Тимирязева Кира Васильевна : другие произведения.

Черные орхидеи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


   20 января 2015 года.
   ***
   -Дана! Данка, вставай! - Заунывный и какой-то загробный голос Янкиного духа вырвал меня из сновидений, а вставать то совсем не хотелось, и одеяло медленно но уверенно поползло на голову.
   -Тим, отстань, дай поспать, ну пожалуйста, вот будешь меня будить, еще на триста лет останешься неприкаянным! - Я хоть и бубнила, но понимала вставать надо, хотя сегодня вроде на парах страшного ничего нет.
   -Даниэлла, ну что ты за ангел такой? Вот ты и отличница, и умница, и все равно разгильдяйка, адской сковородки на тебя не хватает. - Дух, продолжая заунывным голосом читать нотации, медленно плыл к дверям. - Между прочим, Тимяна и София уже в столовой, а ты спишь.
   -Тимочка, не нуди. Передай Янке, что я сразу на пары. Все целую в эфемерную щеку.
   Дух горестно вздохнул и просочился через запертую дверь, за которой продолжил читать нотации. Натягивая форму академии, я прыгала на одной ноге в поисках одного тапка, учебника по призыву потусторонних сущностей и конспекта по божественным чудесам. А что Вы хотели? Все - таки Академия Ангелов. Ну, она очень длинно называется, оно Вам точно не надо, Вы же не ангел. А если ангел, то точно сюда поступите. Иначе до апостолов, архангелов и святых точно не доучиться. Я, слава всем святым и вседержителю, уже на втором курсе. Нет, ну если честно у нас нормальное учебное заведение. Все как у всех и гулянки и танцы и даже, о боже, любовь случается.. Да и мы немного отличаемся от людей, которых учимся оберегать, охранять и наставлять на путь истинный, но Вы люди нас совсем не цените. А ведь у каждого есть ангел -хранитель. Уж поверьте, я это точно знаю, так на чем я остановилась, а .. Вспомнила форма академии была белоснежная, брюки, легкие ботиночки на шнуровке, и рубашка с двумя разрезами на спине. Ну да, для пресловутых крыльев. Ну что есть, то есть. Вот.. Опять одеваясь крылья помяла, теперь перья топорщатся в разные стороны как у помятой вороны. Кинув в рюкзак, кстати, тоже белый, справочник, книжки, конспекты и карандаши для письма, я с низкого старта вылетела в коридор, абсолютно пустой.. А куда все делись? Глянув на песочные часы и не поверив им, перевела взгляд на клепсидру, так и есть, опаздываю немилосердно.. Забег до аудитории много времени не занял, тем более, что я спрыгнула с 8 этажа и расправив крылья мягко спланировала на песок двора. Ко мне неслись Янка и Софа.
   - Дана, ты с ума сошла, ты почему не в костюме для практикума?
   - Стоп, какой практикум? Когда?
   - Сейчас, на растетёха, я запасной взяла, и кстати в расписание надо хоть иногда заглядывать.
   - Ой Софка, прошу не начинай, я и так к нему не готова.. Практикум то хоть какой, и где, и кто препод? Может выкручусь.
   - Успокойся, побежали на ходу переоденешься, ой мама, мы на 7 минут уже опоздали, все нам конец, практикум совмещенный, с демонами, нам конец.
   Влетев в аудиторию, мы удивленно замерли, она была пуста. Слабый серый свет еще мерцал в центре, но.. уже все ушли, а.. мы.. мы опоздали..
   -А где все? - маленькая, пухленькая София уставилась на пустые кресла, не решаясь поверить в очевидное.
   - Ушли.., видимо практикум у демонов в академии, девочки я сразу к ректору, пусть сразу крылья оторвет, чем ждать до вечерней зари и перед всей академией оправдываться, что Данка опять проспала.. - Из огромных серых глаз Тимяны покатились слезы..
   -Тимяночка, деточка, зачем же сразу к ректору? - Тим невесомым облаком возник рядом, и начал гладить ее по голове. - У тебя такие крылья красивые,. Не надо ангелочек, я сейчас вас по остаточному следу отправлю, а ты.. - Это уже мне. - Обормотка, даром что ангел.
   -Тим, ты чудо, подожди... я только переоденусь. - Набегу к центру аудитории я впрыгивала в черный практикантский комбинезон. Ну, чуть-чуть не удачно, ноги запутались в штанинах и я кубарем покатилась по мраморному полу. Одно крыло как бы уже и влезло а вот второе залезать в разрез не желало. Сидя на полу и крутясь на одном месте я пыталась натянуть то что не натягивалось и застегнуть то, что не застегивалось..
   -Фуф, наконец-то. - я поднялась с пола, наклонилась и стала в ускоренном темпе отряхиваться, подняв глаза я замерла в позе "холоп царю челом бьет". Тим нас все-таки переместил и сейчас, вот именно в этот самый момент на меня смотрели сорок пар, извините сорок одна пара глаз. Резко развернувшись, я уставилась на кафедру. Еще один облегченный вздох сдержать я не смогла. Преподавателя не было. Обошлось.
   -Милый ангел, позвольте поинтересоваться, по какому праву Вы врываетесь в аудиторию? Срываете занятие? Устраиваете переодевания на полу? - С заднего ряда поднялся умопомрачительно красивый демон и медленно пошел в мою сторону. Оглянувшись в поисках поддержки, я поняла, что ждать ее не откуда, Янка и Софа сидели на своих местах с опущенными в парту глазами. Все. Но пока преподавателя нет, еще ничего не потерянно.
   -Темный демон, ничего я не срывала, и вообще препода еще нет, так что.. - Тишина в аудитории стала еще тише, хотя и так иголку брось, услышишь. - Вот придет преподаватель я ему и буду объяснять. А перед Вами я оправдываться не намерена. - Резко развернувшись на каблуках я собралась идти к своему месту и только сейчас поняла, что оно как раз за спиной демона. Остановилась, развернулась опять на сто восемьдесят и прошагала мимо демона с гордо поднятой головой, а демон смотрел на меня с ухмылкой. Вот же, вся сущность их наружу. Гадкие, вредные, но блин, такие красивые... Плюхнувшись на свое место и кинув рядом рюкзак уставилась на не сводящего с меня взгляда демона, так и хотелось показать язык, но сдержалась. Отвернулась, уставилась в окно, да, у них в аду, что не говори, красиво. Реки лавы стекали с действующих вулканов. Серый пепел летал в воздухе. Тяжелые, черные, низкие грозовые тучи. А у нас что - скука.. Птички, цветочки, небо всегда голубое с легкими облачками.. тоска прямо...
   -Ну, что ж, для вновь прибывших и видимо не знающих, куда они попали, ангелов, позвольте представиться..- Демон развернул за спиной угольные крылья и взлетел на кафедру. - Декан Академии Демонов.. Магистр высшей темной магии, Дэмиен Крофф. Остальные мои регалии в данный момент не так существенны. А теперь прошу Вас милые опоздавшие ангелы.. Я жду. - С кресла встала София и опустив глаза в пол тихо прошептала..
   - София Форестер, ангел, студентка второго курса. - Дэмиен удостоил Софу скупой улыбкой.
   - Очень приятно... Прощена, за смелость, прошу, садитесь. - Кругленькая Софа со вздохом облегчения шлепнулась на место. Следом встала не так как я накосячившая Яна.
   - Тимьяна Оушен. Ангел, студентка второго курса Академии Ангелов. - Преподаватель перевел взгляд с Софии на Яну и уже без улыбки сказал.
   - Мила, красива.. - на этих словах его красивое лицо скривилось, как будто он лимон целиком слопал, без сахара. - Но.. увы, Вы милый ангел будете отрабатывать мне ровно 24 минуты, отнятые Вами и Вашей пока безымянной подругой от занятия. Прошу садитесь. Ну.. и.. ? - Темные глаза демона уставились в мои. - Я жду.. - с тяжким вздохом я встала и представилась.
   - Даниэлла Винтер.- и не дожидаясь разрешения села на место, с вызовом глядя в глаза демону. Ну не убьет же он меня, а я так и так уже буду наказана.
   - Даниэлла Винтер.. Не ожидал.. приятно удивлен. А Ваш отец знает о вашем далеко не ангельском поведении? Все - таки первый зам самого... - Я зло подумала еще и братьев приплети. Давай, давай. И тут как будто он мысли прочел. - А Павел и Иван? такие чудесные ребята, архангелы, я не ошибаюсь? - Вопрос явно был риторический и я промолчала. - А в Вас мой милый ангел, кроме ангельской внешности, ни чего от ангела нет. Ни милосердия, ни кротости, ни силы духа.. Может к нам в Академию переведетесь? Прямо все качества для демонессы. Хамишь, огрызаешься, обижаешься, дуешься. А как же всепрощение? И что-то там на счет уважения к старшим? Соблюдения рамок и канонов? Даниэлла, может переведетесь? Моей группе прямо не хватает такой зажигалочки. - Я оглянулась на группу демонов, они сидели отдельно, у всех без исключения головы были втянуты в плечи и кажется, они даже не дышали.. Я зло уставилась профессору в глаза. - Ваше наказание мы обсудим позже, но 24 минуты Вы будите отрабатывать вместе с Вашей подругой. А сейчас продолжим.
   И только в этот момент, после его слов все облегченно вздохнули, в клепсидре упала капля воды и песчинки заструились в песочных часах, это, что? Он пока нас песочил, остановил время? Круто, значит точно архимаг. Причем темный.. Кажется, я попала.. и попала очень сильно. Передо мной, Янкой и Софой возникли листы пепельной бумаги, такие точно не подделаешь, даже если захочешь. Наши имена были выведены стремительным, угловатым почерком в верхнем левом углу листа. Раздраженный голос Дэмиена разнесся по аудитории.
   - Задание, повторяю в последний раз, сорок душ, определить: праведников, грешников, на исправление, на перерождение, ответы обосновать. Время пошло.
   Ну, это легко, у меня к этому врожденный дар. Стоит взглянуть на душу и сразу понимаешь, кто что делал, чем жил, все добрые и плохие дела как на ладони. Я с этим точно справлюсь, а вот Янке придется тяжело она в душах ни бум, бум. Дэмиен свернул крылья, спустился с кафедры и прошел на задний ряд, понятно почему он там отсиживался, все таки арка перехода душ как раз за кафедрой, видимо, чтобы грозным видом не мешать думающим студентам. Короче одним словом - Демон. Арка засветилась ровным белым светом. О праведник пожаловал. Я спрашивала у девочек, они видят свет в момент открытия арки? Они говорят, нет там ни какого света, просто появляется душа и все, определяй как хочешь, но я то вижу. Первая душа не порадовала, по свету вроде праведник, а вот по внешнему виду, ой мамочка моя, мужик с окровавленным топором и зверской рожей. Но я то своему чутью доверяю, вот только еще и обосновать нужно, ладно пишем - Праведник, палач, на перерождение. Так понеслась. В общем я справилась самой первой, в одном месте только засомневалась. Из арки лился черный мутный свет с проблесками белых молний, что - то странное и противное, не может так быть, ты либо хороший, либо плохой. Не бывает убийц со светлой, не испорченной душой, так и тут. Как будто человек добрый, но как под гипнозом совершает только злые поступки и не по своей воле, через силу. В этот момент из арки вышла девочка. С куклой в руках. Да кто же ты? Ладно, напишу - Преждевременная, насильственная смерть, праведник, но на исправление, так как замутнено сознание. Еще через 7 душ, поставила точку, расписалась и убрала перо. Лист тут же свернулся и исчез. Мгновение и он уже в руках у Дэмиена. Чуткие пальцы развернули свиток и бегло просмотрели ответы. Перо, появившееся в руке преподавателя, стало безжалостно чиркать мою работу. Я насупившись отвернулась. Вот же.. Теперь со свету меня сживет. Минута и свиток у меня на краю стола. Развернула и ели сдержалась, что бы не сказать в слух, что я о нем думаю. Все ответы кроме девочки (жаль) были правильными, но господину демону не понравилось обоснование, то есть даже очень не понравились. Так что - не палач, а мясник, не девочка, а ребенок. Короче, ко мне жестоко, несправедливо придрались. И внизу под ответами красовалось жирное "неудовлетворительно". Я горестно вздохнула. Софа, развернув свои проверенный свиток, повернулась и подняла вверх четыре пальца, счастливая, Янка тоже радостно взвизгнула и взглянула на меня, ее пальчики символизировали четверку. Одна я попала. Пепельная бумага вспыхнула и осыпалась серым пеплом. Вот теперь и не докажешь ни чего.
   В общежитие идти не хотелось, знаю, что меня ждет, но надо. Чем быстрее тем, эх... Открыв дверь я остановилась на пороге. Может отец еще не знает? Но громовой голос убедил, что мои надежды напрасны - знает.
   -Даниэлла! Ты наказана!
   -Здравствуй папа. Я ... пожалуйста не надо, я исправлю.. честное слово.. прошу..
   -Наказание - 7 ударов плетью и час у позорного столба.
   Я горестно вздохнула, и разулась. Ага, ничего не попишешь. Развернувшись, пошла отбывать наказание, дорожка к столбу усыпанная битым стеклом больно резала ступни, кровавый след тянулся от самой комнаты, последние шаги дались с трудом. Оглянувшись назад, увидела, как стекла исчезают. Только кровавые следы на мраморном полу. Стекла остались только там, где я стояла. Вступив на площадку перед столбом, вдела руки в кожаные петли и плотно затянула на запястьях. Резко выворачивая руки из суставов петли натянулись и подняли меня вверх. Больно. Очень. Повиснув на высоте метра над полом, принялась ждать первого удара. Он самый страшный, неожиданный и болезненный. Закусила губу, что бы ни закричать. Знаю, наказание увеличиться. Все семь ударов молчала как пленный партизан на допросе, и поняв что эта часть наказания закончилась тихо всхлипнула, за что тут же получила восьмой удар. Час, это так долго. По щекам текли слезы, плакать можно, главное тихо. И вот когда я уже притерпелась к боли в вывернутых суставах и даже жжение в оголенной и располосованной спине не ощущала, явился, спаситель.. Зла не хватает..
   -Что здесь происходит? Я Вас спрашиваю, что все это значит? - Глаза открывать не хотелось, отвечать тоже, я и так знала Дэмиен Крофф. Кто ж еще? Видимо ему ответили, у нас за наказанием весь этаж наблюдает, что еще хуже.. Меня очень бережно сняли с позорного столба. Нет, нет, ну зачем, ведь пара минут оставалась, зачем? Ну кто тебя просит? Взялся на мои крылья.. Меня несли на руках в медицинскую часть.
   - Здравствуйте. Милый ангел милосердия прошу Вас. Помогите девушке. - Испуганный вздох Милады разнесся по палате.
   -Вы.. Что же Вы натворили... Даночка, девочка моя маленькая, очень больно? - Ответить я не успела.
   - Я ничего не творил, а вот что в Вашем учебном заведении происходит? Почему наказана Винтер?
   -Прошу Вас уйдите, Вы не представляете, что вы сделали.. - Миладу перебил голос моего отца.
   -Кто посмел прервать наказание? - Мой горестный вздох подтвердил, что это все не страшный сон, и этот не сон еще продолжается. - Еще три удара плетью и час у столба, более того, то время, которое не отбыла по первому наказанию. - медленно сползла с рук демона и поплелась по дорожке из битого стекла, назад, над столбом алым светом светились цифры 1 час 2 минуты 18 секунд. А ведь оставалось меньше трех минут. Чтоб тебя Дэмиен! На стоны и крики сил уже не было. И даже пару раз выключалось сознание, так что когда меня сняли два ангела милосердия и бережно вытащили руки из кожаных петель, я была почти счастлива. Все закончилось.. Ну почти закончилось.
   Милада тихо шептала слова, которые доброму ангелу милосердия даже знать нельзя, ни то что говорить в слух. Вправляла суставы и бинтовала спину, аккуратно отодвигая окровавленные крылья. Изрезанные ноги уже были обмазаны охлаждающей мазью и забинтованы.
   -Деточка, сейчас тебя мальчики в комнату отнесут. Потерпи, хочешь на завтра освобождение?
   - Нет, спасибо, я справлюсь и сама дойду. Спасибо.
   - Ну, тогда иди солнышко, создатель с тобой. Если что, зови.
   Медленно по стеночке, переставляя забинтованные ноги я топала домой, встреченные в коридоре ангелы со мной не говорили и помощь не предлагали, спасибо им, знают, если что, меня накажут в третий раз.. Толкнув дверь моих комнат и заперев ее на два оборота я медленно опустилась на колени, обернувшись крыльями, прошептала заклинание Божественного света. Теплая яркая, светящаяся, радужная дымка окутала мою коленопреклоненную фигуру. Срастались порванные мышцы, вправлялись не до вправленные суставы, заживали порезы на ногах и следы от плети на спине. Если бы не это заклинание высшего порядка ходить бы мне в шрамах как зебре. Дымка пропала. Ура, я здорова, потянувшись всем телом и расправив крылья, вознесла благодарственную молитву и собралась идти в душ, кровь смыть то надо.
   -Так, так, так. А добрый папа знает, что его дочурка владеет заклинанием исцеления высшей степени? - Я аж мысленно застонала и мысленно ударилась головой о стену, надо было сначала хоть квартиру осмотреть, вот теперь точно мне конец. Встала с колен и взглянула на нарушителя моего личного квартирного пространства. Ну кто бы сомневался - Дэмиен, собственной демонской персоной, что б тебя низшие демоны в аду на маленькие части разорвали.
   - Чем обязана? И как Вы вошли?
   -Милый ангел, не ершитесь. Вот, зашел глянуть, как поживают студентки Академии. Более того, хотел принести свои извинения и оказать посильную помощь в исцелении невинно пострадавших, ан нет, смотрю кроме моих извинений, помощь не требуется.
   -Вы не ответили, как Вы вошли? - Я смотрела на наглого мужчину и думала, красив, и знает о своей привлекательности, оперся о косяк двери ведущей в мою спальню, черная рубашка, брюки в тон, дорогие туфли, на правом запястье золотые часы, модная стрижка, взгляд магических черных глаз. Да, одним словом демон.
   -Даниэлла, для меня нет запертых дверей, запомни это, мой ангел.
   -Ах, для Вас нет запертых дверей? Ну-ка катись из моего дома, быстро, пока охрану из серафимов не вызвала. И моя дверь для Вас закрыта. Ясно?
   -Как грубо, а еще милый ангел. Давай договоримся, ты в душ, потом я приношу извинения и ухожу, конфликт исчерпан? Договорились?
   -Не договорились, Вы уйдете сейчас, я считаю до трех. Раз...
   -Хорошо. Я ухожу. - Силуэт демона подернулся дымкой и архимаг растворился в мерцающем воздухе. Я облегченно выдохнула, вот же денек выдался, а сейчас в душ.
   Вода алыми струйками стекала по ногам, да досталось мне сегодня, и все из - за этого Дэмиена, чтоб ему под ангельский хор просыпаться. И чтоб там первую партию Софа пела, у нее ни голоса, ни слуха. Хотя, что это я, у всех ангелов прекрасный голос, вот услышите как София поет, закачаетесь. Хотя у нее голоса нет. Выключив воду и напевая первые строки Аве Мария, вышла из душа, так, чистой одежды нет, а натягивать грязную в каплях и подтеках крови не хочется. Завернулась в крылья и вышла из ванной комнаты.
   -Мило, а одеваться в нормальную одежду Вы не пробовали? - Да, чтоб тебя два раза подбросило и один разорвало! Теперь Дэмиен восседал на моем диване в гостиной. В одной руке два бокала в другой бутылка вина. Не глядя на демона, подошла к шкафу выбрала черные брюки и синюю рубашку, ушла в ванну переодеться. Через минуту была готова к боевым действиям со смертельным исходом вторгшегося в мой покой и покои. Громко хлопнув дверью ванной комнаты, подошла к демону и спокойным голосом сказала.
   -Выметайся из моей квартиры, урод косорукий. - Косорукий урод очень осторожно поставил на столик бокалы, и я замерла. Опустилась на колени на ковер и боясь тронуть это чудо прошептала.
   -Вызывающие страсть... - Бокалы тончайшего стекла, один маленький - женский, второй чуть больше - мужской. Каждый бокал оплетал дракон. Лапы дракона как бы охватывали бокал, а хвост извивался, опускаясь по высокой ножке бокала. Пасти драконов были раскрыты и раздвоенные языки шли по кромке, опускаясь внутрь. Каждый дракон был произведением искусства, хоть и выкованный из железа, причем одновременно со стеклом, технологии я не понимала, но ведь и не должна, это же артефакты. Да я знала, что это за бокальчики и сколько они стоят, все таки моя мамочка не по любви за отца выходила, вот, и каждому зачатию ребенка в нашей семье предшествовало насильственное поение моей матушки из вот таких вот чашечек. И именно по этому и я и мои старшие братья очень, даже для ангелов красивы. Хотя по мне лучше я была как Софка маленькая и полненькая, но рожденная от искренней любви в дружной семье, а так.. Ой, что то я не в то облако залетела.... Так.. "Вызывающие страсть" глотка даже воды из этого бокала хватит чтобы на короткое время потерять голову от безумной страсти и огненной любви. Если пьет пара, то умопомрачительное, сумасшедшее чувство охватывает обоих, и ни что их не остановит на пути друг к другу. Жаль время ограниченно, глотка хватает на час.... И тут до меня дошло.
   -Ах. Ты. Гад. Такой! Да чтоб тебя горгульи сожрали и 100 лет переваривали. Ну как встал и вымелся из моей квартиры. Демон плешивый! - Я с кулаками накинулась на ничегошеньки не подозревающего и расслабленного Дэмиена. - Выметайся, говорю, и чтоб ноги твоей возле меня не было! - Схватив демона за руку, я вытолкнула его в коридор. По мановению руки дверь открылась, и демон полетел в коридор общежития, снеся по пути мою любимую орхидею. Ладно, переживу. Орхидею вернула на прежнее место и легонько повеяла магией роста. Прости маленькая, ты не виновата.
   В бешенстве вбежала в кабинет и схватила домашний справочник, вернувшись в комнату села на диван. Положив книгу рядом с бокалами. Легонько погладив справочник по корешку, прошептала.
   -Ищи. - Справочник засопел и зашелестел старыми страницами, еще мамин. Незаменимый помощник, да и вообще приятный собеседник. Обычно справочник сразу находит информацию, а тут...
   -Информации не обнаружено.
   -Ты лентяй просто, как нет информации? Даже я знаю, это "Вызывающие страсть" ищи! - Справочник сопел и шелестел еще минуты две и снова.
   -Нет информации, и это не "Вызывающие страсть", это что-то другое, прости Даниэлла. Придется тебе идти в библиотеку..
   - Ну, знаешь ли, на часах полночь уже.. хотя ты прав, только прикрой если что, Ладно? И вообще, если чего-то не знаешь надо самообразовываться, как ты моих ангелочков учить будешь? - Книга обиженно засопела.
   -С такой тобой я до ангелочков не доживу. - Подняв справочник, я отнесла его в кабинет и поставила на полку. Погладила корешок, не обижайся маленький.
   Вот в библиотеку ночью я ни разу не ходила, хоть она и круглосуточная, но как-то жутко. Огромные высоченные стеллажи, и злой дух-хранитель. Ну, злой если разбудить, а будить придется, сама я тут точно ничегошеньки не найду. Маленький бокал лежал в рюкзаке. Большой остался дома. Их надолго оставлять одних или разлучать нельзя. Ну, я же не надолго? Удивительно хранитель не спал и летал между стеллажами.
   - Даночка, доброй ночи. Как ты чувствуешь себя?
   - Здравствуйте Хранитель. Все хорошо. А Вы не могли бы мне подсказать, где найти книги о бокалах артефактах? Очень надо, пожалуйста..
   - Сто восемьдесят седьмой сектор, там два стеллажа. Иди, учись, а то, не дай вседержитель, опять накажут горемычную..
   Пробежав до нужного сектора, уставилась на количество книг на двух стеллажах и схватилась за голову. Тут я точно ничего не найду до рассвета. Оглянувшись по сторонам, погладила по корешку большую энциклопедию по бокалам и достала ношу из рюкзака.
   - Добрая книга, помоги. Ищи. - Энциклопедия вздохнула, просыпаясь, со старых страниц осыпалась пыль, легкий ветерок, пробежав по страницам, казалось, обновил выцветшую краску. Минут пять книга вздыхала, кряхтела и потом..
   - Нет информации, или она вне доступа. Прости Даночка.
   Я аж присела на каменные плиты, как это в библиотеке нет информации? Так не бывает, вообще не бывает.. И это уже становиться, ну, очень интересно, а если так..
   -Допуск второго уровня, архангел Иван Винтер, страж седьмых ворот рая. - И Ванькин пропуск приложить к корешку, он его три года назад потерял, а я нашла, посмотрим, может чудо? - Энциклопедия шелестела страницами минут пятнадцать, я если честно на удачу и не надеялась.. уже.., но вдруг..? Медленно очень медленно энциклопедия раскрылась на 100045 странице. Надпись гласила - 187 сектор, 3 стеллаж, 2 ряд, 69 книга с северной стороны от третьего пришествия. Название "Тайные знания". Ну что сказать, заинтригованна.. очень.. Уточнение насчет третьего пришествия, это спасибо тебе книга, огромное спасибо, все таки 6 раз стороны света местами менялись. Но почему третий стеллаж? Их же всего два? Ладушки, найду, разберусь. Минут двадцать искала, что то не находился третий стеллаж. Встала между стеллажами и позвала.
   - Допуск второго уровня, архангел Иван Винтер, страж седьмых ворот рая, 187 сектор, 3 стеллаж, 2 ряд, 69 книга с северной стороны от третьего пришествия. Название "Тайные знания".
   Большая энциклопедия возмущенно засопела.
   -Даночка, ну хватит, знаем мы, что ты не Ванька, но доступ тебе закрыт, вот и найти скрытое не можешь. Спать иди..
   - Милая, хранительница знаний, добрая, мне очень надо, меня один демон вот из этого бокальчика напоить хотел, а мне что делать? Я знать просто хочу, пожалуйста.. Да и бокалы разлучать нельзя, вон у дракона уже глазки тухнут, времени мало, помоги, прошу..
   - Ангела опоить, вот охальник, ты его ко мне приведи, быстро прошнурую и пронумерую. Ну, раз так, иди, смотри, только быстро детонька..
   Пространство за вторым стеллажом взметнулось искрами костра, расширяясь и освобождая из временных границ стеллаж с надписью "стеллаж N 3 артефакты - бокалы утерянные. Секретно. Допуск высший." Книг было мало, видимо не так много бокалов потерялось, или разбилось. Кстати, мечтаешь его разбить, хоть об стену бей, хоть каменную плиту на него кидай, не разобьется ни в жизнь, знаю, сколько матушка пыталась... да так и не получилось. И наоборот если трясешься над ним как над дитем малым всей душой, жди, сразу раскокаешь. 69 книга нашлась сразу, вот только такая ветхая и прикасаться то, побоялась. Ласково, ласково по древнему корешку, и просьба, таким книгам приказывать нельзя, их просить только можно.
   -Здравствуй, мудрая, прошу, покажи.. - Книга закряхтела, просыпаясь, краски обновились как иконы на Рождество. Страницы шелестели, древний алфавит, красивые выписанные в ручную заглавные буквы, как картинки в старых сказках...
   - Давно меня не будили, смотри деточка. - Книга раскрылась на предпоследних страницах. Сначала шла надпись "Говорящие истину" дальше нарисованные в ручную мои бокальчики, один в один. Умели раньше рисовать. Дальше шло описание. Принадлежат роду демонов Видящих истину. Принцип действия практически как у "Вызывающих страсть" это понятно, но вот эффект другой, выпивший из бокала рассказывает самые страшные тайны, те что на самом дне души прячут. Изобретены для не насильственных пыток.. Как это не насильственных? Так же иногда бокалы называют "Слезы забвения" ибо могут они эти тайны скрывать. Выпил и забыл о том что мучает. А слезы, потому что мучительно пытаешься что-то вспомнить, а вот что, не вспомнишь никогда.. Меня Дэмиен хотел что ли о практикуме наставить забыть? так не получиться, все Академия знает.. Ладно, что там дальше.. Передаются по наследству от главы рода к главе, однако хозяина себе выбирают сами.. как так? Исцеляют. О-о-о, воскрешают? В течение часа после насильственной смерти возвращают ушедшую душу, жаль эффект тоже не долгий.. В единственном экземпляре, бесценны, утеряны.. Так, надо подумать, он или хотел что бы я что-то рассказала, или забыла, или исцелилась, или воскресла. Воскрешение отпадает.. или он сначала меня убить хотел? Все только еще больше запуталось. Ну, наверно все - таки вылечить, я же по его вине наказана. Спасибо тебе хранительница, легко погладить по странице. Книга закрылась, стеллаж вспыхнул искрами догорающего костра и ушел в безвременье. Книги будут ждать следующего благодарного читателя..
   ***
   -Дана вставай. - Я соскочила с кровати как ужаленная, так, больше ни разу не просплю, это валяние в кровати до добра не доводит. Янкин дух удивленно посмотрел на меня. - Даночка, ты чего деточка?
   -Тим, я уже встала, доброе утро.
   - Ты часом не заболела, я тебя пришел на тридцать минут раньше будить, думал как обычно будешь стонать..
   - Все Тим, больше не буду. У нас сегодня, что по расписанию?
   - Первой парой вроде полеты, второй вызов не материальных сущностей, третьей - божественная магия, и отработка по душам. В Академии Демонов. Да и еще, тебе к опекаемой надо.. уж три дня не летала..
   - Просто супер, я в душ и столовку, спасибо Тим.. лети к Яночке, я быстро.. - полеты я очень люблю, раскрываешь крылья и вверх, ловишь теплые течения воздуха и как птица. Зачем ангелов учить летать? Так половина не умеет, да и крылья постоянно надо тренировать, если постоянно не летать, можно вообще разучиться. Вот представьте, вы одну руки привязали к телу и ей не шевелите, вообще, что будите делать через месяц? А через год? То-то же. По этому и мы постоянно летаем.. Ну дальше все понятно, вот отработка по душам, и этот демон, вот это грустилка.. Да и к опекаемой надо обязательно. Танечка маленькая еще, у нее конечно есть ангел - хранитель, но я так на подхвате.. Он же не может всегда быть рядом. Да и приемную семью ей надо найти, срочно, хорошую и дружную, уж годик как в интернате малышка.. С маленькими детками мы разговариваем и даже показываемся и даем себя потрогать, погладить крылья. Дети, все верят в сказку.. просто вырастают и забывают о нас.. а мы помним и бережем Вас до самого ухода.. Вы еще нас иногда интуицией называете..
   День катился по накатанной, после полетов мне настроение даже демон не испортит.. О, это я так думала.. пока не увидела Дэмиена Кроффа возле аудитории.
   -Здравствуйте профессор.
   - И вам не хворать взбалмошное дитя. - Так и хочется стукнуть его по голове и стереть эту ухмылочку с красивых губ. - Даниэлла, у Вас есть вещи, принадлежащие мне, будьте любезны вернуть.. - Ага щяс, им у меня лучше будет, но в слух сказала.
   - Какие вещи? Не припоминаю..
   -Даниэлла, Вас вчера только по спине били? Может еще и по голове задели пару раз?
   - Знаете, вполне возможно, что и задели пару раз, так что простите я вообще Вас не припоминаю, тем более Ваши вещи..
   - Девочка не шути со мной.. Верни бокалы забвения.
   - Ах, забвения.. вот наверно по этому я Вас и не помню.. Жаль.. А Вы у нас какой предмет преподаете, не хотелось бы опоздать на лекцию.. А то ходят тут всякие, Вы может и не преподаватель вообще..
   - Ты точно перевестись не хочешь? Я походатайствую..
   - Ходатайствуйте от сюда. И бокалы я вам не верну, я отдам их главе рода "Видящих истину".
   - Прекрасно, просто чудесно, отдавай, я стою, жду, перед тобой глава рода "Видящих".
   -Чем докажите?
   - А надо?
   - Не помешало бы..
   - Ладно, смотри не пожалей об этом, у тебя, девочка моя, есть очень редкий дар.. и даже не один.. И если о них узнает отец, или ректор академии, или создатель.. то боюсь, всю свою жизнь ты просидишь в маленькой комнате без окон и дверей.. С большой, большой книгой Вечности на коленях.. куда ровными строчечками будешь писать будущее миров и ..
   - Хватит. Идемте, я отдам вам бокалы.. И оставьте меня в покое.. Ненавижу Вас. - Резко развернув крылья, я взмыла в воздух, слезы катились по щекам. Не знает ведь ни кто, даже мама не знает.. а этот.. ведь расскажет и все.. будет точно так, как он и сказал. Меня запрут и я буду писать. Писать под диктовку.. по тому, что только я могу писать будущее.. Напишу, что завтра будет 7 пришествие.. и оно будет.. И именно по этому я в будущем времени не пишу никогда. Только в прошедшем, и с книгами только я разговариваю, и свет душ только я вижу.. Вот такая я не правильная, настоящее и прошлое менять я не могу, а вот будущее.. Влетев в окно своей спальни, вытерла слезы кулачком.
   -Прошу Вас господин демон, входите, будьте как дома.
   - Дана ну зачем ты так? - Демон сидел на подоконнике и смотрел на меня ровным не мигающим взглядом темных глаз. - Я ведь помочь хочу.
   - Демон? Ангелу? Помочь? Вы издеваетесь надо мной. С искушением использовать меня ни кто не справиться.
   - Угу, так и есть именно за этим я бокалы и притащил. Из сокровищницы тайком выковыривал..
   - Это не возможно, я не смогу забыть про свой дар.
   - Ты - нет. Точно не сможешь.. А вот я о твоем даре - легко. Только тянуть меня к тебе будет, очень будет хотеться твою тайну разгадать. От этого прямо с души воротит.
   - Поверьте, такая же петрушка.. - Я села на кровать и уставилась в рисунок ковра. - Что делать то будем?
   -Что делать? Что делать? Тащи бокалы, и хоть воду в них плескани, что ли. Ведь можно было вчера, без истерик, под отличное вино.. Эх, Даниэлла, Даниэлла... Да и тебе надо переводиться, в нашу Академию. Тут ты к четвертому курсу себя выдашь.. как пить дать..
   - Почему?
   - А в конце третьего студенты начинают работать со временем. И вот подумай, как ты будешь временные потоки в будущем описывать? И прогнозы на завтра писать?
   -А у Вас, что нет таких предметов?
   - Глупый ангел, есть конечно, только у нас эти предметы веду я. И тебе не грозит, что я вспомню. Все - таки забвение дело не шуточное. Ну, будешь у меня неуды по прогнозам получать. А так все нормально будет.
   - Мне отец не разрешит перевестись, да и это нонсенс ангел учиться в Академии Демонов. Меня же засмеют и Ваши и наши.. И какой диплом я получу? по какой специальности? Демонология? И вообще Вы хотите сказать, что вчера когда пришли... То уже знали на что себя обречете? И уже вчера хотели помочь? Правда?
   - Правда.. А специальность.. не так уж это и важно, придумаем, что ни будь.. Тащи чашки, пока я не передумал..
   Я стартанула в зал и замерла на пороге. Помните, что я про бокалы рассказывала, если над ними трясешься, все, считай разбил.. А они теперь для меня жизненно важны, так что, мне их даже в руки брать не стоит.
   - Дэмиен.. подойди сюда.. пожалуйста..
   Демон влетел в зал и уставился на меня.
   - Что? Что случилось?
