Мартина Лина : другие произведения.

Посланники небес. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Посланники небес. 2 часть.
  
  
  
   Дома было как то глухо и темно. Киры не было. Мне было горько от сознания того, что произошло. Друзей своих, считай, я уже потеряла. Да и были ли они друзьями? Алика я ещё больше стала ненавидеть. И если бы он снова повстречался на моем пути, то я не раздумывая, снова огрела его чем-нибудь потяжелее. Но теперь вставала другая проблема: я была зависима от наркотика, к которому уже успела привыкнуть. Что мне оставалось делать? Допустим, сейчас у меня оставалось немного порошка, но когда он закончится? Просить об услуге Милу с Рикой? Это значило, снова продолжать идти всё ближе к пропасти - откуда нет возврата. Попытаться "завязать" с наркотиками самой? Вряд ли у меня это получится. Конечно, можно попробовать, но в этом случае меня будут мучать приступы дикой ломки, о которой рассказывала Рика. Просить о помощи Киру, которой я нагрубили, и оскорбила незаслуженно? Этого я сделать так же не могла. К тому же, я думала о ней чересчур плохо, чем, как оно было на самом деле. Только теперь я осознала, как была не права, и поняла свою непоправимую ошибку. Она была моей настоящей подругой, она - а не та компания, с которой я предавалась иллюзорно-ложными ощущениями. Всё это были лишь галлюцинации, бред воспаленного сознания. Мои руки на локтевом сгибе были покрыты некрасивыми синяками - следами от уколов. Теперь приходилось скрывать их под длинными рукавами блузок и кофт. Но меня больше всего не так волновало это, как, то какими могут быть последствия этой, в которой я приняла участие, став невольно жертвой насилия. Мне было страшно и не хотелось об этом думать. Всё же, буду надеяться, что всё благополучно разрешится и никаких последствий не будет. В крайнем случае, придется идти в больницу и проходить обследование или сдавать тест. Нет, не буду об этом, пока....А сейчас...я не знала, как мне жить дальше
   Приняв душ, чтобы освободиться от тяготевшей отрицательной энергии, я, завернувшись в полотенце, прошла в спальню Киры. Меня вдруг снова заинтересовал предмет в форме раковины, который нашла подруга ещё давно. Я нашла его в тумбочке, взяв в руки, и посмотрела внимательно на верхнюю часть раковины. Странно, но сейчас предмет излучал какое-то мистическое тепло. Я всё так же ощущала, как и раньше, чей-то взгляд на себе, но теперь он не был таким холодным и оценивающим, как раньше. Ощущение было более теплым и согревающим.
   Я стала себя чувствовать всё более комфортно в присутствии таинственного предмета. Вдруг возникла в голове мысль: что, если я перенесу его к себе в спальню? Решив не дожидаться согласия подруги, я забрала раковину из ее комнаты, перенеся в свою спальню. Там я поставила ее на видное место на тумбочку. Теперь я чувствовала, как будто сама энергетика в комнате сменилась. Посылая таинственные, невидимые лучи, раковина распространяла вокруг себя теплое сияние.
   Вечером с работы пришла Кира. Видимо, она была чем-то расстроена. Она всё время молчала. Раздевшись, девушка прошла к себе в комнату. В квартире стало совсем тихо. Что она могла делать у себя? Я не знала. Я понимала лишь одно, что потеряла единственную и близкую подругу, родственную душу, покатившись по наклонной. Но как говорят - слезами горю не поможешь, поэтому решила оставить всё как есть, чтоб не сделать еще хуже. Попробую помочь себе сама и попытаюсь сделать все, что в моих силах.
   Немного перекусив на кухне, я прошла к себе. Было уже поздно - начало двенадцатого, и я долго прокрутилась в кровати, пытаясь уснуть. Но что странно - сон не шел ко мне. Более того, меня начало мучить неведомое ранее ощущение: мне захотелось ввести в вену героин. Я хотела этого, уже на ходу отбрасывая мысли о том, что следующий шаг будет губительным - шаг в бездну.
   Во рту появилось большое количество слюны, я сглотнула ее, но это не помогло. Потом стала мучить неутомимая жажда, которую не могла заглушить ни вода, ни чай, за которыми я ходила на кухню. Дальше же этого стало хуже: сначала била дрожь от холода. Я укутывалась теплым одеялом, потом стало слишком жарко - я начала обливаться потом. Сбросив с себя одеяло, я со стоном металась на кровати. И уже не выдержав таких мук, я решила все-таки сказать обо всем Кире. Быть может, она сможет помочь мне. Все еще колотясь, я еле поднялась с кровати, пройдя по коридору, заглянула в комнату к подруге. Кира лежала, укрывшись, на кровати, и, казалось, спала безмятежным сном. И тут я решила изменить свое мнение. Я не хотела ее будить. В конце концов, я впуталась во все это, мне самой, и выбираться придется из этой грязи.
   Я вышла из комнаты подруги, прикрыв слегка дверь, и только тогда вдруг вспомнила о том, что у меня оставалось немного порошка. Я кинулась к себе в комнату, и, найдя сумку, с которой ходила всегда, начала судорожно в ней рыться. Наконец, я нашла то, что искала: в потайном карманчике сумки лежал небольшой целлофановый пакетик с порошком. Осталось его только приготовить, как следует, держа ложку над огнем, и мои страдания временно прекратятся. А может быть и на более долгий срок. Нужно было что-то предпринимать сейчас, так как терпеть больше, я уже не могла.... Вспомнились вдруг слова Алика, когда он говорил о том, что меня ожидает наркотический голод, когда все тело выворачивает наизнанку. И этот, сукин сын, оказывается, был прав. Но откуда он мог знать об этом? Вряд ли, он кололся сам... Мысли мои постоянно перебивались, так как сейчас было уже не до размышлений.
   Приготовив раствор, и вобрав с алюминиевой ложки его в шприц, я прошла в спальню, прикрыв за собой дверь, так как не хотела, чтоб Кира видела все это. Пока. Ни о чем дальнейшем я уже не думала.
   Сладкий, опьяняющий дурман огненной лавой заструился по венам, и вскоре, я уже не помнила ничего из прошлого: психическое напряжение, печали, тоска и страх в миг улетучились, и я провалилась в темную, глухую бездну. Последний мыслью было то, что на этот раз я ввела себе слишком большую дозу наркотика.
   Какое-то время, я еще оставалась в темном мраке иллюзорного сна. Время для меня прекратило свое существование. Постепенно и медленно, я будто из темной, потусторонней реальности. По-моему, я всё же очнулась, так как почувствовала жар во всем теле и тошноту. Казалось, что каждая клеточка тела сгорает от пламени, и вместе с тем от боли - моля о пощаде. Я не могла понять, что происходит с организмом. Что-то чудовищное надвигалось на меня. Какое-то время я сидела в одной позе, словно труп, на полу, застыв в онемении. Позже я сделала попытку разлепить горящим огнем, слезящиеся веки глаз. И вот я, наконец, открыла глаза, чуть было, не ослепнув от яркого света, который взялся непонятно откуда.
   То, что я увидела перед собой, мало напоминало реальность. Я даже начала сомневаться, жива или мертва была в тот миг. Хотя боль в теле говорила о том, что я жива по-прежнему, но и увиденное, казалось слишком реальным, чтобы быть галлюцинаций, пусть даже наркотической.
   Из окна улицы в комнату лился ясный, голубоватый, фосфоресцирующий свет. Окно было распахнуто настежь - но это я помню, что открыла его сама, так как на улице было жарко.
   А за самим окном была видна сияющая галактическая система.
   Меня снова начал бить озноб, на этот раз уже от страха увиденного. Легкая одежда мало чем могла помочь. Я обхватила плечи онемевшими руками, дрожа и обливаясь холодным потом.
   За окном был виден круглый объект, похожий на шар, ослепительного ярко-оранжевого цвета. Он находился слишком близко к окну, настолько, что почти полностью закрывал собой оконное пространство. Нижняя часть светящегося шара была более темного, фиолетового, а местами - черного цвета. Время от времени, из объекта вырывались лучи света.
   Всё, что мне оставалось делать в тот миг, это наблюдать за происходящим, так как чувство страха было настолько сильным, что я не могла встать или уйти. Я словно прилипла к полу, содрогаясь всем телом, не в силах что-либо предпринять. Я не могла кричать, боясь услышать собственный голос, из груди вырывался лишь тихий, судорожный хрип - звук, который может издавать лишь затравленный зверек, попавший в западню. Не знаю, сколько времени, я наблюдала за светящимся шаром, не в силах оторвать свой взгляд.
   Позже стало видно, что объект принял форму светящегося, фиолетового полумесяца, который окружал сияющий, холодный свет. Вдруг, я почувствовала непонятную подавленность, увидев, непонятно откуда появившуюся у подоконника, уже в комнате, высокую фигуру. Они появилась как-то странно: сперва расплывчато, затем четко. Появление высоко человека сопровождалось легким свистом.
   Мой испуг вдруг резко сменился чувством покоя, которое, казалось, исходило от высокого человека. Глаза начали слипаться, я стала постепенно засыпать, проваливаясь в мягкую, темную пустоту сна. Последней и странной мыслью было ощущение того, что я спасена. Что-то потустороннее и необъяснимое вторгалось в мою судьбу. Я не знала, где нахожусь, но понимала, что здесь последняя остановка моего нелегкого пути, и предназначения, дарованного судьбой.
   Бессознательный провал моего загадочного полусна перемешался частично возвращением в реальность, в которой я находилась. Я была словно рыба, которая выплывала на какой-то промежуток времени на поверхность, чтобы снова погрузиться в воду.
   Временами меня бил сильнейший озноб, мысли в голове путались. Это происходило, тогда когда я приходила в себя. Я понимала, что нахожусь между жизнью и смертью - где-то на грани этих двух крайностей. Наконец, открыв воспаленные глаза, я увидела, что нахожусь в помещении, которое чем-то напоминало лабораторию.
   Я увидела вокруг себя белые стены и аппараты, стоящие рядом, со светящимися циферблатами. Мое тело лежало на кушетке или чем-то еще, что напоминало больничный топчан. Руки были привязаны.
   Когда я ощутила это, меня вновь охватило чувство страха. Но оно усилилось еще больше от того, что я увидела перед собой. Темная фигура возвышалась надо мной, слабо напоминая человека, лишь тем, что имела две руки и голову. В остальном же, различия были просто поразительными: "человек" был в черной одежде, закрывающей все тело. На голове его был шлем, или что-то похоже на него. Вглядевшись в лицо "человека" поближе, я увидела, что в области глаз и носа у него было окошечко, через которое были видны глаза лягушачьего типа без ресниц.
   От ужаса и беспомощности, я дрожала, лежа на топчане. Оставалось только надеяться на то, что хуже, чем я пережила, уже быть не должно. "Человек" что-то медлил, затем, я увидела в его руке, которая была, также затянута в черное, какой-то предмет, похожий на камень. Затем он начал медленно водить загадочным предметом над моим телом, больше останавливаясь в местах области дыхания и головы. Когда камень приближался ближе к моему лицу, я видела его фосфоресцирующее зеленое сияние, и в тот момент я заметила, что дрожь во всем начала постепенно прекращаться, стихать. Меня перестала мучить жажда и стало казаться, что внутреннее состояние организма начало приходить в норму. Не смотря на то, что еще было страшно тот увиденного и пережитого, меня начало клонить в сон. Легкая дымка, словно газовое покрывало, стала застилать глаза, и вскоре, я уже не помнила ничего, отдавшись в объятия Морфея...
   Я проснулась, ощущая, что рядом никого не было, и, открыв глаза, лишь удостоверилась в этом. Не без удивления, заметила, что руки были свободны - и сейчас я чувствовала себя легко. Вообще самочувствие было просто чудесным. Никакие страхи уже не беспокоили. Не долго думая, я поднялась со своего ложа. Еще раз, я оглянула пространство комнаты, в которой находилась. Вокруг были белые стены, но они не были похожими на больничные. Я ощущала, что нахожусь в какой-то лаборатории. Но где? На космическом корабле? Что ж, вполне ве6роятно. Помещение очень было похоже на отсек непонятного, таинственного корабля. Внезапно я начала ощущать чувство голода. Создавалось впечатление, что я отошла совсем недавно после длительной болезни. Где я? Где Кира? Увижу ли я ее теперь? Тысячи опросов теснились в голове, вырываясь наружу. И не выдержав, я стала кричать. Я стала звать того, кто только мог услышать:
   -Ау! Есть здесь кто? Отзовитесь! Пожалуйста...
   Вдруг я услышала негромкий шум за спиной. Я обернулась, увидев, как лифтовая дверь в высоком тонком проеме распахнулась, и из нее вышел среднего роста мужчина. Его костюм можно было сравнить с комбинезоном для подводного плавания. Пряжка широкого пояса светилась красным и белым светом. Когда мужчина подошел ближе, я смогла лучше рассмотреть его. Он был худощавым и светловолосым, более того, он не был просто блондином - его волосы были ослепительны, словно снег. Красивые и тонкие черты лица довершали большие глаза странного цвета - то ли они были карими, то ли кирпично-красными я так и не смогла понять. Они меняли оттенок время от времени: в глазах иногда были видны алые вспышки. Всем остальным, впрочем, он мало отличался от нас. Это был обыкновенный с виду человек. Страх мой постепенно улетучился, и этому было свое объяснение - ведь я ожидала увидеть перед собой страшного марсианина, похожего на лягушку, гоблина, или еще на что-то подобное. Я молчала. Мужчина начал со мной говорить на каком-то непонятном языке, и тогда я покивала головой.
   - Извините, но мне очень трудно вас понять, я не понимаю, о чем вы говорите, - ответила ему я. Мужчина засмеялся, и сказал с акцентом, но уже по-русски:
   - Я совершенно забыл, что ты россиянка.
   - Я украинка, но говорю на русском.
   - Очень интересно, - мужчина пересек помещение, присев на топчан. В его глазах светилось любопытство. Но вопросы задавать начала первой я:
   - Вы кто? Что вы здесь делаете? Зачем вы похитили меня? И где моя подруга?
   - Лада, ты задала слишком много вопросов. Ты хочешь знать ответ на все сразу?
   - Откуда вам известно мое имя? - в изумлении спросила я.
   - Нам много чего известно. Но не буду тебя мучить в безызвестности. Скажу лишь, что твоя подруга здесь, но в другом отсеке. Опасность уже миновала.
   - Какая опасность? О чем вы?
   - Ты не знаешь, что твоя подруга приняла большую дозу снотворного? Кстати, она могла оказаться смертельной, если б ей вовремя не была оказана помощь.
