Тимофеев Алексей Владимирович : другие произведения.

Новогодняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ является частью трилогии "Другой мир" и описывает один день из жизни землян, волей судьбы перемещенных в иной мир и налаживающих там новую жизнь...

  Новогодняя сказка
  Быль
  
  Terrum - eine Welt der Vernunft.
  Террум - мир Разумных.
  
  Сегодня - случилось 31 декабря. Оно пришлось на воскресенье. Строго говоря - на Терруме нет такого дня недели. Да, и привычной нам недели - тоже нет. Месяц здесь делится на 4 декады и составляет 40 или 41 день. Хорошо хоть дней в году - именно 365. Их пересчитали и разделили по земному календарю. Теперь мы точно знали, в каком дне недели проснёмся завтра утром. Может это и не совсем так, но Артём утверждал, что всё подсчитано точно. В любом случае, есть установка - весело и разнообразно встретить Новый год. Для Террума - это тоже не по правилам. Отсчёт Нового года начинается здесь весной, когда природа просыпается от спячки, и творит новую жизнь. Именно в ту пору мы и попали сюда, почти десять земных месяцев назад... Я вспомнил горьковатый вкус веточки, которую отломил тогда с дерева, около нашей Цитадели, через несколько часов после перемещения с Земли... Как же недавно, и одновременно давно, это случилось! А сколько всего произошло за это время! Пусть и дальше будет - не хуже...
  С самого утра, моя супруга заявила, что мы отправляемся в Форт - для подготовки к празднику! Это было для неё в новинку, но она желала приобщиться к действу - вместе с остальными. Не смею возражать! Ведь спорить с ведьмой - себе дороже... Предпраздничная суета состояла из уборки, украшения помещений, и приготовления разнообразных кушаний для новогоднего стола. Дамы вспоминали рецепты салата оливье и селёдки под шубой, листая поваренные книги, привезённые из мира Российской империи и СССР. Всё это происходило, под включенное на ноутбуке главное новогоднее кино, в котором есть песня со словами - Со мною вот что происходит, Ко мне мой старый друг не ходит...
  Прочие товарищи - занимались хозяйственными делами. К полудню, у меня сложилось стойкое ощущение, что я чужой на этом ?празднике жизни?. Мои желания, как то посодействовать процессу подготовки к встрече Нового года, наталкивались на удивлённый взгляд и ответ - Сами справимся, отдыхай. После нескольких неудачных попыток, хоть чем-то помочь, я стал напоминать себе персонажа из известного советского фильма (про жизнь в пионерском лагере), который ходил в футболке с номером 13 и постоянно спрашивал - А чё это, вы тут делаете, а...?
  За воротами послышался перезвон бубенцов. Приехал Василич, из деревни. Его сани привёзли свежие продукты и хвойные ветки для украшения домов. Егерь, наконец, заметил меня и милостиво разрешил помочь ему перенести поклажу в дом. И на том спасибо! Настоящую ёлку, к сожалению, добыть не удалось. На Терруме произрастал только её гибрид - с длинными иголками. Да, и найти подходящее по размеру дерево, почему-то не удалось - все они были очень крупными...
  Разгрузка завершилась успешно, и я снова остался во дворе один, предоставленный сам себе. Погода стояла по-настоящему - Новогодняя! Небольшой минус и полное отсутствие ветра. С неба, крупными и нечастыми хлопьями, падал снег. Это было очень красиво! Раз, два, три, четыре... Пятая снежинка, тихо опустилась мне на щёку и растаяла, оставив капельку воды. Вспомнил детскую сказку про медвежонка, который считал снежинки языком...
  Прислушался к окрестностям, с помощью своей магии. Вокруг было удивительно спокойно и тихо. В километре отсюда -дежурила пара "серых братьев". Они сыты. Вчера, я пригнал их стае для пропитания - крупное копытное. Мысли потянулись дальше, и я услышал деревню. Народ там занимался своими делами. Для них - заканчивался обычный зимний день. В Цитадели дежурили Марина и Артём. Они оказались увлечены чтением книги вслух, и поцелуями. В глубине леса, на небольшой поляне, сидел Леший. Сегодня ему не спалось. Он прислушивался к окружающей природе, размышляя о смысле жизни...
