Тимошенко Андрей Петрович : другие произведения.

Чума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЗОНА 482

"ЧУМА"

  

Тимошенко А.П.

  
   Привет.
   Поздравляем, Вы участвуете в бесплатной рассылке рекламной продукции. И не просто бесплатной, а даже вознаграждаемой!!!
   Это не спам, и не сетевой маркетинг, а рекламная акция. Здесь не надо вкладывать средства. Это важно. Ведь Вы наверняка знакомы с адресатом, от которого к Вам пришло это сообщение, правда? А разве знакомый станет предлагать что-то пустяковое? Поучаствуйте и Вы в этой удивительной рассылке. В ней участвуют живые люди, а не роботы. Роботы не смогут получить вознаграждение. Использующие роботов для этой рассылки будут исключены из списков награждаемых. За каждую учётную запись Вы получаете начисление акционных бонусных попугаев.
   Удивлены?
   У нас весёлая компания, креативная и новая на рынке, поэтому долой скуку и обыденность! Собирайте ярких и весёлых попугаев вместо баллов, звёзд, очков. Набравшим определённое количество попугаев мы гарантируем различные призы.
   Какие?
   Пусть это пока будет интригой, ведь мы новая кампания и намерены прийти на рынок сразу ко всем потребителям. Пока конкуренты не приняли ответных действий.
   Всё как всегда, - чем больше попугаев, тем ценнее призы. Те, кто будут первыми, гарантированно получат призы, ведь количество призов ограниченно. Для тех, кто не успеет, будет розыгрыш призов, и тут уж как повезёт. Для участия в акции необходимо собрать хотя бы десять попугайчиков. Чем больше попугайчиков, тем больше шансов. Просто рассылайте это сообщение как можно большему количеству человек. Любыми электронными протоколами, на любые устройства, в любые соцсети. Это просто и бесплатно. И призы непременно достанутся Вам!
   Удачи!!!
   Дополнительно лидер рассылки получит весьма ощутимый подарок.
   Собирайте попугайчиков, таких красочных и смешных!!!
  
   С самыми искренними пожеланиями добра, Ваша удивительная компания.
  
   P.S. Ах, да. С этой неповторимой акцией с рассылкой и забавными попугаями, мы почти забыли сообщить о сути сообщения. Смешно, даже как-то. :-)
   Ниже идет описание предоставляемых нами услуг, естественно, без коммерческих подробностей. Прочтите, пожалуйста, мы будем весьма признательны. Ради этой информации эта рекламная акция и затевалась.
   Ещё раз, Ваша удивительная компания.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   * * *
   Конечно же, нет никакой акции, это всего лишь способ донести нужную информацию в массы. Если ты читаешь эти строки, это означает, что в погоне за попугайчиками ты не участвуешь. Или уже поучаствовал, и любопытство победило, охота узнать, что это за компания такая? Да, и ладно. Дело-то сделано...
   Вот я и подставил тебя, дружище. Подставил своих же. А что ещё оставалось делать? Я не в силах более молчать. Только с такой схемой можно рассчитывать на результат. Теперь ты соучастник преступления. Ха-ха. Ирония в том, что спасением от наказания может стать только ещё больший масштаб преступления. Руководствуясь принципом "Всех не накажут", рассылай сообщение как можно большему количеству человек. Пусть у полиции будет миллионы подозреваемых, десятки миллионов соучастников, сотни миллионов связей, океан сообщений. Пусть это сообщение, как вирус поглотит всё.
  
   * * *
   Я отчётливо понимаю, что донести эту историю да, что там до общественности, хотя бы до сколь ни будь значимого сообщества, или просто до весомого количества людей, будет проблематично. Вернее, шансов у этого мероприятия почти что нет.
   Что в наши дни стоит блокировка пользователя? Сколько на это требуется времени? Особенно, если этот пользователь самый заурядный, без способностей к хакерству, такой пользователь, что использует стандартные общедоступные программы. Который не работает на Совет директоров (я упорно и целенаправленно называю орган управления страной... Какой страной? Какое управление? Нет. Теперь новая вводная, - орган порабощения очередного филиала я называю Советом директоров. Да. Так это будет верно.)
   Цель моего послания, - поделиться толикой правды с иностранцами, которые не в курсе событий, происходящих у нас. Шансы пробиться в заграничный трафик вообще нулевые, но всё же. Я сделал всё что мог. Остальное, - на суд Всевышнего, а не верных псов Узурпаторов.
  
   * * *
   Никому доподлинно не известно, когда и где появилось первое ЧаДо. Было ли это явление современности, спонтанное и повсеместное. Или локальное, и имеющее причину высокого порядка. Ответ, так сказать на глобальный системный кризис в ноосфере, или Они были всегда. Может, Они жили среди людей, жили бок о бок тысячи и тысячи лет назад. Жили всё это время, ни на секунду не прерывая своего присутствия на Земле. Об этом доподлинно знают только Они.
   Современную историю о ЧаДах, пожалуй, можно начать со Светы Запорожец, пятилетней девчушки с грустным личиком, смерть которой заставила вздрогнуть без малого всю страну. А может, и того больше. Именно со Светы и начались те события, свидетелем которых мне довелось стать.
   Я познакомился с ЧаДами примерно три недели назад, и до этого я не подозревал, что могу водить знакомство с Ними. Теперь, по прошествии времени, я перестал верить в случайность тех событий. Даже написание этой истории, я подозреваю, это Их заслуга, я раньше не обладал способностями писателя, так, хватало только на написание коментов.
  