   Меня словно оглушили по голове, после услышанного.
   - Ничего не понимаю. Кира хотела отравить себя таблетками? Но зачем?!
   - Тебе лучше знать, - мужчина вытащил из кармана странной одежды тонкую, коричневую сигарету, закурив.
   Я стояла, продолжая смотреть на него, словно на лунатика.
   - Вы же в ней были подругами. Вы ссорились раньше? - продолжал он.
   - Да. В последнее время, - ответила я, уже тихо.
   - Вот тебе и ответ на заданный вопрос. Неудачи, неурядицы и ссоры. Что-то подкосило ее психику. Ты была наркоманкой. Мы исцелили тебя. Теперь ты здоровая девушка. И полная жизненных сил, - сказал мужчина, встав, и пройдясь по комнате.
   После этих слов мне стало стыдно за то, что я делала раньше. И кем была.
   Я стояла посреди странного вида, комнаты, в одной пижаме, в которой ложись спать в ту злополучную ночь. В присутствии незнакомца, я теперь чувствовала смущении и тревогу, к которым еще добавлялось чувство стыда, после сказанных им слов.
   - Как вас зовут? - неожиданно поинтересовалась я у мужчины.
   - Итан Бригс. Я все-таки хотел, чтоб мы перешли на "ты". Так гораздо проще, и это сближает.
   - Хорошо. Откуда ты? Ты не похож на остальных жутких созданий, которых я здесь видела.
   Итан улыбнулся, затушив сигарету о какой-то металлический предмет на столе.
   - Эти жуткие создания - очень умные и отличные помощники. Они умеют делать все. Они созданы для добра. И я большую часть жизни провел с ними. Сам же я из северной части Америки.
   - Значит, ты - землянин. Как и мы. А кто же они?
   - Марсиане, - сказал Итан, засмеявшись, - и во многом отличаются от нас.
   Я немного упокоилась, присев на кушетку.
   - Я благодарна тебе, что ты спас нас, с подругой, но я хотела бы увидеть ее, пообщаться с ней.
   - Не сейчас. Чуть попозже. Ты вероятно, голодна? - спросил он.
   Я кивнула головой.
   - Тебе нужно подкрепиться, - Итан вышел из комнаты, закрыв за собой лифтовую дверь.
   Теперь я понимала одно: все, что произошло, что я оказалась здесь - наилучший из вариантов в жизни, начать новую страницу - жить с чистого листа. Иначе по-другому, что могло со мной случиться вообще? Погибла б раньше времени от наркотиков. А Кира? Если б она умерла? Об этом даже думать не хотелось.
   Мои мысли прервал звук открывшейся двери, и я снова увидела Итана. В руках он держал какую-то одежду напоминающую комбинезон.
   - Лада, это тебе. Возьми, переоденься, - сказал он, передавая мне одежду.
   - Зачем? - спросила я, не поняв.
   Итан улыбнулся:
   - Ну не будешь же ты разгуливать здесь в ночной, домашней пижаме.
   - Нет, конечно, я переоденусь. Здесь где-нибудь можно принять душ, например?: И меня беспокоит вопрос: сколько я спала?
   Итан провел меня по комнате, в углу которой находилось подобие душевой кабинки, указав мне рукой на дверцу.
   - Как ты думаешь сама: сколько ты спала? - спросил он.
   - Не знаю... Не могу даже предположить... - ответила я, испугавшись, того что срок может оказаться очень большим.
   - Ты спала одиннадцать дней, по вашему времени. Здесь же время не имеет значения.
   - Господи! - вырвалось у меня вдруг, - но как такое возможно?!
   - Возможно. Примерно так, как в ваших больницах люди лежат в коме. Ты находилась на искусственном питании, - объяснил Итан.
   - Боже мой. Одиннадцать дней!
   Мужчина, открыв дверцу, показал мне внутри душевую конструкцию, указав как пользоваться уникальными смесителями, находящимися в ней.
   - Я все поняла, спасибо. Это не сложно, - ответила я.
   - Я подойду позже, проведу тебя. Саама не выходи отсюда. Ты можешь заблудиться, - тихо сказал он.
   - Хорошо, я подожду.
   Он ушел. Я скинула с себя одежду, зайдя в кабинку. Она была немного странная внутри - слишком высокая и узкая. Хотя, если учесть то, что здесь устроено все было не для людей... Или для людей?
   Я запуталась. Да, ладно, какая разница. Я покрутила блестящие рычажки блестящих кранов и на меня сверху полилась прохладная вода. Какое это блаженство. Здесь же, в кабинке, я нашла что-то похожее на мыло. Оно пенилось под водой, и я решила им воспользоваться. Полотенца нигде рядом я не увидела, когда, вымылась, потому немного обсохнув так, стоя, потом слегка отжала волосы. Выйдя из кабины, переоделась в одежду, что мне принесли. Такой комбинезон я видела впервые: ткань его слегка поблескивала; на нем имелось множество пряжек с застежками. Расчески у меня не было, поэтому пришлось обходиться без нее. Интересно, без чего еще мне придется обходиться здесь?
   Вскоре вернулся Итан.
   - Лада, пошли я тебя провожу. Я думаю, тебе предстоит сейчас интересная беседа, - сказал он.
   - С кем? - поинтересовалась я.
   - Увидишь. Я думаю, ты уже догадываешься. Вот, извини, я забыл, - он протянул мне небольшую, плоскую, металлическую расческу.
   Я вздохнула с облегчением.
   - Спасибо большое. А то я уже стала подумывать, что мне придется здесь жить, как на острове дикарей.
   - Ну что ты. Ты здесь временно, можешь не волноваться. Только мы не решили главную задачу. Потом ты сможешь попасть обратно домой.
   - Какую еще задачу? - спросила я, расчесывая спутанные волосы.
   - Ее цель благотворительная. И касается всех нас. Тем более - землян. Но об этом расскажу позже. Ты готова?
   - Да, конечно.
   Я вышла вслед за мужчиной, и мы пошли вперед по полутемным коридорам, с кое-где освещенными лампами.
   Вскоре мы подошли к двери, ведущей в другой отсек. Круглый проем, и снова раздвижная дверь. Итан нажал кнопку на стене, дверь открылась. Я боязливо прошла за ним внутрь, не зная, что меня ожидает на этот раз.
   Перед собой я увидела комнату, которая мало походила на лабораторию: стены, похоже были обиты бархатом алого цвета по ним проходили длинные, серебристые полосы. Несколько раскладных металлических кресел с алой обивкой, металлический стол в центре, на котором стояли блюда со столовыми приборами. Из-за угла вдруг вышла чья-то тень и приблизилась к нам. Женщина была в такой же одежде, что и я. Ее роскошные волосы были собраны сзади в конский хвост. Но она выглядела, как всегда, великолепно в любой одежде.
   - Кира! - крикнула я и кинулась к ней.
   Кира обняла меня за плечи, прижав к себе.
   - Прости меня, прости, пожалуйста... - шептала я, плача, уткнувшись в ее плечо.
   - Не плачь. Прощаю. Успокойся только. Глупая, ну почему ты мне раньше не верила... - сказала она.
   - Зачем ты пила эту гадость? Не понимаю... - спросила я тихо.
   - А зачем ты кололась всякой гадостью?
   - Я...я не хотела. Я видела Ника, когда была первый раз под кайфом. И не смогла остановиться...
   - Можете присесть, - услышала я голос позади себя, и вдруг вспомнила, что мы не одни. Я отстранилась от подруги, и мы, все втроем, разместились за столом.
   Кира улыбалась Итану, и я поняла, что она познакомилась с ним здесь раньше, пока я спала.
   - Стол накрыт. Пообедаем? Или как там у вас говорят? - спросил мужчина.
   - Утром - завтракают, а в обед - ужинают, - ответила я.
   - Но здесь, как вы понимаете, времени не существует. Мы в открытом космосе, в звездном небе. Так что мы будем просто есть. - сказал Итан.
   Мы взялись за приборы. Я снова вспомнила, что была очень голодна.
   - А где остальные обитатели этого корабля? И кто им управляет? - поинтересовалась я, накладывая странную на вид пищу в свою тарелку.
   - Остальные - в другом отсеке. Но ты, же их испугалась, поэтому, Вы, если хотите, будите довольствоваться только моим обществом, - ответил Итан.
   Кира засмеялась:
   - И отсюда не сбежишь, как с подводной лодки, верно?
   - Считайте, что вы в больнице. Проходите курс лечения. Кстати, костюмы, что на вас, мы используем для лазаретчиков. Это что-то вроде больничной пижамы или одежды.
   Я тихо засмеялась:
   - Да, попали мы. Ничего себе... Кому скажешь - не поверят!
   - Здесь все - реальность. Только она немного иная. И скоро вы убедитесь в этом, как только побываете снаружи корабля, - ответил Итан.
   - Мы будем выходить? Куда? На Луну, что ли? Может ты все-таки объяснишь нам, что мы здесь будем делать с подругой? - спросила Кира.
   - Кира, ты же медсестра. И ты должна знать свой долг перед людьми. Но речь будет идти не о долге, а скорее о вашем отношении к жизни на планете, с которой вы прибыли.
   Я, наконец, приступила к еде, подумав, что слушать окружающих можно и так. Пища, с виду выглядевшая необычно, была отличной на вкус. Она напоминала наш овощной салат, приправленный чем-то еще сдобным. На столе стояли стаканы с напитком. Отпив его, я ощутила вкус кисловатого ягодного морса. Напиток был холодным. "Где же они его могли охлаждать?" - вдруг пролетела в голове мысль.
   - Итан, дорогой, быть может ты нам объяснишь все более подробно? Мы готовы услышать это даже сегодня, то есть сейчас. И как ты сам оказался здесь? Что является твоей миссией? Что ты здесь делаешь? Я знакома с тобой почти десять дней, и за все эти дни ты не говорил мне ничего. Относился ко мне, как к тяжелобольной. Мне это надоело. Просто расскажи всю правду. Хватит ходить вокруг да около, - сказала Кира.
   От таких слов, я чуть не поперхнулась, напитком, еле сдержавшись. Да! Не ожидала я такого поворота от подруги. Но что поделаешь, она всегда была прямолинейной и раскованной. Сейчас она смотрела на мужчину с интересом. И я поняла, что он ей очень понравился.
   Итан пожал плечами:
   - Что именно тебя интересует?
   - Почему вы прилетели за нами?
   - Ты еще до сих пор не догадалась? - спросил Итан, глядя на Киру.
   Я сидела, молча, ела, и слушала их разговор.
   - О чем я должна была догадаться? - недоумевала Кира.
   - Тот прибор, который ты нашла. Помнишь его?
   - Помню. И что ты хочешь сказать? - Кира выглядела сверхудивленной, но казалось, она начала что-то понимать.
   - Черт! - вдруг вырвалось у нее. - Ты хочешь сказать, что этот необъяснимый прибор принадлежит вам. Так?
   Итан кивнул головой:
   - Ты совершенно права. Да, этот прибор принадлежит нам. Это, своего рода, миниатюрная видеокамера, встроенная в предмет, сделанный в форме морской раковины.
   Я вмиг прекратила, есть, уставившись на Итана. Разговор чрезвычайно заинтересовал меня. Мужчина же продолжал:
   - Мы наблюдали за вами, с того самого момента, когда миникамера оказалась у вас в руках, следили за вашим образом жизни.
   Я похолодела. Внезапно мне стало не по себе. По-моему это было крайне неприлично. Хорошо, что миникамера не стояла все это время в моей спальне, - пронеслась вдруг в голове мысль. Но Кира...
   - Черт побери, я не понимаю, что происходит! - взорвалась внезапно Кира. - Ты хочешь сказать, что подглядывал за мной все это время! Даже тогда, когда я была без одежды. Да ты знаешь кто...Ты просто извращенец!
   - Сожалею, но мне пришлось. Нас интересовало совсем не это, - ответил мужчина.
   - А что? Что вас интересовало?!
   Сейчас, когда ты узнаешь правду, надеюсь, ты изменишь свое мнение обо мне.
   - Какую правду? - Кира сидела уже напряженно.
   - Мы помогаем землянам, я сам - землянин. И, несмотря на то, что люди отвергли меня, продолжал помогать им всегда.
   - И чем же вы занимаетесь? спасаете людей?
   Итан сменил положение, закинув ногу за ногу. На какой-то момент, он задумался.
   - Что ж, видимо, придется рассказать вам все в подробностях, - сказал он. - На планете Земля, как вам известно, во все времена были войны и катастрофы. Подобное мы предотвратить не в состоянии, в смысле - остановить что-либо глобальное. Когда люди воевали, мы не вмешивались в их интересы и действия. Все, что нам оставалось, это наблюдать со стороны. Человечество склонно к разрушениям. Одни не могли уступить другим. Мир всегда был расколот надвое - и так было всегда. Но войны еще были половиной беды. Самая главная опасность таилась в болезнях, и как следствии их, человеческих страданиях. Как вам известно, человечество за последнее тысячелетие сделало огромный скачок в области медицины. Но, тем не менее, не от всех болезней были найдены лекарства. Многие болезни так и остались для человечества чудовищной, неразгаданной тайной, люди оказались бессильны перед ними. Все люди - но не мы.
   Мы сидели, слушая его, и затаив дыхание.
   - Погоди, ты хочешь сказать, что у вас в руках имеется вакцина против всех болезней, которые мы считаем неизлечимыми на своей планете? - спросила Кира.
   - В какой-то мере да. Но то, что имеется у нас на руках, не в силах спасти все человечество, хотя бы потому, что его - мало, а людей живущих на Земле, тысячи миллионов. Мы знаем способ, где можно найти больше вакцины, но чтобы достать ее, требуется обычный землянин, доброволец, который согласится пройти испытание. Имея на руках самую малость вакцины, мы все же умудрялись помогать очень многим людям.
   - Откуда вы знаете, каким людям, допустим, в этот момент, или другое время, нужно, срочно оказать помощь? - спросила я Итана.
   - Я думаю, вы должны были уже об этом догадаться. Миникамера, которую вы нашли. Через нее мы могли видеть все. Но и это не было случайностью. У нас есть способность видеть будущее - сверху мы можем видеть на Земле возможные очаги несчастных случаев, смертей, которых могло и не быть. Спустившись на Землю, мы "разбрасываем" жучки устройства в виде камеры. И ведем наблюдение. Здесь мы просто не имеем права совершить ошибку. Ведь мы исцеляем людей не просто от головной боли или простуды.
   - А как насчет чумы 20 века? - спросила Кира.
   - Ты имеешь в виду, то, что люди называют СПИДом?
   - Да.