  А не прогуляться ли мне? - подумал я, и вышел за ворота, прицепив на валенки короткие лыжи. Снежинки вокруг - кружили в танце. Заметил недалеко ауру живого существа. Это оказался крупный заяц, почти не заметный на фоне снежного покрова, который, почему-то, двигался по открытому пространству в сторону Форта. Интересно, зачем? Мысленный скан. Он искал меня, и хотел что-то показать! Удивительно! Заяц подошел поближе, повернулся, и взял направление на поляну с порталом. Двигался он быстро, иногда оборачиваясь и поджидая меня. Когда мы дошли до места - "косой" сразу сгинул за деревьями. На поляне, возле портала, стояла белоснежная лошадь. Мне так показалось, поначалу... Потом, это существо обернулось ко мне, и я увидел... Единорога!
  Безмерно давно Создатель сотворил этот мир: Сначала, Он создал свет, и отделил его от тьмы. Затем - земную твердь, а за ней - воздух, огонь и воду, сотворив из них стихии, которые могли взаимодействовать друг с другом. Когда вода наполнила русла рек - они потекли по суше и образовали моря и океан. Воздух стал проникать всюду, поднимая воду вверх и образуя облака, которые проливались обратно на землю дождями. Огонь существовал под земной твердью, согревая поверхность нового мира изнутри и иногда вырываясь наружу, в виде вулканов. Создатель увидел, что вышло хорошо, и насадил повсюду леса и прочие растения. Заселил океан, землю и небо всякой живностью, а затем создал разумных, дав каждой расе своё предназначение и миссию: Драконы - стали хранителями равновесия. Эльфы - отвечали за экологический баланс. Гномы - дали этому миру инструменты. Люди... жили как люди, иногда озаряя пространство вокруг своими магическими аурами. Единорог же, был не просто первым разумным этого мира - он являлся его Легендой, его Душой...
  Мы стояли друг напротив друга. Человек и Единорог. Молча, смотрели в глаза, а вокруг тихо падал снег. Слова были не нужны. В моей голове сейчас возникали картины, которые потрясали воображение! - Бесконечное множество миров окружают нас во Вселенной. Обитаемых и нет. Чужих и близких... Все они связаны между собой проходами, по которым можно попасть из одного в другой. Нужно только знать путь... Верный путь. Сколько же тебе лет, Разумный?! Невероятно! Получалось, что Единороги - практически бессмертны... Фантастика! Нет. Быль...
   А мне, даже угостить тебя нечем - почему-то подумалось, вдогонку к мыслям о структуре мироздания. Рука машинально скользнула в карман, и я нащупал там кусок сдобного сухаря, который грыз после завтрака. Сам не зная почему, я сделал несколько шагов и протянул угощение на вытянутой ладони. Единорог посмотрел удивлённо, но аккуратно взял у меня сухарик с руки и вкусно захрустел им. Затем он одобрительно кивнул, посмотрел хитрым взглядом, повернулся ко мне спиной, и прошел через то место, где открывалось портальное окно. Сразу после этого - портал распахнулся, оттуда раздался громкий русский мат, и через него, на Террум влетела ... Живая ёлка. Хлопок - и "окно" сразу закрылось. Единорог тоже исчез. На поляне я стоял один, а на ёлке оказалась одета новогодняя электрогирлянда...
  Вернулся я в сумерках, задумчивый, и с новогодним деревом на плече. Шура, который только что приехал со своей ненаглядной баронессой, для того чтобы вместе весело встретить Новый год - смотрел на меня недоверчиво. Когда мы садились за праздничный стол, Клер тихонько спросила меня - Чем же я занимался сегодня, без неё? Машинально ответил, что кормил Единорога. Жена улыбнулась и сказала - Милый, Единорогов не существует - это же легенда... Не стал спорить, налил себе рюмку марочного коньяка и чокнулся с друзьями, провожая Старый год. Мои пальцы ещё помнили теплое прикосновение Единорога...
  
  Нижний Новгород.
  29 августа 2023 года.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"