   * * *
   Тёплым августовским полднем я пробегал по привокзальной площади. Ну, как пробегал. Не буквально же, просто шёл быстро, погружённый в свои мысли. Уже не помню, по какой причине я освободился так рано, но то, что происходило потом, мне врезалось в память навсегда. Где-то в высоте, треща как стрекоза, и пугая голубей, пролетела летающая камера.
   Я продолжил свой путь, однако неизвестно откуда взявшаяся старушка, вывела меня из моего мыслебродства.
   - Сыночек, купи яблочки. Гляди, какие хорошие, недорого прошу...
   Я в полнейшем ступоре, смотря на старуху, продолжил свой путь. В голове была полная каша.
   - КАК? Как она здесь очутилась? Она ведь даже не знает, что наличные деньги отменили. Как она жила до этого? За счёт чего? Может, она тронулась умом? Кто её сюда привез? Зачем? Розыгрыш? Провокация?
   Старушку было жаль. И попадаться полиции не хотелось. Абсурдность её появления здесь вообще не вмещалась ни в одни рамки. Одно радовало, - ноги продолжали двигаться, не выдавая моего полнейшего замешательства.
   Услышав какой-то шум, я невольно обернулся. Так и есть, - старушку окружили полицейские. Она и им стала предлагать свои яблоки.
   - Полнейший бред. Ну, заметут её сейчас, и что? Может, это спектакль? А что, - попасть в тюрьму, там кормят. Нет, не вариант. Всё равно же все расходы запишут на неё, или на родственников. А что если...
   Совершенно дикая догадка пронзила мое воображение. Инсайд, прозрение. Без объяснений, без доводов. Идея, которая своим грузом раздавливает черепную коробку. Мысль, от которой могли перегореть все дорожки в мозгу, и мозг мог запросто выключиться от перегрузки.
   - Она сюда пришла сама. САМА. И совершенно ничего не знает о реалиях нашей теперешней жизни. НИЧЕГО. ВООБЩЕ. Словно, человека из прошлого случай или судьба забросили далеко в будущее. Ведь это совсем другой мир...
   Я ужаснулся своей сумасшедшей догадке. На душе стало так больно и противно. Физически больно. Так, словно я прочувствовал всю тяжесть и боль, все долгие страдания этой старушки в нашем мире, в один миг, за секунду. Эта концентрация чувств била прямо в сердце. Глаза мои застилала ярость, - хотелось броситься на полицейских, раскидать их как немощных дистрофиков. Выместить на них все обиды.
   Стало трудно дышать, горло душил ком. Разум где-то пробивался сквозь пелену смешанных чувств, пытаясь увести меня подальше от происходящего. И ему это удалось.
   Ещё раз оглянуться я уже смог себе запретить. Хотелось скорее занырнуть в глубину метро, забыться в вязкой текучке из биомассы. И ехать, ехать, прочь от этого места, от этих воспоминаний, от этих тяжких размышлений и страшных догадок.
   И уже возле самого входа в метро какая-то молодая девушка, глядя пристально мне в глаза, отчётливо и спокойно произнесла:
   - Пойдём со мной, - и стала осторожно спускаться на высоких каблуках по ступеням входа.
   Я машинально следовал за ней, - мне тоже надо было ехать в метро.
   От переизбытка чувств, я просто хотел наброситься на неё. Таким невообразимо далёким контрастом выглядела вся эта ситуация у меня внутри. Избить в кровавое месиво смазливое личико, а потом душить, душить, эту мерзкую шлюху.
   Одетая красиво, без вычурности и вульгарности, она безмятежно тащила за собой нелёгкую дорожную сумку на колёсиках и длинной телескопической ручкой. Светло-русые волосы были собранны в тугую косу.
   Что-то было не так.
   Элитные девочки не ловят клиентов на вокзале. Да, и я на мажора явно не тянул. В головоломке однозначно было несколько чужеродных элементов. Она ошиблась? Ждала кого-то другого? Но ведь на моём лице было видно полное недоумение, если не больше. Что за день? Грёбанные шутки, с грёбанными пазлами. Я еле держался, чтобы не начать говорить вслух с самим собой.
   - Да, она не проститутка. У неё чемодан, - вдруг захотелось смеяться. - Полный неадекват. Может, она и не говорила ничего, это я всё себе насочинял?
   Ступени кончились, и будто нарочно, чтобы опровергнуть мои псевдоразумные объяснения, она вновь обернулась, и таким же нежным голосом сказала:
   - Не отставай.
   Я на "автомате" двигался дальше. Мысли мои постепенно замещались на новые, связанные с этой девушкой.
   Я плёлся сзади, и разглядывал её. Довольно высокая, худенькая, с длинными стройными ногами, спрятанными в джинсы и высокие замшевые сапоги, с бежевой курточкой, в ней не было ничего лишнего. Одежда, подобранная со вкусом, аккуратно подчёркивала красоту фигурки.
   Позже, в вагоне, куда нас затолкала толпа, мы стояли прижатые друг к другу, немного под углом, - между нами стояла её сумка. Так было даже удобнее, - можно было говорить, наклоняясь к уху, не привлекая внимание окружающих.
   Она молчала, я тоже. Некоторое время мы играли в "гляделки". Было приятно рассматривать красивое лицо моей спутницы. Маленькие ушки и носик, изящный изгиб бровей, розовые нежные губы, точёные линии подбородка и скул. Оптимальное количество косметики даже не закрывало разбросанные веснушки под глазами. А глаза! Большие и бездонные, серые, будто говорящие "Тони".
   Она прекрасна. Не девочка, - куколка. Её хотелось. Тем, нежным романтическим восторженным чувством, как тогда, когда я знакомился и начинал встречаться со своей будущей женой. Тогда, когда она была просто знакомой незнакомкой Таней. Точно так же, как и с Таней, было даже боязно за эту хрупкую красоту. Красивая картинка. Мне даже подумалось, что над ней работал хороший хирург. А может, она это он? Или это мошенница? Все опять перемешалось в голове. А ещё эти копы со старухой.
   Немного наклонившись, она произнесла очень тихо мне на ухо, щекоча дыханием мою шею:
   - Ни одно, ни второе, ни третье, - хихикнула, и добавила, - ты изик". Правда. Такой поток мыслей. Если тебе интересно, я работаю с Чадами. Всё, что говорят о них по телеку - ложь. Подумай хорошо, ещё есть шанс отказаться. Я приму любой твой ответ. Только не выдавай меня. Просто откажись, если что.
   Я отпрянул. Пристально смотрел в ее глаза, пытаясь в них увидеть смех. Или страх. Но там был только серый лед, стальная решительность, вечность.
   И я осознал, что это правда.
   Несколько пролётов мы проехали молча. Пристально смотреть ей в глаза уже не хотелось.
   Я ей поверил. Только вот что делать дальше я не знал. Зачем я ей? Что происходит? Я не знал никаких деталей, но уже знал ответ, знал, что соглашусь. Ярослав предупреждал. Было и страшно и интересно. Скорее всего, меня убьют. Не эти, так другие. Как адреналиновому наркоману охота новых ощущений, так и мне хотелось вникнуть в эту историю.
   В знак согласия я закрыл глаза, - говорить совершенно не хотелось.
   Она ещё раз прошептала мне на ухо. На сей раз - адрес. И назначила время, назвала имя. Легонько пожала мою руку, и вышла на остановке.
   Так я познакомился с Афиной.
  