   -Я боюсь их в руки брать.. я разобью..
   - А, точно, забыл. Что? душой прикипела? - Я опустила глаза, все-таки от демонской сущности ему не избавиться. Ведь секунду назад был нормальным человеком и вот опять издевается. Дэмиен подошел к бокалам, налил из графина воду и поднял за тонкие ножки. Один он протянул мне. Не прикасаясь руками, я прижалась губами к краю. Дэмиен шептал слова активации, глаза драконов вспыхнули яркими звездами и из клыков в бокалы потекли тонкие струйки синей жидкости. Как яд у змеи выдавливают. Дэмиен шептал не останавливаясь, слова камешками падали на пол, птицами взлетали к потолку, змеями уползали по углам.. и свист ветра и шум дождя, и смех ребенка, и плачь девушки, и треск костра..
   -Пей, непутевая.. - Холод воды сводил зубы, губы покрылись изморозью, бокалы сверкали инеем, но я пила и смотрела в глаза демона. Он тоже пил. Ведь не обманул. А я боялась.. до последней секунды боялась.. последняя капля. Очень осторожно Дэмиен поставил бокалы на стол.
   -Смотри мне в глаза. Ни на мгновение взгляд не отводи. Смотри.. Даниэлла я забыл о твоих дарах, забыл навечно.. и увидев не вспомню, и увидев не пойму.. даже говорить о них будешь не услышу, даже будет сила твоя мне подвластна не узнаю. Да будет так..
   Его ледяные губы прикоснулись к обледеневшим моим. Меня обожгло его холодное дыхание, руки потянулись и легли демону на плечи. Несколько секунд.. может несколько лет... Вдруг резко Дэмиен оттолкнул меня.
   - Студентка? Что вы себе позволяете? - Я прижала ладошку к губам, еще хранившим холод его поцелуя, и вздохнула, получилось.. Слава создателю.. Получилось.
   - Простите профессор. Вы у меня забыли Ваши вещи. - абсолютно спокойно взяла бокалы, положила в сумку и протянула Дэмиену. - Спасибо профессор, я подумаю на счет перевода в Вашу Академию.
   - Ангел? В Академию Демонов? Не смешите меня. У Вас сегодня пересдача зачета по определению душ. Не опаздывайте. Вот прямо бесите меня!!! -Резко развернувшись демон вышел в коридор. Дернул ручку двери и остановился.
   - Может откроете? Или мне ее выламывать? - Я тихонько засмеялась и прошептала себе под нос.
   - Хм. А говорил закрытых дверей для него нет.
   - Что Вы там бубните? Вот придушил бы Вас своими руками, и почему Вы меня так бесите? - Я махнула рукой, дверь открылась. Дэмиен Крофф стремительно удалился из моей квартиры, и надеюсь из жизни.. Хотя если преподом моим будет, то потерплю его до окончания Академии.. А вот переводиться придется.. это факт.
   ***
   Я восьмой час висела на позорном столбе, рядом на коленях стояла мама и плакала.
   - Михаил, отпусти ее, не мучай.. умоляю..
   - Помолчи, женщина, нет, же что удумала, документы она из Академии забрала и перевелась в Академию Демонов! Думаешь, я тебя в аду не достану? Ты у меня на коленях назад в Академию приползешь! Ты меня на весь рай опозорила! Дочь заместителя Создателя, чистокровный ангел, перевелась в Академию Демонов! - Отец завернулся в крылья, это у него крайняя степень бешенства..
   - Пап, уже ничего не изменить..
   - Изменить, еще как изменить.. Я тебя просто удавлю собственными руками!
   - Я все решила. Мое решение неизменно. - Говорить было трудно, очень..
   -Даниэлла! Ты вернешься в Академию!
   -Нет!
   - Павел! Иван! Вы ей хоть скажите! - Мои братишки стояли рядом с мамой и с ненавистью смотрели на отца.
   - Пап, если она решила, пусть идет, каждый выбирает свой путь сам! - Это мой всепрощающий Ванька. Красив, ну как.. как ангел.
   -Я согласен с мамой и Иваном. Она решила, пусть попробует.. - Пашка опустил взгляд. - И это, отец, прекрати ее мучить.. А то не посмотрю, что ты мне отец. - Ой, это уже серьезно, если Паша ударит, папу по колено в мраморный пол вгонит.
   -Что? И это мои дети? Моя гордость? Снимите ее. Собирай вещи, к вечерней заре, что бы духу твоего не было, ты мне не дочь более. - Отец развернулся и вышел со двора. Паша и Ваня сняли меня с петель и положили на песок, на живот. Мама плакала. Пашка читал заклинание исцеления, вторым голосом его поддерживал Ваня, мама пыталась помочь, но все время всхлипывала и сбивалась. Мои братишки высшей магией не обладают, так что больно было все равно, но хоть что - то.
   - Мамочка. Не плачь, поверь, у меня все будет хорошо, теперь точно будет хорошо, буря прошла. А папа, он же отходчивый, покричал, потом поймет и простит.
   - Ты мой ангелочек маленький, сердечко не спокойное, зачем же ты, ведь знала, что так будет.. Как же ты дальше? Даночка?
   - Мам, не реви, лучше помоги вещи собрать. - Маму главное делом занять, тогда она успокаивается. Павел поднял меня на руки.
   -Ты если твердо решила, то с пути не сходи, и вообще, мятежное сердечко, у тебя крыло сломано, ты там береги себя, что ли. И не думай, мы семья и никто от тебя не отказывался. Дан, это твой дом. Прилетай в любое время.
   -Спасибо, только крыло вылечу. Вань, ты не знаешь, у демонов целители есть?
   -Да какие у них целители.. смех один.
   ***
   Низший демон уже третий раз обежал вокруг меня, его копыта цокали по асфальту дороги, а хвост метался из стороны в сторону как у рассерженной кошки.
   - Ты, часом, учебное заведение не перепутала? - демон пошел на четвертый круг, его лапы потянулись к крыльям, видимо потрогать, но опять отдернулись и горестный вздох подтвердил, что очень хочется, но по уставу не положено.
   - Нет, не перепутала, прошу Вас, пропустите меня, я уже три часа Вам объясняю, я студентка Вашей академии. Я вам и документы о переводе показала.
   - Да, документы в порядке, ты - не в порядке. Ты в зеркало смотрела? Ты ангел!
   - Да, Вы прям "Капитан очевидность"! Бинго! Я - ангел! И я учусь там! - пальцем ткнула в запертые ворота, потом показала на себя - Я! - опять на ворота - Там! - Демоненок уставился в направление. Потом перевел взгляд на меня и качая головой сказал.
   - Н-е-еет.
   - Д-аааа-а-а. - Хотелось сесть на дорогу и завыть, а это только привратник. Мне придется всем и каждому доказывать, что я учусь в Академии Демонов! Каждому! И терпение у меня не ангельское, вообще не ангельское.
   - Григорий, что за шум? - Демоненок оглянулся и сгибаясь в три погибели быстро, быстро запричитал.
   -Лорд Крофф, вот ангела выгоняю, говорит учиться у нас, а я ей пошла от сюда, а она вот так... - И передразнивая меня тоненьким голосочком завыл. - Н-еее-е-ет. - И уже своим. - А я ей. Пошла, кому говорю! А она.. - опять тонким. - Нее-е-е-т. А я ей.. - уже басом.
   -Стоп. Где сумасшедшая?
   - Так вот же, господин. Тутачки. - Я выглянула из-за спины демоненка и посмотрела на Лорда Кроффа.
   - Темный демон, доброго вечера. - Демоненок обещав меня, осуществил мечту, хлопнув меня по крыльям.
   - Кланяйся господину. - Это мне, и уже Дэмиену. - Блаженная, говорю, совсем на всю голову, блаженная.
   - Да нет, Григорий, тут все гораздо хуже.. - Демоненок точно ничего не понял, потому что уставился на меня и почесав между рожек, спросил.
   - Так да? Или нет?
   - Или! Пропускай и запомни, она действительно учиться в нашей Академии. - Тон, которым Дэмиен это произнес, надежд на лучшее не оставлял. Ну и бог с ним.
   Я бежала за преподавателем и во все стороны крутила головой. Его манера речи меня раздражала, но я не жаловалась, а старалась все запомнить.
   - Там столовая, там пыточная, там аудитории, там выход, там сад застывшей лавы, там террариум, там серпентарий, там пруд, там зверинец, там лаборатории, там кабинеты преподавателей, там кабинет ректора, там деканов, там кураторов, там общежитие, там спортивный зал, там полигон, там кладбище, там бассейн, там..., там.. - Так и хотелось добавить "Та дам!!!"
   -Это казарма. - Я аж залипла, то "там, там" и тут сразу "это!", знаете, плавнее надо делать переходы..- Там - о, это уже знакомо, отлипаем. - ты будешь жить.
   - Что?
   -Тупая?
   - Что?
   - Глухая?
   -Что?
   - Идиотка?
   - Нет.
   - Молодец. Жить там будешь, говорю! - последнюю фразу Дэмиен практически прокричал.
   - Зачем Вы кричите?
   - Потому, что на нормальные вопросы "глухая?" и "тупая?" ты ответила много мудрое "что?".
   - А почему там, а не в общежитии?
   - Потому что все студенты до шестого курса живут в казарме и ты не исключение. Крылья убираются?
   - Нет, пока... -Я опустила глаза в землю.
   -О, великий, ты еще и несовершеннолетняя..
   - Мне до совершеннолетия всего 107 лет осталось.. - Дэмиен возвел очи к небу, вернее темным тучам на нем и простонал.
   - Ты откуда взялась на мою голову? А? Несовершеннолетняя глухо-тупая птица! Бесишь меня! - Резко развернувшись на каблуках, Дэмиен влетел в здание казармы. Я побежала за ним.
   -Твой курс, знакомься с девочками. Я ушел. Меня своими глупостями не донимать, надумаешь уйти, никто не держит. Как дойти до выхода помнишь? - И не ожидая ответа, вышел из здания.
   На первом этаже казармы, девочек не наблюдалось, вообще никого не наблюдалось.. Я потопала по коридору заглядывая в открытые двери. При моем приближении вспыхивали лампы, при удалении они тихо гасли. Ага, душевые, прачечная, сушка, гладильня, короче хозяйственные блоки, значит, нужна лестница, на второй этаж. Лестница не находилась. Грустилка прямо какая-то. Вернулась ко входу и пошла в другую сторону. Печалька. Ни девочек, ни лестницы. Вернулась, ну, что ж будем ждать. Минут через 15 в двери вбежала стайка демонесс. Какие же они все - таки красивые. Гибкие тела затянуты в кожаные комбинезоны, длинные волосы, в основном огненно красные, смуглая кожа, точеные черты лиц, брови в разлет, глаза, в таких, мужчинам, и утонуть не страшно. Я рядом с ними чувствовала себя бледной молью.
   -Здравствуйте девочки. Я Дана, меня к вам подселили, а я на второй этаж подняться не могу. - Веселый смех оборвался и семь пар глаз уставились на меня.
   - И тебе не хворать. Дана, а ты учебным заведением не ошиблась? - Дубль два, ну может на этот раз не так долго, как с привратником?
   - Нет, вот направление..
   - Хм. Интересно, что, правда, с нами учиться будешь?
   - Ага, очень хочу с вами учиться.
   - Я Лика, приятно познакомиться, пойдем, покажем тебе наше гнездышко, ну и все попутно расскажем....
   ***
   -Данка, подъем, если ты к Дэмиену опоздаешь, он из тебя всю душу вытрясет, он как куратор - зверь, хуже него только монстры в зомбарии.
   Подпрыгнув на узкой койке, я пыталась проснуться, уже неделю тут, а все никак не привыкну. Да и физическая нагрузка тут, я вам скажу ого-го!. Вечером доползаю до койки и сплю.. Так бегом марш.. забег до подъемника, тут так, это чтобы мальчишки в гости не ходили. Ближайшая душевая, пять минут ледяных струй. С визгом. Ну, нет у них тут такой роскоши как горячая вода, нету и все.. Обтереться жестким полотенцем до красноты. Натянуть белье, черный кожаный комбинезон, расчесать волосы, стянуть их в хост, накрасить тушью ресницы, помадой губы. Белье, тушь и помада - новшества, для меня, по крайней мере. У нас этого нет. Выбежать из душевой, на подъемнике наверх, схватить рюкзак и нестись на первую пару, что у нас там? Некромантия. Жуть - да? Ангел поднимает кровавым ритуалом зомби. В голове не укладывается.. Но для меня учебную программу никто менять не будет.. Я влетела в аудиторию одной из первых. Лика приветственно махнула, я пробежала между партами и плюхнулась на лавку, чмокнув Лику в щеку. Да, вот такие отличия, у нас кресла у них лавки, у нас здороваются, у них чмокаются. Но в чужой монастырь со своим уставом, так сказать, не лезут.. Дэмиен вошел в аудиторию и посмотрел на наручные часы.. Опоздавшим капец. Ровно в 9.00 дверь аудитории захлопнулась и сверху рухнул огромный камень, прямо не камень, а кусок скалы.
   -Дети мои и один тупой ангел, сегодня некромантии не будет, вместо некромантии у вас сейчас темная магия, поэтому достали конспекты и полнейшая тишина в аудитории. План занятия. Я начертаю заклинание "Силовая плеть" на доске. Потом продемонстрирую его вам в действии, после этого переписываем в тетрадь. Разбиваем заклинание на соответственно силу и соответственно плеть. К концу занятия у каждого в руке должна появиться плеть. Затем я покажу вам "Огненную плеть" но это заклинание высшего порядка и показываю я Вам ее только для того, что бы вы, дети мои, и один тупой ангел, поняли. От этого вас не защит ничто и никто! Дальше, каждый, у кого появилась плеть, будет пытаться, ударить меня тем.. ну, что у него получилось.. Вопросы?
   Крео поднял руку.
   - Прошу.
   - А у кого получится Вас ударить?
   - Садись, Крео, у кого получиться меня ударить перейдет сразу на следующий курс без экзаменов. Если вопросов больше нет. Начали, напоминаю полнейшая тишина..
   Заклинание плети было примитивным, там даже делить то нечего было, и без подсказок Дэмиена я могла его трансформировать хоть в огненную, хоть в электрическую, да хоть в водяную, или ледяную. Если вся темная магия такой примитив, то я тут как на курорте экзамены сдавать буду. Огненная плеть в руках Дэмиена извивалась, рассыпая искры по черному полу.
   - Крео, подними камень и принеси его сюда. - Бедолага, аж побледнел. - Давай, бегом. Что не получается? Хорошо, все мальчики встали и тащим камень ко мне. Раз-два. Что нет? Никак? Даже сдвинуть? Сели все..
   Одной рукой профессор удерживал плеть, другой совершал пасы и читал заклинание левитации. Камень взмыл в воздух и рухнул перед кафедрой.
   - Смотрим, дети мои и один тупой ангел. Смотрим.
   Плеть порхала в воздухе направляемая уверенным в себе демоном. Плеть как сквозь масло прошла сквозь камень, раз, два, ух ты, аж восемь раз. Крофф потушил плеть и подул на камень. Тот не заставил себя ждать и развалился на много почти одинаковых частей. Позер..
   - По две, берем камни и тащим их на место. А сейчас, раз, два, три, вызываем плети. Я прямо жду избиения умелыми студентами и одним тупым ангелом! Начали..
   Я плеть не вызывала, точно знала у меня получиться, прямо с первого раза, а быть первой я не могу, я же тупой ангел! Прямо бесит меня Дэмиен. Вот этому "бесит" у него, кстати, и научилась. Первой в руках Лики зазмеилась слабенькая силовая плеть..
   -Лорд Дэмиен. - Демон подошел к нашей парте.
   -Лика, ты чудо, умница, чертовка моя! - От похвалы щеки Лики предательски заалели. Вообще за неделю я узнала, что в Дэмиена влюблены все студентки, а что? Умен, красив, справедлив, баснословно богат, глава рода. Причем одного из древнейших родов. Верховный демон и что не маловажно, холост, в романтических отношениях не состоит. Хотя они и не запрещены уставом Академии. В академии Ангелов только подумай о том, что бы встречаться с преподавателем, тут же отчислят, даже за мысль, а тут хоть среди бела дня целуйся в парке застывшей лавы. Слова не скажут.
   -А ты, я смотрю, даже не пытаешься..
   - Конечно, куда мне, я же тупой ангел.. - И прикусила язык. Ой, мамочка, вот, пожалуйста, задумалась и все, мне конец. Глаза демона сверкнули не хорошим блеском, Дэмиен вернулся на кафедру, в аудитории стояла оглушительная тишина, а Лика вообще сползла под парту.
   - Ай, ай, ай.. Что ж, вы у нас начнете первой и продемонстрируете попытку перейти на следующий курс без экзаменов. Парты убрать, всем встать вдоль стены, не хочу, дети мои, что бы Вас обсыпало перьями, хм, мне и одного чудовища в перьях достаточно. - Меня, если честно, от этого неприкрытого хамства, уже начало трясти, ну что я ему сделала, все время, только "да профессор, слушаюсь профессор, как скажите профессор, пожалуйста профессор, здравствуйте профессор, до свидания профессор". А он себе не изменяет только "тупой ангел", хорошо про "глухой ангел" не вспоминает.. Я медленно встала и вышла из-за парты. Ребята шустро перетаскивали освободившиеся столы, в аудитории стоял оглушительный грохот. А ведь он и не помнит, что я владею высшей магией, вот она сила забвения... Вот сейчас как лупану его огненной плетью высшего порядка. На нем сто пудово щиты, но и они не выдержат, а отбить он не успеет, самоуверенный индюк. Нет.. Не буду, не честно так.. он же не знает, ладно, ударю силовой, но мощной и очень длинной и по наглому лицу, пусть шрамчик на все долгую-предолгую демоновскую жизнь останется и смотря в зеркало каждый день вспоминает "тупого ангела". Бесит!!!
   Грохот стих, все вытянулись по стенке и затаили дыхание, Лика прошептала одними губами "Удачи" и закусила пухленькую губку.
   -Я готова Лорд Дэмиен. - и легонько поклонилась, даже не поклонилась, а обозначила поклон, я тоже не лаптем щи хлебаю..
   Лорд Дэмиен спустился с кафедры, встал передо мной и поклонился, по поклону можно было бы подумать, что он со мной как с равной, однако, выражение презрения на его лице и кривящиеся в усмешке губы, говорили об обратном!
   - Какая прелесть, я смотрю, Вы у нас и дуэльный кодекс выучили?
   -Я много чего выучила. Я вообще способная.- ну не объяснять же Дэмиену, что я его еще в первый день в академии выучила, передравшись со всеми семью девочками с курса, по другому тычки в спину и насмешки прекращаться не желали, а сейчас ничего, даже дружим. Лика так вообще мне подругой стала, почти как Янка.
   - Так как уставом академии прописана обязательная безопасность, как преподавателя, так и всех студентов, прошу всех, накинуть щиты. Себе я поставлю самый символический.
   - Вы бы ставили хороший, мощный щит, а то подпорчу Ваше симпатичное личико, потом плакать будите.. - Глаза Дэмиена полыхали ненавистью, ухмылка медленно сползла с губ.
   - Тебе ни кто не говорил, что ты маленькая дрянь?
   - Говорили, и часто.
   - Правы были, те, кто говорил.
   - Не льстите себе. Вам не идет.. Вы не можете быть правым, так как ВЫ единственный кто мог такое ляпнуть.
   - У тебя один шанс, если ты промахнешься, или не пробьешь щит, я тебя уничтожу! В порошок сотру и буду в настойки добавлять в качестве сильнейшего яда. И по твоей просьбе я поставлю щит, самый мощный, удачи. - Позер, лыбится, уверен в себе.. Ну если у тебя щит будет, так можно и высшей магией шарахнуть, я ведь предупредила? Ну, правда?
   -Начали. - Дэмиен накинул на себя щит, да его действительно не пробьет ни один из студентов в этой аудитории, но для меня, то он как мыльный пузырь.
   - Вы бы, Лорд Дэмиен, щит то напитали, а то мало ли что, ведь не на роком могу и пробить.
   -Выскочка. - Я еще раз коротко поклонилась, и вообще я предупредила... -Начали, мне долго ждать?
   Нет, не долго, магия заструилась по венам, наполняя сумасшедшей энергией, завораживающей, сильной, живой, дышащей, крылья поднялись, расправляясь, но перьям бежали ручейки молний, я знаю в исполнении ангелов высшая магия это искусство, прекрасный танец. Он завораживает разум, укрощает стихии, сводит с ума. Мгновение и в моих руках извивается змеей огненно-водяная плеть. Специально для тебя Лорд совмещала несовместимое. Выражение презрения на лице Дэмиена мгновенно испарилось, я почувствовала, как он вытянул энергию из всего, что было ею хоть на каплю напитано, кроме демонов конечно. Щит полыхнул алым.
   -Тебе это не поможет. Поверь мне.. - Рассчитать траекторию удара, погрешность на упругость щита, высоту демона, расстояние, силу удара, упреждение на ветер рассчитывать не будем, магия это в какой то мере тоже математика.. И та дам! Плеть прошла сквозь щит и самым кончиком чиркнула Лорда профессора по левой брови. Хотела по носу, но боюсь если бровь он мне еще простит, то разполовиненный нос - точно нет. Плеть послушной кошкой свернулась у моих ног, медленно отпустить бушующую в крови магию, погасить плеть и ждать заслуженного наказания. Рука Дэмиена метнулась к брови, пальцы стерли выступившие капли и поднесли к глазам.. Меня точно четвертуют..
   -Умница! Ангелочек мой! Ты умница! - Что? Я так сильно ему голову повредила? - А теперь уйди. Бесишь! Господа студенты, все молодцы, всем зачет, расставить парты, убрать в аудитории, лекции после обеда отменены. Отдыхайте. Студентка Винтер подойдите завтра в деканат, документы о переводе на третий курс будут у секретаря. Всем спасибо, все свободны! - Развернувшись, профессор поднялся на кафедру и сел что-то писать, ручка летала над бумагой. Дэмиен на секунду замирал, что-то бормоча себе под нос, а потом начинал писать с удвоенной скоростью.
   - До свидания профессор. - Лорд поднял взгляд, удивленно посмотрел на нас стоящих у выхода.
   -Что?
   -До свидания.- Удивленный взгляд не изменился. А потом почти прорычали.
   -Пошли вон, вы все мне МЕШАЕТЕ!
   Лика схватила меня за руку.
   -Данка, а что там произошло?
   -Сама не в теме, а Вы что, ничего не видели?
   -Не-а. Прикинь, вообще никто ничего не видел, Дэм тебя вызвал, Вы встали, поклонились, разошлись на позиции и тут, всем спасибо, все свободны, вот..
   - Ну.. мы поклонились, разошлись, он меня обозвал "тупым ангелом" и еще "выскочкой", а потом сказал, за смелость - зачет. И еще сказал "вали от сюда, бесишь". Все... Лик, а мне теперь опять переезжать?
   -Зачем? Живи как и жила. Круто сразу на третий курс, без экзаменов..
   -Ага, круто, а как мне их догонять? уже пол учебного года прошло..
   -Хочешь, я у брата конспекты возьму? догонишь, ты способная.
   -Спасибо конечно, но твой брат наверно круглый троечник, и сам не справляется..
   -Между прочим Арташ лучший ученик группы, и красавчик, все девчонки пищат, познакомить?
   -Ага, думаешь я тоже пищать буду, хотя да, познакомь и конспекты, ну.. не помешают. Спасибо Лика, что бы я без тебя делала.
   -Ой, молчи. Бесишь!!! - Наш хохот огласил коридор, эхо его пару раз повторило и умолкло в дали. Посмотрим, побесим, а что там дальше, поживем, увидим!
   ***
   -Слабачка! -Пинок в область живота кованным носком туфель взорвался адской болью, шесть демонов с моего нового курса уже пятнадцать минут метелили меня за академическим кладбищем, сначала я еще отбивалась, а потом... эх, а еще "золотая молодежь", все из знатных родов, сильные, высокие, красивые и такие придурки. Свернувшись клубочком и закрыв голову руками, я думала, все я уже не встану... -Ребят, а если ей перья выщипать, будет ощипанная курица! - Меня подняли за шкирку. -Ээ-э-й? Курица? Ты там дышишь? - вытерев ладошкой кровь, струйкой бегущую из уголка рта, подумала, если просто губу разбили - хорошо, если внутреннее кровотечение - плохо, но тоже не смертельно. Бывало и хуже.
   -Ребят, давайте разойдемся миром?
   -Курица! Ты говорить научилась? - удар кулаком в лицо, недалекий полет и удар о надгробную плиту, хорошо хоть крылья удар смягчили. Это надо прекращать.. молитва малого исцеления, увеличения душевной силы, и заклинание силовой плети, тоже самого слабого уровня, но вам, всем шестерым, хватит..
   - Мальчики. - Я медленно вставала на ноги. - Ангелы они разные бывают, бывают падшие, бывают карающие, мстящие тоже есть. Вам какие больше нравятся?
   -Посмотрите-ка, наша птичка опять трепыхаться начала, иди сюда, продолжим избиение крылатых младенцев..
   -Вит, подожди. Что то не то, она .. Вит оставь ее. Добьем в следующий раз.. Идем. - О, у нас в этой компании не все конченные, есть еще с инстинктом самосохранения. Надо тебя, мальчик, запомнить. Хотя, что тебя запоминать? Все мои новые однокурсники.. Третий курс.. Красавцы.
   -Кайл, да что она нам может сделать? Нас шестеро! Она одна. Цыпа-цыпа, иди сюда курица..
   -Знаешь Вит, ты как хочешь, я ухожу. Она куратору пожалуется и все- прилетит твоя мамочка и выпорет тебя.. и налички лишит. - Следом за Кайлом ушли еще трое, вау, прямо шоколадно все, двоих я размотаю по всему кладбищу тонким слоем, тем более, я в такой степени белого каления, тронь, вот только тронь меня..
   -Ладно, курица, руки о тебя марать не хочется, но ты ходи и оглядывайся, я рядом. - Развернувшись, демоны ушли следом за своими друзьями, молитва малого исцеления исчерпала себя полностью, боль возвращалась рывками, я опустилась на могильную плиту и потушила силовую плеть. Обняв себя руками, минут пять просто сидела и ни о чем не думала. Потом посмотрела на себя, в кладбищенской грязи, в пятнах крови, крылья, как будто ими полы мыли.. надо топать в казарму.
   Кладбище было старым, я медленно брела между могил и читала надписи. У людей бытует расхожее мнение, что ангелам нравятся кладбища, часто можно увидеть фигуры скорбящих ангелов над могилами. Но это не совсем так. Ангелы на кладбища заглядывают редко, нам и живых Вас хватает. О душах мы заботимся не здесь. Хотя мне на кладбище нравиться, тихо, спокойно. Провела пальцем по истертой временем надписи, уже и не поймешь, кто покоиться на этом месте. Место скорби. Угу, и материала для нерадивых студентов- недоучек. Его при открытии Академии перенесли с Земли. Ну не будут же студенты поднимать демонов? Да и живут они долго и умирают не так. Впереди, в просвете вековых деревьев забрезжил свет окон Академии, в таком состоянии еще минут сорок идти.
   -Дана? - На могильной плите сидел Таш.- Ты что тут делаешь?
   , Арташ, здравствуй.
   -И тебе не хворать, ты чего гуляешь? Время позднее, отбой давно был. - Я, подойдя села с Арташем рядом.
   -Да, так, погулять решила, свежим воздухом подышать. - Таш перевел взгляд на меня. В глазах отразилась боль. Таш вообще хороший. И очень красивый, и девчонки правда пищат, только Лика забыла добавить, что ее старший брат Арташ низший демон. И поэтому в Академии изгой. Здесь же учатся высшие, богатые, сильные, родовитые, наследники, моральные уроды. А Арташ просто безумно талантлив. И у Арташа уже есть крылья. Черные кожистые, я знаю, парни ему завидуют, но все равно общением не удостаивают. Лика Таша очень любит, но в Академии сторониться, боится, что и ее в изгои определят.
   -Они тебя опять избили? Я знаю, это все Витар, козел. А Кайл с ним раньше вообще не общался, а сейчас прямо друзья. Знаешь, мне кажется, ты Витару нравишься, вот он к тебе и цепляется. Они просто не знают, как к тебе подкатить.. Ты же красивая.. ну и чужая. С нашими-то девочками все понятно, деньги, слава, род и она твоя, а с тобой? Вот у тебя даже крылья цвета январского снега, белоснежные, искрящиеся, мягкие, а у нас? - Таш развернул крыло. - Кожа, черная, либо коричневая, ни какой эстетической красоты..
   - Таш, ты очень красивый, честно, очень. И крылья у тебя классные, сильные, черные, о давай меняться, я тебе свои, а ты мне свои. - Лицо Таша озарила легкая улыбка.
   -Ты все шутишь, неунывающий ангелочек.. И почему она не ты? А? - Грусть вернулась в глаза низшего демона.
   -Я не кто? - Таш отвернулся и вздохнул.
   -Оставь, Дана, пустое..
   - Таш, а давай встречаться, твоя зазноба увидит, приревнует, прилетит, мне морду набьет, крылья по выщипывает и .. та дам.. Вы счастливы. - Таш погладил меня по голове.
   -Глупый ангел, глупый, глупый. Тебе Витар с дружками и Кайл прохода не дают, а ты еще с изгоем хочешь встречаться, для того, что бы его зазноба приревновала? У вас там у всех самопожертвование в крови, что ли? Самопожертвование и глупость. Дана, сходи к костоломам, сделай переливание крови, а то долго не проживешь.. А насчет зазнобы.. Эх..
   -Таш, не хочешь не рассказывай. - Я погладила демона по руке. Рожки ему очень даже идут, он такой брутальный с ними. - Пойдем что ли, потихоньку, только, а то кости болят. - Таш помог мне встать, и посмотрел в лицо.
   - Да, девочка, круто они тебя отметелили. Синяк на пол лица, и глаз заплыл. - Руки Таша пробежались по плечам, рукам, спине, ногам. - Кости вроде целые, в паре ребер трещины, в правом крыле пару десятков перьев вырвано, ссадины и гематомы, а правая нога отбита, обширные синяки в области живота, вердикт, состояние - удовлетворительное, жить будешь. Идем. Слушай, а хочешь я Витару в морду дам, он уже давно напрашивается.
   -Не надо Таш, я сама дам. Отловлю их поодиночке, Витара последнего поймаю и подправлю ему его высокородную морду.
   -Ты лучше Кайла последнего лови. Он парень не плохой, он один меня за урода не считает. Да и по роду и силе повыше Витара будет, так что. У нас только за силу и уважают. Отстоишь себя, будут преклоняться, сломаешься, затопчут.
   -Таш, ты не урод, они все вместе взятые даже копыта твоего не стоят. Вот!
   -Ээ-э-й, не трогай мои копыта, мои копыта моя гордость.
   -Таш, а ты почему их не побил? Ты же сильнее, стали бы тебя уважать, пресмыкаться, стал бы их лидером..
   -Даночка, быть лидером моральных уродов я не хочу. Зачем мне эти высокородные приблуды? - Таш поддержал меня за талию хвостом, мы уже практически подошли к женской казарме. - Иди, девочка, все будет хорошо. - Галантно поклонившись, Таш поцеловал мою протянутую грязную ладошку. В сумраке ночи не было видно, что я на черта лысого похожа, просто я, и светящиеся крылья за спиной.
   - Спокойной ночи светлый ангел.
   - Спокойной ночи нежный демон.
   Свет в душевой комнате постоянно мигал, вызывая стойкое ощущение, что ты находишься в человеческой больнице с плохо работающими люминесцентными лампами в коридорах. Комбинезон в нескольких местах был порван, придется зашивать, другого у меня нет, и денег нет, новый купить. Наверно надо устроиться на работу, стипендии катастрофически не хватает. Хожу впроголодь. Ледяная вода текла с потолка, визжать нельзя, девочек разбужу. Да и полезно к синякам холод прикладывать. Прополоскав волосы и крылья, завернулась в полотенце и подошла к зеркалу. Мило, один глаз заплыл, темный синяк налился и смотрелся ужасающе, плечи и руки в мелких синяках от грубых пальцев Витара, его Уродство только себе позволяет меня руками хватать, остальным нельзя, остальным можно только ногами пинать. Лампы мигнули ярче и погасли. Так, надо ложиться спать, денек так себе. Завтра будет лучше.. Резкого болезненного удара в лицо я не ожидала, кажется, денек то еще и не закончился..
   - Ах ты дрянь такая.. Ненавижу тебя.. - Удары сыпались один за одним, уклоняться я не пыталась, ладно пусть человек гнев выплеснет, трудно разбитыми губами шептать молитву малого исцеления, мне бы хоть посмотреть, кто меня бьет, может пойму за что, но перед глазами только белые точки в чернильной темноте.. По моему я даже упала, больно - то как.. Меня за руку потащили по грязному полу и привязали к батарее. Свет включился и продолжил нервно мигать. Проморгавшись и привыкнув к изменившемуся освещению, я посмотрела на того, кто подверг меня экзекуции. Не ожидала. Что сказать, ни как не ожидала. Наша красавица, умница, отличница, самая мягкая и добрая из встреченных мной демонесс. Она мне раньше нравилась, пока я ее "мягонькую" ручку на лице не ощутила. Алиссия.
   - Лисс, что происходит? - Слова давались с трудом, все - таки для речи, и вообще дикции, лучше, когда губы целые.
   - А ты не знаешь? Да?
   - Не знаю.
   - Ты значит с Арташем встречаешься? да? Не отпирайся, я вас видела! Он провожал тебя! Ненавижу... - Из серых глаз потекли слезы, удивительный цвет глаз, для демонессы, вообще невозможный, исключительный, Лисса очень красива, а сейчас в ярости вообще прекрасна..
   -Лисс, ты ошибаешься, мы с Ташем не встречаемся, он мой друг.
   -Я видела, он тебе руку поцеловал, а меня не замечает, вообще.
   -Лисс, давай ты меня отвяжешь, я еще раз искупаюсь, оденусь и мы поговорим, прошу. Я клянусь Создателем, мы с Ташем не встречаемся, ты напрасно ревнуешь. - Лисса посмотрела на меня и испуганно выдохнула. Подбежав, встала рядом на колени.
   -Даночка? Это я тебя так? Прости, прости, пожалуйста. - Как дети малые, сначала бьют, потом каются, в дверь забарабанили, Лисса ни как не могла отвязать мою руку от батареи, и на стук не обращала ни какого внимания, ударом ноги дверь была выбита, на пороге стоял Дэмиен, черные крылья за его спиной сказали о многом. Картина маслом. На грязном полу, привязанная к батарее, подтянув коленки к животу, сидит обнаженный, из одежды только крылья, и волосы, избитый, поэтому местами фиолетовый, ангел, а рядом на коленях прекрасная демонесса, которая пытается развязать непослушные веревки, и освободить непутевого ангела. А все это в свете мигающих ламп. Туши свет, сливай масло...
   Оценив обстановку, Дэмиен сделал пару шагов по направлению к нам, поднял Лиссу на ноги и очень ласково сказал.
