Вандерер Тим : другие произведения.

Ангел-хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  «Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их”. (Псалтирь 33:8)
  
  Пожилой мужчина шел по тротуару, а за ним, сзади и чуть правее, не отступая ни на шаг шествовал ангел-хранитель. Впереди, шли ремонтные работы. Тротуарная плитка сменилась жидкой грязью. Мужчина искоса глянув, через правое плечо, предложил:
  - Давай перейдем на другую сторону?
  Ангел запнулся. Поначалу он подумал, что мужчина обращался к самому себе, что это мысли вслух. Или это он обратился к кому другому? Ангел закрутил головой. Улица была пустынна, кругом ни души.
  - Это вы мне? - удивился ангел.
  - Да. - мужчина спокойно стоял, разглядывая ангела в его кипельно белых одеждах.
  - Но как? Но почему? - удивился тот. - Вы не должны меня видеть!
  - Не должен. - согласился мужчина. - Но, вижу…
  Они неторопливо перешли улицу, на другой стороне ремонтные работы еще не начинались и можно было идти по улице, не страшась испачкаться.
  - Видишь ли…- начал мужчина. - Когда я прошел Афганистан без единой царапины, мне говорили, что меня хранит ангел-хранитель. Когда, я избежал плена в Сомали, мне мои товарищи твердили о том же, но я смеялся. Когда попал в аварию в которой погибли все, кроме меня, когда чуть не сгорел в пожаре, когда перенес два тяжелейших инфаркта, мне долдонили тоже самое, но я уже не смеялся. Я задумался. А потом стал верить, что ты у меня есть. И чем больше я верил, тем чем чаще я стал оглядываться через правое плечо в надежде увидеть тебя. Прошло время, и я стал замечать краем глаза твое присутствие.
  Ангел заинтересовано ускорил шаг, сократив положенную по инструкции дистанцию.
  - Вначале мне показалось что-то белое, на самой периферии моего зрения. Одеяния, подумалось мне. Точно, они. Стал косить глаза чаще, и пару раз в поле зрения мне попали твои белоснежные крылья. А сегодня утром проснулся и увидел, как ты сидел в изголовье моей кровати, понял, что ты не спал всю ночь, следил за мной, за моим сердцем, чтобы его неровный бег не остановился. Так?
  Ангел кивнул. Так и было. Сегодня ночью старое, изношенное сердце сорвалось в аритмию, и мужчина заворочался во сне, хрипя и хватая ртом воздух. Еле удалось отвадить старух с косой, убедив ее, что еще не время.
  - Я хотел сказать тебе спасибо мой ангел. - серьезно сообщил мужчина. - И поговорить с тобой… просто так, за жизнь. Мужчина улыбнулся, ангел тоже, машинально подхватывая его под руку, чтобы пойти с ним в ногу дальше. Им было сегодня о чем поговорить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"