пьяный парень : другие произведения.

Книга первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  Проснувшись, я почувствовал лёгкий ветерок. Весенний, слегка прохладный, но приятный. чувство блаженства длилось недолго. Во-первых, сейчас зима. Во-вторых, я должен спать в своей комнате. Открывать глаза сразу не стал, прислушался. Несколько людей разговаривали неподалёку.
  - я же говорила, мой брат всегда прав! - услышал я наполненный радости голос. Скорее всего молодая девушка.
  - не радуйся раньше времени, то, что они маги, ещё не значит, что они будут нам помогать, - второй голос был грубый - мужской.
  - к тому же двое из них из враждебных нам народов, - третий голос был женским, но уже не таким молодым.
  - один из них уже проснулся. - коротко констатировал последний.
  Ну, всё! Спалился. И что теперь делать? Так, главное не спешить, если до сих пор не убили - значит нужен. И, пока я размышлял над дальнейшими действиями, буквально рядом со мной раздался девчачий голос.
  - эм... где это я?.. и кто вы?.. - голос явно принадлежал девочке не старше десяти лет.
  - давай подождём, пока проснутся остальные, а потом мы всем всё объясним, хорошо? - произнёс первый голос
  - хорошо, а можно узнать, у вас уши настоящие?
  - хи-хи, - раздался лёгкий смешок, - конечно настоящие, что за глупый вопрос?
  Проснутся непонятно где, а первый вопрос о ушах?! Интерес во мне разыгрался не шуточный. Я не стал ждать дальше. Незнакомцы, судя по диалогу, угрозы не представляли. Дальше притворятся смысла не было.
  Я открыл глаза и присел. Конечно, я уже догадался, что нахожусь на улице, но всё равно был немного шокирован. Это не просто "улица" - это поляна среди леса. Небо было ясное, ни облачка. Вокруг лес, довольно тёмный, один бы я туда не пошёл. Разве что, в крайнем случае. Прислушавшись, можно было разобрать пение птиц. Сам я лежал на траве, мягкой, словно перина. Одет был в то, в чём уснул вчера за столом: джинсы и свитер. Пошарив по карманам нашёл свой любимый нож-бабочку, с которым редко расставался, зажигалку, телефон и немного наличности. Взяв телефон, проверил - связи нет. Рас нет связи - то лучше приберечь его, вдруг пригодится. Подумав так, я вытащил батарейку из телефона и рассовал всё имущество обратно по карманам.
  Глянув через правое плечо, я увидел девочку, ещё школьницу, лет восьми. Её коротко стриженые светлые волосы смотрелись невероятно мило. Одета она была в полупрозрачную ночную рубашку. Видимо это она проснулась первой и задала столь неожиданный вопрос. Кстати, о вопросе. Я перевёл взгляд на тех, с кем беседовала девочка. Два мужика, лет тридцати пяти - сорока, девушка лет 17-18 и женщина тридцати лет. У всех были длинные золотые волосы, все одеты в кожаную броню. Именно в броню. И уши. У всех длинные, как у эльфов уши. Теперь вопрос девочки мне не казался таким уж странным.
  Раз они сказали, что всё объяснят - значит, так оно и есть. Я не особо заморачивался по этому поводу. Радовало одно - на занятия я сегодня не попаду.
  Отведя взгляд от... эльфов? Я заметил ещё людей на поляне. Парень в белой майке и семейных трусах в горошек. На вид лет 25. Две девушки лет 17-18. Одна в пепельно-серой пижаме, другая в довольно таки эротичных трусиках и топе. довольно далеко от меня лежал ещё один парень, его мне рассмотреть не удавалось, но комплекция у него, если одним словом - шкаф.
  Когда остальные пришли в себя, один из эльфов начал разговор.
  - здравствуйте, меня зовут Тирон, я капитан армии королевства Трэнис. Вы все были избраны богами, дабы изменить судьбу нашего королевства. Вы пришли из другого мира, где магии нет, здесь же она повсюду. У каждого из вас громадный магический потенциал. Теперь задавайте вопросы, я отвечу на всё.
  - насколько мы для вас важны? - неожиданно для себя я задал этот вопрос.
  - на столько, что вам присвоили титул граф.
  Я, конечно, не знаю какая у них тут система титулов, но граф... это должно быть где-то в середине цепочки.