   * * *
   Конечно, я пришёл на встречу.
   Мы находились в маленьком офисе. Разговор предстоял непростой и долгий, на столе оправданно лежало печенье, стояли коробки с чаем, с кофе, с сахаром. Это уже выходило за рамки бюджетного кофе-брейка. Афина расставляла чашки, разливала кипяток. Я невольно засмотрелся на её модельную фигурку. Без курточки она была ещё более восхитительна.
   - Прекращай. Ты ведь не за этим сюда пришёл, правда?
   Хорошо, что я не люблю пить горячий чай, а то наверняка бы перелил бы его на себя. Про случай в метро я себя смог убедить, что, мол, совпадение, - просто угадала. И вот опять. Мысли. Пытался взять под контроль. Хотя и стал смущаться. Автоматически спросил:
   - А ты что... - договорить Афина мне не дала.
   - Да. Твои мысли я читаю. С тобой это легко, с другими почти невозможно. Мы с тобой резонируем иногда. Говорить большей частью буду я, ты пока слушай. Ты был выбран для выполнения определённой задачи. Я там стояла и ждала подходящего кандидата. Пришёл ты. И всё.
   - Мне кажется глупостью говорить с телепатом, но всё же... Я? Чем я такой уж особенный? Это всего лишь слепой случай. Ты говорила про ЧаД, ты на них работаешь?
   - Ты так думаешь? Я и есть ЧаДо, - красавица отпила глоток чая, и продолжила совершенно невозмутимо, так, словно сообщила, что работает программистом, - случайность это ещё не познанная закономерность. Что касается выбора, то старушка помогла его сделать. Из-за неё я задержалась.
   - Так, это твой спектакль? А я, дурак, поверил, - бормотал я сокрушённо, пить чай как-то перехотелось.
   - Нет. Никакой это не спектакль, - Афина тяжело вздохнула, - жаль бедняжку. Старушка была настоящая. Я видела твою ауру, твоё биополе, я видела твою реакцию на происходящее. Ты сожалел, тебе было больно. Искренне и ярко. Ты всё ещё человек, твоя душа ещё не очерствела как у большинства. Поэтому я тебя и выбрала.
   - И что дальше?
   - Дальше? Решать тебе. Я только расскажу кое-что, дальше думай сам.
   Скрывать что-либо, или юлить смысла не было. Я тупо жевал печенье, пил чай. И боялся. И был в отчаянии. Афина так же спокойно пила чай, и продолжала говорить:
   - То, что сообщают Узурпаторы через зомбоящик, - ложь. Узурпаторами я их называю для удобства. Так вот, нет никакой террористической группы, связанной с оппозицией. Это не работа спецслужб. Не было и нет проекта "ЧаДо".
   - А как же ты? Ты говорила, что ты с ними.
   - Погоди. На самом деле, ЧаДо это сокращение. Красивое, удобное, и похожее на правду. Это сокращение от "чистых душ". Большинство чистых - дети. В них меньше всего черноты внутри. Внутри конечно условно, так как аура выходит за пределы человеческого тела.
   В отличие, от тел, которых всё больше и больше с каждым днём. Зачерствевших, злых, бездушных. Бездушных буквально. Это только оболочки людей. Но есть и страшнее, - тёмные. Тёмные служат оккультным силам, силам разрушения, сравнить их можно, используя религиозную терминологию, с бесами и демонами.
   В это трудно было поверить, а главное, не хотелось. Лучше бы существовала группировка, которая использует детей в качестве живых бомб. Ужасно, бесчеловечно, но у этого был бы конец. А в извечной борьбе зла и добра вряд ли наступит окончательная победа одной из сторон.
   - Без пол-литры не разберёшься, - пробовало моё сознание спрятаться за шуткой.
   - Чайник двухлитровый.
   Мы оба натянуто и нервно засмеялись.
   - Наливай ещё, и рассказывай дальше, - начала болеть голова, и я немного помассировал ее.
   - При интенсивной работе техника сильно греется, - опять подыграла Афина.
   - Да, уж, - и шутки у нас были заумными для большинства. И тема очень уж серьёзная.
   - Светочка была необычным ребенком, уникальным. Её мать сильно болела, и рождение ребёнка для неё было опасной идеей фикс. Отец Светы погиб, а мать запила, - сломалась. Соцслужбы, дьявольское ЮЮ могли забрать девочку. Мать думала спрыгнуть с балкона, но ещё не рожденная Света, смогла победить эти настроения. Она стала менять и управлять жизнью своей мамы. Позже, когда родилась, стала ещё более участвовать в трансформации своей матери. Помогла ей найти работу. Хорошо рисовала. Учила маму, а та - её. Вместе делали заказы по дизайну.
   - А фото по телеку? Видео?
   - Правда и ложь. Всё как всегда. Красивая девочка с грустными глазами и улыбкой. Представь, обладая такими способностями, такой душой, в пять лет решиться на суицид. Есть отчего загрустить. Света нашла такой выход. Устала жить в этом болоте, зная, что делают тёмные, думала что-то изменить к лучшему.
   - А бомба?
   - Вот. То самое, чем ты отличаешься от других. Доказательство моего выбора. Есть что-то в тебе от ребёнка.
   - Наивность, - сокрушённо-утвердительно сказал я.
   - Нет-нет, - оживилась собеседница. - Вовсе нет, это бесхитростность. Как бы она смогла пронести бомбу? Охрана, сканеры. Что помнишь из новостей?
