Тимофеева София Игоревна : другие произведения.

1 глава.Идущие на смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 глава.
  Временами всё плохо.
   Удар. Блок. Удар. Уворот. Контратака. Мы с Длиан двигались быстро, чётко. Спарринги были уже привычкой. Все мы знали привычки и слабые места каждого из нашей группы. Но если здесь всё так предсказуемо, что же будет в реальном сражении?
   Сильная боль в спине резко отдала в сердце. Так глупо. Задумавшись, пропустила её нырок в сторону, за которым последовал удар плашмя в рёбра. Надо бы уже отучиться от этого. Сколько синяков и ушибов получено по глупости. Снова причитания учителя. Повезло, что уже конец тренировки.
  - Эльнайра, останься.
  - Хорошо.
   Зал опустел. Посередине располагалась деревянная площадка для боёв разного типа. В левой части стояли мишени и манекены. В правой части красовались ряды подставок и стеллажей под оружие, на стене висели полки, также всевозможные виды мечей, луки, топоры, копья, кинжалы, клинки и трофеи давних войн. (Ими можно было пользоваться только на тренировке.)
   Еле слышные шаги отвлекли от мыслей. Приоткрылась мощная дверь, и показался учитель. Но кто-то стоял рядом с ним. Эйанор был в тренировочной форме - латы, на которые была натянута туника с гербами Соргановой армии. Эта армия состояла из молодых эльфов, не достигших своего совершеннолетия. Доверять защиту страны воинам - двухдневкам. Возможно, это было и вправду хорошее решение, но риск был слишком велик.
  - Ильхайо, Эльнайра. - незнакомец спокойным шагом приближался к скамьям.
  -Аргио.
  -У меня к тебе разговор.
   Эльнайра стояла неподвижно. Столь неожиданной была ситуация. Эйанор скользнул за дверь. Незнакомец сел на скамью и посмотрел на эльфийку тяжёлым взглядом, в котором читались усталость и беспокойство. Его туника отливала голубоватым оттенком, хотя на самом деле она была зелёной. Блондин, с зелёными глазами. Интересно, почему он не служит?
  - Ты не хочешь присесть? Разговор будет нелёгким.
  - Пожалуй, я постою.
  - Как хочешь. Меня зовут Ондар. Я посланник. У меня есть для тебя известие, но оно в устной форме. Оно от твоей матери.
   Прикусив нижнюю губу, Эльнайра прикрыла лицо руками, трясущимися от волнения. Голубоватая кожа лица стала бледной, появились еле заметные капельки пота. Глаза потеряли искру, что присутствовала вначале их разговора. Это была совсем другая эльфийка.
  - Ч... что с отцом? Почему оно устное? Объясни!
   В голове то и дело складывались всё новые и новые логические цепочки. Если от матери, то что-то с отцом. Если устное, то написать она не смогла, следовательно, что-то с руками.
  - Ну!
   Пустой взгляд Ондара бесил её. Его молчание давило на сердце. Она не верила, что всё может быть так плохо...
  - Твоя мать тяжело ранена. Она в сознании, но дышит тяжело. Её тело не в состоянии двигаться. А отец... пропал без вести.
   Слёзы потекли по щекам. Дрожь пошла по всему телу. Столь хрупкому, но в то же время тому, которое таило в себе огромную мощь. Он это знал. Медленными шагами она направилась к стене. За этот промежуток времени не было слышно ни всхлипов, ни каких-либо других звуков от неё. Ондар поднялся и, бросив напоследок в её сторону слова сожаления, вышел из зала. Наконец, покинув здание, он вздохнул с облегчением. Самое трудное поручение было позади, но вид Эльнайры до сих пор мелькал в его голове.
   Прислонившись к стене, она стала лихорадочно вытирать слёзы, сидя на полу, одна, в пустом зале. Всего полчаса назад, веселясь, она выбирала себе противника для спарринга. А теперь? В ней смешалось столько чувств: боль, обида, гнев, беспомощность и отрешённость. Уже не столько плакать, сколько умереть. Столь безвыходным казалось положение.