  - мне сложно судить об этом титуле, не зная их всех, - надо узнать точнее.
  - тогда я объясню, - в разговор вмешалась женщина-эльфийка, - начну, пожалуй, с самого низкого дворянского титула: эсквайр, затем рыцарь, барон, граф, герцог, лорд и король. Ваш титул графа позволяет вам быть главой города, иметь при себе двадцать рабов и неограниченное число крепостных крестьян. Звание нашего командира, Тирона, равнозначно титулу барона.
  Сколько информации за раз! Догадка на счёт титула подтвердилась. Не совсем понравилась новость про рабов - не люблю я это дело, хотя сам от рабов не отказался. Наверное...
  - то есть, если я захочу уйти, остановить меня он не имеет права?
  - да, верно, я не смогу остановить никого из вас, - Тирон оценивающе осматривал меня.
  - тогда ещё вопрос, какие деньги в ходу на территории вашего королевства? - титул никуда не убежит, однако бедный дворянин, это как птица без крыльев!
  - деньги делятся на два типа: обычные и магические. К обычным монетам относятся медные, серебряные и золотые. Ими пользуются мелкие дворяне и обычные люди. 1 серебряная монета - 100 медных, 1 золотая - 100 серебряных. К магическим относятся эльфийский золотой, огненный золотой и арахнид. Они равнозначны между собой и равны сотне золотых. - Тирон говорил одновременно доставая и показывая монеты. "обычные" монеты имели квадратную форму, магические - круглую. - и последний вид монет - магический эквивалент, используется только магами, слишком дорогая монета. К сожалению её у меня нет. на вид она похожа на хрксталь, однако излучает лазурное сияние.
  М-да. Довольно сложная система. Но что поделать.
  - апчхи! - пока я продумывал очередной вопрос, девочка сидящая рядом со мной замёрзла. Быстро сообразив, я снял свой свитер и протянул ей.
  - спасибо, но как же ты? - жадный взгляд впился в мой свитер.
  - а мне и так не плохо, - холод для меня никогда проблемой не был, а вот девочку жалко.
  - позвольте теперь узнать, к какой расе вы относитесь. - не обращая на нас внимания произнёс Тирон.
  - люди мы. Чего тут непонятного? - к разговору присоединилась девчонка в эротичном бельишке,- вы лучше скажите, как нам домой вернутся?
  И вот только сейчас до меня дошло. Ко мне в голову лезли всякие мысли по поводу сложившейся ситуации, но мысли о возвращении не было. Ну и чёрт с ним, глядишь, тут веселее будет.
  - к сожалению, вы больше не люди. Каждый из вас должен был выбрать одну из древних рас. Наверное, вы просто этого не помните, но на правой руке у каждого из вас должны быть письмена. Покажите их мне.
  Действительно, письмена. Что-то похожее на арабскую вязь. Интересно кого я мог выбрать? Недолго думая я подошёл к Тирону и протянул ему руку. Вот только реакция его была не очень.
   - порождение богини Арахны - некромант, - в его голосе чувствовалось явное отвращение.
   - я так понял эльфы с некромантами не друзья?
  - ты всё правильно понял, более того, война с некромантами закончилась всего 50 лет назад, многие её помнят.
  Печалька. Не успел ещё ничего натворить, а уже враг народа. Как выяснилось дальше, среди нас было три эльфа, гном, демон и некромант. Неожиданно было то, что демоном оказалась эта маленькая девочка. Гномом был здоровый парень, остальные эльфы. Оказалось, что к демонам и гномам такое же отношение как к некромантам.
  После того, как выяснилась наша раса, мы получили небольшие книги по магии наших народов. Потом нам выдали по паре кожаных сапог и сказали, что беседу мы продолжим по дороге в столицу.
  Глава 2
  Как оказалось, до столицы нам нужно идти пешком около месяца. Для меня это не являлось проблемой, но вот для Лиз... так звали девятилетнюю девочку. Во время пути мы успели познакомиться, даже подружится. Девушку в пепельной пижаме звали Снежана. Она шла немного позади и ни с кем не разговаривала. Другая девушка не назвала своего имени, попросила называть её Сэм. Амбала звали Денис, второго парня Игорь. Мы не особо много разговаривали между собой, все сосредоточенно читали книги или задавали вопросы Тирону.
