя была чересчур встревожена, и он быстро просек ситуация.
    А, да я так испугался, что и не объяснил, с чего я вдруг рванул во тьму. А причина была вот в чем. В этом поселке мы собирались встретиться с двумя воинами, которые также решили устроить побег. Подойдя к границе деревни, я и увидел этих самых воинов. Деревня и в самом деле была небольшой, пару десятков домов, и она очень хорошо просматривалась. Оба парня были привязаны к дереву, а рты были заткнуты какими-то тряпками. А на другой стороне поляны я увидел троллей. Быстро они сообразили о побеге. А может быть им кто-то и донес, для меня это было не важно. Похоже, парни, в отличие от нас пошли прямо по дороге, и тролли легко вышли на их след. Они наверное их уже допросили о нас, даже если нет обязательно допросят. Поэтому нам нужно было слинять как можно дальше до того момента как это случиться.
    Бежал я где-то минут пятнадцать. Раньше я столько никогда не бегал, но мысль о том что я опять могу стать рабом подстегивала меня. По прошествии этого времени, я замедлил бег, а потом, минут через пять вообще перешел на быстрый шаг.
    - И что это было? - спросил мой друг, поняв что опасность пока нас миновала.
    - Да эти двое солдат из второго барака там были... - начал было я, но меня перебили
    - Макс они нам и были нужны, мы же должны были с ними встретиься! - похоже. Что он не допер.
    - Да блин, Стэн, связаны они были, а еще в той деревеньке я увидел вооруженный до зубов отряд троллей, и мне совсем не хотелось, чтобы они узнали о нашем присутствии! - выкрикнул я, эмоции от пережитого зашкаливали
    - Прости, Макс, я ведь не знал,- пробормотал Стэн - Но как они умудрились узнать так рано? Они же просто не могли так быстро среагировать.
    - Ну во-первых, похоже наши друзья воспользовались основной дорогой, так как лесного диверсанта у них нету, а во-вторых похоже что нас кто-то сдал, понятно? - закончил я свою маленькую речь
    - Ну в общих чертах да, но только что значит слово "диверсант"? - напряженно спросил он.
    - Извини, это у меня мой родной язык проскакивает, я имел ввиду "разведчика" то есть меня! - ну вот и первый промах подумалось мне.
    - Так, Стэн, не время сейчас раскисать, что делать будем, ты тут местный ты и решай! - я решил что нужно заняться делом, а не самобичеванием.
    - Ну, есть у меня одна идейка.... Только тебе она наверняка не понравиться, - загадочно пробормотал Стэн.
    - Ну давай! Не томи, - не выдержал я
    - Макс, - загадочно начал мой друг - Из данной ситуации я вижу только один выход,- он сделал многозначительную паузу и продолжил - Нам нужно присоединиться к Тамарской армии.
    - Чегооо? - я даже остановился по такому поводу - Почему ты решил, что это единственный вариант?
    - Макс, а ты сам подумай, чего мы стоим в открытом мире? Лично я умею делать только одно, воевать и драться, так что мнеодна дорога - в армию, ну а у тебя просто дар ходить в лесу, мы точно вышли на ту деревню, хотя шли мы два с половиной часа. А теперь подмай, где мы можем пригодиться больше? - он видимо думал, что его доводы были очень разумными, но я так не считал.
    - Стэн мы можем стать наемниками, охранниками караваном, да и еще много кем, - похоже, мой друг не ожидал такой обороны от меня.
    - Ну я не знаю, Макс, ты как хочешь а я только в армию. Я хочу отомстить этим гнусным тварям.
    Ну гнусным тварям и я хотел отомстить, но все равно мысль попасть в армию меня страшила. Помню, в своем мире было очень популярно отмазываться от армии, и я даже придумал способ, чтобы не попасть туда на следующий год. Вот оттуда и пришла ко мне неприязнь к армии. Но с другой стороны я думал, что возможно нашему отряду встретятся те самые гоблины, которые пленили нас. Поразмышляв еще чуть-чуть, я понял, что идея Стэна на самом деле очень разумна. Он как и я хотел отомстить за все унижения, которым мы подверглись. При этом большая злость пала на гоблинов, которые пленили нас, нежели на троллей, которые были нашими непосредственными хозяевами. Ну, лично я так считал, потому что именно зеленые пленили меня, и именно с них и началась вся история. Ну а воин, кажется, хотел отомстить за своих погибших друзей. Ведь когда их легион окружили, очень многие из его боевых товарищей погибли.