   - Я говорю - все болезни. Это и означает, что - все. Вы просто не представляете реальной возможности лечебного камня, или как мы называем его "кристаллом Лурины". Лурина - название планеты, где находится скопления этого полезного для человечества, ископаемого.
   - " Кристалл Лурины" - ну и название! - воскликнула я, удивленно, - по-моему, в моем воспоминании сохранилось кое-что. Когда я была уже здесь, у вас. Я помню жуткого пришельца, гигантского роста, склонившегося над собой. Он водил надо мной светящимся камнем. Мне было тогда страшно, но после, стало немного легче и хотелось спать. Это он, этот камень?
   - Да, это был он, - ответил Итан.
   - А меня вы исцелили тоже при помощи него? - спросила Кира.
   Да, но ты находилась в глубоком сне предсмертного состояния, поэтому сейчас ничего не сможешь вспомнить, как бы ни старалась.
   - Ничего себе... - сказала тихо, Кира.
   - Вам, наверно известно, - продолжал Итан, - как лечится в обычных учреждениях наркомания. Не ошибусь, если скажу, что молодые люди проходят не только курс лечения, но и мучений так же. В центрах для лечения наркоманов, они получают лекарство, которое лишь на время устраняет их боли во время устраняет боли во время абсистентного синдрома. Собственно говоря, эта система помогает им подлечиться. Бывший же наркоман, покидая лечебный центр, еще продолжает зависеть от наркотиков где-то на психологическом уровне. Он может не употреблять наркотические препараты довольно продолжительный срок. Но стоит только ему встретить старую компанию бывших " друзей", и он снова может оказаться от удовольствия, которое испытывал ранее, вместе с ними. Мы ж, исцеляем таких людей полностью, благодаря свойству, которым обладает кристалл. И пока его сила держится в наших руках, для нас не существует никаких болезней. Ни чума, ни язва, ни прочие муки человеческие, нам не страшны. Мы остаемся неуязвимы. Но вместе с тем, наблюдая, что происходит на вашей планете, мы не можем спокойно и безучастно наблюдать, как смерть в мучениях, стремительно косит людей, одного за другим. Поэтому я хочу предложить вам небольшое сотрудничество с нами. Ведь это в ваших же интересах. Если мы сумеем добыть еще несколько кристаллов, обладающих целительным свойством, вы сможете помочь своим родным и близким, в том числе и друзьям.
   - У меня нет родных и близких людей, - тихо сказала я, - они погибли в автомобильной аварии. Я выросла в приюте. Кира предложила мне жить у себя. С тех самых пор - мы вместе.
   - Мы не могли видеть вашу жизнь с самого рождения, - сказал Итан, - потому что имеем другие дела. Ну что ж, а как насчет друзей? Хотели бы вы оказать им помощь, вразумить, исцелить, и поставить на путь истинный?
   Я задумалась, вспомнив о Рике и других ребятах. Да, конечно же, хотела. И я была бы рада им помочь. В конце концов, многие из них сами пострадали по глупости. Они были просто заблудшим стадом овец. Всем молодым порой кажется, что они бессмертны, ведь они - максималисты. Впрочем, как и я. Я так же относилась к ним.
   - Да, конечно же. Я готова помочь своим друзьям, и хочу, чтоб они все были здоровы, - решив, сказала я.
   - А я хотела бы использовать такой кристалл в лечебных целях, допустим в своей больнице. Хотя бы, пока, анонимно. С его помощью можно исцелить множество людей, сказала Кира после меня.
   - Мне очень приятно слышать, что вы поддерживаете наши стремления, - сказал Итан, после небольшой паузы, - однако для достижения своих целей, у нас будут небольшие трудности. Во-первых, человек, согласившийся на подобный шаг, должен быть храбрым, во-вторых, иметь отвагу и способность достигать поставленной цели.
   - И ты хочешь, чтобы мы с Ладой были первопроходцами в этом нелегком пути? - невозмутимо произнесла Кира. - Итан, дорогой, у тебя не найдется сигареты, если уж ты решился ставить нам столь серьезные задачи?
   Итан усмехнулся, и, достав сигарету, протянул подруге, и, чиркнув зажигалкой, дал ей прикурить.
   - Я понимаю, на что ты намекаешь, - сказал он, - ты хочешь узнать, почему другие люди, которых мы исцелили, не могли выполнить эту миссию раньше вас. Так?
   - Да, что-то примерно, вроде этого.
   - Дело в том, что этот кристалл оказался в наших руках совершенно случайно, когда мы были на планете Джатта. Я нашел его. С помощью него, мы исцеляли людей. О других источниках, где можно было раздобыть еще кристаллы, я не слышал ничего, до недавнишнего момента. И вот недавно, мы услышали от своих "союзников", с которыми мы поддерживаем, так сказать, деловые отношения, что на планете Лурина есть большое скопление драгоценных кристаллов. Но чтобы достать их, придется бороться со злом. Сами они не стали рисковать и заниматься добычей кристаллов. Они добавили напоследок, что извлечь кристалл из недр Гидры будет гораздо легче обычному смертному, допустим землянину, чем нам.
   - А они - кто? - спросила Кира, туша сигарету о маленькую пепельницу, стоящую на столе.
   - Для вас они так же - необычные создания, и живут на другой планете. Но на планете Лурина, они проводят экспедиции и занимаются раскопками и поиском драгоценных пород. Мы постоянно поддерживаем с ними связь. Ну, так что, девчонки, вы готовы стоять первооткрывателями ценных пород, чтоб доставить их после, на свою планету, и может быть, тем самым, добыть славу и признание?
   - Все это конечно, круто, - ответила Кира, - но я хочу знать, кто такая Гидра? И с кем мы отправимся в эту экспедицию, ведь мы здесь совершенно ничего не знаем? Когда не знаешь местности, не трудно и в трех деревьях заблудиться.
   - Вам не стоит переживать, мы отправимся вместе. По сути - мы все земляне. В космосе я провел большую часть жизни и знаю его почти так же, как и вы - свою планету. Поэтому, можете довериться мне. А что касается Гидры, как я понимаю, то это по описанию - огромное существо, в недрах которого хранятся кристаллы или же оно его охраняет. Нам нужно быть предельно осторожными, так как зло может подстерегать повсюду, и быть везде. Мы должны придерживаться друг друга, не отставать, и нигде поодиночке не останавливаться - идти вместе.
   Я сидела, молча, не зная, что ответить. Конечно, можно было решиться на эту экспедицию, но только в том случае, если Кира будет согласна. Она была старше меня, а, следовательно, опытнее, и я ей доверяла теперь, как никогда. Какой же глупой я была раньше, когда не верила ее словам! Только сейчас я это осознала.
   - Дело ясное, что дело темное, - подвела итог подруга, выслушав Итана, - хотя я, по большому счету согласна отправиться туда. Родина надеюсь, нас не забудет!
   - Она в любом случае вас не забудет,- ответил Итан, - как можно будет забыть таких красивых и ярких девушек! Позже я объясню наши дальнейшие действия, а сейчас - пора на отдых. Кстати, нам всем понадобятся скафандры, но эти заботы я беру на себя. Ну что, вы подкрепились?
   - Да, - ответила я, - а куда нам идти теперь. Я не хочу идти в тот отсек, где уже была.
   Итан рассмеялся:
   - Лада, извини, но мы находимся не во дворце, а на космическом корабле, поэтому выбирать не приходится.
   - Ой, я немного не так выразилась. Я не хочу туда идти одна. Можно, мы с Кирой будем вместе?
   - Конечно, в чем вопрос. Это в корне меняет дело. Вы можете вдвоем перебраться в другой отсек, там можно расположиться вместе.
   - Спасибо, дорогой! - улыбнувшись, сказала подруга, - вдвоем нам будет лучше, и веселее.
   - Надеюсь, вы помирились, - сказал Итан.
   Я кивнула головой.
   - Когда мы будем прибывать к Лурине, я обязательно оповещу вас заранее. Это будет уже скоро. А сейчас, я вас проведу.
   Мы встали из-за стола, и вышли из отсека корабля. Пробираясь далее по мрачным коридорам с мерцающими все время лампами, мы вскоре оказались в другом отсеке, который напоминал мне тот, в котором я уже была. Те же раздвижные двери, белые стены. Отличие было лишь в том, что здесь ничего не напоминало лабораторию. Отсек даже не напоминал больничную палату. Гнутые ножки металлической мебели были черного цвета, и из-за этого, здесь создавался контраст - белого и черного. Почему здесь было все иначе? - Задала я себе вопрос. Вероятно, потому что я находилась на искусственном питании, поэтому нужны были более сложные приборы, находящиеся в помещении. Киру просто привели в чувство, а на вторые сутки, она была уже в норме.
   - Что ж, я покидаю вас, - сказал нам Итан, но если я вдруг понадоблюсь, нажмите вот эту кнопку в стене. Мне поступит сигнал.
   - Спасибо, мы поняли, - ответила я.
   Мужчина вышел из отсека; дверь за ним закрылась. Мы, наконец-то, остались одни.
   - Ну что, подруга, рассказывай о своих злоключениях, - сказала Кира, пройдясь по комнате, и присев на импровизированную кровать.
   - Это обязательно? - ответила я, - по-моему, уже достаточно того, что мы попали в гости к гуманоидам, и вокруг нас происходит вообще нечто несусветное!
   Подойдя к ней, я села на широкий топчан из черной кожи.
   - Лада, ты осталась такой же, как и раньше. Ты - реалистка, и боишься взглянуть на жизнь под другим углом. А ведь она достаточно многогранна.
   - Но если ты ничего не боишься, может все-таки, ответишь мне - зачем ты наглоталась снотворного?
   - Потому что поняла вдруг, что жить так больше я не могу. Все рушилось: то, что ты стала пить после смерти Ника, было еще половиной беды. Хуже стало, дальше, когда ты начала подозревать меня в разных глупостях, о которых я даже не помышляла. Я была в клубе и расспросила Селену обо всем. Ей пришлось сказать мне правду. Неужели ты думала, что нужна мне для удовлетворения собственных потребностей? Это было твоей самой глупой ошибкой, потому что из-за этого ты оторвалась от меня и связалась с компанией малолеток, которая посадила тебя на иглу. У меня невыносимо болела душа. Та, которой я оказала материальную помощь, которую я считала своей подругой, и даже сестрой, стала для меня хуже врага. Я видела, как ты погибаешь, не зная, чем тебе помочь, потому, что ты не верила мне, пытаясь упрямо делать все наоборот, отвергая предложенную помощь. Ты даже не хотела меня слушать. Я чувствовала себя ужасно: все, что я сделала или создала, было разрушено, причем меня саму же и обвиняли в этом. Я осталась одна, в душе было пусто, и мне хотелось одного: умереть, потому что я знала - какой бы в дальнейшем не был наш путь - он вел к одной цели: в пропасть. И я больше не могла смотреть на все это.
   - Прости меня, прости за то, что я тебе не верила! - сказала я, обняв подругу.
   Мы легли на кушетку, я положила голову на плечо Киры. Какое-то время мы просто лежали. Я рассказала ей вкратце о том, что со мной случилось после знакомства с Рикой, вплоть до сегодняшнего дня.
   - Да, подруга, наломала ты дров, что и говорить...- сказала Кира, - ты хоть не забеременела от этого наркодиллера?
   - Я сначала тоже боялась, но теперь, думаю, что все в порядке. По-моему, у меня начинаются месячные.
   Кира внезапно, рассмеялась. Я спросила, что ее так вдруг развеселило.
   - С ума сойти можно! Ты не могла с этим как-нибудь подождать! Ты хоть понимаешь, где мы сейчас находимся? - Но потом, уже серьезно, добавила:
   - Ладно, в конце концов, все это природно. Мы что-нибудь придумаем для тебя. Главное, что все в порядке.
   - Ты не хочешь мне ничего рассказать, что было все это время, когда я спала? Ведь ты очнулась раньше меня. Ты ничего не узнала об этом парне? Я вижу, что он тебе нравится, ты так смотрела на него.
   - Ты об Итане?
   - Да.
   - Ну, одну историю я могу рассказать. Это история из его жизни.
   - Говори, я вся во внимании.
   - Хорошо. Когда ты спала, Итан часто заходил ко мне, спрашивая, как мое самочувствие. И мы болтали с ним на разные темы. Однажды за обедом мы разговорились, и он рассказал мне о том, как он сюда попал. Мы сидели в том самом отсеке, что и сегодня, с тобой.
   - Что же с ним случилось?
   - Слушай. Я не знаю, почему он рассказал это мне, быть может, я вызвала чувство доверия, но вряд ли б он это рассказал нам обеим, или, допустим, в компании. Он говорил на английском, поэтому я не стала его утруждать, и также стала говорить по-английски. Ты же знаешь, что я кроме русского говорю свободно еще на двух языках. Свой рассказ он начал о том, как ему было трудно жить в обществе среди людей, начиная с самого детства, еще со школы. Он не был похож на остальных. И он был белой вороной. В обществе, среди людей слово " альбинос" понимали плохо. Где бы он не находился, чувствовал за своей спиной насмешки и непонимание, в лучшем случае - сочувствие, которое исходило от некоторых людей. Но, несмотря на это, Итан был очень умным парнем, знавшим на " отлично" все точные науки в школе. К тому же, он был очень симпатичным, даже красивым, хотя волосы и цвет глаз, делали его в глазах окружающих на одном уровне с цирковым уродцем. Вообщем, жизнь его была достаточно нелегкой.
   Но однажды с ним произошел случай, который полностью, в корне изменил его жизнь. К сожалению, он мне ничего не рассказал о своих родителях, но говорил, что жил с теткой, которая являлась его опекуном. К тому времени, он закончил школу и учился на третьем курсе института, связанного с электроникой и компьютерными приборами. Так же, он и познакомился с девушкой, в которую впоследствии, влюбился. Несколько месяцев молодая пара продолжала встречаться. Ким, так звали подругу Итана, получала от него подарки и радовалась тому, что имеет такого необычного и умного парня. Но вскоре, их счастью пришел конец. Один парень тоже безумно влюбленный в эту девушку с того самого курса института, но обладавший более крутым размахом и циничным взглядом на жизнь, в буквальном смысле похитил Ким с одной вечеринки, на которой девушка была с друзьями. Ким, не ожидавшая такого поворота, спасовала перед его напором. Дерек - так звали наглого парня, начал объясняться ей в любви, прямо на пороге дома, где проходила вечеринка, и приставать к ней. Отказа он не мог принять, и Ким согласилась стать его подружкой. Вскоре на пороге дома появился Итан, который разыскал свою возлюбленную. И тут, между парнями разыгралась потасовка - Итан не мог позволить, чтобы кто-то вот так, вдруг внезапно, увел его девушку, его любовь, прямо из-под носа. К счастью, он оказался сильнее Дерека, и в драке разбил тому нос, и чуть было не сломал руку. Когда Дерек лежал в крови на земле, Итан сказал:
   - Никогда, слышишь, никогда не подходи к ней! Ты не имеешь никакого права разрывать счастье других! Ищи свою любовь где угодно; живи, как хочешь, но никогда не смей трогать Ким даже пальцем! Пусть это будет тебе уроком на всю жизнь.
