Тимофеев Василий : другие произведения.

Протокол 07-12. Утро после вчерашнего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вставать не хотелось.
  
  Собственно, не хотелось открывать глаза, двигаться, да и вообще что-то делать. А просто лежать неподвижно и, желательно, умереть.
  
  Эрику было нехорошо. Да что уж там, совсем паршиво, или, говоря категориями незабвенного коммандера Нарби, "полный аллес". Откуда он только подхватил это выражение...
  
  Во рту мужчины как будто гадила целая стая кошек, голова раскалывалась, и его жутко мутило. Причина столь чудных ощущений была банальна: не очередная атака вируса дисраптора или какая-то травма, просто Эрик накануне перепил. Причем сделал это совершенно сознательно. Вживание в роль добропорядочного гражданина, чтоб ее...
  
  Нет, конечно, вечер в баре прошел весело. Матч, завершившийся почти ничьей - 4-3 в пользу сборной Марса, вызвал бурю восторгов, перешедшую в океан возлияний за успех одной команды или проигрыш другой. Нужно было соответствовать, и Эрик, отключив предупреждения медицинского блока, погрузился в алкогольный угар. Кажется, кто-то признавался ему в глубочайшем уважении, потом он самозабвенно начищал кому-то морду, а может, это били его... Эрик не помнил. В памяти отложилось только, как он предусмотрительно отключил подпрограмму перехода в режим ускорения, чтобы не выдать себя, и скомандовал персонкому отправить его в обморок, если в подпитии начнет болтать лишнее. И началось... Судя по саднящим кулакам, все-таки бил он. А по ощущениям в распухшей морде и ребрах - его... Мда. Давненько я так не надирался, подумал Эрик той частью мозга, что отстраненно наблюдала за страданиями организма.
  
  А организм, между тем, просил помощи. Медблок дисциплинированно сохранял нейтралитет, подчиняясь последней команде, и лишь отправлял дежурные предупреждения на персонком. Сразу прибегать к мудреной химии не хотелось, и Эрик решил, что попробует помочь себе проверенными старыми средствами.
  
  Собравшись с силами, не открывая глаз, он медленно сел. Движение отозвалось резким приступом тошноты, который едва удалось подавить, и жуткой слабостью. Голова кружилась, и Эрик пару минут сидел, стабилизируя пошедшие вразнос чувства. Наконец он осторожно открыл глаза.
  
  Приглушенный свет в комнате ножом резанул сетчатку, усиливая и без того нестерпимую головную боль.
  "Надо прекратить обезвоживание", мелькнула мысль. Походя Эрик удивился, что отравленные этанолом нейроны способны генерировать еще хоть какие-то осмысленные сигналы. Но мысль была верной, пить хотелось.
  
  Сосредоточившись, он аккуратно и с великой осторожностью встал, придерживаясь за изголовье кровати. Движение отозвалось в вестибулярном аппарате новым приступом тошноты, и тут горе-выпивохе стало совсем не до смеха. На ватных ногах он рванулся в санузел.
  
  Уф, добежал. Склонившись над маленькой ванной сидячего типа, он принялся долго и обстоятельно блевать...
  
  Полегчало. Эрик пустил воду, удаляя следы вчерашнего кутежа, и на дрожащих ногах отправился на кухню. Голова продолжала трещать... Когда-то на курсах истории вычислительной техники им показывали образцы старых компьютерных процессоров - огромных, смехотворно слабых по сравнению даже с самым простым современным наночипом... Эрик хорошо запомнил один образец - смешную квадратную штуку, на обратной стороне которой была куча металлических ножек. То ли 470 их было, то ли 478... но сколько бы ни насчитывалось, все они сейчас раскаленным металлом впивались в его мозг, вызывая сводящую с ума боль.
  
  Эрик распахнул компактный холодильник, из которого приятно дохнуло прохладой. Он скользил взглядом по полкам... о удача, холодная минеральная! Даже не скрутив, сорвав металлизированную пробку, он в три глотка осушил почти литровый сосуд. Вода скользнула в желудок, смывая мерзкое ощущение во рту лучше любой амброзии из древних мифов. От тошноты все равно не убежишь, философски подумал он, так пусть хоть будет чем.
  
  Жизнь перестала казаться полным дерьмом, перейдя в категорию "дерьмо обычное". Эрик ухватил замеченную краем взгляда пачку синтетического сока и захлопнул холодильник. Сок отправился вслед за водой, принеся приятное послевкусие.
  
  Он доковылял до кровати и плюхнулся обратно, приходя в себя. Руки-ноги дрожат, головка бо-бо, тошнота... Экая гадость. Больше таких экспериментов не повторять, дал он себе зарок. Даже операция по извлечению товарищей из цитадели Кибер-Корпуса не стоила таких страданий... Или все же стоила? Мужчина устыдился минутной слабости.
  
  С полчаса Эрик лежал, мысленно уговаривая головную боль закончиться. Конечно, после обильного питья ему стало легче, но ненамного. К тому же теперь захотелось чего-нибудь съесть, а из продуктов в квартирке был только унылый пакетик галет, валявшийся на нижней полке холодильника.
  В начавшей приходить в чувство голове роились мысли.
  
  Наконец Эрик решился и отдал медблоку команду на мягкую детоксикацию. Умница блок приступил к работе, и уже через несколько минут мужчина почувствовал, как тиски головной боли начали отпускать. Жизнь определенно налаживалась...
  
  Внезапно он вскочил и со всех ног рванулся к санузлу, где нашарил кран, пустил воду и повторил недавнюю процедуру самоочистки организма. После этого пришлось еще и справить нужду, и вот теперь ему похорошело окончательно. Для надежности Эрик еще минут десять постоял под прохладным душем, смывая негатив и освежая тело.
  
  Выбравшись из душа, он, не вытираясь, прошлепал к холодильнику и оглядел его содержимое более критическим взглядом. Нашлась еще поллитровка воды, которая и была немедленно употреблена. Но из продуктов там находились только замеченные ранее галеты... Выходить на улицу не хотелось, и Эрик решил потратить часть своих невеликих "официальных" сбережений на доставку.
  
  Сказано-сделано, и уже через час, приняв у курьера объемистые пакеты, он устроил себе небольшой праздник живота, восстанавливая баланс белков, жиров и углеводов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"