Анька : другие произведения.

Почтенные сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О бедных созданиях, на чью долю приходится ведро грязи, две ампулы по 3500 мл яду,23 удара плетьми и час с половиной стояния коленями на горохе в углу.


   - Вы знаете как начинаются любые уважающие себя сказки? "Жил был или жили были в тридевятом королевстве... и так далее и тому подобное"! Поверьте мне, я так не начинаюсь, но это совсем не значит, что я не уважаю себя, я себя не только уважаю, но и обожаю и ценю (как известно сам себя не похвалишь - никто не похвалит). А вот мои подруги вряд ли смеют похвалить меня, раз я сказка неизвестного автора, да еще и с сомнительным сюжетом. А вот шиш вам!
   А сейчас немного о себе. Родилась я совсем недавно, еще недели от роду не прошло. Жизнь моя, как и положено, начиналась с неуверенного и непродуманного сюжета, который мой автор даже реализовать толком не смог бы без моей помощи. Уже с первых строк я загорелась мыслью родиться осмысленным и полноценным рассказом. И знаете что? По-моему у меня это получилось, моя жизнь не будет бессмысленной, как у большинства непонятных и некому ненужных рассказов, у меня впереди много побед и интересных приключений. Я это знаю! Ведь я - оригинал!
   - Все мы так думаем, подруга, и я когда только появилась в этом бренном мире так же горела энтузиазмом покорить весь мир, и чем это обернулось? - Сказка, казавшаяся старой и потрепанной, развела страницами-руками. Она курила длинную сигарету, дым от которой струился, складываясь в разные причудливые фигуры. То в кролика, который пронесся на дымных лапках по потолку и растворился около носа новенькой сказки, то в гордого оленя, который восседал на самой вершине книжной горы, кое-где прыгали лягушки, золотые рыбки вальяжно проплывали между длинных стеллажей. Но жизнь их недолга, как и жизнь каждой из пребывавших здесь, словно в заключении, сказок.
   - Это ты, а это я! Ты посмотри на эти строки! Ты глянь, глянь... - Тыкала она в скакавшие вокруг буквы - какой слог? А!?
   - Поумерила бы ты свой пыл, - посоветовала еще одна "зеленая" сказка, потерявшая свой смысл совсем недавно и теперь она слонялась без дела в дебрях сознания автора, но так и не находила правильного пути.
   - Да ну вас! - Отвернулась первая. - Что вы понимаете в этой жизни!? Прозябаете здесь без дела, а ведь в вас что-то есть. Вот у тебя, например, - она указала на почтенную сказку с сигаретой, - у тебя же сюжет, как в настоящей книге, если немного постараться и подкинуть эту идейку автору, то из тебя выйдет новый бестселлер. А у тебя, - она ткнула в позеленевшую от злости соседку, - у тебя концовка то какая! Никаких вам "хепи эндов". Новаторство одним словом, а ты этого не замечаешь. Это же великолепно! А ты написана с таким мастерством, что я бы позавидовала! - Бунтующая сказка обратилась к малявке в углу.
   Вокруг нового оратора собралась куча всеми забытых сказок, их здесь было огромное количество: разных жанров, со своим слогом и назначением, у каждой своя история, недописанная, сырая, но без сомнений интересная и достойная внимания читателей. Были тут и фантастические рассказы, и поучительные баллады, вещавшие нараспев о своей нелегкой доле, были и женские романтические романы и романчики, хоть и глупые, но, безусловно, красивые. Все они слушали Новенькую, раскрыв рты и участливо кивая, ведь все без исключении мечтали о том, что говорит эта бунтарка: о признании критиков и любви читателей. Всеми забытые сказки готовы были пойти за Новой подругой хоть на край света, не смотря на то, что она еще совсем юная и зеленая, не знающая жизни и укусов злобной собаки - критики.
   Только старая курящая сказка смотрела грустными глазами на развернувшееся действие. Она крутила мундштук, вспоминая то, как стояла на этом самом месте и уговаривала новоиспеченных подруг совершать подвиги и как ни странно они пошли за ней, они боготворили ее. И чем это все обернулось? Никакого признания, лишь пинок под зад без объяснений. Сказка вздохнула, выпустив струю мятного дыма...
  
  
  
   Спустя несколько лет непризнанных сказок стало еще больше. На целую сотню, а может даже тысячу. И с каждым днем они только прибывали и прибывали, но на призывы молодых покорить весь мир, увы, никто не поддавался. Лишь две почтенные сказки, курящие мятные сигареты, изредка хмыкали, обмениваясь многозначительными взглядами. И выпускали в воздух дымных кроликов, которые неслись вдаль стеллажей, растворяясь в кромешной тьме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"