   Вновь открылась дверь.
  - Эй, ты идёшь?
  - Можешь идти без меня...
  - И оставить тебя в таком состоянии одну?
   Здесь без слов можно было понять всё, стоило лишь взглянуть на неё. К тому же они были лучшие подруги. И что тут можно говорить? С Длиан Эльнайра дружила с детства. Та тихо подошла к ней и опустилась рядом на колени. Они посмотрели друг другу в глаза. Длиан не узнавала свою подругу. Та, которая всегда всех поддерживала, весёлая и беззаботная, но в то же время ответственная, теперь она не могла сказать ни слова и только слёзы могли рассказать о её состоянии. Всхлипы отдавались эхом в зале.
   Сквозь щели в стенах проникали лучики света, но всё равно было темно. Окна были запахнуты напрочь, чтобы солнце не светило во время спаррингов и стрельбы из лука. Стены, пол и потолок были из дерева. Да и весь этот комплекс находился внутри огромного дерева, только малая его часть вылезала наружу, и даже она была, с помощью магии, сделана из дерева. По такому принципу строились практически все эльфийские здания.
   Эльнайра вздрогнула. Воспоминания мучили её изнутри. Уверенность, которая всегда присутствовала при ней, пропала. Глаза потускнели: в них больше не различался нежно-зелёный цвет, который достался ей от матери. Они были серыми. Из нижней губы шла кровь, в том месте, где она её прикусывала. Ещё час назад её лицо имело изящные черты и голубоватый оттенок кожи, присущий всем эльфам. По сравнению с Эльнайрой, Длиан была не столь красива. У неё был тёмно-зелёный цвет глаз, чёрные волосы (у первой они имели каштановый окрас), привлекательные черты лица. По телосложению они были одинаковы, даже сражались наравне.
   Длиан встала и пошла к стеллажам. Достав клинок, она бросила взгляд с вызовом в сторону Эльнайры. Та, в свою очередь, с помощью магии призвала свой меч. Он достался ей от Лугрианы, матери, которая отдала его перед уходом на войну. Также ей досталась их фамильная реликвия - лук, с разными вырезанными в нём знаками и рунами, вдобавок, оканчивающийся с двух сторон лезвиями. Эльнайра уже успела им пораниться, когда взяла его в первый раз. Больше она к нему не прикасалась. А меч передавался из поколения в поколения, всем эльфийкам этого рода. Его рукоять, сделанная из серебра и обтянутая кожей, была отделана драгоценными камнями, она также имела такую форму, при которой меч было очень удобно держать, даже казалось, что это продолжение руки. Лезвие было невероятно острым и очень необычным. Прозрачное, с багровыми оттенками, с мелкими ярко-красными прожилками внутри. Но его невозможно было разбить или поцарапать, таков был легендарный 'Кровавый кристалл',из которого оно было сделано.
   Длиан взяла с полки обычный меч. Она хорошо владела оружием обеими руками. Это было единственное преимущество над подругой. Она немного подалась вперёд корпусом и через секунду уже неслась на Эльнайру. Во время бега она замахнулась мечом и поставила клинок для блока. Просвистело лезвие в воздухе, лязг разнёсся эхом по залу. Различались всё новые и новые замахи, здесь присутствовал некий задор. В момент удара Эльнайра сделала мощный выпад. Полупрозрачное лезвие меча было в нескольких сантиметрах от живота, оно было в еле заметной оболочке, которая накладывалась на оружие при помощи магии, благодаря ей нельзя было получить сильных травм. Меч Длиан отлетел прямо в середину одной из мишеней. Клинок дрожал от напора.
  -Нет, ну ты просто издеваешься.
  -Извини, я со злости...- Эльнайра опустила руку и меч исчез. Она сама не ожидала столь сильного удара со своей стороны.
