Тимченко Наталья Валерьевна : другие произведения.

Траектория пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Причина - вот что меня тревожит. Почему он так поступил?
  - Ну, разве так уж важна причина?
  - Причина есть во всем. Не бывает просто так.
  - Да, не бывает. Но есть еще другие факторы, и не всегда они видны, понятны. Поэтому не стоит искать смысл и причины.
  - Но как же быть тогда?
  - Принять неизбежность происходящего и все.
  - Это невозможно.
  - Почему?
  - Но ведь тогда все может повториться. Мы не знаем почему, для чего, зачем, а значит, мы не делаем никаких выводов и снова повторим ошибки, и вот тогда случится неизбежное
  - Почему повторим? Почему ошибки? Ты знала, что делала до этого дня, ты во всем была уверена, у тебя был опят и выводы...?!
  - Да, - она кивнула гордо, твердо и выпустила дым...
  - Но в результате произошло то, что произошло несмотря не на что...
  - Да, - она кивнула, но губы задрожали. Она отвернулась, и смотрела вдаль, чтоб не расплакаться.
  - Ну, вот видишь, - голос его стал мягче, - Разве, помогли тебе причины, знания твои? Все в этом мире движется вперед. Мы не знаем траекторию этого процесса. Не мы создатели. Мы можем лишь учиться. Поэтому прими как есть. Не ищи причины, не отвечай за будущее. Сегодня есть только ты и тот путь, та траектория, та нить, которая сливается с другими, образуя прочный жгут. Так надо...Вот и все.
  Она повернулась. Посмотрела ясно в глаза ему.
  - Я постараюсь. Просто очень больно.
  - Завтра эта боль уйдет. Не бойся. Он обнял её.
  - Все будет хорошо. Я обещаю. Пойдем?
  - Не знаю. Ты иди, - она отстранилась, - я еще побуду здесь. Мне подумать надо.
  - Хорошо, - и он ушел.
  Она одна осталась: "Траектория души моей....Куда она ведет? Не знаю, и знать не надо, иначе буду ждать чего-то, делать все по плану, и, наверняка, не будет того что ожидаю. Ведь нужное случается без плана..."
  Она ушла, а вслед за ней потянулся еле видный след полосы, словно шлейф, нить тонкая...Она все шла вперед , быстрее, а он тянулся, яркий, светлый, светлее, прозрачный и исчезал совсем...наверное, переплетался с другими нитями, чтоб прочный жгут был...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"