   -Алиссия. Ничего не бойся. Иди спать, девочка, иди. - Лисска закрыла ладошками лицо, развернулась и убежала из душевой комнаты. Дэмиен отрастил бритвено - острый коготь на указательном пальце правой руки, поддел им веревки и легонько надавил, веревки как труха старого дерева разлезлись на непрезентабельные волокна. Убрав крылья, Дэмиен снял с себя рубашку и накинул на меня, подхватил на руки и вышел из душевой. Прикрыв глаза, я щекой прижалась к обнаженной груди демона. Там в глубине ровно и сильно билось его сердце. Стук успокаивал, баюкал, завораживал ровным ритмом. Меня куда-то несли, очнулась я, только почувствовав, что меня прямо в рубашке опустили в горячую воду. Медленно открыла глаз, второй не открывался, и посмотрела на спасителя.
   -Ваша рубашка, она испорчена.
   -Она мне никогда не нравилась. - В воздухе прямо висело недосказанное "и ты тоже". - Прости, ангел, единственная магия которой не владеют демоны, магия исцеления, так что все самостоятельно, мойся, мыло - там, полотенце -там, шампунь - там. Женской одежды у меня нет, прости, принесу свои брюки и новую рубашку, они, правда, тебе большие по размеру, ну, не знаю, подвяжешься чем ни будь. - Демон вышел из ванной, через несколько минут вернулся и положил чистую одежду на полку. И также тихо ушел, прикрыв за собой дверь. Горячая вода это блаженство, мы не ценим блага цивилизации до тех пока нас их не лишат, так и я, да я даже не думала раньше, что может не быть горячей воды, или могут кончиться персики, или будет нужда в деньгах, и вот на тебе, ни воды, ни персиков, ни денег... полежав всего пару минут зашептала непослушными губами молитву большого исцеления, это не высшая магия, полного излечения ждать не приходиться, но хоть что-то. Достав мыло начала с остервенением тереть себя. Когда кожа стала красной, вымылась еще один раз, так сказать для закрепления эффекта чистоты, вымыла волосы, о, боже, настоящим шампунем... не щелочным мылом, а шампунем, вкусно пахнущим, мягким. Я. Единственная дочь первого министра, заместителя Создателя, мечтаю о шампуне. Слезы покатились из глаз. Дурра... Так, что-то я расклеилась, всхлипнула еще разок, шмыгнула носом, умылась. Я готова, я почти звезда. Глаз открылся, синяк теперь был противного желто-зеленного цвета, за то я даже пахла чистотой. Крылья сверкали капельками воды. Тряхнула мокрыми волосами и крыльями брызги разлетелись в разные стороны. Я тихо рассмеялась. Жизнь налаживается. Первая вещь, взятая мной из стопки была... мужскими трусами, да уж, очень дорогие, с инициалами владельца, черного цвета, я задумчиво уставилась на них.. И? Ладно, дареному коню в зубы не смотрят.. Чистые, новые и ладно.. натянула, они тут же свалились с меня, так попытка N2, придерживая трусы руками попыталась натянуть штаны, придерживая штаны и трусы одной рукой одновременно попыталась подкатать штанины. Закатала почти до половины, придерживая все это сооружение, натянула рубашку, рукава свисали почти до колен, сама рубашка оканчивалась ниже их. Самым последним я нашла ремень, кожаный мужской. Вдев в петли брюк затянула как смогла, дырки на ремне уже давно кончились, обернула ремень еще раз и застегнула на восьмую дырку от начала. Так. Я вообще звезда. Зеркало продемонстрировала .. меня.. рубашка горбилась на спине, все таки Лорд выше и крылья у него больше, так что, лишняя ткань складками сложилась над крыльями, дальше рубашка заправленная в брюки, Брюки в складочку как плиссированная юбка, закатанные в валики внизу. Из под них торчат маленькие босые ноги. Чучело, чучело, чучело-мяучило! Подмигнув своему отражению вышла из ванной, Дэмиен сидел на диване с бокалом вина в руке и смотрел на огонь который бился в камине.
   - Я не поблагодарила Вас за помощь, спасибо Вам. - Дэмиен оценил мой внешний вид и улыбнулся.
   - Чай? Сок? - В горле тут же предательски запершило.
   - Гм. Воды.. если можно.
   -Можно. Присядь. Нам надо поговорить. - Бокал, простой, хорошо не забвения, оказался в моих руках, прохладная вода, я не могла напиться, но попросить еще, постеснялась. Лорд налил еще. - Пей.
   -Спасибо. - Поднесла бокал к губам.
   - Кто тебя избил? - Я подавилась водой и закашлялась. Врать я не умею, опустив глаза, смотрела в пол. Дэмиен встал с дивана, подошел ко мне, двумя пальцами приподнял мой подбородок и заставил посмотреть в его черные глаза.
   -Повторяю свой вопрос. Кто тебя избил?- Закрыла глаза, чтобы не видеть его глаз, его взгляд обжигал, проникал в самую душу. Он же Видящий..
   - Я не знаю.. Было темно... - Теплые пальцы погладили мою щеку, провели по приоткрытым губам.
   -Ангел, ты не умеешь врать. Кто?
   - Я не знаю. Можно я пойду домой?
   -Нельзя. Вторая дверь по коридору спальня. Ложись спать. Завтра утром объяснительную на мой стол. - Я с ужасом уставилась на Дэмиена, нет, объяснительная меня не пугала, вторая дверь по коридору - пугала. Видимо Лорд понял мои страхи и улыбнулся обольстительной улыбкой, я резко отшатнулась. Улыбка стала шире.
   - Ложись спать, на твою ангельскую честь ни кто не посягнет. Маленькая еще. - И легонько щелкнул меня по носу. - И если уж очень боишься, дверь запирается на магический замок. Ни кто кроме закрывшего, не откроет.
   То, что это спальня Дэмиена стало понятно сразу, стильно, лаконично, красиво, в темных тонах, огромная кровать под балдахином, на окнах тяжелые шторы, камин. Оставшись в одной рубашке, я примостилась на самом краешке кровати, укрылась уголком большого мягкого одеяла и провалилась в сон.
   Утро. На пары бы не опоздать, открыв глаза, удивилась, Лика не будит, опа, а где это я? А, вспомнила, я же у Дэмиена в гостях, если так можно выразиться. На стуле возле кровати лежал женский ученический кожаный комбинезон, мое нижнее белье, пара носочков и мои ботинки на шнуровке до колена. Белье и ботинки были точно моими, вчера их тут не было, я помню.. Он же говорил, что открыть дверь ни кто не сможет. Быстро натянув одежду, сложила вещи Дэмиена на стул, заправила кровать и вышла из комнаты. Замок действительно пришлось открывать. Взглянув на каминные часы, мысленно застонала 11.30, я безбожно опоздала на пары.. Шаги приглушенные ворсом дорого ковра, оглянулась, в дверях стояла старая низшая демонесса.
   -Батюшки, да ты ж ангел...
   -Здравствуйте, я..
   -Знаю, миленькая, знаю, пойдем на кухню, голодная небось? А худющая! В чем душа то только держится? Меня зовут Марфа. Хозяин велел тебя не будить, и до его возвращения не выпускать. Так и сказал, ты Марфуша малышку накорми и не пускай, а еже ли сопротивляться и своевольничать будет, привяжи к стулу, но разве такой ангелочек будет своевольничать, вот я и думаю, кто ж это из его дома побежит. К нему ж девки в очередь выстраиваются, а он, нет, а тут не пускай, мол, а я говорю, сделаю все как велено, прикручу и не отпущу и накормлю. А он, мол, чертовка, это он меня так по нежному кличет. Чертовка говорит, я а рада стараться.. Так что не своевольничать. Думала, влюбился, раз не отпускай, ан нет, просто ангел, да и все тут, какой разговор. А ты маленькая, что у нас забыла?
   -Я..
   -Так вот, ты ежели мне хозяина обидишь, я из тебя всю душу вытрясу, он знаешь какой ранимый, а тут эти ходют, ходют, записочки пишуть, пишуть, а он, нет. И все тут, а красавицы какие, а тут ты. А он еже что и ругаться то не будет, а тут вот. Ангел. Ничего не понимаю. Хотя он если что и удумает, так ему сам - не судья, А ты что деточка у нас делаешь?
   -Я..
   -И смотри мне не балуй, а то к стулу прикручу, хотя, да разве ангелочек забалует у нас? Вот и я говорю, ты на завтрак - то, что будешь, у нас много чего есть... -Через пару часов я пила горячий черничный чай и смеялась над рассказами демонессы, за все время мне удалось вставить четыре слова "Дана" "не забалую" и "нет", последнее "нет" я умудрилась вставить на вопрос "К стулу прикручивать тебя будем?". А потом был завтрак, очень приочень вкусный, я оторваться не могла от нежнейших сырников и клубники. Старушка весело и красочно описывала жизнь Дэмиена, и тех кто к нему "ходють и пишуть".
   -... так вот, а последняя была, ты махонькая, не поверишь, ноги от коренных зубов, глазища на пол лица, волосы как черная ночь, в платье каком приперлась, срамота одна. Все ото всюду вываливалось, а там, я тебе скажу, есть чему вываливаться, и говорит мне энта краля, зови, говорит Дэмушку. Дэмушкой я его ласково кличу, а она так, Дэмиена говорит зови. А я говорю, не буду хозяина звать, а она как ... завизжит на весь дом "Любимый!", а он как спустит ее с лестницы, а она как давай плакать, а он дверь закрыл и говорит, не пускать воблу тощую в дом и пошел. А краля полночи под дверью выла да причитала, я ей пару раз даже чаю выносила, говорю, сидишь, а она, сижу, я говорю, уходи, не мила ему, а она, моим, говорит, будет. Люблю, говорит, не могу! Вот, да ты кушай, кушай, тощая какая...
   -Марфуша, ты мне студентку-то заболтала.
   - Ой, Дэмушка, ты садись, садись, сынок, устал, не бережешь себя в этой академии проклятущей, ведь дел то сколько, все крутишься как грешник на вертеле. Кушай моя ночка ясная. А Даночка-то какая разговорчивая девочка, а красавица. А умница, ой, а любит тебя как, всей душой своей любит, все уши мне про то, как тебя любит, прожужжала, ты кушай, кушай. - Дэмиен замер с вилкой возле рта и изумленными глазами посмотрел на меня, я нервно глотнула. Кусочек мяса, с вилки Лорда, не донесенный до рта, шлепнулся обратно на тарелку, видимо хотел убежать от этого беспредела. А старушка тем временем продолжала. - Это ничего что ангел. Она человек хороший, добрый, деток тебе нарожает... Только кто ж у вас получиться то? - И Марфа замолчала, надолго. Минуты на две. Задумалась. А потом отмерла. - Дэмушка, ты кушай, а там как родятся деточки, разберемся, плохие же детки не бывают, верно? А разница то, тьфу, крылья белые, крылья черные, вообще ни какой, и не заметно даже, вот.. - Дэмиен пробормотал себе под нос.
   - Действительно, вообще не заметно..
   ***
   Я стояла в кабинете Лорда ректора академии и смотрела в пол.
   -Даниэлла, давайте еще раз..
   Глубоко вздохнув, я седьмой раз забарабанила заранее придуманную, выученную и отрепетированную историю.
   -Как Вы все знаете, ангелы очень любят гулять по кладбищам ночью, я..- ну не говорить, же правду, и то, что на это самое кладбище меня тащили связанную в мешке..- заблудилась и вышла в районе квартала низших демонов. На меня..
   -Стоп. - Архидемон стукнул кулаком по столешнице из черного с зеленным камня и порывисто встал, за его спиной развивались крылья, сотканные из серого и черного дыма.. -Давайте я продолжу? На вас напал один человек, кто это был, Вы не видели. Побил вас, этого неизвестного спугнул студент Арташ, который и проводил вас до казармы, Вы, совершив омовение, решили помолиться о заблудшей душе напавшего хулигана, но так как не желали этого всей душой, то сами привязали себя за руку к батарее. Вошедшая Алиссия увидела данное непотребство и хотела вас отвязать, но вы сопротивлялись, в этот момент вошел куратор вашего курса Лорд Дэмиен. Я ни в чем не ошибся?
   -Истину глаголете Лорд ректор Академии Демонов. Чистую Истину. - Сидящий в кресле Дэмиен, возвел очи к потолку и покачал головой.
   -И семеро стоящие за вашей спиной в нападениях на вас не замешаны?
   - Нет, это мои однокурсники, они точно на меня не нападали, а Алиссия вообще пыталась мне помочь. - Ректор повернулся к Дэмиену и уже ему сказал.
   - А говорят, ангелы не лгут. - Наш куратор сцепил руки в замок и посмотрел на меня.
   - По идее не лгут, но нам видимо попался какой-то неправильный ангел..
   ***
   -Даночка, там к тебе пришли, ты бы не гнала парня, месяц уж сюда ходит. И вообще он мальчик не плохой, сходила бы с ним погуляла, развеялась, а то кроме учебы и работы по выходным у тебя вообще ни какой личной жизни. - Да, я устроилась в местный госпиталь, читаю над болезными демонами молитвы малого и среднего исцеления, за малое три грошика, за среднее пять. Не великие деньги, но хоть не голодаю..
   -Привет, Кайл, что хотел?
   -Дан, привет, ты сначала выслушай и не перебивай.. а потом, в общем, сегодня тринадцатый раз как я тебя пытаюсь, куда ни будь пригласить, не перебивай, пожалуйста, я и сам собьюсь.. так вот.. тринадцать - счастливое число, и ты не можешь мне отказать, иначе я потеряю веру в магию чисел. Я приглашаю тебя в ночной клуб, не как свою девушку, а как друга, честно, и вот. На, это тебе.. - Мне в лицо ткнули букетиком черных орхидей. Хм, это что-то новенькое, научил кто? Взяв орхидеи, посмотрела на Кайла.
   - Мне как бы и пойти не в чем.. - Кайл перевел красноречивый взгляд за мою спину, оглянувшись, я увидела Лику. В одной руке она держала красное платье с открытой спиной, я улыбнулась, предательница. И также медленно и красноречиво посмотрела на свои ноги. Лика жестом заправского фокусника вытащила из-за спины туфельки на шпильке огненного цвета и покачала ими в воздухе. Дважды предательница и сводница.
   -Ладно, Кайл, я сейчас..
   Ночной клуб произвел на меня неизгладимое впечатление. Огромный зал, светомузыка, демонессы, красивые, в шикарных платьях и драгоценностях, под руку со стильными демонами, море алкоголя, смеха и зажигательной музыки. Народ веселился, веселье в самом разгаре. Пока мы ехали к ночному клубу, Кайл рассказывал, что это самое крутое заведение столицы и столик сюда надо заказывать за полгода вперед. Спасибо, хоть я не замарашкой выглядела, Лика соорудила мне вечернюю прическу высоко подняв и заколов волосы, несколько прядей, как она выразилась "Завлекалочек" струились по плечам, Алое платье, голую спину крылья прикрывают, и удобные туфли на тоненькой шпильке, все сидело как влитое, глянув в зеркало, пришлось констатировать факт, я красива. Лика, вздохнула и прошептала "Ты звезда!", не надо, хватит с меня - за звездилась уже.. скоро лечиться от звездной болезни придется. Столик, забронированный Кайлом был в углу и с него было плохо видно сцену, но я не жаловалась, зато прекрасно было видно дорогущие открытые кабинки-диваны в которых гуляли и отрывались после трудовой недели баснословно богатые и знаменитые. Я с любопытством посматривала то на выступающих на сцене, то туда. Все таки высшее общество демонов и демонесс.. Кайл заказал шампанское и улыбнувшись поднял бокал.
   - Дана, я хочу выпить за тебя! -Слегка прикоснувшись бокалом к бокалу Кайла и я сделала глоток, шампанское, веселыми пузырьками лопалось на языке, оставляя приятное послевкусие, музыка на мгновение стихла, взгляды всех присутствующих в зале переместились на вновь вошедших, пара. Она была порочным ведением, красива, нет, она была прекрасна как первородный грех. Темные глаза, опушенные веером длинных ресниц, черные волосы, алебастровая кожа, платье темного винного цвета, на точеной шее колье, бриллианты сверкали и искрились, окутывая их хозяйку неземным светом, на щеках легкий румянец, губы слегка припухли как после долгих и страстных поцелуев. Она была совершенством.. Маленькая ладошка совершенства легонько опиралась на согнутую в локте руку... Дэмиена. А Лорд был потрясающе прекрасен, порочный демон...Они прошли под взглядом сотен глаз, не обращая на них ни какого внимания, и присели на кожаные диваны единственной свободной, и самой дорогой кабинки, вот им то точно не надо шею выворачивать, что бы увидеть представление на сцене, музыка, зазвучала с новой силой, демоны веселились, а я старалась не пялиться в сторону Лорда и его умопомрачительно красивой спутницы...
   - Дан, пойдем, потанцуем? - Ага, пойдем, я тут прячусь, меня с моими крыльями трудно будет не заметить в толпе веселящихся демонов, я прямо невидимка.. Но танцевать хотелось, очень.. А что я в принципе теряю?
   - Пойдем, с удовольствием. - Музыка, медленная мелодия проникала в душу, завораживала, тихо плакал саксофон, ему вторили скрипки, фортепиано рассказывало нежную и немного грустную историю о любви.. Я танцевала.. Мелодия затихла в дали.. Открыв глаза я поняла, что кроме нас никто больше не танцевал, луч прожектора направленный на нашу пару замер, тишина, секунда, еще одна, зал взорвался аплодисментами, я коротко поклонившись потащила Кайла к столику.
   -Это что было? И Кайл ты прекрасно танцуешь..
   - Это? Ну, мы танцевали, твои крылья светились нежным светом, мы парили над полом, вот народ и разошелся в стороны, а на счет, хорошо танцую, так попробуй в родовом замке на приемах не танцевать, матушка с .. короче сожрет и не подавиться, и что я ей родной сын, не вспомнит, так что.. А ты где научилась ТАК танцевать?
   -Да, тоже знаешь, на приемах там, в посольстве иногда, и вообще, мы же не только калинку-малинку на балах танцуем.. вот, как-то так..
   -Слышишь ты, позволь пригласить твою даму на танец. И вообще щенок, притащил тут ангела, сидит, думает, что ему значит можно, у меня, между прочим, тоже ангела никогда не было, таким сокровище делиться надо, а ты? - В драбадан пьяный демон когтистой лапой опирался о наш столик, его раскачивало из стороны в сторону, речь была смазанной, несвязной. Рубашка на демоне красовалась отсутствием пары пуговиц, волосы взлохмачены. Я с удивлением уставилась на подошедшего, что он имел в виду, под "никогда не было"? А должно было быть?
   - Моя дама не танцует, и прошу Вас, нас покинуть, иначе я вызову охрану. - Кайл смотрел на пьяного с презрением.
   -Ты ж не ерепенься, мне ж не надолго, так на пару раз.. - Кайл ударил говорившего в лицо, ударил резко, без предупреждения, подошедшая охрана подняла демона с пола и вынесла из зала, администратор рассыпался в извинениях и на наш столик была поставлена бутылка дорогого шампанского "за счет заведения". Вечер был безнадежно испорчен, но улыбнувшись Кайлу, попросила, а давай, "за счет заведения", все таки пятница, вечер..
   Мы шли по ночным улицам столицы, Кайл рассказывал историю, про то, как он маленьким воровал яблоки из сада соседа, а сторож стрелял из старой двустволки солью, и как он потом сидеть не мог, и что с тех пор Кайл яблоки вообще не любит.. Я смеялась..
   - Щенок! -Удар стилета прошил грудь говорившего Кайла, тень метнулась ко мне.- Бойся, девочка, или со мной, или ни как...- Говоривший развернулся и скрылся в подворотне, Кайл качнулся и упал на плиты мостовой. Я бросилась к демону, удар смертельный, ему всего две секунды жить осталось. Всего две.. Обняв Кайла руками и приподняв с мостовой, укрыла крыльями, и зашептала молитву Божественного света, магия высшего порядка, Божественная магия исцеления, но и она скорее всего не поможет.. Я шептала, шептала молитву, кровь из раны уже не текла, слезы катились из глаз, я справлюсь, я обязательно справлюсь, сжигая душу, разрывая нервы, забывая вечность, только живи, непутевый демон, живи..
   -Дан, ты чего? - Слабый еле слышный голос Кайла выдернул из состояния транса.. Справилась, но надо к костоправам, они должны зашить рану, быстрее.. Но боюсь Кайл идти не сможет.
   - Сейчас, все будет хорошо, сейчас, ты не бойся, я рядом.. рядом, я сейчас.. - Что же делать? Что? Оглянулась назад, позади маячили огни ночного клуба, там Дэмиен, он поможет. Но оставлять тут Кайла, одного? Подтащив его и прислонив к стене дома, накрыла пологом невидимости, и тишины. И побежала к клубу. Только бы он был там, только бы не ушел со своей девушкой, она точно не из разряда которые "ходють и пишуть". Охранник видел как мы вышли пару минут назад, поэтому пропустил без вопросов, подбежав к кабинке Дэмиена я перекрикивая музыку закричала.
   -Господин куратор, пожалуйста, выслушайте меня. - Дэмиен прервав страстный поцелуй, посмотрел на меня.
   - Ангел? - как будто не знал, что я здесь, или точно не знал, занятия то и поважнее есть, чем за танцующими смотреть. - Что опять?
   - Там Кайл, его смертельно ранили ножом, быстрее, пожалуйста.. - Дальше говорить ничего не пришлось, Дэмиен встал, коротко поклонился своей спутнице и пошел на выход, я неслась следом.
   - Там, еще пару шагов. -Снимая полог тишины, а потом невидимости, я слышала как стонал Кайл, боже, неужели все напрасно.
   - Посвети мне, быстро. - Осмотрев рану Дэмиен, посмотрел на меня.
   -Высшая магия? Божественный свет, если я не ошибаюсь? - Я быстро, быстро закивала. - значит, у меня есть ровно, м-м-м ..... 7 минут.. Ладно, свети и не мешай.. Как только я скажу, прочитаешь молитву Божественного света над Кайлом, ясно? - Я опять закивала как китайский болванчик. Дэмиен разорвал на Кайле рубашку, его пальцы кровью Кайла выписывали на теле раненного какие-то руны, я опустилась на колени сложила в молитвенном жесте руки и ждала команды. - читай. - Я зашептала молитву, нас троих окутал Божественный свет, радужная дымка переливалась, я говорила и говорила, я теперь ни чего не боялась. Я не одна.... Куратор щедро делился собственной энергией. Когда все закончилось Дэмиен устало привалился к стене дома спиной и задумчиво уставился на меня..
   - Ты.. и Божественный свет.. Божественный свет и ты... Что-то такое знакомое ... но я не могу вспомнить.. не могу.. - Он пальцами потер виски. - Не могу.. Ты и свет.. Ладно, пустое. И пожалуйста, хватит разгуливать по ночам, то она по кладбищу гуляет, то по клубам. Я не нанимался тебя опекать! Бесишь!
   ***
   Я стояла над разрытой могилой, и думала. Уже третий час я не могла поднять зомби, а завтра на зачете по некромантии мне надо будет сделать это за пять минут, все неуд в меня в кармане. Я носком ботинка стерла с таким тщанием прорисованные лучи пентаграммы, даже она не помогла, дохлый, наполовину разложившийся труп на дне могилы желания продолжать процесс поднятия не вызывал. Я поежилась на холодном ветру, потерла ладошки друг об друга и подышала на них, облачко пара окутало ладони. Даже в теплом плаще и капюшоне было холодно, надо возвращаться, успехов в некромантии мне не видать.
   -Дана? Привет. - Арташ под руку с Алиссией. - А мы тут, погулять решили.. - Да у демонов пора любви, это у людей пора любви - весна, у ангелов - лето, а у демонов - зима. Чем холоднее и белее, тем яростнее и страстнее любовь демона. Зимой все демоны влюбляются. Видимо потому, что в аду всегда пекло, и для чувств нужен снег, лед и холод. - А ты чего тут?
   -Да, вот, завтра зачет по некромантии, а я зомби, даже самого завалящего, поднять не могу, вроде все правильно делаю. Лич преподающий некромантию будет недоволен, он и так меня недолюбливает, а тут..
   - Ну-ка, покажи, чего творишь. - Таш спрятал Лиссу за спину, но маленькая, любопытная демонесса из-за нее выглядывала. - Я простерла руку над разрытой могилой и направив поток энергии возрождения на тело начала читать формулу призыва. Ветер завывал в голых ветвях деревьев.. Таш заржал как лошадь. Наваждение тихого и безлюдного кладбища схлынуло без следа..
   -Дана, ты их тут в радиусе пяти километров упокоила и отпела уже.. их завтра даже твой Лич не подымет. Да что там Лич, их даже Ректор Академии не подымет. Ты чего делаешь то? Ты его воскрешаешь. А надо просто поднять, ну и заставить работать. Короче испортила ты кладбище.. теперь все занятия по некромантии до переноса нового кладбища отменять, ну практикумы точно.. Ты же землю освятила. Хотя если недавно, осквернить кладбище - не проблема.. Давно пытаешься?
   -Ой, да часа три уже...
   - Все, будешь стоять у Ректора на ковре, это ж надо, столько лет кладбище служило верой и правдой.. А теперь святое место, хоть до болячки прикладывай. Ты это могилу то закапывай, вот завтра на некромантии поржем, когда Лич будет пыжиться и зомби для демонстрации поднимать. Э, может тебя проводить? - Алиссия ревниво посмотрела в мою сторону.
   - Спасибо, Таш я сама, тут не далеко.. - Подняла лопату, да тяжелый физический труд в академии приветствуется. Земля, мерзлая, тяжелая, комьями падала в могилу, да, я тут еще час провожусь, холодно. Но если копать быстро, может, согреюсь? Возвращаясь в казарму, я почти бежала по обледеневшим тропинкам между могил, тишина. Голоса заставили остановиться и посмотреть по сторонам.
   - Милая, я тебя даже под заклинанием забвения не забуду... -Тихий девичий смех.
   - Лжешь, любимый, забудешь. Ты же не из рода Видящих истину.
   - Не забуду, клянусь, я люблю тебя. Ты мое счастье, моя радость, темная богиня..
   -О, ты меня не любишь, я же как одна из младших в роду Видящих все чувства твои ко мне вижу..
   -Ну, если видишь то..
   -То, ты меня вожделеешь, я тебе нравлюсь, ты меня хочешь, но увы, не любишь.. Ты пойми, мой род - хранитель истины, вот на нас заклинение забвения не действует, и мы забить ничего не можем, даже под воздействием Артефактов Рода. И не говори больше глупостей про забвение. Лучше поцелуй меня.. -Я отмерла и стала продираться сквозь ветки кустарника.
   - Здравствуйте..
   -И тебе темных ночей. - Демоны отвлеклись от увлекательного занятия и посмотрели на меня. - О, ангел, ты, по моему, на третьем курсе учишься?
   - Да, я Даниэлла, я случайно услышала Ваш разговор, простите, но можно с вами поговорить?
   -О чем?
   -Об артефактах забвения. - Демонесса пристально посмотрела мне в глаза и улыбнулась.
   - Конечно можно, давай завтра в час в кафе академии, идет?
   -Идет. Спасибо, заранее.
   - Заранее, пожалуйста. - Демоны больше не обращая на меня внимания, продолжили самозабвенно целоваться, я а попрыгала домой, мне показалось или на улице стало еще холоднее?
   Утро. Для меня и Таша был введен дополнительный курс полетов, по этому отлетавшись и переодевшись в практикантский комбинезон, у меня на меху, накинув теплый плащ, я все равно мерзла на кладбище.. Практикум по некромантии. В самую середину зимы.. Демоны, по-моему, вообще не мерзли. Одна я стояла в плаще и натянутом на голову капюшоне. И тряслась как осиновый лист от холода и от.. страха.. Освятить кладбище в аду, это ж надо додуматься. Как только Лич поймет, меня четвертуют.. прямо тут, а потом как не отпетую подымут. Лич плыл над землей, о, Создатель, он же мертвый, он же все эти эманации чувствует..
   -Студенты, сегодня.. почему-то.. не лучший день для поднятия зомби, однако.. практикум отменять не будем. Я продемонстрирую вам поднятие мертвецов, для вас хватит и пятерых. Потом Вам надо будет каждому поднять как минимум троих. Если подымите - упокоить. Кто справился - зачет, кто не справился, будет у меня на этом кладбище жить. Вопросы? - Вопросов не было..
   -Арташ, Алиссия? Вам смешно? Может быть Вы продемонстрируете нам поднятие зомби вместо меня?
   -Господин профессор простите, просто зима, пора любви, вот и воркуем... -Лич скривился.
   -Ворковать будите во вне учебное время. И так приступим. - Низшие демоны, обслуживающие кладбище споро разрыли пять рядом лежащих могил, и отошли в сторону, ожидая дальнейших указаний. Лич проплыл над могилами, оценивая подопытный материал, остался доволен увиденным, распростер над могилами ладони, высохшие до состояния мумифицированных - пальцы Лича шевелились, песнь призыва зомби слетала с бывших когда-то губами полосок высохшей кожи. При жизни он был великим некромантом, продал душу, вот и печальный итог, но так как его знания и полученная при жизни сила были практически неисчерпаемы, он преподавал в Академии демонов свою любимую некромантию, и что сказать был первоклассным специалистом в своей области. Поднятые им зомби бегали, прыгали, чинили Академию, копали, строили, в общем, дармовая рабочая сила. А сжалась в комок. Некромант пропел песню призыва зомби и на последних словах вскинул руки к темным тучам. - Встаньте! Подчинитесь мне! - Реакция трупиков была такой же, как вчера на мои призывы. Они даже не пошевелились. Лич удивленно посмотрел на выкопанные могилы.. Резко обернулся, посмотрел на притихших студентов и полез в одну из могил выяснять причину такого наглого поведения подопытных.. Некромант уже пять минут что-то делал с трупом, но тот категорически отказывался шевелиться, ходить, тем более, разговаривать. Более того, не желал объяснять Личу, что с ним происходит. Ну, просто свинское поведение со стороны мертвеца, я так считаю.. Сделав какие-то выводы, Лич взмыл в воздух и подлетел в Арташу. Мерзкая улыбка ощерила зубы некроманта.
   - Ты.. - Свистящий шепот.. - знаешь... - Таш, от прикосновения пальцев Лича к виску, упал на колени. Некромант, закатив глаза, замер, я видела, Ташу больно, он глухо стонал, но сделать ничего не мог. Некромант разорвал прикосновение, Арташ повалился на снег, сейчас перемешанный с комьями земли. Лич повернулся ко мне и обнажил зубы в оскале..
   - Милые студенты, а сейчас самая перспективная студентка нашей группы Даниэлла поведает нам, почему я не могу поднять зомби. Более того, она сама, лично подымет нам парочку. Иди, девочка, начинай...
   -Я..
   -Не надо оправданий. Сущность не переделать. - Лич подплыл ко мне и дотронулся костлявыми пальцами до моего виска, боль замутила разум, темнота окутала, я упала на колени, как сквозь слой воды до затуманенного болью сознания донесся голос.
   -Что здесь происходит?
   -О, Лорд Дэмиен, темного времени суток.. Вот наказываю нерадивую студентку..
   -Наказание моих студентов не в Вашей компетенции. Прошу вас прекратить экзекуцию и пытки. - Лич мое сознание не отпустил, я думала, больнее быть не может, ошибалась. Я глухо застонала, ну это мне так показалось, что застонала, оказывается, стонала я раньше, сейчас же я орала в голос, слезы катились по щекам и застывали кусочками льда. Холод сковывал сердце.
   - О, Дэмиен, я еще и не начинал ее пытать. Кстати крики красивые, прямо музыка для моей оскорбленной души.. У меня предложение, пусть она курсы крика для баньши ведет. Им стоит поучиться.. Протяжно, с чувством, с толком, с расстановкой.. Музыка, а не крик...
   -Торран, оставь ее. Немедленно. Что она опять натворила?
   -Светлый ангел. Ну что она могла натворить? Она же ангел.. - смех Лича громовыми раскатами раздался в парализованном болью сознании. - Дэмиен, она освятила кладбище, на 30 миль вокруг, да-да и часть земли, на которой стоят здания Академии, и даже пару кварталов города.. Понимаешь, что это значит? Осквернить эту землю - потребуется, как минимум, лет пять!
   -Торран, отпусти ее, я оскверню всю освященную Даниэллой землю за неделю. Конечно с твоей помощью. Ты ведь самый лучший некромант.
   -О, лесть это приятно.. Хорошо, я отпущу ее, но я прошу ее в личные ученицы на 1 год.
   -Зачем?
   -Очень интересный экземпляр, да и поиздеваться над ангелом - моя мечта. Ты же не лишишь старого некроманта его мечты? -Дэмиен задумался, а Лич прибавил боли, я закричала с новой силой.
   -Хорошо, три месяца.
   -Полгода.
   - Два месяца.
   -Полгода.
   -Месяц.
   -Хорошо три месяца.
   -Договорились Торран и отпусти ее, в конце концов... - Некромант убрал пальцы от моего виска, я кулем упала на грязный снег и как рыба стала хватать ртом морозный воздух. След от прикосновения к виску жгло каленым железом. Лич развернувшись, опустился возле меня на колени и провернув мое лицо к своему прошептал.
   -Первое занятие завтра в полночь и не опаздывай деточка... После поднялся и медленно поплыл к воротам кладбища, студенты нестройными рядами потопали следом, двое под руки несли Арташа. Дэмиен подошел, пнул меня носком дорогих туфель и брезгливо сказал.
   -Какая же ты идиотка. - Развернувшись на каблуках, Лорд куратор удалился следом за Личем. Я полежала на снегу еще минут пять, потом медленно села, голова болела жутко, завернувшись в плащ, я раскачивалась из стороны в сторону, пытаясь избавиться от боли, но получалось плохо. Надо идти, меня в час дня ждет в кафе демонесса. Надо идти..
   Прибежав в кафе, я видела демонессу, она сидела за столиком и пила кофе.
   -Прости, пожалуйста, я опоздала, здравствуй..
   -И тебе не хворать, что так?
   -День трудный был..
   -Заметно. Ты на себя в зеркало смотрела? -Демонесса достала маленькое зеркальце из клатча и протянула мне.
   -О, Создатель! - Из зеркала на меня смотрела осунувшаяся бледная особа с черными синяками под запавшими глазами.
   -Кто тебя так?
   -Лич Торран. -Демонесса приложила ладошку ко рту, покачала головой и сказала.
   -Ну, тогда ты еще хорошо отделалась, мог лет пятнадцать жизни отнять, что натворила то?
   -Боюсь не хорошо, я теперь на три месяца его личная ученица, а натворила, так.. академическое кладбище освятила и покойников отпела.. всех.. скопом..
   -Данка, попала ты как кур в ощип, слушай, если ты такая невезучая, может тебе в церковь сходить? Ну, там свечку поставить? Меня кстати, Ингой зовут..
   -Очень приятно, я вот по какому делу Инга, мне бы про Ваши артефакты узнать, ты вчера говорила, что забвение на вас не действует..
   -Вообще забвение на всех представителей нашего рода не действует, но это простейшее заклинание, посильнее уже действует, это я Лешику наврала немного. Точно знаю, что на главу рода забвение даже с артефактами не подействует. Тут даже "Говорящие истину" бесполезны.. Хотя они уже полтораста столетия как утеряны. Мы же как истину видим, вот смотри, читаю я заклинание забвения над собой, ну допустим, что я такая дура, но читаю, и приказываю себе забыть, что ты ангел. Но завтра, то я тебя увижу и пойму. Нам не обязательно знать, и помнить, мы видим...
   -А если в заклинание забвения такие слова, я точно не помню, но вроде " и увижу не пойму, и говорить будут, не услышу и сила твоя мне принадлежать будет, не воспользуюсь" вроде как-то так.. -Инга закусила пухленькую губку и протянула..