    - Ну ладно, - приняв решение, начал я - Согласен, эта идея очень разумна, поэтому, скорее всего так мы и поступим. Я надеюсь в вашей этой армии, есть тренировки? А то с моей нынешней подготовкой, мне только с новорожденными гоблинами и драться...
    - Макс, запомни первое правило войны - мы никогда не трогаем детей, - сказал Стэн серьезно, не оценив моей шутки - А во-вторых, в армии от тренировок ты будешь уставать еще больше чем от рабства, уж это я тебе пообещаю.
    - Ну ладно, ты хотя бы знаешь примерное направление к Тамарии? - спросил я.
    - Ну, я знаю что земли гоблинов лежат как раз между Тамарией и Красными горами, так что.... А в какой стороне тролльи горы? А то я что-то запутался.
    - Там, - я указал на юг
     Не знаю, почему, но мне казалось, что я прав. Хм, а может это и есть мой супер дар? Ага, лесное ориентирование, просто, наверное, мне такой тупой воин попался, а проффесиональные разведчики мне еще нос утрут.
    - А.... Ах да, секрет помню, помню! - заулыбался воин.
    - Ну, что же, тогда нам нужно идти в противоположную сторону, а то есть туда, - указав направление, я бодрым шагом двинулся в путь.
    - А по мне, так они все одинаковые, так что я за тобой, - Стэн двинулся следом.
    Вот так вот мы и шли. По дороге я расспрашивал Стэна о местной армии. Помню, по истории, мы проходили строения легионов Римской Империи, так что в вопросах построения я кое-что смыслил. Каждый легион состоял примерно из пяти тысяч воинов. В него входили: две тысячи тяжелой пехоты, две тысячи легкой пехоты и тысяча кавалеристов. Кавалериста делились на два вида: тяжелая кавалерия и легкая кавалерия. Чаще, местные владыки использовали тяжелую конницу, так как она более эффективно. Уже тогда у меня закралось подозрение, а откуда обычный десятник может столько знать о построениях. Дальше я узнал, что каждое подразделение пехоты делиться на два отряда, по тысяче в каждом, которые называют когортами. Когорта состоит из десяти отрядов, по сто человек в каждом, которые называют картелями. Картель состоит из десяти делений. В каждое деление входит десять человек.
    С кавалерией дела состоят по-другому. Тысяча конницы делилась на два звена, по пятьсот человек в каждом. Звено делилось на турны. Турн состоял из ста человек. Более мелких отрядов в кавалерии не было.
    В Тамарийской армии было пять легионов. Ну, с недавнего времени четыре. Три из них были сосредоточены на границе с гоблинами, так как там сохранялось военное положение, а два других сторожили границы с государствами людей, и Империей. Мой друг, кстати служил в Третьем легионе. Легионом командовал легат, и это была единоличная власть. Но в штаб так же входили четыре командира когорт, когаты два командира звеньев, звегаты. В состав штаба не входили командиры картелей, кагаты и командиры турнов, тугаты. О командирах делений, дегатов я и не говорю. Мой друг увлекся рассказом, а я очень удивился познаниям обычного дегата о военном деле. Мой друг служил дегатом в легкой пехоте. В принципе, в строении легиона ничего сложного не было. Так, как легион моего друга был уничтожен, мы решили записаться рядовыми солдатами в легкую пехоту.
    За этими разговорами, наступил рассвет.
    - Ну что, я думаю мы уже достаточно отошли, теперь можно и отдохнуть, - сказал я Стэну.
    - Может, еще немножко пройдем? Я не устал, - возмутился воин
    - Ты-то может и не устал, а вот у меня ноги уже подкашиваются. Сейчас дойдем вон до той поляны, и я спать, ну а раз уж ты не устал то тебе первым и дежурить! - обломал я своего друга.
    Из последних сил доковыляв до упомянутой полянки, я упал мягкую травку, и почти сразу же уснул. Да, ночной переход дался мне нелегко, но мысль о том, что у меня наконец-то есть цель давала так необходимые мне сейчас силы.
     Проснулся я уже на закате. Видимо мой друг решил не будить меня. Слева я услышал потрескивание костра, и соблазнительные запахи горелой пищи. Открыв глаза, я повернулся и увидел моего друга, мирно посапывающим у костра. Ну и правильно, что нам может угрожать днем в середине леса? Ну точно не тролли. Перебравшись поближе к костру я решил еще вздремнуть. Это у меня не вышло, так как выспался я вдоволь, поэтому я просто решил посидеть у костра, и подышать свежим лесным воздухом. Полянка наша была не очень большой, примерно десять метров в диаметре. Костер был разведен в центре, видимо, чтобы пламя не перескочило на деревья. Еще из своего мира, я помню, как опасны бывают лесные пожары. В это время, проснулся Стэн, видимо я слишком шумел, а у бывалого воина был чуткий слух.
