Тимошенко Андрей Петрович : другие произведения.

Купол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЗОНА 482

"КУПОЛ"

  

Тимошенко А.П.

   * * *
  
   Первым заметившим что-то неладное был Иван Чайка, охранник, начальник смены в супермаркете "Мега". Он стал невольным свидетелем зарождения купола. Ивану даже пришлось общаться с кем-то "изнутри". Но это случилось немного позже, а в данный момент охранника насторожило странное поведение подростков и детей в торговых залах. С виду всё было обычно, текучка клиентов по магазину, небольшие очереди у касс. Разношёрстные посетители с их глуповатыми механическими лицами тупо и праздно выбирали товары. Сработала система "Страж - 3000", тихонько зазвучал сигнал опасности, на мониторе появилось сообщение. "Страж" мог вычислять по мимике лица потенциально опасные эмоции у людей, используя несколько параметров физиогномики. Предупреждая охрану о пьяных, о суицидниках, о воришках, о террористах.
   Как старшему смены, Чайке пришлось взять управление "Стражем" на себя. Система обнаружила три потенциально опасные цели, и теперь при помощи переключения видеокамер "вела" их на мониторе. Цели - обычные подростки, в обычной одежде, с обычной походкой, вот только лица были слишком сосредоточенными. Ребята явно что-то задумали, на что-то решились, присмотревшись, Иван согласился с предупреждениями "Стража".
   Включил рацию:
   - Толя, приём. Это база.
   - База приём. Слушаю.
   - Подойди к ребятам. Малолетки. Их там трое. Красная куртка и серые штаны, девчонка в чёрном плаще, третий с пакетом. Спокойно скажешь им, что за ними следят, и зря они задумали свою проделку. Только скажи спокойно. Сейчас они возле отдела посуды, идут к эскалатору.
   - Есть, база. Трое малолеток у эскалатора, предупредить.
   Пикнул ещё раз сигнал "Стража", и ещё, и ещё.
   - Что за... - так и не высказал свою мысль-чертыханье Иван. На мониторе появились новые цели. Снова какие-то дети. "Страж" ещё несколько раз издавал предупреждающие сигналы, пока не раздался громкий и противный звук, а на мониторе появилась надпись "Террористическая угроза".
   Картинка на мониторе дробилась. Теперь "Страж" "вёл" с десяток целей, начиная от входа, и заканчивая внезапно появившимися целями на четвёртом и третьем этажах. Везде были дети, подростки, но попадались и взрослые. Их было около двадцати, перемещаясь двойками, тройками, они куда-то целенаправленно двигались.
   Ещё не разобравшись, реальная это угроза, или "глюки" "Стажа-3000", начальник смены стал вызывать подкрепление.
  
   - Ребята, постойте, - охранник Толик подошёл к подросткам. Те остановились и переглянулись. - Ребята, за вами уже следят, так что давайте без глупостей, чтобы не было неприятностей.
   Чайка увеличил картинку с Толиком. Троица переглянулась между собой, и уставилась на юношу в красной куртке, который что-то коротко и спокойно сказал охраннику.
   - Мы ПОКА ЕЩЁ ничего не сделали.
   Удивлённый охранник остался стоять на месте, а дети пошли дальше.
   - Что там, Толя? - спросил Иван охранника по рации.
   - Они точно что-то задумали. Он сказал "мы ПОКА ЕЩЁ ничего не сделали". "...Пока ещё...", понимаешь, Дмитрич?
   - Так, давай за ними, и следи в оба.
   - Есть.
   Через несколько минут вся группа детей собралась в одном месте, возле аквариумов. Тут же находилась бОльшая часть охранников. Встревоженные необычным поведением, они были готовы вмешаться в ситуацию, ожидая, когда подростковый "флэш-моб" начнёт совершать противоправные действия.
   Дети собрались в толпу, взялись за руки. Что-то произошло, невидимое и неосязаемое, была видна только реакция детей. Вначале они удивились, потом обрадовались. Они совершили что-то важное для них. Затем один из них вышел из хороводного круга, и подошёл к Анатолию (это был уже знакомый охраннику юноша), равнодушно посмотрел "в глаза в глаза" через камеру Ивану, и изобразил жест "позвони".
   Чайка вызвал Толика, тот молча протянул рацию парню.
   - Если не хотите ненужных жертв, выводите людей из супермаркета, - проговорил юноша, равнодушно вернул рацию и зашагал к своим.
   - Хватай его! - прозвучал приказ в рации. Охранник бросился за подростком, но буквально отскочил от невидимой прозрачной преграды. Стукнувшись достаточно сильно, Толик упал, и даже не пытался подняться, поражённый этим странным явлением. Кто-то из охранников кинулся к нему на помощь, кто-то бросился к детям, но так же отлетел от невидимой преграды.
   Изумлённый Иван Чайка стал вызывать полицию. Камеры так же безучастно записывали происходящее.
   Так появился купол.
  
