Новак Екатерина : другие произведения.

Новости будущего пятидесятилетия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это так, небольшая шутка для жж, навеянная произведениями Кира Булычева


   Всем привет! Сегодня 7 декабря 2059 года. А это значит, что моему блогу в жжешечке исполнилось пятьдесят лет! Ну, надо же - пятьдесят! Эх, давненько я сюда не заходила, да и то пишу украдкой. Внуки аццки насмехаются над своей бабушкой - что ж ты таким старьем пользуешься, настольные компьютеры - это ж прошлый век! Неужели нельзя воспользоваться наручным Smart, тем более, что тебе недавно такой подарили! Ну, что поделать, дорогие - ностальгия, поймете, когда дорастете до моего возраста. Да и потом, тут, в жж, можно иногда встретить старых френдов, и мило с ними поболтать. Изредка мы пересекаемся еще и Вконтакте, но он тоже больше для любителей древности вроде меня. Конечно, вся молодежь сейчас "зависает" ВГалакте, который практически заменяет живое общение. Это, конечно, хорошо и удобно, особенно, когда твои друзья живут где-нибудь в Китае или Америке. Помню, когда Умнов создал эту социальную сеть, такое началось! Не вредно ли это для организма, не влияет ли на психику? Ведь больше всего там зарегистрировано подростков! Хотя и взрослых тоже хватает. Подключиться в принципе не сложно, но немного затратно. Покупаешь себе стоячий Галакт, залезаешь в него, прислоняешь ладони для снятия отпечатков пальцев - и все. Ты в сети. А там - хоть на Венеру, хоть на Марс с друзьями, ощущения реальности полные. Сама пробовала. Даже подружилась с милыми сатурнианами. Интересно, что именно с появлением ВГалакте удалось точно доказать существование иноземных цивилизаций. Жаль, конечно, что до межпланетных путешествий для рядовых граждан пока наука не доросла, но ведь все в планах. Приложений, куда можно сгонять ВГалакте - миллионы. Открылись широчайшие возможности и для туризма! Да, хорошо нынешней молодежи, это у нас Интернет даже с длиннющими кабелями был в молодости такой роскошью! А прямо сейчас я наблюдаю картину, как мой сын борется с внуком за право понырять с аквалангом в океанах на Альфе Центавре. Да, пора бы задуматься о покупке еще одного Галакта.
   Ух, жарковато сегодня для декабря. Но не удивительно - в город приедет президент, метеорологи постарались сделать его пребывание у нас наиболее комфортным. А вообще, уважаю я этого человека! Вот уважаю! Тот, который сумел поставить на первое место экологию и заняться поправкой экосистемы в целом, заслуживает самых высоких баллов. Хе, помнится, в далеком 2012-м мы все ждали конца света. Еще так смешно было. У меня ж 20го декабря День рождения, а 21-го Апокалипсис. Помню, хорошо мы тогда отметили, до полной отключки! Все надеялись, что если Судный день грянет, так мы хоть не почувствуем! Ой, что-о-о мы чувствовали на будущий день, не передать словами! Уж лучше бы наступил он, этот конец!
   Ну да ладно, дело было молодое, сейчас мы пьем только свежевыжатые соки... О, минутку, внучка видеофОнит... Да, солнышко, встретимся в спортзале через полчаса. Что я делаю? Да, ты меня раскусила, я пишу в жж! Нет, родная, не фыркай, допотопное ди-ви-ди пылится на месте, его я не включала. Кстати, сегодня вечером можно будет на "Реальный мюзикл подводных рыб" сходить. Давай, до встречи, целую.
   Как все-таки хорошо, что средняя продолжительность жизни после новейших медицинских разработок увеличилась до 120 лет. Может, я и до 2100-го доживу? Хотя, почему это "может"? Обязательно доживу! По крайней мере, с подруганьками моими мы поспорили, а споры проигрывать некрасиво.
   О, по Голограмм-ТиВи опять Бритни крутят. Если вдруг кто из вас, дорогих старомодных френдов, еще не знает, что это такое, делаю проекцию... ах нет, голограммы же сюда не вставляются... тогда просто фотографию (отыскать бы еще фотоаппарат!). Видите, в небе висит огромная голограмма старушки Бритни и поет новый сингл "Рок-дедушка танцует брейк". Мои внуки, кстати, от нее тащатся. Крутая бабуся, называют они ее. Мы с ними в прошлом году даже на ее концерт на Гавайи ездили.
   Нет, внучок слишком много зависает ВГалакте на инопланетных тропических островах, пора бы уже его свозить туда по-настоящему, полгода как не был! Пусть не на Центавре, так хоть на Земле! Пожалуй, на выходные телепортнемся всей семьей на Большой Барьерный риф, да и друзей позовем, чтоб веселее было. Я слышала, кстати, что на Кольцах Сатурна в рамках Будущей Содружественной Программы хотят строить отель Хилтон. Не знаю, верить или нет, прочитала в желтой видеозете. Хотя нет, вряд ли Хилтон туда проберется, скорее всего, первым будет все-таки Ритц Карлтон.
   Хм, что еще - пишу себе заметку в Смарте (там даже самопишушее перо есть, обновленная версия!), что надо скачать внукам новые учебники на следующее полугодие.
   Так, ну что же, пора закругляться, а то мама и внучка заждались меня уже в спортзале.
   Оглядываю умильным взглядом свою комнату и свой привычный мир. Как все-таки хорошо, что он не настал тогда, этот конец света.
   Сзади возвращается из виртуальной реальности внучок и бежит обнимать меня. Спрашивает, поеду ли я завтра с ним в Гималаи кататься на горных лыжах. Он еще сомневается! Не только поеду, еще и обставлю! Хех, ну ведь определенно - я самая мировая бабушка на свете!
   На этом все, дорогие френды. Если удастся, забегу на следующей неделе и напишу о том, как покоряла Гималайские вершины и голограммохотилась на рыб в Тихом океане.
   Всех целую, пока-пока.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"