   -Я даже не знаю... Слишком много констант в заклинании, увижу, услышу, принадлежать.. знаешь наверно с артефактами бы сработало. - Я облегченно вздохнула.
   -Слава Создателю. А то я уж после твоих слов испугалась. А мне вот еще что интересно.. Я тебя не задерживаю? - Инга отрицательно помотала головой. - Ты своему демону говорила, что видишь как он к тебе относиться, допустим, мне, хм.. паренек.. хм.. один из ваших, видящих, нравиться, только я не хочу, чтоб он знал, он на меня посмотрит и все поймет? Да? - Инга засмеялась.
   - Слушай, если ты ему не интересна, то Видящий и смотреть не будет. - Инга поймала мой взгляд, я уставилась в самую глубину ее черных глаз. С лица демонессы пропала улыбка. -Даниэлла, хочешь совет. Забудь его. Он, таких как ты, даже не замечает, он - глава Рода. И вот на него даже с артефактами и любыми константами заклинание не подействует. У него к забвению иммунитет. Пойми, ты пыль под его ногами.. Жалко мне тебя. Забейся в какую ни будь нору и носа от туда не показывай. Он же увидит, что там, в чистом и светлом сердечке разгорается, использует тебя и выбросит на помойку. Сколько, таких как ты было, не сосчитать. Беги от Дэмиена. Очень, очень быстро беги.
   - Спасибо, Инга за совет, я честно стараюсь бежать, да вот топчусь на одном месте. Пойду я наверно. И спасибо еще раз.. И.. Я еще сама не знаю, что к нему чувствую.
   -Ну, в твоем сердце, любви я не вижу, пока там жгучий интерес, симпатия, нежная привязанность, искренняя благодарность и надежда на дружбу. Так что, давай, не кашляй, а в церковь все таки сходи..
   Сидя вечером на узкой койке и даже не пытаясь слушать болтовню девчонок, я напряженно думала, это что же получается, Дэмиен берет бокалы из Родовой сокровищницы, приходит ко мне, говорит, что это надо что бы он забыл, но у него иммунитет к заклинанию забвения, значит, он хотел, что бы я что то забыла, но я то забыть не смогу. Он знал об этом. И он не в силах и я не могу, так зачем заклинание, зачем весь этот фарс, что бы я жила спокойно, думая, что он не знает? Или наоборот, усыпить мое внимание. Создатель, так он забыл или нет? И это его " я? о твоих дарах - легко! Только тянуть меня к тебе будет.." Наверно забыл, но ведь не тянет же, я же его бешу! К человеку к которому тянет, испытываешь хоть какое ни будь чувство, а тут .. ну разве я пнула бы кого ни будь, да будь он даже кошкой? Эх, что за день то такой? А может завтра после лекций по Темной магии подойти и прямо спросить? Так я догадываюсь, что он ответит. "Какие такие бокалы Говорящие истину? Они уже 150 лет как утеряны! Вы что болеете? Идите проспитесь". Или что ни будь еще похуже. С него станется.
   ***
   - О, кого я вижу, несравненная, очаровательная, Даниэлла Винтер. Собственной персоной почтила склеп-лабораторию старого, мертвого Лича Торрана. И не опоздала ни на секунду, похвальное рвение, похвальное. А вы знаете милочка, что из-за Ваших выкрутасов мне даже дома спокойно не спиться?
   -Простите профессор.
   -Прощаю, в углу тряпка и ведро, убери здесь все, ручками, милая, ручками... меня не будет, лечу с Дэмиеном территорию кладбища осквернять, так, что б к моему возвращению тут все сверкало. Ждать меня, не уходить из склепа ни на шаг!
   -Как прикажете Лорд Торран. - Лич выплыл из дверей склепа, а я осмотрела подшефную территорию, требующую уборки, я, даже если не буду прерываться ни на минуту, уберу тут все к следующему полнолунию. Эх. Ему не личная ученица нужна была, а уборщица. Повезло, может правда в церковь сходить.. Но лентяйкой я никогда не была, глаза бояться, а руки делают. Натаскала воды и принялась разбирать завалы, чего тут только не было, трупы летучих мышей, склянки, сломанные стулья, метлы, лампы, кости, черепа, дырявые ковры, не Лич, а бабка-старьевщица, какая-то. Сколько прошло времени, а я только до стола дошла, оказывается под этим всем барахлом, стол потерялся, добротный, каменный. Разгребла все, разложила по кучкам, распихала по своим местам в огромные шкафы, которые тоже освободила и вымыла, склянки к склянкам, каждую понюхала и подписала, тут, пустырник, там боярышник, тут глаз виверны, там ногти сорухана, тут плесень обыкновенная, по народному - пенициллин, так кусок черствого хлеба - выбросить, ух ты, а тут почти мило, отскрести стол от всего натекшего, налипшего, пригоревшего, выдраить мерные весы, котел. Спину ломит, сколько я тут уже, интересно, ладно продолжим.. вымыв стены склепа, и содрав с углов вековую паутину, распугав всех пауков, подумала, а тут, если занавесочки повесить, вообще красота будет, на пол горшок с цветком, и жить можно. Выплеснула на пол мыльную воду из ведра и взяв в руки щетку, стала оттирать каменный пол от многовековой грязи, блин, он же Лич, он же по воздуху летает, кто ж тут топчет-то. Ходют, тут ходют, топчуть, тут топчуть.. вытерла все насухо и еще раз промыла сверкающий теперь пол от мыльных разводов. Убрала щетки и тряпки, спрятала ведро, вымыла руки с мылом.. сколько еще Лича ждать пока он там все осквернит? От нечего делать села за стол. Записи, любые, если находила, то складывала листы в отдельную стопочку, может разобрать, время еще есть. Ух, ты как интересно прижизненные исследования Торрана, цель, ну как всегда мировое господство, и в придачу - вечная жизнь. Достойная цель, что сказать.. Разобрала, почитала, все таки книга, собрав постранично, погладила, позвала.
   - Че надобно?
   -Милая, ну, что же ты такая не ласковая, ты же Книга, великая, мудрая. Рукой великого Мага написанная, собственноручно. - Старые потрепанные страницы оттаяли. И уже не так грубо, поинтересовались..
   -Что хотела девочка? - Я расправляла смятые страницы, ну как так можно с книгами? Сердце кровью обливается.
   -Расскажи милая, какие знания хранишь. Интересно мне очень, а я тебя пока сошью, листы порванные склею, отреставрирую, как смогу, но очень постараюсь, будешь, как во времена своей молодости..
   -Тайные знания по некромантии храню, все-все про ту науку знаю, может даже больше чем хозяин мой, слушай и запоминай пригодиться, спасибо потом скажешь.. - Книга была интересной, она захватывала, увлекала за собой в мир черной, просто архидемонской магии. Кровавые ритуалы, жертвоприношения, убийства, вампиры, пособники темных сил, владыки, чьи царства стояли на крови, демоны, ритуалы призывов, изгнаний, одержимость, бесовство. Исследования в некромантии, анатомия всех видов и сущностей, я заворожено слушала, каждое слово, когда то написанное рукой молодого черного мага Торрана, каждое проведенное им действо, каждый ритуал, оживали перед глазами яркими картинами, часто кровавыми. Я поняла, и свои ошибки и то чего раньше понять не могла. Торран был гением черной магии, просто адским волшебником. Пока реставрировала книгу, прошла весь курс некромантии за третий и четвертый курс, а также узнала, что когда - то Торран был влюблен, и вечной жизни хотел не для себя, а для любимой. Только не спас Лич супругу, не успел.. узнала так же что по сей день ищет он ее в мире мертвых, ищет, но ни как не найдет, уже по всем инстанциям прошел. Вот до рая добраться пока не может, связей - нет.. Да, в нашем мире связи это все. Может за тем и понадобилось меня в личные ученицы брать, что бы эти самые связи наладить..
   - Ты что тут делаешь? - Лич выглядел уставшим, хотя может ли выглядеть уставшим мертвый мумифицированный маг? И очень разгневанным.
   -Книгу реставрирую..
   -Ты совсем идиотка? - Торран подошел и выхватил книгу из моих рук.
   -Почему? Вы сказали до Вашего возвращения убраться и ждать Вас, вот сижу, убралась, делать не чего было, решила книгу отреставрировать, смотрите, как получилось, только переплет чуть подсохнет и как новая будет. Честное слово..
   -Ты идиотка, потому, что меня не было семь! Слышишь ты, семь дней... Вся Академия с ног сбилась, тебя ищут! Твоему отцу уже сообщили..
   - А? Вы сказать не могли, что я у вас отрабатываю?
   - Меня не было, я улетал по личным делам, которые тебя не касаются. Сутки мы с Дэмиеном оскверняли кладбище, потом меня вызвали и я улетел, только сейчас вернулся.. Ты что, не могла отработать положенное время и уйти?
   - Вы сказали Вас ждать. Я ждала. - Лич прикрыл глаза и позвал в пустоту.
   -Дэмиен, она у меня.. отрабатывала.. да, семь дней отрабатывала. Не проходимая.. я ей уже сообщил.. жду.. - А потом уже мне. - Ты что даже есть не хотела? Или там спать? Ну, ты же вроде живая баба? Ладно, не баба, ладно - ангел, но семь дней, это же...
   - И часов у вас нет.. - От обрушившейся на меня несправедливости хотелось выть в голос.. еще и отцу сообщили, что теперь будет? А? Дверь распахнулась и по ступенькам в склеп сошел Лорд Дэмиен. Осмотрел глазами выскобленное до блеска помещение. Я спрятала за спину дрожащие, стертые щетками в кровь пальцы..
   -Торран, слушай, у тебя оказывается мило, вот тут цветок поставить, там занавески повесить, а что, уютно, жить можно. Даниэлла у меня к вам деловое предложение, давайте, я вас устрою к нам в Академию уборщицей, вакансия есть, не беспокойтесь, пойдете работать по специальности, ума же нормально учиться не хватает, а так, прямо талант. Будите шваброй махать, тряпку мы вам найдем. Из ученического комбинезона сделаем.. Если вы не знаете, говорю... Отработка длиться два часа, два часа! Твою МАТЬ! Даниэлла, два часа, а не семь суток!!!
   -Дэм, не кричи.. Видимо это я виноват. Я правда сказал ангелу ждать моего возвращения и не выходить из склепа. Точно, так и сказал "не выходить из склепа ни на шаг". Прости дружище. - Дэмиен повернулся к Личу и улыбнулся. Потом сказал.
   - Подожди секундочку, ладно? - повернулся ко мне, направил на меня ладонь, прошептал - Замри, оглохни. - Меня сковало, дрожащие пальцы прекратили трястись, звуки исчезли. А дальше немая, ну для меня немая.. сцена. Дэмиен наворачивал круги вокруг понуро опустившего голову Лича, судя по открывающемуся и закрывающемуся рту Лорда можно было понять, что он орет, жаль звука не слышно.. потом Дэмиен выхватил из рук Торрана книгу, так заботливо мной отреставрированную и начал лупить Лича по голове. Лич не сопротивлялся. Минут через пятнадцать Лорд куратор выдохся, подошел, очень осторожно положил снова потрепанную книгу на отполированный стол. Сказал Торрану еще пару слов, протянул руку в мою сторону, что - то сказал. Оцепенение, сковавшее мое тело исчезло, я снова слышала и могла двигаться.
   - Даниэлла, вас ожидает Ваш отец. - Улыбка на лице Лорда была вежливо-любезной, голос - мягким и вкрадчивым. - не соблаговолите ли Вы сообщить ему, что отбывали наказание, справедливое наказание за допущенный Вами проступок. Наказание в виде личной ученицы господина Торрана в течение трех месяцев с вас снято, вы его отработали, показав прямо ангельское усердие и терпение, можете идти.
   - Профессор Торран, я приду в четверг на отработку. Прости, я вас не правильно поняла.. Я бы хотела у Вас учиться и дальше.
   -Ой, иди уже. Ангел всепрощения. - Я побежала из склепа в самое большое здание Академии, где на самом верхнем этаже располагался кабинет Ректора и занимал он, как не трудно догадаться весь этаж. Задержала дыхание и робко постучала..
   Отец сидел в кресле и беседовал с Ректором академии. Архидемон потягивал коньяк из пузатого бокала и улыбнулся вошедшей мне.
   -Здравствуйте, вызывали?
   -И вам. Даниэлла, Ваш отец интересуется вашей успеваемостью, Мы вас хвалили. Знаете, кто - то сообщил Вашему папеньке, что Вы пропали, я убеждал его в обратном, и вот, вы собственной персоной, как дела? Как учеба? На что ни будь жалуетесь? Прекрасно выглядите, прям похорошели у нас..
   - Все прекрасно Лорд Ректор. У меня жалоб нет.
   - Прошу простить меня друг мой, я вас оставлю наедине с дочерью, все - таки восемь месяцев не виделись, соскучились, поди. Вы ангелы такие сентиментальные, даже архангелы этим грешат. Любовь к детям в ваших сердцах неистребима. - Ректор встал, подмигнул мен и вышел из кабинета, это что сейчас было? Я перевела взгляд на отца.
   -Здравствуй Даниэлла, как ты тут?
   -Здравствуй папа, у меня все хорошо..
   -Знаешь солнышко, ты прости меня. Я ведь всю жизнь тебя в черном теле держал не потому что ты плохая, а по тому, что я боялся. Боялся, что заберут тебя. Ты ведь особенная, как мать твоя, у нее способности пропали, когда она тебя родила, я успокоился, думал, все, слава Создателю. И вот. Я же учителей из дома гнал, а ты сама читать и писать научилась. Все за Ванькой и Пашкой повторяла. Ты пойми доченька, я же восемь месяцев себе места не находил, все ждал, когда.. эх, да что теперь. Матушка твоя о даре и не подозревала даже, а ты вижу, знаешь, от знания этого жизнь только тяжелее делается. Я спасти тебя хотел, уберечь, а ты сама самое правильное решение приняла, ушла. Я по дому хожу, все обиженного из себя строю, матери и братьям писать тебе запрещаю, а сам все жду весточки. А тут пропала на семь дней, подумал нашли, не уберёг, тяжело мне, да понимаю тебе в тысячи раз тяжелее. Ты прости меня деточка, и Даренкой то тебя назвать не мог, хотя должен был. По этому и имя у тебя такое мудреное.. Я там твои вещи привез, справочник, плохо ему без тебя, совсем листки осыпаются, аж выцвел весь, ну и денег тоже, как ты жила все это время?..
   -Пап, у меня все хорошо, у тебя неприятности на работе из -за того, что я ушла?
   -Нет, солнышко, на работе у меня все хорошо, у меня дома - беда, у меня дочь единственная из дома ушла, знаешь? Ты добрый ангел, слова плохого не сказала, а я все время.. Простишь ли? - Я подошла и обняла отца, папа развернул большие крылья и укутал меня ими, молитва высшего исцеления, укрепления духа, слова слетали с его губ легко и свободно. Потом он поцеловал меня в лоб и прошептал.- Все правильно дочь моя, все правильно, я тут недавно людские стихи перечитывал, помнишь..
   Каждый выбирает для себя
   женщину, религию, дорогу.
   Дьяволу служить или пророку -
   каждый выбирает для себя.
   Каждый выбирает по себе
   слово для любви и для молитвы.
   Шпагу для дуэли, меч для битвы
   каждый выбирает по себе.
   Каждый выбирает по себе.
   Щит и латы, посох и заплаты,
   меру окончательной расплаты
   каждый выбирает по себе.
   Каждый выбирает для себя.
   Выбираю тоже - как умею.
   Ни к кому претензий не имею.
   Каждый выбирает для себя.
   - Маленькая моя, ты выбрала, я горжусь твоим выбором. Помни, твой дом всегда открыт для тебя, приходи, в любое время приходи. Словом не упрекну больше. Ты выросла. Стала мудрой, ты не позволишь собой манипулировать. Ты мой светлый ангел. Подаренная небом. - мы поговорили с отцом еще пару минут, я прочитал коротенькое письмо от мамы и братьев, что скучают, любят и ждут, что бы не думала ни в какого демона влюбляться, а то прилетят защитнички и вколотят демона по самые рога в адову землю, что Янка и Софья скучаю, привет передают, жаль у нас спаренных занятий теперь не будет, курсы, то разные.. Читала и на душе так светло становилось, а потом время сведания истекло. Архидемон постучал, вошел в кабинет. Посмотрел на нас с отцом и сказал.
   - Знаешь Михаил, я когда на кабинет полог не слышимости устанавливал, все думал, зачем секретность такая, а потом понял, бить Дану будешь, так вот если ее хоть пальцем тронул, я тебе, дружище, все зубы повыбиваю.. - Отец весело рассмеялся. - Ты Миша. Мне тут не смейся, у нас в Академии ваши варварские методы не приветствуются, мы студентов плетью не сечем.. у нас знаешь, только умственный и физический труд в почете, пытки на поднятых практикуем. Признавайся - если бил, готовься..
   -Саша, да успокойся ты, сколько лет друг друга заем, а ты все не меняешься, да, и спасибо, что не артачился и помог Данке в твою академию перевестись без проблем и волокиты..
   -Обижаешь Мишка ты ж мне лучший друг. Э.. студентка Даниэлла, вы еще тут? Ступайте, ступайте, у вас занятия, и вещи там, в коридоре не забудьте.
   - Александр, может как в старые времена?
   - А давай, чем Создатель не шутит..
   - Истину глаголешь.. - Я в полном ступоре шла к дверям, Архидемон лучший друг моего отца? Архангела? И отец попросил, что бы меня в Академию Демонов без волокиты перевели? Так, мой мир тихо сходит с ума.. Надо быстро письмо маме и братьям написать, и с папой передать, а то забуду совсем.. За дверь раздался звон бокалов, громкое "Вздрогнем!", они там что пьют? Так.. у меня отец.. не пил.. никогда.. раньше.. или? Через пару часов я робко постучалась в дверь кабинета ректора, мой отец и Ректор Академии, пьяные вдрызг, боролись, пол кабинета восстановлению не подлежало, и при этом ржали как лошади. Оба счастливые, довольные и пьяные..
   ***
   В принципе души бессмертны, но есть место где они рождаются и отдыхают, душа проходит много перерождений, в разных людях, но пройдя перерождение душа каждый раз устает, с каждым разом все сильнее и сильнее, может быть вы видели младенца со взрослым взглядом, усталых старческих глаз? Или видели старушку - хохотушку, до ста лет смеющуюся как ребенок? Вообще то человеческое тело рассчитано на триста лет жизни, да-да.. Именно такой резерв у Вашего тела.. Вы сами губите его. И заодно губите душу.. Если специально приставленные к этому делу ангелы видят, что душа устала, ее отправляют на отдых. Но поверьте, этот отдых проходит не в раю, у нас там и так протолкнуться негде. Это тоже специальное место, душа практически рождается заново, но я знаю, и души умирают, но редко, очень редко. Так что, если жены Торрана нет среди мертвых и душ в аду, то ее душа, либо в живом, на земле, либо на отдыхе, либо в раю на перерождении. И ни в одно их этих мест у Лича права входа нет, но у меня - то есть. Правда.. я сначала с ним об этом поговорю. Может и не хочет он уже никого искать.. А тут я со своей медвежьей услугой.
   Войдя в склеп, я вздохнула, ну и зачем я семь дней не разгибая спины, гребла всякий хлам в этой, извиняюсь сказать, лаборатории? Правда бардак, учиненный Личем, теперь можно убрать за пол часа, но все равно, два дня прошло.. Не говоря ни слова подошла к шкафу, достала тряпку и ведро и пошла за водой, Лич смотрел на меня удивленно и тоже молчал. Принесла воды и приступила к отмыванию стола, складыванию вещей и мойке пола. Вот сегодня уже всего за двадцать минут управилась, все вернув на свои места в шкаф, вымыла руки и села на стул ждать лекции или занятия какого ни будь..
   -Ты зачем пришла, тебя же от отработки освободили..
   -Здравствуйте, я может, хочу некромантом стать. Я еще со специальностью не разобралась. И тему диплома не выбрала, вот и определяюсь..
   -Ангел-некромант, дебилизм какой-то, Дана, уходи. Тебе тут делать не чего..
   - Есть чего, и вообще отдайте книгу, вы ее вместе с куратором опять изуродовали. - Бережно отобрав книгу, погладила, больно? Книга обиженно засопела и стала жаловаться, "они меня, ой Даночка, они меня и так и так.. а я.. а.. Этот, у него знаешь какие пальцы сильные? И как даст хозяину по башке.. мной, а мне больно, больно.. и вот, семь страниц порвали.." Я улыбнулась, книги они знаете какие обидчивые, вот, вот и мой справочник такой же, сейчас я их и познакомлю.. Достала справочник погладила по обложке, корешку, милый не сопи, знакомься, это .. Ну, наверно Некромантия Торрана, первое издание, единственный экземпляр, а это Справочник обо Всем... тоже единственный и неповторимый. Справочник надулся от гордости. Я села реставрировать Некромантию, книги общались между собой, слышными только мне голосами. Ни кто не видит, что я с книгами разговариваю, мама могла, теперь не может.. Лич молчал, я работала.
   - Дана, ты книги любишь?
   - Конечно.- я улыбнулась. -Как их можно не любить, они же как самые интересные друзья, у каждой характер. Вот Ваша, например - ворчунья, разве можно, то, что в течение всей жизни создавали, в таком состоянии держать? А? Вот она и ворчит постоянно, но она такая интересная, я ее в прошлый раз всю-всю прочитала, и если разрешите, перечитаю еще...
   - Закончишь, скажи, отведу тебя в одно место.. - Я быстрее заработала пальцами и посмотрела на каминную полку, ух ты, часы.. куда меня отведут, интересно, жуть. Положив книгу под пресс, оставила справочник рядом, пусть общаются, и Некромантии не так скучно выздоравливать будет, сказала.
   -Я готова.
   Скрипучая лестница вела в низ, люк -крышку я еще в прошлый раз видела, но открывать не решилась. Свет факела метался по каменным стенам, перила лестницы были влажными и скользкими, капли воды конденсировались и на стенах, запах плесени и запустения. Я шла за Личем и смотрела по сторонам.. интересно, прямо, куда он меня ведет. Лич закрепил факел в держателе и прошептал заклинание, еще с десяток факелов вспыхнуло в затхлом подвале, сжигая и так отсутствующий кислород. Я не удержавшись от возгласа, возмущенно посмотрела в центр подвала.. ну как же так? В центре непрезентабельной кучей были свалены книги. Создатель, они же как в тюрьме.. Подбежала, взяла в руки первую.. и замерла, это.. же это.. бесценные экземпляры, многие числиться утерянными, многие последние. Книги лежали в этой сырости многие годы и их надо срочно спасать.
   - Разберешь книги, приведешь в порядок и свободна от ученичества у меня, читать их не запрещаю, но будь осторожна, там есть одна книга.. Она живая, в нее вложена душа мага.. Короче и укусить может.. Работай, если что нужно говори, принесу.
   Я бегала к Личу каждый вечер после пар и сидела у него почти до рассвета, на одну книгу я тратила ровно один день, книги, замученные и затравленные в подвале, сначала боялись меня, но потом, ждали моего прихода, для них я освободила целый шкаф, да склянкам пришлось потесниться.. Книги были по черной магии, некромантии, магии крови, вызовов сущностей, вечности, времени и много, много чего, пока я чинила книгу, меняла переплет, обтягивала кожей старые обложки, чистила грязные и запыленные драгоценные камни, украшавшие их, книга позволяла себя читать, я узнавала о тех временах, я просматривала не только записи, я жила теми временами.. Я запоминала.. Я училась темному искусству. Лич наблюдал за моей работой, непривычно было видеть на его иссохших губах ласковую улыбку, а не мерзкий оскал. По выходным я бегала в госпиталь, работу я не бросила, но я знала, и книги и Лич скучают по мне.. Сегодня я торопилась как никогда, в госпитале работы было уйма, да еще в очереди за зарплатой протолкалась, весенняя грязь и лужи тоже приятностей не доставили, но сегодня был особенный день, сегодня у Лича был день рождения, нет не тот когда он родился, о том я не знала, а тот когда он стал Личем, с книгами сегодня работать я не планировала, хотела только выбрать книгу на завтра и обновить полог сухости и холода над книгами в подвале, их осталось штук 15-17, я брала первую попавшуюся и начинала работать, выбирать лучшие или менее поврежденные не стала, до какой дойдет очередь, та сегодня счастливица.. Торрану в подарок я купила новый плащ и букет фиалок, их его жена любила, тоже книга призналась, и о жене его я сегодня хотела поговорить, я ее нашла, но ни ее душе, ни ей ничего не говорила.. Жду, что он скажет..
   -Лорд Торран, здравствуйте с днем вечной жизни Вас, с днем рождения! - я обняла Лича и прижалась губами к его высохшей щеке. Иссохшее веко дернулось, он определенно не знал как себя вести. - Я Вас поздравляю и вот. Протянула букетик и коробку. - это вам! Долгого посмертия! Я Вас очень люблю! - Торран понюхал цветы и уставился на меня долгим взглядом..
   -Даночка, я как бы и не праздную..
   - А я праздную, и торт вот, будете?
   -Знаешь же, я не ем..
   -Ну, я буду.. Могу я себя побаловать в Ваш день рождения? - Налив себе чаю я смотрела, как Лич развернул подарок и потрогал пальцами плащ. - Померяйте, пожалуйста.. Торран посмотрел на меня.
   -Тогда отвернись, быстро. - Отвернулась, шелест ткани, шевеление и потом - смотри..
   -Ой, как Вам идет, вы прямо помолодели лет на двести. - Плащ ничем не отличался от старого плаща Лича, но тот был старый, много раз мной штопанный, а этот новый.. - И еще. Торран, я могу с вами поговорить.. Я прочитала в книге что Вы были женаты. - горестный вздох выдал все чувства Лича. - Вы хотите найти Вашу жену..
   -И что?
   - Я ее нашла.. - Мужчина отвернулся и глухо прошептал.
   -Она в раю?
   - Нет, она на земле.. Вот, я ее сфотографировала. Она красавица.. - Я протянула фотографию, на фотографии была запечатлена малышка трех месяцев. Именно в этой девочке жила душа супруги Торрана. - Ее зовут Сесиль.. Торран, она станет взрослой, что для вас каких то двадцать лет? Вы встретитесь, она помнит вас, я знаю. И любит.. Чувства не рождаются просто так, одна душа любит другую душу, и если это настоящее, то любовь не умирает с перерождением, и души всегда рядом. Иногда они ждут друг друга за гранью. - Торран развил бурную деятельность, он что то писал, носился по склепу, что-то брал, куда-то клал.. опять мне убираться.. Через час я спускалась в подвал, подновив заклинания, я выбрала наугад книгу и вскрикнула, книга шлепнулась на пол, -Ты маленькая не послушница! - Книга меня укусила, -Да что с тобой? А?
   - Не смей ко мне прикасаться, девчонка.. - остальные книги зашептались "возьми меня.. ну возьми.." я обратилась к книгам.
   - Знаете милые, ждите своей очереди. А ты? Что случилось? Я же помочь хочу.
   - Не достойна.
   -Ух, ты, это кто у нас такой грозный и великий? - сбегала наверх взяла швабру.
   -Даночка, в подвале убирать не надо.. Торанн оторвался от писанины и посмотрел на меня..
   -Я знаю, я потом уберу, как книги разгребу, а швабра, там книженция одна кусается, Вот. - я показала Личу прокусанный палец.
   - Нашла все таки.. Ты с ней поосторожнее, в этой книге душа заключена, Гизми был не плохим магом, кстати, моим учеником, правда, захотел меня переплюнуть, ну и напортачил, при переселении своей души, вот и сидит там.. дай создатель памяти, сколько лет.. Ты его глупости не слушай, а книжонка про переселение душ, я вообще выкинуть хотел, когда понял какая ерунда там написана..
   Ну что сказать, Гизми реставрироваться не хотел, кусался, выл, шелестел страницами, я на него грохнула почти неделю. Да и прочитать он себя не разрешал.. Верещал, "я не книга, я великий маг, а твой Торран - недоучка.." Это же ты у него учеником был, Гизми задумывался и верещал снова "Ну и пусть.. за то я лучше, он вот Личем летает, а я живой, вот.." Ну конечно ты лучше.. Ты же великий маг.. - Вроде подружились. Гизми вселился в книгу - перемещение души в пространстве, так, интересная, но для меня первый, ура, давно пройденный курс. Последние пятнадцать книг, то есть дней, пролетели как одно мгновение.. Для Лича выторговали пропуск на землю и он раз в месяц летает теперь к Сесиль, ну и конечно же не страшным Личем, а вполне себе живым дядькой с мудреным именем Встислав Григорьевич.. Торрантофф.. О как! А я, ну за это время пока я ученицей Лича, вернее его книг была, я стала, ну что скрывать.. недипломированным сильнейшим некромантом, оставив позади и Торрана и Гизми и всех демонов вместе взятых.. Ангел-Некромант.. точно Торран сказал - Дибелизм!!! Я шевелением пальца или силой мысли могла поднимать кладбища, чувствовала эманации смерти, могла умерщвлять живых, возвращать к жизни, возвращать время вспять, любая магия смерти была мне подвластна, нити Смертельной магии вплелись в рисунок моих белоснежных перьев, и если я занималась Темной магией, мои крылья сразу чернели, как и волосы. Вот так стояла белоснежный ангел, заклинание слетает с моих губ, пас рукой и вот ангел уже темный.. Убрала эманации и снова белый.. Ангел - перевертыш. Только почему так, я не знала и Торран объяснить не мог. Поставив последнюю книгу на полку я пробежала пальцами по корешкам книг, книги откликались благодарностью, даже Гизми, потерся о мои пальцы ласковой кошкой.. Пора прощаться.. Но я буду забегать.. Лич обнял меня.
   - Светлый ангел, спасибо тебе, солнышко.. забегай иногда. Проведывай старика..
   -Конечно, учитель.
   - Это мне у тебя учиться теперь надо. Береги себя Даночка. И еще Дэмиен тобой очень интересуется. Не нравиться мне его интерес. У вас пять дней каникул, экзамены и еще пять дней, а потом новые предметы введут. Будете с ним часто пересекаться. Он у тебя только Темную магию преподает?
   - Да, и еще Души.
   -А теперь будет Время преподавать, временные потоки, пространственные континуумы и Порталы.. Так что почти сутками будишь под его контролем. Он как учитель - золото. Вот, только он деточка, Видящий. Чуть слабину дашь и пропадешь. Вот, не зря ты тут месяцами горбатилась, сможешь себя защитить. Он, как и любой демон любит дерзких и сильных. Так что не раскисай. Съезди к родителям, развейся. Беги дуреха.. Ангел-Некромант.. Эх, молодо-зелено.
  
   ***
   Поездку к родителям я отложила на пять дней после экзаменов, а первые пять дней усиленно готовилась. Экзамены, нервы, слезы, успокоительные отвары.. Лика бегала из угла казармы в угол и причитала..
   - Я не сдам Темную магию, не сдам. Лорд Дэмиен меня точно завалит, все можно идти убивать себя и подрабатывать умертвием. Дана, как думаешь, может перед экзаменом к нему ночью подойти и .. О, пятерочка у меня в ведомости и зачетке?
   - Зачем ночью? Думаешь, он перед сном добрее?
   - Даниэлла, ты тундра! При чем тут добрее - злее? Как он поставит пару девушке, с которой переспит?
   -Лик, выбрось эти мысли из головы, ты у него лучшая студентка, зачем тебе к нему в койку прыгать? У тебя просто нервы сдают. У тебя по Темной - отлично.
   - Да-да, отлично, но подстраховаться не помешает..
   -Лика, прекрати. Если бы все думали как ты, то господин Лорд ходил бы после экзаменов на семь лет вперед удовлетворенный.
   - Ой, много ты понимаешь, ты еще ни разу.. А мужикам знаешь, как нравиться этим заниматься.. они через пол часа еще хотят, так что всем хватит..
   -Лик, а со следующего семестра тебе с ним аж перед пятью предметами переспать придется.. может, оставишь этот шанс на будущее? Да и как ему в глаза смотреть будешь?
   - Данка, какая ты! Вот вроде ангел, а по сути хуже демона! Расчетливая. Все продумала, ладно с ним спать в этот раз не буду.. Но я же вся изведусь на нервной почве..
   Утро перед Темной магией было еще хуже. Лика рыдала. Видите ли она потеряла свою счастливую сушенную муху. Все искали муху, а Лика вымачивала в слезах подушку..
   -Так.. Лика, встань, ты точно не сдашь!
   - Что? Что? А еще подруга.. - Я схватила Лику за руку и поволокла в зеркалу. - Смотри, нос как картошка, глаза опухли. Вся в красных пятнах. Ты демонесса, или.. сушенная муха? Ну-ка в ледяной душ, все, быстро! Через три минуты под моим руководством краситься.. Девчонки стайкой полетели к подъемнику. Лика всхлипнула.
   - Дана, я не сдам.
   - О, Создатель, ну почему?
   - Я тебя не послушалась.. Я ночью ходила к Лорду Дэмиену..
   -И? - я аж сглотнула..
   - Дана, оказывается таких умных как я, аж 37 демонесс.. Мы все запертые в подвале всю ночь просидели, и так обидно. Я постучалась, он такой милый открыл, посмотрел на меня.. Проходи, говорит. Зачем пришла? ну я и ляпнула, хочу Вас. А он меня так нежно обнимает, в глаза смотрит, я таю, он шепчет, пойдем со мной, тебе понравиться. Нежная, красивая, тебе скучно не будет. Я подумала, что ты дура Данка, а он меня в подвал привел и к таким же идиоткам кинул. Сказал, за час до подъема выпустит. После меня еще тринадцать девочек привел, по очереди. Почти весь второй и первый курс полностью. Прикинь, я теперь точно не сдам..
   -Лика, ты сдашь. Не поставит же он 38 демонессам неуды? Считай, он так преподавал, раз у всех девчонок - пары. Иди, умывайся..
   - Хорошо тебе Данка, говорить, ты с нами в подвале не сидела.
   - Если бы ты меня вчера послушалась, то в подвале бы тоже не сидела. Смотри, он увидит тебя не заплаканную, а красотку, и подумает, а Лика сильная, даже ночь в подвале на ней не отразилась, в следующий раз, всех в подвал, а ей "отлично"!
   - Думаешь?
   - Точно-Точно говорю, так и будет!
   - Даночка, я же как вобла страшная, бегом, времени мало... - Лика убежала, а я сидела и думала.. времени действительно мало.. Время.. Будущее.. Впереди два года в течение которых я буду изучать Время..
   Лика явно переборщила с косметикой, ну хоть не отекшая и заплаканная. Я всех провожала на экзамен, у меня Темная магия завтра, сегодня у меня Некромантия, но как Вы понимаете, в моей зачетке и ведомостях на все курсы вперед и в дипломе.. стоят отлично, да - да до самого 13 курса. Так что я сегодня свободна, но к нашим сбегаю. Арташа и Лиссу поддержу, и Кайлу с Витаром не пуха ни пера пожелать надо.. и дать подержаться за крыло.. Вот еще удумали, считают, что это приносит удачу на экзаменах. Ой и облапают меня сегодня.. Ну что для друзей не сделаешь.. Эх.. Запихнув резко начавшую опять дрожать Лику в аудиторию, по очереди затолкнула остальных, впихнула еще пару парней с курса, все из аудитории можно выйти только с оценкой, иначе никак. И стартанула по коридору к нашим. В меня вцепились как в одну новогоднюю игрушку маленькие дети, все потискали, кое - кто, не будет показывать пальцем, хотя это был Витар, попытался выдрать перо из крыла, за что схлопотал от доброго ангела по уху. Сообщил всем, что он теперь в сто раз счастливее и первым вошел в аудиторию. Ой-ой, как бы мне их всех лупить перед экзаменами не пришлось. Все, иду держать за всех кулаки..
