Тимофеева София Игоревна : другие произведения.

Введение.Идущие на смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Идущие на смерть
   Начало
   Звук удара металл о металл, крики, вопли. Сильная боль пронзала тело насквозь, заставляя неподвижно лежать на влажной от крови земле. И только тёплая рукоять меча приводила меня в чувство. Пытаясь встать, меня вновь приковывает к земле, но дикие вопли существ, которые выбрались наружу из подземелий, заставляют пробудиться мой разум и силу воли.
   Я понимаю, что каждая доля секунды, которую провожу лёжа на земле, стоит десятки жизней моих родственников, друзей, соратников.
   Один рывок, всего один рывок и я стою на ногах, не зная сколько времени я пролежала без сознания. Предо мной встаёт картина, которая привела бы любого в ужас.
   Лунный свет освещал груды окровавленных тел, которые лежали друг на друге, будто защищая ниже лежащих от стрел, которыми верхние тела были местами пронзены. Отчётливо видны ручейки, которыми стекала багрово-красная кровь на землю.
   Пробежав по земле глазами, я так и не нашла ни малейшего клочка земли, который бы не был запятнан ею.
   Через несколько минут, отойдя от шока охватившего меня при виде этого зрелища, я отыскала свой лук и колчан. Меч был в ножнах, я запаслась стрелами, аккуратно повесив их через плечо. Когда я затянула ремни, меня посетило чувство, что за мной следят.
   Осмотревшись, я приготовила лук и медленными шагами побрела вглубь леса. Вокруг стояла пугающая тишина, но как назло под ногами хрустнула ветка. Эхо пронеслось внезапно. На дереве из-за листвы показались глаза. Они были прищурены. Затем оттуда показался очень даже знакомый лук, я не верила своим глазам:
  -Эрнард?! - Вырвалось из моих уст.
   Но ответа не последовало, тетива на оружии незнакомца натянулась. Он отпустил её, стрела понеслась на меня. Закрыв глаза от страха, я, выстрелив в ответ, промахнулась и попала в ствол, но стрела незнакомца пролетела мимо уха, и за его выстрелом последовал рёв, быстро обернувшись, я отскочила назад.
   Это был гражл, существо, которое выбралось из под земли. Их самое смертельное оружие когти, к тому же в них содержится очень опасный яд. Если тебя настигнет участь испробовать их удар, то даже малейшая царапина будет смертельной. Внезапность также дополняет их арсенал, они бесшумно подкрадываются и застав жертву врасплох рвут в клочья или пронзают насквозь своими когтями.
   Вытащив меч, я побежала на монстра, пользуясь моментом, когда он был оглушён внезапно выпущенной в него стрелой. Вдруг он пришёл в себя. Не успев отскочить, я почувствовала сильный удар в районе ног и уже лежала на земле. Тёплое и противное дыхание гражла чувствовалось на шее, спустя несколько секунд слизкая слюна текла по ней, "И это конец? Нет, свою смерть я представляла совсем не так", после этих мыслей мой разум собрался воедино.
   Сердце билось в бешеном ритме, по руке, нащупавшей рукоять меча, прошла некая волна. Взмах. Брызги тёплой крови разлетелись в разные стороны, местами и я была испачкана. Неожиданно раздался голос:
  -Ты как?- спросил незнакомец
  -Перед тем как задавать вопросы, ответь - кто ты?- нагло спросила я.
  -Корган.
  -Если не ошибаюсь, то ты сын кузнеца. Почему ты здесь, а не с остальными?
  -Меня оставили для слежки, а войско отошло к базе, потери слишком велики. Нужно вернуться и показаться королеве. Никто не верил, что остались ещё живые после такой бойни...
  -Тогда пошли быстрее. У меня плохое предчувствие.
   Времени совсем не было, с разных сторон слышался рёв гражлов, по всей видимости, они учуяли запах крови одного из своих.
   Хруст веток. Шелест листьев. Топот и тяжёлое дыхание были слышны со всех сторон. Около десятка существ рыскало по округе.
   Мы побежали на юг. С той стороны звуки их присутствия были менее слышны. Пробежав метров двадцать, мы притаились за стволом дерева, 2 существа пробежали мимо. Спустя несколько минут их топот затих, от облегчения я закрыла глаза и тяжело выдохнула. Корган толкнул меня в плечо, открыв глаза, я невольно вскрикнула, когда предо мною стоял бурый медведь, его шерсть была испачкана засохшей кровью, на некоторых когтях были видны клочки кожи и куски высохшего мяса. Дикий зверь метра два в высоту отвёл лапу назад, при этом продемонстрировал свой страшный оскал. Это был замах, но я поняла это слишком поздно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"