Тимонина Дарья Сергеевна : другие произведения.

Зарисовка 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   10.01.2006 Зарисовка N 7 (новый год - обратите внимание)
   Было 30-е число, я ехала домой из универа. Стояла возле двери, облокотившись о поручень, слушая музыку. Смотрела на мелькавший кругом народ. Всё будто искрилось добротой, любовью, надеждой.
   Так здорово было смотреть на людей, ведь именно в это время все становятся добрей; у всех светятся глаза, повсюду витает положительная энергия, излучаемая нами. Чем дальше от центра, тем радостней становился люд, и это неудивительно, ведь все спешили домой, к семьям, друзьям, любимым, на помощь в этом нелёгком деле - подготовке к новому году. Ведь каждый год мы провожаем и встречаем с новыми надеждами, желаниями. И каждый втайне надеется, что в этом-то году, наконец, крупно повезёт.... И ведь чьи-то мечты исполняются, чья-то чаша становится полней; к счастью она бездонна, ведь тогда настала бы утопия.... А это уже конец всему. Многие явно ехали с корпоративных вечеринок, пошатываясь, икая и смущённо прикрывая рот рукой. Забавно....
   Так вот, еду я еду, и тут вижу этого мальчика.... Это было ужасно.... Скажем так всё удовольствие от приятной предпраздничной поездки с подарками в руках, было стёрто, лишь при одном взгляде на мальчика. Казалось бы, идёт себе мальчик, лет 12-13 на вид, может и меньше, сейчас не разберёшь. Если бы не одно большое такое НО. Да пусть он даже был бы пьян в хлам, так нет, он просто в ноль обдолбанный шёл!!! Взгляд, честно говоря, был у него просто ужасный. Злобный-презлобный, бессмысленно злобный, фанатский шарфик на шее, какую-то песню напевал (как раз плеер думал что играть). Даже не знаю, как поточнее описать это дикое зрелище. Я, конечно, не такая наивная, прекрасно понимаю, что в нашем мире всё не так просто и хорошо, что даже в светлые, объединяющие мир праздники не способны стереть всю мерзость и порождения больного общества. Признаюсь, так близко никогда не видела нарика, а вообще только по телевизору. Не знаю, но вроде мальчишка посмотрел на меня, но в тот момент я себя почувствовала просто отвратительно. Я судорожно начала думать - не я его рожала, не я и виновата. А потом с ужасом подумала, что вот так все от проблем и открещиваются, вот так мы всё и запускаем до катастрофического состояния. А ведь неплохо вполне одет, явно родители любят, одевают. Но нет, какой-то гад предложил попробовать "оттянуться". Вот так наши детки во дворах и пропадают. Может это конечно и паника, с детьми лучше говорить, узнавать, что их волнует, не смеяться и не говорить, что их проблема это ерунда (со временем они сами это осознают), лучше не давать им закрываться в себе, не заставлять таить все их страхи. Я знаю как это неприятно, но я всегда боялась чего-либо крепче водки, поэтому и не пробовала наркотиков, даже лёгких. С другой стороны именно в уличных компаниях я никогда и не была.
   И моё предпраздничное настроение улетучилось.... И всё буквально за минуту, которую поезд стоял на станции, в ожидании спешащих домой пассажиров. Правда, когда я вырвалась из душного метро на улицу, где окунулась в морозную свежесть, голова прояснилась, неприятное впечатление стёрлось.... А жаль, нельзя забывать, особенно о плохом, надо как-то с этим бороться, особенно, когда люди более открыты добру....
   С НОВЫМ ГОДОМ!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"