Тимонина Дарья Сергеевна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Даша нашарила в кармане "таблетку" от двери в подъезд, домофон противно запищал. Даже сквозь наушники был слышен звук (она никогда, идя по улице, не слушала музыку громко, чтобы слышать звуки вокруг себя), войдя в подъезд, выключила плеер. Кто-то накурил, запах табака был густым, и очень свежим. Ей подумалось, что это жутко неприлично смолить в подъезде. Поскольку она жила на третьем этаже, Даша предпочитала ходить пешком.
   Она начала снова доставать ключи, снова не было света в подъезде, и она тихо ругаясь (очень неприлично), в адрес тех "хороших" соседей-наркоманов, которые зачем-то выворачивали лампочки, чуть ли не каждую неделю. В пролете между вторым и третьим этажом, стоял мужчина, которой и являлся причиной табачного запаха на весь подъезд. Поскольку настроение было не ахти, Даша уж обрадовалась, что можно хоть кого-то можно обругать за дело.
  "Небось, опять очередной Люськин любовник. Только уж слишком, зараза хорош собой", подумала Даша. В полумраке подъезда, может и не очень хорошо было видно, но такого мужчину просто грех не разглядеть, тем более для одинокой девушки.
  
  - И не стыдно, вам молодой человек в чужом подъезде накуривать? - мужчина посмотрел на сигарету, дымящуюся у него между указательным и средним пальцами, потом крепко затянулся. И Даша, поймала себя на мысли, что любуется его пальцами и тонким, ярко очерченным ртом. Незнакомец смотрел в пол, потом поднял глаза, скользя взглядом от остроносых сапожек, и резко остановив его и упершись взглядом, темно-синих глаз, в Дашины янтарно-карие. Она аж вздрогнула, казалось, незнакомец смотрит в самую душу. И, как не стыдно признаться, ей понравилось, что он видел ее насквозь, такой, какая она есть.
  - Простите, я не думал, что в наше время, кто-то может так сильно быть против, - он затушил только начатую сигарету о банку, которая, опять же стояла здесь, для того чтобы в нее кидать бычки, поставленная Дашиным соседом Женей. - Я подумал, что здесь можно, - кивнув на банку, чем очень смутил Дашу. Весь ее запал пропал. Его голос, низкий и с хрипотцой, возбуждал и будоражил кровь.
  - Может чаю? - от такой смелости, все ее нутро взбунтовалось - мол - что ты, дура делаешь?!
  - Кофе... - тихо произнес он и улыбнулся. Даша взяла его за руку и повела к себе.
   А в голове ни одной здравой мысли. А вдруг маньяк-насильник? Но почему-то она знала, что так и должно быть. Что именно этого часа она и ждала.
   Войдя в квартиру и включив свет, она увидела, что гость, несмотря на самоуверенную внешность, и бесстрашный взгляд синих глаз, чувствует неловкость.
  - Тапочки, одень, у меня кот, - и Даша протянула ему тапки. Теперь она поняла, зачем она купила эти тапочки месяц назад. Она тогда не знала, что же заставило их приобрести, ведь мужчины давно к ней не ходят, отца нет, да и вообще родни. А размер подошел, как будто именно для него покупались.
  - Спасибо.
  - Как зовут-то? Я Даша.
  - Игорь.
  - Ванна там, иди, вымой руки, а я пока поставлю турку. - Она как во сне делала эти простые движения, но все это было так странно и не похоже на нее: пригласить вечером, совершенно незнакомого мужчину к себе, даже такого очаровательно-дерзкого, таинственного и прекрасного.... К ней стал ластиться кот, по кличке Шурик (и если учесть, что котов обычно называют менее экзотично, Дашин кот, сам по себе был сплошная экзотика). - Что тебе, мой хороший, кушать? Ща покормим.
   И она, держа кота на руках, пошла на кухню, ставить кофе и кормить зверя. Даша по привычке плюхнула в турку корицы, забыв уточнить, какой кофе предпочитает ночной гость. Но в душе она уже понимала, что ему как раз такой кофе и нравиться. Так странно, ей все казалось таким логичным, а мозг пытался заставить ее здраво мыслить, а сердце упрямо отбрыкивалось и как будто говорило - так и должно быть. Ты идешь верным путем.
   От этого вечер не становился менее загадочным. Из ванной был слышен шелест воды, потом как Игорь закрывал кран, и вопрос:
  - А каким полотенцем вытирать руки? - он выглянул из-за двери и, глядя на Дашу, улыбнулся. Она заколебалась, обычно народ хватает первое попавшееся полотенце, или вытирают руки об одежду. И он так улыбнулся, что все внутри затрепетало и зашептало, навязчивой мыслью - ЭТО ОН.
  - Там возле раковины, слева, есть вешалка для полотенец и как раз там висит для рук.
  - Я так и подумал, решил уточнить. Просто я так же сделал бы. Удобно, - как бы подытожил он.
  Даше подумалось, что с ним, наверное, никаких проблем в быту у них бы не было, и, устыдившись собственных мыслей, сказала - Да, так удобнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"