   - На встрече с избирателями к губернатору Левину подбежала девочка в синем платьице с шариком с партийной символикой. Когда губернатор взял её на руки, прогремел взрыв. Ответственность на себя взял Правый фронт, по личным мотивам. Они использовали микробомбу.
   - Молодец, с памятью всё здорово. Сколько раз ты это видел изо дня в день? Нет никакого Правого фронта, это страшилка для СМИ. Показали психанутого ветерана войны и обкуренного хакера, и всё? Это и есть группировка? Сколько понадобилось бы взрывчатки или термита, чтобы сделать ЭТО? - Афина вскочила со стула и бросила мне фотографии того происшествия. Щеки её горели багровыми пятнами, глаза сверкали, руки тряслись.
   - В радиусе 4-6 метров все сгорели. 48 трупов. Опознание проводили по ключам, пряжкам ремней, оружию, отпечаткам зубов. Всё случилось в считанные секунды. Не спасали ни бронекостюмы, ни расстояние. Люди не успели даже убежать. Мать Светы умерла там же от обширного кровоизлияния мозга. Останков девочки не обнаружили. Странность видишь на фото?
   "Странность? Ну, если целая толпа обугленных мертвецов, видимо, спёкшаяся воедино, и стоящая после смерти на ногах, это не странность, тогда я и представить боюсь, что такое странность, - думал я, рассматривая жуткие фото, - хотя... А вот ещё часть уцелевших волос и одежды на одном трупе. Вроде женском".
   - В роликах ничего этого не было. Вот гады! - крикнул я в негодование. - Надеюсь, не сильно громко, - А странность... Форма поражения. Какая-то странная. Я думал, это больше на круг похоже.
   Пока я ошарашено рассматривал фотографии, и думал, Афина взяла себя в руки:
   - Верно. А ещё не было раненых. Совсем. Даже те, кто был совсем рядом. Ничего. Хоть как-то это можно объяснить сверхуправляемым самовозгоранием Светы, взрывом, заражением остальных как бы катализатором. Потом и они самовоспламенились.
   - Как такое вообще возможно?
   - А как возможны воспоминания о прошлых жизнях, телепатия, астральные путешествия, и прочие чудеса?
   - Охренеть... Подожди, а почему именно этот мерзавец? И что это за женщина, которая не совсем обуглилась?
   - Эта дама особый человек. Чёрный маг при дворе губернатора. Чистая Душа наоборот. Кстати, все погибшие, - свита и родственники Левина. Дамочка что-то видела, но не успела среагировать, отвлеклась на мать, пока Света подбиралась к своей жертве. К черту! Какая жертва! Чёрный властелин областного масштаба, жертва? Все страшные слухи о нем лишь десятая часть правды.
   - Света добралась до кого смогла. Я понял. И что можно убивать усилием воли, я тоже понял. Мать Светы вела ментальную дуэль с дамой из свиты. Те, кто не может мириться со злом, больше не могут бездействовать. Потом были Миша Ткаченко и второй, не помню, как его звали... Ещё Вика Зайцева. Как всё обстояло на самом деле?
   - Не только они. Мальчишки (второго звали Сережа Плошкин) в соседней области долго и дотошно расследовали дело о пропавших и похищенных детях, и вышли на банду врачей-извергов. "Чёрных" хирургов обнаружили вместе с малолетними мстителями. Все восемь, - захлебнулись собственной кровью. В клетках были ещё живые дети, в морозильниках - уже готовые к отправке органы. Десятилетние ребята использовали свои экстравозможности, чтобы попасть в руки к палачам, а потом, ценой и своих жизней, убили их дистанционно.
   По счастливой случайности об этом узнала общественность. Криминальная, коррумпированная власть, повязанная кровью и деньгами с этими врачами, пыталась замять дело. Полностью ей это не удалось. Но дальше обвинений мёртвых врачей дело не пошло.
   Вика прекрасно пела, её неземной голос никого не оставлял равнодушным. Генеральный прокурор, большой меценат детского творчества, по совместительству педофил и один из главных сутенёров страны, подражая США и Европе, лоббирующий принятие закона об отмене уголовной ответственности за педофилию, тоже нашел свою смерть.
   Что о соблазнении могла знать восьмилетняя Вика, не ясно. Только вот она смогла попасть на закрытую вечеринку к генпрокурору и его друзьям-мерзавцам. Чтобы петь, чтобы убивать, чтобы мстить. Телекинезом, используя столовые приборы, зарезала 18 человек. И вероятно, обессилев, и чтобы не сдаваться в плен, выпрыгнула из окна ГрандПаласОтеля. Насмерть. Алису Матвейчук и Рому Иванова охрана застрелила "при попытках убийства" высокопоставленных чиновников. Это мы знаем из своих источников.
   Я сидел, пытаясь переварить всё услышанное и увиденное. Жить в этом мире хотелось всё меньше.
   "Сражаться? С кем, с чем, как? Уже дети взялись за оружие. Оружие? Дети сами стали оружием. Что за будущее, какой мир мы оставим в наследство своим детям. А как же..."
   Усилием воли я прогнал даже зачатки мыслей о своей тайне.
   Шло время. Афина тоже молча сидела, видимо не хотела давить на меня. Наконец, я допил остывший чай, и спросил её:
   - А что дальше?