   Я слушала слова Киры, затаив дыхание.
   - Что ему ответил Дерек? - спросила я, после небольшой паузы, когда подруга прервала свой рассказ на минуту, чтобы лечь поудобнее.
   - Ухмыляясь и отплевываясь кровью, Дерек ответил, что он никогда и не в чем никому еще проигрывал. И во всем, всегда, был первым. Он обозвал Итана уродцем, мало напоминающем нормального человека, сказав, что таким, как ему, нет места среди окружающих. Что место парня в зоопарке, среди экзотического вида обезьян или вообще, на другой планете, где живут подобные уродцы с нечеловеческим мышлением и обликом. Кулаки Итана еще сжимались, но уже от боли. Он был подавлен. Он судорожно дышал, содрогаясь всем телом, но добивать лежащего на земле парня, уже не мог. Вскоре до его слуха донесся плач подруги. Итан обернулся. Ким, не сказав ни слова, бросилась прочь. Он еще звал ее, но девушка крикнула вслед лишь одно слово "убийца!" и вскоре скрылась из виду.
   Так произошел раскол в жизни Итана. С тех пор, он больше не верил людям. Более того, свет его мечты угас; у него не было больше любимой. Ему казалось, что весь мир его отверг, все его презирают и даже втайне ненавидят. Тупая боль и пустота поселились в душе парня. Вместе со всем этим, смысл жизни сам начал постепенно угасать. И однажды, вечером, он не выдержал. Итан понимал, что больше не может так жить, противоречия душили его. С одной стороны он мог сделать для этого мира много полезного, он мог даже достичь его вершин; с другой же стороны этот самый мир отверг его - он отвергал его еще с самого рождения. И парень просто сдался.
   Поздним вечером, когда его тетя уснула, он, в чем был, вышел из дома, только, увы, не через двери. Парень поднялся через лифтовое помещение на крышу двадцатиэтажного дома, подойдя к самому краю крыши, и принялся размышлять. Он собирался было прыгнуть вниз, но что-то ему мешало это сделать. Мысли в голове вдруг хаотично перемешались таким образом, что он забыл, о чем думал все это время. Все это казалось очень странным. Какое-то время, он стоял на крыше, совершенно сбитый с толку, не зная, что делать.
   И вдруг он увидел перед собой, как на темном небе появилась неоновое свечение. Оно было очень ярким и имело форму шара.
   Вдруг, я, прервала рассказ Киры:
   - Да, да! Я видела его! Я видела его сама! Тогда, ночью...
   - Что ты видела? - не поняла подруга.
   - И как же он выглядел?
   - Точно не скажу - мне тогда было плохо, но я увидела, как за окном что-то сияло. Оно было в форме шара, который переливался разноцветными бликами.
   - Значит, ты видела...Корабль, на котором мы находимся сейчас. Итан мне про него ничего не рассказывал. Как он выглядит?
   - Он выглядит потрясающе! Но я расскажу лишь то, что помню...
   Я рассказала Кире о космическом устройстве, на котором мы сейчас находились.
   - Да, ты права. Это выглядит просто здорово. Жаль, что я ничего этого не видела, - сказала Кира, выслушав меня, - но, может быть, я расскажу историю до конца?
   - Да, конечно же. Говори, - ответила я.
   - Так вот, он увидел на небе сияющий предмет, который его загипнотизировал. Итан стоял на крыше, один, освещенный неоновым сиянием неизвестного объекта. Он был, словно зомби, не смея двигаться. Летающий шар заворожил его.
   Внезапно, он ощутил дикий ужас, который сковал все конечности - руки и ноги. На лбу выступил холодный, липкий пот. А позже, парень увидел, как нижняя часть шара стала более светлой, и после стало видно снизу какое-то подобие лестницы. " Шар" опустился прямо на саму крышу дома. Парень видел, как изнутри его вышло двое или трое незнакомцев огромного роста, в черных, облегающих костюмах, похожих на водолазные. На головах их были что-то похожее на шлемы, которые скрывали большую часть лица. Незнакомцы, плавно, как в замедленной съемке, стали приближаться в его сторону. Вначале Итан оторопел, но по мере их приближения, сам не зная, почему, начал вдруг успокаиваться. Не буду дальше усложнять рассказ длинным разговором, скажу лишь то, что Итан вскоре очутился на звездном корабле пришельцев. Небесные гости по достоинству оценили земного парня - его ум и возможности, и вскоре он стал членом экипажа их космического корабля. Его умственные способности не были приняты на Земле, но ценились, и вызвали чувство близкое к восторгу у энлонавтов. Подобные человеческий экземпляр они встречали впервые. Итану казалось, что он раскрыл новую страницу своей жизни. Теперь для него было все по-другому. Он знал большое количество языков, был почти полиглотом, поэтому мог общаться с разного рода иностранцами на их родном языке.
   - Погоди, - оборвала я вдруг, Киру, - я хотела бы узнать, с какой целью энлонавты взяли его на борт своего корабля? Сомневаюсь, что это было просто так, спонтанно.
   - Цель у них конечно была. Ты совершенно права, что задала этот вопрос.
   - И что же это была за цель?
   - Внеземные существа, или энлонавты, как мы их по-другому называем, всегда проводили разные эксперименты над обитателями нашей планеты, будь это животное или растение. И ты знаешь, что были случаи, когда они проводились эксперименты над людьми. Вообщем, их интересует все, что заселяет нашу планету; мы всегда были для них что-то вроде подопытных крыс. Получается, что они знают о нас многое, мы же о них - практически ничего, кроме сенсационных снимков в газетах и журналах с изображением их летающих объектов, и того, как выглядят сами " марсиане". Посуди сама, легче всего заметить человека, стоящего в одиночестве, на крыше. Для них он был своего рода приманкой. Но когда Итан уже попал на борт корабля пришельцев, они не стали проводить над ним никаких экспериментов. Не знаю, как это выразить лучше, но они сразу, же установили связь с землянином, как в духовном, так и внутреннем плане. Они поняли, что парень очень умен и отличается от остальных землян неуемной фантазией и рвением к науке. К тому же, пришельцы поняли и то, почему он стоял на крыше высотного здания. Дальше, я думаю, история тебе уже понятна. Для энлонавтов Итан оказался ценным экземпляром, он же в свою очередь не захотел снова возвращаться на Землю, так как чувствовал себя там никому не нужным. В итоге простой смертный землянин оказался жителем совсем иной цивилизации, другого мира. Ну вот, пожалуй, все, - сказала Кира, прикрывая глаза.
   Было видно, что долгий рассказ ее утомил.
   - Ничего себе, - сказала я, - да...подобные истории случаются в жизни не так часто.
   - Одна из тысячи, - ответила Кира, зевая.
   Я поняла, что подруга начинает засыпать. Здесь не было одеяла, да и похожего ничего так же, поэтому я обняла ее за плечи, и пролежала так сама, пока не уснула.
   Я проснулась оттого, что меня будила подруга. Не знаю, сколько часов я проспала, ведь здесь не было дня и ночи, да и часов я не имела.
   - Лада, я думаю, что пора уже просыпаться, - Кира протянула мне небольшой пакет, - вот, возьми это. Тебе оно как раз нужно.
   - Что это? - спросила я, протирая глаза.
   - Ну, это что-то вроде гигиенических пакетов.
   - И где же ты их взяла?
   - А ты как думаешь? С собой взять их я никак не могла, поэтому попросила их у Итана. Но это скорее что-то вроде повязок, которые они используют для ухода за больными. Я вызвала его тем способом, которым он объяснил нам вчера. И еще он передал мне, что мы должны вскоре приготовиться. Мы подлетаем к планете, и скоро будем уже на твердой поверхности.
   Я протянула руку и взяла пакет. Как я поняла, краснеть уже было некогда. Вскоре мы окажемся в совершенно другом для нас мире, и мне от такой неожиданности стало вдруг страшно. Пока мы были только на территории звездного корабля, что же было за его границами, я не знала.
   Но, похоже, Киру, это не смущало. Она вела себя, как всегда, уверенно, и я поняла, что она была очень сильной женщиной.
   - Ты не боишься? - спросила я подругу, проходя за ширму.
   - Чего? - спросила она.
   - Того, что мы сможем увидеть, когда выйдем отсюда. Того неизвестного, что нас ждет впереди. Вдруг там будем что-нибудь ужасное. Ты согласилась на все, даже не раздумывая.
   Кира прошла по комнате, усевшись на кушетку:
   - Лада, я не понимаю тебя. Ну, посуди сама, какой смысл будет в том, будем мы бояться, или нет. В любом случае - от этого мало, что изменится. Если мы будем бояться и не отправимся в эту экспедицию, значит, мы не сможем раздобыть то, что для нас самих и так ценно для таких же людей, как мы. Да, мы можем отказаться, но в таком случае, мы уже не будем первооткрывателями ценного ископаемого, обладающего целебным свойством. Кто-то другой станет первым, но уже не мы, хотя имели такой шанс...Я хочу отправиться в экспедицию, но единственное, что меня удручает, это то, что здесь нет никаких косметических средств по уходу за лицом. У меня нет ни крема, ни помады, ни лака для ногтей. Даже расчески нормальной. Я понимаю, что космическим жителям все это ни к чему...
   Я оборвала подругу своим смехом.
   - Чего ты? - недоуменно спросила она.
   - Нет! Ты точно неисправима! Тебе наплевать, где ты находишься, главное - выглядеть на все сто.
   - Лет, что ли? - хмыкнула Кира, и после, рассмеялась.
   - Нет, я считаю, что выглядишь ты всегда великолепно. Но может быть, подумаем об этом позже, когда будем дома, и все будет у тебя под рукой? Сейчас не время.
   - Лада, ты не понимаешь меня и наверно, не хочешь понять. Мне нравится Итан, для меня он - почти полубог. И мне неудобно показываться перед ним каждым день то заспанной, то с нечищеными зубами. Там - дома, для меня это было ежедневным процессом. Но здесь, и вот так...это просто пытка, согласись.
   - Что ж, я тебя понимаю, но хочу уверить тебя в обратном: Во-первых - выглядишь ты чудесно, тем более, сейчас, во-вторых - разве бы обратил он на тебя внимание, если бы увидел тебя такой, какой ты была раньше? Скорее всего, Итан принял бы тебя за очередную сумасбродку, которая любит роскошь и не замечает ничего, кроме себя. Или за такую же, очередную Ким, в его жизни. А здесь у тебя есть возможность дать оценить ему свои умственные способности и другие положительные стороны. А у тебя их хватает.
   - Пожалуй, ты права. Что ж, спасибо за совет и за комплимент также. Наверное, мне права не стоит расстраиваться по этому поводу.
   Я вышла из-за ширмы, и была уже готова. Пару минут мы еще поболтали с подругой о разных мелочах. Похоже, мои слова успокоили Киру, были видно, что она теперь расслабилась, мило улыбаясь, отчего стала еще прекраснее.
   Дверь вдруг растворилась, и мы вновь увидели своего нового знакомого.
   - Ну что, вы готовы? - спросил Итан, заходя к нам.
   - Готовы. Вот только Лада немного боится, - ответила подруга, улыбнувшись мужчине.
   - Чего, если не секрет?
   - Не знаю. Наверно потому, что в космосе впервые. Все новое ее еще пугает.
   - Что ж, это естественно, но могу уверить вас, что бояться нечего. Мы не отправимся в экспедицию с голыми руками, у нас будет оружие и помощь. Я целиком и полностью ручаюсь за вас. Я скорее сам погибну, чем позволю, чтоб с вами что-то случилось.
   - Кто нам будет помогать? - спросила я.
   - Дарк и Атиз. Мун будет контролировать наши координаты и в случае чего - предупреждать об опасности.
   - Это ты назвал, только что, имена пришельцев? - спросила Кира.
   - Их самых. Если у нас будут проблемы, они к нам придут на помощь. Сейчас мы совсем близко находимся от планеты, и через несколько близко находимся от планеты, и через несколько минут будем там. А теперь, я предлагаю вам идти за мной.
   Не задавая лишних вопросов, мы проследовали за Итаном снова по мрачным коридорам, очутившись в том отсеке, что и были вчера.
   - Сейчас мы подкрепимся, перед началом экспедиции.
   Я увидела, что небольшой стол был снова накрыт. В конце концов, пришельцы оказались довольно гостеприимными. Или это было все благодаря Итану? Он помог им стать более человечными? Разные мысли теснились в голове.
   Мы прошли и сели за стол, приступив к еде. На этот раз блюдо чем-то напоминало мне отварные морепродукты.
   - И что же у нас будет за оружие? - спросила Кира, прервав молчание.
   - Вообще-то у вас его не будет. Оно будет у меня, - сказал Итан, улыбнувшись. - А я буду вас защищать, ну и, прокладывать путь вперед. У всех нас будет переговорное устройство, что-то вроде микрофона. Благодаря нему мы сможем общаться друг с другом, а я, в свою очередь, буду держать связь с кораблем.
   - Ясно, - ответила подруга. - И почему, хотелось бы знать вы все такие самоуверенные? Почему мы не можем также пользоваться вашим оружием? А если мы с Ладой тебя потеряем из виду и останемся практически беззащитными. Тогда что?
   Мужчина снова улыбнулся нам:
   - Вы не умеете и не сможете пользоваться нашим оружием, потому что это не просто винтовка или пистолет, как бывает у вас, землян. Наше оружие более опасно и смертельно. Оно более страшно. Это и парализаторы, и шокеры, бластеры и лучевики. Есть оружие, которое заполняется самым опасным веществом - серной кислотой, или то, что стреляет лазерными лучами. Здесь нельзя совершить, ведь смерть может быть мгновенной, причем иногда, очень страшной. Я же обещаю быть с вами. Во время экспедиции мы будем все время вместе. Теперь, я надеюсь, вам все понятно?
   - М - да. Еще бы. Ладно, поступай, как считаешь нужным, только у нас есть одно условие, - сказала Кира.
   - Какие ваши условия?
   - По возможности вернуться целыми и невредимыми, и живыми. - ответила Кира.
   - Я ручаюсь на этот счет, - ответил Итан, - Что теперь скажет твоя подруга?
   - Я согласна, я во всем доверяю ей, - ответила я, заметив, что Кира улыбнулась.