  Лекцию по истории мира я слушал в пол уха. Уловил только основные моменты на счёт войны и взаимоотношений между разными народами. Лекция была нудной, поэтому я решил осмотреться вокруг. Мы шли по лесу, никаких троп видно не было. Деревья высокие, словно сосны, но в тоже время толстые, как дуб. Забавно. Складывается ощущение, что попал в страну великанов. Кое-где попадались кусты с ягодами, но трогать их я не решился. Самым необычным для меня в этом лесу - звери. Они бегали неподалёку от нас. Если олень вызывал умиление, то стая волков в нескольких десятках метров от тебя вызывала нешуточный страх.
  Книги, которые нам раздали, напомнили мне описание рас и их способностей в играх.
  **
  Раса: некромант
  Физические способности:
  Некроманты не чувствуют боли. Регенерация на очень высоком уровне. Вместо отрубленных собственных конечностей способны приживить чужие. Коэффициент силы равен трём. Убить физическими атаками невозможно. Если не употреблять кровь - тело начинает гнить.
  Магические способности:
  Врождённые:
  - обращение трупов в зомби через вселение в них своей тёмной магии.
  - обращение живых существ в существ между жизнью и смертью, которые будут подчиняться некроманту, но сохранят память и сознание. Слишком сильное существо может воспротивиться хозяину.
  - Вызов духов из царства мёртвых. Убитое духом существо превращается в зомби.
  Предрасположенность:
  К темной магии и проклятиям.
  **
  Мне всё нравилось, за исключением "Если не употреблять кровь - тело начинает гнить". Но с этим решу как-нибудь потом. Помимо того, что мы все больше не люди, у нас в груди зиял камень, у каждого своего цвета. Мой был чёрный, что меня не удивило, варлок всё-таки. Они называются камни силы. Цвет обозначает стихию, которую в себе заключает камень. Помимо стихийных камней, есть ещё родовые камни и камни нескольких стихий. С камнями нескольких стихий всё понятно, если ты не только огнём всё вокруг сжигаешь, но и тайфун устроить можешь - это явное преимущество. В родовых камнях скрыта особая сила, вроде искривления пространства и телепортации. Но и тут не без плохих новостей. Камень можно вырвать у другого и поглотить, что передаст тебе 80% могущества оригинала. Поэтому на детей с особыми камнями часто ведут охоту. Чем дальше, тем страшнее.
  Помимо описания способностей в книгах было ещё несколько полезных заклинаний. Как нам объяснила Лафиль, молодая эльфийка, это простейшие и самые необходимые заклинания для мага. В них входили: струя пламени, струя воды, полёт и наложение чар на предметы.
  Оказалось, что колдовать совсем не сложно, главное почувствовать энергию, которая находится внутри тебя. А после остаётся только приказывать или просить у неё что-либо. Лафиль продемонстрировала нам:
  - пламя! - выкрикнула она, и из ладони появилась струя огня. Девчонки аж завизжали - зрелище было невероятное. - о, энергия, что была со мной с рождения, облегчи мою ношу! - Лафиль наложила чары на свою сумку.
  - то есть, если это чары - мы должны просить. Всё остальное - приказывать? - поинтересовался Игорь.
  - да, всё именно так, - с улыбкой на лице ответила Лафиль и продемонстрировала полёт.
  **
  Следующие несколько дней я практиковал магию день и ночь. Спал только по несколько часов, даже во время привала не отдыхал со всеми, а отходил недалеко и колдовал, колдовал, колдовал...
  Струю огня и воды, а так же полёт я освоил быстро. С чарами ушло немного больше времени. Остальное время я потратил на изучение магии некромантов. С оживлением трупов всё прошло прекрасно с первого раза, нужно было только вдохнуть в него свою ману, так мне привычней называть "внутреннюю энергию". Тренироваться пришлось на кроликах, что не очень мне нравилось, но что поделать. Сделать из живого кролика, кролика полу зомби мне не удавалось, пока не додумался напоить его своей кровью. Идея пришла неожиданно, когда вспомнил о том, что мне необходимо пить кровь, дабы не разлагаться средь бела дня.
  С вызовом духов я мучился и никак не мог понять, чего не хватает. Поэтому решил обратиться к Тирону.