  Выйдя в длинный холл, они направились к раздевалке. Уже никого не было. Даже учитель ушёл. Переодевшись в повседневную одежду, состоящую из туники, накидки и сапог, они вышли из комплекса. На самом деле это была одна из многочисленных казарм столицы Бернолиандского леса, Эройана.
   На улице было ещё светло. Хотя, время близилось к закату. Длинные ряды лавок. На площади проходила ярмарка. Торговцы даже и не собирались закрываться. Им ещё предстоит торговать всю Греанскую ночь. По традиции, эта ночь каждый год сопровождалась рядом боёв, среди лучших бойцов, ночной ярмарки и магического ритуала. Именно в эту ночь, около двух столетий назад, был восстановлен Эйроан, и восстановил его Греан, король эльфов. Но, к сожалению, он был убит при Риундской битве, когда войска монстров были разбиты и откинуты на свои земли. Но этот город имел огромное значение в жизни эльфов и его восстановление воистину невероятное событие. Учитывая, что над ним работали десятки лучших магов.
  - Может, всё-таки запишемся?
  - Нет, я же говорю, нам там делать нечего!
  - Эльнайра, чёрт возьми, я понимаю, что дела обстоят не наилучшим образом, но ещё не всё потеряно, так что успокойся.
   'Ведь она права' - подумала Эльнайра. Кто знает, что может произойти там, на границе. Вдруг завтра отец найдется, и мама быстро поправится. Невольная улыбка немного разрядила обстановку. Эльнайра, наконец, согласилась и они подошли к глашатаю.
  - Ильхайо, записываетесь?
  - Аргио, да, нам бы выбрать группу.
   Глашатай отдал им списки групп и отвернулся. Ведь не они одни хотели изъявить желание показать себя. Эльнайра взяла пергамент, развернула его и быстро пробежала глазами по спискам. Ага, знакомое имя. Аргиана. Её давняя соперница, капитан 11-й группы. Хоть капитаном их отряда была Длиан, Эльнайра и Аргиана соперничали друг с другом, как их группы между собой. Даже неизвестно, с чего оно началось.
   Взяв перо, Эльнайра написала своё имя рядом. ' Надеюсь, мы с ней будем сражаться в первом же бою' - вслух подумала она. Длиан взглянула на её запись с насмешкой.
  - Хочешь её погонять?
  - Ещё как!
  - Ладно, давай сюда, запишусь с вами, если что, буду на подхвате.
   Они обменялись одобрительными взглядами и положили пергамент на стол глашатая. Бедняга... Весь день зазывать эльфов, вдобавок объяснять правила, принцип проведения и просматривать списки, чтобы не было перебора - нелёгкая участь. И так весь день.
   Дивное зрелище, эта ярмарка. Торгаши украшали, как могли, лавки. Одна была красочней другой, именно это и привлекало эльфов. Но лидировали магические лавки, точнее те, у которых у входа стояли молодые жрецы, ещё совсем неопытные, но годные для привлечения народа показом разных фокусов. Но им не уступали химические лавки. Детям они особенно нравились, поскольку смешивать разные смеси намного легче, чем изучать основы магии.
   Пройдя красочные ряды, мы свернули к мастерам кулинарии. Здесь собралось множество разных поваров. Как раз в это время можно было понаблюдать, как быстро, красиво и вкусно они творят. Хотя, лучше уж попробовать, чем посмотреть.
   Эльнайра с Длиан нырнули в шатёр. Приятный запах манил именно в это место.
  - Эрлиулай, воинствующие богини.
  - Ильхайо, эрдио. - произнесли хором эльфийки.
  - Что желаете?
  - Хм, нам бы хотелось попробовать ваше фирменное блюдо. Если это от него исходит такой аромат, то мы с радостью его закажем.
  - Вы не ошиблись. Сейчас мы сделаем ещё 2 порции.
   Довольно-таки упитанный эльф поспешил скрыться. Видно, у него сегодня был удачный день. Заняв укромное местечко в уголке, Длиан и Эльнайра стали рассматривать внутреннее убранство шатра. С первого взгляда было очень уютно. Деревянный настил, подставки с вазами, видно, довольно-таки дорогими, дубовые круглые столы и стулья. Для ярмарки выглядело очень даже неплохо.