   Первым через сорок минут из аудитории вышел Крео. - Я кинулась к нему как утопающий к спасательному кругу.
   -Ну?
   - Четыре, на балл выше.. вот и пошел.
   - А девочки? Лика?
   - Сидят бледные, Лику трясет.. вообще. - Плохо. Очень плохо. Тут концентрация нужна, а она о том, что в подвале просидела только и думает.
   - А преподы? Как настроение?
   - Улыбаются, шутят, правда, куратор злой, как черт.
   -Лорд Дэмиен?
   -Ага. Прямо, на себя не похож. Ни каких "Дети мои", только "Студенты", "Тишина", он и валил дополнительными.
   -А сейчас кто пошел? И что попалось?
   -Сейчас вроде Кира пошла, а попалась "Поляризация темного пространства", "Седьмой закон Темной магии, или закон замкнутой энергии" и практическое - "Сплести черного вестника", сто семнадцатый билет, в общем. Ты же знаешь я в поляризации не в зуб ногой, на законе и вестнике выехал..
   У третьего курса с некромантии первым вышел Таш, я бегом пробежала коридор и вцепилась в него.
   - Ну?
   - Обижаешь! Отлично! Короче, все твои вопросы знаю наизусть, Комиссия - лапочки, Лич, вообще в облаках летает, всем улыбается, дополнительных не задали, сейчас отвечает Лисса, у нее легкотня я видел, мне попался 29 билет. Начертить пентаграмму призыва призрачной гончей, строение упыря, задача - упокоить Ласку.
   -Там и Ласка была? - Ласка это если кто не знает самая мерзкая потусторонняя тварь. Выглядит как тарантул, только неживая, ядовитая, и достигает 18 метров в холке, вот такая Ласка, а почему название такое, так это не ко мне. Она так в книге называется.. Вообще это неудавшиеся эксперименты некромантов, они потом как кролики плодятся, даже еще быстрее.. Почкуются прямо..
   - Ага, только маленькая..
   - Наверно самый трудный билет. Как ты Ласку, то?
   - Вот с ней пришлось повозиться, а так ни чего, норма..
   - Таш, ты умничка, я тебя обожаю.
   -И я. - Лисса выпорхнула из аудитории, Таш подбежал к ней.
   - Ну?
   - Пять! -Лисса запрыгала вокруг Арташа. - я их обняла, попрыгала вместе с ними и побежала ко второму курсу, ждать Лику..
   Лика рыдала у меня на плече.
   - Лика, ну четверка же.. Ну да не пятерка, плохо, но у тебя же "хорошо" Вот смотри, в зачетку, ну Лика, смотри. "4 - Хорошо". Черным по белому и подпись Лорда Дэмиена.. Ну Лика..
   - Да-на, Да-но-чка, я вообще ни слова не сказала.. я вышла и молчу.. он мне- начинайте, а я реву... вот.. а он успокойтесь.. вот платок, а я, простите.. меня... а он.. Лика не-е-е волнуйтесь, биле-е-ет какой?
   - Так прямо и блеял? - Лика подняла на меня глаза и с возмущением.
   - Нет, конечно, не блеял. Только вот, он.. второй вопрос, я реву, третий.. я молчу.. он. Плеть силовую быстро, я как шарахну плетью, а он - идите - четыре..
   - Ну и молодец, между прочим "плеть" - самое сильное заклинание на втором курсе, его знаешь, знаешь все.
   - Да? - Да нет, конечно, но что подруге ни скажешь, что бы успокоить..
   - Пф. Конечно, ты еще небось и самой сильной как шарахнула? Да?
   - Ага, прямо самой мощной.. какую сумела сделать.
   - Вот и молодец, а теперь я готовиться, ты то отмучилась..
   Сказать, что меня утром не трясло - соврать. Я хоть и не повторяла ошибок Лики, но нервничала жутко.. По слухам в подвале Дэмиена сегодня ночевала большая половина демонесс третьего курса. Ну, как дети малые, ну, ни чему жизнь не учит.. Каждая думает, ну я то точно покорю его сердце и получу "отлично" без экзаменов. Ага, щаз! Я видела его девушку, мы все вместе взятые и рядом не стояли. Там не девушка, там видение.. Что-то меня не в то облако несет.. Вроде все помню, книгу не трогать, иначе, что последнее прочту, то и будет на уме. Теперь уже Лика впихнула меня невпихуемую в аудиторию. Все быстро расселись по своим местам.
   - Студенты, здравствуйте, во время экзамена в аудитории полнейшая тишина. Это ясно? - Не стройный хор голосов.
   -Ясно.
   - Нет, вам не ясно, я сказал тишина в аудитории. Теперь ясно? - Все промолчали. Говорить может только отвечающий и то с моего разрешения. Ясно? - Тишина.
   - Вот теперь ясно. По одному берете билет, показываете мне и членам комиссии. Садитесь, перед вами появляется лист бумаги, готовитесь, ставите роспись. Кто готов - идет отвечать. Ясно? - Тишина. - Молодцы. - Тишина. -Практическую задачу показываете не забыв накрыться охранным куполом, кому трудно напишите, я помогу поддержать его. Начали, время пошло..
   Студенты по одному подходили, брали билеты, показывали их комиссии, и кто с хмурыми, кто с радостными лицами, возвращались на свои места. Я, дождавшись своей очереди, вытянула билет, и не смогла сдержать улыбки. Билет N 7. Мне сегодня явно улыбается Создатель. Я протянула билет Лорду Дэмиену, на его губах расцветала улыбка, которая мне явно не понравилась, он что -то чиркнул в ведомости в вернул Билет мне. Я уставилась на свой билет, в котором слова исчезали и появлялись вновь, но уже совсем другие.. Билет N 151 и вместо вопроса N 1 Понятие и задачи Темной магии. Появилось Преобразование заклинаний Темной магии от простейших до высших, понятие заклинаний, классификация и виды. Вместо второго вопроса - Подготовка Темного пространства для использования в практических целях. Появилось. - Расциркуляция потоков Темной магии на преобразующие и стабилизирующие. В скобках стояло - Применить на практике, на заклинании Темной магии порядка -8. И задача, вместо - Магический вестник низшего 2 порядка. Стояло - Темная метель. Я открыла рот, слова возмущения уже готовы были сорваться с языка. Я с негодованием посмотрела на Лорда Дэмиена. Лорд еще гадостнее улыбнулся и приложил свой аристократический палец к губам. -Ш-ш-ш. Проглотив все плохие, но абсолютно справедливые слова я протянула свои билет комиссии. Дяденьки посмотрели, покивали и я пошла готовиться. Нет, я то могла сказать и скажу все по билету, но простите.. Расциркуляция потоков это шестой курс Темной магии, а я если не забыли еще на третьем!!! И я точно знаю, такого билета нет.. Билеты заканчиваются на номере 150. А у меня посмотрите 151. Сев на свое место, подвинула лист бумаги к себе и не удержавшись, написала "Дэмиен - Урод и Козел!". Слова медленно исчезли. Я подняла взгляд, Лорд с удивлением уставился в свои лист, потом поднял взгляд на меня, его брови поползли вверх в удивлении. Взяв ручку, Дэмиен чиркнул что - то на своем листе, а у меня проявилось "Я?", не удержавшись под "Я?" написала "Да!" Слова медленно исчезли. Отступив два пальца начала строчить ответ на первый вопрос.. Это еще чудесно, что я это знаю, просто чудесно.. А что бы я делала, если бы не знала? Ревела как Лика? Не дождешься! У некроманта профилирующий и сопутствующий предмет Темная магия, так что.. Наши уже отвечали во всю. Поставив последнюю завитушку в заклинании Темная метель, я не спешила подписывать свой лист. Как только поставлю подпись, у преподавателей на ведомостях высветиться - Готова. Так что я сидела и слушала выступления студентов и рассеяно пялилась то в окно на пейзаж из текущих с вулкана ручейков лавы, то на кружащийся за окном пепел, то на нервничающего Дэмиена. Собранный как для рывка, он неустанно следил за мной взглядом.. Ждет чего-то? Я поставила ручку на квадратик подписи и посмотрела на Дэмиена, тот сразу весь подобрался и не мигая смотрел на меня. Я убрала ручку. Мне показалось или Лорд скрепит зубами. Ой, ладно не будем дергать тигра за усы.. Расписалась. Дэмиен отреагировал тут же.
   - Достаточно. - Что то невнятно мямливший студент посмотрел на него жалким взглядом. - Удовлетворительно. Идите. Студентка Винтер, Прошу Вас.
   Ни кто при ответе пользоваться искусством иллюзий не запрещал, по -этому мой ответ был красочным и по существу. Заклинания Темной магии выписывались ровными строчками, преобразовывались в заклинания высшего порядка, рассыпались искрами пожара, но это были иллюзии, потому мои крылья оставались белоснежными. Второй вопрос был представлен мной еще красочнее. Потоки магии сворачивались в спирали, разделялись, преобразовывались. Мой голос возносился к потолку аудитории.
   - Если показывать трансформацию потоков магии на примере. - Я протянула руку к графину с водой на столе преподавателей. - то, на мой взгляд, самым лучшим примером разделения потоков является вода. - Жидкость из графина, послушная моей воле, поднялась и свернувшись в правильный шар подплыла ко мне, взмах рукой и брызги разлетелись и замерли, их хаотичная структура была красива, ну что сказать. - Это потоки в пространстве, они хаотичны, не преобразованы, а теперь. - Взмах рукой, движение по спирали, капельки воды стали выстраиваться, структурироваться, спирали, линии, восходящие и нисходящие потоки, вся эта объемная модель сверкала в лучах ламп аудитории. Окончив демонстрацию расциркуляции потоков, движением руки вернула воду в графин. - Прошу задавайте Ваши вопросы. - За все выступление крылья в черные не превращались, саму Темную магию я пока не использовала, вот с Метелью - придется, думаю, у них будет шок. Вопросов не было. Все кроме Дэмиена сидели с раскрытыми ртами, даже студенты перестали писать. Дэмиен постукивал кончиком ручки по столешнице. Я улыбнулась. - Ну, раз вопросов нет. Прошу Вас Лорд Дэмиен не могли бы Вы подержать охранный купол. Для демонстрации Темной Метели мне понадобиться весь мой резерв. - Ага Щаз! Я семьсот таких куполов выдержу, но раз предложил свою помощь, работай! Дэмиен прекрасно зная, что я издеваюсь, встал и коротко поклонился, прям как на дуэли.
   - Конечно, для Вас все, что угодно. - Я тоже поклонилась.
   - Начнем. - Ожидала гадости со стороны Дэмиена, но нет.. Купол был хороший, большой, и силы в него Лорд не пожалел. Пройдя в центр и встав лицом к комиссии, я призвала магию, Темную переплела с магией смерти.. Метель это всегда холод, вой ветра, ночь. Сумрак сгустился вокруг меня, крылья медленно меняли цвет на черный, их как будто облики черной краской, волосы лишь слегка потемнели, и из светлых стали каштановыми, крылья за спиной расправились, сумрак сгущался, вой и свист ветра усиливался, меня медленно кружило вокруг оси. Слова заклинания срывались с губ, черный снег сначала медленно, а потом все сильнее и сильнее повалил из сгустившейся ночи. Ветер рвался и метался в замкнутом пространстве. Вьюжная, ледяная, смертоносная ночь, крик метели, в центре бушующей стихии - Я. Мое вращение замерло в высшей точке. Ну, что сказать, даже мне понравилось как это выглядело. Зрелищно, холодно, убийственно.. Выждав еще минуту, опустилась на пол аудитории, и оборвала заклинание Темной метели, потушив бушующую в куполе магию. Купол был снят, черный снег медленно таял под ногами. Я поклонилась комиссии и обратилась к Лорду лично. - Благодарю за помощь. - Дэмиен посмотрел на меня и хлопнул в ладоши, раз, два, мгновение и все кто был в аудитории, начали аплодировать, еще раз, но уже ниже поклонилась и подошла к столу комиссии за зачеткой и экзаменационной ведомостью. Старичок- маг в пенсне, посмотрел на меня.
   - Деточка это было великолепно, только я не понял, Темная метель, это же седьмой курс. Я, наверное, ошибся аудиторией, я вроде у третьекурсников принимаю, ой, как не хорошо получилось. - и стал куда-то собираться.. Я улыбнулась.
   - Нет, нет, все в порядке, я третьекурсница.
   - Дааа..? - Забрав зачетку, вышла из аудитории, Лика, Арташ и Алиссия уставились на меня.
   - Ну? - Я растопырила пятерню. Все скопом кинулись ко мне, меня обнимали, тискали, Таш пару раз подкинул в воздух. Мы еще пару минут попрыгали, я облегченно вздохнула, завтра зачет по Душам. К нему можно даже не готовиться, потом пьянка-гулянка по случаю окончания сессии и на целых пять дней домой, к маме, как же я соскучилась.. - Что попалось?
   -А, легкотня..
   Утром вскочила по раньше, зачет в 11.00, но еще надо на полеты с Ташем, мы сдавали спецкурс полетов с 8 курсом, но у них полноценный экзамен, а у нас, так "взлетите на три метра над землей, пролетите до шестого столба, поднимитесь еще на метр, пролетите в кольцо, вернитесь, приземлитесь. - зачет..." А вот у старших курсов - полеты это круто, и мертвые петли и бочки и круги, и синхронный полет, и аэродинамика, в общем - круто. А у нас - детсад на выезде, штаны на лямках..
   Отлетавшись с Ташем и получив зачет, я попрыгала в душ, потом в столовую, в ускоренном темпе выпить чаю с бутербродом, и на зачет по Душам. А потом целых пять дней не наблюдать физиономию куратора. Бесит прямо, напыщенный индюк. За десять минут до начала зачета сидела на своем месте, Арташ и Лисса сидели рядом, зря, рассадят же..
   - Здравствуйте, Арташ, Алиссия, сели за разные парты. - Ну, что я говорила. - Зачет принимает комиссия.. бла-бла-бла.. Задание - сорок душ, достаточно - праведник-грешник. На все про все, два часа. Задание понятно? Списать не получится. Время, начали. - Перед каждым появился лист бумаги, я взяла ручку и приготовилась писать, арка перехода вспыхнула ровным белым светом - праведник. Ждем.. остальным надо минут пять-семь, передо мной появился еще один лист бумаги, повертев его в руках уставилась на куратора, что это дополнительное задание? Но нет, лист был девственно чист, куратор, не поднимая на меня взгляд, что-то писал. Подумав, написала на листе "Что?" на листе появилось "Как грубо! Во - первых надо писать здравствуйте Господин Дэмиен!", я посмотрела на арку перехода - снова ровный белый свет, внесла в первый лист - праведник, а на втором написала - "здравствуйте Господин Дэмиен!" ответ "Быстро учишься. Хочу тебя лично поздравить с прекрасной сдачей экзамена по Темной магии, приятно удивлен.". Подумав, написала "Спасибо, но сначала надо было написать "здравствуйте госпожа Даниэлла!" Глянула на арку - ровный, теплый, белый свет, - черканула - праведник и уставилась в лист номер N 2, где ровными строчками, стремительным почерком Дэмиена было написано "Здравствуйте госпожа Даниэлла! Что-то еще? Или формальности соблюдены?". "Соблюдены, спасибо за поздравления". "Пожалуйста, а теперь ответь мне на вопрос, несносный ангел, почему я - урод?" Арка перехода - праведник. Ответ "То есть, почему Вы еще и козел, Вас не интересует?" "Хамишь?" "Нет, что Вы! Констатирую констатацию!" Перевела взгляд на акру - праведник. На втором листе появилось "Напиши 40 праведников и не отвлекайся!" О как! Поверю на слово. Подвинув лист N 1 к себе, я еще 32 раза вписала "праведник" и хотела поставить подпись. Подняла взгляд на Дэмиена, он что-то продолжал писать, но при этом отрицательно покачал головой, как будто своим мыслям. Точно, как еще до окончания появления душ я узнала ответы? Ладно, туплю. Отодвинула не подписанный экзаменационный лист и подвинула лист N 2 на котором появилось "Ну?" я - "Что?", он - "почему я урод и козел?", я - "не догадываетесь?", он - "догадываюсь, но ты не справедлива. Тот билет, который тебе попался, это же курам на смех.", я - "это лотерея, что попалось, то попалось", он - "не смеши мои тапки", я- "а, они у вас есть?", он - "Что же ты ночью, перед экзаменом не пришла, не проверила?", я- "Вас что зацепило, что кто -то понадеялся на свои силы и не мечтал с Вами переспать?", он- "Допустим, зацепило, поверь, пока из учащихся в академии девушек, ты одна не наблюдала мой подвал.. Прямо до слез обидно, я же тебя там уже пятые сутки жду." О как.. я- "и как успехи?" он - "пятая бессонная ночь, знаешь ли", я- "я не стою Ваших усилий, хотя лесть это приятно..", он - "у Вас на курсе сегодня вечеринка, я пригашен?", я - "нет". Он "ха-ха, я приглашен!", я - "нет", он- "Дана, потанцуем?", я- "нет", он - "да, да", он - "я хочу слышать из твоих сладких губ только "да"". Я - "нет", он - "посмотрим", я - "на что?" он - "на твое поведение" я - "нет, не посмотрим", он - "Дана, будь моей.., - у меня в горле пересохло, я в ужасе смотрела на Дэмиена, он поднял взгляд и ухмыльнулся, на листе медленно появилось - ученицей". О, Создатель, этот несносный демон меня до ручки доведет.. я - "я подумаю", он - "думай, у тебя пять дней, последняя душа, подписывай и сдавай, до встречи на вечеринке... " я - "О, нет..", он - "О, да! Поспорим, что ты будешь со мной танцевать?" я- "на что?", он- "на поцелуй", я - "спорим, Вы уже проиграли ", он- "Увидим, жду с нетерпением мой выигрыш!"
   Через пятнадцать минут в холле вывесили оценки, напротив моей фамилии стояла единственная в группе пятерка, у остальных били четверки и тройки, видимо увидели среди праведников - грешника и не одного, а я в подробности не вдавалась.
   ***
   - Как это ты не пойдешь на вечеринку? - Алиссия и Лика смотрели на меня как на блаженную. - Ты с ума сошла? Ты ведь лучшая ученица группы, тебе там какой ни будь вымпелок будут вручать, или грамоту. Дана, прекращай, иди бегом собираться, мальчики ждут. - Я отвернулась от девчонок.
   -Я не иду и точка. - В окно влетел магический вестник, наверно от мальчишек, они уже полчаса ждут на улице. Лика прикоснулась к вестнику, из дыма соткалась фигура Лича.
   - Даниэлла, солнышко, я поздравляю тебя с прекрасным окончанием третьего курса. Девочка моя, я горжусь тобой. Надеюсь, ты помнишь, что обещала старику первый танец? Очень жду, малышка. - Дым растаял унесенный порывом сквозняка.
   - Вот. - Лика указала на то место где только что передавал послание вестник 7 порядка.. - Вот, а я что говорю? Бегом! - Лика и Алиссия в четыре руки меня собирали, натягивали на почти не сопротивляющуюся меня черное платье, туфли. Лика соорудила на моей голове вечернюю прическу, а Алиссия накладывала макияж, меня крутили волчком, и уложились в рекордно короткие сроки, через 7 минут я стояла перед зеркалом. - Данка, если бы ты не была ангелом. Была бы самой красивой девушкой Академии..
   -Знаешь Лисска, ей то, что она ангел, не мешает..
   - Девочки это вы признанные красавицы, ты Лисса - четвертого курса, ты Лика - третьего! Спасибо, попрыгали наживать на мягкие места неприятности?
   - Дан, да что ты так переживаешь? - Я закрыла лицо руками и тихо сквозь ладони прошептала.
   - Там будет Дэмиен...
   - Конечно, будет, там будут все, даже Ректор, так что, не бойся и вперед!!! Ура!!!
   Возле входа стояли Арташ, Кайл и.. сюрприз - Крео.. Я посмотрела на Лику, она смущенно опустила глазки, Лисса подбежала к Ташу и обняла его. Смутившийся парень протянул девушке букетик черных фиалок, Лисса приколола его к платью. Таш повернулся к Лике.
   -Слышь, сеструха, я тут с твоим хахалем поговорил, короче, я не против ваших шуры-муры, но предупреждаю, шаг в сторону взрослости и я твоему кавалеру все ноги переломаю, а ты поедешь в родовой дом редиску выращивать, ясно? - Лика запинаясь, пробормотала.
   - П-п-почему редиску?
   - Потому, что еще несовершеннолетняя! Станешь совершеннолетней, будишь репу выращивать. Ясно?
   - Да. - Лика подбежала к Крео, у которого в руке был огромный букетище черных роз, и чмокнула его в щеку, букет в руках Лики смотрелся угрожающе.. Я подошла к Кайлу, он чмокнул меня в щеку, я взяла из его рук букетик черных орхидей и посмотрела на мнущуюся с букетом Лику. Подошла, выломала из букета самую, на мой взгляд, красивую, розу, воткнула в прическу Лики, а букет зашвырнула в открытое на втором этаже, окно казармы. Лика облегченно вздохнула и повисла у Крео на локте.
   - Идем? - И мы дружно, почти бегом, поспешили в сторону Академического кофе. Почти бегом, потому, что на 45 минут опаздывали. Из-за меня.. Все столики были заняты, только наш, на шесть человек, с подписанными на табличках именами был свободен. Прямо бельмо в глазу.. Звучала музыка, звон хрустальных бокалов, смех, радость била фонтаном. За отдельным столом сидели преподаватели во главе с Ректором Академии. Дэмиен разговаривал Торраном. Мы прошли к своим местам и сели, Таш откупорил бутылку шампанского и разлил по бокалам.
   - Ну, раз все в сборе. - Голос Ректора перекрыл шум в зале, он немного подождал, звуки потихоньку стихли. - Начнем наш вечер посвященный окончанию сессии для первого, второго и третьего курса. Друзья мои, я сердечно поздравляю Вас со сдачей экзаменов. Лучшим ученикам первого курса - прозвучали имена двух мальчиков. - Встаньте, встаньте, просим. - Мальчишки смущенно встали. - двум ученикам второго курса - прозвучали имена Крео и Лики, - а также двум ученикам третьего курса Даниэлле и Арташу присуждаются гранты, также этим ученикам назначена повышенная стипендия на весь следующий курс. Так что, ребята, все Ваше время посвящайте учебе на благо нашей Академии. - Раздались бурные аплодисменты. - Хотелось бы выразить отдельную благодарность куратору этих курсов Лорду Кроффу. Дэмиен, я понимаю, что Академия отнимает у тебя огромное количество времени.. Но друг мой, без тебя я не справляюсь! Так что, я тебя ни куда не отпущу. И твое прошение о снятии тебя с должности куратора - я отклонил. Понимаю, то что я скажу сейчас, тебе, да и всем в этом зале покажется смешным...- Ректор выдержал театральную паузу.- Но я увеличил тебе зарплату. - Раздался дружный смех, веселее всех смеялся Дэмиен, перекрикивая смех, Ректор продолжил. - Увеличил в два раза. - Смех громыхнул с новой силой.. Даже я засмеялась. Да, глава одного из самых баснословно богатых Демоновских родов, архимаг, декан факультета Времени и Темной магии, действительно нуждается в удвоенной зарплате куратора первого, второго и третьего курса Академии. - Вот Вам смешно, а это, между прочим, хорошие деньги. - И Ректор сам заливисто, басовито засмеялся. Дэмиен встал и пожал руку Ректору.
   - Спасибо, польщен. - Ректор вновь повернулся к студентам.
   - На этом официальная часть закончена, тот, кто к концу вечера будет стоять на ногах, получит выговор в личное дело! Всем пить до упаду! Танцы на столах приветствуются!!! Эх-эй! Молодость!!! - И залихватски перевернул в себя рюмку чего-то горящего алым пламенем, явно не шампанского. Удовлетворенно крякнул. И гаркнул. - А теперь танцы!!! - зазвучала зажигательная музыка. Минут через пять Ректор кружился в танце окруженный сразу пятью демонессами. И явно получал наслаждение. За нашим столиком звучал смех, Таш целовался с Лиссой, Крео тайком воровал поцелуи у Лики, Кайл рассказывал какую-то историю, он вообще душа компании, я маленькими глотками пила шампанское.. Зазвучала медленная музыка, Лич встал из-за стола и поплыл в направлении нашего столика.
   - Кайл, позволь пригласить твою даму на медленный танец. Милый ангел не откажите старику в такой малости. - Это уже мне. Кайл.
   -Конечно, господин профессор. - И я.
   - С радостью, учитель. - Я вложила ладошку в руку Лича, сегодня обтянутую перчаткой. В отличие от всех демонов, присутствующих в зале, только Торран был в плаще. Все остальные в костюмах, как только градус, принятого на грудь, повыситься пиджаки и галстуки будут заброшены на спинки стульев и огненные демоны останутся в небрежно расстегнутых рубашках.
   - Даниэлла, ты сегодня великолепна. - Лич вывел меня в центр зала и закружил под нежную мелодию.
   - Спасибо. Торран, я так давно Вас не видела, как Сесиль?
   - О, прекрасно, она солнышко. Растет, радует меня.. Боюсь я буду испытывать к ней не только любовь мужчины, она теперь навечно останется для меня маленьким ребенком, я буду баловать ее всегда.. - Я улыбнулась. Торран отогрелся сердцем, он теперь не одинок. - Даночка, девочка, это правда, что на экзамене по Темной магии ты танцевала заклинание Темной метели?.
   - Да, учитель, билет такой попался, как то перепутали и я вытащила билет за седьмой курс, вот.. - Вообще-то это была придуманная Дэмиеном легенда, а я ее поддерживала. Хотя лгать Личу не хотелось..
   - Не умеешь ты лгать девочка, не умеешь, тебе этому надо учиться. Учиться лгать.. Ни в один билет по Темной магии заклинание Темной метели не включено, на любом курсе Академии. Да, его изучают на седьмом курсе и повторяют на тринадцатом. Но его никогда не задают на экзаменах. Никогда.. - Заинтригованная и заинтересованная я спросила.
   - Почему?
   -Есть старая легенда, почти правда.. - Музыка закончилась, но я не сдвинулась с места, умоляюще посмотрела на Лича и попросила.
   - Торран, давайте еще потанцуем, пожалуйста..- Музыканты видя что мы не уходим, начали новую медленную композицию. Танцевать два раза подряд с одним партнером - это нонсенс, но мне сейчас было все равно. А Лич продолжил.
   -Так вот.. Когда-то давно, темный демон, обладающий огромной силой, влюбился в прекрасную демонессу. Она ему отказала, и прогнала из Родового замка. Демон ушел, он заперся в своей лаборатории и создал заклинение Темной метели. Его любовь была настолько сильна и обжигающа, что когда он вернулся к замку любимой, и в танце спел заклинание. Черная метель бушевала семь дней, черным снегом замело дороги на пять дней пути. Все кто видел Темную метель, засыпали мертвецким сном, ветер убаюкивал всех кроме... любимой демона. На седьмой день демон вошел победителем в Родовой замок возлюбленной и овладел ею. Это был прекрасный союз, любовь их была воспета в веках, а потомкам они передали завораживающее заклинение Темной метели.. Но девочка моя... Темную метель танцуют только... только для любимого.. для него одного и только один раз в жизни.. Это танец вечной любви. Танец -признание. Обжигающая холодом огненная страсть душ. Ты же знаешь малышка, Все демоны однолюбы. И если демон ветряный, то он просто не нашел еще свою демонессу. Вот такая история... - Музыка замирала в дали.
   -Какая красивая сказка.. - Лич склонился в поклоне и поцеловал мою руку.
   - Это не сказка, девочка моя.. это не сказка... - Торран проводил меня к столику.
   -Кайл, возвращаю вашу даму. Дана, Вы доставили мне ни с чем несравнимое удовольствие. Благодарю, засим прошу меня извинить, мне пора.. староват я уже для Ваших гулянок. - Торран развернулся и поплыл к столику преподавателей прощаться. Зажигательная мелодия набирала обороты. Демоны танцевали, звон бокалов, смех, вечеринка в самом разгаре. А я еще не хотела приходить, дурочка.. Я танцевала с Ташем, Крео, Кайлом, еще с парочкой парней с нашего курса и даже с Витаром, который весь танец приносил свои "глубочайшие и искрение" извинения.. Настроение ползло вверх по шкале. Из плохого в хорошее, дальше в чудесное, потом в прекрасное, а сейчас оно зашкалило и зависло на отметке - великолепное. Я смеялась, от выпитого, щеки раскраснелись, все вокруг казались такими родными и дорогими. Уже редко можно было увидеть демона в пиджаке, танцы становились все откровеннее и зажигательнее. Я плюхнулась на свое место и отхлебнула, о кошмар, от уже четвертого бокала шампанского, я пьяная, пьяная не столько от выпитого, сколько от счастья. Что со мной? Я как воздушный шарик.. я летаю.. я в раю.. ой, в аду.. да какая разница? Музыка замолкла. Девочки зашептались. - О.. из каждого угла доносилось - неужели? - Тишина. На сцену поднялся Лорд Дэмиен. Свет в зале, и так приглушенный, погас. Луч прожектора выхватил умопомрачительную фигуру Дэмиена, он подошел к микрофону. В зале
   -Ну, что ж.. Уговорили.. может быть, я и спою для вас.. Но.. если я пою, со мной потом танцует медленный танец.. - он обвел взглядом притихших девочек.. - Танцует... - мне казалось я слышу стук всех замерших сердец в этом зале.. - Студентка Винтер. - Все взгляды обратились на меня.. а я помотала головой из стороны в сторону.. - нет. - На меня зашипели даже Лика с Лиссой, в их шипении слышалось, "удавим, четвертуем, проклянем.."
   - Ну? - Дэмиен засунул руки в карманы брюк. - Ну, раз милостивая госпожа отказывается.. простите девочки.. - Лика встала из-за стола и крикнула..
   -Она согласна.
   -Я бы хотел услышать это от Винтер. - Я выдавила из себя свистящим шепотом.
   - Хорошо, я потанцую с Вами, но это не честно.
   -Даниэлла на войне все средства хороши.. - Дэмиен отошел к музыкантам и о чем то с ними поговорил. Вернулся к микрофону, музыканты заиграли, мелодия лилась, покоряя зал. И Дэмиен запел.. О, Создатель.. его голос покорял, завораживал, убивал и воскрешал к жизни. Дэмиен пел о вечности, о дружбе, и тяжелом предательстве.. об утрате. У многих текли слезы по щекам, демоны и демонессы слушали затаив дыхание. Видящий Истину пел о чувствах, о надежде и безответной любви. Музыка оборвалась чуть раньше, а потом затих его голос. Ни одному ангелу не дано так петь.. ни одному.. а демону так петь не позволительно.. В зале стояла оглушительная тишина. На губах Лорда появилась улыбка, а потом он сказал.
   - Ну, вот, всегда одно и тоже! Отомри! - Зал взорвался оглушительными аплодисментами, Лорд низко поклонился, в зале зажегся свет, он спустился со сцены и сел за свой столик, девчонки, большая половина, убежала в дамскую комнату подправить потекший макияж, другая половина еще рыдала на плечах у своих парней.. Даже для меня это шок. У него не может быть ТАКОЙ голос.. это не реально, это космос... это преступление.. за такой голос можно продать душу, не просто за то что бы им обладать, а.. просто один раз услышать.. Зажигательная музыка зазвучала вновь. Минут через пятнадцать - двадцать, когда народ отошел от культурного шока, а я выпила еще целых два глотка шампанского, Дэмиен встал, поговорил с музыкантами и в свете прожектора пошел к нашему столику, красив, опасен, прекрасен, три верхних пуговицы на рубашке расстегнуты, о, Создатель, Дана смотри куда угодно, только не на него.. куда угодно...
   - Даниэлла, потанцуем? - Я протянула дрожащую ладошку, и кивнула. Он помог мне встать и вывел в центр танцпола, кроме нас там не было ни души. Прожектора скрестились на нашей паре. Дэмиен развернул меня и прижал к себе спиной, его рука обхватывала мою талию, вторая прошлась по моим волосам, его пальцы погладили шею, и ушко обжег горячий шепот..
   -Не бойся, я умею танцевать..- волна мурашек побежала по телу, его рука провела по моей, он взял меня за запястье и закинул мою руку ему на шею, о, нет, только не танго.. Я в таком состоянии, что танго буду танцевать как бревно, надо мной будет вся академия потешаться.. моя матушка всегда говорила - танго - это страсть, а страсть должны испытывать оба.. так что, страстный демон, в игру под названием "соблазнение" можно и нужно играть вдвоем. Прибавив бесенят во взгляд, я расслабилась, ну что ж потанцуем? А танго танцевать я тоже умею.. еще и как.. умею..
   Когда страстная мелодия затихла, мы оба с трудом и тяжело дышали, я стояла перед Дэмиеном на коленях и обеими руками обнимала его ногу прижавшись к ней щекой, а он замер отвернувшись от меня.. несколько секунд, Лорд повернулся, протянул мне руку и помог встать, потом повернулся к залу.
   -Бу! Отомри! - зал взорвался аплодисментами, и только сейчас я поняла, что мы здорово станцевали, напряжение последних минут оставило меня, я улыбнулась партнеру, он повел меня к столику, по пути продолжил только для меня говорить. - Ночью, милый ангел, я приду за долгом, жди. - Страх опять сковал мои мысли, я кивнула и отвернулась от демона. Сев на свое место, протянула руку к бокалу с шампанским и спрятала за ним пылающие щеки..
   Мы вшестером шли к женской казарме, Лика безостановочно болтала.
   - Данка, ну научи меня так танцевать, а то вдруг Дэм или Ректор на выпускном, такие, а я хочу потанцевать с.. Ликой, а я не умею, ну научи!!, слушай, а когда он тебя поднял, а потом медленно опускал по своему телу, что ты чувствовала? А? А когда он кружил тебя, а потом держал на руке прямо над полом, ты прямо радугой выгнулась, а ваши губы так близко-близко... ну, Дана, ну что тебе тяжело, что ли?
   - Лик, ну не тяжело, я тебя попробую научить, только потом, когда-нибудь, потом. - Все мысли кружились только вокруг, "ночью, жди..", Кайл легонько поцеловал в щеку.
   - Ты потрясающая, Дан, не отталкивай меня, я буду ждать столько сколько надо. - Я мысленно вздохнула, ну вот же нормальный парень, бери, встречайся.., да только сердце молчит и не сжимается в груди, и не порхают бабочки где-то в районе живота, только от того, что его взгляд встретился с твоим или он просто прошел мимо, даже не посмотрев в твою сторону.. Чмокнув Кайла в щеку, я побежала за девочками, полчаса мы утихомиривали Лику, потом я как мышка, еще полчаса ждала пока все утихомирятся, потом тихо выползла с койки и пошла в душ, мылась и терлась полотенцем, чистила зубы, подумав, почистила еще раз.. и еще.. Оделась, расчесала волосы и поднялась в спальню, девчонки спали мирным сном, Лика во сне тихонько смеялась..
