Тимофеев Николай Александрович : другие произведения.

Кто виноват Что делать Рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Николай Тимофеев
   Кто виноват? Что делать?
   (рассказ)
   У одного хозяина была собака, по кличке Валет. По виду собака была похожа на немецкую овчарку, хотя родословную ей никто не составлял. Но дело не в породе, а в том, что Валет плохо выполнял свои собачьи обязанности по охране дома. Он всем - своим и чужим - вилял хвостом и редко лаял. Если хозяин привязывал его на цепь, то Валет начинала лаять на чужих и на своих, видимо, обидевшись на всех. Находясь на привязи, он мог долго лаять просто так, как говорят, "на луну". И никакие уговоры, ни приказы замолчать не помогали. И решил хозяин завести другую собаку. Однажды он пришёл домой со щенком, которого назвал Тузик. Щенок оказался очень смышлёным. Он быстро со всеми познакомился и подружился: с хозяйкой, с детьми, с Валетом и даже с котом Даниилом. Несмотря на свой юный возраст, Тузик недели через две-три уже отличал своих от чужих. Он уверенно тявкал на гостей - детей или взрослых, когда они приходили в дом. Дворняга Тузик подавал большие надежды. Но неожиданно всё изменилось к худшему. Дело в том, что во дворе гуляли куры. Валет на кур не обращал никакого внимания. Тузик, напротив, сразу ими заинтересовался. Ему было странно, что курица ходит на двух ногах, но, главное, она его боялась. Никто его не боялся, а огромная курица боялась и убегала от него. Конечно, он бежал за курицей. Тузик был ещё маленький, долго бегать не мог и не мог причинить курице никакого вреда. И не стоило бы об этом вести речь, если бы ни Валет. Как только Тузик начинал погоню за курицей, Валет её завершал. Своими большими лапами он бил по курице сверху, курица кричала, Тузик тявкал, и возбуждённый Валет совершал убийство курицы или причинял ей увечье. За эти дела Тузика привязали на цепочку. Куры некоторое время жили спокойно. Но дети привыкли уже к Тузику: отвязывают его, играют и снова привязывают. К сожалению, привязывают не всегда. Как только забудут привязать, очередной курице приходит конец. Кто виноват? Что делать?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"