Тимофеев Артём : другие произведения.

Кнопочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любой человек хоть раз мечтал что-нибудь изменить в своей жизни. Герою рассказа с этим повезло. Или наоборот не повезло. Это как посмотреть. Бойтесь желаний своих, они могут исполниться.

 [Из интернета]
  Началось всё это в далёком 1986 году. Мне тогда было 15 лет, меня только что бросила моя девушка, мне казалось весь мир рухнул и ничего хорошего в жизни меня больше не ждёт. Я сидел на лавочке в лесу, что за нашим селом, и рыдал. В мыслях я представлял себя великим гипнотизером, способным внушить чувство любви любой девушке и что тогда я бы точно был самым счастливым человеком на земле. Вот в этих мечтаниях я и повторил с отчаянием вслух фразу: "Ну почему я не могу управлять судьбами людей?!"
  - В этом вопросе я тебе могу помочь.
  От неожиданности я вздрогнул с первыми звуками этой фразы. Возле меня стоял мужчина неопределенного возраста. Одет он был во всё черное: черные кожанные ботинки, черный плащ, черная шляпа, черные перчатки. Тогда я ещё подумал что это немного странно, поскольку был уже конец апреля и перчатки в общем-то были не нужны. Мужчина был не наш, не сельский. У нас так никто не одевался. Как он подошел я не слышал, видимо слишком увлекся своими мыслями.
  - Вы что-то сказали? - Почему-то обратился я к нему вежливо и на вы. У нас как-то особо было не принято ВЫ-кать, тем более среди сельской шпаны моего возраста. И хотя я не был совсем уж уличным пацаном, но тем не менее обращался к любому по свойски.
  - Я случайно услышал как ты тут повторял что неплохо было бы управлять судьбами людей. - Обратился он ко мне как раз по свойски. - Я могу в этом тебе помочь.
  - И каким образом?
  - У меня есть одна необычная кнопочка. Она исполняет желания.
  - Как волшебная палочка? - Спросил иронично я.
  - На вроде того. Только она может исполнить всего пять желаний. И для выполнения каждого желания ей нужно много энергии. Человеческие жизни.
  - Это типа я должен буду сперва кого-то убить?
  - Нет. Она сделает всё сама.
  - Как это?
  - Просто каждый раз как ты её нажмешь, где-нибудь будет происходить крупная катастрофа. С большим количеством жертв.
  - И она так может любое желание исполнить?
  - Любое. Правда чем труднее желание, тем больше жертв. Так что если надумаешь загадать вечную жизнь и при этом быть в раю, погибнет почти всё человечество.
  - Бред какой-то.
  - Может и бред. А ты попробуй просто нажать. - С этими словами он вытащил из кармана своего плаща белую пластмассовую коробочку, сверху которой, ровно по середине, располагалась красная кнопка. - Просто нажми. Что ты от этого потеряешь?
  - Точно бред. - И я спокойно нажал на кнопку. - Ну и что сейчас произойдет?
  - А всё уже произошло. И твоё заветное желание уже исполнилось. - Он улыбнулся и сунул эту коробочку мне в руку.
  - Вадим, Вадим! Вот ты где! Наконец-то я тебя нашла! - Это раздался сзади запыхавшийся голос моей младшей сестренки. - Пошли скорее домой, там Олька твоя пришла.
  Я, забыв про всё на свете, сломя голову бросился бежать домой. Дома меня ждала моя любимая Ольга. Она радостно бросилась мне на шею, клялась мне в вечной любви, говорила что просто меня проверяла, а когда я пропал и никто не знал куда я делся, очень испугалась что я что-нибудь с собою сделаю и тогда и она тоже покончит счеты с жизнью, потому-что жить без меня не может. Ну и прочее в таком же духе. Я был на седьмом небе от счастья, забыл обо всём на свете и дальше это время прошло у меня в эйфории.