   - Ну что ж, тогда отлично. Будем считать, что наш экипаж теперь в полном сборе, и боевой готовности. Хочу сообщить вам, что у вас все же будет оружие, правда оно совсем небольших размеров, и как пользоваться им, я объясню позже. Сейчас мы проследуем в другой отсек, где будем полностью экипированы.
   Вдруг, в этот момент, мы почувствовали толчок. Было такое впечатление, что при этом содрогнулись стены отсека, в котором мы находились. Если бы мы стояли сейчас, то, наверное, вряд ли, удержались на ногах. Посуда, стоящая на столе, задребезжала от такой тряски.
   - Что это? - спросила я, - Что это было? У нас произошла авария?
   - Боюсь, что мы сделали посадку. Правда, она была немного резкой, - пояснил Итан, - Мне нужно посмотреть, как обстоят дела в кабине. И узнать, что произошло. Одну минуту. - С этими словами он удалился.
   - Чудеса на виражах, - сказала Кира, - Хоть бы они не повредили свой челнок!
   - Послушай, ты не хочешь пойти в туалет? Потом мы вряд ли сможем это сделать.
   - Да, я не против. Но нам не разрешают выходить без спроса. Мы можем заблудиться здесь, - ответила я.
   Кира засмеялась:
   - Не будь маленькой девочкой! Прояви хоть немного самостоятельности! Так ты можешь всю жизнь просидеть в запертой комнате!
   - Ну что ж, тогда пошли, - согласилась я.
   Перед нами открылась дверь, и мы вышли из отсека. Я видела, как по коридору, по которому мы проходили, горящие и мигающие лампы изменили свой цвет.
   Теперь они переливались бледно-зеленым светом. Глядя на лицо подруги, мне показалось оно мертвенно-бледным.
   - И куда мы пойдем? - спросила я.
   - В наш отсек. Ты помнишь уже, наверное, как туда попасть, - ответила Кира.
   - Да, немного помню.
   Мы стали продвигаться по жутким и длинным коридорам. Мне стало было уже казаться, что мы заблудились, но, через несколько минут, я увидела, что мы оказались на месте.
   - Ты отлично запомнила дорогу!
   Я сама вряд ли б ее нашла! - ответила я Кире.
   - Да, со мной только в разведку, ходить, - ответила она, - нигде не потеряешься!
   Назад мы возвращались снова той же дорогой, как вдруг увидели в одном из мрачных коридоров, освещенных мерцающими лампами, три высокие фигуры. Сказать, что я испугалась, значило - ничего не сказать. От страха, я совершенно растерялась, и, отойдя назад, к стене, почти слилась с ней. Кира подошла ко мне, и теперь мы стояли рядом.
   - Какого черта мы вышли?! Теперь мы вляпались! Посмотри на них, кто они? - спросила я подругу, с ужасом замирая.
   - Не знаю, но, похоже, это те, о ком говорил Итан с нами все это время.
   Свет неоновых холодных ламп все время мерцал, но я попробовала вглядеться и рассмотреть фигуры, стоящие впереди, невдалеке от нас. Сердце мое на мгновение замерло, а потом забилось с бешеной частотой, и я вспотела от увиденного.
   На площадке коридора, освещенного зловещим неоновым светом, стояли три высокие, мрачные фигуры в облегающих, черных костюмах. Но головах у них было какое-то подобие шлема с конусообразным верхом, по бокам которого торчали маленькие усики, вроде антенн. Пояса пришельцев ослепительно сияли ярко-красным и белым цветом - подобный пояс с костюмом последний раз я видела у нашего космического друга. Жуткие, нечеловеческие лица были скрыты наполовину, находясь в отверстиях шлема, напоминающих небольшие оконца. Массивные плечи заканчивались конечностями, мало напоминающими обычные руки. Это же касалось и ступней ног, которых так же, не было. Их ноги заканчивались конусообразной формой лодыжек. За спиной одной из пришельцев, я увидела какой-то объемный, черный, овальной формы предмет, напоминающий плащ-палатку. Сами фигуры пришельцев были как-то странно вытянуты. Казалось, что их рост был около двух с половиной метров.
   - Что делать будем? Я боюсь туда идти! - проскулила я от страха.
   Повернувшись к подруге, я увидела, что она сама дрожит от ужаса, по лбу ее текла тонкая струйка пота.
   - Мы пока не будем никуда идти. Просто постоим здесь и переждем, когда они удалятся. Не будут же они здесь стоять вечно. Похоже, эта компания о чем-то беседует, - сказала Кира.
   Мрачная троица действительно о чем-то переговаривались. До нас доносились звуки были резкими и гортанными. Чем больше мы их слышали, тем больше мне становилось не по себе.
   - Я боюсь! И больше не могу здесь стоять! Зачем ты вытащила меня сюда? И как мы теперь найдем Итана?! - спросила я дрожащими голосом.
   - Тихо! Они нас могут услышать! - Кира закрыла мне рот холодной, вспотевшей ладонью. - Я знаю, что нам нужно сейчас сделать. Мы должны вернуться обратно в отсек, с которого пришли, и переждать там. Оттуда же, мы сможем вызвать Итана, как я это делала раньше. Он нас услышит. Только все это мы должны сделать тихо, чтоб нас не услышали, - уже шепотом проговорила она, - ты сможешь сейчас идти?
   Я судорожно закивала головой.
   Кира взяла меня за локоть, и мы стали тихо удаляться в сторону отсека, откуда недавно пришли. Пройдя небольшой коридорчик, и едва отдышавшись, мы замерли, прислушиваясь.
   - Пошли дальше, сказала Кира, и мы снова двинулись вперед. Но не успели мы пройти и двух метров, как сзади, вдруг услышали чьи-то шаги. Сердце мое, казалось сейчас вырвется из груди, я готова была закричать от страха.
   - Эй, беглянки! Вы далеко разогнались? - голос Итана, который мы услышали, вернул нас в реальность.
   Мы обернулись назад, увидев своего друга.
   - Я же попросил вас оставаться на месте! Неужели это было так трудно выполнить? Вы что, решили испытать на прочность свои нервы? - сказал Итан, приближаясь к нам.
   Он подошел ближе, увидев, что мы трясемся от страха, вцепившись, друг за дружку.
   - Ну, и куда вы интересно мне знать, шли? - спросил он.
   - Мы хотели выйти и сходить в свой отсек, ведь дорогу мы уже знаем. Мы ходили в туалет. А когда стали возвращаться обратно, увидели этих...И чуть с ума не сошли от страха.- ответила Кира.
   Итан вздохнул:
   - Вот до чего иногда доводит глупая самостоятельность. Пойдемте. Там больше никого нет.
   - Они похожи на великанов! И жуткие ужасно! - вырвалось у меня.
   - Идите сейчас за мной. Потом поговорим, - сказал Итан.
   Мы пошли следом. Мне стало казаться, что он уже пожалел о том, что решил брать с собой в экспедицию подобных нам трусих.
   Дальше коридор оказался действительно пустынным - никого уже видно не было. На этот раз мы проследовали в другую сторону, соответственно, в другой отсек. Когда мы зашли в него, мне показался он небольшим и тесным. Под потолком горела одна - единственная тусклая лампа. Мне вдруг стало отчего-то жутко - от пережитого и увиденного.
   - Мне страшно, - сказала я, не выдержав. - Что здесь?
   - Все,- ответил Итан просто. - Мы прибыли. Вам совершенно нечего бояться. Я не хочу читать вам мораль по поводу вашей отлучки, скажу лишь одно: Всегда слушайте тех, кто вас старше и соответственно - они плохого не посоветуют.
   Услышав эти слова, Кира покосилась на Итана:
   - Ты хочешь сказать, что мы смертельно рисковали? - спросила она.
   - Конечно. Вы рисковали тем, что от увиденного могли получить разрыв сердца, в лучшем случае - просто шок. Вы испугались космических жителей, между тем, как они не причинили бы вам никакого зла. Здесь - в этом отсеке есть скафандры, и все, что нам будет нужно, есть также оружие. Но так, как вы получили нервный шок, я хотел предложить вам одну вещь. Он прошел вглубь отсека и изнутри какого-то шкафа извлек небольшую, но длинную пробирку, заполненную жидкостью.
   - Что это? - спросила, скривившись Кира.
   - Это - эликсир, который поможет восстановить силы. Мы должны все втроем выпить понемногу.
   - Я боюсь пить это, - сказала Кира, - может быть это вообще какой-то яд.
   - Если это яд, тогда смотри, - ответил Итан, и отпил третью часть пробирки.
   После выпитого, я заметила, как его глаза блеснули ярко-красным светом, и поежилась.
   - Теперь ваша очередь, - сказал мужчина, протягивая нам пробирку. Я взяла ее, но пить из нее боялась.
   - Пей смело, не бойся, - предложил Итан, и я отпила половину.
   Кисловатая на вкус, жидкость, прохладной, легкой струйкой потекла по горлу вниз. Странная прохлада напитка создавалась, как мне показалось, за счет ментола.
   - Тогда давай и мне, - согласилась Кира, - я выпью это с вами. Не буду отставать от компании.
   И тогда, после выпитого, я заметила, как мое тело расслабилось. Вдобавок к этому появился необычайный прилив сил, и создалось такое впечатление, что совсем недавно с нами ничего не происходило, - я абсолютно перестала волноваться. Я почувствовала, как жизненная энергия заполняет меня.
   Кира с Итаном, по-видимому, также почувствовали это.
   - Ну что ж, теперь, я думаю, нам пора, - сказал Итан, - вы готовы?
   В ответ, Кира, мило улыбнулась.
   - Не знаю, что, собственно было в пробирке, но я чувствую себя сейчас хищной тигрицей! - сказала она.
   - Тогда - вперед! - предложил мужчина.
   Спустя время, мы, уже переодетые в скафандры и снабженные нехитрым оружием спустились по трапу корабля. Мы были на другой планете - месте, в котором еще никогда не приходилось быть в своей жизни.
   Когда люк закрылся, Кира обернулась назад, чтобы взглянуть на сам звездный корабль, и на его размеры. Но когда она его увидела, я заметила, как расширились ее глаза, Кира произнесла всего одно слово:
   - Фантастика!
   Да это действительно было так. Вокруг нас простирались бескрайние просторы: темное, звездное небо над головой, которое теперь казалось, находилось очень близко, и звезды стали еще больше. Еще бы, ведь мы теперь были уже далеко от Земли.
   Под ногами была странная порода - похожая на почву. Она выглядела местами кристально-чистой, а местами серо-фиолетовой. Твердая, как заледеневший снег, и такая же, как он, кристаллическая порода не была гладкой. В некоторых местах она слоилась и выпирала на поверхности, с виду напоминая обломки камней, или горных пород. В груди я чувствовала переизбыток кислорода, но при этом ощущала себя комфортно. В тот момент, мне хотелось взмыть вверх, словно птица. И я понемногу начала понимать, какой может быть жизнь, если оторваться от земли, и подняться высоко в небо. Очень высоко, примерно, как все мы находились сейчас.
   - Девочки, мы должны идти вместе, не отставайте! - послышался металлический голос из скафандра Итана, который теперь шел впереди нас.
   Мы, словно очнулись ото сна, и последовали за ним. Для нас здесь все было необычно - пейзаж, который находился вокруг. Можно было изучать часами.
   За плечами Итана, идущего впереди было прикреплено к комбинезону скафандра, оружие, напоминавшее чем-то винтовку с оптическими прицелом. Но это было только с виду. На самом деле, я уже понимала, что это оружие гораздо опаснее и разрушительнее, чем наше. Еще неизвестно, чем оно могло стрелять. Нам же, были выданы небольшого размера оружия, похожие на небольшого размера баллоны с длинной трубкой. Эта трубка заканчивалась колючей спицей на конце. Баллоны крепились к поясу скафандра, и Итан объяснил нам, как или пользоваться в случае крайней опасности. Это было своего шоковой терапией для существ, которые могли принести нам вред. Мы имели возможность на элементарную самозащиту. Средство, находившееся в баллонах, было нервнопаралитического воздействия.
   По крайней мере я не чувствовала себя беззащитной. Впереди пролегала бледная равнина, освещенная бесчисленными звездами. Местами на небе, звезды были расположены так близко друг от друга, что образовали целые скопления. Порода же под ногами была то светлой, то темной, кое-где - хрустела. Этот хруст напоминал мне замерзшей снег, покрытый коркой, который бывает у нас зимой, хотя, несмотря на все странности природного явления, я не ощущала холода. Значит, климат, царящий здесь, отличался от зимы на Земле, и порода, что была под ногами, вовсе не была снегом. С левой стороны от нас высилось несколько каменных горок в форме остроконечной пирамиды. Издали они были похожи на мини-айсберги или обломки белого камня, при этом отбитого странным образом.
   Я старалась не отставать от Киры с Итаном. Мы шли долгое время в полной тишине и безмолвии.
   Вдруг на темном небосклоне звездного неба с правой стороны от себя я увидела нечто яркое, и рукой приостановила Киру. Мы остановились, все трое, и взглянули на небо, на котором теперь стала видна вспыхнувшая огромная звезда, посылавшая на землю снопы света. Какое-то время мы наблюдали, как звезда медленно двигалась ближе к горизонту, а после, распластавшись над ним в виде медузы, повисла, осыпая землю множеством тонких, лучевых струй, похожими издали на струи проливного дождя.
   А через некоторое время лучевое свечение прекратилось, и звезда, которая теперь больше походила на медузу, обернулась ярким полукругом и возобновила свое движение дальше. Теперь мы видели, как линию горизонта окутывают облака серого цвета. После в этой пелене образовалось полукруглое, размытое пятно, ярко-красного цвета в центре и белого - по краям. Очертания лучей, которые еще оставались на небе стали позже менее отчетливыми, и в итоге, остался только туманный след.
   Все увиденное, было настолько необъяснимым, нереальным и просто фантастическим, что я продолжала стоять как вкопанная, не смея сдвинуться с места. Лишь немного позже, когда немного отошла от увиденного, сказала, повернувшись в сторону друзей:
   - С ума сойти можно! Как вы думаете, что это могло быть? Еще один корабль? Но я бы сказала, что он уже очень отличается от нашего!
   - Да, еще один, - произнес Итан, - как видишь, мы не одиноки во Вселенной. И звездные корабли могут быть самой разной формы и величины.
   - Просто супер! - сказала Кира, - только мне интересна одна вещь - что они здесь делают? Я думала, что мы здесь одни.
   - Почему же. Климат на этой планете некогда не был суровым и сюда довольно часто прилетают пришельцы, проводят различные экспедиции, добывают ценные породы. Как я вижу, вам понравился их корабль? - сказал Итан.