   -Где ты была? - от неожиданности я вздрогнула, Дэмиен сидел на подоконнике у раскрытого окна, за его спиной восходила луна, ночь чернильным пятном растекалась за его спиной не спрятанными крыльями. Он легко спрыгнул с подоконника и подошел ко мне, под его ногами не скрипнула ни одна половица, а я выходя в душ, думала всех перебужу.. Дэмиен подошел очень близко и резко втянул носом воздух, как зверь на охоте... - Мужчиной от тебя не пахнет.. Где ты была?
   - Я, умывалась.. Знаете Лорд, давайте я Вас быстро в щеку поцелую и .. все.. - Дэмиен улыбнулся, посмотрел мне в глаза, я тут же отвела взгляд..
   - Ты готова? Полетели..
   - Куда? Вы пришли за поцелуем, я вас поцелую и все..
   - Хорошо, целуй.. - Я стала на цыпочки и прижалась губами к его щеке. Отпрянула и посмотрела на демона.
   -Все.
   - Ну, раз Все, тогда полетели..
   -Я же вас поцеловала.. - Я смотрела в пол, только не смотреть ему в глаза.
   -Глупый ангел, это ты, сама, захотела меня поцеловать в щеку, ну видимо в знак приветствия, а долг я забирать, а ты отдавать, будем в другом месте. Так.. Мне это надоело. - Демон подхватил меня на руки, подошел к окну и распахнув крылья вылетел в ночь. Под нами расстилался целый город, манящий огнями, яркий, город, который никогда не спит, город мечты и надежды, наверно глупо так говорить про столицу Ада, но для меня, это так, я прижалась щекой к груди демона и запоминала дорогу к Академии, сверху всегда легче ориентироваться, даже в темноте. Шаг и Дэмиен спрыгнул с подоконника в гостиной его особняка, о, я тут уже была, вон и знакомые каминные часы.. Демон посмотрел на камин, дрова вспыхнули ярким пламенем рассыпая искры, вот демоны они такие, им нужен огонь и лед.. это сама их суть.. Диван, сервированный столик, ведерко со льдом в котором охлаждалась бутылка шампанского, клубника, шоколад и два хрустальных бокала. Кресло, я прошла и села в него. Демон улыбнулся и сел на диван. Достав бутылку и открыв ее с легким хлопком, Дэмиен разлил напиток в бокалы, протянул один мне.
   - Пей, сейчас я расскажу, как ты будешь отдавать мне долг. Я завяжу себе глаза и лягу на ковер возле камина, что бы его тепло согревало нас.. Ты поцелуешь меня, так что бы я тебе ответил. Это же твой первый поцелуй? Не мотай головой, поцелуй в щеку не считается. Как только я тебе отвечу, все, считай, что ты долг отдала, а я его взял. Если я не отвечу, ну что ж .. тогда я сам возьму долг и покажу тебе как целуют мужчины.. девушку.. все понятно? - Я кивнула, Дэмиен пригубил шампанское из бокала, перенес на ковер ведерко со льдом и бутылкой, поставил свой бокал рядом и сел на мягкий ворс ковра, в его руках был взятый с дивана галстук, пиджак остался небрежно лежать на спинке. - Не бойся, я умею целоваться.. - Подняв руки демон завязал себе глаза и лег на ковер. Посидев несколько мгновений и полюбовавшись его фигурой, я тихо встала и пересела к нему на ковер..
   - А потом Вы отпустите меня домой? - Дэмиен кивнул.
   - Потом.. отпущу.. - Ну и как его целовать? с боку не удобно, просто наклониться и повторить, то, что я уже три месяца наблюдаю между Лиссой и Ташем. Так там участвуют двое, ну что ж. так, удобнее всего было целовать лежащего демона сидя на нем, это факт. Поражаясь своей смелости и списывая ее на чрезмерное употребление игристого вина, я села в область ремня на брюках Дэмиена, три пуговицы на рубашке были расстегнуты, его кожа манила, хотелось потрогать, исследовать его тело, попробовать его на вкус, очень медленно, непослушными пальцами я расстегнула четвертую, потом пятую пуговицу, освободила себе пространство для исследований, пробежав пальцами по его груди опустилась на плиты живота, провела ноготками, запуталась в темных волосках убегающих под ремень, погладила, провела язычком по коже, вдохнув его запах, оглянулась, рядом стояло ведерко со льдом, демоны обожают лед, взяв в пальцы кубик, провела по соску демона. Дэмиен тихо застонал.. надо согреть.. ему холодно, мои горячие губы сомкнулись на твердой горошинке.. стон.. я наверно, все не правильно делаю, но это .. так... так.. я гладила его грудь, слегка царапая ноготками, целовала его живот ведя медленную дорожку из поцелуев вверх, целуя его шею, потом подбородок, потом уголок губ, отстранилась провела по сомкнутым, напряженным губам пальчиком, Дэмиен судорожно вздохнул, я поднесла к его губам, на которых играли отблески огня, кусочек льда, капелька скатилась с пальцев и попала ни нижнюю губу, демон слизнул ее языком, я не удержалась и припала к его губам, его губы чуть разомкнулись и он хрипло застонал, я проникла языком в манящую глубину его рта, нежные, теплые губы.. но, он мне не отвечал.. отстранившись, я аккуратно слезла с демона и легла рядом на ковер, подперев голову рукой согнутой в локте.. тишина и только треск догорающих поленьев в камине.. хриплый шепот..
   -Почему ты остановилась?
   -По-моему я отдала долг с лихвой..
   -Нет.. не отдала. - Дэмиен стянул галстук и повернулся лицом ко мне.. - Я предупреждал? Если я не отвечу, то возьму сам? По-моему я не ответил, или я ошибаюсь? - Демон поднес к губам бокал, сделал глоток, отставил бокал и начал завязывать мне глаза галстуком. Черная шелковая ткань не давила, но комната погрузилась во мрак. - Ложись.. ничего не бойся.. я умею целоваться.. - его губы.. кажется, я умираю, я отвечала со всей страстью, на которую была способна.. нежные, властные.. его пальцы гладили, сжимали, распаляли, возбуждали.. его шепот ни на секунду не прекращающийся шепот.. сквозь поцелуи, до пребывающего в неге сознания.. - Моя девочка, мой нежный ангел, я не могу тебя понять, я смотрю.. я видящий, я смотрю и не вижу.. я как слепой.. каждый день, видя и читая души как открытую книгу.. я не вижу тебя.. ты тайна... загадка.. я открываю тебя каждый день и к вечеру забываю вновь.. я схожу с ума, я как птица в силках, тобой пленен разум.. кто ты.. нежная, огненная, страстная, невинная, наивная, непокорная, любимая, сильная, слабая, жестокая.. почему.. зачем я встретил тебя.. зачем.. зачем я заболел тобой.. ведь ты же ребенок.. маленький глупый ребенок.. моя женщина.. моя.. моя. Не отдам... никому.. никогда.. не отдам... - Дэмиен отстранился от меня, коснувшись легким поцелуем губ, прошептал. - Что-то мы заигрались.. Вот теперь ты мне отдала долг. И тебе пора.. домой.. уже поздно.. я провожу. - Встав, демон застегнул рубашку и протянул мне руку. - Полетели? - Я пальцами провела по своим припухшим губам. - Любимая, не делай так, ты меня возбуждаешь, боюсь я не смогу остановиться..
   - А где Вы научились так целоваться? - Лорд засмеялся..
   - Долгие годы тренировок, тебе так много не понадобиться, поверь, страсть у тебя в крови.. - Возле казармы Дэмиен поцеловал меня в щеку на прощанье и прошептал. - Приятных каникул, я буду скучать, любимый ангел.
   -Лорд, простите, а Вы сейчас куда?
   -Любопытство не порок.. я, любимая моя, полечу утолять зверский, просто не человеческий голод.. иначе сойду с ума.. Иди.. тебе надо поспать..
   Моя душа пела.. я прокравшись к кровати, посмотрела на часы, 2.40, так мало осталось спать, надо ложиться, но усну я вряд ли.. да, что же я за ангел -то такой он же сказал, что голоден.. он же не ел, а я? Где он в три часа ночи найдет еду. Схватив со столика пакет с едой, приготовленный в дорогу, вспрыгнула на подоконник. Он улетел всего полчаса назад, он уже дома и наверное еще не спит, я тихонько, я только оставлю пакет, а если он спит то просто посмотрю на него.. Дорогу я запомнила.. в окнах на втором этаже горел приглушенный свет, скорее всего там догорают поленья в камине.. Стараясь не шуметь крыльями и поэтому используя левитацию, взлетела к открытому окну и села на подоконник.. ветерок колыхал легкие газовые занавески... на ковре возле камина в танце сумасшедшей страсти сплетались два тела, обнаженные прекрасные, он и она.. его глаза были завязаны черным шелковым галстуком.. Я прокусила ладонь зубами до крови, только не кричать.. не сейчас.. его стон.. ее стон.. я дура.. полная.. конченая дура. Не шуметь, с помощью левитации перелетела через забор и побежала по ночной дороге.. пакет с едой я потеряла, слезы катились из глаз.. я ничего не видела, куда бегу, зачем? Перед глазами только Дэмиен занимающийся любовью с прекрасным и порочным видением из ночного клуба.. Очнулась я на кладбище, ноги сами привели меня к склепу Торрана. Не обращая внимания на позднее время, я заколотила кулаками в дверь склепа.
   - Торран, Торран, пожалуйста.. -Лич выплыл из клубящего тумана..
   - Кто посмел побеспокоить меня.. Даночка.. о Создатель.. что случилось..
   - Дай, дай мне ручку и лист бумаги, быстрее. Дай.. сейчас.. немедленно... - Лич обнял меня и повел в склеп.
   - Маленькая не плачь, что случилось, объясни. - Пока Лич доставал письменные принадлежности я горько рыдала, закрыв лицо ладонями.. - вот маленькая, так что стряслось?
   - Ничего, Слава Создателю, что ничего не случилось..
   - Тогда к чему слезы? Я поставлю чайник.. - Лич удалился, а я схватила лист бумаги, что писать? "Я завтра не буду любить Дэмиена"? или "Я перестану любить Дэмиена"? или "Дэмиен полюбит меня", надо успокоиться, надо, нельзя использовать дар себе во благо, потому, что это не благо ни какое, а в сто раз хуже. Стоит только один раз переступить через себя, только один раз, и назад нет возврата.. Нельзя сказать, я только один раз убью, а завтра опять белая и пушистая.. Когда вошел Лич, передо мной лежала куча поломанных ручек, карандашей и порванные на мелкие части листы бумаги.. а я все так же рыдала на кресле.. Лич погладил меня по голове и прошептал.
   - Деточка - вот, твой любимый черничный чай. Пей, рассказать ничего не хочешь? - И я поняла, что хочу, очень хочу, не все конечно, но вот про Лорда, точно все хочу рассказать. Сейчас или сердце не выдержит, просто не выдержит.. И я сбиваясь, перескакивая с мысли на мысль рассказала, о том, что произошло..
   - .. А потом она.., а он.., обнаженный, глаза завязаны галстуком.. Он любил ЕЁ там, на ковре, в своем доме, возле камина.. , где полчаса назад целовал меня.. - И снова заревела в голос... Лич погладил меня по голове
   - Деточка, да что же это.. не плачь, родная, не рви душу.. а бумага зачем? Письмо ему хотела написать?
   -Письмо.. письмо.. да .. наверно.. но не буду.. - Не могу я переступить через себя, не могу в угоду себе менять будущее.. не правильно это.. - Торран помоги мне.. прошу.. Пообещай мне, что поможешь.
   - Обещаю. Все что попросишь, маленькая, все что попросишь..
   -Учитель, наложи на меня заклятие Холодного сердца.. прошу, ты пообещал.. - уж лучше так, чем то, что я сначала хотела сделать. Лучше так, никого не любить, не пылать, не гореть, не чувствовать боли.. Лучше так..
   - Деточка.. - Старик ахнул.. - Нет, нет маленькая.. не надо.. я не могу.. ты же.. солнышко мое.. не надо.. одумайся.. озлобишься, друзей потеряешь.. не ты, твоими устами говорить будет сердце мертвое.. ненавидящее всех..
   - Торран, я решила.. помоги, или я сама.. если сама, то уже не вернуть, ты же знаешь.. Если сама, то столько силы вложу и всю душу, что проще камнем стать.. чем жить так.. прошу..
   - Деточка.. я не смогу умертвить твое сердце не могу.. Прости.. - Холодное сердце потому и относилось к заклинаниям некромантии, что сердце умирало, переставало чувствовать, просто бездушный, ни чувств, ни привязанностей, ничего.. пустота и могильный холод.. больше ничего.. только злоба и ненависть.. но так надо.. Я встала, вытерла слезы, призвала бушующую в крови магию и зашептала первую фразу заклинания..
   -Нет!! - крик Лича потряс склеп. - Нет! Я помогу.. я сделаю.. только остановись.. - Закрыла лицо и отпустила нить заклинания.. пошатываясь, опустилась на колени..
   -Начинай.. мне очень плохо.. прошу тебя.. скорее.. - Лич начертал вокруг меня 16 - лучевую пентаграмму .. почему 16? Надо же 18?.. хотя какая разница, я бы справилась и без нее, руки Торрана тряслись, он бормотал.
   - Я совершаю саму страшную ошибку в своей жизни, надо полететь к Дэмиену, набить ему рожу и успокоиться, а не убивать тебя, девочка, Даночка, молю, одумайся.. заклинаю.
   -Торран, начинай, я готова.. - Лич, красивым, поставленным голосом запел, руки больше не тряслись, голос не дрожал по-стариковски, сейчас передо мной стоял великий черный маг, чернокнижник, некромант... заклинание взлетало к потолку склепа отражаясь и мечась по пространству, ярче вспыхнули свечи, в песнь Лича вплетался шепот умерших, давно, и недавно.. голоса шептали, звали, боль предательства уходила, холод сковывал душу и сердце, я посмотрела на Лича, он кивнул, сейчас, а я то не подготовилась, чем резать руку? Подняв запястье к лицу, я зубами рванула кожу над бьющейся в такт пульсу веной, разорвала кровеносную нить и сжала ладонь в кулак, рот наполнился кровью. Я протянула руку над пентаграммой и сильнее сжала ладонь, кровь струйкой текла. Еще чуть-чуть.. Хватит. Зажав другой рукой разорванную вену я приложила руки к сердцу, заканчивай.. Я посмотрела на Торрана и слегка кивнула.. он горестно покачал головой, песнь взлетела к потолку и умолкла, оборвавшись на самой высокой ноте. Боль умирающего сердца жгла раскаленным железом.. Все что я чувствовала.. все ушло, умерло. Потерянно безвозвратно.. так надо...
   Открыла глаза, Торран перевязывал мое запястье.
   -Не надо, мне не больно. Я благодарю Вас за помощь. Я бы сказала, неоценимую помощь. Если я что-то Вам должна. Не стесняйтесь. Просите. Деньги? Услуга?
   - Нет, Даниэлла ты мне ничего не должна. Прости меня, старого. И прошу об одном, возвращайся. Пожалуйста.
   -Мне у Вас делать больше нечего. И смысла возвращаться я не вижу. Если я Вам ничего не должна. Прощайте. - Я встала и подошла к зеркалу, о, нет, я не изменилась, только волосы стали темнее, может на тон, или два, и за спиной чернели ангельские крылья. Хм, ну что ж, не плохо. А черными они мне больше нравятся.. Я с ними похожа на демона. Так, я собиралась к родителям, пожалуй, поездку к ним отменим.. не вижу смысла, я хочу отдохнуть, я лечу на землю, океан, белоснежный песок, солнце.. пара дней на Мальдивах.. или Сейшелах.. я заслужила этот отдых.
   Утром Лика предложила свою помощь в сборах, а я что, я не отказалась. Зачем отказываться от бесплатной помощи? - Даночка, ты очень изменилась..- Лика расчесывала мне волосы, сидя на моей кровати.
   - Ты находишь? - я посмотрела в зеркало.- По моему - нет.
   - Дан, у тебя крылья черные..
   - Знаешь, Лика, не лезь не в свое дело, и вообще, это результат изучения Темной магии, они давно уже меняли цвет, я устала сдерживать изменения, да и черными, крылья мне нравиться больше. Так что, хватит наматывать сопли на кулак. И предупреждаю, еще раз ты дернешь меня за волосы, я тебя ударю. - Лика заплакала и убежала, бросив расческу на тумбочку. В сердце неприятно кольнуло. Косорукая истеричка.. Бесит. Так вещи собраны, а сейчас в путь.. дирижабль ждать не будет, до границы на нем, потом к аркам перехода и на землю, отдыхать, я так устала..
   -Дана, что происходит?
   -О, Алиссия, здравствуй.
   -И тебе не хворать. Ты можешь объяснить, почему Лика плачет? - Я с раздражением посмотрела на Лиссу.
   -Ну, откуда я знаю, почему плачет эта истеричка. Не мешай мне я и так опаздываю.
   - Дана, как ты так можешь, она твоя подруга.. Немедленно извинись. Слышишь меня. - Я встала и подошла к Алиссии. Посмотрела в ее глаза и спокойно произнесла.
   - И не подумаю, она - истеричка, ты - влюбленная идиотка. Запомни, мужиков любить нельзя, их можно только использовать. Использовать для достижения своих целей. О, и раз уж мы о мужиках, передай Кайлу, что я его бросаю, он тряпка и слюнтяй..
   -Что плохого в том, что я люблю Арташа? Знаешь, Дана, ночью точно что-то случилось, ты не могла так измениться за три часа. Просто не могла. Я не обижаюсь, все наладиться и ты поймешь, как была не права. И если хочешь порвать с Кайлом передай ему это сама, я тебе не магический вестник..
   -О, точно, магический вестник, я всегда знала, что ты умная девочка, Алиссия. - Подошла к распахнутому окну и прошептала заклинание магического вестника, маленькая птичка материализовалась на пальцах, - так, слушай меня лети к Кайлу и передай. - Кайл, я тебя бросаю, ты мне не нужен. Ты - тряпка. - Лети. Я повернулась к двери, Алиссии не было, ну нет, так нет, подошла к кровати взяла свои вещи и пошла на выход, а еще подруги, даже не проводят до выхода. А ну их, и без них проживу..
   За дверью слышались голоса. - .. это точно как то связано с Дэмиеном.. - резкая боль по сердцу, как же трудно дышать.. что ты там намудрил с заклинанием, старик.. ну, почему так больно? - Лика, успокойся, мы все выясним.. честно, она не виновата, ее скорее всего.. - я резко открыла дверь и с ненавистью посмотрела на бывших подруг.
   - Слушайте меня внимательно! Ни когда! Ни при каких обстоятельствах! Не произносить при мне имя нашего куратора! И запомните! Не! Лезьте! В! Мою! Жизнь! Дуры!
   ***
   Солнце, море, белоснежный песок, да, Сейшелы это рай на земле.. Четыре дня! Четыре дня отдыха, ночных вечеринок, танцев, коктейлей, смеха. Я загорала под жгучим солнцем, плавала в теплом море.. люди вокруг восхищались мной. Я - красива, умна, богата, свободна и счастлива.. О да, я счастлива. Ни каких переживаний, ни каких тревог, я то, что я стерва, так это даже придает мне шарм.. А что думают окружающие, мне глубоко фиолетово! Утром на пятый день я прилетела к родителям, легкая иллюзия и мои крылья опять цвета январского снега. И совсем не трудно лгать и притворяться. Только надоело корчить из себя любящую дочь и сестру, аж тошнит. А от дружеских прикосновений Янки и Софьи так и тянуло грязно выругаться, но, но, но, улыбку на лицо, и "как же я по Вам скучала девочки...!" ненавижу, тупые курицы.. А вот Янкиного духа обмануть по моему не удалось, он то мертвый и очень хорошо чувствует эманации смерти исходящие от меня. Тим меня сторонился, и для пользы своей же душонки, благоразумно помалкивал. Вот и умница, нравятся мне умные люди-духи-ангелы-демоны.. Ура, вечер, сегодня ночью буду в академии, еще денек по притворяюсь, а потом подойду к ректору и попрошу комнату в общежитии. Как лучшей ученице и дочери своего друга, думаю, он не откажет..
   - Лика, ну прости меня.. пожалуйста.. Не знаю, что на меня нашло. Просто я все ночь не спала, все думала.. Я не хочу встречаться с Кайлом, а он меня принуждает, бегает за мной как собачонка. - Лика подняла на меня удивленные глаза. Так переборщила..- Лик, мне другой мальчик нравиться.. - глаза Лики загорелись интересом, ух, ушли от щекотливой темы.. - Витар..
   - Витар? Дана, он .. Даночка, он очень плохой.. Это же он тебя тогда избивал..
   - Ну, избивал, ну доставал, а вот сердцу не прикажешь.. - Лика не поверив, смотрела на меня. - Лик, ну ты же моя подруга.. я только тебе могу об этом рассказать, и знаешь я ему тоже нравлюсь, он поэтому так себя и вел.. Просто не знал, как ко мне подойти.. а я боялась, вот и начала встречаться, да какой там, смех, а не встречаться, с Кайлом.
   - Дан, а Дэмиен? - Я скривилась, боль ни куда не делась, стала только резче. Нет, то что он был со своей девушкой после того, как целовал меня - мне было все равно, и ни как, от мыслей об этом, я не страдала, да что там, я об этом и не думала, а вот от его имени, произнесенном в моем присутствии, боль была не выносима, хотелось вытащить сердце и растоптать.
   -Лика, он преподаватель.. Понимаешь, препод, а я студентка, так что я забыла это мимолетное увлечение.. Мне от этого никакой выгоды.. - Лика прикрыла рот ладошкой. Опять я перегнула, да что ж у нас такие демонессы добрые, и ласковые, прям не демонессы, а ангелы во плоти! Тьфу.
   -Даночка! Как я рада, что ты вернулась и крылья опять белые, слава Создателю! - Я титаническим усилием воли сдержала на лице счастливую улыбку..
   -Лисса! Девочки, как я по Вас скучала. Простите меня. - ага вот еще слезу пустить и прямо розовые сопли..- Видимо остаточное действие Черных заклинаний, знаете шутки с магией смерти, до добра не доводят.. Девчонки, а я Вам подарки привезла.. - Ага, привезла, фуфло всякое, дешевое.. как они мне надоели.. быстрее к Ректору и жить отдельно..
   -Лисса, а Данка хочет встречаться с Витаром.. он ей нравиться.. - стукачка мелкая.. удавила бы своими руками..
   - Дана, это правда? - Ага, прям мечтаю. Вас по кладбищу размотать мечтаю, вас и Ваших благородных дружков.. А Витарчик, он мне подходит.. мерзкий, маленький пакостник. Будет пресмыкаться, и ползать у моих ног..
   - Ага.. нравиться.. противоположности притягиваются..
   - Даночка, не нужен он тебе, ты красавица и умница, а он троечник и ..и козел.. Вот! - Ой, не тебе меня учить, горестно вздохнуть и опустив глазки прошептать..
   - Ой, девочки, сердцу не прикажешь.. - Прикажешь, я то знаю, прикажешь и еще как..
   Я постучалась в двери кабинета лорда Ректора Академии..
   - Разрешите? Я вас не отвлекаю?
   - Ой, Даночка, какой приятный сюрприз, нет что ты, лучшая ученица не может меня отвлекать.. - Архидемон сидел за столом, дымные крылья развивались за спиной, красив, не дурен собой, но, увы.. не мой вариант.. Мне надо что-то послабее, и такое чем можно безнаказанно помыкать..
   - Я вам письмо от отца привезла, вот.
   - Присядь, крошка, пару минут подожди. - Лорд взял письмо вскрыл его, прочитал, улыбка озарила его лицо, ну я то знаю, что там написано. Нет, я чужие письма не читаю, не такая уж я и стала, просто я попросила отца написать про отдельную комнату, вот и .. сижу, жду.. Ректор дочитал. Посмотрел на меня..
   - Детка, а ты действительно хочешь жить одна? Вроде с девчонками веселее? - Опустив глазки в пол проблеять..
   - Четвертый курс. Там заниматься много, очень много, не хочу девочкам мешать.. ночами свет во всей казарме гореть будет.. а им тоже надо высыпаться. Но, если просьба отца не выполнима, то.. простите, что отвлекаю вас пустыми разговорами.. - А вот теперь слезинка в самом нужном месте.. Та-дам!
   - Даночка, как переезжаешь? Куда? - Лика повисла на мне, и отвисать не желала.. Заставив и пересилив себя, погладила Лику по голове, сказала.
   -Лик, отец настаивает на том, что бы я жила отдельно, пойми, или отдельно или назад в Академию ангелов, а как я без Вас? Вы же мои подруги.. Я не хочу назад в Академию Ангелов. - Вот последнее было прямо истиной во языцех, даже врать не пришлось..
   Второй час разгребая свои новые хоромы из двух комнат и ванной я думала, почему я сама тут горбачусь? Я некромант.. Создать себе слугу не составит ни каких трудностей, да хоть армию слуг.. наложить стазис и все, ни запаха, ни грязи.. потопали - ка на кладбище, заодно навестим Лича и уточним, что за ерунда с таким простым и понятным заклинанием холодного сердца происходит, обижаю бывших подруг - екает, имя этого чертового куратора слышу, хоть вой! А не должна! Вообще ничего чувствовать не должна.. да и со злобой и пренебрежением надо что-то делать.. через чур, сама понимаю... не так должно быть.. Не так. По идее я должна быть просто ко всему равнодушна.. и все.. а тут что?
   Через пятнадцать минут я стояла на дальнем конце кладбища, не прилагая усилий и не пачкая рук я подняла десять превосходных зомбиков, восьмерых сразу упокоила, не понравились.. на двух остальных посмотрела..
   - Ну, кто хочет служить мне? - Зомби шагнули вперед, один был чуть-чуть расторопнее.. медлительного развеяла мановением руки. - Ты сейчас идешь в общежитие. Комната N 3007, к моему приходу все блестит, все постирано, поглажено, повешено! Сам забился в каморку и носа без моего приказа не кажешь. Ясно?
   - Да, госпожа. - Накинула на зомби стазис, личину низшего демона, и топнула ножной.
   - Исполнять! Бегом! - Ну что за жизнь, даже послушный зомбарик - бесит.. Зомби резво побежал по дорожке в сторону общежития.. Ну теперь милый добрый Лич.. прямо соскучилась по тебе. Упокоить тебя что ли?
   - Учитель..
   - Даночка.. Вернулась.. а я и не надеялся..
   - Не дождешься старый хрыч! - Лицо Торрана окаменело..- Боишься? Правильно боишься.. Я ведь не чаек к тебе попивать пришла.. Расскажи-ка мне любезный, если тебя упокоить, то твоя душа куда денется? Ты вон сколько лет в аду маешься, видимо заслужил уже прощение. Значит в рай? Ан нет. И туда дорожка заказана.. Это ж куда тебя девать-то? Еще ни разу не видела, как душа умирает, любопытно.. - Лич склонился в низком поклоне..
   -Простите Госпожа, обознался..
   -Молодец! Быстро учишься! А теперь с толком, с чувством с расстановкой, что ты там в заклинании намудрил? И если мне твой ответ не понравиться на одного старого Лича в Академии станет меньше.. Между прочим, ты единственный кого я еще более менее могу выносить, так что будет жаль тебя упокоевать.. Я жду.. - Я села в кресло, Лич так и не разогнулся, и это правильно, я пока не разрешала..
   - Госпожа позволит продемонстрировать ей разницу между стандартным заклинанием холодного сердца и заклинанием примененным мной?
   - Позволит и разогнись уже, бесит на твой затылок смотреть.. - Лич разогнулся и уплыл в другую комнату.. наверно за наглядными пособиями. Экспериментировал он на мне.. Да сколько можно копаться? Взять одну книгу много ума не надо! Дверь распахнулась. Но не та в которую ушел Лич, а другая.. входная.. Принесла нелегкая..
   - Лорд Дэимиен, чем обязана? - я встала с кресла и присела в реверансе.. сердце защемило застарелой болью..
   - Ангел мой, а Вы почему прогуливаете лекции? - Дэмиен подошел ко мне, подошел слишком близко, я почувствовала запах дорогих мужских духов, его запах.. сердце готово было разорваться от боли.. Старый хрыч, если у тебя остались кишки, я руками вырву их и намотаю на вертел... Дэмиен поднял мое лицо за подбородок и впился губами в мои губы.- Девочка ..любимая моя.. как же я скучал.. - я уперлась руками в его грудь, иллюзия с крыльев слетела песком вечности, песчинки осыпались на пол, я с силой оттолкнула его. Черные крылья, клубящиеся первородной тьмой, развернулись за спиной. И я закричала.
   - Не прикасайся ко мне Тварь! На колени! Лич! - Дэмиен медленно не отводя от меня взгляда, опустился на колени. Лич выплыл из комнаты.. - Что книжечку найти не можешь? Почему ты стоишь в моем присутствии? Тебя укоротить в половину? - Лич опустился рядом с Дэмиеном.
   - Прошу Вас Королева.. не надо.. я виноват.. - Я медленно выдохнула, приступ бешенства, инициированный прикосновением Дэмиена, проходил. Я вернулась в кресло и села, поправила платье, черное, в пол.
   - Ну, я слушаю.. Я и так уже слишком долго жду, а ты, ай-ай-яй, еще и Дэмиена позвал, ну, чего ты так испугался? Пока не упокою, но это только пока... Начинай, любезный, тебя уже два человека ждут... ну, не совсем человека, и не совсем ждут..
   -Королева, после того, как Вы сказали что видели Дэмиена с любовницей в его доме, сразу после того как он целовал вас и я пообещал, что наложу на Вас заклинание Холодно сердца.. я подумал.. - Дэмиен глухо застонал.
   - Мне не интересно, что ты подумал, старик, что ты перепутал в заклинании, почему у пентаграммы было 16 лучей вместо 18?
   - Королева, вы даже в том, плачевном состоянии смогли увидеть разницу. Я восхищен..
   - Не льсти мне.. Свою плаху ты уже заслужил, так что продолжай..
   - Королева, мне пришлось сделать упор на злость, ненависть и боль, но я сделал заклинание обратимым, я могу вернуть все вспять, только с Вашей помощью.. пожалуйста.. Королева..
   - С чего ты решил старик, что я хочу возвращать все вспять? Мне и так чудесно. Вы две мерзкие Твари, один на мне свое мастерство соблазнения оттачивает. - Я встала, подошла в Дэмиену и ударила его по лицу.- Второй на мне новые заклинания испытывает. - второй удар достался Личу.. - Я раздавлю Вас и не поморщусь.. Но перед этим.. Любезный Дэмиен не расскажешь, почему... - еще удар по лицу, такому красивому и родному.. больно.. на сердце больно, очень.. - почему ты переспал с ней? Ну не подходил бы ко мне вообще.. Я к тебе не лезла, твоей жалкой любви не искала.. Что решил поразвлечься? Есть одна, не хочет меня.. Тварь! - третий удар ожег щеку Дэмиена.. - Говори, я приказываю..
   -Даниэлла..
   -Что ты сказал червяк? - Дэмиена придавало к полу, я подошла и со всей силы пнула его носком черной туфельки. - повтори!
   -Королева..
   - Молодец, быстро учишься.. продолжай. - я вернулась и села в кресло.- Я слушаю..
   - Моя Королева, я люблю Вас, люблю всей душой, Вы моя единственная женщина на все миры и времена. Целуя вас, я испытывал неземное блаженство. Но Вы так молоды.. я не мог прикоснуться к Вашему телу.. Я безумно хотел, но не мог. Тогда, в ту ночь, я боялся, что сгорю в Ваших объятиях, я сходил с ума. Приведя эту девушку к себе домой я завязал глаза галстуком, который хранил Ваш запах и думал только о вас.. Я занимался с ней любовь, а думал, что это происходит с тобой, Прости меня.. Дана, я правда люблю тебя очень сильно.
   - Ну что ж, Дэмиен, ты прощен, ты сдохнешь быстро..
   - Позвольте мне еще один раз поцеловать Ваши губы, и я умру счастливым..
   - Ну что ж я разрешаю.. последняя просьба должна быть исполнена.. - Если честно мне самой безумно хотелось ощутить его губы на своих губах, но признаваться в этом - увольте.. Дэмиен встал, подошел ко мне, подал руку, помог подняться, прижал меня к себе нежно и бережно, его губы накрыли мои, я тонула, сердце болело, я провалилась в темноту... но, увы, не в тишину.. меня подняли на руки и положили на письменный стол Лича, по ходу скинув с него все бумаги, колбы и пробирки..
   - А теперь объясни мне Торран, что это за исчадье преисподней? - А я уже поверила, "моя королева.. люблю.. куплю.. и полетели.. как была наивной дуррой, так ею и осталась...", слезинка скатилась из под ресниц по моей щеке..
   - Мальчик мой, я рад, что ты пришел, единственный аспект магии где она еще слаба - время, а ты владеешь им в совершенстве.. Я понимаю, она в стазисе, время для нее остановлено..
   - Не совсем, она сопротивляется.. Объясни мне, ты действительно перепутал заклинание Холодного сердца с заклинанием Возрождение Тьмы?
   -Не перепутал, ты же знаешь, не возможно заставить биться умершее сердце.. под заклинанием Холодного сердца она бы стала бездушной куклой, ходила, смотрела, улыбалась, только по приказу. Посмотри Дэмиен, даже первородная тьма в ее сердце не заставила ее убивать. Она не создала армию, не совершала кровавых ритуалов, не подчиняла себе никого..
   - Почему ты мне не рассказал? Раньше?
   -Дэмиен, я не мог.. Ты же Видящий Истину, что ты видишь? Посмотри на нее, что ТЫ видишь?
   - Ничего..
   - Не лги мне! Сейчас не то время что бы лгать!
   - Я, правда, не вижу.. Полтора года назад я применил заклинание Забвения высшего порядка и использовал при этом артефакты.. Говорящие истину. Все что в ее душе и сердце для меня тайна за семью печатями.. Она меня манит, я думаю о ней постоянно, я хочу ее видеть, она не постижима для меня.. я хочу ее трогать, прикасаться к ней, обнимать, вдыхать запах, целовать ее. Всю.. Но я ни черта не вижу...
   - Дэмиен как ты к ней относишься? - Да. Да, мне тоже очень интересно?
   - Да, какая разница, Торран верни мне Даниэллу!
   - Большая, большая разница, я верну, а ты опять будешь играть ее чувствами? Пойми, я сниму заклинание Возрождения тьмы, она вернется, но в ее сердце будет огромная дыра. С вот такущей заплаткой, она больше не будет любить тебя. Никогда! А ты влекомый своим интересом продолжишь мучить ее..
   - Я не буду ее мучить, я буду с ней, в моих руках она станет женщиной. Она будет получать наслаждение в моих объятиях, со мной, каждую ночь, Торран я ее никому не отдам. Да я ее не люблю, но и отдать ее другому, я не могу.
   - Дэмиен ты демон. Не по рождению - по сути. Ты ставишь свои интересы выше ее жизни, ее чувств. Это не правильно..
   -Мне плевать, я хочу ее и она будет моей! - Ага, сейчас.. буду, как же.. и не надейся дорогой.. - Торран верни ее, сейчас же. - шорох плаща по каменному полу, Торран уплыл готовиться к заклинанию, за мелом, рисовать пентаграмму возврата и изгнания первородной тьмы, простенькое заклинание.. я его знаю, ну что ж все встало на свои места.. И агрессия, и ненависть и злость и приступы бешенства, теперь все понятно, только не понятно, как и почему? Почему первородная тьма не поглотила душу полностью, как мне удавалось ей сопротивляться? И что мне делать дальше.. Он сказал что не любит, но не оставит меня в покое.. как мы будем жить дальше? Я с огнем любви в сердце, он с негасимым желанием обладать, познать, иметь, владеть? К моим губам прикоснулись горячие губы Дэмиена. Его шепот, не надо, молчи..