  После я благополучно закончил десятилетку, женился на своей Ольге, поступил в МГУ, что для меня, сельского жителя, было за гранью реальности. Закончил я его с отличием. Ольга тоже получила высшее образование, правда всего лишь педагогический. К третьему курсу у нас родился первый сын, поэтому дальше мы оба учились заочно. Я работал, она сидела с ребёнком. Устроился я по профессии, с учётом того что ещё её получаю. После окончания МГУ получил первое повышение. Компания наша после распада СССР стала частной, весьма успешной. К 2000-му году это был уже огромный гигант, на вроде Газпрома. Я занимался собственным проектом, имел большую зарплату, квартиру в центре Москвы. В общем был на коне. В 2000-ом начал разрабатывать новое направление, весьма перспективное, на мой взгляд. И вот в конце августа 2001-го мой проект оказался под угрозой. Первый опыт провалился, результатов я значит не добился, потратил много денег компании на разработку, на горизонте замаячило увольнение. Взял отпуск за свой счёт, поехал в отчий дом, отдохнуть, привести мысли в порядок.
  Так прошла пара недель. Я копался на чердаке дома, перебирал старые вещи, вспоминал что у меня с ними связано. И в одном из ящиков старого комода наткнулся на кнопочку. "Интересно, это тогда было простое совпадение или мне действительно с Ольгой помогла эта кнопка?" Я спустился с чердака, захватив эту кнопочку с собою. Вечером я сидел с нею у тёплой печки и размышлял над тем днём. Мне не верилось что это помогла она. В общем я нажал её второй раз. Тут же раздался звонок на моём спутниковом телефоне. Звонил мой помощник в проекте. Сказал что без меня он решился провести ещё одно испытание и всё завершилось грандиозным успехом. Главный всей нашей корпорации очень доволен, проект нам, то есть всей компании, сулит огромные прибыли. В общем мне срочно надо было выезжать в Москву. Кнопочку я захватил с собою.
  В Москве я получил в управление дочернюю компанию, расположение шефа. В общем я снова был на коне. В суматохе этих дней осталась почти не замеченной новость про 11 сентября в США. Кнопочка также была на время забыта.
  Мои доходы в компании отныне постоянно росли, денег было огромное количество, я имел всё что только мог пожелать. И как-то само-собой пришла в голову идея скупать акции нашей компании. За любую цену. Я не играл на фондовой бирже, я просто скупал акции нашей компании. К концу 2004 года я был уже достаточно крупным акционером компании и принимал теперь участие в её правлении не только как её служащий.
  Был конец декабря, предновогодняя суета. Шеф компании и самый крупный её акционер уехал всей семьей отмечать католическое Рождество и Новый год на Шри-Ланку. В нашей семье справляли только православное Рождество, а Новый год считали семейным праздником, поэтому все мы были дома. Как обычно в таких случаях бывает, в доме перед таким праздником наводится порядок. Совершенно случайно я заметил как наша горничная выкидывает кнопку. Таким образом она снова мне попалась на глаза.
  Я сидел и обдумывал предыдущих два нажатия кнопки. "Впервый раз это случилось 26 апреля 1986 года. В тот день произошла Чернобыльская катастрофа. Погибло много народу. Но как могла повлиять на это кнопка? На сколько сейчас я знаю, в то время проводился правительственный эксперимент, который был запланирован намного ранее, чем у меня вообще появилась кнопка. Конечно эксперимент вышел из под контроля именно 26 апреля, но чтобы из-за этой кнопки... Ну, допустим. Но во второй раз, 11 сентября 2001 года эта кнопка точно не могла подействовать. Ведь теракты были запланированны заранее. Чтобы провернуть такое, нужна долгая и тщательная подготовка. Или не нажми я эту кнопку и теракты провалились бы? Надо её разобрать!"
  И я её разобрал. Это было не сложно. Так же легко, как вскрыть пульт от телевизора. Вот только внутри коробочки было пусто. Абсолютно пусто. Не было даже пружинки, которая должна поддерживать кнопку в ненажатом состоянии. Ну или возвращать её обратно. Как же она держится? Я нажал кнопку, чтобы посмотреть это. Кнопка сама вернулась на место. Нет, всё это полный бред. Здесь нету никакого устройства. Бред, бред, бред. Я собрал кнопку и закинул её в ящик стола.
  На следующий день я увидел по телеку ужасную катастрофу в Индийском океане. Землетрясение. Страшное цунами. Огромное количество жертв. "Но ведь я не загадывал никакого желания! У меня всё было отлично!"