    - А, Макс, это ты... - начало он сонно - а я вот тоже прикорнул чего-то... - Он зевнул.
    - Ага, и оставил нашу стоянку абсолютно беззащитной! - воскликнул я, шутя.
    - Извини, Макс, просто я так устал, что просто не смог себя сдержать.... Ой и мясо сворка сгорело... - сокрушенно пробормотал мой друг.
    - Да не волнуйся ты так, нам все равно ничего здесь не угрожало, тролли просто не смогли бы так быстро выйти на наш след, а вот с едой ты и вправду обложался, так что давай подымайся и бегом на охоту! - весело прикрикнул я.
    - Ну и ладно, все равно тут полно дичи вокруг, - пробормотал Стэн и скрылся из виду в зарослях какого-то растения. В ботанике я силен не был, так что определить его я не смог, да возможно оно в нашем мире и не росло.
     Минут десять я просто сидел у костра. Я просто наслаждался моментом, впервые за два года я мог просто сидеть и не о чем не думать. Меня никуда не гнали, и не заставляли работать я ловил весь кайф. Потом я решил размяться, и пошел к краю поляны, чтобы в разгаре тренировки не налететь на костер.
     Вначале я провел комплекс разминочных упражнений, чтобы разогнать кровь по мышцам. Я все еще был немного сонный, так что разминка была в самый раз. Облиться холодной водой тоже не помешало, так как от меня несло потом. Все-таки вчерашняя пробежка была не из легких. Еще минут десять я разминался, к концу этого времени я чувствовал себя весьма неплохо. Теперь я решил сделать несколько упражнений с мечом, которым меня обучил Стэн. Обойдя поляну по периметру я не нашел никакой подходящей палки. Я решил углубиться в лес для поисков. Страха я не испытывал, лес был моей стихией. Пройдя метров сто на север, я так ничего и не нашел. Я подумал, а вдруг я не смогу вернуться, но отбросил эту мысль - я прекрасно знал, где находилась наша поляна. Пройдя еще метров пятьдесят, я повернул направо и стал двигаться в в том направлении.
     Через минуты три я услышал первые звуки боя. На секунду сердце замерло.... А потом... стало биться с обычной скоростью. Я был в лесу, и я ничего не боялся. Страха не было, только легкое волнение и азарт. Пройдя метров двадцать, я наткнулся на еще одну поляну, на которой и кипел бой. Два огромных волка атаковали моего друга с двух сторон. Ну точнее эти существа были немножко похожи на волков. Эти были раза в два больше, и имели огромные клыки, так что были в разы опасней своих земных сородичей. Стэн был превосходным мечником, но волки брали его числом и ему пришлось уйти в глухую оборону. У него уже было несколько мелких порезов, и серьезная рана на ноге, которая кровоточила.
     Я понял, что мне нужно что-то сделать, мой друг начал выдыхаться. Я начал судорожно решать что-же мне делать. Но обстоятельства решили сами за себя. Стэн сделал ошибку - он не заметил коряги торчавшей сзади него, и зацепил ее. На мгновенье он потерял равновесие, но волки успели реализовать свой шанс. Они прыгнули на него одновременно и повалили его. И тут я начал действовать, выхватил нож и понесся на волков. Мне повезло, и они увлеченные Стэном, не обратили на меня внимания. Подбежав к ним вплотную, я всадил нож в спину одного из них. Как это ни странно, но нож вошел в плоть как в масло. Этот зверь сразу ослабил хватку, и воин воспользовавшись этим, вспорол второму живот. Затем, для уверенности добил и моего.
    - Фууух... Спасибо, Макс без тебя бы не справился, - пробормотал он.
    - Ну, ведь для этого и нужны друзья! Ты кстати знаешь, кто это был? - я кивком указал на зверей.
    - Обычные лесные скуты, ты что не знаешь? - удивился Стэн.
    - Нет, в наших лесах таких зверей нет, есть похожие, но те меньше и не так опасны, - в принципе ответ мой был честен, так как в моем мире действительно водились волки.
