Тимонина Дарья Сергеевна : другие произведения.

Зарисовка 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  18.01.2006 Зарисовка N 9 (блюз для битломанов и просто любителей хорошей музыки)
  
  Больше не хочу, хоть какое-то время думать о плохом. Я не могу сказать, что я фанат битлов, но очень уж их люблю. Все, наверное, из-за того, что меня с детства "посадили" на хорошую музыку. Бабушка преподаватель музыки (фортепьяно, вокал), дядя отличный музыкант, хотя без образования. Как раз сижу и наслаждаюсь легендами рока.
  Это так здорово горлопанить с друзьями песни в переходе, аскать (от англ. Ask), пить пиво, а потом всей толпой в кино на заработанные деньги, или на Красной площади перед Мавзолеем. Какое-то постоянное состояние влюблённости и непрошибаемый романтизм. Недавно с друзьями виделась, как здорово, когда есть что вспомнить. Только я немного изменилась, теперь не такая бесшабашная девица, но с тем же огоньком. Не смотрите, что возраст не столь велик, бывают моменты, когда очень быстро меняешься и не знаешь, что делать, ведь многие привычки, люди остаются за бортом.
  Удивительная вещь память. Есть классная песня Alice Cooper "I'm eighteen", очень советую разобрать текст. Мне как раз почему-то такие вещи по духу, хотя я не бунтарь, ну если только в душе. Или же the Beatles "within you without you", рекомендую, тем, кто любит восточную музыку, Harrison постарался.
  Ещё много знакомых, которые пишут, поют, и, доложу я вам, весьма неплохо. Я этим тоже "болела", но сложноватые тексты и белые стихи. На музыку не наложишь особо.
  Так вот.... Музыка должна быть душевной, всеобъемлющей, затрагивающей каждую ниточку души.... И, конечно же, она должна быть под настроение. Плакать, смеется, любить, развлекаться, расставаться, не любить - всё это и музыка умеет. Не даром, люди, которые её писали, пишут, и будут писать, пропускают её через себя, основываются на чувствах. Я имею в виду исключительно хорошую, и правильную музыку (классика, jazz, rock'n'roll, heavy metal, rock etc.). Твист и рок энд ролл. Когда, поддаваясь ритму, ты растворяешься в музыке и тело твоё подвластно только ей. Но и это не главное. Вспомнить Зоопарк, Кино, Гр.Об., ДДТ, КИШ, Мельницу, Red Elvises, самого Элвиса, Stray cats, Roy Orbison, Harry Nielson, Janis Joplin, the Archies, the monkees, Chuck Berry, James Brown, Lois Armstrong, Mungo Jerry, the Rolling stones, Nazareth, doors, Bob Dylan, the animals, Led Zeppelin, Simon & Gurfunkel, Iggy Pop, Santana, the white stripes, outcast etc.
  Это не весь список, это лишь малая часть того, что нужно слушать в обязательном порядке, для расширения музыкального кругозора. Я надеюсь, что классических композиторов ещё пока не все забыли, поэтому я и не стала заострять на них внимание. Это по-моему естественно. Очень уж деградирует наш слушатель в своих предпочтениях. Не буду называть имена и названия, я думаю и так всё понятно.
  На свете так много всего прекрасного и замечательного. Так здорово, когда ты слышишь слова любви, тишину, шелест воды, треск огня, хруст снега под ногами....
  Звуки мира, тоже стоят того, чтобы ради них жить....
  
  
  Сладких звуков!!!
   P.S. не забывайте закрывать глаза, так лучше слышно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"