   * * *
  
   От сильного удара тяжелый "директорский" стол содрогнулся. Но не более того. Легонько звякнули предметы, расположенные на нём. Всё здесь было дорогим и фирменным, но было полностью лишено изысканности. На всём был налёт добротности, грубости, некой брутальности. Всё было под стать хозяину.
   Человек-гора в широченном кресле снова по телефону послал куда подальше собеседника, не преминув повторить удар по столу.
   Тренькнул ещё один звонок.
   - Слушаю, - зычным голосом сказал большой человек.
   - Полковник Вершигора. Пан генерал-лейтенант, наш отдел просканировал объект на наличие сигнала, как входящего, так и исходящего. Мы провели проверку сантиметрового, дециметрового, метрового, в общем, всех доступных нам диапазонов. Был выявлен очень слабый по мощности сигнал, непонятного содержания. В данный момент наши специалисты пытаются вычленить из общего потока этого сигнала устойчивую часть, и дешифровать её. Но пока результатов в данном вопросе нет, - отрапортовала трубка.
   - Полковник, - взревел генерал, - мне нужен результат! У нас запланировано обращение от Совета Нацбезопасности. Министр лично пообещал со мной разобраться. Какого хрена звонить, если всё ещё нет результата?
   - Валерий Евгеньевич, дело в том, что есть предположение, что объект может быть связан с космосом. Я рекомендую подключить к исследованиям службу космической разведки.
   - У нас нет такой. Что это за предположения?
   - Дело в том, что слишком специфичен характер сигнала, и, в общем, сам объект. Возможно, мы имеем дело с внеземной цивилизацией.
   - Что? "Лунатики"? Полковник, ты там окончательно слетел с катушек?
   - Никак нет.
   - Проверять стоит любую, даже самую абсурдную идею. Наш враг силён и коварен. Но рассказывать о каких-то там марсианах, это уже перебор. Мне нужен результат, мне не нужны эти бредни.
   - Так точно. Звонить, когда будет результат. У меня всё.
   - Действуй!
   Валерий Евгеньевич раздражённо бросил трубку.
   "Пришельцы? Придумает же. Кто может помочь? Только НАСА. Надо с ними связаться. Толку не будет, там такой же бардак и волокита, как и у нас, но отметить свою активность необходимо. Звонок в любом случае запишут. Кто у нас английским владеет? Остап. Только перед этим надо посоветоваться со вторым замминистра".
   Генерал нажал на аппарате кнопку селектора, вызывая своего адъютанта Остапа.
  