  - не отвлекаю? - Тирон меня недолюбливал, хотя и пытался этого не показывать.
  - нет, не отвлекаешь, Вы чего-то хотел, некромант? - голос его был безразличным, что радовало.
  - ты помнишь войну с некромантами? - начал я неуверенно.
  - да, помню, а Вам-то что с этого?
  - ты видел, как они духов призывают?
  - такое не забудешь,... переходите сразу к делу.
  - так вот, перед тем как появлялись духи, что они делали?
  - а вам это зачем? - глянул на меня эльф, а потом продолжил, - ах да, вы же тоже... перед тем, как появлялся дух, некромант высвобождал часть своей энергии в воздух, создавая тем самым портал.
  - спасибо за помощь, - поблагодарил я и вернулся к тренировкам.
  **
  Ночь. Прекрасная тёплая ночь. Мне не спалось. За сегодня я очень устал, о сон никак не хотел приходить. Ходить по ночному лесу - не самое безопасное занятие, тем не менее, я пошёл. Отойдя на несколько десятков шагов от лагеря, я прислонился к дереву и сел на землю. Безмятежность. Только так можно описать моё состояние. Лёгкий ветерок ласкал мою кожу, совсем как на той поляне. Веки потяжелели... глаза закрылись... я уснул...
  - и так, разрешите представиться, я - хозяин этих земель, тёмный эльф, можете называть меня Сильвер. - громкий, незнакомый голос разбудил меня. Он шёл со стороны лагеря. - теперь вы все - мои пленники. Ваше имущество я забираю. Мужчины пойдут в рабство, девушки будут удовлетворять потребности нашей компании, - вслед за этим высказыванием раздался смех нескольких десятков людей, - я ответил на все ваши вопросы?
  ќ- девочку отпустите, - судя по голосу Тирон. Я подобрался чуть ближе и выглянул из-за холма: все наши стояли на коленях в одну линию, руки за спиной в кандалах. Перед ними стоял высокий эльф. Белая, почти прозрачная кожа, короткие чёрные волосы, одет в лёгкую броню. Кроме него вокруг было ещё около 30 эльфов. Одни обыскивали палатки, другие наблюдали за своим предводителем. Удивило то, что рядом с Сильвером стояла молодая, небольшого роста и хрупкого телосложения эльфийка. И стояла она там отнюдь не как "девушка", скорее как самый сильный воин в банде.
  - боюсь, этого я не могу допустить,- злорадная усмешка появилась на лице Сильвера, - за такую как она мы выручим не меньше десятка золотых.
  - ты омерзителен! - бросила ему в лицо Лафиль. - Из-за таких как ты наше королевство увядает!
  - я с вами не согласен, юная леди, такие как мы просто выживают, как могут. Королевство прогнило из-за дворян, сидящих в столице. Или, откуда вы думаете я знаю, что среди вас должен быть ещё один? - после этих слов Лафиль опешила, она не знала как ответить. Бедная девочка наивно думала, что все дворяне следуют их кодексу чести.
  - кто нас предал? - Тирон произнёс эти слова так тихо, что я их еле услышал.
  - думаю смысла это скрывать нет, я получил это задание лично от первого советника Его величества короля. - После этих слов повисла тишина. Но длилась она недолго. - Всё, мы возвращаемся. Ленни, Весп, найдите последнего и догоняйте, он должен быть где-то недалеко.
  Раздав указания, Сильвер со своей бандой направился в противоположную от меня сторону. Пленников вели колонной. Девчонки плакали, остальные оставались спокойны. В этот момент меня прошиб настоящий холод: та девушка, что стояла рядом с Сильвером, смотрела прямо на меня. Когда я уже обдумал 3 варианта дальнейших событий, она отвернулась и пошла за остальными. Что это, мать вашу, было? Да я чуть лишний вес в штаны не сбросил, а она просто ушла!
  Переведя дух, я снова выглянул из-за холма. Никого не было, только два эльфа, оставленные на мои поиски, о чём-то разговаривали между собой. Минуту спустя они побрели в разные стороны. Вот он, шанс! Мои магические тренировки не пропали даром, у меня теперь была армия зомби, с которой я мог мысленно общаться. И я отдал им приказ нападать на того, кто ушёл вправо от меня, и сам поспешил в ту же сторону.