   - Любимая.. нежная.. только тебе открою душу.. и только на твое признание. Первым не смогу.. первым боюсь, боюсь потерять, увидеть равнодушие в глазах. Боюсь.. Люблю тебя мой ангел.. как никого и никогда не любил.. Хочу.. хочу пылать и видеть огонь в тебе.. Не вижу.. боюсь сделать неверный шаг. Прости.. умираю без тебя.. время без тебя не имеет значения.. - поцелуй, его язычок проник между моих приоткрытых губ, он ласкал, пил меня. Сначала нежный, поцелуй перерос в страстный, властный, почти грубый, Дэмиен зарычал и отстранился.. -О, создатель, я схожу с ума. Обездвижена, без дыхания, не отвечающая на поцелуй, а я завелся как мальчишка... Любимая.. ты будешь моей.. Клянусь.
   Торран читал заклинание, холод из сердца уходил, первородная тьма отвоевавшая территорию в моем сердце, не желала уступать.. голос Лича, хриплое дыхание.. - Дэмиен, я не справляюсь.. - Сильный, красивый, преступный голос Лорда подхватил песнь возврата. Тьма в моем сердце заслушалась.. медленно очень медленно по капле, мое сердце оттаивало и меняло цвет с угольно-черного на алое.. Обе руки были порезаны, кровь текшая ручейками из вен была чернее ночи. Шепот мертвых затихал в дали. Сколько часов? Сколько суток? Недель? Они возвращали меня.. Дэмиен пел не переставая.. вкладывая силы, душу, сущность в заклинание... Наверно надо поверить что он любит .. но увы.. он сделал бы тоже самое и для Лики и для любой другой девушки. Он профессионал своего дела.. Так что любовью там и не пахнет, а слова.. ну что слова? Это просто песчинки в потоке времени..
   -Даночка? Здравствуй девочка. - Я попыталась встать.. и тихо застонала.. тело белело немилосердно, голова кружилась от потери крови..
   - Лорд Торран... где я? Что со мной?
   - Лежи, лежи солнышко..
   - Дана, как ты себя чувствуешь? Ненависть, боль, злость? - Я перевела взгляд на Дэмиена.
   - Здравствуйте. Лорд Дэмиен, что за глупости, какая ненависть? Вы о чем вообще? Что происходит? - Тревожный взгляд Лорда проникал в самое сердце..
   - Что ты помнишь? - Ложь опять не хотела слетать с моего языка, ну не рассказывать же что я помню все! Не надо.. так будет лучше, уже приняла решение один раз, не продуманное, импульсивное, глупое.. надо подумать. Я тихонько застонала.. и держаться от прекрасного демона подальше.
   - Вчера была вечеринка.. мы танцевали.. потом я .. видимо я много выпила вина.. мы пришли в казарму.. я чего-то ждала... приняла душ и уснула..
   - Все? Это все что ты помнишь? - взгляд Лорда не светлел, такой же напряженный и не мигающий.
   - Да... А что случилось?
   - Дана, ты меня любишь? - Я невесело улыбнулась.. а вот это тебе знать не нужно.
   - Вы с ума сошли? Лорд у вас видимо тоже похмелье. Простите, конечно, но Вы мне даже не нравитесь.. Я Вас очень уважаю, но.. любить Вас? По бойтесь Создателя. - задумавшись на мгновение.. как бы прислушиваясь к себе продолжила.. - Лорд, простите. Вы мне противны.. мне не нравиться чем от вас пахнет, мне не нравиться Ваше лицо и фигура. Вы не могли бы отойти.. Простите, если обидела... - На красивом лице Дэмиена заходили желваки, он встал и отошел от стола на пару шагов.
   - Так лучше?
   - Да спасибо.. еще раз простите..
   -Дэмиен, я тебя предупреждал. - Торран развел руки в сторону.
   - Да, ты предупреждал, но ты не говорил, что будет так! - Лорд указал на меня рукой. - ты не говорил что я стану ей противен! - Я слезла со стола и чувствовала себя как больная несварением желудка корова. Не рассчитав силы, я покачнулась и стала медленно падать на пол, Дэмиен тут же оказался и рядом и подхватил на руки, я вдохнула так родной и умопомрачительно приятный запах его тела и застонала отвернувшись.
   -Не мучайте меня.. - Дэмиен в растерянности оглянулся на Лича. Отпустите.. лучше я упаду, чем терпеть Ваши прикосновения! - как же тяжело лгать, хотелось прижаться к нему и забыть обо всем, о его девушке, о той ночи, о нас, о нем.. обо всем, о моем гнусном поведении.. Хотелось, но не моглось.
   - Простите великодушно, но придется потерпеть, Торран вас отнести в Вашу комнату не сможет, он очень устал.
   - В какую комнату? - играть так до конца. Дэмиен скривился..
   - Ах, и правда Вы же не помните.. В казарму?
   - Может я все-таки сама? - Дэмиен прижал меня к себе еще бережнее и нежнее.
   -Нет, любимый ангел, не лишайте меня такого удовольствия..
   - Не называйте меня так, мне неприятно.. прошу Вас, профессор не надо..
   ***
   -Даночка, ты как? - Лика смотрела на меня грустными глазами, под глазами чернели круги от недосыпа.
   - Лика, я опять кричала? -Стыдно было неимоверно..
   - Да, солнышко ты кричала всю ночь.. Ты точно не помнишь, что тебе сниться?
   - Нет. Не помню. - Лгать было еще невыносимее. Сны приходили и мучили меня. Не выпуская из своих темных объятий. Каждую ночь я, обнаженная, стояла на полу возле окна и смотрела как Дэмиен любит прекрасную девушку на ковре возле камина. Каждую ночь он любил ее, а смотрел в мои глаза и шептал. - Любимый ангел, иди ко мне, я хочу тебя, только тебя. Я не сделаю тебе больно, я умею любить.. - Волна страсти накрывала их обоих, девушка ногтями впивалась в спину Дэмиена оставляя борозды кровоточащих царапин. А Дэмиен кричал - Еще, еще, мой любимый ангел... и смотрел в мои глаза.. мои крылья чернели и я убивала их обоих.. сначала легко и безболезненно - ее, потом долго и мучительно - его. Каждую ночь я вырывала руками его сердце и смотрела, как жизнь уходит из его прекрасных глаз.. Каждую ночь... каждую ночь.
   -Лик, я наверно перееду, комната свободна, я не могу видеть, как Вы все не высыпаетесь.. За то плюсы, есть свободная жилплощадь, там пьянки - гулянки, мальчики.. Вот Алиссия уже дано хочет перевести отношения с Ташем на новый уровень, а негде.. Да, подруга? - Щечки Лиссы заалели. Она, смутившись, отвернулась.. и пробормотала, но так, что мы все услышали.
   - Это точно, еще бы Ташу объяснить, что я хочу его. А не только его поцелуев, и разговоров о любви. Я любви хочу настоящей, физической.. трогать, ласкать.. Я, девочки, женщиной хочу только с ним стать.. Он такой... Ладно побежали, сегодня две паты Времени.. Данка, ты давай наверстывай, уже две недели не ходишь.. Кстати, Дэмиен опять одеколон поменял, слушай мы уже ставки в Академии ставить начали, к чему это? Может он влюбился?
   -Не знаю, Лисса, у него вроде нормальный одеколон был, ну девочкам всем нравился, сейчас у него одеколон тоже прекрасный, нежный такой запах, чувственный, но как-то не привычно, то так от него пахнет, то эдак.. Дан, а ты что думаешь?
   - Не знаю, я Лорда куратора не нюхаю.. Я к нему близко не подхожу, вообще.. вот Время и прогуливаю..
   - Кстати он сказал, если и сегодня не придешь. Будешь с ним заниматься отдельно.. по три пары в день после занятий. Так что попрыгали.. Никуда не денешься.. Надо Дана, надо!!!
   - Девочки вы идете, я к заведующему общагой забегу на счет переезда перетру и сразу на Время, я не опоздаю.. ну, по крайней мере, постараюсь.. не опоздать..
   - Разрешите? Я опоздала.. - Дэмиен поднял на меня больной взгляд уставших глаз, улыбка слегка приподняла уголки губ..
   - Проходите студентка.. Проходите, присаживайтесь.. и так продолжим.. Больше опоздавших не ждем.. - камень упал перед захлопнувшимися дверьми.. - Начнем. Новая тема, записываем "Время, и временные потоки" Понятие Время включает в себя..
   - Лорд Крофф, простите, но это же первая лекция, Вы нам ее читали...
   - Ничего, повторение - мать учения. Начнем курс с начала.. Пишем...
   После лекции мы с Лиссой топали в столовку.
   - Дан, мне одной показалось, что лекцию читали для тебя? - подруга висела на моей руке и старалась заглянуть в глаза.
   - Лисс, прекрати. - Я старательно отводила взгляд..
   -Знаешь, я была на первой лекции и никаких иллюзорных потоков времени и наглядного разделения потоков похожего на фейерверк у нас на лекции не было. И двери были открыты до самого сигнала об окончании пар, все ждали и ждали опаздывающих...
   -Даниэлла, можно Вас на секунду.. - Лисса вздохнула и посмотрела на меня..
   - Я же говорила..
   - Алиссия, иди, я тебя догоню.. Да Лорд Крофф, чем обязана? - Лорд сделал пору шагов в моем направлении и остановился, не рискуя приближаться, или не дай Создатель, нарушить мое личное пространство.
   -Я рад, что ты присутствовала на лекции, но ты ничего не записывала. Дана, Время очень сложный предмет.. и в конце семестра я буду проверять конспекты, так что..
   - Не переживайте я запомню.. что-то еще?
   - Да, нам надо поговорить..
   -О чем? - Я устало присела на подоконник высокого стрельчатого окна.. и посмотрела на улицу. - Мне кажется, мы уже все обсудили.. Если нет, то.. давайте еще раз по всем пунктам.. Да, Мне сняться кошмары, нет, я их не помню, да, я все также кричу по ночам, нет, к душеведам я не обращалась, и обращаться не буду, нет мне не надо денег, не надо Вашей помощи и да, у меня все хорошо. Я все также не хочу Вас видеть, Вы мне не нравитесь, мне неприятен Ваш запах, мне не интересно как прошел Ваш день, я не хочу слышать Ваш голос, смотреть в Ваши глаза, да я переехала в свою комнату и буду там жить. Я все также прошу Вас не подходить ко мне и не приставать с Вашими "Дана, нам надо поговорить", повторяю в сотый кажется раз, Вам надо, Вы и разговаривайте. В мое отсутствие, так как, мне не надо! Нет, Вашей ученицей я не буду, мне не интересен предмет, который вы преподаете, хотя да, я прекрасно знаю, как он важен! Все?
   -Нет не все. У Вас сегодня дополнительное занятие в 21.00 в моем особняке.
   - Что? Нет у меня никаких дополнительных занятий, тем более в Вашем особняке.. Простите я пойду.. - повернулась к профессору спиной и пошла в сторону столовой.
   - Есть, Даниэлла Крофф постойте...- Я резко развернулась.
   - Что? - Дэмиен резко выдохнул.
   -Прости.. те.. Даниэлла Винтер, конечно, Винтер, задумался.. Так вот приказ о ваших дополнительных занятиях у меня, извольте ознакомиться.. - Дэмиен протянул руку в мою сторону, в его руке материализовался свиток с печатью академии на сургуче.. Подошла, вытащила свиток из его ладони и отошла на три шага назад, сломала печать и прочитала.. "Студентке 4 курса Даниэлле Винтер надлежит присутствовать.. бла-бла-бла.. подпись Ректора, синяя печать.." - Я медленно разорвала пергамент на части.
   - Дорогой профессор, это бред и использование Вами служебного положения в личных целях, поэтому я к Вам не приду. Все можете меня наказывать, до свидания. И приятного дня..
   -Даниэлла в 21.00 и не опаздывайте..
   В 21.20 я сидела на кровати поджав ноги и смеялась, глядя на то, как Роб, пытается приколотить ножку к развалившейся от старости табуретке.. Зомбарик кряхтел и ворчал. Ну да не получился.. Быстрый, но из рук валиться все.
   -Королева, ну.. Королева.. - ну не развеивать же его, из всего, что я ему приказала, правильно он выполнил только "забейся в каморку и жди". Вот так, назвала я его Робертом. Так что Робик не умел абсолютно ничего.. ну ладно, научим.. В дверь постучали..
   -Робик, открой.
   -Да, сейчас моя Королева.. - Зомбарик, в личине низшего демона, помчался к двери. О, нет, только не ты.. ну снова здорова..
   -Да... ниэлла, а ты кто? - На лицо Дэмиена надо было посмотреть. Удивленно-возмущенно-задумчивое.. мгновение, глаза демона сощурились и осмотрели Роба еще одним пристальным взглядом..
   -Я, так это.. я Роб. Вот. - Робик топтался в дверях мешая пройти "дорогому" гостю. Гость, недолго думая, отодвинул Роба в сторону и прошел в квартиру.
   - Даниэлла, кто это? - Я продолжая пить чай из чашки, посмотрела на вошедшего и сказала..
   -Сама не знаю, прихожу, он тут и безостановочно "Королева, Королева.." сижу, думаю, может развеять.. - Взгляд Дэмиена вернулся к Робу..
   - А так ты поднятый зомби, чудесная личина, не отличишь, о и стазис, отлично.. просто превосходно.
   - Робик проводи нашего гостя он уже уходит. - Робик стараясь услужить мне, начал движение в сторону Дэмиена, уронил вешалку, опрокинул орхидею.. - Робик, не надо провожать, а то развею.. я сама.. провожу.
   - Робик давай-ка тащи одежду госпожи, она уходит, а то развею.. -Дэмиен облокотился о косяк двери и смотрел на зомбика..
   - Роб, ты кому служишь? - Я топнула ножкой и вопросительно посмотрела на зомби..
   -Вам Королева и... и ему... - Роберт завис между мной и Лордом не зная, что ему делать.. - Вы все развею, развею, то он, то Вы госпожа, а я вот например очень хочу развеяться, и развиться. - Я удивленно уставилась на зомби..
   - Роберт чего именно ты хочешь? Развеяться? Ну, развиться тебе не грозит, так что иди в комнату и вышивай крестиком, на кусочке ткани, а не на занавесках, давай маленький, давай, приду, проверю. - Дэмиен вставил свои пять копеек.
   - Роберт я принимаю тебя в штат Академии. Ты теперь служишь у меня.. А за то, что твоя королева идет сейчас со мной тебе полагается премия. Сиди, вышивай, будь умницей.. Дана, я жду..
   - С чего ты решил, что я иду с тобой?
   - Ты сказала, цитирую "приду, проверю", маленьких обманывать не хорошо, правда Робик? Так что мы уходим.. Собирайся.. - из комнаты донеслось - Да, да Королева, маленьких обманывать не хорошо!. - Вот видишь, если ты не летишь сама, я тебя свяжу и потащу силой.- Дэмиен достал из кармана брюк черный галстук, я попятилась. - Выбирай.. да и конспект возьми, просто чистой тетради, толстой, будет достаточно..
   Гостиная та же, правда, ковер другой, полыхает камин.. стол пуст, рядом вместо кресла стул, простой ученический стул с жесткой спинкой. Я спрыгнула с подоконника и отошла от окна, очень не приятный ракурс, прямо из моих снов, каждая деталь..
   - Дана, присаживайся, подожди, я отлучусь на две минуты... - Демон ушел, я прошлась по гостиной, положила на стол тетрадь, ручку, все равно я ничего писать не собиралась.. подошла к камину протянула руки к огню, пытаясь унять дрожь и согреться... Дэмиен вернулся через пять минут, новая рубашка, волосы, влажные после душа.. в руках поднос с чашками и чайником..
   - Торран сказал, что черничный чай твой любимый. - Я неопределенно пожала плечами.. - Ты будешь? - желая облегчить ему и так непосильную задачу, подошла, взяла чашку налила в нее из чайника, чуть-чуть, и вернулась к камину.. сделала первый глоток, и правда мой любимый.. чай.. выпила, вернула чашку на место и вопросительно посмотрела на Дэмиена.. - Не хочешь мне помогать, да? Хорошо садись. Открывай тетрадь пиши..
   - Простите профессор, я ничего писать не буду.. - Села на стул, Дэмиен отошел к камину.
   -Пиши, дополнительный курс, Лекция первая. Тема. Теория отношений между мужчиной и женщиной. К практике перейдем как только будешь готова... Так, с красной строки. Мужчина, начиная ухаживать за любимой женщиной совершает массу не простительных ошибок.. Даниэлла, ты почему не пишешь? - я открыла тетрадь и взяла ручку. - Так.. на чем я остановился.. ошибок.. Первая и самая грубая ошибка это предательство любимой женщины, вторая - отсутствие возможности извиниться, третья - страх прикоснуться, боязнь того, что его оттолкнут.. отвергнут. Я прав?
   -Я не знаю, Вы же у нас специалист, Вы же лекции читаете, Лорд Дэмиен.. Более того, я не мужчина, мне мужские ошибки знать неинтересно. - Демон подошел ко мне и встал за моей спиной.
   -Хорошо, разберем ошибки женщины.. - Он стоял за моей спиной, слишком близко, его нежный, свежий аромат окутывал, манил, возбуждал. - пиши.. любимая женщина ошибок не совершает.. любой ее поступок - это благо для любящего мужчины. Пиши Даниэлла, новый абзац с красной строки. Я Даниэлла люблю тебя Дэмиен и буду любить тебя вечно. - Я резко вскочила, лист бумаги оставался девственно чист.
   - Вы с ума сошли? Я не буду ничего подобного писать! Никогда! - Дэмиен схватил меня за руки и притянул к себе.. его глаза полыхали огнем..
   - Будешь.. будешь, любимая моя.. - Я попятилась..
   -Отпустите, Вы делаете мне больно.. прошу Вас отпустите меня..
   - Даниэлла, давай поговорим начистоту. - Дэмиен привлек меня к себе, его руки отпустили мои, и он прижал меня к своему телу. - Я люблю тебя. Я хочу тебя безумно. Не лги, что я тебе противен. Не издевайся надо мной.. Поцелуй меня.. Прошу. Сейчас. Просто поцелуй. Иначе я поцелую тебя.. Дана, я сейчас завяжу себе глаза и лягу на ковер у камина. Я буду ждать. А после поцелуя мы поговорим. Договорились? - я, отвернувшись, прошептала..
   - Мне кажется у меня де-жавю. Я не хочу Вас целовать, ни сейчас, ни потом.
   -Любимая, выйти отсюда ты не сможешь, я буду ждать столько сколько потребуется.. решайся.. один поцелуй, мы поговорим.. и все.. Я обещаю.. - Дэмиен завязал себе глаза галстуком и лег на пол. Я села на стул и уставилась на огонь. У меня тоже масса времени и терпения.. Часы пробили полночь. Дэмиен наверно уже спит, я перевела взгляд на лежащего без движения демона. Очень тихо я подошла и посмотрела на него. Как же он красив.. он же не узнает, что я на него смотрю.. села рядом и прошептала..
   -Пожалуйста. Отпусти меня. Прошу.
   -Никогда. - такой же тихий шепот. - Поцелуй меня..
   - Хорошо, и ты меня отпустишь? - тяжелый вздох демона был мне ответом.
   -Дана, я не могу тебя отпустить, я болен тобой, ты мое лекарство и спасение, как можно отпустить того кто нужен как воздух? Поцелуй меня, умоляю.. Поцелуй как тогда.. - Дэмиен поднял руку и медленно расстегнул верхнюю пуговицу, потом следующую, еще и еще, пока не стался в полностью расстегнутой рубашке. - Поцелуй.. Ах, прости, забыл, еще одна маленькая деталь. -Лорд щелкнул пальцами и рядом появилось ведерко со льдом, шампанским и два бокала наполненные игристым вином. Я улыбнулась, позер.- Давай, маленькая моя, давай вместе бороться с нашими страхами..
   Я вздохнула и села на Дэмиена сверху, хорошо, что в брюках, в платье было бы неудобно. Дэмиен затаил дыхание, мышцы напряжены, собранный, готовый к броску зверь. -Тихий стон.
   - Не мучай меня.. Прошу.. - Я провела пальчиками по его груди. Дэмиен выгнулся навстречу моим ладоням.
   -Не двигайся.. а то перестану.. - Послушно замер. Я гладила его тело пальцами, нежно, слегка прикасаясь, прижав соски, чуть надавила, лизнула. Мужчина закусил губу и хрипло прошептал.
   - Стонать то можно, или терпеть эти адские муки? - И засмеялась.
   -Стонать можно, можно даже кричать, в голос, отвечать на поцелуй можно, а вот трогать меня руками нельзя..
   - Слушаюсь моя госпожа.. и повинуюсь.. - Зубками прихватила сосок и слегка прикусила, не больно, но очень чувственно. Демон застонал. - Еще..
   - И это слово говорить нельзя.. - Дэмиен тяжело дышал.
   - Какое слово?- я снова прикусила сосок, лизнула и подула на укушенное место, по телу демона побежали мурашки.
   - Нельзя говорить "еще" и "мой любимый ангел", ты понял?
   - Да, я понял, только не останавливайся. Продолжай. Прошу.. - я гладила его тело, вдыхала аромат его кожи, целовала, вылизывала, сжимала, искала на его теле эрогенные зоны, распаляя себя и его до помешательства... я не целовала его губ, мне пока и так хватало, ноготки царапали кожу, не глубокие царапины я зацеловывала до умопомрачения.. я остановилась.. и попросила-приказала.
   - Сними рубашку перевернись на живот.. сейчас.. - мой приказ был выполнен, села на него и провела пальцами от шеи вниз до ремня на брюках, слегка массировала напряженные мышцы, целовала спину, Дэмиен в такт моим поцелуям и движениям потерся бедрами о ковер, я замерла..
   - Это мука.. не останавливайся, прошу, я не буду двигаться, но это так тяжело... -Я подумала, и прошептала ему на ухо, слегка лизнув мочку.
   - На спину, немедленно, - Слегка приподнялась пока он переворачивался.. Дэмиен был возбужден, я села ниже, на выпуклость его брюк, на его бедра. Именно бедрами он терся о ковер, а если так, наклонившись, я втянула в рот его сосок, второй зажала между пальцами и потерлась о выпуклость. Дэмиен закричал.. -Да, мой огненный демон, кричи в моих руках.. кричи.. я хочу это слышать.. - О, создатель какую чушь я несу.. но демон закричал еще сильнее, я отстранилась, что я творю. Пальцами, нащупав застежку на блузке, потянула молнию вниз, звук расстегиваемой молнии заставил Дэмиена замереть.. сняв блузку я зашвырнула ее на диван, и потянулась расстегнуть черное кружевное белье. Мужчина закусил губу. Но молчал.. белье полетело следом.. Что я делаю? Но я так хочу.. наклонившись, я потерлась о его грудь обнажённой своею.
   - Что ты делаешь? Ты понимаешь, что я не смогу остановиться? Дана, остановись, поцелуй меня в губы и оденься иначе .. сегодня ты станешь женщиной. Моей женщиной и пути назад не будет.. я не отпущу тебя, никогда.. пока еще у тебя есть шанс.. Остановись.
   - А я хочу сегодня стать женщиной.. один раз и на всегда.. а завтра.. ну завтра.. ты меня уже потерял. Так что, это у тебя один шанс стать моим первым мужчиной.. другого не будет. Решай.. - Дэмиен застонал.
   - Малышка, ты ведь ребенок... я клянусь я буду ждать тебя столько, сколько понадобиться.. не торопись.. прошу.. - я снова потерлась о его брюки. Переплела пальцы с его и подняла его руки к губам, пососала его мизинец, а потом положила его ладони на мои грудки и прижала своими руками. Не переставая тереться о все набухающую и набухающую часть его одежды.. Интересно, что там..
   - Значит ты отказываешься.. Жаль. -Он прохрипел.
   - Нет, не отказываюсь. Ты не знаешь, о чем просишь. Хорошо. Сегодня.. только.. я могу прикасаться к тебе руками? Или только так.- Он чуть сжал мою грудь в руках, и погладил подушечками пальцев затвердевшие соски, волна удовольствия пробежала по телу, заставив выгнуться ему на встречу и тихо застонать.. - И я хочу видеть тебя, и ты должна мне доверять.. и не бояться. - Я наклонилась, легонько поцеловала его в губы, он тут же впился в меня поцелуем, жарким, страстным, чувственным..
   - Я даю тебе карт-бланш. Сегодня все в твоих руках. Сегодня я послушна твоей воле.. Ну, мой нежный демон, заставь меня кричать от наслаждения.. - Дэмиен стянул с глаз повязку и посмотрел на меня, заставив тут же залиться краской за мое непристойное поведение..
   -Маленькая моя, ты хорошо подумала? - Я кивнула, хотя видимо подумала я плохо.. -Хорошо, любимая но, не здесь.- Дэмиен поднял меня на руки и перенес в спальню. На белоснежных простынях он медленно не отрывая от меня взгляда снял с меня брюки и стащил трусики, мне очень хотелось прикрыться крыльями - Нет, маленькая, не надо, ты прекрасна... - отвернувшись демон стал сам медленно раздеваться.. огонь свечей послушный его воле вспыхнул ярче.. мужчина встал и повернулся давая возможность рассмотреть себя.. красив.. прекрасен, великолепен.. самец.. неужели сейчас он будет моим.
   - Я могу тебя потрогать? - наверно мой вопрос очень глупый, но не спросить я не могла..
   -Можешь, только чуть позже.. иначе все будет очень быстро, а мне надо контролировать себя.. ты ведь невинна.. Я не хочу причинить тебе боль..
   -Я немного, мне просто интересно.. - Дэмиен взмахом руки потушил свечи, лег рядом, я наклонилась и провела теплым пальчиком от основания вверх.. он просто горит весь.. не удержавшись, провела языком.. - Демон застонал и отстранился.. его дыхание было тяжелым и не ровным..
   -Маленькая, а ты точно девственница? - от его вопроса мне захотелось улыбнуться, значит, я все делаю правильно, ему нравиться, и мне тоже.. любовь это прекрасно, не сдерживая себя, я тихонько засмеялась и прошептала.
   - А если нет, то что? - Лицо Дэмиена в темноте спальни окаменело, я не увидела, почувствовала это, его глаза вспыхнули пламенем.
   -Нет? Нет?? - поведение демона изменилось, он грубо бросил меня на кровать, его колено надавило на мои ноги, заставив раскрыться. Ладонью он провел по завиткам волос, пальцами раздвигая их и проникая внутрь. Его голос был груб. - Ты влажная, значит, ты уже готова. - Он с силой вошел в меня.. Я закричала от разорвавшей тело боли.. но Дэмиен не желал останавливаться. Его резкие движения, он входил в меня полностью и резко выходил, он метался, прижав меня к кровати, его стоны... мои крики, больно, демон рвал меня на части, грубо впиваясь в губы злыми поцелуями.. его руки до боли сжимали меня. Он кусал мои соски до крови, стонал, рычал, кричал... резко войдя в меня, он замер, изливаясь глубоко внутри...застонал и повалился на меня.. потом так же резко вышел из меня и прошептал.. - Уходи.. деньги за секс я отдам тебе завтра.. скажешь сколько. Ты стоишь очень дорого, не продешеви.. - я свернулась клубочком на кровати, было больно и противно.. я же просто пошутила.. а он? Он же должен был почувствовать.. кровь текла по ногам. Дэмиен в темноте встал и пошел в душ.. - Что бы, когда я вернулся, тебя уже не было. Пошла вон..
   Я сползла с кровати, в темноте натягивая на себя брюки, пальцами я сделала запирающий знак над дверями ванной. Побежала в гостиную, нашла блузку, непослушными руками застегнула молнию. Я слышала как Дэмиен бьётся в двери ванной и кричит. -Дана, Даночка, ну почему!!! Зачем... что же я наделал! Дана, прости!!!! Дана... Ну зачем??? Зачем ты солгала?? Зачем? Открой дверь! ДАНА!!! - Не обращая внимания на крики Дэмиена.. я вылетела в ночное небо над столицей ада.. не просто преисподней, а моего персонального ада..
   ***
   Дэмиена я избегала, да и он не искал со мной встреч.. так, наверное, лучше, я, за две недели сдав экзамены за четвёртый и пятый курс лично ректору Академии, забрала документы из Академии Демонов и с направлением о переводе на шестой курс Академии Ангелов пришла к девочкам прощаться..
   -Дана, ты точно решила уйти? - Лика ревела не переставая. - Подумай.. уже шестой курс.. ты лучшая ученица, у тебя только по Времени четверка и то потому, что ты отказалась отвечать.. Дана.. ну .. что случилось? А? - Синяки, ссадины и кровоподтеки я заговорила еще в ту ночь, малой молитвой исцеления.. так что девчонки ни о чем не знали..
   -Девочки я скучаю по братьям, маме.. - в окошко влетел магический вестник, птичка пошатываясь прыгала по подоконнику и пыталась расправить три... три крыла. Лика встала, дотронулась до вестника, темный дым, из дыма соткался Дэмиен, в расстёгнутой и неправильно застегнутой, не на те пуговицы, рубашке, в одной руке бутылка виски, он раскачивался из стороны в сторону.
   -Лика, Лисска уйдите.. - я взяла девочек за руки, это просто вестник.. Это не пьяный Дэмиен. Все хорошо. - А.. хотите, оставайтесь.. - Образ Дэмиена махнул свободной рукой и глотнул пару раз из бутылки, потом посмотрел на меня.. - Бежишь? Правильно.. Вали.. ты мне, лживая сука, не нужна.. Знаешь, подло, довести меня до ручки и бросить.. Давай, давай, вали от сюда.. Вот та ночь.. мне никогда не было так хорошо... я ведь люблю тебя Дана.. ты же мне всю душу наизнанку вывернула.. да я виноват.. но я понимаю.. ты меня не простишь.. О-о-о-о, я бы тоже не простил.. Да, я тебя изнасиловал.. да, это был твой первый раз.. Данка, там столько крови было.. я же почувствовал, почувствовал, а остановиться не мог...Я сделал тебе очень больно? Да? Прости меня. Прости, прошу.. Да я урод и козел.. Даночка выходи за меня замуж! Пожалуйста... хочешь я на колени встану.. У меня же крышу от тебя сносит.. А ты издеваешься.. Сука.. вали.. и не возвращайся.. никогда.. Ты Дана точно не ангел.. демонесс с таким характером еще поискать.. Только если что.. ты просто позови.. я приду.. я найду тебя.. я помогу.. просто одно слово.. я все для тебя сделаю. Вот хочешь я пить брошу? Вот прямо сейчас. - Бутылка полетела в сторону и исчезла из вида, до нас донесся звон разбитого стекла. - Все бросил.. все, только не гони меня.. А-а-а не так, это же ты валишь.. ну и вали.. ненавижу тебя.. Дана, вернись, умоляю... - Магический вестник опустился на колени и прошептал - Лети... Серый дым растаял. Девочки молчали. Лисска повернулась и огромными серыми глазами, в которых стояли слезы, посмотрела на меня.
   -Даночка, он тебя изнасиловал? - Я отвела взгляд.
   -Нет, что ты, он шутит, он просто пьян.. Девочки мне пора.. Адрес есть, пишите.. я буду скучать. - схватив вещи, выбежала из казармы.. Демон, у-у-у-у ненавижу...
   ***
   -Мамочка мне очень плохо. - Я лежала на кровати, слезы катились по щекам..
   -Даночка, да что с тобой? О, Создатель.. Дана, отвечай.. - я, вытерев ладошкой щеку посмотрела на маму..
   -Мам я беременна.. четыре месяца..
   -Даночка.. так это же прекрасно, да, ты еще сама малышка, но дети это же счастье.. Солнышко, кто отец? Папа найдет его, свадьбу сыграем, да, ты несовершеннолетняя, тебе всего двадцать два.. но дети.. Дана, это же чудо! Маленькая я зову отца..
   -Мам не надо.. он не жениться.. он демон.. - Закрыв ладошками лицо, я тихо заскулила.. Моя добрая и мягкая мама прошептала.
   - Знаешь что, дочь, хочешь, не хочешь, а отцу сказать надо..- Магический белоснежный вестник вспорхнул с маминой руки. Чуть позже папа ворвался в светлицу. И бросился ко мне.
   -Даночка, я помню, каждое свое слово.. помню, ни в чем не упрекаю. Не гоню. Только скажи мне кто он.. Не бойся солнышко.. просто расскажи. -Папа гладил меня по голове.. - Не переживай, воспитаем.. я знаешь сколько детей хотел? - Я посмотрела сквозь слезы на отца - Он поднял ладонь вверх, посмотрел на нее. - Пальцев не хватит. 17! - Я засмеялась.. - Вот, так кто он?
   -Пап, он демон, и я дура, его люблю. - Отец задумался.. Невесело улыбнулся..
   - Конечно любишь. Между демонами и ангелами любовь случается, это факт.. но вот детки от той любви не рождаются.. Если только любовь настоящая, тогда - да.. И кто больше любит в того и ребенок.. Если ты - его, малыш ангелом будет.. если он тебя - демоном.. Не ты первая, маленькая моя.. не ты последняя.. но спрятать тебя надо. На землю.. родишь в глухой деревеньке в Тайге.. там и определимся.. А имя у папаши то есть? - Я успокоенная поддержкой семьи, улыбнулась..
   -Есть, конечно. Дэмиен. - На лицо отца набежала тень.
   - Доченька, он Видящий...- Я погладила папу по ладони.
   - Пап, он не видит. И не увидит никогда.. - Отец смотрел на меня с недоверием. - Артефакты забвения и сила любви. Пап он слеп.. Он не увидит.. если не увидел что я беременна, то не увидит и дальше.. Ведь отпустил же, отпустил и слова не сказал...
   -Да, Даночка.. правильно так, а малыша сами воспитаем, не нужен тебе муж.. Вообще не нужен..
   -Дашенька, куда ж ты встала, девочка, на сносях уже.. хоть бы врач этот проклятущий успел из Новосибирска.. живот то такой огромный.. Маленькая сама, как тростиночка, а живот.. как ноженьки то держат.. Там еще этот карбУратор, сломался, что б его, ни света ни воды теплой, как рожать то будешь? Пойду воду кипятить, пусть будет на всякий случай. А ты ложись деточка, ложись..
   -Теть Маш, да не бойтесь вы.. там дьякону Петру помочь надо, февраль в начале, морозы трескучие. С ног сбивается.. все деревни окрест снегом завалило. Уехал он. Как доберется.. ума не приложу.. Я хоть полы помою, все польза, да и физкультуру, теть Маша, никто не отменял.. Сину ломит, так что нечего бока отлеживать.. А время придет, детки сами гулять попросятся.. и доктор успеет.. На все воля Божья..
   -Солнышко маленькое, ангел во плоти, кто ж тебя бросил то с деткой в пузе, то, что за изверг? Ноги вырвать.
   - Да, теть Маша, вырвать и вместо крыльев вставить..
   -Каких крыльев? у мужиков солнышко, только рога бывают! Иди деточка, иди, тревожно мне, и волки ночью выли, волк воет - демон родиться.. Ой, заболталась я дура старая, иди солнышко, не слушай меня, совсем я из ума выжила, девочке на сносях такое ляпнуть.. Только бы доктор успел..
   - Теть Маша сама же акушерка, сколько детей в войну приняла, чай и моего примешь, а то не сдюжишь?