   - О, да! Это что-то невероятное! - ответила я. - Но нам нужно не задерживать время, так что я предлагаю идти дальше.
   Вскоре, мы пошли снова. Итан что-то говорил в микрофон, по-видимому, таким образом, он держал связь с находящимися на корабле. Сообщал о том, где мы находились? Во всяком случае, мне было плохо слышно.
   Не знаю, сколько времени уже мы продолжали путь, как вдруг я стала явственно ощущать присутствие приближения чего-то. То ли это было такое же живое существо, как и мы, то ли что-то иное. Ноги от долгой ходьбы начинали болеть, и я не знала, какие трудности нам придется еще преодолевать и что предстоит испытать здесь.
   Неожиданно подруга вдруг изменила курс направления и, пройдя немного, остановилась на одном месте, как вкопанная. Странно, но за такой короткий промежуток времени, она умудрилась отойти от нас уже на приличное расстояние. Мы с Итаном, не понимая, в чем дело, направились в ее сторону. Кира немного постояла на месте, а после, зачем-то стала кружиться. Ее движения были столь странными и необычными, что насторожили меня и испугали одновременно.
   Когда мы подошли к ней, я попыталась ее привести в чувство:
   - Кира, что с тобой? Тебе плохо? Ответь, не молчи. Скажи хоть что-нибудь!
   Подруга не реагировала на мои слова. Она была отрешенной, но когда она перестала кружиться и наконец, взглянула на меня, я опешила от ужаса. Со смертельно бледного лица, закрытого стеклом шлема скафандра, на меня полностью смотрели нечеловеческие глаза. На них не было видно ни радужной оболочки, ни белков глаз - они были черного цвета. Я чуть было не закричала от ужаса, едва сдержавшись. Подошедший к нам Итан, увидев все это, по-видимому, так растерялся, но все, же продолжал смотреть на Киру, не говоря, ни слова.
   - Зачем вы пришли сюда? - спросила подруга, вдруг, неожиданно, совсем другим голосом. Голос был резким, дребезжащим. Вряд ли он мог принадлежать Кире. Я поняла, что все это никак не могло быть шуткой, или банальным розыгрышем, поэтому перепугалась, боясь что-либо ей ответить. Итан молчал так же.
   - Вы здесь ничего не сможете добыть! Вы жалкие ничтожества, возомнившие, что уже держите в руках судьбы людей, которые по-сути изменить невозможно! Вы не сможете дать им новую жизнь, так же, как сами не можете заново появиться на свет. И вам никогда не добыть этот драгоценный дар природы, который охраняется уже много лет! Я не отдам вам его, вы слышите! Вы не получите его! Вы прилетели сюда напрасно чужеземцы...Вам здесь ничего не светит, скоро вы сами в этом убедитесь... - закончила подруга.
   То, что стало происходить дальше, повергло меня в шоковое состояние.
   Кира подняла вверх руки и сняла с себя шлем скафандра, вдыхая в легкие безжизненную атмосферу. Затем, держа шлем в одной руке, продолжила дальше путь, который был известен лишь ей одной.
   - Кира! - закричала я, побежав вслед за ней, - не делай этого, ты задохнешься!
   На мои крики она не реагировала, продолжая все дальше удаляться от нас. И тогда Итан решил, что пора действовать. Он подбежал к подруге, и схватив ее за плечи принялся трясти. Кира поначалу извивалась в его руках, подобно змее, а после, с нечеловеческой силой, вдруг оттолкнула его. Итан пролетел на моих глазах расстояние около двух метров, и с хрустом повалился спиной на землю.
   - Итан! - закричала я, подбежав к нему.
   Мужчина, по-видимому, получил сильный удар; он тяжело дышал, почти задыхался. Его лицо перекосилось от боли. Я протянула ему руки, помогая подняться.
   - Что с ней? Что происходит с Кирой?! - спросила я, дрожащим голосом.
   - Не знаю, но догадываюсь. В нее мог вселиться чей-то дух. Я же говорил, что нас может подстерегать зло везде. Оно существует здесь на этой планете, - ответил Итан, с трудом поднимаясь.
   - Это могла быть Гидра, - сказал он, погодя, - когда-то считалась совершенно древним, абсолютным злом этой планеты. И мы не можем уничтожить ее саму, нам нужно лишь усыпить ее, или временно парализовать. Тогда мы сможем добыть кристаллы. Я думаю, что сейчас уже пора вызывать собственную группу поддержки.
   Он встал, и, пошатываясь, принялся снова что-то говорить в микрофон. На этот раз я услышала слова, но так и не поняла, о чем он говорит. Итан говорил что-то на совершенно непонятном языке. Это был не английский, не немецкий, и даже не испанский. Какие-то гортанные звуки доносились из его рта, и тогда я вспомнила, где могла слышать подобный язык.
   Те пришельцы, которых мы видели вместе с Кирой в коридоре корабля...Значит, он говорил с ним на " их" языке, который был для энлонавтов родным! Какое-то время я еще стояла, совершенно сбитая с толку, но потом, увидев, что подруга начала скрываться с виду, уходя все дальше, побежала вслед за ней. В конце концов, мы не должны были ее потерять. Когда мне снова удалось догнать Киру, я закричала. Я звала ее по имени, просила ее опомниться, но все усилия были напрасными. Она обернулась ко мне и стояла, смотря прямо в упор пустыми, черными глазницами. Казалось, что она совершенно не помнит и не видит меня; перед собой я видела злое, чужое лицо. Существо, стоящее передо мной теперь мало, чем напоминало подругу: ее волосы разметались в воздухе, и теперь, слово змеи, извивались, кружась вокруг головы, которая напоминала своим видом голову медузы - горгоны.
   - Кира, опомнись! Вспомни, кто ты есть, и кем ты была! Приди в себя, прошу! - крикнула я, обращаясь к ней.
   - Уйди, мразь! Вы - люди, все ваше общество...Я ненавижу вас всех! - взвизгнула подруга резким, каркающим голосом. Он совершенно не был похож на голос Киры.
   - Но почему? - спросила я, в отчаянии, почувствовав, как по щеке медленно потекла слезинка.
   - Я не буду ничего тебе объяснять, ты все поймешь после, сама. А теперь убирайтесь отсюда. Вы здесь ничего не найдете... - прошипела она.
   - Нет, это не ты! Это не можешь быть ты! - сказала я сдавленным голосом, и затряслась в беззвучных рыданиях. Слова, слетевшие с уст Киры, потрясли меня. Теперь, стоя здесь, я чувствовала себя абсолютно беспомощной, так как ничего не могла поделать.
   Но в этот момент, позади себя, я услышала Итана, стоящего неподалеку.
   - Лада, отойди! - крикнул он.
   - Зачем?!
   - Ты должна отойти!
   Ничего не понимая, я попятилась назад. В этот самый момент, Итан подошел ближе к Кире. Я увидела в его руке какой-то темный предмет. Поняв, что предмет в его руке мог быть оружием, я закричала:
   - Нет! Не трогай ее! Не убивай, слышишь!
   Но Итан, казалось, совершенно не слышал меня. Я видела, как он направил длинный, черный предмет в сторону Киры, и подняв с ним руку вверх, приставил его к груди подруги, продолжая его сжимать. Неожиданно, все тело Киры стало дрожать в страшных конвульсиях и изгибаться. И я снова закричала, увидев, как подруга начала оседать на землю. Упав, она лежала на земле, еще немного вздрагивая, разметавшиеся волосы золотистым покрывалом разметались вокруг головы. Она умирает - вдруг пронеслось у меня в голове. И не выдержав тягостного зрелища, я подбежала к Итану, прокричав:
   - Что ты наделал! Господи, она же умирает! Она была моей лучшей подругой...
   - Она не умрет, успокойся, Лада, - ответил Итан, склонившись над лежащей Кирой, - но дух существа, который вселился в нее, мог убить ее гораздо раньше. Не каждому живому существу дана возможность свободно существовать в безвоздушном пространстве, верно? Но теперь, я думаю, что завладевшая ею сила покинула ее навсегда. Она скоро придет в себя. Возможно, что это был дух Гидры.
   - Гидры?! - переспросила я, дрожащим голосом.
   - Да. Но это только предположение. Сейчас мы с тобой должны помочь твоей подруге. Нужно надеть ей на голову шлем, иначе она может задохнуться.
   - Да, конечно же, я помогу, - ответила я.
   Но только успела я это проговорить, как вдруг лежащая неподвижно, Кира открыла глаза, в которых можно было прочитать неподдельный ужас. Она схватилась руками за горло - было видно, что она задыхается. Рот ее был открыт, и, возможно, она пыталась кричать, но не могла произнести, ни звука. Мы слышали лишь слабое шипение беспомощных губ.
   Я подбежала, и быстро приподняв плечи Киры, положила ее голову к себе на плечи - нужно было, чтоб голова подруги была на возвышении. Итан, не терял ни минуты, Выхватил из ее рук шлем скафандра, принялся одевать его не ее голову, прикрепляя к скафандру.
   Когда мы справились со всем этим, оставалось только ждать. Какое-то время, сидя на земле, мы видели, как Кира лежала неподвижно. Глаза ее закрылись, дыхания не было слышно.
   - Она не дышит, Итан, - произнесла я, - я боюсь, ведь она может умереть!
   - Не бойся, она не умрет. Вот увидишь, что скоро она должна очнуться, - ответил Итан.
   И он был прав: вскоре я заметила, как подруга пошевелила губами и сделала несколько вздохов, а после, медленно приоткрыла глаза. Она лежала, продолжая все еще тяжело дышать и смотреть на меня из-под полуопущенных век.
   - Теперь все будет в порядке, - сказал Итан, - волноваться уже не стоит.
   - Ты уверен? - спросила я.
   - Да.
   Сейчас было трудно рассмотреть глаза подруги, но я помнила их, когда видела ее задыхающейся. Это были обычные, перепуганные человеческие глаза. Значит, она пришла в себя и злая сила, которая была все это время в ее теле, покинула ее.
   Спустя время, подруга сделала слабую попытку привстать, мы ей помогли. А потом, она заговорила. Кира говорила слабым, дрожащим голосом, взгляд ее еще оставался перепуганным. Она рассказала нам о том, что совершенно ничего не помнит из того, что произошло. Потом лишь то, как ей стало трудно дышать, как сильно она перепугалась, а еще, у нее все время кружилась голова и болела шея, ей казалось, что внутри ее что-то душило.
   - Что со мной, было? - спросила она, слабым голосом.
   - Ничего такого, - поспешила я ее успокоить, - просто ты вела себя немного неадекватно, а потом, зачем-то сняла с себя шлем скафандра. Поэтому стала задыхаться.
   Кира перевела с меня взгляд, посмотрев на Итана.
   - Да, да. Все было именно так, - подтвердил он, пытаясь так же, успокоить подругу, - но теперь бояться нечего. Все позади.
   - Что ж, я рада, - выслушав нас, сказала она, поднимаясь.
   Я помогла ей встать
   -Ты можешь идти? Как ты себя чувствуешь сейчас? - спросила я подругу.
   - Пока нормально. Думаю, что идти смогу.
   - Тогда пошли, если тебе нужна будет помощь, мы всегда поможем, - сказал Итан.
   Мы снова двинулись в путь, проходя мимо экзотических мини - скал, потрескавшихся равнин, припорошенных чем-то похожим на золу, что остается после костров.
   Кира постепенно разговорилась с нами, и я была рада, что она снова в норме. Мы прошло не так уж и много, как вдруг я заметила невдалеке от себя, какой-то блеск. Я обернулась, и настороженно вгляделась, поначалу ничего не увидев, но потом услышала негромкий писк, похожий больше на скрип открывающейся двери.
   Присмотревшись лучше, я смогла, увидела в двух метрах от себя небольшой, светящийся шар. Он был едва заметен; но было видно, что от самого шара исходили тонкие, изломанные нити, похожие на искры. Эти искры трепетали в воздухе, кружась и извиваясь вокруг самого шара. На мгновенье, мне стало нехорошо, и я вдруг почувствовала исходившую от шара угрозу.
   - Итан, посмотри сюда! - крикнула я, - здесь что-то есть!
   - Где оно? - спросил Итан, снимая оружие с плечей, - где ты его видишь?
   Я могла, указала рукой в сторону слабо светящегося шара.
   - Ты видишь его? - спросила я.
   - Да. Отойдите в сторону!! И быстрее! - крикнул он.
   Как только мы с Кирой отскочили назад, то услышали выстрел, который громко прозвучал в ночной тишине. Я увидела, как из его " винтовки" вылетела лазерная струя розового цвета. Послышался снова слабый писк, и вскоре, все стихло.
   Мы, с Кирой, испуганно смотрели на то место, видя теперь, как шар, рассеявшись на куски, растворялся в воздухе.
   - Что это, черт побери, могло быть? Может мне кто-нибудь объяснит? - спросила, удивленно подруга.
   - Что бы это ни было, мы должны держаться все время настороженно. Здесь может обитать множество разного рода существ, - ответил мужчина.
   - Ты убил его? - спросила я.
   - Возможно, не убил, лишь отогнал. Но подходить близко к подобным существам, опасно.
   - Понятно. Хорошо, что я вовремя забила тревогу, - сказала я, отходя от нервного потрясения.
   - Сколько же нам еще идти? И что, интересно, предстоит еще испытать? - спросила Кира.
   Видимо, даже она оценила всю серьезность положения, испытав угрозу собственной жизни.
   - Думаю, что уже немного. Эти существа начинают больше доставлять беспокойства, в случае, когда чужак приближается к своей цели, вторгаясь на их территорию. Если б мы просто бродили здесь без определенной цели, я думаю, вряд ли что-нибудь увидели здесь аномальное. Мы для них - враги, которых они пытаются ликвидировать любым способом, вот и все, - ответил Итан, но все же, победа, должна остаться за нами.
   - Мы погибнем? - спросила я.
   - Нет. Просто мы не сможем добыть то, зачем прилетели сюда. Но это вряд ли произойдет. А сейчас, я советую вам последний раз собраться с силами. Нам предстоит преодолеть, возможно, последнее препятствие.
   - Как я вижу, нам достался нелегкий путь, - выразила свое недовольство, Кира.
   - Да, путь тяжел. Но никто не говорил о том, что он будет легким, - ответил Итан, - но я чувствую приближение. Возможно, скоро мы придем к конечному пути.
   Мы вновь пошли вперед, проходя через сумрак, единственным светилом, которого были ночные звезды, огромное скопление звезд.
   Далее поверхность земли уже не была ровной: на ней все чаще стали попадаться скопления камней - огромных валунов. Они были светлые, почти белые - создавалось впечатление, что мы проходили мимо заснеженных айсбергов.