   * * *
  
   - Женя, вызывай остальных, - приказал подросток в красной куртке. Мальчишка кивнул согласно, и, разорвав людскую цепь, зашёл вовнутрь круга. Женя отвечал за телепатическую связь. Цепь мгновенно восстановила свою целостность.
   - Я же говорил, что всё получится. Главное, создать свою сеть, систему своих людей, и тогда можно противостоять хоть всему злу на планете. Ладно, собрались. Расширяемся! - Воодушевлённо крикнул лидер, и крепко сжал руки своих соратников.
   Звук через прозрачную преграду не проникал, охранники видели, что что-то происходит, что дети переговариваются, но ничего не слышали.
   У одного из охранников затрещала рация.
   - Это база. Перекрываем доступ посетителей в этот квадрат. Уборщицы, грузчики, всех бери, перекрыть входы в эти отделы. Полеты, ограждения, всё что можно. Временно закрыт доступ. Ясно?
   - Есть.
   Часть охранников подошла выслушать распоряжения старшего, часть внимательно следила за происходящем в круге.
   На входе в магазин собралась ещё одна опасная группа детей, и уверенно направилась к аквариумам. На попытки их остановить, все дети синхронно качнули "Нет" головами, и пошли дальше.
   Купол стал медленно расти. Поглощая стеллажи с товаром, и мягко выталкивая охранников. Никак нельзя было противостоять этой невидимой силе.
   Неразбериха нарастала. Никто толком не понимал что происходит. Часть прибывших в супермаркет вооружённых нарядов охраны блокировала вход, а часть отправилась к месту происшествия. Не переставая трещали рации, передавая противоречивые приказы, плодя новые вопросы и ещё большую сумятицу.
   Девушка лет 20-25 окликнула парня в красной куртке:
   - Доброслав, они закрыли двери. Может, стоит сделать непрозрачным купол?
   - Да, Лика. Сделаю. Смотри что там по пути через подсобки, склады. Если чисто, пусть Жека наших ведёт той дорогой.
   Охранники пробовали пробить невидимую преграду, отыскать в ней брешь, стыки, но всё было тщетно. Кроме беззвучных ударов, синяков на руках, результат был нулевым. Кто-то пробовал нащупать дыру в этой стене при помощи струи газового баллончика.
   Зазвучала пожарная сигнализация. Пожар был самым безопасным и дешёвым способом очистить помещения супермаркета без лишней шумихи и интереса со стороны обывателей и СМИ. Из динамиков послышались призывы покинуть супермаркет. Клиенты бросились к выходу. С улицы донеслись сирены полицейских машин.
   Стены купола заполнились белёсой дымкой, затем купол стал словно стеклянным, из белого стекла. Теперь его отчётливо стало видно, и на втором этаже, и на третьем, оказалось, что железобетонные перекрытия ему не были помехой, и белая сфера проникала всем своим объёмом всё дальше и дальше.
   К создателям купола, к его защитникам присоединилась очередная порция людей. Впавшие в мистическое оцепенение, полицейские и охранники ничем не смогли помешать этому вторжению через подсобки и технический вход супермаркета.
   Через час обстановка в супермаркете кардинально поменялась, - руководство на себя взяли местные "мен ин блэк", - служба безопасности. Прибыло несколько машин пожарных и скорой помощи, периметр полностью оцепили. Подъезжали всё новые и новые машины, журналисты, полиция, ещё чёрные машины с проблесковыми маячками.
   Все свидетели опрашивались сотрудниками спецслужбы, сразу же подписывались документы о неразглашении. Оперативный отдел оккупировал комнату видеонаблюдения, и уже составлял полную базу подозреваемых. Сомнений не оставалось, после нескольких лет полного затишья, снова всплыла террористическая группировка "ЧаДо". Как они себя ещё называли "Чистые Души", новый тип людей, с экстраспособностями, которые вновь бросили вызов государству.
  
   * * *
  
   В комнате видеонаблюдения активно работали техники, чистили жёсткие диски, переключали запись с камер на свои устройства, проводили анализ сьёмок, устанавливали личности подозреваемых.
   В комнату вошёл вооружённый человек, - командир спецназа. Поймал взглядом командира техников, одетого "по гражданке", тот махнул рукой на дверь в другое помещение. Подальше от своих сотрудников.
   - Что скажешь?
   - А что сказать? Ты же видел всё. Вот, - человек в чёрной форме протянул руку, и бросил на стол предметы с металлическим стуком. Второй с интересом поднял пару штуковин и стал рассматривать. Причудливые каплеобразные формы пуль выглядели как артефакты невозможного.
   - А что с этой штукой?
   - Ничего. Ни царапины. Бронебойными били, и ничего. Из бесшумного били самым мощным калибром и боеприпасом. Сам видишь.
   - Что ещё удалось выяснить?
   - Тепловизор эту штуку "пробивает", микрофоны не работают, металлдетектор тоже, радиосканер не обнаружил переговоров.
   - Вот хрень.
   - Думал я, может, какие чудо-нано технологии. Типа органического "умного" кевлара, но настораживает форма этой оболочки, и то, что дети не несли с собой контейнеры с этим веществом или механизмами.
   - Да, уж. Может, и не дети это вовсе?
   - ???
   - Вот и я не знаю.
   - А что с ИЧ (идентификационные чипы)? Мобильники?
   - Всё в норме. Сигнал прослеживается. Как раз сверяли данные видеокамер и электронику. Всё совпадает. Это реальные дети. Было даже несколько звонков вовнутрь, но они не ответили. Ждём звонка от них.
   - Странно ещё и то, что нет никаких требований от них. Я пишу рапорт наверх, рекомендую попробовать чем-то кумулятивным пробить эту оболочку, либо газ, должны же они там внутри дышать. Пока других вариантов я не вижу больше. Разве только вырубить чипы.
   - Ну, да. Если броня не пробивается обычными средствами.... А на использование чипов это на самый верх надо обращаться. Это затянется.
   - Да, понятно.
   а
   * * *
  