   Долго ждать не пришлось. Повар быстро принёс заказ. Мы сразу отдали ему деньги, так же он был немного удивлён, что получил от нас чаевые, но был рад. Какое-то странное мясо и овощи... так же много специй и зелени. По виду очень аппетитно. Отрезав небольшой кусочек, Эльнайра тщательно его прожевала. Это было невероятно, какой вкус. Сочное, прожаренное мясо, с толикой дымка, хрустящей корочкой и специями. Больше походило на баранину. Но его обжарка и вкусовая привлекательность заслуживали похвалы. Аромат был точь-в-точь таким же, как и в тот момент, когда они заходили. А вот овощей Эльнайра не знала. Они были весьма сытными, вкус тоже не подвёл. В целом, повар справился отлично.
  - Всё, я уже точно никуда не уйду.
  - Пойдёшь, куда ты денешься? Тебя ещё Аргиана ждёт.
  - Хах, точно, нужно ещё успеть придти в себя.
  - Тогда нам нельзя долго отсиживаться тут.
   Ещё немного поговорив о боях, они вышли из шатра. Солнце уже наполовину зашло за горизонт, надо было ещё сходить домой переодеться и сложить вещи. По пути они заходили во множество лавок, рассматривали разные безделушки, кондитерские изделия, химические вещества, книги и магические предметы. Эх, сколько всего интересного есть в этом мире. Непонятно зачем, но Эльнайра купила себе несколько дымовых шашек, разных кондитерских изделий и какой-то странный шар. Или она что-то затевала, или же у неё попросту заиграли женские гормоны.
   Придя домой, Эльнайра первым делом разобрала сумки. Достав этот шар, она долго и неотрывно на него смотрела. 'Зачем я только его купила?' - подумала, не отрываясь от шара эльфийка. Ведь она даже не знает, что с ним делать. Хотя, её к нему привлекало то, что когда до него дотрагиваешься руками, то начинает появляться разноцветная рябь, исходящая по всей его поверхности. Ха, и только! Что за глупость. Нет, она знала, он способен на большее, но как им пользоваться понятия не имела.
   Переодевшись, Эльнайра спустилась на первый этаж дома. Ей показалось, что здесь есть ещё кто-то, кроме неё. Она слышала тихое шарканье, еле слышное дыхание, чувствовала чужое присутствие. Кого-то до боли знакомого. Вот! Тень пронеслась через коридор, не повернись Эльнайра вовремя она бы ничего и не заметила. Вылетев из комнаты, она стала догонять незнакомца, успевая уследить за краешком плаща, который не успевал нырять за углы за своим владельцем. Похоже, она не успела догнать. У окна погоня закончилась, высунув голову наружу, она осмотрелась. Странно, на улице никого не было. Довольно-таки странное явление для этого переулка. Внезапно кто-то дотронулся до её плеча.
  - Это я, тихо. Что произошло? - Длиан встала справа от подруги и облокотилась на подоконник.
  - Здесь кто-то был, следил за мной. Я не успела, он выскочил в окно.
  -Ладно, пошли. Позже разберёмся, я уверена, здесь нет ничего серьёзного. Ведь он не пытался на тебя напасть?
  - Нет. Как только я заметила его движение, он понёсся к окну. Я еле успевала следить за его передвижением. У него была невероятная скорость. Да и вообще, он ли это был. Может это была и она. - Эльнайра подняла голову и посмотрела куда-то вдаль, огонёк любопытства сверкал в её глазах.
  - Ну, я рада, что хоть обошлось без драки. Может, ты стала для кого-то интересна?
  - Только бы не это. Ладно, пойдём, а то опоздаем.
   Одновременно повернувшись, они направились к двери. Возможно, было бы легче выпрыгнуть из окна, вот только не по-свойски, не по-домашнему это будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"