Тимонина Дарья Сергеевна : другие произведения.

Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Осень
  
  
   Много ли мы знаем об осени? Она разнообразна и переменчива.
   Она как мимолетное виденье!
   Она тихо приходит к нам после жаркого лета и....
  
  
   Раскинув свои золотые локоны по деревьям, тихая печаль крадется к нам на встречу сероглазой осенью. Поманив нас солнечной улыбкой, она раскрывает свои серые глаза, превращаясь в свинцовое небо. Легкий, пушистый туман окутывает тебя с ног до головы, и ты ощущаешь приход осени. Подул ветер, легкая дымка тихонько уплывает. Свинцовое небо вновь открылось взору.
   Серебряный дождь легкими капельками касается души опавших листьев. Одев бусы из ягод и грибов, осень отдает нам свои дары.
   Но какая же печаль в ее взоре.... Наряд осени из золотого, становится багряным, она чувствует как погибает, как становится седой. Раздетые березы, голыми ветвями обнимают небо, целуют его.
   Слезы текут по ее щекам, становясь льдинками. От этого земле становится больно, а осень плачет, от того, что она не может жить вечно.
   Серебряные слезы невидимыми нитями соединяют тебя с осенью. Багряные листья, земля, деревья и все живое соединяются с ее печальной душой.
   Ее первая солнечная улыбка остается в душе, и это чувство, ты хранишь, до первого снега. Когда тебе грустно, плачущее небо тихо вздыхает легкими порывами ветра. Вновь вырываются холодные слезы, которые пытаются тебя обмануть, чтобы удержаться хоть на мгновенье. Мгновенье! Сколько радости в этом слове, для Осени.
   Так кто же Осень? Златокудрая девушка с печальными серыми глазами, или обманщица, которая обольщает солнечной улыбкой, чтобы остаться с нами подольше. В предвкушении своего ухода она становится холодной, резкой. Тонкие волосы покрываются сединой, и ... она уходит.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"