   За остаток вечера и ночь "купол" увеличился, и уже вышел за пределы супермаркета. Постепенно были вытеснены сотрудники, полицейские, все. Здание полностью принадлежало неизвестной белой сфере, и её обитателям. Начался мелкий противный дождь, репортёры, оцепление, зеваки всё кутались плотнее, проклинали испортившуюся погоду, но не покидали свои места.
   Версия об участии "ЧаД" была для СМИ под запретом, а для остальных, даже самых бредовых, был дан зелёный свет. И журналисты принялись сочинять, пытаясь затмить своих коллег самым невероятным объяснением этого явления.
   За это время были подняты все, кого можно было направить на изучение и решение данного вопроса. Но большое количество различных специалистов не продвинулись ни на шаг. Майор Зажетский, забывая порой о выдержке, срывался, пытаясь дозвониться вовнутрь "купола", но там упорно не отвечали. Родители, встревоженные отсутствием детей, и связи с ними, попали под пристальное внимание спецслужбы, но и там не было ни одного полновесного звонка, одни только вызовы без ответа. Всю группу майора, всю команду техников растянули за объектами слежки, а подкрепления не давали. Сверху требовали результат, но оттягивали команду на использование чипов. Вдобавок, эти, внутри "купола", захватили или уничтожили часть аппаратуры, при помощи которой, майор надеялся получать данные изнутри, но всё оказалось тщетно.
   "Купол" медленно и безостановочно и дальше увеличивался в размере.
  
   * * *
  
   - ... Есть предположение, что это весьма подготовленная и спланированная акция, - некоторые участники приехали сюда из других городов. И выехали заранее. С учётом дороги, за семь часов. Фактически со всей страны. Возможно, они и не организовывали акцию лично, им сообщили время, к которому надо быть на месте. Анализ по всем частям группы: действия охарактеризованы, как спланированные, - часть подозреваемых разместилась в торговых залах заранее, и ждала часа Ч. Часть была в резерве, и присоединилась позже. Внутри группы прослеживалась чёткая иерархия, отработка, подготовка к действиям. Все действия выполнялись без суеты, заминок, каждый знал что делать. Несовершеннолетний в красной куртке, под именем Доброслав, по моему мнению, не является лидером этой группировки, он только изображал из себя такового. Весьма вероятно, что лидер находится пока под прикрытием рядового члена группы, а возможно, находится вне зоны так называемого "купола". Учитывая, отсутствие связи в обычном понимании, подозреваемым всё же удавалось обмениваться информацией. Поэтому я допускаю такой вариант, как управление операцией извне. Вероятность того, что ритуал, показанный нам, является инсценировкой, чтобы скрыть истинные причины возникновения "купола" достаточно высока. Другого объяснения, почему вначале "купол" был прозрачным, у меня нет. Переговоры членов группировки, которые удалось расшифровать, это как раз часть дезинформации для такой инсценировки. Я считаю, что создание столь технологичного и пока необъяснимого объекта как "купол", не является результатом действий только людей, без участия техники.
   По супермаркету. В данной ситуации это идеальный объект, и его выбор - тщательно проработан. Отсутствие возможности штурма, а также значительные запасы продовольствия позволяют выдержать длительную осаду. Выяснилось, что на территории супермаркета имеется водная скважина, и это единственный в городе супермаркет с автономным водоснабжением. В данный момент ведутся работы по отключению супермаркета от всех инженерных сетей на районном уровне, так как подстанции самого супермаркета оказались в зоне действия "купола".
   Капитан Ситко".
   Щёлкнула кнопка диктофона. Мужчина хмыкнул удовлетворённо, - для первого отчёта с выводами, вполне достойно.
  