   Девушка вышла из задумчивости, включила чайник.
   - Дальше? Власть боится. Преступность боится. Боится детей. И не только детей, - Роме было 23, Алисе - 17. Власть боится тех, кто может реально дать ей отпор. Сейчас это дети, пусть и необычные. Есть мнение, что война небезразличных, ЧаД, в той или иной мере, против тёмных продолжится. Мы хотим увеличить масштабы действий.
   - Мы? Вас много? А в других странах есть такие же уникумы? Я про подобное не слышал, хотя верить ящику сомнительное занятие.
   - Поодиночке акции будут точечными, и не принесут должного эффекта. Где ещё есть ЧаДа? Ну, у нас, понятное дело. В России. До войны в Белоруссии много было таких детей, сейчас не знаю. Вообще, славянский мир во много крат богаче остальных стран такими самородками.
   - Вот как? А чего?
   - Потребности в ЧаДах больше, наверное. Тут ещё осталась духовность, совесть, свет. Остальные больше в деньги ушли, в разврат, в философии мёртвых доктрин, в искусственную жизнь.
   Мы пытаемся остановить эту моду на камикадзе. А то она как вирус, переходит от одного к другому. Жаль менять жизни таких хороших ребят на жизни выродков. Мы бы могли придумать что-то более значимое. Надо создать сеть из ЧаД, усилить способности друг друга. Но это сложнее, и требует больше ресурсов, чем убийства. Хватит эгоизма, творчества, наркотиков и суицида, церквей и всего прочего. Но это так сложно, - Афина вздохнула, - каждый о-го-го, какая личность, это только рабов легко сгонять в толпу и править ими.
   - Враги без дела не станут сидеть. А я вам зачем?
   - Повлиять на них через их же детей невозможно. Либо няни, либо закрытые школы. Враги уже физически оградили себя от общения с детьми. В госучреждениях, и в конторах побогаче собираются устанавливать сканеры ауры. Начат поиск необычных детей. Целенаправленный и планомерный, ни как раньше. Люди со способностями всегда были нужны режиму. Только так явно на стороне зла они не выступали. Все мы ещё люди, и, так же как и обычных людей, нас можно привлечь на тёмную сторону. Ты? Ты нужен донести информацию людям.
   - А я справлюсь? У меня нет суперспособностей.
   - Сейчас мы вербуем людей в свои ряды. Способности можно развить. Дело не в них. Дело в верности. Мне известно, что за деньги ты нас не предашь. А вот та дама из охраны губернатора работала за деньги. И иллюзий насчет их чистоты явно не строила.
   - Что? Писать?
   - Да. Надо донести правду до людей. И хватит сомневаться в своих силах. Ты сможешь.
   - Видишь будущее? - звучало вроде как шутка, только ничего смешного не было.
   - Я - нет, - ответила так же серьёзно Афина, - некоторые из наших и ихних могут. Дело не в знании будущего. Дело в том, что иногда тебе приходиться что-то делать и сделать. Приятное или нет, за награду денежную или кармическую, по-всякому. Программа, если хочешь. И пока не выполнены предыдущие пункты, дальше хода нет.
   - Ну, это я понимаю.
   - Значит, пришло время принимать решение. С нами ты или нет? Подумай хорошо, - сказала девушка, и стала что-то просматривать на экранах и экранчиках.
   Я допил чай, и погрузился в свои мысли.
   "Интересно, всё ли она знает. Известно ли ей о моей, тщательно скрываемой тайне? Наверняка, знает. Ну, напишу я всё как было, а кто поверит?
   - Поверят те, кому это надо.
   - Кто? ЧаДа? Они вроде и так лучше информированы, чем обычные люди.
   - Да обычным и надо рассказать. И... мутантам, чтобы не шли бездумно на таран.
   - Они лучше тебя разбираются.
   - Тогда почему и зачем я здесь?
   - Тайна - вот причина. Война - вот ещё причина.
   - Верно. А детей надо спасать от этой болезни.
   - Соглашаться?
   - Да".
   Я надеялся, что Афина не прочла мой идиотский диалог с самим собой. Посмотрел, - невозмутимо смотрела дальше свои файлы. Или не стоило того, или не так весело было читать мои мысли.
   - Я согласен.
   - Хорошо. Пиши всё как есть. Убирай из текста зацепки, чтобы сложнее было нас найти. И подумай, как распространить эту информацию. Я или ещё кто будем тебе ещё сообщать что-то полезное. Попробуй вразумить людей.
   - Ясно. Афина, вот ещё один вопрос. Я... мне... не знаю, кажется, что этими смертями, самоубийствами Чистые Души губят себя, очерняют. И сами становятся тёмными. Это...
   Я замолчал, слишком уж страшной была моя догадка. Девушка тоже задумалась. Кивнула головой, что-то решив про себя:
   - Тебя заботят такие вещи. Ты сам - светлая душа. Ну, или не до конца потемневшая. А смерти? Не нам о них судить. И не нам судить ушедших. Не нам.
   Вот и вся встреча. Говорить больше не хотелось. Да, и не о чем было. Хотя вопросов у меня было множество, но не хотелось.
   На прощанье Афина обняла меня по-дружески. Дурные мысли уже в голову не лезли.
   Шепнула на ухо еле слышно фразу, дав понять, что она в курсе всех моих дел.
   И всё.
   Больше я её не видел.
   Через пять дней Афину застрелили.
  