  Когда я нашёл разбойника, отправленного на мои поиски, меня разрывало два непреодолимых желания: блевать и смеяться. И то, и другое было вызвано увиденным зрелищем. Разбойника пожирали кролики. Но, быстро взяв себя в руки, я отдал команду отойти от бедолаги. Одного взгляда хватило, чтобы понять - он мёртв. Сколь бы противным это ни было, я подошёл и вдохнул в него... жизнь? Или смерть? Надо будет над этим подумать. Я прям возгордился собой, теперь у меня есть полноценный зомби!
  Второй разбойник сам нашёл нас.
  - н-некромант! - гримасу, которую он скорчил при этих словах не передать. Глаза округлились и, казалось, вот-вот вывалятся из глазниц.
  - эм... а как ты догадался-то? - изображая спокойствие, спросил я.
  - расскажу! Всё, что хочешь, расскажу, только не убивай! - зашёлся в мольбах эльф, падая на колени.
  - заткнись и встань! - рявкнул я, не люблю голос повышать, но у ушастого назревала истерика, - я спрашиваю, ты отвечаешь, всё понятно?
  - п-понял. - вид у него был такой, словно перед ним дракон.
  - как узнал, что я некромант?
  - так это... только у некромантов и тёмных глаза чёрные, однако у порождений Арахны уши короткие.
  - сколько у вас в банде людей?
   - Нас 37 человек. Только мы не банда... - сказал это и отвёл взгляд в сторону?
  - как не банда? А кто ж тогда? - не удивлюсь, если скажет благородные разбойники.
  - так мы ж не по своей воле! Это всё гоблины проклятые, чтоб им пусто было! - оу! Вот это всплеск эмоций.
  - у тебя две минуты на объяснение, - насколько мог, холодно сказал я.
  - м-мы все деревенские, крестьяне мы, - запинаясь, начал он. - Два солнцеворота назад на наши земли пришли эти выродки бездны. Чтобы защитить наши семьи, мы пошли к ним в услужение.
  Не понял. Это он меня на слезу пробить хочет? Зря пытается. Негры в Африке тоже голодают. К тому же верить ему на слово я не могу. И тут мне в голову пришла очень занимательная мысль: во время своих магических тренировок с кроликами я набрал немного своей крови во флягу, не каждый же раз руку резать!
  - держи, - протянул я ему заветную флягу,- утоли жажду, а потом подумаем, что с тобой делать.
  Иногда я сам себя боюсь, всё-таки не зря некромантом переродился.
  - тьфу! Что за поило! - во взгляде, направленном на меня не было ни капли прежнего страха. В этот момент я окутал его своей тёмной манной, или аурой... так и не придумал как это лучше назвать.
  **
  Опасения мои подтвердились: ни разу он не крестьянин. Разбойничает уже 12 лет в местных краях. Только на счёт гоблинов не соврал, они два года тому власть прибрали к своим лапам, а до этого Сильвер был за главного. Обитала вся их компания, вместе с гоблинами, в выбитой в скале крепости. В эту самую крепость я сейчас и направляюсь со своей маленькой армией. Оказалось со некромант вполне мог попросить встречи с атаманом гоблинов. Этим я и хотел воспользоваться, более точно решу на месте.
  Идя по лесу и размышляя я любовался окружающей меня природой. Как же тут красиво!
  - мы почти пришли, - перебил мои мысли Весп, так звали моего полу зомби.
  - и где все? - осмотрев всё вокруг я так и не нашёл никого взглядом.
  - за тем холмом, - Весп указал на холм в паре сотен метров от нас.
  Обойдя холм я действительно увидел гору. До неё оставалось ещё около десяти километров, но впечатление она производила уже сейчас. Непреступная крепость - первая ассоциация которая возникла в голове. Наверное, потому, что раньше гор я не видел, вообще.
  - забыл уточнить, а сколько там гоблинов внутри? - про количество людей то я спросил, а вот сколько внутри этих тварей...
  - около трёх сотен, может больше, никто не считал. Это один из самых больших кланов гоблинов на юге материка.
  - как думаешь, они быстро поймут, что я некромант?
  - они это учуют, - с лёгкой усмешкой произнёс Весп.
  **
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"