   Продвигаясь по каменистой пустыне, мы увидели, что далее камни были разостланы в виде беспотолочной арки, представлял собой грот.
   Странным было то место, издали его можно было принять за архитектурное строение - таким оно было высоким.
   Итан вдруг остановился - было видно, что его что-то насторожило.
   - Нам здесь надо быть осторожнее, возможно здесь что-то есть. Идти за мной, - сказал он, и снова заговорил в микрофон, на этот раз уже не с нами. Это была его связь с кораблем.
   - Что там может быть впереди? - спросила Кира, подходя ближе к мужчине.
   - Возможно, мы уже пришли. И то, что мы ищем, находится именно здесь. Хотя я в этом не могу быть уверен. Вы должны держаться за моей спиной. Мы должны быть предельно осторожными, - ответил Итан.
   - Ясно, - сказала я, но не успела я это договорить, как вдруг заметила, что по мере приближения к гроту, все вокруг стемнело. Итан снял с пояса специальный фонарь, который, по-видимому, в этой экспедиции был важнее в данный момент, чем оружие, включив его. Тонкий луч света упал на бледную поверхность камня.
   Мужчина стал исследовать внутреннюю часть грота, поворачивая фонарь в разные стороны. Вскоре мы уже были внутри грота. Создавалось такое впечатление, что мы исследуем замок Снежной королевы, о которой я читала в детстве книгу, вот только снега здесь не было. Вокруг были лишь одни камни.
   - Ты думаешь, что здесь что-то может быть? - спросила Кира у Итана.
   - Этого я не знаю... - ответил он, - но лучше сейчас не говорить, ни о чем.
   Вдруг мы услышали тихое шипение. Оно раздавалось откуда-то сверху, хотя, откуда точно, определить мы не могли.
   Мы замерли на месте, прислушиваясь к каждому шороху. Итан сделал знак рукой, чтоб мы оставались на месте. Сам же, сняв оружие и держа его в руках наготове, шагнул вглубь скопления камней.
   Какое-то время, мы стояли в ожидании, боясь пошевелиться.
   Через некоторое время, Итан вернулся снова к нам, глаза его при этом мерцали красным блеском. Я поняла, что что-то произошло, или же он увидел что-то там в этих камнях.
   - Итан, скажи, что ты увидел? Не томи, - спросила Кира, настойчиво.
   - Это здесь. Кажется, мы пришли. Но все оказалось намного серьезнее, чем я мог предполагать. Нам нужно подкрепление, и я вызвал его. Дарк и Атиз будут здесь буквально через минуту. Втроем мы вряд ли справимся с этим, - ответил он.
   - Но что все-таки ты видел там? Скажи! - выразила я свое нетерпение.
   - Ты можешь увидеть это сама, хотя зрелище будет не из приятных. Возможно, оно сильно вас напугает. Но только вы должны соблюдать одно правило: ни в коем случае не шуметь, не кричать, и не создавать панику. Мы должны вести себя тихо, иначе сможем его напугать, - сказал Итан.
   - Его? - спросила я, недоумевая.
   - Вы можете пройти, и взглянуть сами, - сказал мужчина. Осторожно ступая, мы проследовали за ним, проходя между острых зубьев камней, которые белели при падающем свете фонаря.
   Но когда мы приблизились к тому месту, язык мой, казалось, прилип к небу. Признаться честно, я никогда подобного раньше не видела.
   Среди мелких камней, расстелившись на земле, словно гигантские змеи - анаконды, разостлались щупальца какого-то неведомого чудовища. Сами щупальца были черные и при свете, падающем на них, неприятно блестели. Но, когда свет фонаря поднялся вверх, и я вслед за ним подняла голову, то увидела еще более жуткое зрелище.
   Существо, находившееся перед нами, было просто огромным - своим размером, оно напоминало величиной с двухэтажный, а то и трехэтажный дом. С ужасом вглядываясь в него, я поняла, на что оно было похоже - на гигантского осьминога, по непонятным причинам мутировавшего и ставшим огромного размера.
   Какой-то звук сорвался с моих губ, но я решила взять себя в руки, и замолчала. Тем временем, Итан, опустив фонарь, указал нам рукой, в сторону выхода.
   От ужаса и потрясения, едва переставляя ноги, мы вышли из грота. И отойдя, уже на более безопасное расстояние, остановились. Кира и я, молчали, находясь в шоке от увиденного.
   - Как видите, сейчас не время ставать в позу, мы должны немного переждать, - сказал Итан.
   - Что это было за чудовище, и каким способом мы сможем его побороть? - спросила прямо, Кира.
   - Допускаю, что это и есть Гидра. Гигантский осьминог - жуткий по форме и своим размерам. И побороть его нам просто не под силу - он может убить нас раньше, чем мы можем себе представить. Или просто задушить своими щупальцами. Нам нужно каким-либо способом усыпить его, или временно парализовать. На худой конец - просто отвлечь. Имея оружие, мы вряд ли сможем убить его. Древнейшее зло, которое существовало во все времена невозможно истребить, - ответил Итан.
   - А если, попробовать, взорвать его? Или сжечь? - спросила Кира.
   - Нет. Все это глупая затея. Ведь Гидра охраняет камни, драгоценные для нас и необходимые, как воздух. Огнем и взрывом мы сможем только навредить им. И самым худшим будет то, что они утратят свои чудесные свойства. Тогда вся экспедиция может оказаться совершенно бесполезной. Поэтому мы должны подождать.
   - Да, сложно все как-то, - сказала я, - но в чем все-таки будет заключаться наша помощь? Какая с нас польза?
   - Не переживай, Лада. Для вас есть задание, правда оно не потребует больших физических усилий.
   - Что же это? - спросила Кира.
   И тут мы услышали чьи-то приближающиеся звуки, которые сопровождались непонятным свистом. Мы обернулись, Увидев перед собой странную и жутковатую картину: к нам приближалась высокая, черная фигура человека. Но его приближение мало напоминало ходьбу - скорее, он просто летел над землей, но очень низко. Он легко двигался, огибая камни, и когда он повернулся в профиль, я увидела за его спиной предмет овальной формы. Сзади этой, движущейся фигуры, мы увидели еще одну - такую же.
   Я тут же вспомнила, где могла видеть их последний раз. В коридоре, когда мы были на корабле. Те самые энлонавты. Значит, это и была наша "группа подкрепления"?
   - Это они? - спросила Итана, Кира. Было видно, что ей стало снова не по себе.
   - Да, - ответил мужчина, - но ты не пугайся. Они не причинят вам зла. Теперь они - наши помощники.
   Когда пришельцы приблизились к нам, я снова испытала необъяснимый страх. Кира взяла меня под руку:
   - Давай отойдем пока в сторону,- предложила она мне.
   Мы отошли чуть поодаль, ближе к камням, наблюдая, как странные люди двухметрового роста приблизились к Итану, и у них завязалась своеобразная беседа. Мы с Кирой все это время стояли, молча, в ожидании. Но после, подруга сказала:
   - Лада, мы не должны больше бояться. Ни их, ни чего, то другого. Если же мы будем всего бояться, у нас ничего не выйдет. Все будет бесполезным, и в этой экспедиции от нас не будет никакого прока. Ты понимаешь меня? Мы должны преодолеть свой страх и быть вместе.
   - Понимаю, - ответила я, шумно, сглотнув.
   - А теперь, куда бы они ни шли, мы должны следовать за ними. Мы должны быть рядом с Итаном и не отходить от него ни на миг. Что нам нужно будет делать, я надеюсь, он скажет. Итак, идем? - спросила она.
   - Да, но только тогда, когда они войдут в грот. Не раньше. Я не могу, - ответила я, дрожащим голосом.
   - Хорошо. Подождем немного. Прошло несколько минут ожидания, а я никак не могла набраться сил и смелости. Наконец, к нам подошел Итан. В итоге, ему удалось разрядить обстановку, сказав нам всего несколько слов:
   - Не бойтесь. Никто вас не тронет. Вы должны придерживаться меня и не отставать. На месте, я подскажу вам, что нужно будет делать. Вам даже не придется использовать свое оружие. Ну, а теперь, мы должны войти грот. Вы готовы? - он взглянул на Киру, и после, на меня.
   - Что ж, деваться некуда, - хмыкнула Кира.
   - Идемте. Держитесь позади меня, и старайтесь не отставать.
   Мы стали продвигаться вглубь грота: трое людей и двое пришельцев. В моей жизни это был самый ответственный момент, так как многое теперь зависело от нас с Кирой - насколько мы будем смелыми и решительными
   Мы вошли в грот и, освещая пространство, увидели, как чудовище слегка пошевеливало длинными, черными щупальцами. Создавалось такое впечатление, что оно ожило, проснулось, пытаясь понять, кто осмелился потревожить его покой. Пришельцы подошли к гигантскому осьминогу совсем близко, поочередно снимая с себя оружие, прикрепленное к спине, Итан также снял свою винтовку, держа напоготове. В какой-то момент, мы услышали, как один из пришельцев что-то выкрикнул на своем языке, и в тот же миг, прозвучало одновременно несколько выстрелов. Их оружие носило явно, паралитический характер, так как после прогремевшего выстрела, три или четыре щупальца осьминога замерли, распластавшись на земле мертвыми, огромными змеями. Но все же, пришельцы просчитались - буквально за считанные секунды мы увидели то, чего ожидали меньше всего: внезапно за спиной одной из них показалось толстое щупальце. С быстротой космической скорости, Чудовище подняло пришельцы вверх, обвившись вокруг, словно змея. В то миг, пришелец не мог шевелиться: осьминог, сдавливал его со всех сторон - шею, плечи, руки. Свободными оставались только ноги, но, тем не менее, без своего оружия он оставался бесполезным. Оно упало вниз, куда-то на землю.
   - Черт! - выругался Итан, нацелившись, было, винтовкой на щупальце осьминога, которое подняло пришельца высоко в вверх, но тут, вдруг, его что-то остановило. И тогда мы поняли, что так могло отвлечь его внимание: сейчас чудовище, поднявшись немного вверх, освободило пространство под собой, и мы увидели внизу под ним слабо мерцающее скопление кристаллов. Их было огромное количество - в темноте они мерцали слабым, изумрудным сиянием. В этот момент мы поняли, что медлить сейчас никак нельзя.
   - Итан! Мы сейчас можем их взять, ты понимаешь?! Они перед нами! - крикнула Кира ему.
   - Понимаю, но оно схватило Дарка! Это может быть опасно! - крикнул в ответ Итан, но тут же, быстро, откуда-то из-за своей спины, достал какую-то сумку, больше похожую на походный рюкзак.
   - Возьмите его! Собирайте в него кристаллы! Я буду держать осьминога на прицеле, чтоб он не смог задушить Дарка!
   Мы, поняли, что ситуация стала критической, уже ничего не боясь, спустились под щупальца наполовину беспомощного осьминога, собирая кристаллы. Правда, в толстых перчатках скафандра, сделать это было нелегко, но мы старались как можно скорее. Кира хватала их руками, подгребая ко мне ближе, я же, старалась собрать кристаллы как можно быстрее, удерживая их в руках. Не знаю, сколько всего кристаллов мы собрали, как вдруг услышала голос Итана:
   - Все, достаточно! Хватайте сумку и выходите отсюда! Эта чертова тварь задушит Дарка, и мы сможем его не спасти!
   Мы схватили рюкзак за тесемки, но он оказался, неожиданно тяжелым, и тогда взяв его обеими руками, мы отволокли в сторону, за близлежащие камни. Но, тем не менее, мы не стали далеко отходить. Мы сделали свое дело, но, возможно, Итану нужна была помощь. Мы с Кирой остановились, замерев в ожидании и наблюдая за происходящим. Картина, что предстала перед нашими глазами, была, отнюдь, не для слабонервных: Итан, вместе с Атизом выстрелили, одновременно попав в щупальце осьминога, которое душило Дарка, и оно упало вниз, извиваясь на земле. Освобожденный же пришелец, тотчас вскочил на ноги, в свою очередь, ткнув в своего обидчика маленькой, блестящей палочкой, что была в его руке.
   И в тот миг, мы услышали ужасный звук, который был похож на вой раненого зверя. Из раны щупальца, которую причинил осьминогу пришелец, неизвестным предметом, засочилась грязно-зеленая с бурым, жидкость, хлопая на землю. Видимо, таким способом, пришелец, решил отомстить чудовищу за причиненное удушье.
   - Кажется, что нам пора уходить, иначе эта бестия может сильно разгневаться, и тогда всем нам придется худо, - сказал Итан.
   Мы отошли поодаль. Итан продолжал еще снимал в руках оружие, выходя из грота.
   С ужасом и содроганием, я слышала дикие вопли чудовища, которые продолжали доноситься позади нас.
   После, когда Итан осмотрел пришельца, удостоверившись, не ранен ли он, сказал нам:
   - Теперь все. Мы должны возвращаться обратно на корабль. Я благодарен вам за проявленное мужество и смелость. Но нам нужно торопиться обратно.
   - Почему мы должны спешить? Боишься, что Гидра может нас достать, когда мы будем в пути? - спросила Кира.
   - Эта тварь на многое способна. Ты даже не представляешь. Но нам облегчают задачу - обратно мы отправимся налегке. Кристаллы на корабль за нас доставят Дарк и Атиз.
   - Пришельцы? - спросила я.
   - Да.
   - Ну, что ж, тоже неплохо, - сказала Кира, - Хорошо, что нам не придется нести такую тяжесть самим.
   Немного погодя, после короткого переговора Итана с пришельцами, мы увидели их снова. Две высокие, черные фигуры, удалялись от нас, так будто летели над землей. За плечами одного из них находился рюкзак с добытыми сокровищами. Энлонавт легко нес свою добычу - с виду казалось, что для него она была почти невесомой.
   - Как все просто, - сказал я им вслед, - а ведь мы боялись их до смерти.
   - Вам нужно было всего лишь преодолеть страх, и вы его преодолели успешно, справились со своей задачей. Поэтому все оказалось совсем не сложным, - ответил Итан, отправляя винтовку себе за спину.
   И тут мы снова услышали дикий вой, доносящийся из грота.
   - Все, идемте. Мы должны, как можно быстрее покинуть это место. Дальше здесь находиться небезопасно.
   Мы стали прокладывать путь обратно, проходя между острых зазубрин камней. Мне мало верилось в то, что уже все кончено, и главную, целевую задачу экспедиции, мы уже выполнили. Нам предстояло лишь добраться до корабля, туда где мы будем в безопасности. Пройдя где-то около половины пути, мы вдруг заметили нечто странное, что привлекло к себе внимание. Это были небольшие, мерцающие огни, которые вспыхивали то тут, то там, по мере того, как мы шли по земле. Странными были те огни - они дрожаще мерцали холодными бледно-зелеными оттенками.