   * * *
   Официальная версия тех событий была такова.
   Правый Фронт, и другие террористические группировки стали активно использовать детей в своих целях. Детей снабжали бомбами, ядами. Их зомбировали, гипнотизировали, внедряли чипы в мозг, посредством которых ими управляли, а они совершали преступления.
   Круглые сутки шла истерия по всем каналам.
   Был принят небезызвестный закон "О противодействии детям-смертникам", и тут началось полное безумие. Правительство приняло свои бесчеловечные меры. Был запущен очередной виток пропаганды во всех СМИ.
   За выдачу детей со способностями была обещана награда. За укрывательство - наказание. Оболваненное, скатившиеся в пьянку и погоню за деньгами общество, пало ещё глубже.
   Нашлись те, кто выдавал своих собственных детей, детей родственников, знакомых. Все, в одну секунду стали подозреваемыми. Точнее, все те, кто не был в "стаде", кто не был "быдлом", кто не погряз в грехах, в ком ещё была человечность.
   По "ящику" крутили ролик, в котором одна особь (называть её женщиной и матерью упорно не хотелось), сдала властям своего ребёнка. Мальчонку лет шести.
   Меня захватывала неистовая ненависть, когда я в очередной раз смотрел на этот пафос на видео. Когда слышал слова этой, этой...
   Рычал.
   - Я помогаю государству... Я никогда не понимала его... Эти странные рассуждения... Его точно завербовали террористы...
   ЧаДа приняли ответные действия. Скоропалительные, глупые, но по-другому они уже не могли. Началась целая эпидемия детских смертей. Они с легкостью уходили из этого мира, вправе считая его адом. Тем, кому посчастливилось, забирали с собой тёмных, и их служителей. Просто мерзавцев. Некоторых увозила полиция, некоторые шли на суицид. Часть детей расстреливали на месте. Якобы в них были бомбы.
   Страдали и обычные дети. Я не думаю, что все жертвы репрессий были ЧаДами. Если бы это было так, они бы перевернули всё мышление всего грёбанного общества.
   Некоторые родители и вообще всё ещё люди, в которых ещё была, как говориться, "искра божья", пробовали защитить детей. Но таких сюжетов показывали мало. Если и были, то про "пособников террористов".
   Поначалу, я старался записывать имена и обстоятельства смертей и арестов. Надо было уточнить у Афины истинные истории. Писал свою историю и думал, как распространить информацию.
   Узнав о смерти Афины, я сдался. Не хотелось ни писать, ни что-то делать из обыденных дел. Хотелось забыться. Забыть. Умереть. Как можно было дальше жить, и делать вид, что всё в норме. Как?
   Она работала детским психологом. Её реально звали Афиной. Показали её фото. Хрупкая красавица, она же с ребёнком, ещё одна, - в лесу, в толпе бородатых субъектов в камуфляже, и сама под стать им, с автоматом в руках, (так, наверное, должны выглядеть террористы в глазах телевизионщиков).
   Сказали, что, пользуясь своим служебным положением, она внедряла чипы в головы детей. Выявляла самых податливых для своих грязных дел. При обысках были обнаружены оружие, наркотики, детская порнография. Теперь будут проверки всех детей, которые прошли через её кабинет.
   Ещё показали залитые кровью бежевую курточку и светло-русую косу. Фигурку, распластанную на асфальте в окружении доблестного спецназа бравой полиции.
   Наверное, сутки я пребывал в тупом отчаянье.
   Из прострации меня вывел телефонный звонок. Немолодой женский голос в трубке коротко и четко сообщил:
   - Есть новости о Ярославе. Приходите в 21.00 в парк Ющенко.
   Дальше звучали гудки. Я, словно ошпаренный, бегал по комнате, нервно собираясь, и хаотично думая.
   Удивляться вроде не стоило, ведь Они всегда были на шаг впереди человечества, а то и на целую эпоху. Но всё же. Сказать, что я был удивлен, это сильно преуменьшить мои эмоции.
   "Они знают о Ярославе. Афина? Она рассказала. Я ни с кем больше не контактировал. Зачем она рассказала? Чтобы завербовать меня, шантажировать? Что Они хотят от меня? Приду на встречу, получу пулю или ампулу с транквилизатором, и привет. Если Они знают о Ярославе, то сопротивляться просто бессмысленно".
   В парке меня ждала женщина в возрасте и, по-видимому, её внук.
   Изображая из себя праздного гуляку, я внимательно просматривал дорожки и людей. Парочки, парочки, собачники, бомжи, некто на работе (ни то мальчик, ни то девочка), выпивохи, старухи-сплетницы, богатый подросток на аэроскейте, целующиеся гомики, опять собачники, толпа укурков. Стоп, а где мамочки с колясками?
   Я осмотрелся ещё раз, увидел женщину с ребёнком, а мамаш так и не было. Страх. Все сидят дома, чтобы лишний раз не искушать судьбу. Проходя мимо подозрительной женщины в возрасте, я услышал кашель. Присев рядом на лавочку, я понял, что не ошибся.
   - Здравствуйте. Легенда такова, - вы кого-то ждёте, говорите по телефону. От профессиональных ищеек это не спасёт, от обывателей, вполне.
   Женщина говорила это вроде ребенку, чуть повернув к нему голову. Ребёнок, безучастный к происходящему, увлечённо игрался в видеоигру.
   Я смекнул, что к чему. Достал телефон:
   - Как погибла на самом деле Афина?
   - Бедная девочка. Она стольким деткам помогла. Она сама была ЧаДом, сумела сохранить этот дар. И помогала другим его открыть, сохранить, учила, как с этим даром жить среди людей. Такая отзывчивая, - женщина прервалась, ей было тяжело говорить. Ведь она знала Афину, - когда пришли её брать, она не сопротивлялась, покорно следовала указаниям. Только... при прикосновении к ней эти негодяи становились как овощи, она стирала им весь опыт жизни. Оставался уровень двухлетних детей, или вроде того.
   Женщина помолчала, слишком уж длинный монолог она "выдала" внуку. Вдобавок, по алее двигалась какая-то фигура.
   "Как же ещё она могла справиться с крепкими мужиками из полиции. То-то власть "шерстит" архивы маленьких пациентов доктора Афины. Надеюсь, там пусто, или сплошная чушь. Ты же была умной девочкой. А этот ребенок что, для антуража? Или он тоже особенный, ЧаДо?"
   И здесь я удивился, - слово "антураж" было из такого далёкого прошлого, о котором было трудно и больно вспоминать. Наверное, чары Афины...
   - Позже Афиночка стала сама атаковать. Пока были замешательство и неразбериха. Она двигалась всё быстрее и быстрее, а они не могли ничем ей ответить. Ей почти удалось вырваться, только до снайпера было не добраться. Так всё и закончилось.
   - А Ярослав? Что вам известно о нём? И зачем вам это знание?
   Ребенок, бывший с бабушкой, что-то очень тихо сказал. Бабушка выступала в роли переводчика:
   - Это Андрюша. Он говорит, что Ярослав связывался с ним. И что вам надо продолжать писать. Тайна Ярослава останется нашей тайной, не беспокойтесь.
   - Да я не против. Только происходящее не располагает... Афина. Мне больно за неё.
   - Таковы реалии современности.
   Я усмехнулся. С сарказмом, нервно.
   - Вы немолоды. Может, вам знакома история про царя Ирода? Ничего нового и сейчас никто не придумает. Всё это уже было.
   - Я удивлена вашим познаниям. Читать запретную литературу...
   - Ну, не всем же коленопреклонно восхищаться абсурдами и нелепостями "Новейшей истинной истории человечества".
   - В вас есть потенциал. Есть "искра божья". Я рада, что вы с нами. Афина редко ошибалась в людях.
   - Но дети продолжают погибать. Хотя, может, Они взрослее нас, если переросли скотство, эту животность внутри себя, за которую порой стыдно. В отличие от большинства.
   - Даже когда Они гибнут, это не означает, что Они сдались. И вы не сдавайтесь. Для связи я буду приходить сюда в то же время, в понедельник и четверг. Или сама, или с внуком. Прощайте.
  