    - Странные у вас леса, это же самые распространенные хищники лесов Эорлии, - пожал плечам вояка.
    - Ну, какие есть... - протянул я.
    - И все равно, Макс, спасибо что спас меня!
    Сказав это. Он очень странно на меня посмотрел. Никогда еще не видел такого взгляда у своего друга. Он как будто решал что-то очень важное, но не мог прийти к точному выводу. Увидев мою заинтересованность, он отвел взгляд и проговорил
    - Пока не напали скуты, я успел поймать кролика, так что ужином я нас обеспечил! - сказал он веселым голосом, - пошли к поляне, а то скоро стемнеет.
    - Идем, - ответил я, и зашагал рядом с ним.
    - Знаешь, Макс, я думаю впредь нам лучше не разделяться, а то кто знает, сколько еще этих тварей в округе.
    - Полностью согласен, нам нужно держаться вместе хотя бы до того как мы покинем лес, - поддержал я идею друга.
    - Так ну раз уж я тебя спас, но за ужин отвечаешь ты, - сказал я когда мы подошли к нашей полянке.
    - Ну и ладно, - буркнул Стэн, ему видимо тоже не прельщали обязанности повара.
    Через полчаса филе из кролика было готово. Хоть воин и не любил готовить, делал он это очень даже ничего. Не могу сказать, что получилось обалденно, но после двух лет поедания отбросов еда показалась нам просто деликатесом. В горах нам охотиться не особо разрешали.
     Я справился со своей порцией за десять минут, и меня опять начало клонить ко сну.
    - Ну что, кто первым дежурит? - спросил я.
    - А ты что уже устал? Ну да, наверное, перенервничал... - протянул воин, - Ну давай я подежурю, все равно я еще не устал.
    - Хорошо, тогда я спать, наверно и вправду перенервничал, - откликнулся и я и завалился на травку.
    В этот день я провел свой первый бой, и даже спас жизнь своему другу, я гордился собой. Теперь я уже не был обузой, хотя сильным я тоже еще не стал. На этой приятной мысли я провалился в сон, наверно все-таки немного перенервничал.
  
  На следующий день я проснулся в отличном на строении. Странно, что Стэн посапывающий неподалеку, не разбудил меня на дежурство. Даааа.. Подводит воина его выучка не такой он уже матерый.
  Аккуратно, стараясь не разбудить Стэна, я встал и пошел на приглянувшуюся мне полняку. На ней я впервые сам сделал разминочный комплекс, как мне показывал Стэн. Попрыгав на поляне минут 20 и немного размявшись я пошел будить Стэна.
  -Эй лежебока вставай,- легонько пнув его пару раз сказал я.
  - Отстань,- сквозь сон побормотал Стэн, и перевернулся на другой бок.
  Сильно пинать я его не решился, поэтому я пошел осмотреть окрестности. Не маленький в конце концов сам проснеться.
  Остановились мы на небольшой поляне в центре леса. Солнце светило ярко и в лесу было очень красиво. Подумав немного я вышел с нашей полны и пошел искать какой-нибудь ручей. Благо лес был не очень густой, и я быстро нашел ручеек метрах в 100 от нашей стоянки. Быстро умывшись, я уже хотел идти, но потом, подумав, скинул свои обноски и залез в ручей с головой. Ручеек был не особо широкий, около метра, но достаточно глубокий для меня. Вокруг стояло пение птиц и солнечные лучи пробивались сквозь листву, так что я наслаждался видом, сидя на берегу. Высохнув, я с сожалением натянул свои обноски, я потопил к месту нашей стоянки. Стэн только проснулся, и теперь сонно оглядывался по сторонам.
  - О, вот ты где, а то я тебя потерял,- побормотал он, при виде меня.
  - И тебе с добрым утром соня,- подколол я его ,- Я смотрю ты проявил отличные способности к дежурству.
  - Да ладно тебе, все равно ничего не случилось, - отмазался он ,- ты мне лучше скажи чем завтракать будем?
  - А я почем знаю? - сказал я ,- Это эе ты у нас бывалый армеец а не я, так что давай завтрак на тебе.
  - Ну и пожалуйста.
  Побыстрому одевшись, Стэн удалился в лес, по всей видимости на охоту.
  Вернувшись через 20 минут, он принес какую то птицу. В наших лесах такая не обитает, а хотя просто может не знаю, но птицу индетифицоровать не смог.
  - Ну вот птица есть давай костер разводить?- предложил он ,- Ты дуй за дровами а я пока камни подходящие найду
Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"