Тимофеев Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Сумасшедший Ии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация. Что такое смерть? Не хочу, знаю, но я прошел через это. Прошел... эх... через это... и попал... не в рай, и не в ад, и даже в не чистилище, а попал я в искусственный интеллект. Ребят, я выздоровел еще пол недели назад, но у меня сгорел сначала wi-fi роутер потом хард (везет как утопленнику =) ), так что большое сори после завтра будет прода. (11.05.15)


Сумасшедший ИИ.

Предисловие.

  
   Какая же моя смерть была глупая... поскользнуться на шкурке банана и прямиком под машину. А потом была пустота... тихая и безмолвная. Тогда я думал, что бог поместил меня в ад...
   Хотя за что? За то, что я воевал? Хотя войной сидение в окопах и починка мехов* не назовешь. Кстати война это единственная место, где мне хоть как то красный диплом "инженер-программист механических автономных и ручных роботов". Помню, как я в 2032 году получил его! Мы были первые выпускники это профессии в мире! Правда, даже этот факт не спас меня от работы не по диплому
   *Мехи (сокр.) - механические роботы используемые людьми для выполнение особо опасных заданий. На вооружение армии РФ состоит с декабря 2029 года, с февраля 2030 в остальных странах (США, Китай, КНДР, Япония).
   Потом я работал в IT-отделе одной фирмы сисадмином, патом был главный на шахте полного цикла*. Там я работал главным по: безопасности, техником, поваром и т.д. В общем, был полностью один не считать же редкие проверки, которые проходили по плану, но даже не всегда. В принципе мне там нравилось: работа практически по диплому, кучу свободного времени, высока скоростной интернет, БОЛЬШАЯ зарплата за вредность, начальника нет, да и просто работа была интересной.
   *Шахта полного цикла - по сути это комплекс, который добывает руду и сразу же перерабатывает руду в метал.
   Дальше была война, где я мехов чинил, и даже получил медаль "За мужество", хотя то, что я сделал, не заслуживает такой медали, по крайне мере название должно быть другим, все-таки взлом системы и устаревание восстание мехов в стане врага нет таково мужества, чтоб такую медаль давать!
   Правда, даже медали не спасают от неудач...
   Некоторое время спустя...
   Сколько я в пустоте пробыл? Не знаю, но через некоторое время (час? год? век? тысячелетие?) я попал...
   Все-таки мечты сбываются! Может быть в страной и не как переставляемой форме, но сбываются же! Даже если в другой жизни. Вот и моя мечта сбылась... мечта-идиота...
   Я, наконец, получил под свое командование роботов да же боевых! Но такая ситуация не могла быть идеальной. Я попал в ИИ корабля. Нет, я, конечно, понимаю, что вроде жаловаться грех, но могли мне дать НЕ СЛОМАНЫЙ В ХЛАМ корабль!
   И знаете что самое паршивое? То, что основные базы данных находится в самом поврежденном отсеке! И плюс к тому: мне надо дрейфовать на корабле, который взорвется в любой мамонт. А не взорвется корабль... все что взрывалось - взорвалось только что!
   В итоге:
   Плюсы - у меня есть роботы!
   Минусы - корабль сломан, знаний как починить корабль есть, но они все требует ресурсов, которых нет, впереди, как подсказывает бортовой журнал меня, ждет мне неизвестная планета Рульетек со спутником Чайтек, да кто такое название планетом со спутником придумывает? А?
   Так вывод: долгий ремонт ждет меня. Эх, уже ненавижу слово - "ремонт"!
   420 лет спустя...
   Так деталь сюда, сюда ... и получаем... да ни чего я не получаю!
   М-да, тяжело в деревне без холодного оружия, а в моем случае без знаний 23 века (у ИИ корабля были знание по эксплуатации корабля и навигации), конечно, моих знаний хватает на легкий ремонт роботов, но разбор с собирание роботов возникают некоторые сложности, но опять все упирается в ресурсы! Поэтому я жду, когда я выйду на орбиту планеты Рультек и совершу аварийную посадку на планету, чтобы добывать ресурсы. Я даже подготовился: отремонтировал все, что можно отремонтировать, сделал четыре шахты полного цикла! В общем, мой гениально простой план под название "Стружка-1" полностью готов!

Отступление первое.

   Дел-Грон любит свою работу и ненавидит работать на этом участке. Сколько нервов было потрачена для урегулировать политические ситуации в регионе "малых" рас? И всё из-за чего? А за того что за ним закреплен "самый неспокойный регион" причем пожизненно. Нет, он понимает совет "старших" рас дает ему то, что по силе только ему.
   Уже пробовали заменять его много-много раз, но все неудачно. Например: его в очередной раз сместили, и что получилось? Получился пиз...(ОЧЕНЬ плохо). Суть такова: молодая раса техносов (раса выбравшая техническое развитее) случайно, осквернила священную планету билогитов (раса выбравшая биологическое развитее) и новый надсмотрщик, посчитав это мелким конфликтом особо не обратил на этот конфликт внимание. А эти расы чуть не поубивали друг друга. И именно из-за этой ситуации его назначали пожизненно на пост надзирателя "самого неспокойного региона".
   И сейчас Дел-Грон думает о том, что дальше будет? Раса завоевывая все подряд? Или сбрендивший ИИ? Или все вместе?
   Он пока не знал, как он был прав...
  
  

Глава 1.

План "Стружка-1." Первая фаза.

   Знаете в чем проблема всех гениальных планах? Это их реализация. И это я познал на собственном опыте.
   Вот, например, у вас стоит цель посадить раздолбанный корабль на немножко живую планету. В роде бы легко на первые взгляд, но, уже присмотревшись на мой корабль, любой поймет, что при посадке от него мало что останется...
   Так на чем я остановился? Ах да на посадке еле живого корабля на немножко живую планету.
   И по этому поводу у меня есть 3 новости: хорошая, плохая и нейтральная. Ну, начнем с хороших новостей - посадка удалась! Плохая новость - при посадке повредились мои комплексы по переработке руд, которые я собрал и спроектировал буквально на коленке, а также пострадали роботы и боты находившихся на борту. А нейтральная новость заключается в том, что было уничтожена вся живность под моим кораблем.
   Нечего страшного добывающим комплексами не случилось и их можно использовать, так что начнем план "Стружка-1"! Ибо ресурсы сами себя не добудут и меня некто не починит!
   2 месяца спустя...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"