Тимофеев Николай Александрович : другие произведения.

Если хорошенько подумать Рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Николай Тимофеев

Если хорошенечко подумать

(рассказ)

   Я лично непьющий. Трезвенник я, официально вам признаюсь. Вижу, не верите... Вон тот... сомневается... Не похож?.. Нет, бывают, конечно, праздники: новый год, рождество, крещение, 23 февраля, 8 марта, пасха, майские праздники, ещё кое-какие, все их знают... Святое дело - дни рожденья... Чьи дни рожденья?.. Мой, понятно, моей супруги, детей, внуков, правнуков пока не имею. Близких родственников, ещё там Карпова, Каспарова, Крамника - я шахматный болельщик: не могу не отметить, дай Бог им здоровья!.. Начальства? Конечно, как же начальников не уважить!.. Друзей?.. Согласен, всех не упомнишь, год-то длинный... Но, хочу сказать, чтобы без повода, ни-ни, я этого не терплю. Честно вам признаюсь. Улыбается - теперь он не сомневается, он меня понял.
   Сегодня о другом я хочу с вами поговорить. Слухи ходят, что де неплохо было бы отменить новогодние каникулы и всё такое прочее... А?.. Что я сам думаю? А я согласен. Почему бы ни отменить? Конечно, тяжело: столько дней и перегрузки, и перезагрузки! Нет слов, как тяжело! Здоровье может и не выдержать, пошатнуться может! Сам на себе чувствую: дело плохо, особенно сразу после каникул... Не буду здесь рассказывать, каждый... испытал... Некоторые предлагают эти каникулы весной отмечать. А разница?.. Весной будет то же самое! Нет, если уж отменять, то надо отменить совсем. Я так считаю... Он опять сомневается.
   А вот представьте себе, что отменили. Всё, нет больше длинных праздников ни зимой, ни весной, ни летом, ни осенью!.. Хорошо!.. Сами облегчили себе жизнь!.. Молодцы!.. 31-го проводили, 1-го встретили, а 2-го на работу? А?.. Все как огурчики: знали, что второго на работу ... Хорошо!.. Благодать!.. Но чувствую, чего-то не хватает?.. Стоп!.. А воспоминания?.. Как я провёл новогодние каникулы? Где их взять? Нет воспоминаний!.. Жаль!.. Как же без них?.. А ещё привычка?.. К перегрузкам и перезагрузкам, я имею в виду?.. А?.. С ними тяжело, а без них вроде бы и нельзя... вторая натура... проверить хочется: выдержу - не выдержу... Интересно! Мы ж люди, а не какие-то там механизмы! Потом некоторым чертенята повсюду представляются... рожицы строят - незабываемые впечатления... опять же интересно! Они не просто представляются, они же кого из дома не выпускают, кого из гаража. Вы не поверите, я сам неделю в гараже жил, пока не отпустили...
   Не знаю... Что-то я тоже начинаю сомневаться: и отменить бы надо, но жизнь уж будет слишком пресной, почти без впечатлений... А?.. Может быть, референдум провести?.. Нет, не будет справедливости: женщин у нас больше - они по-своему всё решат... Так что, если хорошенечко подумать, то надо оставить всё как есть, не конфликтовать... А?.. Как-нибудь выдержим, не такое выдерживали!.. И он согласен, хлопает в ладошки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"