Тимченко Елена Владимировна : другие произведения.

Невезучий день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Елена Тимченко
   Невезучий день
  
   Стоит маме уехать ненадолго, например, приболевшую бабушку навестить, так у нас обязательно что-нибудь приключится...
   Папа аккуратный. Он подстелил в коридоре газетку, на нее поставил круглую жестяную ванночку из-под норвежской селедки. "Сейчас посуду домою и выброшу в мусоропровод, чтобы не воняло", - думал папа.
   В хорошем настроении оттого, что он такой аккуратный и хозяйственный, папа направился в кухню, собрал со стола тарелки и понес их в раковину. Вдруг! Дрызззззь! Как упадет на ровном месте, тарелки как ударятся о керамический пол - и в дребезги! В мелкие осколочки!
   Ах, папа, как же так - на ровном месте... А может и не на ровном... Что это такое здесь размазано? А понятно, это Мотя виновата.
   Мотя - наша собака. Вообще-то она Матильда, а по-домашнему - Мотя. Дело в том, что Мотя очень любит плов. А чеснок в плове не любит. И культурно выплевывает его. Вот на нем-то бедный папа и поскользнулся.
   Пока папа, охая и вздыхая, собирал в кухне осколки, маленькая сестренка Наташка залезла в ванночку из-под селедки и принялась в ней топать. О, представляете, какие брызги во все стороны полетели! Мотька радостно прыгала вокруг нее и с удовольствием слизывала вкусные маслянисто-селедочные капли.
   Тут я вернулся из школы, открыл дверь ключом, переступил порог... и покатился на скользком полу прямо Наташке под ножки. Я успел ее схватить в охапку, легонькая сестренка мягко плюхнулась на меня. Мотька с лаем принялась скакать вокруг нас и от избытка чувств лизать нас куда попало - то Наташку в нос, то меня в щеку.
   Папа, услышав шум и возню, предостерегающе крикнул из кухни: "Дети и звери! Сюда не заходить! Тут везде стекла!". Мотя, заслышав взволнованный голос хозяина, рванула на кухню. Оттуда вскоре раздался яростный крик папы: "Выплюнь сейчас же, сссобака!". Оказывается Мотя, не теряя времени даром, подскочила и слопала маленький кусочек стекла...
   ...Папа долго собирал стекла, отмывал кухню, коридор, собаку и Наташку. Я помылся сам. Невезучий день катился к ночи. Мы легли рядком на диване. Витал противный, неистребимый дух селедки. Собака лежала с нами, положив мордочку на вытянутые лапки, и умирать вроде не собиралась. Мы молчали и думали, хоть бы все обошлось, хоть бы проглоченное стекло не сказалось на здоровье Моти.
   Наташка не думала ни о чем, она сонно накручивала на палец мокрые волосенки и хлопала глазами, как совенок.
   "Скорее бы приехала мама", - подумал я и, натянув плед до подбородка, закрыл глаза...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"