   * * *
  
   - Первая смена, отбой. Постепенная замена, - отдал команду Доброслав.
   ЧаДа, вообще не разрывая свою сеть, постепенно менялись между собой. Полные сил, свежие сменщики заменяли уставших, Доброслав всё же остался.
   - А ты? - спросил кто-то.
   - Мне пока нельзя, - ответил лидер этой странной группировки. - Лика, проследи, чтоб там всё нормально было, чтоб все поели и легли спать. Аня, просканируй Женю, если он восстановил силы, то пусть идёт ко мне, если нет, пусть отдыхает.
   - Хорошо.
   На втором этаже, не задействованными в поддержании "купола", была устроена ночлежка, совмещённая с кухней. Несколько кроватей, чайники, пару электроплит, небольшой запас еды и воды. Посредине освещённого мёртвым ярким светом этажа, выделялся приятным домашним полумраком небольшой пятачок.
   Было странное чувство - находиться здесь столь малым количеством среди этих исполинских пустынных площадей, начинать здесь жить, спать, есть, брести по торговым залам до подсобок, где есть душевые и туалеты. Было странным не слышать въедливой музыки, гула толпы.
   Аня, посчитала, что Женя пока слаб, и его не стали будить. Наскоро чем-то перекусив, запив чаем, постепенно все стали проваливаться в тёмное забытьё. Надо привыкать к этому новому дому. Надо привыкать к этой новой жизни. Надо забывать всё, что знали раньше, оставляя из прошлой жизни лишь свои имена.
  
   * * *
  
   - ... Валерий Евгеньевич, я думаю, что сообщать нашим американским друзьям о том, что тут происходит преждевременно, - продолжил разговор человек в сером костюме.
   Генерал-майор побагровел от гнева, но сдержался. Этот блеклый плюгавенький человечишка хоть и был гораздо ниже по званию и должности, но возможностей и влияния у него было в разы больше, чем у половины армии, включая и самого Валерия Евгеньевича.
   - Да, я хотел...
   - Я понимаю, - по-змеиному усмехнулся особист. - Вот информация по "куполу", это строго секретно. Ознакомьтесь, нам необходимо ваше согласие на заседании совета безопасности. Министр в командировке, его ждать не будут, - с этими словами маленький протянул папку человеку-горе. - А вот и решение. На которое крайне необходима положительная резолюция, - и на стол легла ещё одна папка, чуть поодаль от первой.
   Генерал взял папку и стал изучать документы. С трудом верилось, что подобную операцию смогла провернуть группа, большинству членов которой, нет даже 30. Которые нигде не обучались, не работали, и не служили в силовых структурах.
   - Значит, снова "ЧаДа"? - хмыкнул генерал.
   Комитетчик ограничился молчанием. Громадный дальше изучал документы. Крякнул удивлённо, прочитав выводы исследований, отложил первую папку, и потянулся за второй.
   На суровом лице брови поползли вверх от прочитанного.
   - Если это всё - правда, то я дам добро, - твёрдо сказал Валерий Евгеньевич.
   - Приятно иметь дело с понимающим человеком, - тихо отозвался посетитель кабинета, собрал документы, и неслышной походкой отправился к двери. Сказал на прощанье, - Буду держать вас в курсе, - и вышел.
  
   * * *
  
   К вечеру второго дня "купол" заполонил дороги вокруг супермаркета "Мега" и продолжил своё расширение дальше. Все попытки нанести хоть какие-то разрушения белой полусфере не имели успеха. Люди отступали и дальше, перенося оцепление, перекрывая дороги, переставляя машины. Требований террористы пока не выдвигали. Впрочем, об этом было известно только узкому кругу посвящённых. Остальные удивлялись загадочному и таинственному явлению. Зеваки устроили настоящее паломничество к "куполу", поглазеть, сделать видео и фотографии. Появились и иностранные журналисты. Погоня за сенсацией собрала вокруг "купола" очень многих. И очень многие успели запечатлеть на камеры, и на телефоны, как огромный мощный туристический автобус, с людьми внутри, раскидав пластиковые заборчики, распугивая полицейских и журналистов, на скорости въехал в "купол". Несколько человек бросились следом за автобусом, но наткнулись на белую плотную оболочку.
   "Купол" обитаем! Именно на волне этого информационного всплеска в высоких кабинетах удалось молниеносно принять решение. Уничтожение террористов при помощи чипов.
  