   - Что это может быть, ты не знаешь? - осторожно спросила Кира у Итана.
   - Точно не могу сказать, но могу догадаться, - ответил он.
   - И что же это?
   - Я думаю, что нам не стоит обращать внимание на эти огни, несмотря на то, что они притягивают к себе взгляд. Скорее всего, это какой-то хитрый, отвлекающий маневр. Нас они вряд ли тронут, а вот подходить к ним опасно. Или вы думаете, что мы с такой легкостью избавились из лап чудовища, чтобы теперь забыть обо всем, и ничего не опасаться? Сомневаюсь. Здесь все рассчитано на глупое любопытство и беспечность, но мы не должны быть такими. И мы должны идти без оглядки, иначе можем очень пожалеть об этом.
   - Что ж, если ты так считаешь, тогда мы постараемся оставить их без внимания, - спросила Кира.
   Но, несмотря на наше равнодушие, огоньки продолжали вспыхивать снова и снова. Они возникали прямо под ногами, и мы, боясь наступить на них, осторожно обходили их, перепрыгивая.
   Они тянулись почти всю дорогу за нами, и тогда, когда мы уже стали приближаться к звездному кораблю - мы увидели издалека его неоновое свечение, то услышали странные звуки. Казалось, они исходят от самих мерцающих огоньков, а может быть, оно так и было. Звук был тонких, жалобный и протяжный, и когда он доносился до наших ушей, я подумала о том, что не могу более оставаться равнодушной. Меня начали раздирать противоречия: с одной стороны Итан сказал, что это опасно и чревато непредсказуемыми последствиями, с другой же - мне было жаль того таинственного существа, кто мог издавать эти звуки, причем всю дорогу меня что-то останавливало. И теперь, слыша своеобразный плач, я решила остановиться, так как не могла идти дальше.
   - Лада, дорогая, мы не должны останавливаться. Неужели ты забыла? Почему ты встала как вкопанная? - окликнула меня Кира, удивившись моей реакцией.
   Я стояла, не понимая, что со мной происходит. Мысли все в одночасье перемешались.
   - Этот зов. Он такой жалобный, неужели ты не слышишь его? Он зовет к себе, притягивает. Возможно, кому-то нужна помощь. Этому существу страшно, и, наверное, одиноко. Тебе было когда-нибудь одиноко? - спросила я, отрешенно.
   Кира в полном непонимании уставилась на меня
   - Лада, опомнись, думай, что ты говоришь! Наверное, ты уже должна была научиться отличать доброе от злого. Неужели ты не понимаешь, что можешь запросто здесь погибнуть. Все эти звуки, или зов, как ты говоришь, могут тебя только завести в пропасть!
   - Нет, я не хочу умереть. Но я должна узнать, что нужно этому существу, - ответила я монотонным голосом, словно зомби.
   - Ты не должна останавливаться здесь. Ты понимаешь, что это небезопасно?
   - Нет... - ответила я тихо.
   На этот раз, в наш разговор решил вмешаться Итан:
   - Послушай, Лада, ты даже реально не можешь себе представить, чем может быть то существо, которое, как тебе кажется, просило тебя о помощи. Ты, надеюсь, еще не забыла о том, как Дарк ранил Гидру. Зло, разбушевавшееся в этом существе, по-видимому, пытается любым способом отомстить нам. Вероятно, что оно хочет погубить нас, и пытается различными способами заманить нас в ловушку. Не поддавайся ему! Кира права: ты можешь погибнуть здесь, если уйдешь от нас. Ты не должна слушать его!
   Слушая эти слова, я стояла в растерянности, в действительности, не зная, как поступить. Но когда вновь начала слышать эти жалобные стоны, зов, что исходил, издали, то не смогла уже устоять. И не слушая друзей, устремилась в обратную сторону.
   - Лада! - послышался отчаянный крик подруги, которую я, увы, уже почти не слышала. Голос ее будто растворялся в воздухе, по мере того, как я уходила. Причем, я шла очень быстро - казалось, что я не иду, а просто лечу в воздухе, и никто не в силах был меня догнать. Не знаю, сколько метров я прошла, но когда остановилась, то увидела под ногами небольшой, мерцающий зеленым светом, огонек. Я поняла, что зов исходит от него. Наклонившись, я протянула руки в перчатках к нему, но в тот, же миг почувствовала исходящий от огонька жар,который обжег руки с такой силой, что я закричала. Огненный шар обжигал руки, и теперь я не могла их оторвать от него. Меня удерживала какая-то неестественная сила. И не выдержав больше дикой боли, охватившей все тело, я потеряла сознание.
   Сознание возвращалось ко мне медленно. Я чувствовала, что теперь нахожусь в лежачем положении, больше не ощущая на себе тяжести скафандра, и теперь поняла, что его на мне нет. Медленно, я раскрыла глаза, увидев белые стены, и поняла, что нахожусь уже на корабле.
   - Эй! Кто-нибудь, отзовитесь! - позвала я, поняв, что нахожусь в отсеке одна.
   После, я попыталась встать, но так и не смогла, ощущая в теле большую слабость. Все, что мне удалось, это сесть на кушетке. Оставалось только ожидать. Но вскоре, я услышала за спиной шум открывающейся двери. А после, услышала голос подруги.
   - Ну, как себя чувствуешь, Лада? - спросила Кира, подойдя ко мне. За спиной, я увидела Итана.
   - Нормально. Только чувствую слабость во всем теле, - ответила я, - не понимаю, что случилось?
   Итан подошел ко мне, присев рядом на железный стул.
   - Лада, ты вскоре с подругой можешь вернуться домой. Часть кристаллов, добытых на Лурине, вы забираете с собой. Я надеюсь, что вы сможете найти им применение. Теперь у вас в руках - ценный подарок, которым не может обладать никто.
   - Спасибо. Но я хотела бы узнать, что со мной случилось? Из-за чего я потеряла сознание? - спросила я.
   - Ты зашла в опасную зону - место, где не следовало находиться. Ты прикоснулась к частице зла, получив ожог рук, который нам удалось вылечить.
   Я взглянула на свои руки, увидев, что ладони на них были теперь розоватыми. Но сами руки уже не болели.
   - Сейчас с ними все в порядке, я надеюсь, ты в этом удостоверилась, сказал Итан.
   - Да, я вижу, - ответила я, - стараясь сесть, что мне, все же, удалось, - но как нам быть теперь со всем этим?
   - Ты имеешь в виду кристаллы? - спросил Итан.
   - Да.
   - Часть их вы берете себе. Ведь вы сами принимали участие в добыче кристаллов. Теперь вы - врачи, которые будут проводить свою, индивидуальную работу, на Земле. Все в ваших руках.
   - Все это конечно, просто великолепно, - ответила Кира Итану, - но я теперь вряд ли смогу жить там, без тебя. Мне трудно будет с тобой расстаться. Все равно, какую ценность представляют для кого-то эти кристаллы. Я не хочу тебя потерять! Я долгое время прожила одна, ощущая постоянный холод в душе. А теперь будет то же самое - я встретила мужчину, с которым, увы, придется расстаться. Мне не нужны никакие кристаллы!
   Выслушав эти слова, Итан, казалось, впал в ступор. То, что сказала подруга, откровенно шокировало его. Какое-то время он стоял неподвижно; в его глазах я вновь увидела красноватый блеск. Но потом он сказал:
   - Кира, твои слова шокировали меня. Честно признаться, я не ожидал такое услышать. Тот, кто всю жизнь считал себя изгоем, думаю, меня поймет. Как же ты видишь наше будущее? Я давно не был на Земле, даже не представляю, насколько там все изменилось с тех пор, все стало чужим, да и общество меня вряд ли примет в свой круг. Я не могу жить на Земле!
   В ответ, подруга лишь улыбнулась.
   - Если вся проблема состоит, лишь в этом... - сказала она, - тогда я помогу тебе. Я помогу тебе жить на нашей планете, и никто, никогда не будет считать тебя изгоем. Это я гарантирую, потому что ты самый умный мужчина из всех, кого я знала!
   Откровенные слова подруги снова смутили Итана. Он встал со стула, пройдясь по помещению отсека. Когда же он остановился, то сказал:
   - Дорогая Кира, твои слова дошли до самой глубины моего сердца, и я теперь, право, не знаю, что даже делать...
   - Предлагаю тебе жить с нами на Земле. Брось все. Я помогу тебе снова влиться в общество людей. Ведь ты ничем не похож на них, - Кира указала рукой на дверь отсека, - ты похож на нас. Поэтому должен жить с нами. Это будет правильным решением, поверь мне. Я хочу быть с тобой. Больше мне добавить нечего...
   - Ты не знаешь, о чем просишь, дорогая. И все может оказаться совсем не так, как бы тебе хотелось, - сказал Итан, - ты даже не знаешь ничего о времени, которое разделяло нас до сих пор.
   - О каком времени ты говоришь? Не понимаю...
   - Мне сейчас трудно говорить об этом, но оказавшись дома, там, у себя, вы поймете, что потеряли несколько лет. Это немного, пусть это вас не тревожит. Но вернувшись снова на планету Земля, вы обнаружите, что прошел небольшой период времени. Тот, который вы потеряли, к сожалению...
   Услышав это, я оторопела, взглянув на подругу.
   - Что?! Сколько же лет мы потеряли?! Ты хочешь сказать, что мы можем состариться, когда вернемся домой? - спросила Кира в шоке.
   - Нет, вы не состаритесь, ничего такого. Вы останетесь прежними. Только мир вокруг вас немного изменится, вы сами это увидите. Пройдет лет пять, не более. И вам придется начать совсем новую жизнь. Потерянное время с лихвой компенсируется здоровьем и долгой жизнью, той, которую вы могли утратить, если б никто не пришел тогда вам на помощь, - ответил Итан.
   - С ума можно сойти от всего этого... - прошептала Кира.
   От услышанного мне так же стало не по себе.
   - Как же нам теперь быть? - спросила я, - что делать дальше?
   - Вы вернетесь домой, будете жить, и работать по-прежнему, - ответил Итан
   - Спустя столько лет? Как мы сможем объяснить всем окружающим свое отсутствие? Расскажем о том, что были на Луне? Тогда уж нас точно, без сомнения, отправят в психушку, - сказала Кира.
   - Ну почему же, нет. Вы просто временно были в отъезде. Всего лишь. И не следует рассказывать всем о том, где вы побывали. Я уверен в том, что имея в руках кристаллы, обладающие целительными свойствами, вы с легкостью найдете другое место работы и устроитесь в жизни, - ответил Итан.
   - А ты?
   - Что я?
   - Что будешь делать ты?
   - Я останусь здесь. Мы будем дальше проводить исследование на разных планетах. Мое место на этом корабле.
   - Ну, уж нет! - воскликнула подруга, - я без тебя одна домой не вернусь, так и знай!
   Итан вздохнул.
   - Что ж, - сказал он, - я надеюсь, что любовь на этот раз пришла ко мне совсем в другом облике.
   Он подошел к Кире и поцеловал ее. Какое-то время, они постояли рядом. После, он сказал:
   - Кира, любимая, ты увидишь меня, но немного позже. Обещаю, что тебе не придется долго ждать. Надеюсь, скоро, я посещу вашу планету не просто с целью визита, а с тем, чтобы остаться жить на ней.
   - Ты серьезно это обещаешь? - удивилась подруга.
   - Да, - сказал мужчина.
   - Тогда все просто супер! Мы с Ладой можем отправиться домой? - спросила подруга
   - Хоть сейчас, - ответил Итан, - а теперь, я хотел бы передать тебе одну вещь.
   - Почему то я уверена, что это не просто подарок, - сказала Кира.
   - Ты права. Я сейчас принесу ее, - сказал Итан, выйдя из отсека.
   Через минуту, он вернулся, держа в руках небольшую, металлическую коробочку.
   - Что это? - спросила я.
   - Это так же миникамера. Теперь вы сможете видеть все то, что вас интересует. Через нее вы сможете видеть также и меня. Но этот предмет обладает еще одним свойством - он может передавать сигнал.
   Итан надавил на боковую часть коробочки, и изнутри нее появились два столбика цилиндрической формы. Он покрутил пальцем один из цилиндров.
   - Вот это и есть тот сигнал, который вы сможете мне передать. Его я услышу. Мы не пользуемся мобильными телефонами, как все земляне, по понятным причинам. Ведь вокруг нас - космос, и расстояние может быть большим - несколько тысяч километров и больше.
   Дальше, он показал Кире устройство камеры, она же, с большим интересом слушала все мельчайшие подробности, которые ей говорил мужчина, ставший для нее теперь, уже, близким человеком. Я, молча, наблюдала за происходящим, думая о том, чем же закончиться для нас вся эта космическая эпопея.
   - Ну вот, пожалуй, все, - договорил Итан, когда объяснил подруге способности уникального предмета, - ну что ж, теперь вы готовы к возвращению? - спросил он.
   - Да, готовы, - ответила Кира, но, сколько времени мы будем лететь обратно?
   - Для вас все произойдет очень скоро, почти незаметно, - ответил Итан, - я мог бы попросить вас сесть вместе, поближе друг к другу?
   - Да. Но зачем тебе это нужно? - спросила подруга, присаживаясь рядом со мной.
   - Сейчас вы все узнаете, - сказал Итан загадочно.
   Мы ничего не понимали, и просто, сидя, ожидали дальнейший ход развития.
   Мужчина сел на стул напротив, посмотрев на нас своими необычными глазами, в которых сейчас плясало алое пламя. Такого блеска я раньше у него не видела. А потом он начал говорить слова, смысл которых я совершенно не понимала, и сомневалась в том, что их могла понимать Кира. Его голос был протяжным и мелодичным, казалось, будто он напевал что-то. Я не понимала, в чем дело - то ли обстановка вокруг нас стала внезапно меняться, то ли со мной что-то случилось. Но после заметила, как все вокруг побелело, став совсем светлым - было такое ощущение, будто смотришь на солнце, или на горящую свечу. В глазах стало резать от яркого света, и, не выдержав его, я их закрыла, заслонив рукой, так как свет продолжал ослеплять. А после, закружилась голова, так сильно, что, не выдержав равновесия, я рухнула на кушетку, на которой лежала раньше. В последний момент, я еще почувствовала, как беспомощное тело подруги повалилось на меня сверху. Голова Киры упала на мое бедро. А после, я провалилась в глубокий и бессознательный сон - уже не помня ничего.
  
  
   Конец первой части.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"