   * * *
   Прошло несколько дней.
   Я силился записывать правдивые истории войны светлых и тёмных душ. Но отчаянно не успевал, да и не хотел. Вновь и вновь видеть и слышать о смертях было тяжело. Моя связная выходила в парк, но информации давала мало.
   Мне стало известно, что наиболее рассудительные деятели из ЧаД, так сказать, проиграли "политическую борьбу", - вся организованность была разрушена. Все акции были акциями одиночек или очень мелких групп. Противопоставить хорошо отлаженной и могущественной машине государственных и надгосударственных репрессий, было почти нечего.
   Я заканчиваю свои записи, своё обращение.
  
   Люди, знайте. Нет, и не было террористических организаций, которые использовали детей. ЧаДо - аббревиатура, означает "чистые души", это люди иного уровня сознания, уровня совести. Обладающие сверхвозможностями человека. В основном, это были дети. Что-то вроде гениев, вундеркиндов.
   Именно они начали совершать самоубийственные атаки на "бездушных" - тех, в которых ничего, кроме оболочки, от человека не осталось.
   Об этом моя история.
   Если вы читаете это послание, скорее всего я уже мёртв. И к радости сказать, мой метод распространить информацию сработал.
   Эпидемией, чумой, забиравшей жизни, была не борьба ЧаД, повальная мода на суицид, нет, чумой было нечто другое. То, что заражало одного за другим, расползаясь по всему миру. То, что не оставляло шансов на спасенье. Что прорастало неспешно в людях. Чернота и бездействие этой черноте.
   Всё.
  
