Тимофеева Екатерина Юрьевна : другие произведения.

Монолог: зря

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "А вы на земле проживете,
    Как черви слепые живут:
    Ни сказок о вас не расскажут,
    Ни песен про вас не споют."
    (Максим Горький)


   Я появляюсь в 1970-м.
   Тогда мать в жены взял какой-то богач. Он работает с деньгами круглые сутки и любит только их. Но отец не совсем уж плох.
   Меня сильно любят. Я получаю все, что хочу. И тут же требую что-то новое. За мной бегают, со мной нянчатся. Для окружающих я уникален.
   Росту, ничего не делая. Требую и беру.
   Меня окружают толстые няньки и тупые детишки.
   Я ими управляю, пока не надоедают.
   С трудом сижу в первом, затем во втором классе частной школы, пропуская мимо ушей все разговоры. Все чаще пропускаю и сами занятия. Учителя получают свои деньги, я и не думаю стараться.
   Полная чушь, меня все равно определят куда надо.
   Мне 10, у меня случайно появляется брат. Он меня раздражает, он требует к себе внимания, но уже через три года, к счастью, умирает от какой-то болезни. Мне даже не интересно от какой.
   На похоронах меня нет, я разъезжаю с нянькой по Европе. О брате я не вспоминаю. Мне интересней получать от иностранцев почести. Я ничего не чувствую.
   Ну, немного радости: я снова единственный.
   Мои дни проходят по инерции. Без проблем и препятствий. Я трачу. Беру. Требую. Снова трачу.
   Учителя жалуются, родители орут, я ничего не делаю. Дерусь с нищими кретинами. Для новых ощущений, которые не купишь за деньги.
   Все отлично. Я как царь или бог. Ничего не делаю и при этом все и всех имею.
   Мне 17, убивают отца. Он по глупости попадает в какие-то разборки. Застрелили. Взять управление его делами должен я. Мать настаивает, но я не хочу работать, чтобы обеспечить ее. Надо - иди работай сама. У меня есть другие дела и возможности. Более интересные.
   Денег у семьи не остается. Последние сбережения я трачу на какие-то наркотики. Тогда я только открываю их, и мой мир становится еще ярче. Мать умирает через год, пролежав в паршивой больнице около двух месяцев. Она была несчастна и одинока, понятия не имею, зачем она жила весь этот год. Даже не делала ничего после смерти отца, только занимала место, читала мне нотации и тратила деньги на свое лечение, которое даже не помогало. Заботой о ней, а затем и ее похоронами, занимается ее сестра.
   Я ни разу не пришел в эту больницу. Во время похорон я блюю в лесу на другом конце города с малознакомыми людьми. С ними хоть весело. Тетка потом пытается сквозь слезы передать мне какую-то предсмертную чушь от матери, но мне лень это запоминать.
   Я не сдаю экзамены в 9 классе. Грязная школа, в которую я попал, этого даже не заслуживала. Я там и не появляюсь.
   Теряю квартиру за долги и оказываюсь на улице. Моя тетка, правда, пригревает меня поначалу, но вскоре не выдерживает и выгоняет. Хотя она и пытается в истериках мне что-то растолковать про мою жизнь. Сама же живет в однокомнатном свинарнике с тремя орущими детьми и пьяным мужем.
   Я могу найти работу, чтобы оплачивать минимум потребностей, но попрошайничать и гнить на улице гораздо проще. Хотя я и пытаюсь поначалу: грузчик, продавец в каком-то занюханном магазине. Но желание быстро угасает. Люди вокруг, явно ниже и глупее меня, пытаются мной руководить. Как же это бесит.
   Когда могу соображать и ходить, я граблю неосторожных дураков. Я уже дошел до звериного состояния.
   Однажды всадил даже ржавый гвоздь какой-то бабке, не желавшей отдавать мне деньги, в глаз. Она умерла, наверное. Не знаю. Ушел с сумкой. Там, кстати, почти не было денег. Обидно, зря старался.
   К 35 я уже не помню и половины вещей, которые со мной происходят. Нет жены, детей, работы, друзей. Дома нет. Нет будущего.
   Нет желания все это заполучить.
   Нет и мыслей об этом. Вообще ни о чем уже не думаю.
   Только животные потребности, которые я исполняю на автопилоте, пытаясь затратить как можно меньше сил.
   В один из дней я. замерзаю избитый недалеко от вокзала. Мне 36 лет. Или 37. Я могу добраться до здания.
   Не стал.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"