  После Нового года выяснилось что вся семья шефа погибла в той катастрофе. Наследников всего его состояния, а главное 51% акций нашей компании. На совете акционеров было принято решение выставить весь контрольный пакет акций на фондовой бирже. Даже если это приведет к падению цен на них. Разумеется с приоритетом покупки для других акционеров.
  Я срочно собрал весь свой капитал, взял под свои акции огромный кредит в банке... Весь контрольный пакет акций я конечно не купил, но в придачу с моими у меня всё-таки оказался контрольный пакет акций компании. Таким образом я стал у руля всей корпорации. Своим решением. И ценой 300 тысяч жизней людей. Да, вынужден признать, что кнопка действительно работает. Не знаю как, но работает.
  Далее в моей жизни было шесть лет правления всей корпорацией. И некоторые сюрпризы. Так я узнал, что основные доходы компании идут на строительство подземного города. На случай атомной войны. Для всех сотрудников компани вместе с их семьями. С атомной подземной электростаницией, автономным самообеспечением. Вентиляция, теплицы, подземные животноводческие комплексы. Для мелких животных типа морских свинок и кроликов. Но всё же. Как им удалось тайно создать такой город, да ещё и с атомной станцией? Хотя с большими деньгами можно всё. Я продолжил развитие этого города. И даже его совершенствование. Так пошла моя жизнь дальше.
  Детей у нас с Ольгой было трое. К весне 2011 года старшему сыну Михаилу уже шел двадцатый год. Кнопочку я хранил в личном сейфе, код к которому я знал только один. Я очень надеялся что в моей жизни больше не будет ситуаций, когда мне придется снова ею воспользоваться. Но мои надежды были тщетны. Как у любого богатого человека, у меня была куча завистников. И было много желающих поживиться моими деньгами. Или воспользоваться моей властью и моими возможностями.
  Подполковник местного отделения ФСБ подкинул моему сыну наркоту. Много наркоты. Не сам конечно, а его люди. Но это не важно. Моему сыну грозила статья за торговлю наркотиками. И даже прозвучала угроза его, якобы случайной, смерти. В обмен за его свободу я должен был плясать под дудку этого подполковника. За жизнь сына я погубил бы и половину человечества. И я вновь нажал на эту кнопку. На этот раз вполне осознанно. Было это 11 марта. Сразу же раздался звонок моего телефона. И меня порадовали что служба внутренней безопасности ФСБ давно следила за этим подполковником. И теперь его взяли за жабры. И всех его людей. Расплатой за это было землетрясение в Японии с последующим цунами. Жизнь около 15 тысяч человек, ну плюс 2 тысячи пропавших без вести. Видимо не сложное желание для кнопочки. После моя счастливая жизнь потекла дальше. Осталось ещё одно нажатие.
  17 февраля 2013 года со мною случился приступ, при котором я потерял сознание. Меня увезли в больницу. Обследование показало рак мозга 4 стадии. Сделать уже едва ли что возможно. Всё зашло слишком далеко. Конечно же я начал проходить химиотерапию, пить различные лекарства, проходить кучу анализов, ещё какие-то процедуры. Но всё это было безрезультатно.
  Сегодня 20 сентября 2013 года. Меня мучают жуткие головные боли. Обезбаливающие мне уже не помогают. Лежу в кровати и кое-как пишу этот дневник. Рядом на столике уже два дня лежит кнопочка. И уже два дня мне сниться этот человек в черном, который требует чтобы я нажал эту кнопочку. Он не обещает мне мгновенного исцеления. Он говорит что я буду постепенно выздоравливать. А одновременно будет постепенно разгораться третья мировая. Которая закончится атомной войной. Но что мне не стоит переживать по этому поводу. Я могу забрать всю свою семью, всех сотрудников компании с их семьями в этот чудесный подземный город. И мы там будем жить. Разработаем, никаких сомнений, сыворотку вечной жизни. И над всем этим правителем буду я. Единоличным. Как хозяин компании. И будет рай.
  И вот я думаю - а стоит ли мне нажимать эту кнопочку? Стать правителем остатков человечества в весьма сомнительном раю или понадеяться, что я буду прощен за то что её не нажал в последний раз и попаду в настоящий рай?
   Из дневника Волкова Вадима Сергеевича
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"