   -Приняла то приняла, а сейчас знаешь УЗИ всякие, клиники, наркозы новомодные, в воде говорят бабы рожают.. Куда мне... Да и глаза не те, вот руки помнят, а глаза, не видят..
   - Не волнуйтесь. Хорошо все будет, пойду хоть горницу вымою. - я переваливаясь как утка поплелась в дом. Дом, теплый, натопленный, запах дерева, спокойствия и русской зимы, свежего хлеба, морозные узоры на окошках.. Травы в пучках все сохнут.. снять надо.. дьякону не когда.. один на 1000 верст. Кого крестить, кого в последний путь проводить, кого выслушать, советом помочь. Оглянулась. Тетя Маша меня перекрещивала. - Что теть Маша?
   -Тревожно мне девочка.. ой тревожно, одни мы с тобой, как рожать то будешь? Отец у тебя хороший. Основательный такой отец. Что правда в Епархии служит? - Я улыбнулась, ага в Епархии, ой ну скажешь тоже.. - Ну вот, забыла.. письмо тебе. Чудное такое.. красивое. Все в печатях, таких, как настоящие.. огнем переливаются.. светятся. До чего почта России дошла.. - Я улыбнулась "это не техника дошла, это я сама сюда дошла, на Лыжах!" Хороший мультик.. Только на земле и увидела.. точно ангелы - как дети малые. Письмо от Лики. А печати, так, сколько границ прошло, и везде проверялось.. Все-таки Адская почта.. марку держит, ага и марок.. ой-ёй! Лика писала, что в Академии без меня скучно, зомбарика моего они пристроили, теперь он им лекции на весь курс переписывает, Лисска замуж собралась за Таша, главы Родов вроде не против, странно Таш низший демон, а Лисса она из старого, очень влиятельного Рода. Но отец Лиссу очень любит и решил не мешать дочкиному счастью. Лика рассталась с Крео "потому, что он козел! На других заглядывается!" и в конце.. "Даночка, я не знаю, что у Вас произошло с Лордом Дэмиеном, но сколько я его знаю, никогда таким не видела. Дан, он чернее тучи. Нет, он к спиртному не прикасается. Он, Дана, улыбаться перестал. Он не живет.. он все ждет чего-то. Иногда на лекциях смотрит в окно и молчит.. Его не отвлекают. Один раз попытались. Эх, и вот с того раза у нас в Академии ввели физические наказания.. позорный столб, дорожка из битого стекла.. И еще Данка у нас теперь везде черные орхидеи растут.. по всей Академии, даже зимой. Говорят, Лорд Дэмиен разводит. Правда или нет, не знаю. Лорд Торран тебе привет передает, он очень по тебе скучает, возвращайся, хоть на каникулы.. увидимся, скучаю, очень, твоя Лика." Перечитала еще раз. Убрала письмо под подушку и пошла на кухню за водой. Набрала в ведро, не много половину.. Кое-как дотащила до горницы.. нагнулась, намочила тряпку, отжала .. а подняться уже не смогла.. опустилась на колени.. что ж так.. то.. видно время пришло.. и доктор не успел. Проползла на коленях назад, по стеночке поднялась, помыла руки с мылом, умылась и позвала.. хотя кричать хотелось в голос...
   - Тетя Маша. Иди сюда. Помогай.. началось..
   -Деточка, Дашенька, маленькая моя, постарайся.. еще чуть-чуть. Не успел доктор, самим нам придется.. А все метель. Метель она темная.. прямо черный снег кружит, слышишь, как ветер завевает.. все дороги замело. На пять дней пути.. не пробьётся к нам ни кто, так что по старинке.. без наркозов проклятущих. Тужься маленькая.. тужься деточка. Да, говори со мной.. говори, не молчи.. Сама боюсь до одури.. Все это Метель темная.. в такую ночь рожать не страшно.. ангелы с неба смотрят и помогают. Я свечи зажгла, путь им освещаю..
   - Мама!!! - Меня выгнуло от боли, дверь распахнулась. Снег влетел в сени. Моя мамочка в летнем платье.. Тетя Маша перекрестилась.
   - Свят-свят. Анастасия Семеновна. Так как же это? Мороз -50, а Вы в сарафане? А Михаил Сергеевич тоже туточки?
   - Туточки-Туточки, коней распрягает, и Павел с Иваном, все тут, как ты доченька?.. Ты ступай Мария, ступай, мужиков накорми, а мы с Даночкой тут сами справимся.. ступай.
   - С Дашенькой? - тетя Маша застыла на пороге.
   - С Дашенькой, с Дашенькой... Ступай, понадобишься, позовем.. - Мама вымыла руки и посмотрела на меня..- Давай лентяйка, думаешь, тебе только больно, подумай дитё там как? Оно же тоже не понимает, что с ним происходит.. Тепло, светло, мама рядом, а тут, на тебе, новая жизнь.. давай.. пока метель.. Знаю я эту легенду.. Видно сильно тебя твой демон любит, эх чего уж.. давай доченька.. Ну.. еще.. старайся.. знаю, устала.. что ж раньше не позвала? Мальчик.. Даночка, мальчик, демоненок.. красавец.. Доченька.. я таких красивых детей и не видела.. ты красавицей была.. а этот, девчонки с ума сходить будут.. Любит тебя твой..- Резкая боль выгнула еще раз.. я снова закричала.. - Создатель! Даночка давай, солнышко, тужься.. стой, дыши, дыши деточка. Не может этого быть, не может, Даночка, девочка.. дочка у вас.. ангелочек, крылья белые, светятся.. - Я застонала.. дочери свою судьбу передать.. нет. Только не это..
   - Мама, ручку и бумагу дай.. быстро.
   - Нет, дочь, не дам.. думаешь, не знаю, что вы с отцом скрываете.. Так вот солнышко мое.. Нет у нее даров твоих.. нет и не будет.. А тебе они достались, потому что я передала.. Все думала, гадала.. пошла к провидице.. долгая история.. а она говорит. Дочь родишь.. сильной будет.. духа не сгибаемого.. ей отдай.. а она с ними всю жизнь проживет, и дары эти только счастье ей принесут. А вот у детей её их не будет, такая как Дарья только через много поколений родиться... И тебе, говорит, дар достался только чтоб его дочери передала.. Так что не бойся, родила царица в ночь - мама засмеялась- демона и ангела.. называть как будем?
   -Мам, я не знаю..
   - А давай мальчика Владимиром назовем, а девочку Миланой? Владеющий Миром и Милая Людям? Хорошие имена, Создателю угодные..
   - Давай, очень красиво..
   -Мальчики, радость то какая, идите.. идите сюда.. - папа, Пашка и Иван притопали в горницу.. - Смотрите, радость то какая.. Володька и Милка.. - засыпая я смотрела как Ваня качал на руках Милу, а папа Володьку. Мама тихо пела колыбельную, тетя Маша молилась за здравие, а Паша сидя на кровати прошептал.. -Сестренка, ты не бойся, воспитаем, они же солнышки. Двойня! Близнецы! Ух, молодец сестрёнка. А урода твоего я найду, накажу и передам этому дятлу, что б тебя с детятями не искал. Не достоин, демон проклятущий..
   -Пашенька не надо, он не знает совсем.. - я проваливалась в сон, шутка - ли трое суток, сквозь сон услышала. - Не знает, так узнает, отец он или кто?
   -Михаил, Анастасия.. добрались все таки.. Я все молился, думаю, как она одна.. то? Метель, не пробиться, а Вы как? - Дьякон Петр, а по простому дядя Петя, закутанный в шубу слез со снегохода.. - Дарена, то как? - выбегая из сеней, повисла на дяде Пете.
   -Дядь Петя хорошо, все.. как вы, как добрались? - Дьякон покружил меня и уставился удивленно.
   -Дареночка, а живот то где? Разрешилась бременем? Мать с отцом то успели? А кто мальчик? Девочка? - Папа горделиво крякнул.
   -Ты Петро, давай вещички то в дом заноси, Павлуша с Иваном дрова колют, сейчас знаешь, сколько дров надо, уже просеку в тайге вырубили, все таки на двоих внуков пеленок не на стираешься.. Сейчас баньку топить будем.. Настен? - папа посмотрел на маму.. так посмотрел, прям как нашкодивший котенок.. - Может по чуть-чуть? - Мамочка засмеялась..
   - По чуть-чуть можно, да и повод есть, Вовке с Милкой чай неделя уже и Петя вернулся.. Паша, Ваня давайте баню топите.. Тетя Маша самогон тащи, мужиков мыть будем.. - Дядя Петя приобнял меня и поцеловал в лоб.
   - Дарья, тростиночка, две недели назад не подъемная, а теперь худее чем я тебя в третьем классе видел, в чем душа то держится? Деткам все отдала? Кормишь хоть? - Со счастливой улыбкой на лице я закивала..
   - Ага, кормлю, откуда молоко только берется.. а малыши, прямо акулы маленькие.. а крикливые. Вовка тот все сестру обнимает.. стоит разделить, забрать из кроватки, все хоть уши затыкай, а вместе спокойные как танки.. Дядь Петя, а вы Милу по крестите?
   -А чего только Милу? А Володю? - я глазки опустила, вот знал бы ты дядя Петя, что в твоем доме три архангела, три ангела и один демон, что бы сказал? - Володю.. нельзя.. над ним отец обряд читать должен..
   -Дарья, он - дьякон замялся.. - он хоть знает? Отец то их? - Паша подошел и хлопнул мужчину по плечу..
   - Узнает дядя Петя, узнает, уж мы с Ванькой постараемся, чего моих племянников безотцовщиной делать.. Я, дядя Петя, ему крылья его поганые вырву и знаете куда затолкаю? - Я схватилась за голову..
   -Паша, это моя жизнь и Дэмиену ни слова пока я не решу.. - Павел перевел на меня удивленный взгляд..
   -Дана? Так отец... ребятишек.. Даниэлла! Сеструха.. вот не поверю я, ни в жизнь не поверю, что Дэмиен тебя беременную бросил. Он .. я его уважал, уважаю и уважить буду.. но тут.. Он между прочим и у нас лекции вел.. да и наследники ему нужны.. Глава Рода ему дети позарез нужны.. он хотел.. еще тогда.. Что то не складывается Данка.. ой, не складывается..
   -Паш не он бросил.. я ушла..
   Вечером я уложила Вовочку спать и качала Милану напевая колыбельную, дверь открылась на пороге стояла Оля..
   -Оля? Что случилось? Ты почему здесь? - Положив дочку в кроватку рядом с сыном, я вышла из комнаты, прикрыв за собой дверью. - Ты не ответила..
   -Да вот по мужу соскучилась. Он уже семь дней пропадает.. а я скучаю.. - Оля прятала глаза..
   - Пашка наверно на кухне, пойдем, чаю выпьем. И Олечка, ты же ангел милосердия, терпеть это у тебя в характере, а тут всего неделя.. -Оля споткнулась и замерла на пороге кухни.. . я повернулась. - Оль, да что случилось? Пашкина супруга протянула мне метрики.. я уставилась в них.. и с ужасом поняла все.. и почему тут вся семья и почему такой хмурый Паша.. - Мама! - звон разбившейся тарелки. Мама отвернулась пряча слезы..
   -Дана так будет лучше..
   -Лучше? Вы отнимаете у меня детей.. по документам он дети Паши и Оли! - в кухню вошел отец и Ваня.
   - Послушай, Дана, Род Дэмиена за последний год стал самым могущественным, пойми, это уже политика. Дэмиен железной рукой управляет в своем Роду. И никто, никто не может ослушаться его, ни кто не может ему приказать. А теперь подумай Владимир и Милана его наследники.. наследники целого рода! Да они еще маленькие, но уже Видящие Истину... Володя.. и Милана, кстати тоже... Поэтому и тебя и детей надо спрятать.. Тебя на землю.. их в рай.. с Ольгой и Павлом.. знаешь мы не хотели говорить но.. вот.. - отец протянул не газету "Вестник ада" ну да информационный таблоид.. двухмесячной давности.. - Сто четвертая страница..- я послушно развернула.. на всю страницу фотография Дэмиена обнимающего видение из ночного клуба.. она умопомрачительно красива, он нежно улыбается и смотрит на свою женщину.. на следующей странице заголовок.. Лорд Дэмиен Крофф и Лаура Спайс объявили о помолвке.. и дальше текст.. бла-бла-бла, а вот.. как сообщил Глава Рода Видящих Истину он ошибался в женщинах, почти все охотятся за его деньгами, положением в обществе, и властью, предают, лгут, обманывают... Но Лаура не такая.. - я не такая я жду трамвая..- она добрый верный и искренний друг.. бла-бла-бла свадьба состоится 1 марта в Магистериуме столицы.. Друзьям, ученикам и знакомым быть обязательно!..
   - Через три дня... - и подошла к раковине, умылась и посмотрела в выщербленное от старости зеркало и горько рассмеялась.. - смирись Дана, он забыл тебя...
   - Нет, Дана, он не забыл, но если он заберет детей в свою новую семью.. это - Я резко развернулась.
   - Папа я все поняла.. не надо, так действительно будет лучше.. но дети.. - я закрыла лицо руками.. - и что я буду делать на земле? Сходить с ума?
   - Солнышко, на земле ты уже студентка второго курса Новосибирской медицинской академии, выучишься на педиатра.. будешь деток лечить.. шесть лет, это так мало.. потом интернатура, а когда вернешься, придет время деток в школу отдавать.. страсти улягутся..
   - Действительно улягутся, вот только ни Вова ни Мила меня помнить не будут.. и Дэмиен меня не простит.. никогда..
   - Ну почему? Ты будешь приезжать к нам так часто как захочешь.. подумай.. это самый оптимальный выход..
   - Самый оптимальный выход через три дня прийти с детьми на руках в Магистериум.. и все ему рассказать, вот это оптимальный выход... - Отец подошел и обнял меня..
   - Знаешь Дана, мне кажется, что это самый оптимальный выход.. но увы.. и по другому поступить мы не можем, а на свадьбу сходи, посмотри.. развей иллюзии. Я не возражаю.. но без детей и объяснений...
   ***
   Магистериум столицы утопал в цветах.. белоснежные лилии и ирисы.. запах цветов был до одури сладким.. огромная толпа народа ждала жениха и невесту.. я стояла рядом с Ликой и Лиссой в самом конце зала, но прекрасно видела происходящее.. личина Робика мне очень шла.. прямо низший демон на выгуле, сопровождающий прекрасных незамужних дам.. Заиграла торжественная музыка.. Двери распахнулись.. он и она.. Дэмиен как всегда великолепен, черный костюм, начищенные до зеркального блеска ботинки, модная стрижка.. под руку с ним Лаура.. черное свадебное платье.. фата тянется за пышной юбкой на три метра.. в маленьких ладошках маленький букетик белоснежных маков.. Демон вел к алтарю свою прекрасную демонессу..
   - Девочки я пойду наверно.. я уже увидела все что хотела.. все, целую в носик.. - я протолкалась на выход и подошла к повозке.. пара часов, арка перехода и я на Земле в Новосибирске.. общага, новые друзья.. учеба.. Надо расстаться с прошлой жизнью и начинать все с нуля.. с новой чистой страницы... И не зачем оборачиваться назад..
   ***
   - Даш припаркуйся за Академией.. А я тут выпрыгну..
   -Света, вот ты хитренькая, мне значит, квартал топать, а она тут выпрыгнет..
   - Ну ты же видишь, мест на парковке нету, а у тебя Лексус огромный.. его среди малолитражек не впихнешь.. - Я притворно вздохнула.
   - Ладно, уж, беги, вон твой Лешка извелся уже весь.. Беги. Любовь у них прямо.. - Света выпрыгнула из машины и побежала к парню, который крутил в руках букетик сирени.. Аккуратно, стараясь не зацепить машинки букашки своим танком, я порулила искать место для парковки.. вожу я недавно, все таки пришлось осваивать это чудо техники.. поэтому перед тем как что то сделаю сто сорок раз посмотрю по сторонам.. и езжу я пока медленно, все сигналят, матерятся.. но больше 60 я ни-ни.. я никуда не тороплюсь.. Резкий удар в бок моего красавца вывел меня и состояния сосредоточенности на поисках парковочного места.. Приехали. Ткнув в кнопку аварийки и отстегнув ремень безопасности я выбралась из Лексуса и обошла его сзади.. да.. в мою машину въехал большой Прада.. рядом с ним мой Лексус мазался малолитражкой. Дверь открылась.. мне захотелось закричать.. нет, только не ты.. Дэмиен..
   - Зачем ты приехал? - Мужчина обошел свою машину, посмотрел на мою, на меня, и сказал..
   - Девушка, простите великодушно. Запарился.. встречи.. договоры.. сплю по два часа в сутки.. вот.. и даже не знаю как так получилось.. А вы что спросили? Зачем я приехал? Договор на бурение скважин нефтяных.. заключаю.. Все сам.. ни кому поручить нельзя.. Так по ДТП я все оплачу.. будет как новая.. а хотите новую? Ваша машина, простите это металлолом.. - Меня медленно отпустило.. не демон, но как похож.. Почти такой же разворот плеч, волосы светлее, глаза не черные а зеленные... в голубых джинсах, пуловер, в руке легкая кожаная куртка.. туфли, вот смотрю.. и понимаю не Дэмиен.. хотя одно лицо.. - Девушка у вас шок? Вам плохо? В больницу? - В зеленых глазах зажглись тревожные огоньки.
   - Нет... не надо в больницу. У меня все хорошо, а машина.. да Создатель с ней.. и она мне нравиться, хоты вы о ней пренебрежительно отозвались. Давайте разъедимся с миром, только сдайте назад... И вообще у меня КАСКО.
   -У меня другое предложение, я тоже в каске, но для касок надо гайишников вызывать.. протоколы там.. давайте вечером встретимся в кафе и все обсудим за чашкой кофе..
   -Я кофе не люблю.. и пожалуйста, я очень опаздываю..
   - Меня Димой зовут, а Вас?
   - Даша.. Димочка давайте так, вы мне ничего не должны.. я поехала.. ну и вы тоже..
   - Дарья, в семь в кафе. Вон там офисное здание, внизу прекрасное кафе встретимся все обсудим.. прошу..
   - Хорошо, но отъезжайте уже. - Через пять минут припарковав покореженный Лексус неслась на коллоквиум.. опять влетит..
   -Зимина.. Дарья Михайловна. Ну сколько можно опаздывать? - Я влетела в аудиторию на ходу застегивая белый халат..
   - Сергей Иванович простите, больше не повториться..
   -Ну что на этот раз? Опять котенка спасали? Бабушку через дорогу переводили? Искали родителей потерявшейся в парке девочки? Кормили голубей? Пристраивали бездомную дворнягу в приют? Что? Собирали деньги для детей из интерната?
   - В мою машину джип врезался.. ДТП.. - Света вскочила и подбежала ко мне.
   - Дашенька ты не пострадала?
   - Нет, все хорошо.. можно я сяду? - Профессор фармакологии устало вздохнул.
   - Садись Зимина.. если бы ты не была лучшей ученицей, давно за твои опоздания надо было тебя отчислить и запомни Даша всем не поможешь.
   -.. И представляешь, я ему говорю, не ходи за мной. А он увязался и вот.. - Дима из -за спины достал букет роз и протянул мне.. - Я говорю не ходи.. а он.. Дашенька ты прекрасна.. Я никогда не встречал таких красивых девушек. Может быть по бокалу шампанского?
   - Нет, я за рулем. - взяла у Димы цветы и уткнулась носом в ароматные головки. Дима подошел и отодвинул для меня стул.
   -Дашенька, расскажите, чем вы занимаетесь. Есть у вас парень? Муж? Любимый? Про то чем занимается можно потом... сейчас только, да или нет. Вы свободны? Если нет.. я пошел топиться! Камень подержите, пока я его к ногам примотаю? - Я засмеялась и посмотрела на Диму. Пока он отодвигал для меня стул я вдыхала его аромат.. такой почти родной и давно забытый..
   - Нет, у меня нет любимого, я одна.. машина есть, подруга есть, а вот с парнями напряжёнка.. - Дима выдохнул и отошел, сел напротив.
   - Ура, а теперь я хочу знать о Вас все-все. Когда родились, где, сколько весили при рождении, рост.. в какой школе учились, что делаете, где работаете, учитесь. Все! Всю вашу жизнь по минутам, вот прямо до этого мгновения.. - Я засмеялась.
   - Зачем?
   - Как зачем? Я должен знать все о моей жене.. а с этого мгновения рассказывать не надо, я тут уже сам буду видеть.. потому, что мы не расстанемся ни на минуту, никогда..
   - Ах, о Вашей жене, ну как найдете ее так и все у нее и узнаете..
   - Даш, я уже нашел.. я сегодня как чумной чуть переговоры не сорвал.. все думал о тебе.. твои глаза, твоя улыбка.. все.. так.. странно.. Я вообще-то в любовь с первого взгляда не верю.. А тут.. чем ближе к семи вечера, тем глупее и глупее улыбка.. Даш, я боюсь сказать что-то не то, боюсь обидеть, боюсь, что сейчас ты встанешь и уйдешь из моей жизни.. Я понимаю все так с бухты-барахты.. но Дарья давай встречаться. Мне 37 лет, у меня нефтяной бизнес, скважины. Там бурение на шельфе и вот теперь тут.. Из меня получиться хороший муж и отец.. я как полярник или капитан дальнего плавания по полгода отсутствую.. вот.. оказывается я все это время искал тебя.. все думал не встречу ни как.. а тут ты и я понял я тебя искал.. всю жизнь. - Отставив чашку в сторону, посмотрела в зеленные глаза.
   - Дима ты торопишься.. и вообще мы тут ДТП собирались обсуждать, а не черное плате на нашу свадьбу..
   - Так ты хочешь черное платье? Завтра же закажем в Италии. Дашенька у тебя будет самое лучшее платье..
   -Дима? Какая Италия?
   -Не хочешь в Италии, давай во Франции, а в медовый месяц полетим на Мальдивы? Не хочешь на Мальдивы, в Доминикану? Куда скажешь. И вообще зачем завтра? я сейчас позвоню, к нам прилетит любой модельер и будет тебе тут платье шить.. только давай не затягивать со свадьбой. Очень хочется тебя поцеловать. - Я улыбнулась.
   - А Доминикана к нам тоже прилетит? Сама?
   - Ты согласна? - Димка вскочил, встал на колено и протянул бархатную коробочку.. открыл, на черном бархате лежало кольцо, бриллиант чистой воды переливался искрящимся цветом, рассыпая радужные искры.
   - Дим ты на каждом первом свидании предлагаешь девушке выйти за тебя замуж? Что совсем с претендентками беда? Может я уже была за мужем и у меня двое детей?
   - Дашенька, это замечательно, я их усыновлю! Или у тебя девочки? Тогда удочерю, а еще я очень хочу познакомиться с твоей семьей. У тебя есть сестры? Братья? А еще я очень хочу познакомиться с тещей и тестем. Даш?
   - Знаешь ты очень торопишься, давай просто попробуем.. встречаться.. Я вот например не могу выйти замуж за человека которого знаю полчаса..
   - Даш, мне кажется я знаю тебя всю жизнь.. но если тебе кажется, что мы торопимся.. то давай встречаться.. неделю.. не больше и в ЗАГС! - Я снова засмеялась..
   -Дим, ты ветряный. - Мужчина отрицательно замотал головой.
   - Моя мама так не считает, она мне уже стольких невест подсовывала, что я уже со счета сбился. Я сказал, ма, как только увижу свою любовь сразу женюсь, а моя любовь замуж на меня выходить не хочет.. - А потом мы гуляли под дождем, Димка держал над нами куртку и смеялся.. кажется, я влюбилась.. вот только в Димку ли, или это застарелая любовь к Дэмиену проснулась?
   ***
   -Просыпайся соня!
   - Дим отцепись.. - Я натянула одеяло на голову. Поспать не даст.. - Ну что? - одеяло сползало с меня, утянутое Димкиной рукой..
   -Дашенька, завтрак в постель.. - Я пытаясь вернуть одеяло возмущенно уставилась на Диму.. В одном переднике, в смысле совсем в одном переднике на голое тело с подносом в руках. На подносе чашка черничного чая, сырники сметана, мед.. и в маленькой вазочке одна черная роза.. - Я тебя поздравляю любовь моя! - Я, забрав у хулигана поднос, примостила его на кровать и макнула сырником в сметану.. Димка обалдено готовит.. с набитым ртом пробормотала.
   - Ну и какую нашу годовщину и чего я забыла? Год с нашего первого поцелуя? Три месяца как мы переспали? 107 раз как я отказалась выйти за тебя замуж? 108 раз как я об этом пожалела? - Димка улыбнулся и слизнул с моих губ каплю сметаны.. - Ну-ка не воровать у меня завтрак.. Димка я скоро стану как булочка.. ты меня кормишь на убой, да?
   -Дашенька, ты не поправилась ни на грамм.. ты прекрасна и восхитительна.. и ты ничего не забыла.. ты еще не знаешь просто. Сегодня прилетает моя мама. И именно с этим я тебя и поздравляю.
   - Нет.. о--о-о. нет.. я ушла на войну, на фронт, вернусь, когда вернусь и буду когда буду.. Дима, скажи, что ты пошутил.. умоляю. Так собирай мои вещи я возвращаюсь в свою однушку и буду там жить, пока стихийное бедствие в виде твоей мамы не исчезнет с горизонта нашего тихого счастья!!! И вообще если это ультиматум я звоню своим родителем, пусть воюют без нас..
   - Давай, давай, я уже полтора года хочу познакомиться с тещей и тестем. - Я возмущенно уставилась в любимые глаза.
   - Дима, мы еще не женаты.. - Мой мужчина сел на кровать и глубокомысленно изрек.
   - Правильно, и это надо немедленно исправлять.. Даша, ты раз в две недели накупаешь кучу детских шмоток и улетаешь в Москву. Из Москвы ты прилетаешь и рыдаешь три дня.. и так два раза в месяц.. ты мне все ушки прожужжала какие у тебя замечательные дети.. а познакомить, и что бы они жили в нашей семье, ты отказываешься... Даш, я люблю тебя, а значит я люблю наших детей..
   -Наших? - Я уставилась на Диму, нет глупость какая.. я полтора года смотрю на него и полтора года думаю, похож, жутко похож, и тут же одергиваю себя.. глупость не похож он.. Вот Дэмиен вообще никогда не улыбался, язвил, хамил, издевался, а Димка улыбается.. открыт.. Димку любит весь мир.. а Димка его в ответ пламенной и искренней любовью. Внешне похожи до дрожи, внутренне разные, как небо и земля.. Ага, пусть он еще моих близнецов увидит, которые с ним как две капли.. Рожаешь, рожаешь, мучаешься, а они на папу похожи.. и на Диму..
   -Конечно наши! Я уже полтора года как отец, а ты меня с ними не знакомишь! Это плохо! Кстати мама летит пролетом - Мадрид - Лондон. Будет у нас от силы сутки, следующие выходные я выкраиваю время, и мы летим в Москву.. - Я облизав пальчики от меда. Прошептала.
   - Вкусно.. Димочка, а тебе не кажется что слишком маленький крюк для твоей мамы, все таки из Мадрида в Лондон через Новосибирск, прямо ближний свет.. А на счет выходных у тебя все равно не получиться, ты постоянно занят.. так что мне бояться не чего.. - Димка чмокнул меня в нос и прошептал.
   -Есть чего бояться, есть, и у меня обязательно получиться.. И вопрос. Ты Даша? - Я удивленно посмотрела на любимого, кивнула. - Отлично у нас в доме четыре иконы, Михаила, пресветлой Анастасии, Павла и Ивана.. я ничего не перепутал? - я отрицательно покачала головой.. - Угу, а вот иконы Дарьи нет.. - ну не говорить же ему, что это фотографии родных.. я притянула его к себе..
   -Хватит болтать, лучше поцелуй меня у меня губы сладкие и липкие, прилипнешь, не оторву потом..
   - Дашенька, меня от тебя теперь только с мясом оторвать можно...
   Вот так всегда, люблю, люблю, а в аэропорт, солнышко, я безумно занят.. и вот управляя огромным крокодилом Димки я лечу в аэропорт встречать его маму.. на закономерный вопрос. Ну как я ее узнаю, следует логичный ответ.. узнаешь, ну или она тебя.. ага.. перед выездом Димка попросил купить его мамочке букет черных орхидей.. где я их возьму, мне что в ад за ними лететь? Розами обойдется.. цвет совпадает и ладно.. Аэропорт встретил шумом, каждый раз думаю, ну допустим мне надо.. ну вы то все куда торопитесь? Толпа, просто море людей, стойка прилета.. где у нас тут рейс Мадрид-Новосибирск-Лондон? Нету, что и следовало доказать.. О прилет Москва-Новосибирск.. сел семь минут назад. Ждем.. ну что сказать Дима был прав не узнать его маму, это было не реально. Высокая, ухоженная, женщина, одета по последней моде.. дорого и неброско, стиль дорогая простота.. с добрыми глазами, в которых плещется радость и любовь к жизни, с такими же зеленными как у сына.. Я подошла к ней, эх, надо было все таки поискать и купить эти черные орхидеи.. ну что уж теперь?
   - Вера Владимировна... - я протянула ей розы и попыталась забрать чемодан. - Димка, как всегда безумно занят.. - Женщина улыбнулась и принимая розы сказала..
   - Дашенька, очень много наслышана о тебе, ты и правда красавица.. А Димка он такой, с шестнадцати лет работает.. учиться и работает.. Я так рада с тобой познакомиться, девочка.. Вот, слава Богу наконец -то не черные орхидеи, обожаю розы, а он втемяшил себе в голову что все, понимаешь абсолютно все девушки, женщины, бабушки любят черные орхидеи..
   - Странно мне Дима орхидеи не дарит.. только розы..
   - Радуйся! И не вздумай сказать, что любишь орхидеи.. тем более черные. Пиши пропало, не развеем этот миф ни в жизнь! - Я засмеялась.
   - Димина машина на парковке. Пойдемте, тут не далеко, как долетели? У нас сегодня тепло, так что я по простому.. - на мне красовались джинсы, сапожки на шпильке, и пуловер на одно плечо, волосы я заколола наверх, тоже простота, но не дорогая.. Вот так разговаривая о том, о сем дошли до машины, я погрузила вещи в багажник и порулила домой. Димкина квартира занимала два этажа новомодной высотки, у него даже бассейн был, и лестница, правда хай-тек.. стекло и бетон, а не дерево и бумага, но со своим уставом в чужой, тем более, мужской монастырь.. Димка обещал, как только купим дом, я там все, все сделаю по своему вкусу.. пока Вера Владимировна купалась, я со скоростью раненной в одно место рыси накрывала на стол..
   - Солнышко не надо тут столы накрывать, я не голодна, давай лучше чаю, ты какой любишь?
   - Черничный, а Вы?
   - Просто черный с лимоном.. Дашенька, Вы когда с Димкой поженитесь.. он между прочим меня вызвал убедить тебя, что ему именно такая жена нужна.. я смотрю и понимаю, прав мой сын. Даш ну если любишь, то почему не согласна?
   - Вера Владимировна, у меня двое детей, я это от Димы не скрывала. Им сейчас по полтора года. Мальчик Владимир и девочка Милана.. Они воспитываются в семье моего старшего брата.. Павла. Мне их не отдадут.. молодая глупая была.. натворила дел, отец до сих пор разгребает..
   - Даш, если ты будешь состоять в законном браке с Дмитрием, тебе отдадут детей. Димка деток хочет, страсть как, а я внуков.. Пойми, дети чужими не бывают..
   - Нет уж, такое ярмо Дмитрию на шею вешать я не буду..
   -Ладно, пустое, давай пригласим твоих родителей и твоих деток к нам, познакомимся.. пообщаемся.. подумаем, может, и придумаем чего.. Я ради такого случая даже на неделю останусь.
   - Хорошо, Вера Владимировна я позвоню родителям..
   ***
   Дима с трясущимися руками стоял на перроне..
   - Даш, я волнуюсь. Очень волнуюсь, а вдруг я им не понравлюсь?
   - Димка ты как манерная барышня.. сейчас в обморок грохнешься.. честное слово, Дим оставь, пожалуйста, букет в покое.. это уже не розы, а палки с шипами! Мой отец не кусается, мама очень приличная женщина и набрасываться на тебя с кулаками они не будут. - Я поправила на Диме галстук, стряхнула не существующую пылинку с его пиджака и улыбнулась.. - Все будет хорошо.
   - Дашенька, я не боюсь, не понравиться твоим родителям, я боюсь не понравиться своим детям.. - Я опять хмыкнула, у нас разговоры были только о НАШИХ детях.. И Димка твердо был намерен их забрать.. если честно я тоже хотела.. очень.. но... Вот так что из его уст только: мои и наши.. Вера Владимировна стола рядом с сыном, на ее лицо было написано нетерпение.. Я понимаю поезда, самолеты, это все бутафория, но не объяснить же людям почему я позвала и мама с папой тут же появились в комнате.. Папа спрыгнул с подножки вагона и взял на руки Вовку, поставил его на ножки. Следом протянул руки и перенес Милу, спустилась мама, я помахала им рукой..
   - Мама, папа, сынок, доченька.. я так соскучилась. - Дима схватил меня за руку и удержал на месте.. Папа повернулся на мой голос и закрыл маму с моими детьми спиной.. Я посмотрела на Димку.
   - Дима отпусти..
   - Нет Даша.. не отпущу.. - Отец подумав пару минут подошел.
   -Дарья мы уезжаем..
   -Пап вы только приехали..
   - Дочка, ты ослепла? Это Дэмиен.. А рядом, Создатель, кого я вижу несравненная Вероока.. Даниэлла познакомься.. Мать Дэмиена.. собственной персоной. - Я перевела взгляд на Диму.. потом на его маму.. Димка опустил глаза и через мгновение поднял их на меня, абсолютно черными..
   -Ну, здравствуй Михаил.. - Вера Владимировна сделала два шага к папе.. -Расскажи-ка мне, друг любезный, как долго вы планировали прятать от нас моих внуков? Миша, Миша... они наследники целого рода.. Они видящие Истину.. Владимир - демон, Милана- ангел.. Ты даже не представляешь через какие инстанции мне и Дэмиену пришлось пройти пока мы узнали где Дана, кого и когда она родила, где скрывается, и куда спрятала детей.. У нас есть родовое дерево. В ночь на 7 февраля на нем распустилось два новых листа.. пойми вам не спрятаться.. и малышей мы забираем... - Я с ужасом смотрела на Диму.. такого родного и любимого, но как же так? Полтора года лжи? - Я вырвала руку из Диминой.. ох простите хватки Дэмиена и отошла к отцу.
   -Зачем все это, ты счастливо женат.. на Лауре.. я была в Магистериуме.. я видела..
   -Дана, что ты видела? Как мы протопали к алтарю и я сказал Лауре, что люблю другую женщину? А все это было сделано только что бы ты пришла.. да, я тебя не вижу.. но я не единственный видящий.. от самого Магистериума за тобой следили.. следили не оставляя ни на секунду.. Мне пришлось пройти через все инстанции получая разрешение жить на земле.. быть тут в любое время... прости Дана... я тебя больше не отпущу.. ни тебя, ни наших детей.. Михаил, Анастасия, я понимаю, не место и не время, но я прошу у вас руки Вашей дочери.. Я люблю ее, ее и моих детей... А где и как мы будем жить вчетвером пусть решает моя невеста... Даниэлла выходи за меня замуж.. - в ладонях Дэмиена появился цветок черной орхидеи...
   2 февраля 2015 года.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"