   * * *
  
   Они ждали. Ждали, когда на призыв откликнутся их соратники. Ждали, когда пропадёт вода и электричество. Ждали, когда появится сигнал для чипов.
   Работы предстояло ещё много. Начиная от обустройства быта, и заканчивая посадкой грядок.
   Удар был неожиданным, и всех застал врасплох. И тех, кто отдыхал, и тех кто "держал" своей силой воли "купол". Тех, кто занимался электричеством, и тех, кто возился с продуктами. Даже на поверхности "купола" появилось что-то вроде ряби, стали возникать прозрачные области в этой оболочке.
   На чипы поступила команда об уничтожении носителей. Кто-то из защитников падал, хватаясь за голову от боли, кто-то из последних сил поднимал своих соратников, и тащил их к основной группе, к кругу. Чтобы укрепить "купол" и друг друга, общим энергопотоком.
   "Ловля на живца" едва не стоила жизни нескольким приманкам, едва не разрушила защиту "купола", но свою задачу выполнила. Теперь ЧаДа точно знали все данные по использованию, по управлению чипами, завладели кодами и инструментами. Через эти же чипы, используя туже систему, но в обратную сторону пошли совершенно другие команды. Атака СИСТЕМЫ превратилась в контратаку ЧаД. На высокоточную электронику произвели воздействие, - чипы внутри человеческих тел обитателей "купола" стали выгорать.
   Для воздействия извне "купол" стал абсолютно не проницаем, а изнутри пошла всего лишь одна команда, одна установка "Идти".
  
   * * *
  
   - О, Колян!
   - Тихо, придурок! Ты что творишь? Спалишь контору.
   Матерясь про себя, Александр протиснулся через толпу поближе к своему закадычному приятелю, соседу Коле.
   - Слышь, а чё это? - озираясь украдкой, спросил Александр.
   - Да, хрен его... - отозвался Николай.
   - А я вот дома сидел, смотрю, моя пошла куда-то, я за ней, а тут вся толпа двинула. Ну, и я за толпой.
   - Ты главное, башкой и лапами не сильно-то телепай, и болтай тише и меньше. Камеры кругом. Я тоже прикинулся шлангом, и со всеми иду. Какой-то пипец, зомби все.
   - Да. Надо шифроваться. И смотреть что к чему.
   - Попали. Но на нас, эта хрень похоже не действует, так что изображаем из себя этих.
   Приятели старались выглядеть как все окружающие, - медленно, размеренно, сомнамбулически двигались, молча, подчинённые какой-то неведомой силе, какому-то трансу. Люди, словно муравьи, выходили из-за углов зданий, из дверей, заполняя тротуары и дороги. На дорогах стояли покинутые машины, водители которых двигались вместе с толпой. Небольшие ручейки из людей собирались в большие потоки, и постепенно переходили в людские реки. Реки текли к неведомой загадочной штуке, прозванной кем-то "купол".
   Вокруг "купола" уже бушевало море из людей. Словно призванные на зов морской сирены из сказок древности, они бездумно толпились вокруг оболочки. На некоторых гипнотическая сила не действовала, и они пробовали докричаться, достучаться до разума своих соседей. Население нескольких близлежащих кварталов попало под действие неведомой силы.
   Несколько человек записывали на камеры всё происходящее.
   Ровно после часа воздействия невидимого призыва, всё закончилось. Люди очнулись от наваждения, удивлённо осматривались, и пытались понять, вспомнить, как они очутились здесь и зачем.
   Намного позже, тщательно проанализировав километры отснятых кадров, специалисты выявили и тех, кто не поддался по каким-то причинам воздействию чипов, и других, которые прошли сквозь оболочку "купола" вовнутрь. Тех и других проверили спецслужбы, а за первыми установили дополнительную слежку.
  
  
   * * *
   В высоких кабинетах очень серьёзные люди почувствовали себя неспокойно, - малолетние бунтари, будто смеясь, показали незащищённость глобальной СИСТЕМЫ, и продемонстрировали свои возможности.
  
   * * *
  
   Где-то на недоступных для понимания человечества слоях реальности заскрипела одна из шестерёнок гигантского надгосударственного механизма. Возник небольшой сбой. Новая неизвестная сила прокрутила колёсико в обратную сторону, показав, что оружие может быть повёрнуто и против своего создателя.
  
   17.11.14.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"