   * * *
   "Жить мне оставалось три пулемётные ленты. Да плюс несколько минут перед началом построения кадетов академии МВД. Они медленно и лениво мелкими группами собирались на плацу. Я видел их всех насквозь. Всех. Ни в одной душе не было светлых зон.
   Спасибо тебе, Андрюша за подарок. Теперь я зрячий. И это зрение покруче обычного. Как же сильно болит голова. Это очень тяжело, - "просмотреть" десятки человек экстрасенсорикой.
   Ничего.
   Спасибо тебе, Афина. Ты "провела" меня. Всё ты знала с самого начала, мне Ярослав говорил о тебе. Вы вместе делали и меня ЧаДом. И к лучшему.
   Всё-таки хорошо, что мы с Леной так и не расписались. Бог отвёл. И прекрасно, что у нас будет такой сын. Доброслав. Он выбрал себе такое имя. Я рад, что он одобрил мой план действий.
   Знай, сына, я это делаю для тебя. Чтобы ты родился в другом мире, немного лучшим, чем он был до моей смерти. Я верю, что ты найдешь более действенный способ борьбы с тёмными. Пусть даже для этого тебе придётся найти союзников в других галактиках и в других измерениях. Ярослав, храни и дальше, как хранил все эти месяцы, свою маму.
   Хорошо, что Лена ничего не знает, и не узнает. Беременным нельзя нервничать.
   Спасибо вам, ребята из "?r«". Ловко и незаметно провели меня на охраняемый объект. Надеюсь, я хорошо послужу делу ЧаД.
   Сходится воинство тёмных. Ничего, я - санитар. Не можешь излечить болезнь, уничтожь носителей.
   Построение.
   Руки на гашетку, прицел.
   Огонь!"
  
   19.12.13.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   18
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"