Тимченко Светлана : другие произведения.

Амурчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Амурчик

   Она была Богиней. И не потому, что так называл ее муж в период встречаний, нет, она просто была Богиней. Она чувствовала это каждой клеточкой своего тела, и все вокруг постоянно напоминало ей об этом. Свою Божественную Красоту она поддерживала с помощью водных процедур - наилучшим эффектом для нее обладала морская пена. И когда Она выходила из морской пены (конечно, этот интимный момент посторонние просто не могли лицезреть), в эти мгновения Она была особенно великолепна, что в общем-то не вызывало сомнений в том, что Она - Богиня, настоящая Богиня Красоты.
   Естественно, ее муж тоже был Богом. Потому как рядом с настоящей Богиней любой мужчина рано или поздно почувствует себя Богом. Нужно признаться, что иногда мужчины, находящиеся рядом с ней, чувствовали себя Богами настолько, что даже брались доказывать всему миру, что они главнее. Один даже, было, вообразил, что он не просто главнее, а что он - Самый главный Бог. И Она особо не возражала. Для нее важнее было самой оставаться Богиней при любых обстоятельствах. Как заведено у Богов, сын упомянутой Божественной четы тоже был Богом. Причем боготворили его оба родителя, отчего он по праву мог считаться Богом Любви. Несмотря на протесты общественности всего мира против военизированных игрушек, даже у божественных детей игрушечные атрибуты воинской доблести становились любимыми. Так, первое место среди божественных предпочтений нашего чада заняли Лук и Стрелы. Соответственно Его любимым занятием была стрельба из этого самого Лука. Яркими солнечными днями Амурчик, так, собственно звали нашего юного Бога, вылетал погулять и пострелять. Поскольку Лук и Стрелы были божественными, получаемые ранения почти не ощущались людьми, вот только последствия от них могли привести к необратимым изменениям, но об этом наш Амурчик особо не беспокоился. Паря над миром и купаясь в солнечных лучах, юный Бог выбирал себе жертву и стрелял в нее. То, что случалось с раненой жертвой в первые минуты после попадания стрелы, умиляло Божественного ребенка настолько, что Он был уверен в абсолютной правильности своих поступков. Вечерами, он с гордостью рассказывал родителям о своих подвигах, и вся семья радовалась тому, что их дитя становится источником вдохновения и счастья для стольких людей на планете. И так продолжалось бы, наверное, всю жизнь, если бы люди, ставшие жертвами попадания стрелы Амура не начали жаловаться. Жалобы были различны: кто-то жаловался на плохой сон, кто-то на общее недомогание и депрессию, кто-то на проблемы в работе, кто-то на нехватку времени, а кто-то на появление каких-то неурядиц во всех сферах своей жизни.
   И вот однажды, внемля многотысячным жалобам общественности, наши Божественные родители усомнились в правильности поведения своего чада. Отец, обладавший огненным характером и считавший, что сила воли мужчины должна быть сравни металлу, обнаружил, что, пребывая в состоянии влюбленности, мужчина становится уязвимым настолько, что это может надломить его силу воли и характер. Это непременно повлечет за собой проблемы с коллегами, причем конкуренты и подчиненные, могут почувствовать его слабость и использовать это в своих интересах.
   Мать с удивлением и горечью обнаружила, что женщины, через какое-то время после попадания в них стрелы Амура, перестают заботиться о своей красоте и женственности. Будучи настоящей Богиней Красоты, раньше она была уверенна, что влюбленность наоборот способна сделать из любой женщины богиню, но теперь она была всерьез озадачена тем, что если так будет продолжаться и дальше, то со временем женская красота может потускнеть, а потом и вообще исчезнуть. И тогда на семейном совете было решено запретить озорному Амурчику во время свих прогулок стрелять в людей.
   Прошло сто лет. Мужчины перестали стреляться на дуэлях, женщины больше не травились и не травили соперниц. Научно-технический прогресс облегчил во многом жизнь людей не земле. Богиня, как и прежде, оставалась Богиней, поддерживать свою красоту теперь ей помогала масса других средств, и даже на смену морской пене пришла ванна с гидромассажем. Ее супруг в эпоху расцвета металлургии чувствовал себя полностью реализовавшимся в профессиональном плане, что тоже поддерживало его самоощущение Бога. Амурчик теперь развлекался с другими детьми, иногда, в солнечные весенние деньки, постреливая в кошек и собак. Тогда как дети на земле очень быстро вырастают и становятся взрослыми, дети Богов долго остаются детьми (Боги в принципе живут намного дольше). И в один прекрасный солнечный день Амурчику стало не с кем играть. Дети, с которыми он пускал на землю солнечных зайчиков, потихоньку взрослели, а на смену им, другие дети почему-то не приходили. И тогда, юный Бог пожаловался своей маме, что ему становится очень скучно одному. Учитывая, что в то время, божественный ребенок достиг подросткового возраста, когда потребности в общении становятся наиболее значимыми, он просто не мог более переносить отсутствие общества ровесников. Как в любой нормальной семье, его мать очень любила своего сына. А так как она была настоящей Богиней, она способна была сделать для него все, что угодно. Однако в тот момент, Она не могла понять, что же стало первопричиной такого беспокойства ее чада. Присмотревшись к людям, жившим в то время на Земле, Она обнаружила очень красивых и уверенных в себе женщин, занимающихся, порой, совсем несвойственными для женщин делами. Мужчины также выглядели успешными и уверенными в себе. Единственное, что бросилось в глаза Богине - это тусклость глаз, как у женщин, так и у мужчин, и абсолютное отсутствие страсти в их взглядах. Увиденная картина привела бы в ужас кого угодно, а для Богини Красоты она была просто непереносимой. С щемящей сердце тоской Ей пришлось признать, что причиной того, что произошло за это время с людьми, стало отсутствие любви в их жизни. И очень скоро человечество может просто вымереть, ведь там, где нет любви, дети просто не рождаются. От этой мысли Богиню пробрал озноб, и она поспешила поделиться своим печальным открытием с Супругом.
   Запрет на стрельбу из лука по человеческим сердцам был снят. Только теперь Божественный стрелок не бросал своих жертв на произвол судьбы, а наблюдал за тем, как будет развиваться их жизнь после полученного ранения. Как только он обнаруживал, что что-то идет не так, он звал на помощь своих всемогущих родителей. Мама, как настоящая Богиня Красоты, непрестанно следила за тем, чтобы у жертв ее отпрыска не пропадало желание привносить в мир Женственность и Красоту, а Отец, старался поддерживать Огонь страсти в груди даже самых "железных" мужчин, заботясь о том, чтобы нанесенные его сыном ранения не помешали им вести все свои дела, как и раньше. Счастливы были все. И через время, с экранов телевизора снова стали доноситься размышления ученых о грозящем перенаселении, докторов - о высокой рождаемости, а рекламные ролики изобиловали товарами для детей.
   Амурчик вырос, и его детское увлечение стало для него профессией. Теперь, он нес полную ответственность за судьбы тех, в чьи сердца вонзались его стрелы, связывая их своими брачными узами. А Любовь и Красота больше никогда не покидали человечество, став неотъемлемыми спутницами Успеха во всех сферах человеческой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"