Тимченко Светлана : другие произведения.

Пассажир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пассажир

   "Ничего нет сложнее, - подумал Маленький Принц, - чем, встретив человека, понять, останется ли он в твоей жизни надолго или очень скоро исчезнет, причем, даже не придав значения тому, что ты уже успел к нему привязаться" Подумав это, Маленький Принц решил узнать, что думают об этом взрослые. И тогда он поделился этой своей мыслью со своим автором и создателем Антуаном. Антуан был летчиком, что вдвойне поднимало его авторитет в глазах Маленького Принца, ведь летчики большую часть своего времени проводят в полете, а тому, кто способен летать, Вселенная всегда раскрывает свои тайны. И в один яркий и солнечный день Антуан, выслушав соображения Маленького Принца, рассказал ему следующее:
   "Я не знаю наверняка, как определить встретил ли ты человека, который станет частью твоей жизни или нет, но так как почти всю свою жизнь я провожу в самолете, я могу рассказать тебе о том, чем отличаются пассажиры от членов экипажа.
   Прежде всего, Пассажир садится в самолет, чтобы тот доставил его до пункта назначения, туда, куда нужно попасть ему, Пассажиру. Пилот или Член Экипажа садится в самолет для того, чтобы привести самолет и всех пассажиров, находящихся в нем, в пункт назначения, потому что достижение конечной цели путешествия, зависит именно от них, Членов Экипажа.
   Пассажир, садясь в самолет, показывает билет, без которого его не пустили бы на борт и который дает ему право находится в самолете во время полета. Член экипажа, садясь в самолет, становится его частью, разделяя с ним ответственность за полет, и именно эта ответственность дает ему право находится на борту во время полета.
   Пассажир во время полета ждет, когда ему подадут газеты, напитки, завтрак или обед, и возмущается, если этого не происходит. Член Экипажа, не дожидаясь, когда пассажир попросит его о чем-то, и, несмотря на свое самочувствие и настроение, всегда проявляет заботу о Пассажире, а также о других членах экипажа, причем делает это всегда с улыбкой.
   Когда Пассажир устал или чем-то недоволен, он может выплеснуть свой гнев на другого пассажира или члена экипажа. Когда Член Экипажа устал, ему не нужно выплескивать свои эмоции на кого-то. Он знает, что рядом всегда есть другой Член Экипажа, который сможет поддержать его и помочь в том, что будет необходимо в данный момент.
   И если внезапно в самолете окажется какая-то неполадка, то Член Экипажа тут же предпримет меры, чтобы устранить ее, тогда когда Пассажир просто откажется от этого самолета или даже от всего своего полета.
   Покидая самолет, Пассажир может быть настолько обеспокоен тем, что ждет его дальше в его путешествии, что даже не попрощается с Членом Экипажа, в то время как Член Экипажа обязательно поблагодарит пассажира за полет и пожелает ему удачи.
   И последнее: садясь в самолет, пассажир точно знает, что он покинет его на какой-то станции, а в случае вынужденной посадки, возможно, и намного раньше. Член Экипажа останется в самолете до самого конца путешествия, чтобы вместе и до конца пережить все тяготы и прелести полета.
   Для Пассажира самолет и путешествие составляет очень маленькую часть его жизни, и только для Члена Экипажа путешествие и самолет составляет всю его жизнь.
   И все перечисленные отличия не хороши и не плохи, они просто делают Пассажира Пассажиром, а Члена Экипажа Членом Экипажа.
   И если человек, который появляется в твоей жизни, перед входом в нее показывает "билет" из всего, что ему в себе кажется лучшим и что обязательно нужно продемонстрировать, чтобы ты пустил его в самолет твоей жизни;
   а войдя в твою жизнь он ждет, когда же ты начнешь проявлять о нем заботу, принося газеты, напитки или завтрак;
   и если он готов обвинить тебя во всех неудобствах связанных с полетом -
   знай, что этот человек никогда не станет Членом Экипажа в твоей жизни, потому что он сойдет уже на следующей станции, если она окажется для него подходящей. Поэтому тебе стоит заранее сделать выбор, хочешь ли ты, чтобы на нынешнем этапе твоего путешествия тебя сопровождал Пассажир или Член Экипажа.
   И тогда, встретив человека, ты безошибочно сможешь определить, тот ли это человек, который нужен тебе именно теперь и станет ли полет, совершенный с ним, Полетом Всей Твоей Жизни."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"