Тимонин Вячеслав Lexx : другие произведения.

Зимний этюд. Вневременной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снег везде разный...

  Зимний этюд. Вневременной.
  
  Она поскользнулась. Неловко взмахнула рукам и упала в снег. Рядом, не удержавшись на узкой тропинке, свалился и я.
  Вы думаете приятно - мордой в снег? Ага, щаз!
  Ворчу. Поворачиваюсь.
  Она смеётся. Ей - нравится.
  Вы думаете это смешно? Очень, блин, смешно, когда холодная, колючая масса забивает нос, царапает лицо!
  Ненавижу снег! Брр!
  Ей всё равно. 'Какая красота!', - говорит.
  Яркие окна вокруг. Люди дома сидят, в тепле. Дети с горки катаются, весело им. Ладно, потерплю. Полежу чуток, погляжу...
  Небо - тёмно-серое полотно. Обыденная серость, серая обыденность. С неба идёт снег. Белый. Невесомый.
  Морозный ветер поднял снежную взвесь. Жмурюсь.
  Колючая пыль покрывает кожу. Песок скрипит на зубах. Открываю глаза: чёрное небо усыпано звёздами. Мелкими, колючими - чужими. Я один! Вокруг тишина! Дома закопчённые, покорёженные. В окнах нет стёкол.
  Идёт серый снег. Мёртвый. Снежинки - кристаллики льда, внутри - песчинки. Падают на глаза. Тают. Не холодно - больно! Режут!
  Сухой ветер поднял снежную взвесь. Жмурюсь.
  Тёплые капли усеяли кожу. Мягкие. Жирные. Открываю глаза: небо полыхает мириадами звёзд. Они яркие, крупные - чужие. Тишина! Домов нет. Растения уродливы. Цвета крови.
  Идёт жёлтый снег. Ядовитый. Снежинки, как желе, внутри - смерть. Падают на глаза. Тают. Не холодно - жарко! Жгут!
  Горячий ветер поднял снежную взвесь. Жмурюсь.
  Ничего не тревожит кожу. Что-то есть, но она не чувствует. Нечем. Нет таких рецепторов. Открываю глаза: серое нечто! Неба нет. Звука - нет. Тишины - нет.
  Снега нет, но жмурюсь.
  Вот так! Ворчал. Бухтел. Недоволен был. То, что было - не ценил... То, что есть - думал, будет вечно... Где это теперь?! Где снег? Мягкий. Невесомый. Живой.
  Тёплые губы касаются щеки. Горячее дыхание согревает шею. Она шепчет:
  - Тебе нравится снег?
  Январь 2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"